Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке

Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке

Вторые блюда Мясные Для мультиварки 1 час 10 минут Сложность: трудно 4 порции

Такое вкусное блюдо лучше сделать для воскресного обеда, когда за одним большим столом у вас собирается гости и вся семья.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить курицу, отварную в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке, с фотографиями.

чеснок — 3 зубчика

курица — 1 штука

соль — по вкусу

морковь — 1 штука

яблоки — 1 штука

вино — 2 стакана

вода — 1 стакан

Сначала нам нужно выбрать курицу. Стоит отдать предпочтение целой тушке, так как от не получается больше навара и вкуснее получается бульон.

Только любую курицу стоит перед приготовлением хорошо промыть и также просмотреть кожицу, чтобы в ней не оставалось перьев и волосков. Если же вы любите более полезную пищу, т о тогда вам стоит просто снять кожу. Теперь только нарезаем курицу небольшими кусками.

Далее чистим лук и морковку, теперь нужно все поерзать очень тонкой и аккуратной соломкой.

Обратите внимание

Далее просто чистим яблоки лучше использовать яблоки. Которые сладкого сорта. Теперь их нарезаем тонкими пластиками. После на дно мультиварки капаем немного масла и выкладываем сначала лук и чеснок. Теперь покрываем все пластиками яблок и сломкой морковки. Далее нужно смазать курицу солью и перцем и теперь выкладываем ее в мультиварку.

Так теперь заливаем курицу стаканом воды и также выливаем примерно стакан вина. Теперь ставим режим мультиповара. Так стоит варить курицу, пока она не станет готова. Так в процессе варки у вас жидкость выпарится и останется просто тушеная курица.

Так теперь отдельно в качестве самого необычного гарнира можно к такой курице отварить стручковую фасоль.

Просто ее выкладываем в тарелку и потом выкладываем поверх курицу. Теперь все стоит полить соусом, который остался в мультиварке. Но также стоит отметить, что с такой курицей хорошо сочетается мята и любая зелень.

Идет поиск видео к рецепту
«Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке»

Рецепты похожие на «Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке»:

    Курица в сливочном соусе в мультиварке

    Состав:  
    курица 1 шт
    специи по вкусу
    сливки 200 гр
    лук 1 шт

    Курица с шафраном в мультиварке

    Состав:  
    куриное филе 250 гр
    шафран 1 щеп.
    лимоны 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    лук 2 шт
    вино 100 мл
    масло оливковое 50 мл
    соль по вкусу
    мята по вкусу

    Тушеная курица с картофелем в мультиварке

    Состав:  
    картофель 7 шт
    куриное филе 300 гр
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    майонез 2 ст.л.
    масло сливочное 50 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень 1 пуч.

    Курица, тушеная в сметане в мультиварке

    Состав:  
    куриное филе 250 гр
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    сметана 150 гр
    лавровый лист 1 шт

    Курица в горчичном соусе в мультиварке

    Состав:  
    курица 1 шт
    мед 1 ст.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    горчица 2 ст.л.
    томатная паста 2 ст.л.

    Курица с овощами в мультиварке

    Состав:  
    окорочка 2 шт
    лук 6 шт
    чеснок 3 зуб.
    кукуруза 1 б.
    горошек зеленый 100 гр
    помидоры 1 шт
    морковь 1 шт
    масло оливковое 100 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

    Состав:  
    курица 1 шт
    апельсиновый сок 100 мл
    яблоки 3 шт
    горчица 1 ст.л.
    мед 1 ст.л.
    соль по вкусу
    хрен 1 ст.л.

    Адобо из курицы в мультиварке

    Состав:  
    курица 1 шт
    соевый соус 200 гр
    вода 0,5 ст.
    уксус 100 гр
    перец по вкусу
    лавровый лист 3 шт
    чеснок 3 зуб.

    Тушеная капуста с курицей и перловкой в мультиварке

    Состав:  
    капуста 750 гр
    крупа перловая 150 гр
    куриное филе 500 гр
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    помидоры 1 шт
    соль по вкусу
    масло растительное 2 ст.л.

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6116-kak-prigotovit-kurica-otvarnaya-v-krasnom-vine-s-yablokami-i-morkovyu-v-multivarke-recept-s-foto

Тушеная курица в белом вине в мультиварке – рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы в белом вине в мультиварке – простой и вместе с тем изысканный. Из всех способов тушения курицы, этот — самый удачный.

Куриное мясо – общедоступный и всеми любимый продукт. Оно имеет достаточно нейтральный вкус, что дает возможность многочисленных экспериментов на кухне. Добавляя разнообразные компоненты, можно получить новые вкусовые сочетания, а в основе будет привычное куриное мясо. Многие знают, как тушить курицу в пиве, однако мало кто пробовал делать это с добавлением белого вина.

Результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что само куриное мясо будет невероятно нежным и ароматным, получится еще достаточно много вкуснейшей густой подливы, которую можно подавать вместе с курицей. В качестве приправ к этому блюду как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав, эти специи отлично дополнят вкус белого вина и придадут невероятный аромат.

Лучше готовить курицу в белом вине в мультиварке, так блюдо получится более нежным и ароматным. Если такой чудо-кастрюльки нет, можно вполне обойтись и обычной сковородкой с толстым дном.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение в мультиварке VES Electric SK-A12.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст.л.
  • сухое белое вино – 300 мл
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле, на режиме “Жарка” до легкого карамельного цвета.
  2. Куриные бедра лучше брать охлажденные. Их необходимо вымыть и натереть смесью соли и трав. Желательно оставить промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

    Вместо смеси итальянских трав можно использовать любые специи на свой вкус. Лук переложить на тарелку, а в чашу мультиварки поместить куриные бедра. Выкладывать не слишком плотно, чтобы они не начали тушиться. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Должна появиться легкая румяная корочка. Если бедер много, жарить в несколько приемов.

  3. Затем вернуть всю курицу обратно, при необходимости сложить в несколько слоев, перекладывая каждый жареным луком.
  4. Влить белое вино и перевести мультиварку на режим “Тушение”. Крышку закрыть и тушить 20 минут. Периодически переворачивать кусочки курицы и менять их местами.

  5. Затем продолжить приготовление при открытой крышке еще 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы винный соус немного загустел.
  6. Подавать тушеную курицу в белом вине в горячем виде. Можно предложить как самостоятельное блюдо, дополнив овощами. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис.

    Гарнир обязательно нужно полить вкусным ароматным винным соусом, в котором готовилась курица.

Хозяйке на заметку:

  • Если нет белого вина, для тушения курицы в мультиварке можно использовать светлое пиво, добавив в него 2-3 столовые ложки яблочного (не виноградного!) уксуса. Получится немного другой вкус, но также неплохой результат.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/kurica-v-belom-vine-v-multivarke.html

Курица в красном вине в мультиварке для праздничного ужина

Сегодня делимся с вами простыми рецептами вкусного мясного обеда/ужина. Курица – то нежное мясо, которое с легкостью принимает на себя разные вкусы и ароматы и от этого становится только лучше. Сегодня мы дополним ее красным вином, вам понравится!

Как замариновать курицу в красном вине

Чтобы приготовить маринад из красного вина, нужно для начала очень тщательно подобрать главный ингредиент. Получится отменно, если вино будет домашним. Оно и вкуснее, и насыщеннее. Это проверено!

В вино обязательно добавляются самые разные специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, любые виды молотого перца, сухой чеснок, карри. Кроме специй, в составе часто бывает сок цитрусов. Обычно это лайм или лимон. Также используется свежая зелень: укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик и др.

Маринад может содержать в себе свежий лук, нарезанный кольцами или перьями. Ни в коем случае не мелко, так как во время жарки он подгорит, а крупный лук можно убрать, взяв с него лишь вкус и аромат. То же самое касается чеснока.

Важно

Часто добавляют горчицу зернами, чтобы у мяса в конце была необычная нотка пикантности. Из необычных добавок – зерна граната, сок апельсина, соус песто или табаско. Последний вариант на любителя, так что будьте внимательны!

В самом конце во всю эту массу выкладывается мясо, которое уже предварительно вымыто и очищено от пленок и жира. Далее все нужно вымешать вручную, чтобы мясные кусочки хорошо обвалялись в маринаде. Дать настояться хотя бы один час, а лучше ночь. После этого мясо можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.д.

Если с мясом будут готовиться и овощи, то их лучше тоже замариновать. Все смело можно поместить в одну емкость. Поверьте, блюдо получится незабываемым!

Рецепт приготовления курицы в вине в мультиварке

Ингредиенты
Количество
чеснок — 5 кусочков
красное вино — 100 мл
специи — 20 г
куриное филе — 0,6 кг
лук — 3 головки
масло оливы — 20 мл
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 161 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими полосками и посыпать специями.
  3. Обвалять вручную, чтобы все равномерно распределить.
  4. В чашу мультиварки налить масло и выложить ломтики мяса.
  5. С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  6. Головки нарезать тонкими кольцами с помощью острого ножа.
  7. Чеснок очистить и пропустить через давку прямо к курице.
  8. Добавить и лук, и вино.
  9. Готовить мясо один час в режиме тушения, а затем в режиме выпечки еще двадцать минут.

Бёдрышки с яблоками и морковью в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
соль по вкусу
шампиньоны 0,5 кг
черный перец молотый по вкусу
вино 750 мл
бальзамический уксус 15 мл
чеснок 1 головка
лук 5 головок
сливочное масло 0,1 кг
яблоки 2 шт.
куриные бедра 8 шт.

Статья в тему:   Рецепты выпечки без яиц в духовке и мультиварке

Сколько по времени: 2 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные бедра вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Поместить в миску, смазать бальзамическим уксусом.
  3. Влить половину стакана вина и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  4. Четыре луковицы очистить от шелухи и вымыть.
  5. Нарезать его дольками и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Чеснок очистить и удалить сухие хвостики. Две дольки оставить.
  7. Их тоже выложить в форму, но в целом виде.
  8. Курицу присыпать солью и черным перцем, поместить к луку и чесноку.
  9. Убрать в прогретый духовой шкаф на тридцать минут при 170 градусах.
  10. Морковь очистить и натереть.
  11. Яблоки ополоснуть, срезать кожуру и порубить кубиками.
  12. Оставшиеся две дольки чеснока и головку лука мелко порубить, не забыв очистить.
  13. В сковородку поместить масло и распустить его.
  14. С грибов стянуть пленки и нарезать слайсами.
  15. Выложить в прогретое масло вместе с луком и чесноком, морковью, яблоками.
  16. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  17. Мясо достать, разложить сверху лук и залить все вином.
  18. Убрать назад в духовку еще на двадцать минут.

Как приготовить с грибами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
коньяк 70 мл
бекон 6 слайсов
красное вино 250 мл
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
куриное мясо 1 кг
сливочное масло 15 г
морковь 2 шт.
растительное масло 50 мл
лук 2 головки
прованские травы 20 г
шампиньоны 150 г
листы лавра 2 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
  4. Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
  5. Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
  6. Тушить мясо, периодически помешивая.
  7. Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до состояния чипсов.
  9. Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
  10. С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
  11. Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
  12. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
  13. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
  14. Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
  15. Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
  16. Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
  17. Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
  18. Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.

Шашлык из курицы в красном вине

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
томат 3 шт.
куриное филе 0,6 кг
цукини 1 шт.
красное вино 400 мл
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
сладкий желтый перец 1 шт.
пряности 35 г

Статья в тему:   В чем польза устриц?

Сколько по времени: 1 час 45 мин.

Какова калорийность: 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок.
  2. Нарезать ломтиками на шашлык.
  3. Кабачок вымыть, удалить хвостики.
  4. Нарезать плод толстыми кольцами и каждое из них разделить на четыре части.
  5. Цукини точно так же вымыть, нарезать на кольца, затем на четвертинки.
  6. Сладкий перец ополоснуть проточной водой, вырезать сердцевину.
  7. Мякоть порезать на большие кубики.
  8. Томаты вымыть, удалить плодоножки.
  9. Нарезать крупными кусочками.
  10. Поместить в небольшую емкость курицу, цукини, кабачок, томаты и перец.
  11. Добавить соль, пряности, а также красное вино.
  12. Все это перемешать вручную, дать настояться один час.
  13. Можно затянуть пленкой или накрыть крышкой/тарелкой, убрать в холодильник.
  14. После этого нанизать все элементы на бамбуковые палочки или специальные шпажки для «домашнего» шашлыка. Чередовать овощи с мясом, чтобы получилось ярко и аппетитно.
  15. Поместить на противень или в форму для выпечки.
  16. Убрать в духовку на 20-25 минут при средней температуре.

Тонкости приготовления

Если в маринад для курицы вы решили добавить свежую зелень, то ее не нужно мелко рубить ножом. Достаточно будет вымыть ингредиент и порвать руками. Так будет легче убирать листья, когда придет время готовить мясо.

Когда мясо маринуется всю ночь, советуем его перемешивать раз в несколько часов. Это удобно делать через пакет. Если же мясо в миске, то вымешивать придется руками для лучшего результата.

Если вам нравятся острые блюда, обязательно добавьте к мясу свежий, но измельченный в пюре стручок чили или даже два. Заменить можно молотым красным перцем, ведь результат будет таким же. Если же вы любите острое, но чили для вас слишком, используйте большое количество черного молотого перца или чеснока.

К курице можно подать любой гарнир из тех, которые вы любите или к которым привыкли. Это может быть гречка, перловая крупа, картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, отварной), макароны и пр. Не менее вкусно будет с салатом, нарезкой из свежих овощей и даже с ломтиком свежего, еще горячего багета.

Если у вас нет гарнира, обязательно подготовьте к мясу освежающий соус. Он может быть на основе томатов, йогурта, сыра, зелени, сметаны. Любой из этих вариантов сделает блюдо новым, даже в том случае, если вы едите его уже не в первый раз.

Как приготовить курицу в красном вине, смотрите на видео ниже:

Курица в красном вине – это безумно вкусно и нежно. Мясо по всем рецептам получается сочным, ароматным и невероятно легким. Подавать его можно не только в будние дни, но и в праздники. Не забудьте только приготовить двойную порцию, потому что гостям отказывать в добавке никак нельзя!

Источник: https://zdorov-today.ru/kurica-v-krasnom-vine-v-mul-tivarke-dlya-prazdnichnogo-uzhina/

Блюда в Мультиварке -Скороварке

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/krasnokochannaya-kapusta-po-cheshski-v-multivarke

Предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов тушеной капусты по-чешски. Приготовленная в мультиварке (…)

Предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов тушеной капусты по-чешски. Приготовленная в мультиварке краснокочанная капуста по-чешски — это нарядное полезное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол в качестве гарнира к рульке или птице. Тушеную краснокочанную капусту можно подать с сосисками на ужин или как самостоятельную холодную или горячую закуску.

Готовится краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке очень просто и быстро. Ингредиенты: капуста краснокочанная — 500-600 г яблоко — 2 шт лук репчатый красный — 1 шт сок лимона — 1 – 2 ст. л. брусничное варенье или моченая брусника – 2 ст. л. тмин — 1 ч. л. соль (по вкусу) примерно — 1 ч. л. сахар — по вкусу специи – по вкусу масло растительное — 5 ст. л.

Совет

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке: Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кусочками. Яблоки лучше брать кислых сортов – у меня на фото настоящая антоновка. Краснокочанная капуста по-чешски Лук обжарить в режиме «выпечка» 5-7 минут.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке В чашу мультиварки положить капусту, яблоки, бруснику, добавить растительное масло и лимонный сок. Слегка присолить и положить специи (у меня 3 шт гвоздики и лавровый лист). Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке Хорошо перемешать. Включить режим «тушение» или «плов».

За 5 минут до окончания программы добавить 1 ч ложку семян тмина. Перемешать. Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке Готовила капусту в режиме «тушение» 30 минут. Капуста получилась хрустящая, а яблоки полностью разварились в пюре (на фото видно только один кусочек шкурки). Получилась очень вкусная капуста в яблочно-брусничном соусе.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке В другой раз готовила краснокочанную капусту в режиме «плов». Яблоки брала покупные сладковатые на вкус. Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке Добавила больше лимонного сока. Получилась капуста с яблоками (на фото видны сохранившиеся кусочки яблок). Мне понравились оба варианта.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

ВАЖНО: готовая капуста должна иметь кисло-сладкий вкус с яркой ноткой тмина, поэтому досолить и подсластить капусту нужно по вкусу в конце приготовления, перемешать и оставить на 10 минут на автоподогреве.

http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/ovsyanoe-pechene-v-multivarke

Овсяное печенье в мультиварке Овсяное печенье, любимое лакомство взрослых и детей. (…)

Овсяное печенье в мультиварке Овсяное печенье, любимое лакомство взрослых и детей. Теперь можно его сделать и в мультиварке. Домашнее печенье вкуснее магазинного, и можно экспериментировать с наполнителями и добавками! Попробуйте сами, и ваши родные останутся довольны! Ведь оно так полезно.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 80 г сахар – 100 г мука – 100 г тертая морковь и половинка тертого яблока – общий вес примерно 120 г (всего стакан) растительное или оливковое масло – 2 ст. л. изюм (белый и темный) – 2 ст. л. орехи (у меня грецкие, можно арахис)- 2 ст. л. сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

ванилин – 1 г Овсяное печенье рецепт в мультиварке: Натереть яблоко и морковь на терке, добавить хлопья и сахар. Все это перемешать и оставить набухать на полчаса, как минимум. Овсяное печенье в мультиварке Изюм промыть и оставить в воде, чтобы отмок (если он твердый). Затем воду слить, изюм выложить на полотенце. Орешки мелко порубить. Просеять муку.

Обратите внимание

В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную соду и ванилин. Овсяное печенье в мультиварке Ввести постепенно муку, замесить не совсем крутое тесто. Овсяное печенье в мультиварке Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю сливочным маслом).

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», или «жарка» на 40 минут. Руками, смоченными в воде, сформировать печенье. Выложить его в смазанную чашу. Овсяное печенье в мультиварке Выпекать овсяное печенье в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны. Если вы боитесь, что не перевернете печенье вовремя, устанавливайте время по 20 минут.

Всего теста мне хватило на две закладки. Вот такое овсяное печенье в мультиварке у нас получилось! По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pinme.ru/u/id135954076/blyuda-v-multivarke-skorovarke/

Источник: https://alimero.ru/kurica-v-vine

Курица в красном вине рецепт

Блюда из курицы достаточно популярны. Но как бы много не было рецептов приготовления куриного мяса, всегда хочется попробовать что-то новое. Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы в красном вине.

Кстати, по этому рецепту можно потушить и покупную курочку, и домашнюю курицу или петуха. Ведь согласитесь, что зачастую из домашней курочки чаще готовят наваристые супы или тушат в подливе.

За основу взят легендарный рецепт французской кухни – петух, тушеный в красном вине. Очень вкусно!

1 кг курицы (у меня домашний петух);

250 г сухого красного вина;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. итальянских трав;

1-2 лавровых листа;

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Обвалять кусочки куриного мяса в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренное мясо сложить в казанок, утятницу или любую толстостенную посуду, пригодную для тушения.Морковь, лук и чеснок очистить.

На сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарить на среднем огне крупно нарезанную морковь, лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета со всех сторон.

Обжаренные морковь, лук и чеснок выложить к мясу, туда же добавить итальянские травы и лавровые листья.

Залить курицу с овощами красным вином и, если потребуется, долейте кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала мясо. Во время приготовления, если много воды испарится, можно добавить еще немного воды.

Тушить домашнюю курицу в красном вине под закрытой крышкой до готовности (около 1-1,5 часов), время приготовления зависит от мяса (покупную курицу тушить минут 40). Подаем курицу вместе с подливой из красного вина и кусочками тушеных овощей, можно дополнить любимым гарниром.

rutxt.ru

Курица тушеная в красном вине

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!

У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.

Курица тушеная в красном вине становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике, а затем еще в несколько раз вкуснее, когда ее разогревают повторно.

Ваша семья оценит курицу тушеную в красном вине.

  • 8 кусочки курицы (крылья, ноги, грудь, спина … или целую курицу, что вы пожелаете)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист
  • 5 штук грибов ( вешенки, шампиньоны, белые, опята)
  • 4 моркови
  • 150 гр. бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла

Курица тушеная в красном вине. Шаг 1

Обжарить кусочки курицы в кастрюле или сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 2

Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 3

В большую кастрюлю сложить обжаренную курицу, бекон и три зубчика измельченного чеснока. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы все мясо покрыть мукой. Добавить соль и перец.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 4

Добавить бульон, красное вино, нарезанные грибы, морковь (очищенная и порезанная соломкой), мелко нарезанную петрушку. Добавить травы и ложку томатной пасты (можно смешать её предварительно с небольшим количеством бульона в маленькой миске).

Курица тушеная в красном вине. Шаг 5

Накройте крышкой и пусть кипит помаленьку в течение 1 часа.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 6

Затем снимите крышку и варите около 30 минут. Варите на более высоком огне в течение последних 20 минут. Соус должен частично выкипеть, чтобы стать гуще и ароматнее.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 7

Подавать курицу тушеную в красном винес рисом, макаронами или картофельным пюре. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Лучше всего использовать вино хорошего качества, блюдо будет еще лучше.

Вы также можете вытащить курицу из соуса, когда она приготовится и отделить ее от костей. А затем сложить курицу тушеную в красном вине обратно в соус.

Вы можете приготовить блюдо накануне вечером и оставить курицу тушеную в красном вине на ночь пропитываться соусом.

Важно

Как и другие мясные тушеные блюда, курицу тушеную в красном вине становитсялучше, когда подогревается снова и снова …

stroino-vkusno.ru

Курица в красном вине

Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю варинт на шпажках – получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Вино красное 100 Миллилитров
  • Пряности 1 Ст. ложка
  • Соль 0,3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.

Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.

Залейте курицу вином и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.

Головые шашлычки подавайте на шпажках. Из одной куриной грудки получается примерно два шашлычка, советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата.

povar.ru

Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными.

Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое.

Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.

В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе.

Совет

Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус.

Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:

Курица в красном вине в духовке – рецепт

Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.

Сложите в глубокую миску.

Очистите и нарежьте колечками лук.

Выложите его к окорочкам.

Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.

Влейте красное вино.

Выложите кетчуп или томатный соус.

Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.

Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.

Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка. Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

www.kushat.net

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurica-v-krasnom-vine-recept.html

Курица тушеная в красном вине

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!

У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.

Курица тушеная в красном вине становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике, а затем  еще в несколько раз вкуснее, когда ее разогревают повторно.

Ваша семья оценит курицу тушеную в красном вине.

Ингредиенты:

  • 8 кусочки курицы (крылья, ноги, грудь, спина … или целую курицу, что вы пожелаете)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист
  • 5 штук грибов ( вешенки, шампиньоны, белые, опята)
  • 4 моркови
  • 150 гр. бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
  • 1 ст. л.  оливкового масла

Курица тушеная в красном вине. Шаг 1

Обжарить кусочки курицы в кастрюле или сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 2

Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 3

В большую кастрюлю сложить обжаренную курицу, бекон и три зубчика измельченного чеснока. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы все мясо покрыть мукой. Добавить соль и перец.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 4

Добавить бульон, красное вино, нарезанные грибы, морковь (очищенная и порезанная соломкой), мелко нарезанную петрушку. Добавить травы и ложку томатной пасты (можно смешать её предварительно с небольшим количеством бульона в маленькой миске).

Курица тушеная в красном вине. Шаг 5

Накройте крышкой и пусть кипит помаленьку  в течение 1 часа.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 6

Затем снимите крышку и варите около 30 минут. Варите на более высоком огне в течение последних 20 минут. Соус должен частично выкипеть, чтобы стать гуще и ароматнее.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 7

Подавать курицу тушеную в красном винес рисом, макаронами или картофельным пюре. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Совет:

Лучше всего использовать вино хорошего качества, блюдо будет еще лучше. 

Вы также можете вытащить курицу из соуса, когда она приготовится и отделить ее от костей. А затем сложить курицу тушеную в красном вине обратно в соус.

Вы можете приготовить блюдо накануне  вечером и оставить курицу тушеную в красном вине на ночь пропитываться соусом.

Важно

Как и другие мясные тушеные блюда, курицу тушеную в красном вине становитсялучше, когда подогревается снова и снова …

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из курицы:

Курица в кефире

Курица в медовом соусе

Курица по тайски

Источник: https://stroino-vkusno.ru/kuritsa-tushenaya-v-krasnom-vine/

Блюда из птицы в мультиварке — рецепты

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.

Masiandra 18 мая 2011 года

Курица Картофель Соевый соус Чеснок Специи Соль Масло растительное Зелень

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

мисс 28 февраля 2014 года

Курица Яблоко Картофель Морковь Корица Приправа Соль Вода Масло растительное Зелень

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы.

Обратите внимание

Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц.

И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.

К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество.

Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Васильна 4 ноября 2011 года

Курица Соль Перец черный Лист лавровый

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне.

Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера.

Ведь весной всегда найдется время для романтики.

para_gn0m0v 31 марта 2015 года

Филе куриное Вино белое полусухое Лист лавровый Перец черный Розмарин Масло подсолнечное Желатин Вода

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!!

victoria ms 30 марта 2016 года

Индейка Соевый соус Желатин Чеснок

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке «Vitek» VT-4206-R.

Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона.

Важно

Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь.

JeSeKi 28 февраля 2014 года

Перец черный Перец душистый Соль Вода Морковь Лук репчатый Курица Лист лавровый Желатин

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда «вкусно и просто».

Анастасия АГ 26 января 2015 года

Рис Вода Сердечки куриные Лук репчатый Пармезан Соль Перец черный Йогурт Сыр плавленый Чеснок

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Для тех кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)

Puziks 27 мая 2013 года

Курица Помидор Перец болгарский Соль Смесь перцев Лук репчатый Чеснок Соевый соус Вино красное полусухое Лист лавровый Перец красный жгучий Хмели-сунели Укроп

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

britanis 18 марта 2011 года

Окорочок куриный Рис Вода Лук репчатый Морковь Специи Соль Перец черный

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях — неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой.

Silverina1 16 декабря 2015 года

Курица Лук репчатый Морковь Тимьян Перец черный Чеснок Можжевельник Соль

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Совет

Происхождение этого рецепта мне не известно, но давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Спасибо конкурсу от «Vitek» — для мультиварки оно оказалось как нельзя кстати.

JeSeKi 28 февраля 2014 года

Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Масло сливочное Сливки Яйцо куриное Вода Лист лавровый Соль Перец черный Орех мускатный

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас, как всегда, работает мультиварка Vitek!

Olena731 2 марта 2014 года

Голень куриная Соль Смесь перцев Хлеб Пармезан Моцарелла Яйцо куриное Мука пшеничная Смесь специй

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни. Готовить её легко и просто с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

мисс 28 февраля 2014 года

Курица Шампиньоны Перец болгарский Лук репчатый Молоко Крахмал Масло сливочное Приправа Соль Лук зеленый

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Очень любят у нас такую запеканку — в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде — как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная — попробуем?

alarm clock 26 августа 2016 года

Печень куриная Сердечки куриные Лук репчатый Перец болгарский Морковь Масло растительное Соль Перец черный Перец чили Хлопья овсяные Крупа манная Яйцо куриное Бульон

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Обратите внимание

Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.

Helenbykova 12 ноября 2011 года

Крылья куриные Пиво темное Специи

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/category/310/

Ссылка на основную публикацию