Кулич творожный в мультиварке

Кулич пасхальный с творогом в мультиварке

Приближается светлый праздник Пасхи — торжество, которое берет начало еще со времен Руси. И о том, что на Пасху принято печь куличи с творогом и пасхи, знают взрослые и дети.

Кулич – капризное блюдо, которое требует к себе трепетного отношения, некоторых умений и знаний в области кулинарии.

В каждом магазине можно купить куличики, но многие хозяйки практикуют домашние пасхи и куличи.

Разве можно себе представить кулич на Пасху без изнурительного времени перед духовкой и бессонной ночи? Да, можно, благодаря мультиварке.

Классический рецепт кулича

Печем нежный классический рецепт, который придется наверняка по вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Молоко – 0,2 л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 0,7 кг;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для пышного теста понадобится приготовить жидкую опару. В подготовленную миску или кастрюлю всыпать 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Все тщательно перемешать и всыпать дрожжи.

    Молоко слегка подогреть на водяной бане и влить к дрожжам. Перемешать и оставить массу на 30 минут, чтобы опара «задышала». На поверхности появятся стойкие мелкие пузырьки.

    Можно ускорить процесс — миску с опарой поставить в теплое место, например, в еле теплую духовку (температура до 30 градусов).

  2. Пока опара подходит, готовим другие ингредиенты для кулича. Взбить яйцо с сахаром, влить растопленное (но не горячее, чтобы яйца не свернулись) сливочное масло, всыпать ванилин, творог и щепотку соли. Тщательно перемешать миксером или блендером до однородного состояния.
  3. Полученную массу влить аккуратно в опару и перемешать. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Консистенция должна быть мягкой, эластичной и шелковистой. Успех хорошего кулича зависит от процесса вымешивания – чем тщательнее, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.
  4. Емкость с готовым тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, защищенное от сквозняков. Тесто с добавлением дрожжей должно стоять в покое и не подвергаться лишним механическим воздействием. Необходимое увеличение объема – вдвое.
  5. Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Как только тесто будет готово, его нужно скатать в шарик и положить в подготовленную емкость.
  6. Выставить режим «Йогурт» на 30 минут, чтобы будущий кулич подошел. Затем установить режим «Выпечка» на 1 час.

Вытащив кулич, надо дать ему настояться. Украшать можно по желанию:

  • глазурью;
  • присыпкой;
  • помадкой;
  • шоколадом.

Рецепт пряного теста для кулича

Оригинальный рецепт для тех, кто любит эксперименты в мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Какао— 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мёд — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло— 0,1 кг;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Пряности (корица, имбирь, гвоздика, кардамон) — по вкусу.

Способ приготовления

Тесто готовится без использования дрожжей!

  1. Заранее готовим все компоненты: подтапливаем мед, если он засахаренный, топим сливочное масло. Но при этом нужно оставить небольшой кусочек масла, чтобы в последствие смазать чашу в мультиварке. Муку и какао-порошок рекомендуется предварительно просеять через сито, чтобы избежать появления комочков в тесте.
  2. В посуду влить мед и добавить соду, перемешать и дать 5 минут постоять. Всыпать стакан сахара и вбить яйца, тщательно перемешать, и оставить на 5 минут настояться. Добавить творог и размешать, разбивая комочки.
  3. Добавить растопленное, остывшее сливочное масло, сметану и снова перемешать.
  4. Когда тесто 10 минут «отдохнет», добавить пряные специи и муку, постоянно перемешивая. Какао добавлять в последний момент, вместе с мукой.
  5. В предварительно смазанную маслом чашу положить подошедшее тесто, выбрать режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Перед тем как вытащить кулич, стоит проверить степень готовности деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Готовый кулич оставить на 5-10 минут, а затем вытащить при помощи сетки для приготовления на пару.

Украсить пасхальный кулич можно разными способами. Выберите тот, который понравится больше всего.

Рецепт кулича с цитрусами

Ингредиенты

  • Мука – 0,6 кг;
  • Дрожжи – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Лимонный (апельсиновый) сок – 50 мл;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Изюм – 0,1 кг;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков и взбить с сахаром. Пока смесь взбивается в блендере, в отдельную посуду всыпать муку, ванилин и соль, добавить дрожжей. Сухие ингредиенты перемешать.
  2. К белкам влить оставшиеся желтки и немного взбить вилкой, добавить сливочное масло, которое следует предварительно растопить и остудить.

    В массу влить цитрусовый сок (свежевыжатый) и смешать с творогом.

  3. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и пластичным.
  4. Готовое тесто поместить в чащу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
  5. Пока тесто будет подходить, изюм нужно тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.

  6. Подошедшее тесто извлечь из чаши и аккуратно смешать с изюмом.
  7. Тесто немного прогреть в режиме «Подогрев» на 10 минут. Далее, не вынимая чашу, дать тесту подойти еще раз. На это уйдет около 30 минут.
  8. Установить режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности кухонного прибора и объема емкости.

Пасхальный кулич с цитрусами и изюмом готов. Лучше покрыть его белой, сладкой глазурью и добавить немного желтой присыпки.

Заварной рецепт

Классический творожный кулич в мультиварке без дрожжей.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сметана – 0,3 кг;
  • Молоко -1 л;
  • Масло сливочное – 0,2 кг;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Изюм – 0,1 кг.

Способ приготовления

  1. Влить молоко в чашу, выставив в мультиварке режим «Выпечка». Довести до кипения.
  2. Перемешать яйца и сметану.
  3. Добавить в чашу смесь из яиц со сметаной и слегка перемешать. Молоко свернется и получится творожная масса и сыворотка. Откинуть содержимое на дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев.

    Дать стечь лишней жидкости и слегка отжать. Чтобы кулич получится легким и воздушным, необходимо полностью избавиться от лишней сыворотки.

  4. Пока творожный «шар» стекает, нужно вымыть, высушить и мелко нарезать изюм.
  5. Сливочное масло размягчить вилкой и растереть с сахаром. Добавить творог, тщательно вымесить и влить сметану.

  6. В самом конце добавить изюм и снова перемешать. Выложить массу в подготовленный марлевый мешочек (ткань обязательно сложить в несколько слоев) и подвесить над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

Спустя сутки кулич готов, остается только придать ему нужную форму и украсить цукатами, мармеладом, орехами, фруктами.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/kulich-pasxalnyj-s-tvorogom-v-multivarke.html

Творожный кулич в мультиварке

Главная » Выпечка » Творожный кулич в мультиварке: рецепт с фото

В книгах рецептов, в интернете, а также в записных книжках хозяек найдётся масса рецептов приготовления пасхальных куличей.

Кто-то уже выбрал самый оптимальный и любимый рецепт, которым пользуется каждый год на светлый праздник Пасхи, а кто-то любит экспериментировать и готовить каждый раз что-то новое, или же просто ещё не нашёл свой любимый рецепт пасхального кулича или, как в народе говорят «Паски».

Кулич готовится из сдобного теста с добавлением изюма, кураги, чернослива, орехов, цукатов и прочего. Верхушка кулича нарядно украшается узорами из пресного теста, разнообразными посыпками и глазурью. Каждая хозяйка желает сделать свой уникальный кулич, который затем будет не только украшением стола, но и вкуснейшим лакомством для всех членов семьи.

Ещё издавна считалось, что лучше всего печь куличи в так называемый «Чистый Четверг». К выпеканию кулича хозяйка должна была подходить со всей ответственностью, чистыми и добрыми мыслями.

Обратите внимание

В доме должно было быть чисто, тихо и ни в коем случае не возникать сквозняков, ссор и негативных эмоций.

Так что мир, покой и хорошие мысли в душе хозяйки – главные помощники в выпекании Пасхального кулича.

Сегодня мы хотим предложить Вам испечь несколько необычный кулич. Дело в том, что в состав теста мы включим творог. Таким образом, сейчас мы вместе с Вами будем готовить творожный кулич в мультиварке. Конечно, если у Вас нет мультиварки, Вы сможете воспользоваться и духовкой, но именно в мультиварке этот рецепт кулича удается на славу

0,100 лМолока (желательно высокой жирности)По вкусуИзюма, кураги или цукат Шаг 1 Начнём готовить дрожжевое тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры, а молоко слегка тёплым. В нём нужно растворить дрожжи, 2 столовые
ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте все компоненты и оставьте на 20
минут в тёплом месте, чтобы оно подошло. Шаг 2 Пока тесто поднимается, в удобной миске взбейте миксером яйца, растопленное
сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар/или ванилин. Шаг 3Теперь в миску можете добавить опару, протёртый через сито творог и соль. Творог очень
важно сделать как можно однороднее, чтобы в тесте не было комочков. Шаг 4Теперь аккуратно с помощью лопатки перемешайте все ингредиенты. Шаг 5Просейте указанное в рецепте количество муки и постепенно вводите в тесто. Шаг 6Так, постепенно, замешивайте дрожжевое творожное тесто для кулича. Муку добавляйте
порционно, чтобы с ней не переборщить. Тесто должно быть воздушным и эластичным, и
ни в коем случае не забитым.
Залог правильного замеса – мягкое и эластичное тесто. Шаг 7Из готового теста сформируйте шар, если это необходимо, можете переложить его в
другую ёмкость. Накройте тесто салфеткой или тонким полотенцем и уберите его на 1,5 –
2 часа в тёплое, укромное место, чтобы оно могло «подняться». Шаг 8Прошло указанное время. Теперь наше тесто выглядит вот так. Шаг 9В подошедшее тесто теперь можно добавлять изюм, курагу или цукаты. Мы в этом
рецепте решили добавить изюм. Чтобы изюм распределился по тесту более равномерно,
его следует промыть, хорошо просушить и обвалять в муке. Тесто с изюмом ещё раз
хорошенько вымесить. Шаг 10Теперь подготовьте мультиварку. Смажьте чашу сливочным маслом. Аккуратно выложите
туда сформированное в шар творожно – дрожжевое тесто. Шаг 11Теперь крышку мультиварки можно закрыть. Включите режим поддержания тепла или
программу «ЙОГУРТ», чтобы тесто увеличилось в размерах. Для этого Вам понадобится
30 – 40 минут. Если пользуетесь программой «ЙОГУРТ», мультиварку в таком режиме на
час и оставляйте, а если используете функцию «ПОДОРГЕВ» – мультиварку нужно
периодически выключать, так как на этой программе температурный режим высокий. Вам
нужно быть осторожным с ним, чтобы не испортились дрожжи. Поэтому, если функцией
«ПОДОГРЕВ» пользоваться боитесь, или просто нет времени то включать, то выключать
этот режим, а программа «ЙОГУРТ» не предусмотрена в Вашей модели, можете просто
оставить тесто подыматься в выключенной мультиварке. Но тогда Вам придётся
подождать 60 минут. Когда творожный кулич увеличился в размерах, можете включать
программу «ВЫПЕЧКА», время работы программы – 90 минут. Шаг 12Когда программа будет завершена, Вы услышите характерный мультиварке звуковой
сигнал. Не спешите сразу открывать крышку прибора. Дайте куличу постоять минут
тридцать. Он должен остыть. А затем аккуратно извлеките его из формы.

Источник: https://recepty-multivarka.com/vypechka/tvorozhnyj-kulich-v-multivarke-retsept-s-foto

Кулич в мультиварке

И снова нам в преддверии прекрасного весеннего праздника – Православной Пасхи помогает делать вкусную сдобную выпечку наша любимая кухонная помощница – мультиварка. Сегодня мы будем делать необычную выпечку, а именно печь Пасхальный кулич с творогом, изюмом и курагой.

 Ведь всегда хочется удивлять своих любимых, поэтому выбрала я именно творожный кулич, так как выпечка с добавлением творога всегда вкусная и очень сытна. Кулич творожный Вы можете испечь и в духовке, если у Вас пока нет мультиварки.

 Просто делаете всё по рецепту, а когда мы закладываем тесто для подъёма в чашу мультиварки, Вы будете его делить и закладывать для подъёма и выпечки по формочкам. Вы удивитесь, как всё просто, а результат никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

Для сдобы:

  • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
  • Курага резанная – 0,5 стакана.

Для помадки и оформления кулича:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Посыпки кондитерские – по вкусу.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.

Как приготовить вкусный и большой кулич в мультиварке:

В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).

Далее идёт соль, ванилин и протираем  творог (я это делаю с помошью крупного сита). Массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма.

 Я тесто отправляю подниматься в духовой шкаф, где выставляю 20-30 градусов. Тесто отлично поднимается. Это видно на фото.Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.

https://www.youtube.com/watch?v=xiig9smXswE

Снова даём подняться тесту. Вот оно как выросло в мультиварке. Примерно нужно 40-60 минут.Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.В это время сделаем белковую помадку.

 Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки на красивую тарелочку и смазываем подготовленной помадкой.Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.

Вот такой у меня получился кулич в мультиварке.Очень красивый, вкусный и очень нежный с творожной ноткой.Всем советую приготовить такой кулич.

Приятного аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/pasxa/kulich-v-multivarke.html

Творожная пасха и пасхальный кулич в мультиварке

Пасха – самый главный православный праздник. В этот день принято печь пасхальные куличи и красить яйца. Так как на дворе 21 век и для современных хозяек придумано много кухонных гаджетов, то мы решили воспользоваться одним из них, чтобы приготовить пасху и кулич.

Предлагаем два интересных пошаговых рецепта пасхи из творога и кулича из теста в мультиварке. Включите рецепты творожной пасхи и пасхального кулича в меню на Пасху и вы останетесь довольны!
Мультиварка – это идеальный выбор для тех, кто отдаёт предпочтение здоровому питанию и хочет сэкономить своё время.

С её помощью можно выпекать, тушить, варить на пару: она справится с любым рецептом, который вы ей поручите.

Творожная пасха в мультиварке

Этот пошаговый рецепт пасхи в мультиварке был разработан на основе рекомендаций из старинной итальянской поваренной книги. Пасха готовится из творога, а не из теста, поэтому мука вам не потребуется.

Вкусная творожная пасха в мультиварке

Ингредиенты

  • Жирный творог – 800 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 1 стакан
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Ванилин
  • Курага – 150 гр.
  • Миндаль –100 гр.

Рецепт пасхи в мультиварке

Способ приготовления

  1. Перед тем как начать готовить, вытащите из холодильника яйца, масло и творог. Они должны прогреться до комнатной температуры. Тщательно перетрите творог через мелкое сито или с помощью блендера. Когда творожная масса станет однородной, добавьте в неё размягчённое сливочное масло и ванилин. Перемешайте все еще раз.

Делаем из ингредиентов однородную массу

  1. Соедините желтки с сахаром и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте в эту смесь соль и стакан сливок. Можно также добавить немного топленого шоколада. Перемешайте.

Смешиваем яйца, сахар, соль, сливки и шоколад

  1. Курагу промойте и высушите. Измельчите её вместе с миндалем.

    Выливаем яичную смесь в мультиварку и включаем режим “Поддержание тепла” на десять минут. При необходимости помешивайте смесь, когда она начнёт густеть.

Яичную массу выливаем в мультиварку

  1. Затем добавляем к яичной смеси творожную. Размешайте до однородной массы и поставьте на режим «Каша». Смесь не должна кипеть, иначе пасха не получится.

Добавляем творожную смесь

  1. Готовится она примерно 5 – 7 минут. После этого закиньте в мультиварку курагу и орехи и перемешайте пасху. Пока она остывает, подготовьте форму.

Кладем в массу курагу и орехи

  1. Форму для пасхи выстелите сложенной в несколько раз марлей. Чтобы она лучше прилегала к форме, слегка её намочите.

    Пасху нужно поставить под пресс и слить лишнюю жидкость. Затем убрать её в холодильник на 12 часов.

Охлаждаем получившуюся пасху

  1. После этого можно украсить пасху топленым шоколадом или специальной посыпкой.

Украшаем творожную пасху

Обязательно сохраните этот пошаговый рецепт творожной пасхи в мультиварке с фото.

Она получается кремовая, лёгкая и нежная. Этот рецепт пасхи очень популярен на западе. Далее мы приготовим пасху по традиционному русскому рецепту.

Идеи для украшения творожной пасхи

Конечно же такое блюдо, как творожная пасха в мультиварке, в украшении не нуждается, оно и без того очень вкусное и привлекательное. Но каждая уважающая себя хозяюшка захочет привнести в свой шедевр изюминку: для кого-то в прямом, для кого-то — в переносном смысле. Посмотрите, как опытные мастерицы справляются с такой задачей, как украшение творожной пасхи:

  • Естественные украшения пасхи ценились во все времена. Это могут быть сухофрукты, ягоды, крем, орехи.
  • Но и без новшеств не обойтись. Многие хозяйки предпочитают не тратить время на фантазирование, а покупают готовые декоративные элементы. Это и фигурная посыпка, и леденцы, и конфетки.

Вкусная пасха из творога в мультиварке
Лучший рецепт творожной пасхи в мультиварке
Как приготовить пасху из творога

Теперь вы знаете и как приготовить творожную пасху, и как ее удачно подать на стол. Осталось научится печь куличи в мультиварке, и, можно сказать, что вы во всеоружии.

Пасхальный кулич в мультиварке

Представляем вам пошаговый рецепт пасхального кулича в мультиварке с фотосопровождением. Выпекать кулич из теста намного дольше, но результат вас не разочарует. В итоге у вас должно получиться два кулича в мультиварке на пять литров.

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л
  • Желтки – 15 шт.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Изюм – 200 гр.

Способ приготовления

  1. Первым делом приготовляем опару для теста кулича. Просеиваем муку.
  1. Две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара и стаканом тёплого молока. В эту смесь добавляем измельчённые дрожжи и перемешиваем. Положите будущее тесто для кулича в тёплое место на час, полтора.

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром.
  1. Когда опара поднимется, вливаем в неё оставшееся молоко, растопленное масло, взбитые желтки, ванилин. Постепенно добавляйте муку и начинайте месить тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим.

  1. Положите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой. Подержите его час в тёплом месте – за это время оно должно подняться.
  1. После этого тесто нужно вымесить ещё раз. Начните вымешивать его, при этом добавьте изюм и, по необходимости, муку. Разделите тесто на две части.

  1. Поместите первый кусок теста на дно мультиварки. Оно должно занимать треть объёма, потому как при выпечке кулич сильно увеличится. Включите режим “Подогрев” на один час, затем поменяйте режим на “Выпечка”. Выпекайте куличик в течение часа. После сигнала переверните кулич и выпекайте ещё двадцать минут.

  1. Готовый пасхальный кулич из теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Видео-рецепт приготовления кулича в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке станет вашим лучшим помощником, стоит только посмотреть ролик. Предлагаем элементарный мастер-класс по приготовлению главного пасхального угощения с помощью современного помощника каждой хозяйки – мультиварки. Это видео поможет вам научиться печь куличи из теста быстро и вкусно:

Как украсить кулич на Пасху?

Вкус – это далеко не единственное, что оценивается гостями в представленных угощениях на Пасху. Особое внимание все уделяют и эстетике. Мы предлагаем несколько вариантов декора кулича, сделать который под силу каждому:

  • Украсить кулич из теста можно традиционным способом. Для этого вам потребуется взбить 5 белков со 100 гр. сахара в густую белоснежную пену. Уложите ее на верх выпечки и посыпьте сверху кондитерскими украшениями. У вас должно получиться нечто такое.
  • Есть еще несколько вариантов для украшения пасхального кулича. Посмотрите нашу фотоподборку, и вы обязательно найдете в ней подходящий вариант. Особое внимание обратите на естественный декор, а не фабричный. Согласитесь, так выпечка смотрится гораздо эффектнее и аппетитнее, что крайне немаловажно для любого праздничного блюда.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/9303-pasha-v-multivarke

Творожный кулич в мультиварке

Скоро светлый праздник и каждой современной хозяйке хочется удивить своих домочадцев и приготовить воздушный и вкусный кулич. Мы вам предлагаем несколько вариантов вкуснейшего творожного кулича, выберите для себя подходящий и доставьте родным удовольствие.

Готовить в мультиварке творожный кулич совсем не сложно, просто придерживайтесь строго нашего рецепта и у вас все получится. В помощники можете взять себе ребенка, которому будет интересно украшать праздничный кулич. По желанию вы можете не добавлять изюм, цукаты или курагу, от этого вкус не испортится.

Творожный кулич с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 110 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В емкость влейте теплое молоко и всыпьте дрожжи. Добавьте три столовых ложки муки и одну чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на полчаса.

Пока настаивается опара, в отдельной емкости взбейте до крепкой пены три белка, постепенно добавляя 150 грамм сахара. Отдельно смешайте желтки с ванилином, солью, творогом и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.

По истечении времени добавьте аккуратно в опару массу из желтков, перемешайте и выложите белки. Немного взбитых белков оставьте на глазурь. Введите оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поставьте тесто в теплое место на один час.

Важно

В подошедшее тесто введите изюм, предварительно замоченный на 15 минут и хорошо вымесите тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и накройте крышкой. Пусть тесто постоит в технике еще минут сорок.

Теперь установите программу «Выпечка» на один час. Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку, а продолжайте выпекать, установив еще 30 минут. Когда программа отключится, дайте куличу остыть в мультиварке. Сразу крышку не открывайте, иначе кулич может опуститься от резкого перепада температуры.

Остывший кулич с изюмом перекладываем на плоское блюдо и украшаем глазурью из белка и сахарной пудры.

Творожный кулич с цукатами и курагой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0.5 кг;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л.;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • курага и цукаты – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Подогрейте слегка молоко и всыпьте дрожжи. Перемешайте и введите две столовые ложки муки с одной чайной ложкой сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Смешайте опару с яичной смесью. Творог перетрите через сито, растопите сливочное масло и добавьте ингредиенты в яичную массу. Вымешивая тесто, медленно вводите просеянную муку.

Накройте полученное тесто кухонным полотенцем и оставьте на один час. За это время промойте тщательно курагу и измельчите. В подошедшее тесто всыпьте цукаты и измельченную курагу.

Далее необходимо смазать чашу маслом и положить тесто. Оставьте тесто в чаше, накройте крышкой и пусть еще раз оно поднимется. Затем выберите программу «Выпечка» и выпекайте один час. После звукового сигнала, добавьте еще 30 минут.

За это время приготовьте глазурь. Белок с сахарной пудрой взбейте до крутых пиков и добавьте несколько капель лимонного сока. Готовый творожный кулич остудите и украсьте глазурью. По желанию присыпьте кондитерской присыпкой.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/653-tvorozhnyj-kulich-v-multivarke

Творожный кулич в мультиварке

Творожный кулич в мультиварке – именно это вариант кулича сейчас все больше получает свое признание и является неотъемлемым атрибутом пасхального стола. Есть две категории хозяек, одни пекут куличи исключительно в домашних условиях, для них это целый ритуал.

Подготовка к процессу начинается заранее: закупаются необходимые продукты, происходит поиск новых интересных рецептов, которые можно опробовать и т.д. Вторая категория – это те, кто предпочитает покупать готовые куличи в магазине. В основном это связано с тем, что женщина много работает и просто не имеет свободного времени на выпекание куличей.

Совет

Но некоторые просто опасаются испортить праздник неудавшимися куличами, так как никогда не пекли их или имеют неудачный опыт выпекания.

В данной статье я поделюсь с вами несколькими рецептами творожного кулича, который можно приготовить в мультиварке, среди которых, я уверена, вы сможете подобрать для себя подходящий вариант.

Творожный кулич с изюмом в мультиварке

Приготовленный по всем правилам кулич пышный, красивый и очень вкусный. Выпекание кулича в мультиварке, конечно, немного облегчит процесс его приготовления, однако, не стоит надеяться на чудо.

Придется повозиться с тестом, поскольку именно это самый трудоемкий процесс. Настоящие куличи пекутся из сдобного дрожжевого теста, основу которого составляет большое количество яиц и жира.

Однако именно эти компоненты делают тесто более тяжелым, поэтому оно долго подходит. Чтобы не испортить тесто, делать его нужно в теплом помещении.

Творожный кулич является разновидностью классического кулича. Творог придает тесту мягкости, нежности и воздушности.
Традиционно куличи украшают глазурью, приготовленной из сахара и белков.

Однако существуют и другие виды глазури, которые можно использовать в данном случае. Можно растопить любой шоколад: белый, черный, молочный.

А можно приготовить помадку, в состав которой входит лимонный сок и сахарная пудра.

При приготовлении глазури из яичного белка и сахара нужно учесть несколько нюансов. Чтобы белки хорошо взбились, проследите, чтобы в них не попало ни капельки желтка, а также взбивайте их в абсолютно сухой посуде. В противном случае взбить в густую пену, как нужно, не получится.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 л
  • Маргарин сливочный – 0,25 кг
  • Сметана домашняя – 0,2 кг
  • Желтки – 5 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2 1/2 ст.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Творог жирный – 0,2 кг
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Пшеничная мука – около 1,5 кг
  • Изюм – 0,2 кг
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Глазурь:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Как приготовить:

  • Для начала подготовим муку, ее нужно обязательно просеять и тем самым насытить кислородом, поскольку тесто получается тяжелым, нужно много времени на его вымешивание. Это обеспечит воздушность нашего теста.
  • Дрожжи разведем в 60 мл теплой воды, сюда же нужно добавить 2 ч.л. сахарного песка и перемешать.

    Оставим дрожжи на 5 минут, после чего перельем их в молоко и добавим еще немного сахарного песка. Ждем, когда масса начнет «бродить».

  • Тем временем займемся белками: отделим белки и желтки. Первые взобьем в пену с небольшим количеством соли.
  • Теперь поработаем с желтками, взобьем их с оставшимся количеством сахара, сюда же добавим ванильный сахар.

  • Избавимся от комочков в твороге, сделать это можно бабушкиным способом – через сито, а можно, используя современное кухонное оборудование – например, блендер.

  • Когда дрожжи забродили, добавляем сюда же остальные составляющие, но нужно обязательно придерживаться указанной последовательности ввода продуктов:• Подтаявший маргарин и масло сливочное• Взбитые с сахаром желтки• Сметана• Творог• Вливаем масло подсолнечное

    • И наконец, яичные белки, которые мы взбили.

  • Перемешаем тщательно все ингредиенты.
  • Подготовим изюм: его нужно промыть, обсушить и присыпать мукой.
  • Теперь начинаем постепенно подсыпать муку, тесто нужно хорошо вымесить. Хочу заметить, что в рецепте указано ориентировочное количество муки, тесто может взять больше данного продукта или меньше, вы должны контролировать этот процесс. Тесто не нужно замешивать круто, оно должно быть слегка липким. Но прилипать к рукам оно не будет, так как его тяжесть этого не позволяет. Тесто станет другой структуры в то время, когда оно будет подходить, и работать с ним станем одно удовольствие.
  • Наше тесто должно стоять около 2,5 часов. За это время оно поднимется в три раза и его нужно будет обмять. После этого можно распределять тесто, готовя к выпеканию
  • Если вы планируете выпекать в чаше мультиварки, ее лучше застелить промасленной пергаментной бумагой. Гораздо же удобнее использовать одноразовые бумажные формы. У нас получится не один большой кулич, а несколько поменьше. Можем раскладывать тесто. Помните, что во время выпекания тесто будет подходить, поэтому нужно в формочку положить такое количество теста, которое займет не больше трети объема формочки. После наполнения дадим тесту немного времени для отдыха в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.
  • Устанавливаем наши куличи в чашу мультиварки, выбираем режим выпечки. Нужное время 75 минут. После того, как машина издаст звуковой сигнал, проверяем готовность куличей деревянной палочкой, тесто не должно налипать на нее.
  • Когда куличи уже готовы, вынимаем их из чаши мультиварки и смазываем глазурью.
  • Глазурь лучше подготовить во время выпекания куличей. Нужно просто взбить белки с сахаром и смазать еще горячие куличи.
  • Существуем мнение, что более вкусным кулич становится через сутки, поэтому лучше испечь его заранее.

    Творожный пасхальный кулич. в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Домашний творог (жирный) — 300 гр.
    • Молоко — 1/3 ст.
    • Быстрые дрожжи— 1 пакетик
    • Масло сливочное — 3 ст.л. (с горкой)
    • Сахарный песок — 1 ст.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Мука пшеничная — 2-2,5 ст.
    • Соль — щепотка
    • Ванильный сахар – 1 пакетик

    Глазурь:

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Как приготовить:

    Творожный кулич с цукатами. в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Быстрорастворимые дрожжи — 9 гр.
    • Молоко — 110 мл
    • Домашний творог — 200 гр.
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 150 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 0,5 кг
    • Ванильный сахар – 15 гр
    • Цукаты — 200 гр.

    Как приготовить:

  • Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и 3 столовых ложки пшеничной муки. Даем постоять в теплом месте 1/2 часа.
  • Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем 150 грамм сахарного песка с тремя белками.

  • Тем временем подошла наша опара, добавляем в нее желтки, которые мы уже перетерли с ванильным сахаром и солью, мягкое сливочное масло и творог. Все хорошенько перемешиваем.
  • Откладываем 1/3 наших взбитых белков для украшения кулича. 2/3 добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно вмешиваем в общую массу.

  • Муку просеять и вводить небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Замешенное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на часок. В течение этого времени тесто нужно обмять один раз.
  • Вводим в тесто цукаты и перемешиваем.

  • При подготовке к выпеканию оцените количество теста и объем чаши вашей мультиварки: тесто не должно занимать более 1/3 чаши. Если есть необходимость, разделите тесто на несколько частей.
  • Кладем порцию теста в мультиварку и ставим на 15 минут на подогрев. За это время тесто поднимется.
  • Теперь ставим на 1,5 часа в режим Выпечка.

  • После звукового сигнала сразу не открывайте крышку, иначе тесто осядет. Подождите, пока кулич немного остынет.
  • После того, как извлекли кулич, смажьте его верхушку глазурью.
  • Источник: http://multivarka.tv/vipechka/322-tvorozhnyy-kulich-v-multivarke.html

    Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/vypechka-v-multivarke/tvorozhnyj-kulich-v-multivarke.html

    Пасхальный кулич в мультиварке

    Кулич творожный, пасхальный: рецепт в мультиварке

    Какая Пасха без кулича, пасхи и крашеных яиц! У хорошей хозяйки пасхальный стол ломится от кулинарных изысков, но главное место занимает на нём освящённый в церкви кулич. Приготовление кулича – самый трудоёмкий процесс, так как требует он не только ловкости, но и достаточно много времени.

    Стоит ли говорить о том, с каким настроением нужно готовить эту праздничную выпечку?! Хороший кулич  — дорогое удовольствие, так как содержит очень много различной сдобы. Существует огромное количество рецептов куличного теста.

    Особое место занимает тесто на твороге, потому что кулич из него получается очень нежным и вкусным. Традиционно куличи выпекают в духовке, но процесс значительно упростится, если воспользоваться чудом техники – мультиваркой.

    Обратите внимание

    Дрожжевое тесто в ней подходит при определённой температуре очень быстро, а куличи получаются высокими и мягкими. Как же приготовить кулич творожный, пасхальный? Рецепт с фото прилагается ниже. Удачной вам выпечки! С праздником!

    Кулич творожный в мультиварке

    Тесто:

    • Мука пшеничная в/с (для теста) – 450 г
    • Мука пшеничная в/с (для опары) – 1 ст. ложка
    • Дрожжи свежие прессованные – 25 г
    • Сахар-песок (для теста) – 200 г
    • Сахар-песок (для опары) – 1 ч. ложка
    • Молоко – 150 мл
    • Творог 9%-ной жирности – 250 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Желтки яичные – 1 шт.
    • Соль – 1 щепотка
    • Изюм – 3 ст. ложки

    Глазурь:

    • Белки яичные – 1 шт.
    • Вода – 35 мл
    • Сахар-песок – 100 г
    • Пищевой краситель
    • Сахарная кондитерская посыпка – 1 упаковка

    Количество порций – 6

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 1 час 10 минут + 2.5 часа выстойки

    Мультиварка PHILIPS HD3036

    Процесс приготовления:

    Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

    Дрожжи раскрошить в миску и залить тёплым (35 °С) молоком.

    Смесь размешать до полного растворения дрожжей, добавить сахар (1 ч. ложка) и муку (1 ст. ложка).

    Опару хорошо перемешать и поставить в миске в чашу мультиварки. Крышку мультиварки закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Йогурт», нажать на кнопку «Старт» и оставить опару на 15 минут (до появления пены). Мультиварку выключить.

    Отделить белки от желтков. Один белок отставить в сторону и в дальнейшем использовать для приготовления глазури. Два яйца и один желток соединить с сахаром.

    Смесь взбить миксером до полного растворения сахара и побеления массы.

    К яичной массе добавить творог. Если он крупнозернистый, то следует протереть его через сито.

    Снова всё хорошо перемешать.

    Сливочное масло растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить к яично-творожной смеси.

    Массу хорошо вымешать лопаточкой, аккуратно добавить опару и осторожно перемешать до получения однородной смеси.

    Порциями вводить муку.

    Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комков.

    Выложить получившееся тесто в чашу мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» снова выставить режим «Йогурт», нажать на кнопку «Старт» и выдержать тесто около 2 часов. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза. За время брожения тесто обмять 2 раза и снова дать подняться. Мультиварку отключить.

    Важно

    Подошедшее тесто выложить из чаши мультиварки в другую ёмкость и добавить к нему тщательно вымытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.

    Тесто окончательно вымешать.

    Чашу мультиварки вымыть, насухо вытереть и доверху смазать маслом. Выложить в неё тесто на ⅓ высоты, так как в процессе выпечки кулич значительно вырастет.

    Закрыть мультиварку крышкой, установить снова режим «Йогурт» и оставить тесто на 15 минут для расстойки. После этого кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Печь», установить температуру 180 °С и время на 45 минут. Нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Готовый кулич слегка остудить в форме, а затем вынуть и дать ему окончательно остыть.

    Подготовить все ингредиенты для глазури.

    Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой.

    При постоянном помешивании сварить сироп. Сироп будет готов, если капля его на холодной тарелке не будет растекаться. Недоваренный сироп сделает глазурь слишком текучей, а переваренный может и вовсе её испортить, так как при взбивании могут появиться комки.

    Белок взбить миксером в пену.

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить в белковую пену горячий сахарный сироп. Взбивать до загустения глазури.

    В конце взбивания добавить пищевой краситель до необходимого колера.

    Охлаждённый кулич обильно обмазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вот и готов кулич в мультиварке. Рецепт с фото достаточно простой, поэтому с ним справится каждая хозяйка. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    Источник: https://lady-day.ru/pashalnyiy-kulich-v-multivarke/

    Рецепт творожной пасхи — готовим кулич с творогом в мультиварке

    Один из поводов проявить свои неординарные кулинарные способности является светлый христианский праздник. Рецепт творожной пасхи в мультиварке будет предложен в этой статье.

    С появлением на кухне современной хозяйки замечательных электрических приборов, которые не только помогают сэкономить время, но и создать настоящие шедевры, просторов для творчества стало намного больше.

    Рецепт творожного кулича в мультиварке — лучший способ проверить это.

    Набор ингредиентов для приготовления указанных блюд достаточно прост. А встроенные программы готовки кухонного помощника помогут удивить своих родных и близких традиционными кушаньями, которые раньше, возможно, вы приобретали в магазине.

    Готовим творожную пасху

    Рецепт творожной пасхи в мультиварке подразумевает следующий набор продуктов. Самый главный ингредиент – это творог, он должен быть жирным (1 килограмм). Помимо творога понадобится:

    1. сто пятьдесят грамм настоящего сливочного масла;
    2. двести грамм сливок средней жирности;
    3. два сырых яичных желтка;
    4. сто грамм сахара;
    5. немного соли по вкусу;
    6. ванилин.

    Как приготовить пасху из творога в мультиварке – опишем процесс пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, для чего перед началом готовки необходимо вынуть их из холодильника минут на тридцать. Творог надо перетереть или же слегка разбить блендером, чтобы получилась сыпучая масса. Масло растопить и смешать с творогом.

    Яичные желтки и сахар необходимо взбить в отдельной миске, пока масса будет более однородной. В полученную смесь добавляем сливки и снова перемешиваем. Полученную часть блюда переливаем в мультичашу и ставим режим «Томление».

    Эта программа позволит массе немного загустеть. Через десять минут необходимо добавить к тому, что находиться в чаше, творожную смесь и, выставив режим «Каша», варить минуть пять.

    Формируем пасху

    Далее рецепт творожной пасхи в мультиварке включает следующий порядок действий. По прошествии необходимого времени то, что у нас получилось, нужно немного охладить, а затем вылить в форму.

    Если специальной формы нет, для данной цели можно использовать любую посуду достаточной глубины, дно которой нужно выложить марлей. Ставим в холодильник на двенадцать часов. Таким образом, теперь нам известно, как приготовить пасху из творога в мультиварке.

    Готовим кулич

    Кулич с творогом в мультиварке также является главным кушаньем праздничного стола. Рецепт творожного кулича в мультиварке несколько сложнее, чем приготовленная выше запеченная творожная пасха в мультиварке.

    Что нам потребуется: один килограмм муки; дрожжи; жирный творог двести грамм; сырые яичные желтки десять-пятнадцать штук; два стакана молока; один стакан сахара; соль; одна горсть изюма. Готовим опару, для чего теплое молоко и две столовые ложки муки и сахара перемешиваем с дрожжами.

    Смесь будет готова примерно через час.

    Кулич с творогом в мультиварке замешивается так. Желтки, перетертые с сахаром до однородной массы, перемешиваем постепенно со смесью муки и творога. Сюда же вливаем опару и изюм, размоченный в кипятке.

    Совет

    Тесто получается тугим и упругим, его нужно на час поставить в теплое место и еще раз перемешать. Перечисленного объема продуктов хватит на два кулича, поэтому делим тесто пополам и помещаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка», через сорок минут кулич переворачиваем и готовим еще двадцать минут. Творожная бабка в мультиварке готова.

    Источник: http://multi-varim.ru/recept-tvorozhnoy-paskhi-gotovim-kulich/

    Кулич творожный в мультиварке

    окс

    Кулич.Крашенки.Пасха (утащила)

    Кулич.Крашенки.Пасха Начну с кулича. Что такое настоящий кулич? Классический рецепт кулича не имеет в составе сахара! Все рецепты,где есть сахар-это кексы,но никак не куличи! Почему? Был ли раньше сахар? Тем более при монастырях? Конечно же нет.

    И что использовали для подслащения?Конечно же мёд! Настоящий мед с пасек. При каждом монастыре была своя пасека. Кулич дело долгое. Нужна опара. Чтобы она постояла 3 часа в теплом месте. Тесто любит руки. Чтобы его месили как следует.Не менее получаса.Затем тесто должно еще постоять.Взойти.
    Мой…

    Читать полностью… Аленка

    Александрийский кулич в мультиварке

    Александрийский кулич в мультиварке
    Что понадобится:
    – живые дрожжи – 150 г;
    – 3 желтка;
    – 10 яиц;
    – 0,5 кг сливочного масла;
    – 1 кг сахарного песка;
    – топленое молоко – 1 л.
    Готовим кулич в мультиварке:
    1. Взбиваем легко яйца, масло рубим кусочками.
    2.

    Смешиваем все с теплым молоком, оставляем в комнате возле батареи на 8-12 ч.
    3. Далее вводим 1 ч.л. соли, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г запаренного изюма, 2,5 кг муки пшеничной, 2 ст.л. коньяка…

    Читать полностью…

    Кулич.Крашенки.

    Пасха

    Начну с кулича. Что такое настоящий кулич? Классический рецепт кулича не имеет в составе сахара! Все рецепты,где есть сахар-это кексы,но никак не куличи!
    Почему? Был ли раньше сахар? Тем более при монастырях? Читать полностью…

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество Евгений

    Рецепты быстрого кулича

    Ароматные и вкусные пасхальные куличи к светлому празднику Воскресения Христова печет не одно поколение хозяюшек. Процесс приготовления такой дрожжевой выпечки довольно сложный и длительный, поэтому сегодня все более популярными становятся упрощенные рецепты приготовления куличей. Как приготовить быстрый кулич в мультиварке.

    Главными сложностями для начинающих хозяюшек при выпечке традиционных куличей является использование дрожжей, приготовление правильной опары, трудоемкий процесс вымешивания и длительный процесс поднятия теста, который производится иногда и в несколько этапов, поэтому выпечка занимает практически полдня.
    Куличи, приготовленные по упрощенным рецептам…

    Читать полностью… Инна

    Предпраздничное!

    Обратите внимание

    Сильно сомневалась, что малыш досидит до Пасхи и даст маме насладиться духом предпраздничной подготовки. И все таки досидел, а потому сегодня настроившись и зарядившись взялась за пасхальную выпечку. Собственно получилась альтернативная праздничная подготовка…

    Читать полностью… Кристина

    Пасха или творожный кулич

    Не знаю как это правильно назвать. Пекла первый раз, о вкусе не знаю, но пахло очень аппетитно и пожалуй для тех, кто не хочет возиться с дрожжами. Пекла в мультиварке 60 минут.

    Взяла с сайта, название не помню, да простят меня авторы, просто скопировала себе в ворд. Чтобы приготовить пасху творожную, вам понадобится:
    мука – 550-600 г
    разрыхлитель -1,5 пакетика
    сахар – 250 г
    творог – 250 г
    масло сливочное – 350 г
    сметана – 2 ст.л.

    миндаль – 200… Читать полностью… Юлия

    творожная пасха

    а вот что у меня получилось) рецепт ниже Читать полностью…

    Книга рецептов

    Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте
    Обо мне Итак: Читать полностью… Надежда

    Рецепты

    Пасха
    Александрийское тесто для кулича https://www.babyblog.ru/user/tapyaa/3080489 Выпечка
    Бисквитный корж для торта https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346
    Творожный торт Слезы ангела https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064115
    Виноградный кекс от Джейми Оливера https://www.babyblog.

    ru/community/post/cookingbook/3070645
    Торт Клубничный поцелуй https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076635
    Торт Молочная девочка https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3075701 НГ:
    Пряничный домик http://rus.menu/recipe/pryanichnyj-domik-svoimi-rukami/
    Рождественское печенье https://www.babyblog.

    ru/user/id1692091/196903
    Пряничный домик от Инны https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698247/4#comm_start Печенье
    Пряное медовое печенье с манкой http://webspoon.ru/receipt/pryanoe-medovoe-pechene-s-mankojj
    Печенье с вареньем от бабушки Вовика https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1749179
    Яблочное печенье https://www.

    babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064483 Кекс
    Банановый кекс в мультиварке https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064455
    Апельсиновый кекс с маком https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3069699 Творог:
    Ватрушка-быструшка https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3074729
    Творожная запеканка без муки с тыквой…

    Читать полностью… Valentinka

    Ватрушки-розочки)

    Важно

    Это моя первая проба пера дрожжевого сдобного теста на опаре) И получилось весьма даже ничего))Итак, вуаля! мои первые булки!!!))

    Читать полностью…

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kulich-tvorozhnyi-v-multivarke

    Как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей

    Кулич в мультиварке без дрожжей можно приготовить различными способами, взяв за основу рецепт классического кекса. Вместо дрожжей будем использовать соду. Не менее вкусным получается творожный кулич, богатый орехами и цукатами.

    Кулич на кефире в мультиварке

    Напомним, что кулич на кефире без дрожжей в мультиварке будем готовить на основе рецепта кекса, адаптированного для различных моделей. Постарайтесь строго выдержать указанное количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    1. Сахар-песок — 2/3 стакана плюс 2 ст. л.
    2. Растительное масло — 2/3 стакана
    3. Орехи (миндаль или другие по вашему выбору) — 2/3 стакана
    4. Куриные яйца — 2 шт
    5. Мука белая высшего сорта — 2 стакана плюс ½ стакана
    6. Разрыхлитель для штрейзеля (кондитерской крошки) — 1 упаковка
    7. Сливочное масло — 50 г
    8. Какао-порошок — 2 ст. л.
    9. Кефир — 250 мл

    Шаг 1

    Разбейте куриные яйца, смешайте с сахаром в отдельной глубокой емкости.

    Шаг 2

    Влейте в смесь весь предусмотренный по рецепту объем кефира, то есть 250 мл.

    Шаг 3

    Отделите 2/3 стакана растительного масла. Влейте в смесь кефира и яиц.

    Шаг 4

    В отдельную емкость отделите 250 г муки или один стакан. На муку рассыпьте разрыхлитель. Слегка перемешайте с мукой.

    Шаг 5

    Полученную смесь перемешайте сначала ложкой, затем миксером. Порциями добавляйте второй стакан муки, продолжая перемешивать миксером. Размешивайте до получения однородной массы.

    Шаг 6

    Миндаль перед добавлением в тесто нарубите ножом. Обратите внимание, что если вы купили орехи в сыром виде, предварительно обжарьте их и затем нарежьте. Смесь перемешайте ложкой.

    Шаг 7

    Для приготовления штрейзера смешайте 2 столовые ложки сахара с таким же количеством какао.

    Шаг 8

    Добавьте к смеси сахара и какао половину стакана муки, а затем хорошо размягченное сливочное масло. Перемешивайте до образование крошки.

    Шаг 9

    Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Тщательно промажьте и дно и бока, поскольку выпечка в процессе выпекания будет подниматься.

    Шаг 10

    Переместите тесто в кастрюлю мультиварки. По консистенции тесто будет напоминать то, которое обычно готовят на оладьи.

    Шаг 11

    Совет

    Сверху посыпьте тесто штрейзелем. Часть крошки в процессе выпекания впитается, а часть останется сверху как присыпка.

    Шаг 12

    Выпекайте кулич в режиме «выпечка». Процесс выпекания в зависимости от модели мультиварки займет около полутора часов. Как видите, рецепт кулича в мультиварке без дрожжей достаточно простой.

    Творожный кулич в мультиварке

    О том, как приготовить творожный кулич в мультиварке без дрожжей, рассказывает канал HobbyArt.

    Ингредиенты:

    1. Творог — 250 г
    2. Масло сливочное — 80 г
    3. Мед — 1 ст. л.
    4. Сахар-песок — 1 стакан
    5. Ванильный сахар — 1 пакетик
    6. Куриные яйца — 2 шт
    7. Мука белая высшего сорта — 270 г
    8. Крахмал картофельный — 4,5 ст. л. без горки
    9. Сода — 1 ч. л.

    Шаг 1

    Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите.

    Шаг 2

    Добавьте к растопленному маслу столовую ложку жидкого меда, перемешайте ложкой.

    Шаг 3

    В отдельную емкость разбейте для яйца, добавьте стакан сахара. Слегка взбейте венчиком.

    Шаг 4

    В яичную смесь добавьте творог, предварительно слегка размятый вилкой. Перемешайте вилкой до получения однородной массы.

    Шаг 5

    В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Сначала всыпьте муку, затем весь предусмотренный по рецепту объем крахмала — четыре с половиной ложки без горки. Добавьте чайную ложку соды. Затем добавьте 1 г ванилина или один пакетик ванильного сахара. Перемешайте ложкой.

    Шаг 6

    Все три части ингредиентов нужно соединить. Сначала влейте масляную смесь в творожную, перемешайте.

    Шаг 7

    Начинайте порциями вводить муку, смешанную с крахмалом и другими добавками. Аккуратно перемешивайте ложкой.

    Шаг 8

    По консистенции тесто будет достаточно густым. Тем не менее, пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке получится легким и воздушным.

    Шаг 9

    Форму мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Промажьте и дно, и края формы до самого верха, чтобы кулич при выпекании не прилипал.

    Шаг 10

    Обратите внимание

    При помощи ложки тесто порциями переложите в подготовленную форму мультиварки. Разровняйте края.

    Шаг 11

    Поставьте чашу в мультиварку, плотно закройте крышку. Выберите программу «выпечка». Процесс выпекания займет 65 минут, в вашем случае ориентируйтесь на программу, предусмотренную для вашей модели мультиварки.

    Шаг 12

    Готовый кулич извлеките из формы, перевернув ее на деревянную кухонную доску. При желании кулич можно разрезать острым ножом или нитью на два или даже три слоя и промазать кремом. А можно по подобию пасхального кулича просто украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью, а также орехами, цукатами или другими добавками.

    Примечания

    Вы быстро освоитесь с тем, как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей. Главное, следовать рецептуре и корректно добавлять указанное количество ингредиентов. С праздником Светлого Христова Воскресения!

    Источник: http://hristos-voskrese.ru/retsepty/pashalnye-kulichi/kak-prigotovit-kulich-v-multivarke-bez-drozhzhej.html

    Ссылка на основную публикацию