Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке

Курица в мультиварке, два пошаговых рецепта

Курица наиболее часто встречается на столе наших соотечественников, в сравнении с другими видами мяса. А все потому, что при своей дешевизне, в сравнении с другими видами мяса, она еще и быстро и просто готовится.

А мультиварка только еще более упростит этот процесс. Сегодня наш постоянный кулинар сайта Виктория Носкова делится сразу двумя рецептами приготовления курицы, которые очень схожи в процессе приготовления, но отличаются по вкусу.

Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления курицы целиком в мультиварке с картошкой

Курица в яблочном соке в мультиварке

Рецепт № 1, ингредиенты: 

  • Курица – 700 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яблочный сок – 2 м.ст. (объемом 160 мл)
  • Специи – по вкусу

Как приготовить курицу в мультиварке в яблочном соке:

Вика готовила курицу в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Курицу разделяем на крылья, бедра, ножки, филе и каркас. Последний оставляем на суп. Филе можно тоже оставить для чего-то другого (котлеты, отбивные и т.д.).

Крылья, ножки и бедра складываем в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка» и обжариваем по 5-7 мин. с каждой стороны.

После чего заливаем все яблочным соком (покупным или домашнего приготовления), добавляем специи, чеснок и тушим ровно 1 час.

Обратите внимание

Соль настоятельно рекомендую не добавлять, т.к. сок с солью даст не самый лучший вкусовой тандем.

Курица тушеная в мультиварке в яблочном соке готова!

Приятного аппетита!

Курица с горчицей в мультиварке

Рецепт №2, ингредиенты: 

  • Курица – 700 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 2 м.с.т. (объемом 160 мл)
  • Горчица – 2.ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ст.л.
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Как приготовить курицу в мультиварке с горчицей:

Начальный этап тот же: курицу разделываем, крылья, ножки и бедра обжариваем. После чего добавляем горчицу, соль, перец, специи и воду. Тушим до готовности так же около часа.

Курица с горчицей в мультиварке готова!

Какой бы рецепт Вас не заинтересовал, скажу одно: курица выходит ароматной, вкусной, словно тающей во рту.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurica-v-multivarke-dva-poshagovyx-recepta/

Курица в мультиварке

Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов.

На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину.

От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу.

Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен.

Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты: 1 курица, 1 небольшая головка чеснока, 2 лавровых листа,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки.

В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку.

Важно

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

Румяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты: 1 небольшая курица, 20 г растительного масла, 100 мл майонеза,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты: 700 г куриных крылышек, специи для курицы,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

Курица по-французски с сыром

Ингредиенты:  700 г куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл майонеза, растительное масло,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте.

Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час.

Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, ½ стак. воды,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец.

Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте.

Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с яблоками

Ингредиенты: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. специй для курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 картофелины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте.

Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1 баклажан, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стак. воды,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки.

Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой.

Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты: 500 г куриного мяса, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 1 ст.л. муки, 100 г зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте.

Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

Читайте также:  Нототенья, запеченная в мультиварке на картофеле

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 банка красной консервированной фасоли, 5 картофелин, 250 г сметаны, 1 пучок зелени, растительное масло,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут.

Совет

Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Курица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты: 1 кг курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени,  

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень.

Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты: 400 г курицы, 1 банка ананасов, 1 болгарский перец. 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. муки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем.

Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте.

Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза,

соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты: 2 кг курицы, 2 луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, сок половинки лимона, растительное масло,

соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут.

За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 г куриного или говяжьего фарша, 1 луковица, 70 г твёрдого сыра, 1 ч.л. майонеза,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов.

На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом.

Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты: 1 кг куриных бёдер, 1 головка чеснока, 2 луковицы,

2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 2 ч.л. приправы для курицы, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Для начинки: 150 г маринованных опят, 3 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 ст.л. майонеза,

1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут.

Обратите внимание

Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку.

Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kurica-v-multivarke/

Курица, запеченная с яблоками в мультиварке

Опубликовано 18.06.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине.

Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное. Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением на пару, заканчивая тушением и запеканием.

Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно. Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления. Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем.

Выпекать его будем в мультиварке Philips. Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

— куриные окорочка – 2 шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— цветочный мед – 3-4 ст.л.;
— черный молотый перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— репчатый лук — 1 шт.;
— горчица острая – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.

Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.

Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.

Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.

В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.

В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.

Сюда же отправим и цветочный мед.

Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.

«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.

Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.

Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.

Источник: https://namenu.ru/3548/Kurica_v_mulqtivarke_s_yablokami/

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера. На режиме «выпечка» минут 5 обжариваем лук с филе, затем добавляем яблоки и обжариваем ещё 5 минут.

Всё обжаривается в собственном соку.

— в молоко добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

— трем помидор, добавляем его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму к филе.

Ставим на режим «Выпечка».

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/people/user/101602/blog/50350/

    Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке

    Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

    Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

    Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

    В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

    Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

    Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

    Читайте также:  Котлеты с рисом в мультиварке редмонд

    Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

    Важно

    Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

    Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

    Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

    Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

    Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

    Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

    Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

    Совет

    Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

    Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

    Способ приготовления

    Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдетминут.

    Ингредиенты:

    По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

    Шаг 1

    Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.

    Шаг 2

    Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

    Шаг 3

    Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

    Шаг 4

    Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

    Шаг 5

    Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

    Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurica_s_jablokami.html

    Рецепты в соц. сетях!

    С куриной грудки снимаем кожу. Яблоко нарезаем на крупные дольки. Все это кладем на лист фольги. При желании добавляем щепотку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

    Если хочется – можно слегка посолить.

    Фольгу заворачиваем. Укладываем сверток в чашу мультиварки и готовим около 45 минут в режиме «запекание». В это время занимаемся своими делами.

    Активное время приготовления – не больше 5-10 минут.

  • Источник: http://modelship.ru/kurinaja-grudka-s-jablokami-v-multivarke/

    Тушеная курица в мультиварке

    Пошаговые рецепты приготовления вкусной тушеной курицы в мультиварке — будет вкусно

    2017-09-28 Мила Кочеткова

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    12

    (гр)

    12 гр.

    высокое

    Жиров

    16

    (гр)

    16 гр.

    высокое

    Углеводов

    1

    (гр)

    1 гр.

    низкое

    Калорий

    206

    (Ккал)

    206 ккал.

    среднее

    Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге – любое блюдо получается сочным и нежным. Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.

    Продукты, которые понадобятся:

    • Курица среднего размера – 1шт.;
    • Молодой чеснок – 4 зубчика;
    • Крупная морская соль – 1 ч. ложка;
    • Черный крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
    • Лавровый лист – 2 листика;
    • Петрушка – 5 веточек;
    • Кусочек сливочного масла.

    Как приготовить:

    Шаг 1:

    Курицу разрубить на порционные кусочки, промыть их в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить солью и перцем, вмассировать специи и приправы в мясо.

    Шаг 2:

    Смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки, и выложить курицу. Между мясом выложить лавровые листики и очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

    Шаг 3:

    Не стоит добавлять в чашу воды – при тушении выделится достаточно сока. А вот если есть режим «Жарка», то кусочки курицы предварительно можно обжарить прямо в
    чаше.

    Шаг 4:

    Закрыть крышку прибора, выбрать режим тушения, и дождаться окончания цикла. После чего из блюда стоит удалить лавровые листики, и хорошо все перемешать.

    Шаг 5:

    Измельчить петрушку, добавить поверх куриного мяса, и перевести мультиварку в режим подогрева, чтобы зелень немного размякла под воздействием температуры.

    Подают курицу, тушеную в мультиварке как отдельное горячее блюдо. Так как при тушении будет много соуса, то в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или гречка.

    Как тушить курицу в мультиварке знает каждая хозяйка, но как приготовить это мясо быстро? Куриное мясо можно очень быстро приготовить, если использовать заранее замаринованное филе или бедра без кости. Для маринования лучше всего подходят горчица или соевый соус, тогда получается очень вкусный соус при тушении блюда.

    Продукты, которые понадобятся:

    • Куриное мясо – 1,5 кг;
    • Зерновая горчица – 2 ст. ложки;
    • Мед липовый качественный, желательно жидкий – 2 ст. ложки;
    • Соевый соус – 100 мл;
    • Жгучий перчик чили – 1 стручок;
    • Лайм – 1 шт.;
    • Чеснок молодой – 5 зубчиков;
    • Порошок имбирный — 1 ст. ложка;
    • Соль поваренная – 1 десертная ложка;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Растительное масло – 5 ложек.

    Как приготовить:

    Шаг 1:

    Мясо нужно замариновать, чтобы сократить процесс его приготовления. Для этого смешиваются все ингредиенты кроме репчатого лука, хотя можно добавить и его. Просто потом не добавлять его в чашу мультиварки, а порезать свежий.

    Шаг 2:

    Поместить уже нарезанную небольшими кусочками курицу и обвалять ее в соусе. Теперь все можно поместить в тару с плотной крышкой, и убрать на хранение в холодильник. Храниться такая заготовка дня 3-4, если нужно продлить срок хранения, то мясо вместе с соусом можно заморозить.

    Шаг 2:

    Включить мультиварку на режим обжаривания, и добавить в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только он приобретет золотистый цвет – добавляются мясные кусочки с небольшим количеством соуса.

    Шаг 3:

    Обратите внимание

    Теперь можно сменить программу и тушить курицу около 20 минут, до полной готовности.

    К тушеной курочке в мультиварке отлично подойдет к гарниру из картофеля, например, в виде пюре или просто отварных клубней с добавлением чеснока и свежего укропа.

    Благодаря современной помощнице, тушеная курочка в мультиварке очень быстро и просто готовиться, и чтобы побаловать семью вкусным блюдом вам потребуется немного времени.

    Продукты, которые понадобятся:

    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Курица – небольшая тушка;
    • Домашняя жирная сметана – 350 гр.;
    • Чернослив (мясистый) – 200 гр.;
    • Черный перец – щепотка;
    • Морская соль или поваренная – 1 ч. ложка;
    • Масло – 60 мл;
    • Петрушка (свежая или сушеная) – по вкусу.

    Как приготовить:

    Шаг 1:

    Разогреваем чашу мультиварки с любым маслом, и до хрустящей корочки обжариваем в ней порционные кусочки куриного мяса. Их желательно за полчаса до готовности обвалять в смеси соли и перца.

    Шаг 2:

    Порезать полукольцами лук, обжариваем его вместе с курицей. Долить воды (примерно 100 мл) и закрыв крышку тушить 15 минут.

    Шаг 3:

    Пока курица тушится, замочить в кипятке чернослив, чтобы он набух. Если сделать это заранее, то не стоит выливать отвар, добавьте его в мультиварку, вместо воды.

    Шаг 4:

    Чернослив порезать, добавить к мясу, вместе со сметаной и зеленью. Перемешать и тушить еще 25 минут, пока кусочки мяса полностью не приготовятся. Самое важное, чтобы в чаше до завершения приготовления не выкипел весь соус, поэтому при необходимости воды можно долить.

    Подается такая тушеная курятина в мультиварке как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом, его, кстати, можно приготовить также в мультиварке, воспользовавшись стойкой для приготовления на пару.

    Пикантный рецепт приготовления простого куриного мяса с фруктами при помощи мультиварки.

    Продукты, которые понадобятся:

    • Куриные голени или бедра – 980 гр.;
    • Айва – 600 гр.;
    • Горчица (с зернами) – 1 ст. ложка;
    • Лук репчатый красный – 2 шт.;
    • Лайм – 1 шт.;
    • Корица – 1 палочка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Бокал белого вина;
    • Щепотка сухих трав (любых);
    • Топленое масло – 75 гр.

    Как приготовить:

    Шаг 1:

    Подготовленные порционные кусочки курицы нужно натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лайма и выложить в растопленное топленое масло в чаше мультиварки.

    Читайте также:  Рецепт творожной пасхи

    Шаг 2:

    Лук и чеснок измельчить, и добавить к курице, перемешать и продолжать поджаривать.

    Шаг 3:

    Измельчить яблоки или айву, добавить в мультиварку вместе с горчицей. Перемешать, влить вино, в центр чаши положить палочку корицы.

    Шаг 4:

    За 5 минут до готовности добавить сухие травы, проверить соус на соль.

    Такой вариант приготовления курицы очень понравиться любителям восточной кухни. В качестве гарнира можно подать рожки или пышную томленую гречку.

    Важно

    Полноценный обед или ужин для всей семьи модно приготовить в современном приборе – мультиварке.

    Продукты, которые понадобятся:

    • Куриные крылышки – 900 гр.:
    • Картофель молодой – 750 гр.;
    • Луковицы средние – 3 шт.;
    • Приправы для куриного мяса – 1 ч. ложка;
    • Сметана жирностью 20% — 125 гр.;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек;
    • Соль, перец, свежая зелень.

    Как приготовить:

    Шаг 1:

    Подготовить куриные крылышки – отрубить первую фалангу, промыть их в воде, обсушить и натереть приправами и солью.

    Шаг 2:

    Растопить масло в чаше мультиварки, выложить и обжарить крылья до приятного золотистого цвета.

    Шаг 3:

    Добавить к мясу измельченный произвольно репчатый лук, перемешать.

    Шаг 4:

    Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, добавить к куриным крыльям, перемешать, и влить 50 мл. воды. Потушить в таком виде 5 минут.

    Шаг 5:

    Влить сметану, присолить, добавить сухие травы и специи, перемешать, и тушить с закрытой крышкой до готовности.

    Готовое блюдо останется разложить по тарелкам, добавить салата из свежих овощей или, например, маринованную капусту и звать семью наслаждаться вкусом горячей и сытной еды.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/tushenaya-kuricza-v-multivarke/

    Самые вкусные блюда — Страница 4 из 37 — Блог ленивой, но смышленой хозяйки

    Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной и сытной еды.

    Сегодняшний рецепт посвящается тем, кто рассчитывает приготовить самое вкусное блюдо за 30 минут и при этом не разочаровать своих близких.

    Честно говоря, новогодние праздники довели меня до того, что я практически не знаю, чем кормить свою семью. Духовка и все приготовленное в ней, пока вызывает сомнение, все …

    Читать далее »

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Поздравляю вас с прошедшими праздниками и желаю мира вашему дому! Счастья и всего самого хорошего! Пусть вы и ваши близкие всегда будут здоровы и не знают ни в чем нужды, а ваш стол ломиться от разнообразия вкусных праздничных блюд и не только. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который …

    Читать далее »

    Совет

    Здравствуйте, мои дорогие кулинары! До Нового года остались считанные дни. Лично у меня настроение уже зашкаливает, хотя признаюсь честно, год был непростым. Позади переезд в новую квартиру, и ремонт (до сих пор меня корежит от этого слова). Впереди новогодние праздники и я очень надеюсь на них. В планах здоровый и крепкий сон и, естественно, полный …

    Читать далее »

    Здравствуйте, мои дорогие читатели. Ну что, приближается самое чудесное время – новогодние каникулы. Естественно, пора уже озаботиться, чем кормить своих родных все праздники, чтобы и «волки сыты были, и овцы целы». Переводя на кулинарный язык: нам необходимо вкусно накормить близких, при этом не зависнуть на кухне все выходные. Быстро и вкусно – вот наш девиз! …

    Читать далее »

    Где только не найдет вдохновение настоящая хозяйка! Вот, например, недавно опробовали рецепт, опубликованный на пачке с овсяной кашей. Результат пришелся по вкусу, поэтому советую и вам приготовить вкусную домашнюю выпечку. Да не просто приготовить, а подключить к процессу готовки своих маленьких помощников! Поехали!

    Читать далее »

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень в полном разгаре. Хотя нашу осень можно сравнивать с самой настоящей зимой: снег, лед, ветер и холод. Надеюсь, вам больше везет с погодой, чем крайнему северу. Сейчас как никогда нашему организму нужна полезная и сытная еда. Поэтому я предлагаю приготовить вам вкусное блюдо из рыбы. Телапия в яйце понравится вашим …

    Читать далее »

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я так замоталась, что даже писать что-то к рецепту, сил нет. Сейчас моя жизнь загружена на 120 процентов и я частенько думаю о том, чем же я раньше занималась, ведь у меня было столько свободного времени и возможностей. А сейчас ничего не успеваю. Ремонт, воспитание ребенка, бытовые заботы и мое …

    Читать далее »

    Здравствуйте, мои дорогие читатели. Можете поздравлять меня с первым снегом. Честно говоря, думала, что еще немного понежимся на солнышке, тем более, что северное солнышко очень ласковое и яркое. Ан-нет! Вчера уже выпал снежок, правда, тут же растаял. А в моей голове прочно засела мысль – оглянуться не успеем, и наступит Новый год. А еще я …

    Читать далее »

    Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно покушать. Сегодня душа запросила чего-то такого необычного, интересного. Поэтому я решила приготовить рисовую лапшу с креветками в чесночном соусе по-тайски.

    Надо сказать, что получилось очень пикантно и аппетитно, и было съедено в считанные минуты. Этот вкусный ужин остался в сердце моей семьи на всегда.

    Попробуйте и вы приготовить рисовую …

    Читать далее »

    Обратите внимание

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное блюдо. Давайте посолим свиную грудинку. Например, я очень люблю достать кусочек аппетитного засоленного сала с мясом к домашнему борщу.

    Намажу кусок свежего хлеба горчицей, положу шматы грудинки и наслаждаюсь безупречным вкусом, закусывая лучком. Эх. Диетологи всего мира льют слезы над моим описанием, грудинка — не диетическое блюдо.

    Читать далее »

    Источник: http://kulinarksu.ru/page/4/

    Рецепт  тушеной курицы с яблоками и мандаринами в кисло-сладком соусе родился спонтанно. Захотелось просто приготовить вкусную  тушеную курицу с необычным, сладким и в то же время кисловатым вкусом.

    Готовила блюдо по этому рецепту  несколько раз из домашней курицы и из курицы  быстрого приготовления, получается одинаково вкусно. Тушеную курицу в кисло-сладком соусе с яблоками  можно приготовить на плите в кастрюле, в высокой сковороде под крышкой, в казане, в жароварке Драй Кукер, в мультиварке, в аэрогриле. в микроволновке  и даже в духовке в жаропрочной стеклянной посуде.

    Для рецепта курицы с яблоками подойдут любые части курицы:  куриные окорочка, куриные крылышки, куриное филе, куриные голени или просто порубленные порционно куски курицы, мандарины можно заменить апельсинами (но желательно соблюдать баланс: мандарины сочетать с кисло-сладкими яблоками, а апельсины со сладкими яблоками).

    Что нужно для рецепта курицы под кисло-сладким соусом

    • 1 небольшая курица (или часть домашней большой курицы бройлера) весом около 700 – 800 г,
    • 3 яблока,
    •  2 мандарина или 1 апельсин,
    •  1 столовая ложка меда (с горкой),
    • 1 столовая ложка готовой аджики, например, сливовой (можно заменить соусом ткемали),
    • 1 чайная ложка готовой горчицы,
    • 1 чайная ложка соуса из хрена,
    • соль и специи — по вкусу.

    Как приготовить тушеную курицу с яблоками  в горчично-медовом соусе

    Курица слегка обжаривается (не до готовности) и перекладывается в емкость, в которой будет тушиться. Если вы использовали для обжаривания  курицы мультиварку, жароварку Dry cooker, казан, высокую жаровню, то ничего перекладывать не нужно.

    Как приготовить кисло-сладкий соус для тушения курицы

    Яблоки очистить и порезать (не крупно). Из мандаринов или апельсинов выжать сок. Мандариновый (апельсиновый) сок придадут тушеной курице необычный изысканный вкус. К нему добавить сливовый соус или аджику (если вдруг у вас его не окажется, не страшно), мед, соус из хрена, горчицу, соль и специи. Все перемешать.

    В глубокую емкость к курице кладутся яблоки, и заливается все соусом. Время тушения курицы в кисло-сладком соусе зависит от самой курицы.

    Курица быстрого приготовления или грудка тушится 35-40 минут на плите в кастрюле, жароварке, жаровне, казане на медленном огне.

    Время приготовления курицы с яблоками в духовке в жаропрочной стеклянной посуде  с крышкой займет 1 час, потому что эту емкость нужно ставить в холодную или слегка теплую духовку. К курице добавляется 1 стакан бульона, столового белого вина или воды.

    Приготовление тушеной курицы в  соусе из яблок, мандаринов, горцицы и меда в микроволновке:

    К слегка обжаренной курице  добавляются яблоки, соус и жидкость (1 стакан) и готовится в микроволновой печи 20 минут при мощности 800 Вт.

    Важно

    Приготовление тушеной курицы в  соусе из мандаринового сока, меда и горчицы в аэрогриле:

    К курице добавляется один стакан жидкости, упомянутой ранее. Запекать в аэрогриле  при температуре 180 градусов 30 минут.

    Приготовление тушеной курицы в кисло-сладком соусе в мультиварке:

    На режиме «выпечка» слегка обжариваются кусочки курицы с добавлением 1 столовой ложки сливочного или топленого масла, к ней добавляются порезанные яблоки и кисло-сладкий соус. Мультиварка переводится на автоматический режим «Плов» или на режим «тушение» на 1 час. На тушении жидкость не добавляется.

    Тушеные блюда из курицы в кисло-сладком соусе из яблок, апельсинов, меда и горчицы получаются очень нежными и сочными.

    ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ  в апельсиновом маринаде

    Еще предлагаю посмотреть видео рецепт, как мужчины, а точнее представитель от них в лице Андрея Бугайского, готовят из курицы грузинское блюдо чахохбили:

    Приятного вам аппетита!

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. 

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-tushenaya-s-yablokami-v-souse-iz-meda-gorchitsyi-i-mandarinov/

    Ссылка на основную публикацию