Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Жарка» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите.

Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала.

При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3805

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Обжаривание» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите.

Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20 минут.

Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала.

При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3808

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Подогрев» 5 мин. Затем включите режим «Жарка», положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите.

Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20–25 минут.

Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала.

При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3807

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Разогрев» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Обжаривание» Затем переверните, немного посолите.

Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20–25 минут.

Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала.

При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3802

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Выпечка» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите.

Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и обжаривайте еще 10 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Тушение» на 40 минут, и готовьте до сигнала.

При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3806

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Разогрев» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите.

Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала.

При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3810

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.

Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Мультирежим 2» на 80С° на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3801

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в программе «Быстрое приготовление» 5 мин. Положите в мультиварку куриные окорочка и обжаривайте их с одной стороны 15 мин.
Затем переверните, немного посолите.

Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжайте обжаривать еще 15 минут. Приготовьте соус. Для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Бульон» и готовьте 1 час. Окорочка готовы.

При подаче на стол полейте окорочка образовавшимся соусом.

MW-3818

В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.

Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Мультирежим» на 80 С° на 20 минут и готовьте до сигнала.

При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом

MW-3803

В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите куриные окорочка в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка/ Жарка». Обжарьте их с одной стороны 7-10 мин или с открытым клапаном, или с открытой крышкой. По окончании указанного времени остановите программу.

Переверните окорочка, немного посолите, положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 5-7 мин.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.

Полейте этим соусом окорочка, закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Мясо» и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейИнгредиенты: те образовавшимся соусом.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell – www.maxwell-products.ru

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/2805-kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Я готовлю в мультиварке уже больше трех лет, и сейчас мне стали интересны эксперименты. Попробовать сделать что-то такое, для чего мультиварка не предназначена. Вот, например, стир-фрай.

Вкусная штука, но для нее нужна максимально раскаленная сковорода. Моя мультиварка Панасоник больше чем до 180 градусов не нагревается.

Получится ли в ней хотя бы что-то отдаленно напоминающее, к примеру, стир-фрай из курицы с ананасами в кисло-сладком соусе. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса,
  • 1 большой красный перец,
  • 5 кружков ананаса (у меня из консервированного компота);

соус:

  • 1 ст. ложка меда,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим курочку с ананасами

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Пока электронная кастрюля нагревается, режем на тонкие полоски куриное мясо. У меня нежирное филе. Наливаем в мультиварку растительного масла. Выкладываем курицу. Шипит.

Но увы, совсем не так, как на раскаленной сковородке, на которой кусочки курицы доходят до готовности за 3 минуты. Мультиварке потребовалось… 20 минут. Но Панасоник – известный мульти-тихоход.

Возможно, ваша модель приготовит курицу побыстрее.

Пока курица жарилась (замечу на всякий случай, что крышкой мы ее не накрываем), я успела сделать все, что необходимо для этого блюда. А многого и не требуется.

Обратите внимание

Сначала я почистила перец – удалила семечки и срезала все белесые части изнутри – они не отличаются сочностью и могут даже горчить. Затем порезала ананасы кубиками. И сделала соус.

Соус тоже совсем несложный. Но лучше соблюдать определенную последовательность, чтобы все ингредиенты легко смешались. Итак, сначала смешиваем мед с крахмалом.

Получается вот такая масса, напоминающая мне почему-то перламутровую мастику.

Разводим ее лимонным соком. И уже затем добавляем соевый соус. Именно таким образом мы избавляемся от необходимости бороться с нежелающими растворяться шариками крахмала. В конце добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Курица наша как раз уже готова. Выкладываем ее на тарелочку и загружаем в мультиварку перец. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Нам нужно, чтобы перец стал мягким.

Дальше дело пойдет побыстрее. Выкладываем обратно в чашу мультиварки курицу, добавляем ананасы и, хорошенько помешав, жарим пять минут без крышки. Вливаем соус, перемешиваем. Еще две минуты, и блюдо готово. Очень красиво и вкусно, но это, конечно, не стир-фрай.

Вывод: стир-фрай в Панасонике не получился, но обалденно вкусная курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке удалась на славу. Урча, ее поедал не только муж, но и я сама.

Приятного аппетита!

Курица приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kurica-s-ananasami-v-kislo-sladkom-souse-v-multivarke.html

курица в мультиварке

Курица – вкусна, полезна и быстра в приготовлении. Особенно, если нужно приготовить ужин на скорую руку.

 Сегодня, в День Святого Валентина — праздник всех влюблённых, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе в кисло сладком соусе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу и захочется его повторить.

 Кисло-сладкий соус с добавлением ананаса и имбиря – очень популярен в китайской кухне. Его используют для приготовления самых разных блюд, но прежде всего – для курицы по-китайски.

 Нежный вкус, восхитительный аромат и неповторимый золотисто-оранжевый оттенок куриного мяса достигается благодаря обжариванию куриного мяса в кисло-сладком соусе. Затем этот же соус подаётся к столу вместе с готовым блюдом, и в него обмакиваются кусочки курицы.

Потребуется:
• Курица ( у меня куриная грудка) – 1 кг.
• Соевый соус – 50 мл.
• Соус кисло-сладкий для приготовления блюд из курицы – 150 гр.
• Чеснок – 3-4 зубчика.
• Зелень (у меня укроп) – по вкусу.
• Крахмал – 1-2 ч.л. (это в том случае, если у вас получился жидковатый соус).
• Масло растительное – для жарки куриного филе.
• Кедровые орешки – 100 гр. – также по вкусу.

• Овоща (помидоры, огурцы) – на гарнир.

Как приготовить курочку в кисло-сладком соусе:

Важно

Куриное филе срезаем с грудки, нарезаем длинными полосочками.Выкладываем нарезанное филе в мультиварку с растительным маслом, установленную на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Но мы будем готовить курицу на этой программе всего 15 минут. Обжариваем курицу 5-7 минутДобавляем соевый соус.Затем вливаем кисло-сладкий соус.

Добавляем чеснок и зелень.Мультиварку переводим в режим ТУШЕНИЕ.Нам нужно подержать куриное филе на этом режиме всего 20-30 минут. Время зависит от количества приготавливаемой курицы. Мне хватило 20 минут.

 Если у вас соус получается жидковат, нужно просто добавить пару ложечек крахмала в чашу мультиварки, вымешать и дать покипеть соусу 2-3 минуты. Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать её можно абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Сегодня мне захотелось курицу подать со свежими овощами. На мой взгляд, это не только вкусно, но и полезно. Делаю я это порционно, украсив тарелочку свежей нарезкой, а курочку присыпаю кедровыми орешками. По желанию можно добавить свежей зелени.

 Курица получилась у нас в большом количестве соуса, поэтому мы подаём дополнительно этот соус, может кто-то ещё захочет добавить его в готовую курочку.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kuritsa-v-kislo-sladkom-souse-v-multivarke.html

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Кисло-сладкий соус для курицы — это не что иное, как всем известный ткемали, грузинский соус из алычи. Именно с ним (точнее, в нем) будем сегодня готовить курицу.

Для многих людей алычовый соус ткемали – это лучшее, с чем можно подавать мясо. Будучи соусом универсальным, кисло-сладкий ткемали прекрасно дополняет всевозможные белковые блюда. Будучи соусом фруктовым, он особенно подходит к курице.

Оригинальность рецепта заключается в том, что соус ткемали играет в нем не дополнительную, а основную роль. Получится замечательное нежное и в то же время сытное блюдо. Хорошо протушенное мясо будет прекрасно сочетаться с винной подливой и пюре из алычи.

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе можно взять два вида алычи, что сделает вкус интереснее. Красная алыча имеет более плотную текстуру — она даст подливе цвет и некоторую густоту. Желтая алыча добавит соусу сочности и усилит нежный аромат.

Это блюдо очень удобно в приготовлении, поскольку используется мультиварка. Курица сначала обжаривается, а затем тушится. Одновременно с тушением алычу выкладывают на сетку для варки на пару, и процесс идет одновременно с использованием меньшего количества посуды.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 3-5 порций

  • куриное филе 5 штук
  • алыча белая и красная всего 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вино красное сухое 100 грамм
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, семена аниса по вкусу

Мультиварка – Mirta MC-2211.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.

Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжаривайте курицу в течение 7-8 минут до румяного цвета с обеих сторон.

Нарежьте полукольцами луковицу, а чеснок – пластинами.

Отправляйте лук и чеснок к курице в мультиварку, добавив специи. Готовьте в течение 3 минут до мягкости овощей.

Влейте в чашу мультиварки вино. Выберите режим работы мультиварки «Тушение» и выставьте время приготовления 45 минут.

Совет

Сверху установите сетку для варки на пару и разложите на ней алычу, предварительно ее помыв.

Закройте крышку мультиварки, а через 10 минут откройте ее. Вы увидите, что кожица на алыче полопалась, а мякоть стала нежной и разваристой.

Читайте также:  Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт с фото

Не прерывая приготовления, ложкой разомните алычу. Фруктовое пюре отправится прямиком к курице, а кожица и косточки останутся в сетке.

Продолжайте приготовление блюда, оставив крышку открытой, чтобы соус понемногу выкипал и становился насыщеннее по вкусу.
Курица в кисло-сладком соусе будет готова, когда мультиварка просигнализирует об окончании работы программы.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/kurica-v-kislo-sladkom-souse/

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Вторые блюда Мясные Для мультиварки 1 час 20 минут Сложность: трудно 4 порции

Ароматная и очень вкусная курица, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке с фотографиями.

Такое блюдо хорошо использовать как удобный ужин и как обед. Также его можно приготовить и впрок и после только разогревать.

курица – 1 штука

100 мл

2. апельсиновый сок

апельсиновый сок – 100 мл

яблоки – 3 штуки

1 столовая ложка

4.

горчица

горчица – 1 столовая ложка

мед – 1 столовая ложка

соль – по вкусу

хрен – 1 столовая ложка

Итак, курицу нужно сначала обработать и делаем это как и всегда. Просто нужно ее помыть и просто порезать некрупными кусками. Если у вас только ножки или крылышки, то нарезать их не стоит, так как они небольшого размера.

Теперь маринад для такой курицы станет простой. Натираем курицу сначала солью и потом перцем. После сразу отправляем зажариваться в мультиварку. А пока смешиваем все для соуса. Выкладываем немного томатной пасты, также выкладываем и сметану, теперь все присыпаем порезанными пластиками чеснока. Высыпаем также цедру одного апельсина и его сок.

После все перемешиваем вилкой и если у вас есть желание, то можно добавит и немного горчицы. Так и соус готов, когда курица зажарилась. То выкладываем к ней соус, теперь ставим режим тушения и закрываем крышкой.

Примерно на середине режима стоит открыть крышку, и если у вас получается мало сока и маринада, то нужно просто налить немного воды.

Далее снова присыпаем все зеленью и накрываем крышку. Ждем, теперь, пока у вас закончится режим.

Готовое простое и очень вкусное блюдо стоит подавать на небольшой тарелке. Просто выкладываем курицу и поливаем кислым и сладким соусом, также можно сначала выкладывать гарнир и потом поливаем все томатным соусом. Обязательно украшаем блюдо зеленью и хорошо все украсить веточками мяты.

Если вам рис не нравится в качестве гарнира, то стоит отварить и просто картошку. Также можно отварить и гречку, но тога стоит отказаться от чеснока в соусе.

Идет поиск видео к рецепту
“Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке”

Рецепты похожие на “Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке”:

    Курица в сливочном соусе в мультиварке

    Состав:  
    курица 1 шт
    специи по вкусу
    сливки 200 гр
    лук 1 шт

    Курица в горчичном соусе в мультиварке

    Состав:  
    курица 1 шт
    мед 1 ст.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    горчица 2 ст.л.
    томатная паста 2 ст.л.

    Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

    Состав:  
    куриные крылья 1 кг
    томатная паста 2 ст.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    мед 2 ст.л.

    Тушеная курица с картофелем в мультиварке

    Состав:  
    картофель 7 шт
    куриное филе 300 гр
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    майонез 2 ст.л.
    масло сливочное 50 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень 1 пуч.

    Куриные окорочка в лимонном соусе в мультиварке

    Состав:  
    окорочка 2 шт
    лимоны 3 шт
    морковь 3 шт
    чеснок 3 зуб.
    соевый соус 3 ст.л.
    мед 2 ст.л.
    соль по вкусу

    Курица с медом и лимоном в соевом соусе в мультиварке

    Состав:  
    курица 1 кг
    лимоны 1 шт
    мед 2 ст.л.
    корица 1 ч.л.
    соевый соус 4 ст.л.
    чеснок 3 зуб.

    Курица в сырном соусе

    Состав:  
    куриное филе 500 гр
    сыр 100 гр
    сливки 150 мл
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    укроп 1 пуч.
    мука 1 ст.л.
    масло оливковое 5 ст.л.

    Курица с овощами в мультиварке

    Состав:  
    окорочка 2 шт
    лук 6 шт
    чеснок 3 зуб.
    кукуруза 1 б.
    горошек зеленый 100 гр
    помидоры 1 шт
    морковь 1 шт
    масло оливковое 100 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Курица с шафраном в мультиварке

    Состав:  
    куриное филе 250 гр
    шафран 1 щеп.
    лимоны 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    лук 2 шт
    вино 100 мл
    масло оливковое 50 мл
    соль по вкусу
    мята по вкусу

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6115-kak-prigotovit-kurica-v-kislo-sladkom-souse-v-multivarke-recept-s-foto

Курица с овощами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Хочу поделиться с вами самым мною обожаемым рецептом — курицей с овощами в кисло-сладком соусе. Этот чудесный соус, который невероятно преображает любую еду, я впервые отведала в маринованных баклажанах по-корейски и с того времени пробую его в различных вариантах.

И хочу сказать, что рецепт курицы с медом и горчицей, несмотря на легкость приготовления, вполне способен украсить праздничный стол. Готовлю я эту курицу с овощами в мультиварке Редмонд М 11. Правда, не одновременно, а последовательно. Овощи впитывают в себя все остатки соуса и сок, выделившийся из курицы.

Так что гарнир получается тоже непередаваемо вкусным.

Продукты на 3 литровый контейнер:

  • курица — 400 г,
  • горчица острая — 1 ст. л.,
  • горчица французская — 2 ст. л.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • чеснок — один зубок
  • соевый соус — 100 г,
  • специи для курицы — 1 ч. л.,
  • растительное масло, соль

Овощи:

  • одна тонкая морковь
  • небольшая луковица
  • две картофелины
  • четверть кочана цветной капусты
  • красный болгарский перец
  • зелень

(Набор овощей может быть любым — на ваш вкус.)

Способ приготовления курицы с овощами в мультиварке Редмонд

Растворите мед в соевом соусе. Добавьте два вида горчицы и специи. В зависимости от густоты меда можно влить чуть больше соевого соуса, чтобы конечная консистенция была как сметана. Нагрейте массу до 70 градусов на водяной бане, выдавите туда зубок чеснока и замаринуйте мясо.

Если не подогревать соус, то он хорошо пропитает курицу за ночь, а так будет достаточно и трех часов.
У нас в семье очень любят именно крылышки, поэтому готовлю их чаще всего. Вкусным будет и куриное филе, оно получится еще ароматнее за счет структуры волокон. Налейте в мультиварку растительное масло и после его разогрева готовьте крылья на режиме «жарка» 30 минут.

Здесь важно не тушить, а сделать на мясе румяную и ароматную корочку. Чтобы еда не пригорела, можно вливать по столовой ложке воду, смешанную с остатками маринада, но сама подлива не нужна. Крышку мультиварки я не закрываю, лишь в самом конце можно закрыть на функции «подогрев». Готовую курицу извлеките из мультиварки. И на ее место загрузите овощи.

Обратите внимание

Мы их потушим в том же соусе, в котором готовили курицу. Вкуснятина получится просто непередаваемая!

Набор овощей может быть любым. Подойдут и замороженные овощи из пакета, уже помытые и нарезанные. Я на этот раз взяла свежие. Немного цветной капусты, морковку, лук и сладкий перец.

Перед загрузкой в контейнер соцветия капусты я заливаю крутым кипятком и оставляю, пока шинкую остальные продукты. Морковь я режу кружочками, лук полукольцами, перец кубиками и все это вместе с цветной капустой обжариваю на растительном масле в одноименном режиме 15 минут.

Cолю и вливаю стакан воды. 20 минут в режиме «выпечка» будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими.

Порежьте зелень и можно подавать к столу мягкую курицу с овощами. Ее насыщенный вкус и аромат обязательно порадует ваших домашних.

Источник: http://multivarka-klub.ru/kurica-s-ovoshhami.html

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Времена, когда блюда азиатской кухни казались нашим соотечественникам чересчур экзотичными, давно миновали. Сегодня они, напротив, пользуются особой популярностью. Их ценят за необычное, трудно передаваемое сочетание вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого.

Побывав в Поднебесной, многие туристы не в силах забыть некоторые блюда китайской кухни, в том числе из курицы. Однако для того чтобы вновь насладиться вкусом курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, не нужно ехать в Пекин или посещать китайский ресторан.

Зная несколько тонкостей технологии и отыскав подходящий рецепт, с приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.

Особенности приготовления

Трудно поспорить с тем, что курица по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо уникальное, обладающее оригинальным вкусом и внешним видом.

Понятно, что его сложно приготовить похожим на оригинальное, если не знать, как именно это делать.

Технология приготовления блюда имеет специфические особенности, но в то же время не представляет особой сложности. Главное – знать несколько наиболее важных моментов.

  • Кисло-сладкий соус – один из главных компонентов блюда. Его делают из разных продуктов, одни из которых придают кислинку, другие – сладкий привкус, третьи – аромат. И вкус соуса зависит от уникального сочетания этих продуктов в конкретном соотношении. Если пропорции нарушить, соус может все равно получится вкусным, но уже другим. Поэтому рецептуру желательно соблюдать в точности.
  • Из свежей или охлажденной курицы блюдо получится более сочным, чем приготовленное из замороженных продуктов. Дело в том, что при размораживании мяса его структура нарушается, и оно теряет часть влаги. Особенно сильно это заметно, если мясо размораживалось в резкой смене температур, то есть оно оттаяло в воде или микроволновке. Поэтому в том случае, если у вас нет выбора между свежей и замороженной курятиной, и приходится использовать последнюю, ей нужно дать оттаять в холодильнике. Только в этом случае куриные кусочки останутся достаточно сочными, чтобы приготовить их в кисло-сладком соусе по-китайски.
  • Для того чтобы курица по-китайски оставалась сочной, используют еще одну хитрость: обжаривают куски на быстром огне. За считанные секунды они покрываются румяной корочкой, которая препятствует потере сока.
  • Курица и соус сперва готовятся по отдельности, а после соединяются и доводятся до готовности.
  • Если вы хотите приготовить курицу по-китайски правильно, ее перед приготовлением необходимо замариновать. Для маринада чаще всего используют соевый соус. Полежать в нем куриные кусочки должны не менее 20 минут.

Читать ещё  Как приготовить куриные грудки

Традиционно курицу по-китайски готовят на специальной сковороде, которая называется воком. Но с таким же успехом можно использовать обычную сковородку. Более того, приготовить курицу по-китайски можно и совсем без сковороды, если воспользоваться мультиваркой.

Курица по-китайски с баклажанами

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 3–4 см;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 20 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте тонкими длинными полосками, как мясо на бефстроганов.
  • Смешайте уксус и соевый соус.
  • Очистите и натрите имбирь.
  • Зубчик чеснока мелко порубите ножом.
  • В уксусно-соевую смесь всыпьте сахар, муку и перец. Размешайте все до получения однородного соуса.
  • Замаринуйте в получившемся соусе куриное филе.
  • Через полчаса выньте курицу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем в течение 10 минут куриные кусочки. Выньте из сковороды.
  • Очистите и порежьте некрупными брусочками баклажаны. Опустите их на 20 минут в подсоленную воду (берите примерно 10 г соли на литр воды). Промойте в проточной воде и обсушите.
  • Выложите баклажаны на сковороду с маслом, поставьте ее на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок.
  • Пожарьте баклажаны, помешивая, в течение 5 минут, после чего добавьте немного воды и потушите «синенькие», пока вода не испарится.
  • Соедините курицу с баклажанами, влейте соус, в котором мариновались куриные кусочки.
  • Тушите в течение 10–15 минут. Соус к этому времени загустеет.

Подается курица в кисло-сладком соусе с баклажанами горячей. Впрочем, остыв, она все равно останется вкусной. Гарнира к этому блюду не требуется.

Курица по-китайски с ананасами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 100 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • сухой измельченный корень имбиря – 10 г;
  • арахис (очищенный, обжаренный) – 50 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки вымойте и подсушите. Нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Смешайте курицу с соевым соусом. Накройте емкость с ней пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Перец помойте. Извлеките семена, удалив плодоножку. Нарежьте некрупными кусками квадратной формы.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп в чистую миску. Сам ананас измельчите ножом – кубики должны быть не более 1 см.
  • Арахис измельчите.
  • Замаринованную курицу выньте из соуса и поместите в целлофановый пакет. Всыпьте в пакет крахмал. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась крахмалом.
  • В сотейнике разогрейте примерно 0,2 л масла. Когда оно закипит, положите в него куриные кубики и обжарьте их во фритюре. Пока они хорошенько не подрумянятся.
  • Выньте курицу из сотейника и положите на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в него куски болгарского перца и пожарьте их 5 минут на среднем огне.
  • Убавьте огонь и положите к перцу кусочки ананаса. Влейте ананасовый сироп и уксус. Потушите в кисло-сладком соусе перец и ананасы в течение 10 минут.
  • Добавьте чеснок и имбирь. Влейте кетчуп и лимонный сок, а также соевый соус, в котором мариновалась курица. Всыпьте тростниковый сахар. Потушите еще 5 минут.
  • Положите в соус куриные куски, перемешайте. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе еще 5 минут.
Читайте также:  Напиток из шиповника в мультиварке

Читать ещё  Манты из баранины

Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать семенами кунжута и дробленого арахиса. Этот рецепт курицы по-китайски относят к классическим. Если соус вам покажется слишком кислым или, напротив, слишком сладким, можно, соответственно, уменьшить количество сахара или уксуса.

Курица в кисло-сладком соусе с яблоками в мультиварке

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • кислые яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
  • Смешайте мед, горчицу, соевый соус, томатную пасту и воду.
  • Залейте получившимся маринадом куриные кусочки и оставьте их мариноваться в течение часа в прохладном месте.
  • Помойте яблоки, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кусками такого же размера, что и куриное филе.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу мультиварки курицу, пожарьте ее в течение 15 минут, помешивая.
  • Выключите мультиварку. Добавьте к куриному мясу яблочные кусочки. Залейте все это соусом, в котором мариновалась курица.
  • Включите мультиварку, выбрав программу тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 20 минут.

Приготовить курицу по-китайски в мультиварке совсем несложно. В рецептуру данного блюда не входит экзотических ингредиентов. Кисло-сладкий вкус соусу придают яблоки, томатная паста и мед, а горчица делает вкус блюда еще более пикантным. Чтобы блюдо было нежнее, яблоко можно предварительно очистить от кожуры.

Курица в кисло-сладком соусе со свежими помидорами

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Читать ещё  Мусака по-гречески

Способ приготовления:

  • Куриное филе, промыв и обсушив салфетками, нарежьте соломкой.
  • Болгарский перец вымойте, срежьте плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части и нарежьте его четвертинками колец.
  • Помидоры помойте. На каждом сделайте острым ножом два надреза крест-накрест. Вскипятите воду. Опустите в кипяток помидоры и бланшируйте их в течение 2 минут. Переложите помидоры с помощью шумовки в кастрюлю с холодной водой. Спустя пару минут, когда томаты остынут, извлеките их из воды и очистите. Срежьте уплотнение в районе плодоножки и нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Снимите шелуху с луковиц, нарежьте их тонкими четвертинками колец или полукольцами, если они некрупные.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
  • Растопите мед и смешайте его с соевым соусом.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук и чеснок. Пожарьте их на среднем огне в течение 2–3 минут, после чего выложите на сковороду курицу.
  • Обжаривайте кусочки куриного филе в течение 10 минут, сначала на среднем огне, потом на менее интенсивном. Добавьте перец и продолжайте жарить вместе с ним еще 5 минут.
  • Положите томаты, влейте сок, который из них выделился, перемешайте. Тушите курицу с томатами в течение 10 минут.
  • Добавьте соевый соус с медом, приправу карри, размешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.

К курице по-китайски, приготовленной по данному рецепту, не помешает гарнир. Это могут быть рис или картофель.

Курица в кисло-сладком соусе – одно из популярных блюд китайской кухни. Подают его обычно горячим с гарниром. Традиционным гарниром считается рис. Однако существуют и другие варианты.

Например, если курица по-китайски готовилась с добавлением значительного количества овощей, гарнир к нему не требуются.

Важно

Курица по-китайски, приготовленная по адаптированным к вкусу наших соотечественников рецептам, может подаваться с картофелем или макаронами.

Источник: https://onwomen.ru/kurica-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse.html

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение

28 февраля 2016 7713

Популярность китайской кухни неуклонно растет, вот и россияне все чаще хотят попробовать повторить дома незабываемый вкус китайских блюд, которые им довелось попробовать в ресторанах азиатской кухни.

Традиционным для китайской кулинарии считается необычное сочетание кислого, соленого и сладкого вкусов в одном блюде, при этом одни и те же составляющие могут иметь различный вкус в том или ином рецепте в зависимости от комбинаций всех составляющих, зачастую кажущихся несовместимыми на взгляд европейцев.

Одно из наиболее любимых в России и вкусных блюд в кухне Поднебесной — курица в кисло-сладком соусе.

Не смотря на то, что это блюдо требует усилий и немало времени на поэтапное приготовление кусочков курицы, соуса и их последующего совместного доведения до готовности, его можно приготовить дома, строго соблюдая как рецептуру, так и технологию приготовления, не забывая о некоторых хитростях, влияющих на конечный результат.

Курицу по-китайски в пряном и ароматном кисло-сладком соусе можно готовить в специальном воке, на обычной сковородке, в духовке, в мультипечи или мультиварке и даже в микроволновой печи.

Вкус куриного мяса будет великолепным и насыщенным в любом случае из-за оригинальных приправ и соусов. Пикантность и остроту соусу придаст свежий корень имбиря, карри или перец чили с кетчупом.

Кисло-сладкий вкус получается, если в соус добавлен мед или сахар и столовый уксус. Для более простого кислого вкуса соуса используют только томаты и уксус.

Совет

Соус может быть горчично-медовым или сметанным острым. Очень хорош и сырный соус с добавлением чеснока, который хорошо гармонирует со вкусом обжаренного или запеченного куриного мяса.

Если хочется сократить время приготовления или есть сомнения в том, что соус получится правильным, можно использовать и подходящий готовый соус, богатый выбор которых есть в любом супермаркете.

Классический рецепт кисло-сладкой курочки

Ингредиенты Количество
Куриная грудка – 2 шт.
Болгарский перчик – 2 шт.
Ананасы консервированные – 300 г
Сахар коричневый – 50 г
Крахмал кукурузный (но можно взять картофельный) – 100 г
Чеснок в гранулах – 2 ч. л.
Корень имбиря – 1 шт.
Ядро арахиса (обжаренное) – 50 г
Кунжутное семя – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 300 мл
Масло оливковое – 10 мл
Сок лимонный – 10 мл
Кетчуп – 50 г
Соевый соус – 35 мл
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Приготовление курицы в кисло-сладком соусе по-китайски начнем с того, что обмытую куриную грудку нужно разделать на кубики. Сложить филе в посуду, залить соевым соусом, размешать.

Запечатать посуду с мясом пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник. После того, как пройдет время маринования, филе нужно переложить в пакет из пищевого целлофана, высыпать в него крахмал и встряхивать, следя, чтобы все кусочки оказались покрыты крахмалом, который будет служить панировкой.

Подсолнечное масло разогреть в большом сотейнике или толстостенной кастрюле до необходимой для фритюра температуры, проверив нагрев при помощи небольшого кусочка хлеба, брошенного в горячее масло: оно должно запузыриться, а хлеб зажариться до золотистой корочки.

Если фритюр нагрелся до нужной температуры — небольшими партиями в масло можно загружать куриное филе, обжаривая до красивого равномерного приятного оттенка. Перемешивая, обжарить все порции курицы и выложить на салфетку чтобы с него стек жир.

Для приготовления соуса вымытый и очищенный болгарский перец нарезать равными небольшими кубиками. Вымытый и почищенный от кожуры корень имбиря натереть мелко.

Консервированные ананасы отделить от жидкости, слив ее из банки в отдельную емкость. Если ананасы в виде шайб, их тоже нужно нарезать мелким кубиком, а если они кусочками, сделать их помельче.

Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, лучше, если это вок. Выложить болгарский перец и потушить до мягкости около 5 минут, посыпать гранулированным чесноком, имбирем, добавить нарезанные ананасы и влить уксус.

Обратите внимание

Все как следует смешать, вылить сироп из-под ананасов, после чего накрыть смесь крышкой и потушить 10 минут. Добавить в сковороду кукурузный крахмал, кетчуп или разведенную до полужидкого состояния томатную пасту, сахар и сок лимона.

Дать соусу выпариться и увариться, добавить к нему курицу и осторожно все смешать, потушить мясо под крышкой несколько минут. Перед подачей курицу в кисло-сладком соусе посыпать орешками и кунжутом.

Курица по-китайски, приготовленная в мультиварке

Традиционное китайское блюдо с успехом можно приготовить и в современной мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка или бедрышки курицы – 4 штуки;
  • Подсолнечное масло — 30 грамм;
  • Мед, кетчуп, соевый соус, зерновая горчица – по столовой ложке;
  • 1 зеленое яблоко большого размера;
  • Соль — по вкусу.

Дно чаши от мультиварки смазать маслом. Подготовленные и нарезанные на крупные куски части курицы натереть солью и выложить в чашу. Выбрать режим «Выпечка» на 40 минут, поджарить курицу с обеих сторон по 15 минут.

Яблоко очистить, убрать сердцевину и порезать на дольки, после чего переложить в мультиварку к курице. Оставить мясо готовиться.

Тем временем сделать соус — смешать соевый соус с кетчупом, горчицей и медом. Для равномерного соединения с остальными продуктами и получения нужной консистенции соуса мед можно немного разогреть до жидкого состояния (но не перегревать).

Полить приготовившуюся курицу получившимся соусом и вновь установить программу «Плов» и готовить заданное программой время. Готовое выложенное на тарелку мясо полить соусом, украсить зеленью, гарнировать по желанию рисом, картофелем или овощами.

Для этой вариации азиатского блюда возьмите:

  • Куриные бедра — 1 кг;
  • Текучий мед — 3 ст. л.;
  • Горчицу зернистую — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Растительное масло (лучше всего оливковое) — 2 ст. л.;
  • Порошок карри, перец, соль.

Начинать нужно с приготовления маринада: мед, соевый соус, горчицу двух видов, карри, перец, соль, измельченный чеснок смешать с маслом.

Вымытые и хорошо обсушенные куриные бедрышки сложить в подходящую по размеру емкость или сразу в форму для запекания и залить маринадом, в котором курица должна мариноваться не менее двух часов. А лучше, если мясо с маринадом будет оставаться в холодильнике на целую ночь (так его вкус будет наиболее насыщенным).

Промаринованное куриное мясо вместе с маринадом убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около часа, время от времени поливая сверху соусом и выделившимся соком.

Важно

Для получения зажаренной аппетитной корочки в конце запекания можно увеличить температуру в духовом шкафу или поставить минут на 5-10 под гриль.

По такому же принципу куриное мясо можно мариновать с фенхелем и овощами, например с цуккини, болгарским перцем, томатами, которые потом запечь вместе с курицей. Получится  полноценное блюдо.

Гарниром к запеченной курице по-китайски в кисло-сладком соусе с медом и горчицей подается отварной жасминовый рис, картофель, овощной салат с зеленью.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsa-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski-rajskoe-naslazhdenie.html

Курица в кисло-сладком соусе – 10 рецептов

Курица в кисло-сладком соусе стала настолько популярна, что теперь встречается не только в кафе и ресторанах с азиатской кухней. Несмотря на то что блюдо выглядит довольно сложным из-за большого количества ингредиентов, существует несколько простых рецептов приготовления курицы в домашних условиях.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски традиционно готовится с ананасами. Лучше выбирать консервированные, поскольку с ними меньше мороки. К тому же, с ними в комплекте уже идёт вкусный сок, который придаст соусу больше сладости.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Консервированные ананасы – 250 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кетчуп/томатная паста – 2 ст.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 40 г.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Курицу подготовить заранее: нарезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соус должен покрывать курицу «с головой».
  • Через полчаса добавить к соусу крахмал и муку. Всё перемешать, чтобы размять образовавшиеся комочки. Мука и крахмал должны окутывать каждый кусочек, чтобы получилась курица в кляре.
  • Разогреть сковороду. Масло должно зашипеть. Выкладывать курицу небольшими кусочками, постоянно переворачивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон.
  • Румяные кусочки курицы переложить в чистую посуду.
  • Заняться приготовлением кисло-сладкого соуса. Перец нарезать средними дольками, обжарить на слабом огне.
  • Добавить измельчённый корень имбиря, уксус, консервированные ананасы. Всё разбавить небольшим количеством жидкости: воды с небольшим количеством сахара или соком из-под ананасов.
  • Тушить овощи в течение 2-3 мин. Добавить кетчуп или томатную пасту, крахмал. Помешивать соус до тех пор, пока он не погустеет. Готовая заправка приобретёт привычный прозрачный цвет.
  • Обжаренную курицу переложить на сковороду. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом. Дать блюду постоять 5-10 мин.
Читайте также:  Манные оладьи без муки и яиц (на кефире)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами готова. Осталось красиво подать блюдо к столу. Для сервировки лучше использовать белые тарелки квадратной формы и деревянные палочки для суши.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски отличается от остальных рецептов некой долей экзотичности, которую блюду придаёт устричный соус. Его довольно сложно найти в обычном продуктовом, лучше сразу обратиться в магазины с азиатскими или чисто тайскими товарами.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Свежий ананас – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Устричный соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Для начала подготовить овощи. Всё тщательно помыть и очистить. Лук и перец нарезать крупными дольками, морковь мелко потереть. У помидор осторожно вырезать сердцевину с мякотью, чтобы она не девала лишней влаги.
  • Почистить ананас. Удалить верхнюю часть, кожуру и середину (так как она очень жёсткая и горькая). Если сок начнёт сильно выделяться, слить его в чашку и отложить.
  • В отдельной ёмкости смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса: соевый и устричный соус, яблочный уксус, кетчуп, сахар. Смесь не должна иметь комочков.
  • Курицу разрезать на кусочки среднего размера. Обвалять их в муке со всех сторон и выложить на предварительно разогретую сковороду. Газ убавить практически до максимума. После появления румяной корочки перевернуть мясо и обжарить ещё 10-15 сек.
  • Готовую курочку выложить в отдельную тарелку.
  • На сковороде обжарить подготовленные овощи, постоянно помешивая. Не стоит их тушить до победного, достаточно 1-2 мин. Залить смесь соком ананаса. Добавить немного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Добавить к заправке кусочки курицы. Жарить еще 1-2 мин, чтобы мясо как следует пропиталось.

Чтобы украсить блюдо и эффектно подать к столу, сверху можно добавить небольшое количество зелени или орехов.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurica-v-kislo-sladkom-souse-10-receptov/

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Совет

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.

    ложки

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками.

Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок.

Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Обратите внимание

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим.  Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Важно

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно.

На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей.

Они оценят и обязательно попросят добавки.

Источник: http://1cookie.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-top-7-receptov/

Ссылка на основную публикацию