Куриный суп с клецками в мультиварке

Наваристый суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий.

Я люблю всевозможные супы : гречневый, рисовый, гороховый, с лапшой.

Для меня, жидкая пища — это лучший вариант обеда, а моим мальчикам подавай картошку и мясо ;).
Только меньший разделяет мою любовь к супам.

Сегодня я решила сварить суп с клецками, который у меня прочно ассоциируется с детством и каникулами в уютном доме моей бабушки. Суп у нее всегда получался наваристый, ароматно пах травами и в нем густо плавали толкаясь пухленькие и вкусные клецки :).

Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане).

  • Картошка – 3 штуки;
  • Куриное или свиное мясо – 300 грамм;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Растительное масло;
  • Яйцо;
  • Кефир (молоко) – 0,5 стакана;
  • Мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Сода.

Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне. У меня в морозилке нашлись свиные косточки, из них получается отличный навар.

Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.

Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом. Параллельно в мультиварке делаем заправку.

Обратите внимание

Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.

К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.

Займемся тестом для клецок. В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды. Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми».

Нужно найти золотую середину.

За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп. Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста. Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа.

Приятного аппетита!

Приготовлен суп с клецками в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вы так же, как и я любите супы, попробуйте уху из семги в мультиварке.

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/sup-s-kleckami-v-multivarke.html

Куриный суп с клецками в мультиварке

Всех угощаю простым и по-домашнему вкусным куриным супом с клецками!

Хорошее разнообразие, когда надоели щи-борщи и вареная картошка.

Суп с клецками в мультиварке приготовить очень, ну просто очень легко. Готовить такой суп я стала чаще, когда начала подрастать наша малышка. Суп легкий и довольно сытный. И нежные клецки маленьким зубкам по зубам =) Уж простите за масло масляное.

Куриный суп с клецками – ингредиенты

Для супа:

  • Курица без костей – 500 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Для клецок:

  • Мука – 160 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Вам может понадобиться растительное или сливочное масло для того, чтобы обжарить лук. Количество муки для клецок примерное. Возможно, вам понадобиться ее больше или меньше.

Куриный суп с клецками – мой рецепт приготовления:

Овощи очищаем и измельчаем. картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Складываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи и соль.

Или можно сделать иначе: сначала обжарить лук на растительном масле,

а затем добавить картофель, морковь, мясо птицы, специи и соль.

Наливаем воду и включаем режим “Тушение” на 1,5 часа.

Тем временем приготовим клецки.

В молоко добавьте яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем не крутое тесто.

Если тесто будет слишком крутым, клецки будут жесткими.

Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем небольшими кусочками примерно вот так:

Когда пропищит таймер окончания работы режима, добавляем клецки в суп.

Готовим клецки в режиме “Выпечка” около 20 минут.

Или выберите любой другой режим, в котором суп будет заметно кипеть.

Вот мои клецки всплыли:

А вот они уже кипят:

За пару минут до готовности добавляем свежую зелень.

Куриный суп с клецками из мультиварке готов!

Приятного вам аппетита!

Калорийность куриного супа с клецками на 100 грамм = 58 ккал

  • Белки – 4,6 гр
  • Жиры – 1 гр
  • Углеводы – 7,1 гр

Вот так все просто, но вкусно и очень сытно.

Не забудьте подписаться на обновления блога, друзья! =) А еще жмите лайки и рассказывайте своим друзьям.

С уважением, Натали Лисси

Источник: https://natalielissy.ru/kurinyjj-sup-s-kleckami-v-multivarke/

Суп с клецками и куриной грудкой

Куриный суп с клецками в мультиварке — это блюдо, которое позволяет хозяйке в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

Существует множество вариаций рецептов, позволяющих приготовить как самые разные клецки для супа, так и сами супы.

Но, даже остановившись на каком-то конкретном рецепте, вы спокойно можете его видоизменять, варьировать, исходя из того, какие продукты вы больше любите и что найдете в своем холодильнике.

Важно

Сегодня я приготовила и предлагаю вашему вниманию куриный суп с клецками в мультиварке. Этот рецепт вы тоже можете модифицировать по своему вкусу. Например, в клецки некоторые хозяйки добавляют свои любимые пряности, мелко нарезанную зелень, растопленное сливочное масло, тертый картофель и даже крупы. Важно только, чтобы сохранялась консистенция теста: как на оладьи, можно немного погуще.

Супы тоже могут быть самые разные. Можно приготовить с клецками куриный и мясной суп, овощной и грибной. Еще замечу, что супы с клецками обычно очень нравятся детям, которым быстро надоедают привычные первые блюда.

А готовить куриный суп с клецками в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле на газовой или электрической плите. Не надо стоять у плиты, постоянно снимая пенку, достаточно просто закинуть все продукты в мультиварку и заниматься своими делами, пока они варятся.

А какой чистый и прозрачный получается супчик! Попробуйте-ка добиться такого в обычной кастрюле…

Рецепт приготовления куриного супа с клецками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300-400 граммов
  • 4-5 клубня картофеля
  • одна морковка
  • одна головка лука
  • пару листиков лаврушки
  • десертная ложка соли
  • около двух литров воды

Как сделать клецки:

  • одно куриное яйцо
  • примерно шесть столовых ложек муки
  • кефира 80 гр
  • щепотка соли

Как сварить куриный суп с клецками в мультиварке:

Нашинкуем кубиками репчатый лук.

Кубиками порежем картошку.

Морковку натрем на терке или порежем полукругами, кому как больше нравится.

Куриную грудку тоже порежем на порционные куски, чтоб готовую не делить. И складываем все в кастрюльку.

Заливаем холодной водой. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Готовим в режим тушения 1 час.

Приготовим клецки.

В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить туда соль, муку и опять хорошенько взбить. Консистенция должна получиться как на оладьи.

После сигнала переводим в режим «варка на пару» на 10 минут. И когда суп закипит, открываем крышку и выкладываем чайной ложкой клецки.
Даем пару минут покипеть и выключаем.

Куриный суп с клецками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Детишкам особенно нравится супы с клецками, которые в мультиварке можно готовить без особых хлопот.

Источник: http://multi-varca.ru/content/sup-s-kleckami-i-kurinoy-grudkoy-v-multivarke

Куриный суп с клецками в мультиварке-скороварке

Куриный суп всегда ароматен и вкусен, и по цене довольно-таки демократичный. Естественно, что бульон для него готовится из курицы или отдельных ее частей. А клецки по сути своей лапша, разве не так? Только приготовленная иным способом и потому без большого количества муки и способа раскатки.

Если вы хотите насыщенный куриный бульон, то лучше всего для него подойдет курочка-несушка. Та самая мускулистая синего цвета, и кожу с нее снимать не нужно.

Но если такой курочки в наличии нет, а магазины предлагают сплошь куриц быстрого выращивания, то куриный бульон можно, конечно же,  сварить и из такой курицы. Но стоит помнить о том, что бройлерные курочки содержат в себе очень много жира.

Я обычно срезаю шматки жира, удаляю гузку и кожу, и то бульон жирный. Но это уж на вкус членов семьи, кто любит понаваристее-пожирнее, а кто предпочитает не такую жирную пищу.

Что понадобится для куриного супа с клецками:

3 среднего размера картофелины

Куриное мясо около полукилограмма

2 луковицы

1 литр 600 мл воды

1 морковь

Растительное масло для обжаривания кореньев

На тесто для клецек:

1 куриное яйцо

150 г муки

0,5 стакана (примерно) куриного бульона

Зелень свежая или сушеная (произвольное количество)

Соль

Как приготовить клецки

  1. Освобожденное от скорлупы яйцо выложить в емкость и посолить.

2. Всыпать сразу всю муку и размешать, масса не будет эластичной, покажется, что муки много, так и должно быть.

3. Влить половину стакана горячего куриного бульона и размешать. Всыпать укроп.

4. Тесто на клецки по консистенции такое, что руками не взять, оно вязкое и просто так с ложки не стекает.

При закладке клецек в куриный суп нужно взять две чайные ложки и, постоянно смачивая их водой, поддевать тесто ими и отправлять в кипящий или горячий  бульон.

Читайте также:  Капкейки в микроволновке

Как сварить куриный суп с клецками в мультиварке

Если готовить куриный суп с клецками в мультиварке, то алгоритм действий будет намного проще. На Тушении нет кипения, и потому куриное мясо кладется одновременно со всеми ингредиентами и варится в бульоне.

И за 10 минут до окончания часовой работы программы Тушение закидываются клецки.

Если кто-то не мыслит суп без обжарки, как я, то вначале обжарить луки и морковь, а затем уже выложить все ингредиенты и поставить варить суп в мультиварке.

Как сварить куриный суп с клецками в скороварке

Куриный суп с клецками я готовила в скороварке Оурсон 5002 в два три этапа:

  1. Сварила кости куриные (использовала каркас, он готовится из грудки и потому менее жирный) и процедила бульон. Готовила на режиме «Каша» 3 минуты. Бульон процедила.
  1. Пожарила овощи, добавила картофель и залила процеженным куриным бульоном, поставив «Суп» на 10 минут.
  1. В уже сваренный куриный суп кинула клецки и больше скороварку не включала. Просто закрыла крышку и оставила на подогреве. Достаточно 10 минут такого настаивания на подогреве, чтобы клецки были готовы.

Вот так легко и непринужденно варится куриный суп в любой  мультиварке или мультиварке-скороварке.

Главное, понять алгоритм действий и все.

Для любителей супов с макаронными изделиями подборка рецептов:

суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке

суп-лапша домашняя в мультиварке

лагман в мультиварке

Томатный суп с лапшой в мультиварке

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sup-v-multivarke/kurinyiy-sup-s-kletskami-v-multivarke-skorovarke.html/

Суп с клецками в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Первые блюда нужны нам ежедневно. Однако процесс их приготовления занимает у хозяек достаточно много времени. Стоять у плиты полдня – не всем под силу, чтобы и первое и второе приготовить. На помощь в этом случае приходит мультиварка. Она отлично справится с приготовлением супа с цлецками .   

А если еще и рецепт супа с клецками  простой, то вы вообще можете затратить минимум времени для подготовки продуктов. Суп в мультиварке с клецками – один из простейших рецептов. Для него потребуется минимум продуктов и затрат сил. Давайте приготовим его вместе, вернее дадим мультиварке проявить свою способность творить вкусное первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Супс клецками  в мультиварке »:

  • — вода или бульон из курицы – 2-2,5 л;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль, специи – по вкусу;
  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — мука;
  • — сливочное масло – по вкусу;
  • — чеснок – по желанию и по вкусу;
  • — зелень.

Как приготовить суп с клецками в мультиварке:

Натираем морковь среднего размера на крупной терке. Благодаря моркови, наш суп станет желтоватым, что украсит его и сделает привлекательнее. Лук нарезаем как вам удобно. Я сделала его мелким как для пассеровки. Выкладываем в чашу мультиварки эти овощи. Наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут.

Обжариваем морковь и лук, перемешав один-два раза. На самом деле 10 минут – это не всегда то время, которое требуется для приготовления пассеровки. Поэтому просто смотрите за своими продуктами, чтобы они подрумянились, а не подгорели. После того, как пассеровка готова, отключаем режим жарка.

Далее чистим картофель и сразу режем его кубиками. Лучше, чтобы очищенный картофель меньше соприкасался с воздухом, так как он темнеет и теряет витамины. Укладываем кубики картошки поверх моркови и лука в чашу.

Совет

Заливаем водой или бульоном содержимое емкости. Кладем душистый перец горошком – 1-2 шт.  Я готовлю этот суп в мультиварке Редмонд. Закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.

Тем временем приготовим тесто для клецок. Берем яйцо, муку и соль.

В яйцо добавляем немного соли. Затем все это смешиваем с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но при этом его нужно набирать ложкой. Муки потребуется 3-4 ст. ложки.

За 10-12 минут до окончания программы Суп, открываем крышку мультиварки. Чайной или десертной ложкой набираем немного теста. Опускаем его в кипящую жидкость.

Добавляем специи по вкусу, соль, перец, лавровый лист. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы.

После сигнала откроем крышку и добавим рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Дадим настояться в закрытом виде 10-15 минут.

Суп в мультиварке с клецками готов. Теперь его можно подавать к обеденному столу и добавить в тарелки сметану. Также не лишняя окажется свежая зелень.

Зимой отлично согреет и оздоровит суп с клецками и свежим чесноком, помещенным прямо в тарелку в измельченном виде. Кроме того замечательной добавкой к первым блюдам считается зеленый лук.

Его тоже можно добавлять в тарелку рубленым в большинстве случаев.

Этот суп можно готовить и с любым мясом. Курицу добавляют с картофелем и готовят 50 минут. Говядину или свинину нужно готовить не меньше 1,5 часов. Поэтому лучше всего, сначала сварить мясо, а потом добавлять к нему другие ингредиенты для супа.

Обратите внимание

Готовьте суп с клецками в мультиварке и радуйте свою семью вкусным первым блюдом на обед.

Рецепт «Суп в мультиварке с клецками» подготовила Ольга Кикляр

Куриный суп с клецками в мультиварке 

Ни для кого не секрет, что вкусный суп – залог удачно сваренного бульона. Ведь именно бульон играет главную роль вкусовую в приготовлении супа, борща и других первых блюд.

 Это как замкнутая цепочка – вкусное мясо – вкусный бульон – вкусное блюдо.  Но порою не всегда можно выбрать свежее и действительно удачное мясо.

А вот если постараться и не экономить на этом времени – то у вас все обязательно получится.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В этот раз мы предлагаем вам рецепт куриного супа с клецками в мультиварке . Сам по себе куриный бульон – очень полезен, чаще подобный вид мяса прописывают больным в качестве здоровой диеты. Бульон насыщает организм и дает ему силы, в то же время не перегружает его.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке»:

  • — бульон куриный – 2 л;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — масло сливочное – 1 ст. л.;
  • — мука – 5-7 ст. л.;
  • — молоко- 130 мл;
  • — репчатый лук – 1 шт.;
  • — картофель – 3 шт.

Как приготовить суп в мультиварке с клецками на курином бульоне:

Начнем свою подготовку с очистки картофеля, промоем его под холодной проточной водой, очистим от шкурки. Нарежем его кубиками среднего размера.

С помощью кнопки «меню» установим режим мультиварки Philips «варить». Вольем в емкость бульон и отправим к нему картофель. Если бульон после закипания сильно бурлит – переходите в режим «тушение». Закрывайте крышку и ожидайте, пока картофель сварится.

В отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с помощью вилки или же  венчика. Добавим молоко и масло.

Взобьем все до однородной консистенции – добавим к этому муку. Размешиваем все довольно тщательно и быстро.

Когда картофель  будет почти готов, добавляем в емкость мультиварки соль, специи и ложкой формируем клецки. Делать это проще всего, окунув ложки в холодную воду. Потому как в обратном случае они будут сильно липнуть  к рукам или столовым приборам.

Помните о том, что клецки при варке имеют способность увеличиваться в два раза. Лучше всего делать их совсем не большими – ¼ чайной ложки, например.

Перейдем в режим «тушение» если вы сейчас все еще находитесь на другом тушении – «варить». Закрываем крышку мультиварки.

Варим суп с клецками около 30 минут – вот такой он веселый, легкий и ароматный!

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриный суп  с клецками  в мультиварке » подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/sup-v-multivarke-s-kletskami.html

Суп с клецками в мультиварке


Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки.

Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим «Жарка» и установите таймер на 7-9 минут. В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.

Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.
Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи.

Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.
Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом.

То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.
Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки.

Важно

Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.
За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой.

Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим «Варка» или «Суп», таймер установите на 40 минут. И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.

Читайте также:  Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп.

После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.

Приятного аппетита!

– Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.

– Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!

– Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.

– Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/other-sups/sup-s-kleckami-v-multivarke.html

Куриный суп с клецками — 6 рецептов

Куриный суп с клецками — не только вкусный, но также ароматный, сытный и простой в приготовлении. Существует немало вариантов этого блюда, в том числе и с добавлением грибов.

Клецки для супа из курицы своими руками

Клецки можно подавать как самостоятельное блюдо к картофельному пюре либо кашам, а также в качестве основы для первого. В последнем случае получается наваристый бульон.

Перечень ингредиентов:

  • куриная грудинка — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль и перец — на глаз.

Способ приготовления:

  1.  Грудку курицы с помощью мясорубки или блендера перемолоть в фарш. Добавить куриное яйцо, муку, приправить солью с перцем, хорошо все перемешать.
  2. Опустить фарш в кастрюлю с подсоленной водой маленькой ложечкой, немного перемешать и варить 5 мин. Клецки должны всплыть на поверхность. Когда они будут готовы, вытащить шумовкой, выложить на тарелку со сливочным маслом.

Примечание. Клецки обычно при варке увеличиваются вдвое в размере, поэтому их лучше всего формировать маленькой ложкой или вылепить небольшие шарики руками.

Базовый рецепт куриного супа с клецками

Самый обычный и довольно бюджетный рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне. Но, несмотря на простоту в приготовлении, блюдо выходит очень вкусным.

Состав ингредиентов:

  • филе курицы — 0,6 кг;
  • клубни картофеля — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Примечание. При варке бульона можно добавить в него очищенный целый лук, морковь или корень сельдерея. Тогда отвар будет еще более насыщенным и вкусным.

Способ приготовления:

  1. Из филе курицы сварить бульон, добавить соль и лавровый лист. Мясо можно извлечь из супа, использовать для приготовления других блюд, или оставить вариться дальше. Добавить картофель, продолжать готовить.
  2. Теперь следует приготовить клецки. Для этого венчиком взбить яйцо, добавив к нему молоко и муку. Все хорошо перемешать и приправить солью.
  3. Заняться подготовкой оставшихся овощей, нарезать их соломкой.
  4. Лук и морковь пассеровать на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом.
  5. Когда картофель станет мягким, добавить обжаренные овощи.
  6. Отправлять клецки в бульон при помощи маленькой ложечки. Варить еще 5 мин. до готовности.

С грибным вкусом

Суп с клецками можно готовить еще и с грибами. Они придадут более насыщенный вкус и аромат. Клецки готовятся, как и в базовом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка — 310 г;
  • овощи для супа (картофель, морковь и лук) — по желанию;
  • грибы — 200 г;
  • молоко и подсолнечное масло — по 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Грибы можно брать любые, но лучше всего белые или шампиньоны. На 1,5 л воды достаточно 3-4 картофелины, по 1 луковице и морковке. На больший объем жидкости пропорционально возрастает количество овощей.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудинки сварить бульон. В процессе варки нужно не забывать шумовкой или ложкой убирать пену, для вкуса добавить специи.
  2. Овощи и грибы помыть, почистить и мелко нарезать.
  3. Нагреть сковородку, смазанную постным маслом, обжарить грибы до полуготовности. Добавить к ним лук с морковью, жарить до готовности.
  4. Нарезать кубиком картофель, отправить его в бульон.
  5. Приготовить клецки по базовому рецепту.
  6. Добавить пассерованные овощи с грибами в суп, варить 10 мин.
  7. Затем набирать по половине чайной ложки теста и отправлять в суп.
  8. Варить еще 5-7 мин. до готовности.

Перед тем как есть, можно добавить в суп укроп или петрушку.

С фрикадельками из куриного фарша

Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного обеда. Сокращается время приготовления, так как необязательно варить бульон, можно готовить на воде. Фарш придаст мясного привкуса, этого будет вполне достаточно для того, чтобы суп получился сытным.

Перечень ингредиентов:

  • овощи для супа — по желанию;
  • небольшое филе курицы — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1-2 ст. л.

Вместо филе подойдет уже готовый куриный фарш. Разницы нет никакой. В этом рецепте готовится фарш в домашних условиях.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить фарш. Через мясорубку или блендером перемолоть курицу, вбить яйцо, добавить муку, специи, перемешать массу.
  2. Поставить нагреваться воду, в это время подготовить овощи. Картошку нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь измельчить, пассеровать на сковороде до янтарного цвета овощей.
  4. После закипания воды засыпать картофель, добавить специи, готовить около 5-10 мин., после чего следует всыпать пассерованные овощи.
  5. Теперь можно сформировать из фарша шарики или просто набрать курятину небольшой ложкой, отправить в суп. Если любите приправленное мясо, то стоит еще добавить специи для курицы.
  6. Варить 10-20 мин.

Куриный суп с чесночными клецками

Суп с чесночными клецками получается довольно пикантным и необычным на вкус именно за счет добавления чеснока. Тем более что овощ усиливает аромат блюда и возбуждает аппетит.

Перечень ингредиентов:

  • овощи для супа — по объему воды;
  • куриные бедрышки — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Примечание. Вместо пресса для измельчения чеснока можно воспользоваться ножом и очень мелко нарезать зубчики.

Способ приготовления:

  1. Из куриного мяса сварить бульон. Засыпать картофель, варить 5 мин.
  2. Теперь помыть, почистить и нарезать лук с морковью. Добавить их в кастрюлю.
  3. Приготовить чесночные клецки. Для этого взбить яйцо с мукой, добавить соль, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать и добавлять в суп с помощью чайной ложки.
  4. Варить до готовности еще около 10-15 мин. При подаче посыпать зеленью.

Для более выраженного вкуса можно закусывать суп хлебом, с салом и чесноком.

В мультиварке на курином бульоне

Чтобы быстро приготовить куриный суп с сырными клецками, понадобится мультиварка. Подойдет самая обычная, без навороченных функций.

Перечень ингредиентов:

  • овощи для супа — сколько понадобится;
  • мясо курицы — 330 г;
  • твердый сыр — 55 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 cт. л.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Готовить нужно в режиме «Суп». Бульон варится примерно 1 час, время приготовления зависит от модели прибора. Курицу залить водой, выставить режим, в процессе варки следует приправить солью и другими специями.
  2. Пока суп готовится, подготовить остальные ингредиенты.
  3. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. То же самое проделать с луком и морковью.
  4.  Когда бульон будет готов, засыпать в него подготовленные овощи, варить еще 10-15 мин.
  5. Сделать сырные клецки. Для этого нужно перемешать муку с яйцом и тертым сыром. Должно получиться эластичное густое тесто. По необходимости можно еще добавить немного муки.
  6. Готовое тесто нарезать на одинаковые кусочки и отправить в мультиварку за 5 мин. до готовности. Суп аккуратно перемешать, чтобы клецки не пристали ко дну чаши.

Подавать к столу можно со сметаной. Измельченную зелень желательно добавлять вместе с клецками, чтобы она передала свой аромат супу.

Источник: http://izkuricy.ru/kurinyj-sup-s-kletskami-6-retseptov/

Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками

Хотите удивить своих близких? Приготовьте куриный суп с клецками в мультиварке, который делается достаточно быстро, а получается очень аппетитным. Никто не будет спорить, что супы – это основное блюдо любого рациона.

Он должен ежедневно быть на обеденном столе, ведь жидкая горячая пища важна организму не меньше витаминов и микроэлементов. Благодаря клецкам, рецепт супа получается необычным, но очень вкусным.

Особенно хорошо готовить это блюдо для маленьких детей, так как супчик получается натуральный и очень полезным. Да и кто откажется от нежной клецки? Тем более, когда они получаются разными и по форме и виду.

Куриный суп с клецками в мультиварке понравится и детям и взрослым. А все потому что готовится он очень просто и из доступных продуктов, а получается неимоверно вкусным. Важно отметить, что варить этот супчик можно и на воде, тогда он получится постным.

Также его можно разнообразить любым бульоном – куриным, грибным, овощным, говяжьим и так далее. В таком случае никто не сможет отказаться от порции ароматного горячего супа, который будет выглядеть аппетитно и очень вкусно.

Читайте также:  Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой

Что такое клецки

Клецки – это небольшие мучные шарики, которые кладут в кипящую воду по чайной ложке. В результате варки они становятся твердыми и принимают форму. По вкусу клецки напоминают галушки, правда, те готовятся на манной крупе.

В наше время их добавляют только в супы, чтобы сделать блюдо насыщенней и питательней.

Как их правильно сделать

Клецки – это основная составляющая данного блюда, поэтому важно ее правильно приготовить. Сегодня клецки можно приготовить на муке, картофеле, манке и сыре. В качестве связующего компонента обязательно должно быть яйцо, которое не позволит им сломаться и развалиться при варке.

Классический вариант клецок изготавливается на основе воды. Но ее можно смело заменить молоком, мясным бульоном или кефиром. От этого они станут еще нежнее и вкуснее. По желанию в тесто можно добавить любые специи в виде порошка.

Если это куриный суп, добавьте приправу для курицы, если овощной – универсальную. Важно отметить, что некоторые специи содержат в себе соль, поэтому ее не нужно добавлять в тесто, чтобы не пересолить будущую «заправку» для супа.

Совет

Если после варки блюда останется тесто, его можно быстро и легко заморозить, чтобы клецки хранились в морозилке и в любой момент были под рукой.

Приготовление такого супа мало чем отличается от прочих способов. Единственное его отличие – подготовка теста для клецок и их формирование.

Способ приготовления

Помимо курицы в данный рецепт можно смело добавить свиное сало – оно сделает бульон более жирным и придаст супу дополнительный вкус. Готовить это горячее блюдо лучше перед обедом, чтобы подавать к столу суп горячим, свежесваренным и ароматным.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Свиное сало — 50 гр.
Куриный окорочок (отварной) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Мука — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Сливочное масло (растопленное) — 1 ст. л.

Первым делом подготавливает продукты, из которых будет готовить суп.

Шаг 1

Овощи моем и чистим. Лук и морковь режем тонкой соломкой и закладываем в чашу мультиварки. На кухонном приборе устанавливаем программу «Жарка» на 160 градусов. Обжариваем лук и морковь не менее 5 минут на свином сале.

В результате на них должна образоваться легкая корочка. После этого мелко режем куриный окорочок и прожариваем его с овощами не более 5 минут.

Затем заливаем в чашу воду (1 литр), доводим ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, нарезаем небольшими кубиками картошку.

После закипания опускаем ее в воду, солим и перчим суп.

Шаг 2

Пока клубни варятся, можно подготовить клецки. Для этого делим яйцо на белок и желток. Острожными движениями замешиваем тесто, состоящее из желтка, молока, муки и масла. Белок взбиваем вместе с солью или любой приправой, а затем плавно вводим его в тесто. После этого тщательно его перемешиваем.

Готовое тесто берем небольшой ложкой и опускаем мучные комочки в кипящую воду.

Варим блюдо до тех пор, пока мучные шарики не всплывут – в среднем это происходит за 3-4 минуты.

Вот и все – куриный суп с клецками в мультиварке готов. Блюдо получается очень ароматным, нежным и необычайно вкусным. По желанию готовый суп можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, а также заправить сметаной или майонезом.

Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. Однако можно и немного подождать пока горячее слегка остынет. За клецки можно не волноваться – они не развалятся даже после длительного нахождения в бульоне.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/s_kletskami.html

Суп с клецками в мультиварке

Каждая хозяйка стремится кормить своих домашних сытно и вкусно, но если она не занимается только домашним хозяйством, а вынуждена еще и ходить на работу, то готовить она должна еще и быстро.

Суп с клецками в мультиварке варится гораздо быстрее, чем на плите и при этом всегда получается очень вкусным.

Обратите внимание

Этот суп можно готовить на мясном или курином, рыбном или грибном бульоне и добавлять в него все, что подскажет ваша фантазия.

Особенно суп с клецками любят дети: им интересно вылавливать клецки, каждая из которых отличается от остальных по форме, а затем отправлять их в рот. Еда становится для них чем-то вроде вкусной игры, а тарелки неизменно остаются пустыми. Попробуйте сварить такой суп и он с большой вероятностью станет в вашей семье одним из любимых.

Классический вариант супа с клецками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина на косточке или любое мясо — произвольное количество;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • вода — по желанию;
  • лавровый лист, соль и приправы — по вкусу.
  • мяйца — 2 шт.;
  • кефир или молоко — 100 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 2 щеп.;
  • сода (при желании) — 2 щеп.
  • Как приготовить:

    1. Для приготовления мясного бульона положить мясо в мультиварочную чашу и залить водой. Включить в приборе функцию «Тушение» на полтора-два часа. Когда программа просигналит о выполнении, достать мясо, а бульон процедить.

    2. Положить в суп почищенную и порезанную картошку, потертую или нарезанную любым способом морковку, очищенный лук и нарезанное мясо. Добавить соль и лавровый лист и снова активировать «Тушение» на час.

    3. Для клецек замешивают тесто из перечисленных компонентов, а в конце варки чайной ложкой опускают клецки в суп. Если тесто будет слишком плотным, его можно скатать в колбаску и отрезать от него клецки ножом.
    4. Клецки добавляют в суп за 5-6 минут до конца приготовления.

      При необходимости суп нужно досолить, перемешать, добавить приправы и варить дальше до окончания программы.

    5. В самом конце приготовления добавить в суп мелко нарубленную свежую зелень.

    Куриный суп с клецками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное мясо — любая часть;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • картошка — 6-8 шт.;
    • вода — 3 л;
    • соль, специи — по вкусу.
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко (кефир) или вода — 100 мл;
  • мука — 10-12 столовых лож.
  • Как приготовить:

    1. Вымыть куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки. Натереть морковку на крупной терке. Почистить картошку и порезать ее соломкой или кубиками. Лук разрезать на несколько частей или просто почистить его, поскольку после окончания варки его будет проще достать и выбросить целиком.

    2. Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить лук, морковь и картофель, посолить, добавить специи и 1-2 лавровых листка.
    3. Влить воду и закрыть чашу крышкой. Включить на полтора часа «Тушение».
    4. Пока суп готовится, сделать клецки: муку, жидкость и яйца смешать до однородности. За 10 минут до окончания приготовления поместить клецки в суп чайной ложкой.

      При желании, вы можете насыпать еще больше муки и замесить крутое тесто, которое перед помещением в суп нужно будет нарезать ножом.

    5. После добавления клецек суп, возможно, потребуется досолить и доперчить. Продолжать варить суп до полной готовности клецек (готовые клецки плавают на поверхности супа).

      После завершения программы дать супу еще покипеть для надежности в режиме «Пароварка» или «Выпечка» около 5 минут.

    Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают, присыпав свежей зеленью.

    Источник: http://multivarka.tv/supchek/612-sup-s-kleckami-v-multivarke.html

    Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/pervye-bljuda-v-multivarke/sup-s-kleckami-v-multivarke.html

    Суп с клецками в мультиварке

    Суп с клецками в мультиварке может стать одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Суп совершенно несложный, быстрый в приготовлении, можно варьировать его состав и густоту. Особенно хорош в зимние или прохладные весенние дни на обед.

    Рецепт: «Суп с клецками в мультиварке»

    Ингредиенты:

    для супа:

    • фарш для фрикаделек – 400 г (используйте то мясо, которое вам нравится)
    • морковь – 1 шт
    • луковица – 1 шт
    • картошка – 3-4 шт среднего размера
    • соль, перец – по вкусу
    • лавровый лист – 2 шт
    • вода – 1,5 литра
    • растительное масло – для обжарки

    для клецек:

    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 20-30 г (до консистенции густой сметаны)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала сделаем тесто для клецек. Для этого нужно слегка взбить яйцо, добавить необходимое количество муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны, посолить. Тесто готово, теперь его можно накрыть и убрать в холодильник, для набухания клейковины.

    2. Тем временем займемся супом. Фрикадельки можно готовить с добавлением соли, перца и специй, но можно и ничего не добавлять в фарш. Впрочем, можно сделать этот суп и на мясном бульоне, попробуйте оба варианта. Слепив фрикадельки, можно отправить их на несколько минут в холодильник, пока будем варить овощи.

    Обычно я делаю большое количество фрикаделек заранее и замораживаю их в морозильнике. В нужный момент можно просто достать необходимое количество фрикаделек и отправить их в суп.

    3. Пока фрикадельки «отдыхают», приготовим обжарку для супа. Процесс традиционный: наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-10 минут на режиме «Выпечка», не забывая перемешивать. Выключаем режим «Выпечка».

    4. Режем картошку кубиками или соломкой, по вашему вкусу, добавляем ее к обжарке, туда же фрикадельки. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Воды понадобится полтора-два литра, в зависимости от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.

    5. Готовим в режиме «Суп/Тушение», установив время приготовления 40 минут. Так как в этом случае нам не нужно ждать приготовления бульона, этого времени вполне достаточно.

    6. Через 30 минут, когда суп уже практически готов, вспоминаем про клецки и добавляем их в суп. В этом случае клецки не раскиснут и будут сохранять форму. При добавлении лучше использовать следующую хитрость: тесто брать горячей ложкой.

    Важно

    Для этого ложку окунаем в кипящий суп, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп. Таким образом, клецки будут вариться не более 10 минут и сохранят форму.

    После сигнала об окончании работы вкусный и питательный суп с клецками в мультиварке готов. Желаем приятного аппетита!

    Источник: https://multiwarki-redmond.ru/sup-s-kleckami-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию