Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке – полноценное сытное и вкусное второе блюдо!

Курица с овощами в мультиварке – идеальное блюдо для всей семьи. Приготовление в этом кухонном гаджете имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сэкономите время, а во-вторых, такая термическая обработка сохраняет все полезные свойства продуктов и насыщает их неповторимым ароматом.

Готовим по секретному рецепту

Многие из нас знают, как правильно готовится курица, тушенная с овощами в мультиварке. Часто филе курицы или бедра «сопровождают» баклажаны, картофель, кабачки, лук и морковь.

Но этим ограничиваться не стоит. Можно добавлять в блюдо сельдерей, спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, сладкий болгарский перец.

В общем, отменное рагу готовится по принципу – «я его слепила из того, что было».

Обратите внимание

Курица с кабачками и овощами в мультиварке по праву считается сезонным блюдом. Именно летом нет ни малейшего желания стоять битый час у плиты. Тут на помощь придет современная кухонная помощница.

На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте подходящий программный режим. Подойдут опции «Тушение» или «Мультиповар». Если вы сторонник правильного питания, к вашим услугам функция приготовления на пару.

Состав:

  • 2 шт. баклажанов;
  • лук – 1 головка;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • морковь –2 корнеплода;
  • 15 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. приправ;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кабачок;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 свежий помидор.
  1. Берем филе курицы, желательно охлажденное.

    Хорошенечко его промываем проточной водой, снимаем пленку. Просушиваем бумажными салфетками.

  2. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Солим, натираем специями и приправами по вкусу. Маринуем в течение 15-20 минут.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем куриную грудинку.

  6. Устанавливаем программный режим «Жарка» и таймер на 15-20 минут.
  7. Пока кусочки куриного филе обжариваются, займемся подготовкой овощей.
  8. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно промываем.
  9. Шинкуем овощи за исключением помидора.
  10. На помидоре сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.

  11. Заливаем его кипятком и оставляем на пару минут.
  12. Затем аккуратно снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и томатную мякоть шинкуем кубиками.
  13. Отправляем все овощи в мультиварочный контейнер.
  14. Аккуратно перемешиваем и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 30 минут.
  15. Добавим в мультиварочный контейнер буквально ½ ст.

    кипяченой воды.

  16. Готовим до звукового сигнала, перемешиваем и подаем к столу.
  17. Для украшения используем зелень.

Курица с овощами в мультиварке «Редмонд» получится невероятно вкусной и нежной, если предварительно мясо птицы замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный продукт с любым процентом жирности.

В таком блюде «сопровождать» куриную грудинку будут брокколи, цветная капуста, кабачки и стручковая фасоль. Нотки пикантности внесет чеснок.

Состав:

  • 700 г куриной грудинки;
  • 200 г капусты брокколи;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 0,8 л кефира с концентрацией жира в 2,5%;
  • 0,2 кг кабачков;
  • 100 г цветной капусты;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • по вкусу сушеный базилик, соль и петрушка.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриную грудинку и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  3. В мультиварочную чашу выкладываем измельченное филе курицы.
  4. Заливаем мясо птицы кефиром комнатной температуры.

  5. Добавляем соль мелкого помола, сушеный базилик и петрушку. Перемешиваем и оставляем для маринования на 30-40 минут.
  6. Теперь подготовим овощи. Можно использовать свежемороженые.

  7. По истечении отведенного для маринования времени добавляем в мультиварочную чашу овощи, размораживать предварительно их не нужно.
  8. Устанавливаем программный режим «Тушение» на два часа.
  9. Тем временем очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом или на терке.

  10. Когда блюдо приготовится, добавляем измельченный чеснок и хорошенечко перемешиваем.
  11. Подаем к столу, можно украсить свежей зеленью.

Королевское угощение к вашему столу

Вариантов приготовления куриного мяса с овощами в мультиварке существует огромное количество. От выбранных овощей, соусов и пряностей зависит вкус угощения.

Сторонникам правильного и диетического питания по вкусу пришлась курица с овощами в мультиварке на пару. Если вы готовите на пару, берите филе курицы, бедра или окорока. Овощи нужно нарезать крупными кусками. Что касается подливки, то ее придется готовить отдельно.

А если вы привыкли творить сложные кулинарные шедевры, то этот рецепт именно для вас. Овощи, куриное мясо, сыр, пряности – все это понадобится для создания идеального и необычайно вкусного блюда.

Состав:

  • бульон мясной или овощной – 150 мл;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа и петрушки;
  • по вкусу соль;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 120 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • луковица – 1 шт.;
  • две головки чеснока молодого;
  • ¼ ч. кочана белокочанной капусты;
  • по вкусу карри, молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нарезаем ее порционными кусочками.
  3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем кусочки мяса птицы.
  4. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем, периодически помешивая.
  5. Очищаем и промываем морковь, луковицу и сладкий болгарский перец.
  6. Шинкуем овощи и добавляем в мультиварочную чашу. Перемешиваем и томим вместе с курицей.
  7. Очищаем чесночные зубки и нарезаем тоненькими пластинами.
  8. Вместе с овощным или мясным бульоном отправляем их в чашу мультиварки.
  9. Выбираем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 15-20 минут. Закрываем крышку кухонного прибора.
  10. Тем временем шинкуем капусту белокочанного сорта. Приправляем ее солью, специями и тщательно обминаем руками.
  11. Сыр натираем на средней терке.
  12. Сначала отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем с другими ингредиентами.
  13. Тертый сыр соединяем со сметаной и добавляем к остальным продуктам.
  14. Меняем программный режим на «Выпечку» и готовим еще четверть часа.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke-polnocennoe-sytnoe-i-vkusnoe-vtoroe-blyudo

Запеченная курица в мультиварке с овощами: универсальное блюдо для любых случаев

  • куриное ассорти – 0,8 кг
  • картофель – 3 клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 300 гр
  • шампиньоны – 6 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.

Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина.

В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль.

Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah.ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.

  1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.
  2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.
  3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
  4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

    Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).

  5. С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.
  6. Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.
  7. Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

    Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.

  8. Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

Источник: https://vmultivarkah.ru/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke-v-rukave/

Курица с овощами в мультиварке

Курица в мультиварке с овощами тушенная в собственном соку это простое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Оно выходит настолько вкусным, что обязательно захочется добавки.

Мультиварка – это техника, которая надолго останется хитом среди кухонной техники. Мультиварка готовить любое блюдо с особым подходом. Главное – это температурный режим.

Для каждой программы рассчитана оптимальная температура для приготовления того или иного блюда. Курица с овощами в мультиварке готовится на режиме тушение.

Важно

Курица самое популярное мясо. Оно чаще всего бывает на наших столах. Когда хочется чего-то нового, то всегда стоит начать экспериментировать с овощами. Ведь к курице как нельзя лучше подходят овощи.

Сейчас разгар лета и сезонные овощи, доступные и полны витаминов. Давайте посмотрим, что можно положить к курице, кроме картошки, лука и морковки.

Летом стоит обратить внимание на помидоры, спаржу, сладкий перец, кабачки и многие другие, вкусные и сочные овощи. Как приготовить курицу в мультиварке филипс.

Ингредиенты для блюда «Курица с овощами в мультиварке»:

  • — курица – 500 грамм;
  • — морковь – 1 большая штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • — помидоры – 2-3 штуки;
  • — чеснок- 1 2 зубчика;
  •  — зелень;
  •  — специи.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Курицу порежьте кусочками. Для приготовления можно взять любую часть курицы. Только нужно вырезать косточки. Сложите курицу в миску, посолите ее, добавьте черный перец. Чеснок очистите, и тонко нарежьте на пластинки. Положите к курице. Перемешайте все это и поставьте в холодильник, пока будете подготавливать овощи.

Морковь почистите, и нашинкуйте соломкой. Спаржевую фасоль хорошо промойте. Обрежьте кончики. Затем нарежьте саржу на три четыре части. С перца удалите серединку и нарежьте небольшой соломкой.

Лук очистите, разрежьте попал и нашинкуйте.

Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите с них шкурку и нарежьте. Для блюда лучше взять мясистые помидоры.

Теперь все ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Перемешайте. Выбирайте режим тушение. Время приготовления 40 минут. За десять минут до конца программы можете открыть крышку и попробовать блюдо на соль. Если нужно приправьте овощи с курицей по вашему вкусу, перемешайте и закройте крышку до конца программы.

Подавайте блюдо пока оно горячее. С кусочком черного хлеба или с лавашем. Свежую зелень порубите и посыпьте блюдо.

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица с овощами в мультиварке» miracle

Источник: http://multivarka-menu.ru/kuritsa-s-ovoshchami-v-multivarke.html

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в…

  • Курица — 1200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр.
  • Укроп — 1 пуч. (или сушеный)
  • Томатная паста — 25 мл. (1 ст. л.)
  • Вода — 480 мл. (3 мультистакана)
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
  • Курицу разрезать на крупные куски.
  • Курицу переложить в кастрюлю от мультиварки, посолить, поперчить и перемешать.
  • Добавить томатную пасту, перемешать.
  • Сверху на курицу выложить лук, морковь и болгарский перец.
  • Влить 3 мультистакана воды.
  • В конце я еще посыпала сушеным укропом.
  • Закрыть мультиварку, включить режим Тушение на 1 час.
  • На фото вид после часа тушения. Как видно на фото воды можно наливать меньше, например 1-2 мультистакана.
  • Приятного Вам аппетита!
  • Время: 30 мин.Просмотры: 244Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
  • Время: 60 мин.Просмотры: 191Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
  • Время: 120 мин.Просмотры: 150Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
  • Время: 20 мин.Просмотры: 132Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
  • Время: 180 мин.Просмотры: 875Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
  • Время: 90 мин.Просмотры: 1163Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
  • Время: 30 мин.Просмотры: 655Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
  • Время: 45 мин.Просмотры: 2089Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
  • Время: 60 мин.Просмотры: 5184Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
  • Время: 40 мин.Просмотры: 2452Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Источник: https://rusdinner.ru/page/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke

Овощи с курицей в мультиварке

     Сегодня снова решила немного сэкономить на времени, готовя овощное блюдо с курицей, прибегнуть к помощи мультиварки. Еще один плюс в задействовании мультиварки — почти полная сохранность полезных свойств тушеных овощей.

Для рецепта я взяла свою самую любимую часть куриного мяса — грудку (к остальному потом добавлю сыра и сделаю все под картофельной корочкой). В итоге, овощи с курицей, приготовленные в мультиварке Moulinex, совершенно не потеряли своего естественного аромата.

Это тушеное блюдо на второе с овощами прекрасно принимается моими домашними в любое время года, но летом, с выращенными на своей даче, самое милое дело подать его к столу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • часть вилка капусты,
  • кабачок,
  • парочка средней моркови,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • картофель — 2-3 клубня,
  • помидор — 2 штуки,
  • зеленый лук — грамм 50,
  • чеснок — 3-4 дольки,
  • горох — 8 стручков, который можно заменить простым консервированным горошком.

Рецепт приготовления курицы с овощами

     Для начала промываем и обсушиваем курицу. Вырезаем у нее грудку, которую делим на две части. Можно взять грудки и в упаковке, но у меня была такая прекрасная домашняя птица.

     С капусты снимаем внешние листья, промываем и обязательно даем стечь с нее воде, отрезаем от вилка часть. Подготовленные овощи и зелень моем и чистим от кожуры.

Совет

     Готовить будем в мультиварке, закладку продуктов произведем частями. Варить грудку лучше цельным куском, а после приготовления разрежем на кусочки нужного размера. Сначала сварим куриную грудку до полуготовности.

     Для этого промытое филе зальем водой так, чтобы она только покрывала мясо, ставим режим тушения на 40 минут, но после прохождения 20 минут, добавим в чашу мультиварки нарезанную четвертинками морковь.

Потом — нарезанную кубиками капусту.

Затем — помидоры.

Вслед за ними — картофель.

За ним — мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Вдогонку пойдут нарезанный кубиками кабачок.

     Потом освободим от кожуры горох (или возьмем, сколько считаете необходимым,  из консервной банки, предварительно слив жидкость ) и положим его сверху.

     Закроем крышку мультиварки, включим ее и подождем еще 20 минут, пока все приготовится. После того, как блюдо приготовится, выложим на тарелку кусочек куриной грудки с овощами, а сверху посыплем зеленым луком.

     Хотите еще рецепты с овощами в мультиварке? Будьте любезны, тушеная капуста с кабачком Вас устроит? Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi-s-kuritsey-v-multivarke

Курица с овощами в мультиварке

Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается мягким и приятным на вкус. Лучшим дополнением к куриному мясу являются овощи.

Из филе куриных грудок и овощей можно приготовить рагу, а можно запечь курицу и овощи в фольге.

Никаких сложностей в приготовлении нет, а результат превзойдёт все ожидания.

Запечённая курица с овощами, приготовленная в мультиварке, обязательно придётся по душе всем домашним, и это блюдо станет одним из любимых.

Для приготовления блюда необходимо взять:

— половину курицы (или 500 г куриного филе – в данном рецепте используются именно куриные грудки);
— 5 или 6 картофелин;
— 1 морковь;
— 1 помидор;
— половина луковицы;
— 2-3 стол. л. сметаны;

— соль, перец по вкусу.

Ещё для запекания курицы и овощей потребуется плотная фольга.

Как готовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриное филе промыть, разрезать на крупные куски, со сторонами примерно по 4-5 см и толщиной 1.5 см. Выложить курицу в глубокую ёмкость.

Вымыть помидор, очистить (чтобы кожурки не портили блюдо), нарезать средними кусочками, выложить в тарелку к куриному филе.

Морковь тоже промыть и очистить. Затем крупно ее порезать, добавить в ту же тарелку.

Лук вымыть, отрезать от луковицы половину. Очистить часть луковицы, порезать на мелкие кубики. Выложить к куриному филе и другим овощам.

Клубни картофеля вымыть и удалить с них кожуру. Нарезать картофелины крупными кубиками и положить кубики картошки в другую ёмкость (или можно сразу добавить картошку к остальным ингредиентам).

Взять кусок фольги, расположить его в чаше мультиварки. Фольга должна полностью закрывать дно и примерно половину бортиков чаши.

На фольгу выложить картофель, а затем остальные овощи и куски куриной грудки. Добавить к продуктам сметану, соль и перец.

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Обратите внимание

Взять второй лист фольги, закрыть получившуюся смесь. Концы листа прижать к другому листу фольги. Закрыть ингредиенты нужно плотно.

Чашу с курицей и овощами установить в мультиварку, закрыть после этого крышку мультиварки. Дальше нужно выставить на панели управления прибором программу приготовления «Выпечка», время для выпечки – 1 час. Через час вкусное и сочное блюдо готово. Можно открывать крышку мультиварки и снимать верхний лист фольги. Затем дать овощам и кусочкам курицы немного остыть.

После этого нужно разложить овощи и курицу по обеденным тарелкам. Вкусное, полезное, а главное – простое в приготовлении блюдо – курица с овощами в мультиварке — готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke/

Курица с овощами в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица — доступный универсальный продукт, который выручает хозяек на кухне. Ведь приготовить из мяса птицы можно абсолютно всё, и вкусное, наваристое первое блюдо и отменное второе, не говоря уже о мясных деликатесах. Сегодня у меня будет вкусный и полезный ужин из курочки и овощей.

 Как обычно в этом мне будет помогать моя незаменимая помощница — мультиварка. Я обожаю готовить в этом чудо-горшочке, ведь нужно только лишь заложить все необходимые ингредиенты и она всё сделает за вас. Так я и поступаю, а пока мультиварка «парит-жарит», мы с сынулей идём гулять, встречать папу с работы.

 А придя домой, нам нужно только открыть мультиварку, разложить ужин по тарелочкам и звать всех к столу.

Потребуется:

  • Курица — окорочка – 2 шт., грудка – 1 шт.
  • Капуста – половина кочана (примерно — 500гр.)
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль (я использовала морскую) – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – ½ мульти стакана.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень- для украшения.

Как вкусно приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Мультиварку (я готовила в мультиварке Панасоник-18 на 4,5 литра) включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем масло. Шинкуем капусту, выкладываем в форму мультиварки, солим (по вкусу), добавляем нарезанный лук и морковь.

Перемешиваем. Закрываем крышку и даём капусте немного поджарится и обмякнуть. Когда капуста почти готова, вынимаем её лопаточкой из формы. На дно формы закладываем порезанную порционными кусочками курицу, солим, добавляем чеснок.

Сверху режем картофель кубиками, немного присаливаем, следующим слоем укладываем тушёную капусту, затем снова нарезанный картофель и оставшуюся капусту. Добавляем воды (у меня после тушения капусты было достаточно бульона, поэтому воды мне понадобилось мало.

Если у вас мало бульона – добавьте 1 стаканчик воды). Грибы тщательно моем (я использовала целые грибы и укладываем плотно друг к другу поверх капусты. Немного присаливаем, можно добавить молотого перца, лавровый лист.

 Закрываем мультиварку, устанавливаем режим ПЛОВ (можно включить режим ТУШЕНИЕ на 1 час).

Когда время приготовления вышло, всё перемешиваем, стараясь чтобы кусочки курицы не развалились. Подаём блюдо порционно, украсив целыми грибочками. Можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

Ещё один вкусный рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Вы найдёте в пошаговом фото рецепте 

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Курица с овощами в мультиварке

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике.

Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль).

Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

Важно

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Баклажаны – 2 штуки (средние),
  • Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 штука (крупная),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
  • Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
  • Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно.

У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко.

Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Совет

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

В избранное (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Курица с овощами

Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.

Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.

Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.

Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной.

  • Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
  • Овощная смесь — 1 пакет
  • Тыква — 300 г
  • Майонез/сметана/кефир

Как приготовить куриные голени в мультиварке — в отдельной статье нашего сайта.

Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.

Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.

Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».

Приятного аппетита!

Куриное мясо — одно из самых популярных, оно очень часто бывает на наших столах. Если хочется разнообразить меню, можно начать эксперименты с овощами, так как курица очень хорошо сочетается с овощами. В разгар лета сезонные овощи доступны всем по цене и насыщены витаминами.

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.

— Курица с овощами и грибами

Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Морковь — 200 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Спаржевая фасоль -200 гр
  • Мука — 2 ст ложки
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Вода — 1 стакан
  • Соевый соус — 1 ст ложка
  • Плавленный сыр — 1 шт ( 100 гр)
  • Соль по вкусу

Приготовление

Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.

Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, грибы промойте, нарежьте пластинками, спаржевую фасоль порежьте. Яблоко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Соедините все овощи с кукурузой.

Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.

Теперь приготовим соус:

Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.

Курица с овощами в мультиварке будет хороша как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Для любителей видеорецептов — предлагаем альтернативный вариант приготовления курицы с овощами в мультиварке, представленный в видеоролике.

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2011/10/kurica-s-ovoshhami/

Курица с овощами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Хочу поделиться с вами самым мною обожаемым рецептом — курицей с овощами в кисло-сладком соусе. Этот чудесный соус, который невероятно преображает любую еду, я впервые отведала в маринованных баклажанах по-корейски и с того времени пробую его в различных вариантах.

И хочу сказать, что рецепт курицы с медом и горчицей, несмотря на легкость приготовления, вполне способен украсить праздничный стол. Готовлю я эту курицу с овощами в мультиварке Редмонд М 11. Правда, не одновременно, а последовательно. Овощи впитывают в себя все остатки соуса и сок, выделившийся из курицы.

Так что гарнир получается тоже непередаваемо вкусным.

Продукты на 3 литровый контейнер:

  • курица — 400 г,
  • горчица острая — 1 ст. л.,
  • горчица французская — 2 ст. л.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • чеснок — один зубок
  • соевый соус — 100 г,
  • специи для курицы — 1 ч. л.,
  • растительное масло, соль

Овощи:

  • одна тонкая морковь
  • небольшая луковица
  • две картофелины
  • четверть кочана цветной капусты
  • красный болгарский перец
  • зелень

(Набор овощей может быть любым — на ваш вкус.)

Способ приготовления курицы с овощами в мультиварке Редмонд

Растворите мед в соевом соусе. Добавьте два вида горчицы и специи. В зависимости от густоты меда можно влить чуть больше соевого соуса, чтобы конечная консистенция была как сметана. Нагрейте массу до 70 градусов на водяной бане, выдавите туда зубок чеснока и замаринуйте мясо.

Если не подогревать соус, то он хорошо пропитает курицу за ночь, а так будет достаточно и трех часов.
У нас в семье очень любят именно крылышки, поэтому готовлю их чаще всего. Вкусным будет и куриное филе, оно получится еще ароматнее за счет структуры волокон. Налейте в мультиварку растительное масло и после его разогрева готовьте крылья на режиме «жарка» 30 минут.

Здесь важно не тушить, а сделать на мясе румяную и ароматную корочку. Чтобы еда не пригорела, можно вливать по столовой ложке воду, смешанную с остатками маринада, но сама подлива не нужна. Крышку мультиварки я не закрываю, лишь в самом конце можно закрыть на функции «подогрев». Готовую курицу извлеките из мультиварки. И на ее место загрузите овощи.

Мы их потушим в том же соусе, в котором готовили курицу. Вкуснятина получится просто непередаваемая!

Набор овощей может быть любым. Подойдут и замороженные овощи из пакета, уже помытые и нарезанные. Я на этот раз взяла свежие. Немного цветной капусты, морковку, лук и сладкий перец.

Перед загрузкой в контейнер соцветия капусты я заливаю крутым кипятком и оставляю, пока шинкую остальные продукты. Морковь я режу кружочками, лук полукольцами, перец кубиками и все это вместе с цветной капустой обжариваю на растительном масле в одноименном режиме 15 минут.

Cолю и вливаю стакан воды. 20 минут в режиме «выпечка» будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими.

Обратите внимание

Порежьте зелень и можно подавать к столу мягкую курицу с овощами. Ее насыщенный вкус и аромат обязательно порадует ваших домашних.

Источник: http://multivarka-klub.ru/kurica-s-ovoshhami.html

Курица тушенная и запечанная в мультиварке – как приготовить с овощами?

Курица это диетическое мясо, которое просто не может ни понравится. Оно очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус при правильном приготовлении.

На готовку практически любого блюда из курицы нужно не так много времени, поэтому это идеальный вариант для тех, у кого скоро будут на пороге гости или совсем нет времени на готовку.

Мясо курицы полезное и при правильном приготовлении оно получается и очень нежным.

Благодаря мультиварке процесс приготовления любого блюда стал намного проще, чем за плитой. Конечно, это касается и блюд из курицы, которые можно так же быстро и просто приготовить в мультиварке Поларис и Редмонд.

Сегодня мы вам расскажем несколько самых популярных рецептов приготовления курицы в мультиварке: целая запеченная курица в необычном ароматном соусе и тушеная крица с овощами.

Как приготовить курицу в мультиварке Поларис и Редмонд?

  • Тушка курицы целая – 1,5 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 3 соловые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Зелень – 100 грамм.
  • Куринные бедра – 1 килограмм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 8 штук;
  • Фасоль стручковая – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Растительное масло 3 столовые ложки.
  1. Подготавливаем маринад для курицы.
  2. Вкус целой курицы зависит в основном от правильности мариновки. Для того чтобы курица была нежной и ароматной нужно хорошо ее замариновать и сделать желательно это заранее. Конечно, в идеале, если курица побудет в маринаде всю ночь, но если время поджимает достаточно и два часа.

    Курицу хорошо промойте под проточной водой, особенно внутри. Положите ее в глубокую миску и залейте соевым соусом. Добавьте мед и выдавите через чеснокодавку чеснок и хорошо перемещайте. После этого закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.

  3. Приготовление курицы в мультиварке.

  4. После того как курица замаринуется, достаньте ее и засуньте внутрь туши пару целых головок чеснока и зелень, предварительно подрезав стебель. После этого закройте дырку в курице с помощью зубочисток.

    В чашу положите тушку курицы, а сверху влейте остатки маринада. Поставьте устройство в режим «Выпека» на 40 минут. Когда прозвучит специальный сигнал, откройте чашу мультиварки, и с помощью лопатки аккуратно переверните тушку курицы на другою сторону.

    Поставьте мультиварку в тот же режим еще минут на 40.

    После окончания с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки и переложите в тарелку. Подавать блюдо на стол нужно горячим предварительно можно разделать курицу или же подать целиком.

    Приятного аппетита!

  1. Подготовка овощей.
  2. Картофель и морковь хорошо помойте под проточной водой и почистите. Картофель разрежьте на четыре части, морковь потрите на средней терке. Броколи и стручковую фасоль хорошо помойте и при необходимости порежьте.

    Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

  3. Работа с мясом.
  4. Бедрышки хорошо промойте под проточной водой. Избавитесь от лишнего жира. Если бедра большого размера, то нужно чуть-чуть отбить. При желании можете также убрать шкурку.

    Замаринуйте их с помощью соли и перца или же приправы и поставьте на час в холодильник.
    Отличный рецепт, готовим голубцы в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото. Узнаем как можно приготовить на пару – сохраняем витамины.

    Здесь вариант приготовления пшенной каши, узнаем нестандартные рецепты, готовим с овощами и мясом.

    Хотите приготовить красный борщ в мультиварке? Наш рецепт расскажет и покажет как сделать вкусный борщ.

  5. Приготовление картофеля.
  6. Картофель поместите в чашу для мультиварки и залейте водой, чтобы она покрывала картошку. Установите устройство в режим « Суп» на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте аккуратно чашу из мультиварки и слейте воду.

  7. Приготовления бедер в мультиварке.
  8. В чашу мультиварки положите куриный бедра, при желании добавьте лавровый лист и поставьте тушиться в режиме «Тушение» на 50 минут.

    Не следует добавлять воду, курица будет тушиться в собственном соку и получится очень нежной.

    Важно

    Специальный сигнал даст знать, что нужно открыть крышку мультиварки чтобы вышла лишняя влага.

    Аккуратно достаньте чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца, так как она будет очень горячая.

  9. Приготовления овощей и картошки.
  10. В чашу мультиварки положите все овощи и картофель. Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте при закрытой крышке около 30 минут, периодически помешивайте. Не забудьте про соль и перец. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки, после того как отключите питание. С помощью лопатки высыпьте картофель с овощами в тарелку.

    Овощи с тушеной курицей подавайте на стол горячими.

Видео-рецепт: курица тушенная и запечанная в мультиварке Редмонд

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-tushennaya-i-zapechannaya-v-multivarke.html

Курица с овощами в мультиварке

Главная » Курица » Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Курица – очень универсальный и нежный продукт. Готовится она быстро, имеет вкусное, нежное и низкокаллорийное мясо. Способов приготовить курицу очень много.

Самый популярный – это запекание тушки целиком. Мы бы хотели поделиться с Вами способом приготовить блюдо из отдельных частей птицы.

Например, сейчас мы расскажем Вам рецепт курицы с овощами в мультиварке. А благодаря пошаговой инструкции Вы научитесь её готовить быстро и легко.

Это блюдо подойдёт в качестве ужина, особенно, когда на его приготовление остаётся совсем мало времени. Лучше всего готовить курицу летом, в разгар овощей, но зимой Вы также сможете приготовить это блюдо, используя замороженные ингредиенты.

Сушеные лук, чеснок и базилик Вы можете заменить свежими. Тогда их количество нужно увеличить. Кроме овощей, которые мы указали в числе ингредиентов, Вы можете использовать и другие, на Ваш вкус.

Блюдо можно разнообразить, например, морковью, цветной капустой и прочими овощами.

1 штСладкого красного перца0,5 чай. л.Сушеного чеснока0,5 чай. л.Сушеного базилика Шаг 1 Возьмите куриные бёдрышки (также можете использовать любые части курицы, на свое
усмотрение), сполосните их водой, обсушите. Достаньте мультиварку, включите прибор в
сеть и налейте немного растительного масла на дно. Если не хотите использовать масло,
можно обжаривать на сухой чаше мультиварки. Установите программу «ЖАРКА». Не
закрывая крышку, жарьте куриные бедра с обеих сторон до появления румяного оттенка.
Вам понадобится 20 – 30 минут. Шаг 2 Пока курица обжаривается, можете заняться подготовкой овощей. Их следует вымыть,
почистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий красный перец – соломкой,
баклажаны очистить и порезать кубиками так же, как и кабачок. Шаг 3Когда курица поджарится, можете добавлять к ней в мультиварку подготовленные овощи.
Выберите программу «ТУШЕНИЕ». Готовить на этой программе овощи следует около 10
– 15 минут под закрытой крышкой. Шаг 4Теперь подготовьте специи, соль и томатное пюре. Их нужно добавить в мультиварку.
Всё перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по блюду. Готовьте на
той же программе «ТУШЕНИЕ» ещё 30 минут под закрытой крышкой. Шаг 5Проверьте готовность курицы с овощами. Для этого откройте крышку мультиварки.
Курица должна выпускать прозрачный сок, также овощи пустят свои ароматные соки. У Вас получится нежная тушеная с овощами курица в овощном курином бульоне.
Практически в собственном соку. Специи придают блюду невероятного аромата.
Готовую курицу с овощами следует подавать горячей. Лучше всего к блюду подойдут
рассыпчатые гарниры, например, рис, кускус, булгур или гречка. Блюдо можно также
кушать отдельно без гарнира.

Источник: https://recepty-multivarka.com/kurica/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke-retsept-s-foto

Курица с овощами в мультиварке — 6 рецептов

Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Пошаговый рецепт с картофелем

Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – кило;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
  2. Порезать очищенные клубни брусочками.
  3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

Как потушить птицу с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

Необходимые компоненты:

  • птица – половина тушки;
  • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль и специи.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

Процесс работы:

  1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. Промыть мясо и разделать на куски.
  3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
  5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

Овощное рагу с курицей

В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

Примерный набор ингредиентов:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
  3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
  4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

Компоненты:

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

Необходимые компоненты:

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Источник: http://izkuricy.ru/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke-6-retseptov/

Ссылка на основную публикацию