Куриный суп из кабачков в мультиварке

Суп-пюре из кабачков в мультиварке – рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.

  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.
  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.
  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.
  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.

  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.
  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.

  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.

  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.

На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/kabachkovyj-sup-pyure-v-multivarke.html

Суп с курицей и кабачками в мультиварке

Мало найдется людей, которые бы отказали себе в удовольствии похлебать вкусный наваристый супец, ну или овощной, так сказать, облегченный. И сегодня немало найдется хозяюшек, которые бы не пользовались кухонными помощниками, то есть духовками, микроволновыми печами, скороварками, мультиварками и тому подобному чуду-техники.

Кстати, в мультиварках готовятся отличнейшие супы на любой вкус: молочные, щи и борщи, на мясных, куриных и овощных бульонах. Не верите? Ниже приведен рецепт не только вкусного и нежного супчика, но и полезного.

Суп с курицей и кабачками, сваренный в мультиварке Поларис 0512AD: очень подробное описание рецепта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в мультиварке с курицей и кабачками»:

— окорочка – 2 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— картофель – 3 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— лук – 1 головка;

— красный перец – 1 плод;

— кабачок молодой – 1 небольшой;

— капуста – маленький плотный качанчик;

— растительное масло;

— базилик фиолетовый – 1 стебелек;

— тимьян – веточка;

— специи;

Рецепт приготовления супа в мультиварке с курицей и кабачками:

С окорочков снять кожу, разрезать на части.

В мультиварочную чашу налить немного масла, положить курицу и добавить листочки тимьяна, снятые с веточки.

Закрыть мультиварку и включить режим Fry (жарка): нажать кнопку «Функции» и далее нажимать до нужной программы «Fry», затем сразу нажать кнопку «Выбор блюд» и нажимать эту же кнопку, пока треугольник на табло не окажется напротив «мясо», далее нажать кнопку «Старт».

Для обжаривания мяса в режиме установлено время по умолчанию – полчаса, в течение которых можно открывать крышку и контролировать процесс готовки.

Обратите внимание

Пока курица будет обжариваться, нарезать кубиками лук. Морковь натереть на терке. Открыть крышку мультиварки, и если кусочки курицы подрумянились, положить к ней лук с морковью и продолжить жарку в этом же режиме, не забывая контролировать процесс. Как только овощи достаточно хорошо спассеруются, режим отключить кнопкой «Стоп».

Нарезать кубиками перец. Так же нарезать кабачки, не очищая с них кожуры. Кубиками или средними дольками нарезать картофель. Капусту нашинковать. В мультиварку к окорочкам выложить нарезанные продукты, порвать руками базилик, всыпать специи, перемешать.

Влить горячую воду до разрешенной отметки или чуть меньше. Закрыть крышку и варить суп на режиме «Тушение» 30 – 35 минут: нажать кнопку «Функции» и нажимать, пока на табло не начнет мигать надпись Stew (тушение), далее нажать кнопку «Старт» и после истечение получаса отключить режим кнопкой «Стоп».

Суп с курицей и кабачками разлить по тарелкам.

Добавить давленый чесночок, сметану и подать к столу. Угощайтесь!

Маленький совет.

Тертый чеснок можно добавить в суп, прямо в чашу мультиварки, после отключения программы «Тушение». В этом случае нужно готовому блюду настояться на режиме «Подогрев» минут 8 – 10: нажать кнопку «Функции» и выбрать Reheat (подогрев), нажать кнопку «Старт».

Очень интересное чтиво! Знаете ли вы, какие супы входят в топ-5?

  1. Вьетнамский суп Фо, в состав которого входит рисовая лапша и рыбный соус.
  2. Нигерийский суп Обеата, который варят из целой козьей головы.
  3. Шотландский суп калленскинк для которого специально коптят пикшу.
  4. Американский суп из моллюсков клэм-чаудер.
  5. Украинский борщ с чесночными пампушками.

Автор рецепта «Суп в мультиварке с курицей и кабачками» Лара (Миловица)

Источник: http://super-bluda.ru/sup-s-kuritsej-i-kabachkami-v-multivarke.html

Рецепт постного супа из кабачков в мультиварке – секреты удачного приготовления

Когда готовится постный суп из кабачков в мультиварке, в рецепт принято добавлять “проблемные” ингредиенты: перловку, горох и т.д. Ведь эта машина сделает мягкой любую крупу и грибы за считанные минуты.

Преимущества приготовления в мультиварке

Создание блюд в мультиварке, включая супы, немного отличается от традиционного отваривания на плите. Какие же преимущества и недостатки есть у такого способа:

  1. Овощные супы с добавлением круп можно не перемешивать. Достаточно добавить все сразу, закрыть крышку и готовить на протяжении заданного программой времени.
  2. Нет необходимости закладывать продукты по очереди, как в кастрюлю. Благодаря особой технологии они приготовятся вместе, став мягкими в течении получаса.
  3. Не придется следить за процессом. Потребуется лишь ввести в чашу ингредиенты и подождать необходимое количество времени. При этом первое не выкипит и не подгорит.

Отдельно стоит отметить и существующий недостаток готовки в мультиварке. Молочные супы делать тут не очень удобно, поскольку жидкость может выкипеть и политься через клапан. Чтобы потом не пришлось отмывать машину, рекомендуется промазать стенки чаши сливочным маслом.

Удачные рецепты с грибами

Постные супы из кабачков часто делают с грибами. А если первое готовится в мультиварке, то лучше взять лесные виды. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить:

  • мелкие лисички – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • кабачок – 255 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • среднюю морковку;
  • молодую картошку – 200 г;
  • петрушку;
  • соль со специями.

Используемые овощи прочистить и вымыть. Кабачки, стебли сельдерея и картошку порубить кубиками. Морковку измельчить на терке. Свежие лисички перебрать и подержать в холодной воде на протяжении часа. Затем грибы отжать руками. В чашу налить литр воды. Поставить в машину.

Включить режим “Суп”. По очереди добавить лисички, кабачки, морковь, картошку, сельдерей. Тут же дополнить первое специями. По вкусу подсолить. Защелкнуть крышку. Варить постный суп из кабачков в мультиварке около получаса. В конце процесса ввести зелень, после чего машину выключить.

Кроме лисичек допустимо брать любые грибы: опята, белые, маслята или польские. Также можно использовать маринованный вариант. Но в этом случае количество грибов рекомендуется немного уменьшить, чтобы блюдо не получилось излишне соленым.

Следующий вариант – суп-пюре из кабачков в мультиварке, который будет приготовлен на основе покупных шампиньонов и свежего горошка. Для этого понадобятся:

  • литр воды;
  • шампиньоны –350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • зелень и соль;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Разобрать стручки свежего горошка. Вымыть и высыпать в чашу. Туда же отправить измельченный лук, кабачок и морковь. Добавить воду. На этом этапе ввести соль и кубики шампиньонов. Машину защелкнуть. Отваривать постный суп из кабачков около получаса.

Перелить содержимое чаши в подходящую кастрюлю, где пюрировать погружным блендером. Добавить немного сметаны и рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп). Активно вымешать. При необходимости подогреть, после чего подать с гренками или сухариками.

Готовим из кабачков и овощей

Делать постный суп с кабачками в мультиварке не обязательно на бульоне. Допустимо варить первое на обычной фильтрованной воде. И в этом случае лучше использовать много овощей, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Первый рецепт предлагается приготовить из:

  • кабачков – 250 г;
  • молодой картошки – 150 г;
  • моркови – 65 г;
  • соли и зелени;
  • сельдерея – 1 стебель;
  • сладкого перца – 100 г;
  • замороженного горошка – 2 ст. л.;
  • литра воды.

Овощи хорошенько зачистить. После промывания измельчить кубиками, кусочками или стружкой. Также разморозить зеленый горошек в сите, которое потребуется разместить в миске с кипятком. Теперь залить литр фильтрованной воды в чашу.

Внутрь положить картошку, сельдерей, горошек, сладкий перец, морковь и кабачок. Сразу же по вкусу присолить. Пару раз по кругу перемешать. Машину включить в режиме “Суп” и закрыть. Подождать 30 минут, а потом заправить овощной постный суп с кабачками зеленью.

В представленном первом используется мороженый горошек. Однако можно взять и другие овощи в таком виде. Для этого нужно будет купить готовую смесь в пакете, разморозить и сварить на воде, добавив по вкусу разные специи или зелень.

А еще суп варят с крупами, среди которых рис, пшенка, перловка, кус кус или гречка. Но перед использованием их важно тщательно вымыть от крахмала и пыли. Тогда первое получится прозрачным, а крупа равномерно отварится.

Последний вариант – сырный суп с кабачками. Для его создания необходимо приобрести:

  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • кабачки (свежие) – 300 г;
  • воду – 600 мл;
  • картошку – 200 г;
  • белый лук – 100 г;
  • соль/белый перец;
  • укроп в суп.

Кабачки вместе с картошкой и белым луком сварить в режиме “Суп”, добавив заданный объем воды. Через 20-30 минут заправить постный суп из кабачков в мультиварке поваренной солью и белым перцем. Измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки чаши.

Вторично прогреть массу, не защелкивая крышку. Закинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешивая, растворить ингредиент. Густой суп заправить шинкованным укропом. Разлить горячим, дополнив гренками.

Оцените автора — (
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/interesno/retsept-postnogo-supa-iz-kabachkov-v-multivarke/

Суп из кабачков с клецками в мультиварке

В зимний период нам, как никогда не хватает витаминов. Душа и тело так и просит чего-то легкого и полезного. В такие моменты к организму необходимо прислушиваться, как никогда.

Читайте также:  Разрыхлитель в домашних условиях

Пить соки овощные и фруктовые, морсы, компоты и есть побольше овощей.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и полезный суп из кабачков с клецками.

Клецки — это мучное изделие, которое состоит из муки и яйца. обычно клецки подаются к супу или добавляются в него, делая блюдо более сытным.

Важно

Готовится такой суп на курином бульоне, желательно вторичном, чтобы суп получился не столь жирным. Поджаривать овощи мы с вами тоже не будем, дабы сохранить как можно больше полезных веществ и микроэлементов.

Кабачковый суп получается очень нежным, легким и ароматным, также подойдет для питания деток с 1,5 лет.

Прекрасно сочетается со сметаной при подаче и порубленной свежей зеленью.

Готовится наш суп из кабачков в мультиварке будет всего 30 минут, а удовольствия принесет намного больше)

Суп из кабачков: рецепт

Ингредиенты:

Бульон куриный: 2 литра.

Куриная грудка: 1 шт.

Кабачок: 1 шт (маленького размера).

Морковь: 1 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Картофель: 5 шт.

Для клецек:

Мука: 4 ст.л.

Яйцо: 1 шт.

Масло сливочное: 2ч.л.

Молоко: 3 ст.л.

Зелень рубленная : по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Овощи почистить и промыть.

Куриную грудку довести до кипения с лавровым листом и перцем горошком, проварить 20 минут, после вынуть мясо и специи шумовкой.

Морковь, картофель, кабачок порезать кубиками

Мультиварку поставить на режим «варить» на 30 минут, как только вода закипит, положить картофель, кабачок и морковь.

Лук мелко нашинковать.

Куриную грудку порезать.

Лук и мясо положить в суп.

Теперь закрываем мультиварку и готовим тесто для клецек:

Яйцо смешать с мукой, маслом и молоком. Тесто посолить по вкусу.

Подготовить две чайные ложки и миску с холодной водой.

Опуская ложку в воду зачерпываем тесто и формируем клецку, добавляем ее в кипящий суп.

Закрываем крышку и даем покипеть супу еще 10 минут.

Готовый суп приправляем свежей рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу.

При подаче добавляем сметану.

Подавать суп из кабачков горячим.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Автор рецепта: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/03/sup-iz-kabachkov-s-kleckami-v-multivarke/

Пряный суп с кабачками и бараниной

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 17.10.2016 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Суп с кабачками в мультиварке – это рецепт восточной кухни.

Я бы назвала этот рецепт осенним, поскольку он как нельзя лучше подходит для холодной сырой осени. Этот вкусный суп с кабачками, рецепт которого вы видите ниже, – один из самых замечательных супов, которые я когда-либо варила.

Чудесное сочетание нежного мяса молодой баранины, кабачков, зеленого горошка, овощей и потрясающий запах специй.

Кстати, суп, польза которого не вызывает сомнений ни у кого, может стать настоящим лекарством. Прочитайте ЗДЕСЬ, как лечиться супчиком.

  • 500 г постной баранины без костей;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний кабачок;
  • 3 средних помидора;
  • 1/2 банки (400 г) консервированного зеленого горошка;
  • 1/2 банки консервированного гороха или фасоли (не обязательно);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 1/2 чайной ложки сушеной куркумы;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка смеси Хмели-Сунели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного масла для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Баранину вымойте под теплой проточной водой, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в мультикастрюле, включив программу «Жарка» («Выпечка»).

Добавьте туда же баранину (если нужно, разделите ее на две части, чтобы мясо именно обжаривалось). Готовьте, переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся равномерно со всех сторон. Добавьте немного больше масла, если это необходимо.

Выложите мясо на тарелку.

Добавьте в кастрюлю немного масла и лук с чесноком. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю ранее обжаренную баранину и горячую воду, доведите все до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

Бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю, а также все специи, лавровый лист и соль. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала откройте кастрюлю, попробуйте мясо на мягкость, а бульон – на соль.
Удалите лавровый лист.

Добавьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек и фасоль, нарезанные кубиками картошку и кабачок, тертую на крупной терке морковь.

Совет

Готовьте в той же программе еще 25-30 минут (или пока все овощи не станут мягкими).

Готовый суп с кабачками оставьте постоять в кастрюле 5-10 минут, еще раз попробуйте на соль.

Разливайте блюдо в подогретые глубокие тарелки, подавайте на стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/sup-s-kabachkami-v-multivarke.html

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Когда в доме есть такие помощники, как мультиварка и блендер, готовить обеды для семьи становится сплошным удовольствием. Ещё большим удовольствием для хозяйки будет смотреть, как и старые и малые домочадцы уплетают за обе щеки нежный и ароматный супчик.

Предлагаем вам задействовать эту кухонную технику по полной программе и приготовить на обед суп-пюре из кабачков в мультиварке, мы приготовим в мультиварке Редмонд, вы можете использовать любую другую мультиварку. У готового блюда получается нежнейшая, будто кремовая, консистенция, потрясающий вкус и аромат, и очень аппетитный внешний вид.

Преимущества такого супа ещё и в том, что продукты, входящие в состав, доступные и совсем недорогие, позволить себе его может семья с любым материальным положением.Такой суп подходит для диетического меню. Тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом или с лишним весом, обязательно стоит взять себе на заметку данный рецепт.

В этом случае можно не класть картофель, а использовать больше молоденьких кабачков.

Еще это отличный вариант разнообразить свое постное меню для тех, кто соблюдает церковные посты, а летом их как раз два – Петров и Успенский.

Вкус Инфо Суп-пюре / Овощной суп

  • кабачки молодые – 400 г (2 небольших овоща);
  • стеблевой сельдерей – 2-3 стебля;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • любая зелень – пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить кабачковый суп-пюре в мультиварке Редмонд

Начните с подготовки всех овощей, очистите их и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками.
На дно мультикастрюли залейте нужное количество масла и выложите измельчённые овощи.

Надо немного их обжарить и для этого задайте на панели управления время 15 минут, установите режим «Жарка». Томаты нарежьте произвольными кусочками. Отправьте их к луку и моркови. Мелко нашинкуйте стебли сельдерея.

Порежьте небольшими кубиками кабачки.

Добавьте сельдерей с кабачками в ёмкость мультиварки и обжарьте все овощи до финального сигнала установленной программы. Как только он прозвучит, залейте к обжаренным овощам приблизительно полтора литра воды и выставьте на программном экране режим «Суп». Время варки задайте 1 час и запустите процесс.

Картофель порежьте средними кубиками. Переложите в будущий суп.

Тизерная сеть Промойте, слегка подсушите и мелко порубите свежую зелень.Добавьте её в суп за пять минут до окончания варки. Тогда же выдавите чеснок через чеснокодавилку и посолите. Программа закончилась. Превратите суп в пюре.

Для этого очень аккуратно запустите погружной блендер прямо в мультикастрюле. Кабачковый суп-пюре в мультиварке готов, разлейте его по тарелкам. При подаче к столу украсьте веточками свежей петрушки.

Полезные советы:

  • Суп получится более сытным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • Если излишки урожая кабачков заморозить в морозильной камере, то такой суп можно готовить и в зимние морозные дни.
  • Густоту супа-пюре вы можете регулировать по своему усмотрению, добавляя чуть больше кипяченой воды или бульона.
  • Хорошо бы для подачи такого супа приготовить крутоны или сухарики.
  • Вы можете экспериментировать и заменять в этом супе картошку цветной капустой или брокколи, добавлять сладкий болгарский перец.
  • Отличным вариантом для придания ещё большего вкуса, станет добавление в самом конце варки нескольких ложек жирных сливок, получится настоящий крем-суп.
  • Зелень можно использовать любую – петрушку и укроп, базилик и орегано, пастернак, кинзу. Еще большего аромата супу придадут корни петрушки или сельдерея, карри, тимьян.

Раздел рецепта: Суп-пюре / Овощной суп

Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: https://vkys.info/1291-sup-pyure-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Овощной суп с кабачком и телятиной в мультиварке, рецепт

: 14.03.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность/100г: 38
Жиры/100г: 1
Калорийность: 1326
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 3

Супы – сколько видов этого первого блюда существует.

Сколько мы с вами уже приготовили супов: грибной, овощной, мясной, гороховыйг, похлебку и тому подобное. Каждый из них интересен и вкусен по-своему. Сегодня я предложу вам несложный рецепт приготовления овощного супа с кабачком и телятиной в мультиварке.

Ингредиенты:

— мясо телятины — 400 гр.;

— воды — 1,5 л.;
— картофель — 2 шт.;
— кабачки — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 головка;
— зеленый горошек — 100 грамм;
— растительное масло — 2-3 ст. ложки;
— томатный сок — 100 грамм;
— соль по вкусу;
— перец душистый;
— лавровый лист.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, приступим к приготовлению нашего супа. Для этого вначале мы займемся приготовлением бульона. Затем нарезаем мясо на порционные кусочки. Хорошо промываем его в холодной воде. В чашу мультиварки Philips наливаем норму воды. Бросаем кусочки мяса в воду. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем появившуюся пену. После приготовления бульон отставляем в сторону. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. После чего на дно мультиварки наливаем растительное масло и помещаем нашинкованные овощи. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Как только лук станет прозрачным, бросаем в чашу к луку зеленый горошек. Очищаем и промываем в холодной воде картошку. Нарезаем ее маленькими кубиками. Подготовим кабачок для супа. Натираем его на крупной терке. В чашу с тушеными овощами заливаем уже готовый бульон. Добавляем туда же картофель и кабачок. Снова нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ на 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. За 10 минут до конца приготовления в суп наливаем томатный сок. Солим все по вкусу и добавляем специи. Вот и готов наш суп с кабачками. Надеюсь, вам он очень понравится, и такой суп появится еще не один раз на вашем обеденном столе! Приятного вам аппетита! arivederchy
Казалось бы, что этот суп диетический, но у меня его все в семье едят, ну уж очень он вкусный получается. Раньше я его готовила в обычной кастрюле, на плите, получалось не чуть не хуже, чем в мультиварке. Иногда еще туда могу вбить яйцо, уже в конце, когда суп доваривается. И любим добавлять туда побольше зелени: лук, петрушка, укроп. Один раз готовила без горошка, честно вкус совсем не тот был, так что теперь не эксперементирую… Я как-то готовила суп с кабачком, но резала его кубиками, так он хорошо сохраняет форму, однако вариться намного дольше, чем тертый. Я бы вместо томатного сока добавила в этот суп слегка поджаренную томатную пасту.

— филе щуки; — лук; — отруби овсяные;

— молоко об… Диетический куриный суп для похудения

— филе куриное; — репчатый лук; — морковь;

— пова… Куриный рулет в бутылке с желатином

— соль; — морковь; — лавровый лист;

— желатин; Вкусная домашняя куриная колбаса

— специи; — яйцо; — соль; — молоко;

— кури…

Источник: https://dieta-prosto.ru/1159/Ovownoj_sup_s_kabachkom_i_telyatinoj_v_mulqtivarke/

Как приготовить суп из кабачков

Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.

Читайте также:  Песочные рогалики

Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Плюсы и минусы супа из кабачков

Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:

  • простоту приготовления;
  • минимум затрат времени и финансов;
  • содержание полезных веществ;
  • отменный вкус, приятный аромат;
  • продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.

Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.

Подготовка ингредиентов

Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.

Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.

У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.

Разнообразие супов с кабачками

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фрикадельки;
  • мясо;
  • сыр;
  • копчености;
  • яблоки или груши;
  • яйца;
  • лапша;
  • капуста любого вида.

Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.

Способы приготовления

Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.

Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:

  1. В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
  2. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
  3. Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
  4. Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
  5. В конце приготовления засыпается зелень.
  6. Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.

Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.

Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
  2. Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
  3. Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
  4. По истечении времени посолить и измельчить блендером.
  5. Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
  6. Порезать укроп. Посыпать им суп.

Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.

На плите

Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.

  1. Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
  4. Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
  5. Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
  6. Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.

Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.

Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.

Рецепт грибного супа с кабачками:

  1. В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
  2. Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
  3. Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
  5. За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
  6. Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.

Подавать такой суп нужно со сметаной.

Тонкости приготовления супа из кабачков

  • Придать пикантности супу из кабачков помогут гренки или сухарики из обжаренного белого хлеба.
  • Суп-пюре нужно подавать в глубоких тарелках, это не даст ему быстро остыть.
  • Чтобы получить диетический суп, необходимо варить его на воде, без использования картофеля. Тогда он получится низкокалорийным.
  • Сытным блюдо сделает мясной бульон, использование сливок или сметаны.
  • Суп из кабачков получается более аппетитным и ароматным, если добавить в него сельдерей и петрушку.
  • Можно для придания интересной нотки добавить в блюдо карри.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1749-kak-prigotovit-sup-iz-kabachkov

Суп с куриными фрикадельками и кабачками в мультиварке

Без вкусного и сытного горячего первого блюда достаточно сложно представить себе полноценный обед. Очень важно употреблять сытные первые блюда в холодное время года, так как в это время организм требуется большое количество калорий.

Рекомендуем приготовить густой суп с куриными фрикадельками и кабачками в мультиварке. Готовить первые блюда в мультиварке быстро и просто, ведь эта помощница сделает всю работу за вас. А вы в это время можете отдохнуть.

Записывайте скорее простой и быстрый рецепт супа с куриными фрикадельками и кабачками в мультиварке, он обязательно должен быть под рукой!

Список продуктов:

  • морковка покрупнее — 1 шт.;
  • кабачок молодой — 1-2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • молоко цельное 40-50 г (или 2 ст.л);
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • куриное отборное яйцо — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • растительное масло без аромата для жарки;
  • соль поваренная и любимые специи;
  • хлеб — 20 г.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками и кабачками:

Приготовим томатную поджарку для супа из овощей
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Измельчить все очищенные дольки чеснока ножом или попустить его через чеснодавку.

На равные половинки порезать помидоры и потереть их в отдельную посуду на крупной терке. Что касается кожицы от помидоров, то ее нужно будет выбросить. В супе с куриными фрикадельками она не нужна.

В чашу мультиварочного прибора налить на дно постного масла для жарки овощей. Добавить порезанный лук, чеснок и натертые на терке помидоры.

Обратите внимание

Установить режим «Выпечка», при постоянном помешивании готовить овощи не более пятнадцати минут. Для того, чтобы суп с фрикадельками приобрел насыщенный и яркий цвет и аромат, в него дополнительно добавить можно густое томатное пюре (достаточно одной чайной ложки).

Готовим суп с фрикадельками
Остальные овощи (морковь, картошку и кабачки) следует порезать самыми мелкими кубиками. Засыпать их в поджарку в мультиварку, добавить по вкусу любимые специи, соль, сухую зелень и лаврушку. В чашу мультиварки к поджарке следует долить полтора литра очень горячей воды. В течение одного часа готовить в режиме «Тушение» суп с куриными фрикадельками.

Пока овощной суп с кабачками готовится, можно заняться и приготовлением мясных фрикаделек. Для этого нужно приготовить фарш из куриного филе, перемешать его с хлебом, предварительно замоченным в теплом молоке.

Перемять все компоненты вместе, добавить одно сырое куриное яйцо, перец и маленькую щепотку поваренной соли, еще раз перемешать все.

Слепить из такой смеси фрикадельки небольшого диаметра, добавить их в суп минут за двадцать до полного окончания работы мультиварки.

Теперь у вас в кулинарном блокноте есть замечательный рецепт супа с куриными фрикадельками и кабачками в мультиварке. Готовить этот сытный суп быстро и просто. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких.

Смотрите видео: как сварить суп с фрикадельками из фарша

Источник: https://recepty-supov.ru/sup-s-kurinyimi-frikadelkami.html

Курица с кабачками в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в мультиварке с кабачками, картошкой, баклажанами, сметаной или рисом

2017-12-10 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

82

(Ккал)

82 ккал.

низкое

Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки.

Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис.

Важно

А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных ножек;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 800 грамм кабачков;
  • 70 грамм сметаны;
  • пучок зелени;
  • 5 грамм специй.

Пошаговый рецепт курицы с кабачками в мультиварке

Шаг 1:

Натереть мясо курицы специями и солью, оставить на десять минут.

Шаг 2:

Разогреть в мультиварке немного масла, положить туда курицу, готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».

Шаг 3:

Нашинковать лук и морковь, добавить к мясу, перемешать, готовить еще пять минут.

Шаг 4:

Крупными кубиками порезать кабачки, посолить.

Шаг 5:

Положить кабачки к мясу и овощам.

Шаг 6:

Добавить в мультиварку сметану и нашинкованную зелень, перемешать.

Шаг 7:

Тушить один час.

Несколько секретов приготовления вкусной курицы с кабачками в мультиварке:

— зрелые кабачки нужно обязательно очистить от кожуры, чтобы избавится от горьковатого вкуса;

— из куриного мяса лучше всего выбрать бедра, филе или голени;

— бульон можно смело заменить свежими томатами или томатной пастой;

— кабачки лучше резать покрупнее, чтобы они смогли сохранить форму во время приготовления.

Чтобы сделать курицу с кабачками побыстрее, нужно взять филе и не забыть добавить в блюдо пару ложек сметаны, лучше всего брать средней жирности.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 75 грамм лука;
  • 50 грамм сметаны;
  • 75 грамм моркови;
  • 2 кабачка.

Как быстро приготовить курицу с кабачками в мультиварке

Шаг 1:

Мелко нашинковать луковицу.

Шаг 2:

Морковь очистить, разрезать на четыре части, обжарить с луком в мультиварке четыре минут на программе «Жарка».

Шаг 3:

Куриное филе промыть, порезать небольшими кусками, обжарить пятнадцать минут вместе с овощами.

Шаг 4:

Порезать кубиками кабачки, добавить в чашу мультиварки вместе со сметаной.

Шаг 5:

Готовить двадцать минут на режиме «Тушение»

В кабачках содержится большое количество структурированной воды, положительно сказывающейся на работе желудка и пищеварения. Помимо этого в нем много витаминов А, В, С и РР и таких микроэлементов, как фосфор, медь, цинк, кальций, сера, железо, магний, натрий и молибден. Клетчатка в составе кабачков помогает выводить токсины и шлаки, снижать уровень холестерина, уменьшать отеки.

Такой рецепт как курица с кабачками и картошками – это отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи, которые практически не требует никаких усилий, а список ингредиентов при этом короткий и простой. К тому же это блюд не способно навредить фигуре, ведь содержит мало калорий. Для большей сочности тушить его нужно с небольшим количеством куриного бульона или сметаны.

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь:
  • 1 лук;
  • 500 грамм картошки;
  • 200 грамм сметаны;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить и порезать овощи.

Шаг 2:

Снять кожуру с курицы, промыть и порезать небольшими кусочками мясо.

Шаг 3:

Налить в чашу мультиварки немного масла, дать ему подогреться пару минут.

Шаг 4:

Готовить лук в течение трех минут не режиме «Жарка».

Шаг 5:

Положить к луку картофель и морковь, готовить пять минут.

Шаг 6:

Добавить в мультиварку куриное мясо, обжарить в течение семи минут.

Шаг 7:

В мультиварку сложить кабачки, посолить, перемешать.

Шаг 8:

Готовить пятнадцать минут на режиме «Тушение».

Шаг 9:

Влить сметану в чашу мультиварке, добавить специи и зелень, готовить на том же режиме еще десть минут.

Куриное мясо особенно любят спортсмены и девушки за его диетические свойства и большое содержание аминокислот и белка.

Помимо этого курятина также богата витамина А, В, Е, РР и С, цинком, магнием, селеном, железом, фосфором и калием. Она полезна для иммунитета, работы мозга и является естественным строительным материалом для наших костей и мышц.

Куриное мясо – отлично средство, чтобы восстановить силы, особенно вовремя простудных заболеваний, те, кто его ест, болеют гораздо реже, чем те, кто предпочитают говядину или свинину.

Совет

В сочетании со свежей зеленью и сезонными овощами курица положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого счет большого количества витаминов она хорошо сказывается и на нервной системы – депрессии, бессонницы.

Ингредиенты:

  • 4 голени;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу помыть, снять кожицу, сложить в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Нашинковать лук и морковь, добавить к курице вместе с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3:

Готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».

Шаг 4:

Очистить и нарезать кубиками остальные овощи.

Шаг 5:

Перемешать курицу, морковь и лук, посолить, выложить поверх слой картошки, кабачком, перца и баклажан, последними должны быть томаты.

Шаг 6:

Выдавить чеснок, положить в чашу мультиварки, приправить все специями.

Шаг 7:

Установить режим «Тушение» на сорок пять минут.

Обычно овощи дают достаточно воды, чтобы не добавлять ее дополнительно, но все же перед окончанием готовки следует открыть крышку и посмотреть хватает ли жидкости. Если нет, то можно добавить пол стакана кипятка.

Дополнительно перемешивать ингредиенты в процессе тушения их в мультиварке не требуется, а есть нет времени класть все продукты поэтапно, то можно сложить их одновременно, но тогда поставить режим «Тушение» не час.

Курица, приготовленная не только с овощами, но и с рисом, получится гораздо более сытной и полезнее. В составе риса содержится много калия, благотворно влияющего на работу сосудов и сердца, а также выводящего излишки соли из организма. Рис помогает при заболеваниях почек и диетах для похудения.

Благодаря своим болезным свойствам эту крупу рекомендуют вводить в рацион питания ребенка, начиная с возраста шести месяцев. В рисе есть вещества, которые осложняют перистальтику кишечника, отвар из него народное средства от диареи, однако при чрезмерном ежедневном употреблении он может спровоцировать появление запоров.

Поэтому, как и любой другой продукт, рис стоит употреблять в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 стакан риса;
  • 1 лук;
  • 1,5 стакана воды;
  • 250 грамм моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные ножки промыть и осушить.

Шаг 2:

В емкость мультиварки налить масло, готовить двенадцать минут на режиме «Жарка».

Шаг 3:

Помыть и порезать кабачком полукольцами не толще трех сантиметров.

Шаг 4:

Нашинковать лук и морковь.

Шаг 5:

Курицу переложить на тарелку, а в чашу мультиварку загрузить кабачки, обжаривать пять минут.

Шаг 6:

Положить к кабачкам все остальные овощи, готовить семь мину на режиме «Жарка».

Шаг 7:

Поверх овощей выложить куриные ножки.

Шаг 8:

Промыть рис несколько раз, выложить его поверх мяса.

Шаг 9:

Установить режим «Рис» или «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании процесса.

Кабачок – натуральное мочегонное средство, которое особенно полезно будет тем людям, которые страдают от гипертонии или заболеваний сердца, почек, сосудов и печени. Употребление кабачков также помогает выводить соли из организма, поэтом тем, кто предрасположен или боле артритом, обязательно нужно включить этот овощ в свой рацион питания.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/kuricza-s-kabachkami-v-multivarke/

Суп из говядины и кабачков в мультиварке

Рецепт приготовления этого супа родился случайно: я думала о том, что бы сделать такого вкусного и одновременно полезного на обед? Да так, чтоб и времени ушло не особо много? В холодильнике лежал кусочек говядины и овощи. Что ж, набор продуктов весьма полезен – говядина очень питательна, хорошо повышает гемоглобин, ну а вкупе с овощами составляет полноценное здоровое блюдо. Но всем известно, как долго нужно варить это мясо.

  • 500 г филе говядины__NEWL__
  • 500 г кабачков__NEWL__
  • 300 г картофеля__NEWL__
  • 2 небольшие моркови__NEWL__
  • 1 средняя луковица__NEWL__
  • 600 г воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__

И тогда я решила обратиться к своей помощнице – мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Уж она как никто другой под воздействием пара способна быстро приготовить любое блюдо. Решено – нарезала говядину, овощи, добавила воды и специй – и через полчаса ароматный и вкусный суп уже дымился на обеденном столе! Кстати, в холодном виде он оказался тоже весьма неплох!

Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Рецепт приготовления:

Подготовьте овощи для зажарки. Луковицу помойте, очистите от кожуры и некрупно нашинкуйте.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.

В мульти кастрюлю налейте немного подсолнечного масла. Положите говядину.

Следом за мясом положите овощи – лук и морковь.

Включите мультиварку в розетку. На дисплее меню выберите режим «MEAT» и нажмите «СТАРТ». Крышку мультиварки оставьте открытой, чтобы удобно было следить за процессом. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, пока оно не «схватится». Затем нажмите «СТОП».

Обратите внимание

Помойте кабачки. Если кожица плотная, то срежьте её. Если тонкая – можно оставить. Нарежьте кубиками.

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

К зажарке из овощей и мяса добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Добавьте кабачки и картофель. Залейте водой. Посолите и поперчите.

Включите на дисплее мультиварки режим «CONGEE». Он предназначен для варки супов, бульонов и прочих жидких блюд.

Закройте крышку мультиварке. Также закройте клапан регулировки давления. Так как данная модель еще и скороварка, то этот клапан позволяет контролировать процесс приготовления блюд. Если оставить его открытым, то готовиться будет немного медленнее, и пар будет выходить наружу в течение всей работы режима.

Через полчаса нажмите «СТОП», аккуратно откройте клапан и выпустите пар. За это время мясо разварится и получится мягким и сочным, а сам суп – насыщенным и густым.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Emily

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Источник: https://www.great-cook.ru/97-sup-iz-govyadiny-i-kabachkov-v-multivarke.html

Рецепт сливочного крем-супа из молодых кабачков в мультиварке

Сегодня мы приготовим нежный суп-пюре из кабачков в мультиварке с кремовой консистенцией, а чтобы оттенить мягкий сливочный вкус, приготовим к нашему супу-пюре ароматные хрустящие сухарики.
Звучит сложно, но на самом деле, время готовки супа-пюре займет от силы час-полтора.

Кабачок – овощ, конечно диетический. В нем практически нет калорий, он по праву занимает первое место среди низкокалорийных продуктов. Но если вы думаете, что из него можно готовить только постненькие блюда а-ля вареный кабачок на воде, который не то что ребенок, взрослый-то есть не станет, – глубоко заблуждаетесь!

Даже такой простой овощ, при правильном приготовлении, заиграет новыми красками и вкусами! Важно лишь подобрать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Жирные сливки — 2 ст. л.
Молодой кабачок — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.

Зеленый лук — немного
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зубка
Белый хлеб

Приступаем к готовке

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, наливаем растительного масла. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, отправляем жариться.

Из молодых кабачков наш суп-пюре получится более нежным, но если вы располагаете только зрелыми, их необходимо хорошо очистить от кожуры и семян. А вот молодые овощи достаточно только помыть.

Режем кабачки на кубики среднего размера, около 2 сантиметров.

Выкладываем кабачки к жарящемуся луку, и готовим, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Это очень важный момент всего процесса готовки, так как неправильно приготовленные кабачки имеют горьковатый привкус, и исходное блюдо будет испорчено.

Шаг 2

Пока овощи жарятся, очищаем картофель и морковь, нарезаем кубиками.

Как только кабачки для крем-супа будут готовы, выкладываем к ним нарезанные овощи, и готовим еще 7 минут.

В конце готовки, добавляем соль, и специи по вкусу – можно взять тмин, орегано, прованские травы, лавровый лист или смесь перцев.

Шаг 3

Заливаем слегка обжаренные овощи горячей водой так, чтобы она едва их покрывала, и включаем функцию «Тушение» либо «Суп» на табло мультиварочного устройства. Время приготовления – 30 минут. За это время овощи станут мягкими, и их легко можно будет размельчить блендером.Воду можно заменить процеженным мясным или куриным бульоном – на ваш выбор.

А пока наш будущий суп-пюре из кабачков варится, нарезаем мелко-мелко перья зеленого лука.

После звукового сигнала мультиварки, оповестившего нас об окончании готовки овощей для крем-супа, пробиваем все блендером. Если получившаяся овощная масса кажется густой, добавляем немного горячей воды.

Шаг 4

Добавляем в суп-пюре из кабачков зеленый лук, и снова работаем блендером до получения однородной массы, похожей на крем.

И уже в самом конце медленно вливаем охлажденные сливки в наше блюдо, и размешиваем.
Наш суп, в принципе, готов. Но если сдобрить его хрустящими сухариками, будет гораздо вкуснее!

К слову, многие дети обожают подобные супы-пюре за счет интересного сочетания хрустких сухариков и мягкого пюре. Возьмите на заметку!

Переходим к стадии приготовления сухариков

Шаг 1: Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики (важно не брать свежайший хлеб, иначе в итоге получатся жареные крошки);

Шаг 2: Чистим чеснок, раздавливаем его на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, крупно режем;

Шаг 3: В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем в него нарезанный чеснок, обжариваем до золотистого цвета, после чего достаем чеснок и выкидываем;

Шаг 4: В получившемся чесночном масле обжариваем наши будущие гренки для крем-супа из кабачков. Постоянно помешивайте готовящиеся сухарики, чтобы не пригорели.

Вот и все! Разливаем ароматный суп-пюре с нежным сливочным вкусом по тарелочкам, сверху кидаем горсть золотистых гренков с чесночным запахом – и наслаждаемся нашими кулинарными навыками.

По желанию, вместо сухариков суп-пюре из кабачков можно украсить ложкой сметаны, или свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 грамм порции такого блюда составит 76 калорий (исключая сухарики, конечно).

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 2:5:8.

Как видите, блюдо получилось не особо жирным, так что таким крем-супом с кабачками можно побаловать себя и будучи на диете!

Так же, если не добавлять острых специй, такой суп можно подать и маленькому ребенку, или людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/iz_kabachkov.html

Ссылка на основную публикацию