Котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком

 

Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.

Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию можно запечь в духовке куриные котлеты — пошаговый рецепт поможет вам приготовить их без особых усилий. Если яблоко очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 75 г твердого сыра
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить куриные котлеты с яблоком:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.

Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.

Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.

С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.

Обратите внимание

Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.

Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.

В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.

Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.

Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.

Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kurinye-kotlety-s-yablokom/

Куриные котлеты с яблоками

В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, как вкусно их приготовить и трепетно хранят свои кулинарные секреты.

Нам скрывать и утаивать нечего, поэтому с удовольствием делимся с вами очередным интересным рецептом – будем готовить котлеты с яблоками! Да-да, не удивляйтесь! Нежное яблочное пюре делает куриные котлеты невероятно сочными и ароматными. Если вы боитесь, что блюдо будет «несъедобным» или сладким, то просто отбросьте свои сомнения и попробуйте их приготовить.

Возможно, именно этот рецепт котлет станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для приготовления котлет с яблоками (на 7-8 шт.):

  • куриное филе – 650 г
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • панировочные сухари – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с яблоками:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Измельчить курицу в фарш (в чаше блендера или через мясорубку).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок освободить от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей. Затем также измельчить в чаше блендера (можно мелко нарезать лук вручную, а чеснок пропустить через пресс).

Яблоки промыть, срезать кожуру, вырезать семена, а фруктовую мякоть нарезать дольками.

Также измельчить яблоки в блендере до получения однородного яблочного пюре.

Зелень укропа  тщательно промыть водой, стряхнуть, а затем порубить ножом.

Когда все ингредиенты для котлет будут подготовлены, соединить в глубокой миске куриный фарш, тертый сыр, яблочное пюре, лук и чеснок, зелень, а также вбить куриное яйцо.

Важно

Вымешать котлетную массу руками, добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать.

Периодически смачивая руки в воде (чтобы не прилипал фарш), сформировать небольшие круглые котлеты. Затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Всё! Остается только обжарить котлеты.

Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить полуфабрикаты. Обжаривать котлеты на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Затем, поддев лопаткой, котлеты перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.

В конце приготовления сложить все котлеты в сковороду, включить минимальный огонь и потомить их под крышкой до полной готовности.

Куриные котлеты с яблоками готовы! Подавать блюдо нужно горячим, предложив любой гарнир на ваш вкус: это может быть картофель, каши, макаронные изделия.

Приятного аппетита! Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • котлеты
  • ,

  • куриное филе
  • ,

  • рецепты с яблоками

Источник: http://cook-s.ru/kurinye-kotlety-s-yablokami.html

Котлеты с яблоками (в духовке)

Котлеты с яблоками (в духовке)

Котлетка-кекс

Эти вкусные котлеты из фарша с яблоками готовят в духовке (я запекала в силиконовых формочках для кексов). Их отличает нежный вкус и мягкость. А необычная форма и привлекательный вид котлет делают их украшением стола.

Состав

на 6 штук

  • Фарш свиной или любой другой – 500 г;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Перец черный или душистый молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности (по желанию) – мята или базилик зеленый, эстрагон, петрушка (1-2 веточки) или эти же сушеные травы (щепотка).

Соус для сочности

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Французская горчица – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 0,5 чайной ложки или томатный соус – 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки.

Силиконовая форма для маффинов (кексов) на 6 штук.

Как приготовить

  • Очищенное от кожуры и семян яблоко и луковицу натереть на крупной терке.
  • Смешать: фарш, яблоко, лук, яйцо, перец, пряности и манку. Посолить. Накрыть котлетный фарш крышкой и убрать в прохладное место на 1 час (чтобы манка успела набухнуть).
  • Выложить фарш в силиконовые формочки для запекания (как кексы). поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при температуре 200 градусов С.
  • Приготовить соус для смазывания котлеток-маффинов: смешать сметану, французскую горчицу и томатную пасту. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Вынуть формочку с котлетами, добавить в каждую соус. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут. Готовые котлетки легко вынимаются из формы.

Приятного аппетита!

Это котлеты из фарша с добавлением яблок под соусом и корочкой из сыра

Ингредиенты для котлетного фарша Лук и яблоки натереть на крупной терке Соединяем все ингредиенты фарша
Котлеты в формочках для кекса Ингредиенты для соуса и сыр для посыпки Смешиваем горчицу, томат и сметану для соуса
Натертый сыр Соус для котлет и сырная посыпка. Петрушка для украшения Соус добавит сочности
Посыпаем сыром Котлеты запеклись Каждую котлетку украшаем петрушкой

Котлеты готовы!

Ну кто откажется от такой вкусной и красивой котлетки?

Советы по приготовлению

Свиной фарш можно заменить куриным, свино-говяжьим, свино-куриным, индюшачьим или бараньим. Желательно, чтобы он не был очень постным (как, например, фарш из одних куриных грудок или чисто говяжий). Котлеты с жирком вкуснее и сочнее.

Если ваш фарш слишком сухой (рассыпчатый, не вязкий), то перед запеканием в него надо добавить 2-3 столовых ложки воды.

Котлетка-кекс

Источник: http://amamam.ru/kotlety-s-yablokami-v-duhovke/

Нежные куриные котлеты, рецепт с яблоком

Мясные угощения с участием фруктов очень популярны, готовят их во всех ресторанах и кафе, но также можно сделать блюда и в домашних условиях.

Куриные котлеты с яблоком — бюджетный и вкусный вариант обеда в любое время года, ведь основные ингредиенты доступные и свежие, а главное — всегда есть в любом магазине.

С приготовлением деликатеса сможет справиться даже начинающий повар, имея под рукой нужные ингредиенты и необходимую кухонную утварь.

к содержанию ↑

Как выбрать яблоки для приготовления котлет

Конечно, при экстренных обстоятельствах можно использовать яблоки, которые есть под рукой. Но если вы хотите приготовить котлеты с яблочками правильно и вкусно, то мы расскажем, как выбрать подходящие плоды.

  • В первую очередь для любого блюда нужно выбрать качественные яблоки. Поверхность плодов не должна быть деформированной и с вмятинами. Фрукты должны быть обязательно твердыми и спелыми.
  • Для приготовления котлет лучше всего использовать зеленые яблоки любого сорта. Они более твердые и работать с ними будет намного проще. Также они лучше сохраняют форму в процессе термической обработки.
  • Размер яблок для готовки особого значения не имеет, но все же лучше брать большие фрукты. Ведь на их обработку уйдет меньше времени, а это заметно ускорит общий процесс приготовления блюда. Если вы хотите украсить угощение свежими фруктами, тогда большие дольки будут смотреться очень эффектно. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
  • Конечно, лучше использовать яблоки отечественного производства. Они однозначно будут более натуральными и качественными. Импортные же плоды нужно покупать очень внимательно и обязательно в упаковке, на которой указана дата производства и срок хранения.

Стоит запомнить все эти элементарные советы — и ваши котлетки с яблоками будут исключительными.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочные домашние котлеты из филе курицы с яблоками в духовом шкафу

Проще всего приготовить котлеты с яблоками в духовке, особенно, если вы хотите сделать это впервые. Мясные изделия получаются невероятно сочными, мягкими и прекрасно держат форму.

К тому же готовятся они очень быстро, а этот рецепт станет находкой для любителей простой и вкусной готовки.

  1. Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку.
  2. Куриное мясо хорошо вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Также пропустите через мясорубку и смешайте с хлебом.
  3. Свежие перепелиные яйца разбейте в миску с мясом.
  4. Большие яблоки хорошо вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите плоды на крупной терке и добавьте в фарш.
  5. Сливочное масло немного подморозьте. Твердый сыр и масло потрите на крупной терке прямо в яблочно-мясную смесь. Приправьте ее солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
  6. Руками сформируйте котлеты средних размеров и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Противень смажьте растительным маслом и выложите изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку. Готовьте котлетки в течение 20 минут при температуре 210 °С.
  9. Выньте форму из духовки и оставьте котлеты «отдохнуть» на 5 минут. Затем с помощью лопатки выложите котлеты на тарелку. Украсьте угощение свежей зеленью и дольками свежих яблок.
Читайте также:  Кулич творожный в мультиварке

Такие аппетитные куриные котлеты придутся по вкусу всей вашей семье. При желании, подавайте яство с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Куриные котлетки под соусом из яблок: рецепт на скорую руку

Чтобы быстро приготовить вкусный и оригинальный обед, сделайте куриные котлетки с соусом из яблок. Всего за полчаса вы сможете полакомиться искусным яством и побаловать своих близких блюдом высокой кухни. Для соуса можно использовать плоды любого сорта, главное — чтобы они были свежие.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 800 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манка — 0,5 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ч. л.;
  • Сметана — 120 г;
  • Базилик свежий — 4-5 веточек (можно сушеный);
  • Растительное масло — для жарки.

Как быстро сделать дома нежные котлеты из куриного фарша с соусом из яблок

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и пропустите через мясорубку (при желании, можете лук мелко нарезать). Добавьте его к мясному фаршу.
  2. Всыпьте в миску с мясом манку, разбейте яйца, хорошо вымесите. Оставьте фарш в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

  4. Возьмите антипригарную сковородку (или тефлоновую), растопите в ней сливочное масло. Бросьте к растопленному маслу порезанные яблоки. Поджарьте фрукты в течение 2-3 минут, а затем влейте сметану.
  5. На медленном огне протушите соус в течение 10 минут. Выключите огонь и добавьте измельченный базилик. Перемешайте, накройте соус крышкой и отставьте в сторону до подачи блюда.

  6. Из настоявшегося фарша сформируйте котлеты круглой формы и поджарьте до готовности. Жарьте мясные изделия на среднем огне.
  7. Готовые, еще горячие котлеты разложите по порционным тарелкам и полейте яблочным соусом.

Куриные котлеты с яблоком можно приготовить совершенно разными способами.

Без сомнения, наши рецепты пригодятся вам ни раз и займут почетное место в поваренной книге.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nezhnye-kurinye-kotlety-recept-s-yablokom.html

Котлеты с яблоком

 

Если вы любите мясные блюда, попробуйте приготовить куриные котлеты с яблоком в мультиварке. Новое вкусовое сочетание придает котлеткам не только пикантность, но и сочность, чего порой очень не хватает блюдам из куриной грудки.

Яблоки отлично сочетаются с мясом, будь то красное или белое мясо. В готовых котлетах яблоко практически не угадывается, но цели добавить фруктовый вкус котлетам и не стоит.

Совет

Главное, что куриные котлетки станут в разы сочнее и вкуснее! Какие же яблоки следует взять при приготовлении этого блюда? Подойдут кисловатые и кисло-сладкие сорта.

Выбирайте плоды плотные, но сочные, после измельчения такие яблоки смогут удержать в себе максимальное количество влаги, а это пойдет на пользу блюду. Обратите внимание, что и жарить, и тушить котлеты мы будем в мультиварке. Это просто и удобно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • кукурузная мука – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • количество порций – 10 шт.

Как приготовить котлеты с яблоком:

Для приготовления котлет нам понадобится куриный фарш. Можно взять готовый фарш из магазина, или использовать куриное филе для приготовления домашнего фарша.

В моем случае порезанная на кусочки куриная грудка была измельчена в блендере до состояния фарша, вместе с очищенным луком и чесноком.

Прокрученный в блендере фарш всегда получается более жидким по сравнению с фаршем, провернутым через мясорубку.

Если вы готовите фарш при помощи мясорубки, вероятно, манную крупу можете не добавлять. Я добавила манку для того, чтобы добиться более плотной консистенции куриного фарша.

Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть натереть на мелкой терке. Добавить его к фаршу. Посолить и поперчить.

Фарш перемешать до однородности.

Влажными руками сформировать из куриного фарша котлеты. Запанировать их в кукурузной муке. Для панировки, конечно, можно использовать сухари, пшеничную муку или специальную панировочную смесь. Некоторые предпочитают использовать отруби.

В мультиварочную чашу налить немного растительного масла (лучше брать рафинированное масло, которое не имеет резкого запаха). Запустить программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока масло разогреется. Выложить котлеты в один слой и жарить, не закрывая крышку мультиварки. Куриные котлеты с яблоком жарятся довольно быстро, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обратите внимание

Когда все котлеты будут обжарены, их нужно сложить в мультиварку (можно в 2 слоя), на дно чаши можно налить чуть-чуть теплой воды. Запустить программу «Тушение» и готовить котлеты еще 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/kotletyi-s-yablokom

Запечённые котлеты с яблоком

То, что котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, мы с Вами уже знаем! А вот известно ли Вам то, что в фарш для котлет добавляют не только размоченный хлеб, но и другие, куда более интересные, ингредиенты: тёртую картошку, морковку, капусту… Но вот котлеты с яблоком – это что-то новенькое! А что, делают ведь горячий бутерброд с яблоками, и даже свинину с ними запекают, и утку, так почему бы не и в котлеты не положить?

Я решила попробовать. Котлетки получились вполне вкусные, но с непривычным привкусом. Скорее всего, даже не из-за яблока, а из-за глазури. Потому что я не люблю соевый соус и немного изменила рецепт.

А Вы как думаете? Стоит добавлять в котлеты яблоко или нет? На 12 штук:

  • 500 г фарша (ассорти);
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Соль, молотый чёрный перец, куркума – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Апельсиновый сок – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 0,5 столовой ложки.

В оригинале вместо горчицы с оливковым маслом используется соевый соус, а лимонного сока на 1 ложку больше.

Соединяем фарш с картофельным крахмалом, небольшим яйцом и специями. Базовый набор – соль (около 1 чайной ложки) и молотый чёрный перец (1/4 чайной ложки). Обогатит вкус смесь перцев, пользы прибавит блюду куркума, а если хотите, можно добавить ещё чуть сладкой паприки. Тщательно вымешиваем.

Яблоко очищаем от кожуры, серединки и натираем на мелкой буряковой тёрке. Отжав руками сок, добавляем тёртое яблоко к фаршу и ещё раз хорошо перемешиваем. Здесь яблоко играет ту же роль, что в обычных котлетах – размоченный хлеб или тёртый картофель: придаёт нежность, сочность и пышность. Помещаем фарш в холодильник на 20 минут – из охлаждённого легче формировать котлетки.

Слегка смачивая руки в воде, лепим небольшие круглые котлеты и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Подойдёт как стеклянная или керамическая цельная форма, так и чугунная сковорода.

Запекаем котлетки при 200С на среднем уровне в течение 30-35 минут.

Готовим соус для поливки. Смешиваем горчицу и оливковое масло, добавляем апельсиновый и лимонный сок.

Когда котлеты уже практически пропеклись, достаём и поливаем из ложки соусом. И ещё на 5 минут ставим в духовку.

Подаём котлеты с яблоком тёплыми, с гарниром из крупы или овощей.

Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/zapechyonnyie-kotletyi-s-yablokom.html

Как приготовить куриные котлеты с яблоком

Куриные котлеты – очень полезное и вкусное блюдо. Такие котлеты очень нежные и подходят для диетического питания. Куриные котлеты можно приготовить из куриного фарша, а можно из филе, которое нужно очень мелко нарезать и таким образом получаются рубленые котлетки.

В такие котлеты чаще всего добавляют молоко или сливки, лук, чеснок, зелень, яйца, манную крупу или панировочные сухари.

В куриные котлеты также можно добавить тертые яблоки, что придаст котлетам приятный аромат, сочность и нежный вкус. Тем более что такие котлетки станут очень полезные. Рецепты приготовления куриных котлет очень разнообразны. Их готовят с грибами, сыром, беконом, со шпинатом и другими продуктами. Куриные котлеты жарят, запекают в духовке и готовят на пару.

Важно

К этому замечательному блюду на гарнир подают отварной рис или картофель с овощным салатом. Или же просто можно подать котлеты с нарезанными овощами. Чтобы улучшить вкус котлет стоит подать к ним какой-либо соус, например томатный или сырный.

Также отлично сочетается с куриными котлетами отварная кукуруза или зеленый горошек. Или же можно подать обычную консервированную кукурузу либо консервированный зеленый горошек. К котлетам еще готовят подливу.

Для этого нужно поджарить на растительном масле лук и морковь, после чего влить на свой вкус томатный сок или сметану. Далее котлеты выкладывают в кастрюлю с толстым дном, вливают подливу и тушат 10-15 минут.

В каком варианте не были приготовлены, куриные котлеты, они в любом случае получаются невероятно сочными, нежными и ароматными с румяной поджаристой корочкой. Куриные котлетки незаменимы как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Читайте также:  Курица тушеная в сметане в режиме "молочная каша"

Рецепт 1. Куриные котлеты с яблоком

Продукты:

  • Куриный фарш – 800 грамм;
  • Яблоки зеленого цвета – 2-3 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука кукурузная – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло для жарки – 100 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно помыть и нарезать очень маленькими кубиками.
  2. Лук и чеснок очищаем и также очень мелко нарезаем.
  3. Далее нужно влить в сковороду немного растительного масла и обжарить до мягкости лук и яблоки.
  4. Когда эта масса остынет нужно выложить ее в куриный фарш.
  5. Вбить яйца.

  6. Добавить чеснок, соль и черный молотый перец.
  7. Фарш нужно тщательно перемешать и сформировать котлеты округлой формы.
  8. Затем котлеты обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 2. Куриные котлеты с яблоками и сыром

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Яблоки зеленого цвета – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Манная крупа –  70 грамм;
  • Растительное масло для жарки – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 150 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем филе нарезают очень маленькими кусочками.
  3. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  5. Яблоки промываем и натираем на мелкой терке.

  6. Сыр также нужно натереть на мелкой терке.
  7. В отдельную миску нужно выложить куриное филе, яблоки, лук, чеснок, манную крупу, петрушку, майонез.
  8. Вбиваем яйца.
  9. Приправляем солью, черным перцем и хорошо перемешиваем.

  10. Затем нужно из приготовленной массы сформировать котлету и внутрь поместить немного тертого сыра.
  11. Далее обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  12. Жарить котлеты нужно до образования румяной корочки с двух сторон.

  13. Подаем куриные котлеты с яблоками и сыром в горячем виде.

Рецепт 3. Куриные котлеты с яблоками и шпинатом в беконе

Продукты:

  • Филе куриное – 800 грамм;
  • Шпинат замороженный – 200 грамм;
  • Яблоки кислые – 2 штуки;
  • Бекон нежирный – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Сливки 10 % — 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло для жарки – 70 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
  2. Яблоки нужно помыть и натереть на мелкой терке.
  3. Затем в отдельную миску выкладываем куриный фарш, лук, чеснок, шпинат, яблоки, вбиваем яйца.
  4. Добавляем манную крупу, сливки, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

  5. Бекон нужно нарезать тонкими полосками.
  6. Далее берем часть фарша и формируем котлету, после чего ее нужно обвалять в панировочных сухарях и обвернуть полностью в полоску бекона. Так делаем все котлеты.
  7. Жарим котлеты на разогретой сковороде с двух сторон и подаем в горячем виде.

Рецепт 4. Куриные котлеты с яблоками, запеченные в духовке

Продукты:

  • Куриный фарш – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Яблоки кислые зеленого цвета – 10 штук;
  • Яйца куриные – 2-3 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сливки 10% — 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Фольга.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и чеснок нужно очистить и лук и чеснок очень мелко нарезать.
  2. Яблоки нужно помыть, обсушить, срезать верхушку и вырезать мякоть таким образом, чтобы получилась чаша с тонкими стенками.
  3. Вырезанную мякоть нужно натереть на мелкой терке вместе с морковью.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  5. Затем в глубокую посуду выкладываем куриный фарш, лук, морковь, яблоки.
  6. Петрушку, чеснок, вливаем сливки, вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  7. Полученной массой нужно начинить яблоки, завернуть их в фольгу и выложить на противень.
  8. Запекаем котлеты в яблоках в течение 40 минут, после чего фольгу нужно развернуть и запекать еще 10 минут.
  9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем зеленью, дольками помидоров и огурцов и подаем к праздничному столу.

Источник: http://ZonaKulinara.ru/kak-prigotovit-kurinyie-kotletyi-s-yablokom/

Куриные котлеты с яблоком в пароварке или духовке

Куриные котлеты с яблоком в пароварке или духовке

Яблоки и котлеты… Непривычное сочетание только для истинных гурманов? Отнюдь. Зеленый фрукт добавляют в котлеты, чтобы они не получились суховатыми. Так что не нужно бояться непривычного сочетания. Обжаренные кусочками яблоки придают котлетам особый вкус – сочный, мягкий, нежный.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с яблоком понадобятся:

  • 600 г фарша куриного;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица (красная);
  • 2 головки чеснока;
  • соль, перец,
  • мука кукурузная.

Способ приготовления

Если вы знаете, как приготовить куриные котлеты, то и этот необычный рецепт не покажется вам сложным.

Первое, что нужно сделать – достать из морозильной камеры фарш, чтобы он полностью оттаял. Далее нужно очистить лук и мелко порубить. Помыть яблоки, обрезать кожуру и удалить семечки из сердцевин, нарезать ножом маленькими кусочками или перетереть через терку.

Налить в разгоряченную сковороду масло подсолнечное и обжарить лук на протяжении минуты. Добавить яблоки, затем несколько раз перемешать. Когда лук станет мягким и придаст зажарке золотистый цвет, с уверенностью можно снимать с огня. Отставить в сторону до остывания.

На мелкой терке натереть чеснок. В миску с куриным фаршем вбить яйцо и высыпать обжаренные лук и яблоки. Все ингредиенты тщательно перемешать. Когда котлетка будет сформирована, запанировать ее в кукурузной муке.

Заготовки выложить в разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне. Румяная корочка – признак того, что котлетка готова.

Томатный соус для котлет с яблоком

  • 5 помидорок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара.
  • перец, соль.

В соус для котлет можно добавить любимые травы и специи. Такая подливка может несколько дней храниться в холодильнике.

Налить растительное масло на дно кастрюли, хорошо разогреть. Луковицу очистить и мелко нарезать. Всыпать ее в кастрюлю и поджаривать до золотистого цвета.

Почистить чеснок и меленько нарезать, отправить его к луку. Вымыть и просушить томаты. Их также мелко нарезать и отправить в кастрюлю.

Совет

Когда помидоры пустят сок, пора добавить сахар. Затем посолить и поперчить. Долить водички и варить на небольшом огне около 10 минут.

Небольшие секреты

Для того чтобы идеально приготовить куриные котлеты с яблоком рекомендуется использовать красный сладкий лук. Если такового нет под рукой, то его можно заменить репчатым. А чтобы его природная горечь не испортила вкус, нужно оставить его в горячей воде на небольшой промежуток времени или просто обдать кипятком.

Панировать котлеты советуют именно в кукурузной муке. Яблоки должны быть твердыми, либо кислого, либо кисло-сладкого сорта.

Вместо фарша нередко используют куриное филе. В таком случаи котлеты получатся более мягкими и нежными. Такое вкусное и сытное блюдо, приготовленное на ужин или обед, придется по вкусу даже детям.

Можно готовить куриные котлетки в пароварке или выпекать в духовке. В них нет масла, а это стопроцентный вариант для поклонников здорового питания или диет.

Котлеты из курицы и яблока подают практически к любому гарниру с молочным или томатным соусом.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

Источник: http://modnuesovetu.ru/reczepty-blyud-iz-myasa/2336-kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-yablokom.html

Капустные котлеты с яблоками. Влюбился раз и навсегда!

Безумно рад поприветствовать вас вновь, дорогие читатели! Практически целых 10 дней я бездельничал и не подходил к плите. Если только не считать сырный суп, который был мною приготовлен в полубредовом состоянии.

Но сейчас слава Богу я пошел на поправку и первым признаком моего благополучного выздоровления является то, что приготовить капустные котлеты для меня не составляет особого труда и даже более того этот процесс по которому как выяснилось я немного соскучился положительно сказывается на моем самочувствии.

Почему мой выбор пал именно на котлеты из капусты? Тут даже гадать нечего. За время недуга полки холодильника сильно опустели. Не то чтобы там совсем шаром покати или мышь в нём повесилась.

Обратите внимание

Так скажу лучше, не густо на них продуктов, не густо. Значит открываю я холодильник и предо мной предстаёт одинокая капуста и несколько лежащих рядом яблок.

Лучшее, что сразу смогло прийти в мою голову это приготовить котлеты из этих продуктов.

Пирожки долго! Я ещё не готов к такому мероприятию. Потушить капусту слишком банально. А вот капустные котлеты самое, что ни наесть подходящее блюдо для такого момента. Кроме того все необходимое для приготовления котлет имеется в наличии и это замечательно! Уверен, что и ваш домашний рефрижератор хранит в своих недрах все необходимое для этого.

Чуть-чуть истории. Про рецепт капустных котлет мне рассказала несколько лет тому назад одна послушница, которая приходила помогать на монастырской кухне. Получилось это совершенно случайно. В то время я не особо заботился о соблюдения поста. В связи с этим у нас с братом зашел небольшой спор, о том, что во время поста можно также вкусно и полезно питаться.

Естественно он утверждал, что это вполне возможно и дело только в том насколько ты обладаешь запасом времени, чтобы уделять его готовке, а также твоем знании и умении готовить вкусные постные блюда православной кухни. Я же ратовал, зато, что из трех кочерыжек и двух картошек много не приготовишь.

Так вот услышав наш спор, послушница подошла и пригласила меня и батюшку (моего брата) в трапезную. Брат, потянув меня за руку промолвил: «Пойдем Фома, неверующий отобедаем чем Бог послал». Было как раз время Великого поста.

Усадив поудобней, мне до краёв налили огромную тарелку супа. Как потом выяснилось, это был свекольник с «ушками». На второе можно было выбрать или колобки из грибов и отварного картофеля или капустные котлеты. Я попробовал и то и другое.

Читайте также:  Трюфельный торт

А на десерт! Я просто потерял дар речи! До этого момента я не то что не пробовал, но даже и не слышал о таких угощениях! Посреди стола стояли финики с начинкой из марципана, фисташек и ликера облитые шоколадной помадкой.

Важно

Чуть поодаль от меня, что-то похожее на салат из фиников и мандаринов. И добило меня когда я попробовал десерт с необычным названием «Халуа».

Не скажу, что я стал вегетарианцем, но о постных блюдах и тем паче десертах поменял своё мнение кардинально.

Вот теперь кто скажет, что постная пища это не вкусно и однообразно будет мой «кровный враг»! Обвиню вас во всех грехах человеческих. Скажу, что из куска мяса и дурак приготовить сможет, и что вы вообще не способны к готовке, и вам не попадался человек который бы смог промыть вам мозги, выбив из них дурь и предрассудки.

Когда я после обеда задал вопрос: «А у вас каждый день так кормят?».

Брат ответил: «Что понравилось?! То-то и оно! Заладил постно, невкусно!», а Анастасия, так звали послушницу, пригласила прийти ещё и завтра, сказав, что на обед будет постный суп-харчо.

Поблагодарив за угощение, я сказал, что с меня вполне достаточно сегодняшних аргументов и попросил раскрыть секретный рецепт капустных котлет, так понравившихся мне «ушек» и фиников с начинкой.

В итоге я получил в подарок не только рецепты тех блюд о которых я хотел узнать, но и бесценную для меня книгу — это была энциклопедия православной кухни. В ней собраны сотни рецепты забытых старинных русских кушаний, как постного стола, так и скоромного. Ну, ладно, про «ушки» и всё остальное как нибудь в другой раз, а сегодня раз начал про котлеты так и продолжу.

Капустные котлеты с яблоками

  • 600 грамм капусты
  • 150 грамм яблок
  • 50 грамм манки
  • 100 грамм молока
  • яйцо
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

Постный рецепт капустных котлет я внёс некоторые изменения.

Такое решение, на мой взгляд, ещё более улучшит вкус блюда. Ну и пусть теперь котлеты не годятся для употребления в пост! Для этого есть например и вот такие рисовые котлеты с грибным соусом. А эти котлетки давайте оставим для утехи нашего чрева в скоромные дни.

Как приготовить

Яблоко очищаю от шкурки, удаляю сердцевину и мелко рублю.

Капусту мою и рублю соломкой.

Кладу в капусту яблоки и вливаю молоко. Закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. Нужно не допустить, чтобы капуста потемнела.

Не снимая с огня, всыпаю манку и тщательно вымешиваю. Тушу ещё 10 минут. Пока капустная масса не станет вязкой.

Готовую котлетную массу из капусты слегка охлаждаю. Ввожу одно яйцо, солю и перемешиваю.

Формирую капустные котлеты.

Обваливаю их в сухарях.

Влив растительное масло, обжариваю котлеты на сильном огне с обеих сторон.

Совет

Подавать котлеты лучше со сметаной или постным майонезом рецепт которого можете вот здесь подсмотреть.

За годы кулинарных изысканий я понял правило важнейшее одно. Твори всегда не вопреки людей желаний, которым это кушать суждено. Надеюсь, что капустные котлеты, попробовав оцените вы их! Они отлично подойдут не только для диеты и для того чтоб вкусно угостить родных.

А знаете о чем я расскажу в следующей статье? Ни за что не угадаете! Я намерен приготовить ШИКАРНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ!!! На пару!!! Заходите будет овкуснительно!!! И друзей не забудьте прихватить! На всех хватит!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусных котлет:

Источник: https://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kapustnye-kotlety/

Куриные котлеты с творогом и яблоком

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Котлетки с творогом и яблоком – оригинально и вкусно! Попробуйте)

Измельчаем в блендере куриное филе, добавляем творог, яйцо, специи, яблочко. Добавляем муку. Вымешиваем ''тесто''. Жарим котлетки в растительном масле.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике – не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Творог, Яйца, Базилик, Яблоки, Мука, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/6204-kurinye-kotlety-s-tvorogom-i-yablokom

Куриные котлеты с яблоком

Вам понадобится

  • – 500 г куриной грудки;
  • – 1 яблоко;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 ст. ложка растительного масла;
  • – черный молотый перец, соль.

Инструкция

Прокрутите куриную грудку без кожи через мясорубку или измельчите в блендере.

Промойте яблоко, очистите от кожуры, порежьте на части, тоже измельчите в блендере или мясорубке.

Смешайте мясо и яблочное пюре, добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите. Если вы любите лук, можете обжарить одну луковицу и добавить к фаршу.

Мокрыми руками сформируйте крупные котлеты.

На сковородке раскалите масло, выложите котлеты, жарьте без крышки по 5-8 минут с каждой стороны. Обычно куриные котлеты готовятся достаточно быстро. Еще вы можете приготовить котлеты в мультиварке, тогда они получатся еще сочнее: разогрейте масло в чаше мультиварки, выложите котлеты, жарьте 5 минут без крышки, потом переверните котлетки, доведите до готовности в течении 15 минут в режиме «Выпечка». Куриные котлеты с яблоком лучше подавать горячими, в качестве гарнира подайте свежие овощи, из них можно сделать легкий салат.

Тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем, довольно проблематично искать полезные продукты в магазинах. Лучше всего все готовить самостоятельно. Я предлагаю вам приготовить на пару очень вкусные диетические куриные котлеты с яблоком. Такое блюдо наверняка оценят даже дети.

Вам понадобится

  • – филе курицы – 300 г;
  • – белок яйца – 1 шт.;
  • – яблоко кислое – 1/4 шт.;
  • – соль;
  • – перец.

Инструкция

Прежде всего куриное филе промойте, как следует, под проточной водой. Затем измельчите его до массы с однородной консистенцией, то есть до фаршеобразного состояния. Это можно сделать как при помощи мясорубки, так и в блендере.

Затем отрежьте от фрукта одну четвертую часть и измельчите ее при помощи терки самого маленького размера. Кстати, яблоко не обязательно использовать кислое, можете взять кисло-сладкое. Иными словами, не бойтесь экспериментировать.

Измельченный фрукт смешайте с куриным фаршем. Все перемешайте должным образом, после чего приправьте образованную смесь солью и перцем. По желанию можете также прибавить любые другие специи. Вновь перемешайте.

Сырой яичный белок выложите в отдельную чашку и взбивайте его, пока он не превратится в массу с устойчивой светлой пеной. Затем аккуратно введите его в остальную смесь. Все смешайте.

Из образованной массы сформируйте небольшие котлеты шарообразной формы. Поместите их на решетку пароварки и готовьте на протяжении 25 минут.

По истечении времени извлеките блюдо из пароварки. Куриные котлеты с яблоком готовы! Их можно подавать абсолютно к любому гарниру, желательно с томатным или молочным соусом.

Видео по теме

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-845368-kurinye-kotlety-s-yablokom

Ссылка на основную публикацию