Лагман в мультиварке “по домашнему”

Как приготовить лагман в мультиварке по-домашнему

Лагман – одновременно первое и второе блюдо, обладающее насыщенным вкусом. Несмотря на то, что чаще всего лагман готовят в казане, существует масса современных рецептов приготовления лагмана в мультиварке.

Лагман

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • мясо — 500 гр. (баранина, свинина или говядина)
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу (обязательно — кинза)
  • растительное масло — 3 ст. л
  • лапша — 400 гр
  • соль, перец и специи – по вкусу

Как приготовить лагман:

Прежде всего сварим лапшу в чаше мультиварки, залив лапшу кипящей водой и выставив режим Суп на 20 минут. Спустя указанное время, воду следует слить и вынуть лапшу из чаши.

Следующий этап приготовления лагмана в мультиварке – подготовка мяса, которое необходимо тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Далее вымытые и очищенные овощи, а именно лук, картофель, баклажан, помидоры также нарезают кубиками. Морковь и болгарский перец нарезают соломкой. Мелко нарезают чеснок и зелень, предварительно вымытую и высушенную.

Обратите внимание

Настала очередь обжарить мясо, для чего в чашу мультиварки наливают растительное масло и, добавленное в чашу мясо, обжаривают на режиме Выпечка. Далее, спустя время, к обжаривающемуся мясу необходимо положить лук и чеснок, а следом все нарезанные овощи.

Теперь необходимо изменить режим мультиварки на Тушение и налить в чашу мультиварки воды так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Сюда же нужно добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени.

Через 30 минут всё готово. Особенность подачи лагмана к столу в следующем: сперва в тарелку выкладывают лапшу, а затем мясо с овощами. Сверху блюдо посыпают зеленью. Никто не сможет устоять перед ароматом лагмана, приготовленного в мультиварке! Приятного аппетита!

Лагман с томатной пастой в мультиварке

Рецепт лагмана с томатной пастой в мультиварке понравится хозяйкам, поскольку томатная паста придаст блюду специфический, неповторимый вкус.

Для его приготовления потребуется:

  • мясо (свинина) — 600-700 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • сельдерей корневой — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
  • чеснок — 3 зуб.
  • специи (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Готовим лагман с томатной пастой:

Мясо тщательно моем, режем на средние кусочки и даем немного подсохнуть. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем в нее мясо и жарим на режиме Жарка 30 мин. Режим Жарка можно заменить режимом Выпечка.

Затем, во время того, пока жарится мясо, нужно нарезать лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками и, спустя 30 минут, добавляем к мясу, тщательно перемешивая. Далее выкладываем в чашу мультиварки картофель, порезанный брусочками и болгарский перец. После добавления специй солим, перчим и всё перемешиваем.

В последнюю очередь кладем в чашу томатную пасту, наливаем желаемое количество воды, и при закрытой крышке ставим режим Тушение на 1,5 часа. За это время отвариваем лапшу, подойдет любая.

Когда всё готово, выкладываем в тарелку лапшу, а сверху приготовленные в мультиварке мясо и овощи. Можно звать всех к столу!

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kak-prigotovit-lagman-v-multivarke-po-domashnemu

Лагман в мультиварке – рецепт с фото домашнего приготовления из свинины

Лагман в мультиварке готовить очень легко. Мясо и овощи получаются очень мягкими и сочными, а подлива ароматной. Если вы попробуете сварить это кушанье в «чудо-кастрюле» хотя бы один раз, то иные способы приготовления сразу же будут забыты. И пусть рецепт адаптирован под домашнюю кухню, блюдо получится очень вкусным и похожим на оригинал.

Суп, который на узбекском именуют «ваджа», мы будем готовить не из баранины (как у узбеков) или говядины (по-крымскотатарски), а из свинины. Вместо особой домашней лапши для лагмана будем использовать обычную яичную. Кроме этих двух продуктов нам понадобятся редька, картошка, морковь, лук и сладкий перец.

Вкус и аромат блюду придадим при помощи специальных специй, предназначенных для приготовления лагмана, а также базилика и петрушки. Особый вкус лакомства поможет оттенить жирная сметана.

Удобством использования мультиварки (или мультиварки-скороварки) для получения лагмана по этому рецепту является то, что жарить ингредиенты и варить кушанье мы будем в одной посудине, точно так, как это делают в Азии. Еще одним плюсом использования агрегата является то, что процесс займет совсем мало времени. Готово лакомство будет примерно через два часа, тогда как в оригинале лагман готовится около трех часов.

Важно

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления лагмана своими руками в домашних условиях поможет приготовить вкусное лакомство всем тем, кто никогда раньше не пробовал это великолепное кушанье.

Совет: для того чтобы подготовка занимала меньше времени, измельчайте все овощи на терке. Тогда ваджа не только быстрее сварится, но и будет выглядеть очень красиво.

  1. Готовить вкусный лагман в мультиварке по домашнему рецепту начнем с подготовки ингредиентов. И первым из них станет свинина. Мясо нужно вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками, например такими, как на фото.

    Отправляем продукт в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и слегка разогретую на режиме жарки продуктов или выпечки.

    После этого обжариваем мясо до румяной корочки, а в это время подготавливаем остальные компоненты кушанья.

  2. Чистим и измельчаем любым удобным способом репчатый лук (например так, как на фото) и выкладываем его в кастрюлю к мясу. Массу перемешиваем и обжариваем вместе.

  3. Моем все остальные корнеплоды (морковку, картошку и редьку), а затем измельчаем их и выкладываем в чашу. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

  4. Моем и как можно мельче нарезаем помидоры и сладкий перец, а затем, как только картошка станет мягкой, оба этих ингредиента выкладываем к мясу и овощами. Добавляем кетчуп и перемешиваем.

  5. На этом этапе следует добавить классическую приправу для лагмана, соль и черный молотый перец, а также воду. Объем жидкости регулируйте на свое усмотрение. Теперь отмените используемую программу, а вместо нее выставьте «Тушение». Время приготовления выставьте девяносто минут.

  6. В конце тушения добавьте острый перец, чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко нарубленную зелень базилика и петрушки.

  7. Примерно за полчаса до окончания приготовления ваджи займитесь лапшой. В кастрюле на плите вскипятите воду, после чего посолите ее по вкусу. В кипящую жидкость опустите лапшу и отварите ее до готовности «на зубок». Промойте заготовку под струей проточной воды, после чего сложите обратно в кастрюлю и нагрейте.

  8. Подавайте лагман, приготовленный своими руками в домашних условиях в мультиварке по этому простому пошаговому рецепту, на стол горячим и со сметаной. По правилам сервировки узбекского лагмана на дно порционной тарелки кладут ваджу, а верхним слоем – горячую лапшу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Источник: https://www.nazimu.info/lagman-v-multivarke.html

Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Лагман – это сказочно вкусный и насыщенный суп, который пришёл к нам с самого Китая. Хотя это блюдо считается праздничным, но всё же использование мультиварки позволит превратить этот кулинарный шедевр в ваше ежедневное блюдо.

Лагман в мультиварке не требует особого кулинарного мастерства, — вам достаточно только поместить в неё основные ингредиенты блюда и дожидаться окончания готовки.

Поверьте уж нам, ваши родные и близкие будут в восторге от этой потрясающей пищи.

Как приготовить лагман в мультиварке? Пошаговое руководство

Вам понадобится:

  • 500 г. говядины (баранины).
  • 1-н небольшой сладкий перец.
  • 1ст. л. насыщенной томатной пасты, можно пару ложек кетчупа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 большие картофелины.
  • 1-на средняя морковь.
  • 1-на луковица.
  • 200 г. лапши, можно китайской.
  • 1/2 редьки.
  • соль, перец и 1 л. воды для приготовления.

Этот рецепт готовится на 6 порции.
Время приготовления лагмана: 2 час 30 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал.

Приготовление лагмана в домашних условиях

  1. Небольшими кубиками нарезаем мясо, а более мелкими кубиками – картофель. Морковь натираем на самой крупной тёрке, мелко пассируем лук. Болгарский перец и редьку рубим соломкой. Таким образом, все составляющие подготовлены к дальнейшим манипуляциям.
  2. В режиме «Выпечка» в мультиварке необходимо обжарить мясо до образования румяной корочки.

    Теперь к нему отправляем лук с морковкой и редьку. Обжариваем в течение 10–15 минут.

  3. Полученную поджарку заливаем заранее приготовленной водой, хорошенько солим и перчим. Теперь, чтобы получить лагман в мультиварке, выбираем режим «тушения», выставив его на 1,5 часа.
  4. За несколько минут до окончания в наш суп вводим нарезанную зелень.

  5. Параллельно занимаемся лапшой. Её нужно отварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде. Как только лапша сварится, переместите её на дуршлаг, струсите несколько раз и промойте под холодной водой.
  6. Оформляем наше блюдо. Сначала на тарелке размещаем отваренную лапшу, сверху заливаем полученной подливой и украшаем зеленью. Теперь вкусный лагман можно подавать к столу.

Несколько советов для приготовления блюда:

  • Допустимо использование таких мультиварок: редмонд (скажем, редмонд 4502), панасоник или поларис (с этими аппаратами качество еды будет на высочайшем уровне).
  • Если вы увеличите количество воды для блюда, то вместо густой подливы получите отменный суп.
  • Важной составляющей этого рецепта является редька, которая имеет специфический запах; чтобы его ликвидировать перед готовкой подсолите продукт и залейте его холодной водой, через определённое время промойте.

Ещё один рецепт приготовления супа лагман.

Лагман из говядины в мультиварке с имбирём в домашних условиях

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (500 г.).
  • Специальная лапша для лагмана (250 г.).
  • Растительное масло (100 г.).
  • 2 помидора и 2 болгарских перца.
  • Тёртый корень имбиря (1 ст. л.).
  • 1 луковица.
  • Зелень (петрушка и сельдерей).
  • ½ зубчика чеснока.
  • Несколько ложек томатной пасты.

Этапы приготовления супа лагман

  1. Нарезаем мясо кубиками в 2-3 см. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец кубиками. Мелко рубим сельдерей и петрушку.
  2. Бланшируем помидоры. Сняв кожицу, мелко нарезаем мякоть.
  3. В мультиварке поларис выбираем кнопку «Жарка».

    На хорошо раскалённом масле обжариваем говядину 10 минут, затем помещаем в технику все остальные нарубленные ингредиенты. Не забываем добавить к этому блюду некую пикантность – тёртый имбирь. Продолжаем использовать режим ещё 5 минут.

  4. Вливаем воду или бульон и выбираем функцию «Приготовление супа». Достаточно будет и 40 минут.
  5. Отвариваем нашу лапшу в отдельной кастрюльке на плите. Не забудьте хорошенько подсолить воду.

  6. Эта вариация рецепта предусматривает соединение нашего супа с лапшой в самом аппарате. Следует 10-15 минут проварить всё содержимое. Пробуем на вкус, подсаливаем, если требуется.

Лагман в мультиварке из свинины с фасолью

Этот рецепт для людей, сидящих на диете, вряд ли подойдёт.

Берём следующие продукты:

  • 500 г. свиной вырезки.
  • 400 г. баклажанов.
  • 300 г. фасоли.
  • 1-ну крупную луковицу.
  • 2 крупных томата.
  • 400 г. тыквы.
  • 1 л. воды.
  • Пару тройку зубчиков чеснока.
  • Красный перец и соль.

Подробное руководство к действию

  1. За несколько часов до начала готовки замачиваем фасоль.
  2. В режиме «Жарка» хорошо прожариваем нарезанное кубиками мясо примерно 10-15 минут. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и нарубленные на небольшие кубики тыкву, баклажаны и помидоры.

    Через 5 минут в нашу смесь добавим замоченную фасоль.

  3. Заливаем всё водичкой и включаем функцию «Суп» на час.
  4. Чеснок желательно обжарить отдельно на сковороде. Зубчики просто раздавите ножом, добавьте паприку и хорошенько зажарьте в течение 5 минут на раскалённом масле.

  5. Введите в суп чеснок, лапшу, зелень и посолите.

Подлива для лагмана в скороварке

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль стручковая (200 г).
  • Морковь, перец, картофель (по 3 шт.).
  • Мясо (700 г).
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 мясистых помидора.
  • Приправа к мясу, черемша, морская соль.

Способ приготовления

  1. Налить на дно скороварки растительное масло и установить режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо, предварительно его отбив. Жарить мясо нужно хорошо, особенно баранину (40 минут). Добавляем к нему овощи, черемшу и чеснок.

  2. Как только все эти компоненты подружатся и заблагоухают в аппарате, заливаем их водой (700 г) и выбираем режим «Тушение».
  3. Крышку скороварки закрываем и доготавливаем вкусный лагман-подливу.

Вот, пожалуй, основные советы, как получить лагман в мультиварке.

Как видите, блюдо может быть создано в двух вариациях: как лапша с подливой или суп. В любом случае получается очень сытно и вкусно.

Многие хозяйки, чтобы не покупать лапшу для китайского блюда, делают её самостоятельно. Сейчас мы раскроем вам её основной рецепт, позволяющий сделать потрясающую лапшу в домашних условиях.

Лапша для лагмана

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 1 чашка воды.
  • 2 ч.л. оливкового масла.
  • Щепотка соли.

Способ получения:

  1. К хорошенько просеянной муке добавляем воду и замешиваем крутое тесто (должно отлипать от рук). Регулируйте количество муки на глаз, пока не получится нужная консистенция.
  2. Прикрываем полотенцем – теперь пускай доходит около 2 часов.
  3. Как только время вышло, тоненько раскатываем тесто и нарезаем наш пласт на лапшу (0,5 см).
  4. Варим домашние макароны в кипятке 8–10 минут, промываем под водой в дуршлаге. Не забываем подсолить воду.

Лагман в мультиварке — это не только аппетитно, но и полезно. Такой нужный нашему организму белок, который содержится в мясе и фасоли, лапша, дающая углеводы, и овощи, сохранившие витамины и микроэлементы – всё это способно принести пользу нашему здоровью. Кроме того, жидкая вареная пища усваивается желудком намного лучше, чем потребление еды всухомятку.

Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

Источник: http://vashlagman.ru/lagman/v-multivarke.html

Лагман в мультиварке – кулинарные рецепты

Хотите приготовить что-нибудь вкусно в мультиварке? Лагман – среднеазиатское очень сытное блюдо, которое готовится из мяса, овощей, длинной лапши и специальных специй. Вкус очень приятный – кисло-сладкий с остротой и пряностями.

Особая прелесть лагмана заключается в том, что он совмещает в себе первое (суп с лапшой) и второе блюдо (лапша с подливой) – все будет зависеть от количества поданного к столу бульона.

Готовят это блюдо на огне в казане, но так как мы с вами городские жители, давайте казан заменим на чашу мультиварки, ведь они очень схожи.

Продукты:

•мясо – 500 грамм (по рецепту должна быть баранина, но не всем она нравится и выбор ее на рынке ограничен, поэтому не огорчаемся и смело берем говядину или свинину);

•лапша – 500 грамм (из твердых сортов пшеницы и желательно выбирать длинную);

•лук – 2 средних штуки;

•морковь – 2 средних штуки;

•картошка – 2 средних шт.;

•перец болгарский – 2 шт.;

•баклажан – 1 шт.;

•помидор – 2 больших шт. (можно заменить на томатную пасту – 1 столовая ложка);

•чеснок – 2 зубка;

•зелень (петрушка и укроп) – по 1 небольшому пучку;

•растительное масло для жарки;

•специи для лагмана;

•соль.

Приправу для лагмана можно купить на рынке или в магазине, главное, чтобы в ее состав входили: бадьян, кумин, паприка, базилик, кориандр, тмин, острый перец, карри и др.пряности.

Приготовление:

1.Готовим лапшу в мультиварке 7-10 минут на режиме «Плов» (выкладываем лапшу, вода покрывает ее на 0,5 см, добавляем чайную ложку растительного масла и соль). После окончания программы перекладываем ее в отдельную посуду.

2.Моем, очищаем и нарезаем чеснок, лук, морковь, картофель и баклажан кубиками (чем мельче режем- тем более однородная подлива получится в итоге).

3.Помидоры обдаем сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.

4.Перец болгарский моем и режем соломкой.

5.Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на масле в мультиварке (режим «Жарка» – 15-20 минут с открытой крышкой) до золотистой корочки.

6.Добавляем к мясу лук и жарим еще 5-7 минут.

Совет

7.Все нарезанные овощи и специи (не забудьте посолить) выкладываем к мясу с луком и доливаем воду (овощи должны быть покрыты водой). Включаем режим «Тушение» 20 минут, после сигнала об окончании программы можете оставить подливу на подогреве (не более 30 минут). Внимание: лапшу к подливе не добавляем!!!

8.Режем помытую и обсушенную зелень.

9.В пиалу или бульонную чашку выкладываем лапшу, сверху подливу, нарезанную петрушку и укроп. Подаем на стол.

Даже если у вас большая и голодная семья, смело зовите на ужин гостей – никто не уйдет от вас голодным, если вы приготовите лагман в мультиварке! И хотим отметить: действительно мультиварка хорошо справляется с функцией казана.

Источник

Источник: http://1culinary.ru/lagman-v-multivarke/

Лагман в мультиварке: рецепт приготовления

Лагман – одно из традиционных блюд в узбекской кухне. Его варят с мясом, большим количеством овощей и специально приготовленной лапшой. Легко и быстро можно приготовить лагман в мультиварке. Рецепт горячего и сытного супа рассмотрим подробно в этой статье. Блюдо получится вкусным и ароматным.

Лагман в мультиварке: рецепт

Чтобы приготовить лагман, вам потребуются следующие продукты:

  • мясо (баранина или говядина, можно с косточками) в количестве 800 г;
  • 2 небольшие головки свежего лука;
  • спелый перец болгарский;
  • несколько (2-3) чесночных долек;
  • 1 небольшая морковь и зеленая редька;
  • несколько картофелин (3-4) среднего размера;
  • по 1-ой ложке (большой) аджики и пасты томатной;
  • соль и перец, зелень.

Как готовить лагман в мультиварке: пошаговая технология 

1 шаг

Мясо баранины или говядины промойте, немного обсушите. Нарежьте на кусочки. Морковь почистите и измельчите тонкой соломкой. С лука снимите шелуху и нашинкуйте его на полукольца. Чеснок очистите и нарубите мелко.

2 шаг

«Выпечка» – это первый режим, который следует установить, когда вы готовите лагман в мультиварке. Рецепт предусматривает обжарку мяса при высокой температуре. Поэтому налейте в чашу масло и дождитесь его накаливания.

После это выложите кусочки и обжаривайте в течение 15-ти минут.

Если вы выбрали мясо с косточками, то целесообразно выполнить этот этап на обычной сковороде, так как при перемешивании кости могут поцарапать тефлоновую поверхность чаши и привести ее в негодность.

3 шаг

После обжарки мяса добавьте в него измельченный лук, морковь и чеснок. Спассеруйте овощи в течение 10-ти минут. Пока происходит процесс обжарки, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите редьку, нарубите ее тонкой соломкой.

Картошку почистите и нарежьте с кубиками. Со сладкого перца удалите семечки и плодоножку и порежьте его на полоски. Добавьте все ингредиенты в чашу с мясом. Положите по ложке аджики и томатной пасты, посолите и еще раз перемешайте.

4 шаг

Продолжаем приготовление лагмана в мультиварке. Теперь все обжаренные продукты нужно залить водой. Необходимо около полутора литров жидкости. Можно добавить немного больше, если вам позволяет емкость устройства. Переведите прибор на функцию «Тушение». Установите время – примерно 1 час. Оставьте суп вариться до звукового сигнала.

5 шаг

Пока готовится лагман, нужно сварить лапшу. В классическом рецепте для нее нужно замесить тесто. Затем вытянуть особым образом жгуты. Но если заниматься этим кропотливым делом у вас нет ни желания, ни времени, то можете отварить обычную магазинную яичную лапшу, которая ни в чем не уступает по вкусу домашней.

6 шаг

После того как мультиварка завершила свою работу, можно сервировать тарелку. Отваренную лапшу обдайте крутым кипятком, выложите в глубокую пиалу, залейте горячей подливой, выложите еще часть лапши и снова полейте подливой.

Мелко нарубите укроп, кинзу и петрушку. Присыпьте зеленью суп и подавайте к столу. Готов лагман в мультиварке. Рецепт несложный и не требует много времени для приготовления. Сварите этот суп, разнообразьте свое повседневное меню.

Источник: https://autogear.ru/article/126/418/lagman-v-multivarke-retsept-prigotovleniya/

Как приготовить лагман: в казане и в мультиварке

Лагман — это восточное блюдо, главными ингредиентами которого являются мясо, овощи, острые специи, лапша, а иногда еще и картофель. В России немного адаптировали это блюдо под наши национальные приоритеты в еде. В результате чего и получился наш лагман по-домашнему – чрезвычайно вкусное и сытное яство, рецепт которого привожу ниже.

Рецепт приготовления лагмана

Ингредиенты для лагмана:

  1. мясо (баранина, свинина, говядина или курица),
  2. лук,
  3. морковь,
  4. болгарский сладкий перец,
  5. помидоры или томатная паста,
  6. картофель,
  7. пара зубчиков чеснока,
  8. сыр,
  9. лапша для лагмана,
  10. зелень,
  11. лист лавровый,
  12. перец черный  молотый.

    Ингредиенты для лагмана

Изначально хочу предупредить читателя, что лучше всего использовать «домашнюю» лапшу. Приготовление ее, конечно, займет продолжительное время, но результат оправдает все усилия и затраченное время.

Рецепт лапши для лагмана

Ингредиенты:

Итак, для приготовления лапши для лагмана перемешайте пару яиц со стаканом воды и, помешивая, всыпайте муку. Тесто должно получиться очень «крутым». На несколько минут следует оставить его «отдыхать».

После чего раскатать в тоненький пласт, скрутить в рулет и порезать. Получившуюся лапшу расправьте и дайте ей возможность подсохнуть в течении 2-3 часов.

Если все же нет времени и желание на приготовление теста, то можно купить специальную лапшу для лагмана в магазине или же воспользоваться обычными спагетти.

Как приготовить лагман

В хорошо разогретом казане обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле (в идеале на бараньем курдюке) мясо (300-400 гр.). Какое именно мясо выбрать — дело вашего вкуса. Мне больше всего нравится курочка, с ней лагман получается наиболее вкусным.  Когда на мясе появится аппетитная золотистая корочка, добавьте две мелко нарезанные луковицу.

Примерно через пару минут, когда лук станет немного золотистым, добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь (2-3 в зависимости от размера) и один балгарский перец. Также по желанию можно добавить немного редьки или репы (примерно 1/3 часть плода). Обратите внимание на то, что редька придает специфический вкус, который может понравится далеко не всем.

Как приготовить лагман пошагово

Через 5-7 минут отправляйте в казан помидоры, они дадут сок, в котором овощи с мясом должны потушиться еще 15 минут. Вместо помидор можно добавить томатный сок домашнего приготовления или же томатную пасту, заранее разведенную в стакане с теплой водой.

Кода «зажарка» будет готова, залейте ее горячей водой, так чтобы она скрыла все содержимое. Теперь по желанию добавить картофель – 3-4 штучки. После того, как он сварится всыпьте лапшу и варите до ее готовности. В конце всыпьте зелень и специи. Если вы используете обычную лапшу, то лучше сварить ее отдельно и оставить в кастрюле.

Перед подачей положите в тарелку лапшу и залейте горячей подливой из казана.

Как приготовить лагман в казане

При подаче посыпьте лагман тертым сыром и добавьте в тарелку немного мелко рубленного чеснока.  Лагман по-домашнему готов!

Как приготовить лагман в мультиварке

Принцип приготовления лагмана в мультиварке, в общем-то, идентичен предыдущему рецепту. За исключением того, что в мультиварке нужно выбирать определенные программы и задавать нужное время. Что ж, давайте познакомимся и с рецептом приготовления лагмана в мультиварке.

Начнем разумеется с мяса (примерно 400 грамм): заложите его в аппарат, закройте крышку и выберите в меню функцию жарки, если таковой нет — то воспользуйтесь функцией выпечки. Установите таймер на пять минут. По истечению этого времени, откройте крышку и помешайте мясо.

Затем вновь включите жарку на пять минут. Спустя две минуты откройте крышку и помешайте мясо. Не бойтесь открывать мультиварку во время работы, ничего страшного с ней не произойдет. А вот если этого не сделать, то мясо подгорит, сама ведь машина его не может перемешать.

Обратите внимание

Следующий шаг — добавление лука, морковки и балгарского перца. Количество овощей — по две штуке. Если только плоды маленькие, можно добавить три штуки. По желанию можно закинуть редьку, примерно 1/3 часть. Вновь включаем жарку на 5 минут. За это время один-два раза откройте и помешайте овощи с мясом.

Как приготовить лагман в мультиварке

Когда все поджарится, добавьте 2 помидоры или 2 ст. ложки томатной пасты, разбавленной в теплой воде. Также вместо этого можно добавить пару стаканов томатного сока.

Приготовьте для лагмана зелень, тертый сыр и чеснок

Затем высыпьте порезанный картофель — 3-4 штуки. И теперь залейте водой, так чтобы она скрывала содержимое на пару сантиметров. Посолите блюдо, добавьте специи по желанию, закройте крышку и выберите режим тушение на 1,5 часа.

Лагман в мультиварке готов

Пока лагман будет томиться займитесь приготовлением лапши, ее рецепт был описан выше. Или же отварите уже готовую лапшу. После того, как лагман потушится, отправьте в него зелень и лапшу или же добавляйте ее отдельно в каждую тарелку при подаче. Также при подаче посыпьте блюдо тертым сыром и чесночком. Приятного!

Источник: https://www.yh-ti.ru/2011/10/kak-prigotovit-lagman/

Ссылка на основную публикацию