Котлеты с вареным яйцом в мультиварке

Котлеты с петрушкой и яйцом внутри в мультиварке

Опубликовано 06.06.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты — наверное, самое простое блюдо, что мы чаще всего готовим дома.

Они получаются очень питательными и с точки зрения экономии – экономными в приготовлении, ведь в их состав идет не только мясо, но и различные добавки (булочки, картофель, лук, яйцо, панировочные сухари), в зависимости от рецептуры.

А сколько рецептов котлет известны вам, сколько записано в вашей кулинарной книге? Давайте вспомним наиболее распространенные из таковых: котлеты по-киевски, пожарские, рубленые котлеты, «эскалопы», «рисовые котлеты» и так далее.

Каждый рецепт интересен по-своему, и, наверное, трудно их сравнивать между собой, ведь приготовление и ингредиенты котлет уж очень разнятся друг с другом. В этом мастер классе мы предложим вам рецепт приготовления котлет с начинкой из куриных яиц и зеленой петрушки.

Вам они обязательно понравятся! Они достаточно необычны, но после вы наверняка будете их готовить чаще. Готовить котлеты мы будем в мультиварке Philips. Для приготовления котлет с путрушкой и яйцом внутри в мультиварке нам необходимо будет подготовить следующие ингредиенты:

— мясной фарш (куриный, свиной или говяжий) – 500 гр.;
— сметана 15% жирности – 2 ст. ложки;
— лук репчатый – 1 шт.;
— петрушка свежая– 1 пучок;
— яйцо куриное– 2 шт.;
— панировочные сухари- 3 ст. ложки;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— перец черный молотый – по вкусу;
— соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Отвариваем свежее куриное яйцо вкрутую. Нарезаем его на мелкие квадратики с помощью ножа.

В проточной холодной воде промываем зелень петрушки. Стряхиваем ее от воды или отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока зелень обсохнет. Затем мелко нарезаем и соединяем ее с предварительно мелко нарезанным яйцом. Солим и перчим по вкусу. Не переборщите с солью!

Добавляем в подготовленную начинку две столовые ложки сметаны.

Все тщательно смешиваем. Начинка тз яиц и петрушки для наших котлет с сюрпризом готова.

На крупной терке натираем репчатый лук. Добавляем его в фарш.

Снова все перемешиваем и слегка отбиваем деревянной ложкой.

На разделочной доске или в руке из фарша раздавливаем лепешку. По центру накладываем начинку.

Котлеты с яйцом и петрушкой внутри запанируем в сухарях, а затем обмакиваем в курином яйце.

В емкость мультиварки наливаем растительное масло (около двух – трех столовых ложек). Обжариваем котлеты в мультиварке с двух сторон до готовности в режиме «жарить». Помните, что данный режим доступен в работе с открытой крышкой.

Источник: https://namenu.ru/3675/Kotlety_s_yajcom_i_petrushkoj_v_mulqtivarke/

Как приготовить котлеты в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

4

50 мин

230 ккал

4.2/5 (5)

Я уверена, что все без исключения любят котлетки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда.

Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу, и даже овощи. Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать. Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных.

А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.

Обратите внимание

Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело!

Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости.

К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами.

А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром.

Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом! Даже готовые замороженные котлеты если их правильно пожарить, потушить или запечь в мультиварке способны украсить ваш стол. А на гарнир к ним можно подать, например, приготовленные в этой же мультиварке тушеные овощи.

Кухонная техника: мультиварка, мясорубка.

Мясной фарш 600 г
Хлеб белый 2 кусочка
Молоко 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Масло растительное Для обжарки

Для приготовления мясных котлет можно использовать готовый фарш или же самостоятельно, с помощью мясорубки, перекрутить мясо, и приготовить, например, из говяжьего фарша.

Если для размачивания хлеба у вас нет молока или его количества недостаточно, молоко можно разбавить очищенной или кипяченой водой или же полностью заменить водой.

Рецепт мясных котлет

  1. Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли.
  2. Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.

  3. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем.

  4. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу.

  5. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить 10-15 раз, поднимая его на высоту 10-20 см над посудой.

Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу. А сколько они будут готовиться — от режима приготовления, который вы изберете.

Режим «Тушение»:

  1. В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка».
  2. Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился.
  3. Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.

Режим «Выпечка»:

  1. Дно чаши мультиварки покрываем маслом, выкладываем одним слоем котлеты, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. По истечении установленного времени переворачиваем котлеты и также печем 20 минут.

Подача на стол

К котлетам из свинины, говядины, баранины и курицы подойдет абсолютно любой гарнир. Также можно подать специальный Соус для котлет.

К рыбным котлетам предпочтительнее подавать картофельный гарнир или же какую-нибудь кашу. Также можно подать к столу какой-нибудь любимый салат.

А еще котлеты отлично подходят для готовки сэндвичей (вспомним всем известные бургеры).

Другие варианты приготовления и наполнения

В фарш для котлет можно добавить чеснок, а хлеб заменить мелко натертым картофелем.

Как я уже говорила, существует масса способов приготовить котлеты. Я очень люблю котлетки с хрустящей корочкой, поэтому иногда просто хорошенько их обжариваю.

Моему мужу безумно нравятся Котлеты с подливкой, а своему маленькому сыну готовлю Котлеты на пару – таким образом, сохраняя все полезные вещества блюда и не насыщая его вредными веществами, образующимися при жарке.

Так что если кто-то спросит вас, можно ли сделать котлеты в мультиварке, смело отвечайте — можно!

Для желающих попробовать что-то необычное и вкусное, рекомендую приготовить Котлеты из крабовых палочек и Котлеты с овсяными хлопьями.

Рецепт котлет в мультиварке видео

На видео предлагаю вам посмотреть пошаговый рецепт вкуснейших мясных котлет с добавлением болгарского перца и зелени. Пальчики оближешь!

Вы можете обсудить и дополнить рецепт в комментариях под статьей. Ждем ваших отзывов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/v-multivarke-21.html

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься.

Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше.

Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:

  • 500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб.

Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно.

Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты.

Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Важно

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас.

Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного.

В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1 мультистакан воды,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались.

Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы.

Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 50-100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите.

Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите.

Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару.

В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
  • 500 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 100 твёрдого сыра,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30.

Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. кетчупа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус.

Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы.

Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г белого хлеба,
  • 3 яйца,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 1-2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько.

Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья.

Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка».

Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kotlety-v-multivarke/

Котлеты в мультиварке с начинкой из сыра и яйца

Когда мы читаем рецепт приготовления «котлет» многим  кажется что ничего проще в кулинарии, наверное, не существует. Ну чем сложно это блюдо? Перемолол мясо, добавил соль, перец и булку, обжарил – вот тебе и котлеты. Но спешим вас удивить, — котлеты бывают разные! Они могут  быть как  с начинкой, так и в разнообразном кляре, рубленные и т. д.

Как раз сегодня мы предлагаем вам рецепт  приготовления вкусных и сочных котлет в мультиварке рецепт с начинкой из сыра, яиц, орехов и зелени. Готовить будем котлеты с сыром в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке с начинкой»:

  • — свиной или говяжий фарш – 500 г;
  • — репчатый лук – 4 шт.;
  • — топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • — твердый сыр – 50 г;
  • — грецкие орехи – 50 г;
  • — куриные яйца – 1 шт.;
  • — зелень лука – 1 пучок;
  • — панировочные сухари — по вкусу;
  • — соль – по вкусу;
  • — молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты в мультиварке с сырной начинкой:

Начинаем готовить котлеты с начинки. Очистим грецкие орехи и отправим их  в емкость мультиварки. Слегка обжарим их в режиме «жарить». Помешиваем деревянной лопаткой.  Будьте внимательны и не пережарьте орехи, иначе они станут горчить.

Вытягиваем орехи из чаши мультиварки  и измельчим их с помощью скалки

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Зелень промоем и обсушим. Нарежем мелко.

Яйцо отварим вкрутую. Варим его около 10-12 минут. Остужаем и нарезаем мелко.

Смешиваем в одной емкости  мелко нарезанный  зеленый лук, твердый сыр, измельченный обжаренный грецкий орех и яйцо.

Затем очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелко. И в емкость мультиварки добавляем растительное масло – 2-3 ст.л., отправляем туда же мелко нарезанный  репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Совет

В глубокую емкость отправим обжаренный лук и фарш. Добавим соль и черный молотый перец. Смешаем все тщательно.

Формируем  из фарша шары средней величины. Затем из каждого кружочка раскатаем круглый пласт. Посередине разложим начинку. Закроем котлету.

Обваляем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Теперь подготовим чашу мультиварки. Подогреем ее в режиме «выпечка». Выбираем этот режим с помощью кнопки «меню».  Температурный режим выбираем – 150 градусов и закрываем крышку мультиварки. Выпекаем их, таким образом, около 45-0-45 минут. За 15-20 минут до окончания готовности перевернем котлетки на другую сторону.

Котлеты с начинкой из орехов, яиц, сыра и зелени готовы, они при выпечке стали пышнее и сочнее! Подаем к столу мясное блюдо – приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты в мультиварке с начинкой» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/kotlety-s-nachinkoj-v-mulke.html

Рецепты для мультиварки: котлетки, фаршированные перепелиными яйцами в подливе

У каждой опытной хозяйки всегда в кулинарной тетради или книге найдутся рецепты приготовления праздничных и быстрых блюд. Такие блюда всегда спасут хозяйку в тех случаях, когда в гости приходят внезапно долгожданные родственники или друзья. Котлетки, фаршированные перепелиными яйцами, приготовленные в мультиварке, являются таким быстрым праздничным блюдом.

Для приготовления в мультиварке котлеток, фаршированных перепелиными яйцами, понадобятся следующие компоненты:

— куриный или мясной фарш (1/2 кг);

— яйца перепелиные (десять штук);

— куриные яйца (две штуки);

— белый хлеб сухой без корочки (110 г);

— восемь крупных томатов или томатная густая паста (три ст. ложки);

— молоко цельное (половина стакана);

— сметана;

— чеснок очищенный, соль, специи;

— зелень свежая;

— масло для жарки растительное;

— луковицы репчатые (две штуки);

— мука просеянная.

Яйца перепелиные сначала необходимо сварить, затем обдать холодной водой, почистить. Подогреть немного молоко, замочить в нем белый хлеб, порезать мелко томаты. Обе головки репчатого лука очистить от шелухи, далее одну луковицу нарезать для подливки, а другую на средней терке натереть.

В куриный или мясной фарш добавить натертый лук, все очищенные куриные яйца, специи для мяса или молотый перец, разбухший хлеб, натертый чеснок и рубленую зелень. Все компоненты в течение трех минут перемешивать пальцами до однородности, прикрыть фольгой или полиэтиленом, выставить на двадцать минут на холод.

Разделить мясной фарш на небольшие порции, скатать из них шарики. В каждом из этих шариков следует сделать углубления, вложить по одному вареному перепелиному яйцу и закатать.

Обвалять фаршированные котлетки в просеянной муке, обжарить режиме «Жарка/Выпечка» в хорошо разогретом масле с каждой стороны по восемь минут. Как только фаршированные котлетки обжарятся до легкой корочки, можно заняться приготовлением подливки.

Из мультиварки вынуть котлеты, налить еще немного масла, обжарить на нем оставшуюся измельченную луковицу до золотисто-румяного цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить пикантные приправы или специи, соль, густую сметаны, томатную пасту или нарезанные мелко томаты.

Обратите внимание

Аккуратно перемешать все компоненты и проварить несколько минут до появления густоты. Предварительно обжаренные котлеты фаршированные выложить в подливу, готовить их в течение одного часа в режиме «Тушение».

Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами, в подливе подавать можно с любыми овощными салатиками, тушеными овощами, картофелем, рисом.

Внимание! Те, кто не любит томатную подливу, могут приготовить вместо нее сметанный соус, для этого необходимо только добавить побольше сметаны или убрать томатную пасту или помидоры.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!

Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Источник: http://MultivarkaPlus.ru/recepty-dlya-multivarki-kotletki-farshirovannye-perepelinymi-yajcami-v-podlive/

Котлеты из варёных яиц | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления котлет из варёных яиц.

Состав:

яйца куриные 6-7 шт.,

лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

сливочное масло — 1 ст. ложка,

манная крупа – 2 ст. ложки,

панировочные сухари — 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Существует множество рецептов, в приготовлении которых применяют варёные яйца. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из варёных яиц.

Рецепт приготовления котлет из яиц очень прост и готовится он довольно быстро. Котлеты из варёных яиц получаются очень нежными и сытными. По внешнему виду они ни чем не отличаются от классических мясных котлет. Котлеты из варёных яиц могут быть идеальным завтраком, потрясающим дополнением к обеду или великолепным сытным ужином.

Приготовьте яичные котлеты по нашему пошаговому рецепту, и вы останетесь в восторге от полученного результата.

Приготовление котлет из варёных яиц

Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра.

Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток.

Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.

Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.

Затем их  мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.

 Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам.

Затем растопить сливочное масло и добавить в миску.

Далее добавить две столовые ложки манной крупы.

Следом разбить сырое яйцо.

Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.

Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку.

Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях.

Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца.

Важно

Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из варёных яиц готовы. Яичные котлеты можно подать как в горячем, так и холодном виде. Самый идеальный вариант – это подать яичные котлетки с салатиком из свежих овощей и сметаной.

Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырные котлеты с сосисками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/kotlety-iz-varyony-h-yaits/

Необычное английское блюдо из яиц в мультиварке

Порций: 3   Время приготовления: 35 мин. 10.10.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Блюда из яиц в мультиварке можно приготовить очень необычным способом. Вареные яйца являются самым распространенным продуктом для пикника. Их часто берут в дорогу, так как они очень удобны: не прольются, не разобьются и не требуют столовых приборов.

Яйца, запеченные в говяжьем фарше, – очень популярное блюдо в Великобритании. Ведь англичане, как никто другой обожают пикники. На ярмарки и фестивали они приносят целые корзины снеди, среди которой котлеты и яйца занимают не последнее место.

На мой взгляд, яйца вообще хорошо сочетаются с котлетами: помните распространенное блюдо советского общепита «шницель с жареным яйцом»? Еще более органично подходят друг к дружке вареные яйца и говяжий фарш.

Этот способ готовки яиц попал в Англию в колониальные времена – более 200 лет назад – из Северной Индии и Пакистана. Местное блюдо под названием Nargisi Kofta представляет собой «кофту» из острого мяса, которая окружает яйцо, сваренное вкрутую.

Блюдо распространилось в Британии.

Особенно оно стало популярно в шотландских пабах, где его подают как закуску к пиву – жаренные или запеченные яйца в «кофте» из фарша.

Ниже я расскажу, как приготовить яйца в мультиварке в «рубашке» из говяжьего фарша. Даже если вы не планируете пикников в ближайшее время, то все равно это необычное блюдо из яиц в мультиварке порадует ваших домашних и украсит любой праздничный стол.

  • 6 яиц, сваренных всмятку и очищенных от скорлупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка порошка горчицы;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • соль для фарша — по вкусу;
  • 1/2 чашки оливкового (или другого) масла.

Поместите сырые яйца в мультикастрюлю, затем налейте сверху воды, чтобы только покрыть яйца. Добавьте пол чайной ложки соли. Включите программу «Суп» или «Выпечка», или «Готовка на пару» на 5-7 минут.

Наша задача – довести воду до кипения; как только она закипит, закройте кастрюлю, выключите программу и оставьте яйца в горячей воде на 4-5 минут. После этого быстро переложите их в миску с ледяной водой и дайте им остыть около 5 минут. Теперь аккуратно очистите их от скорлупы.

В миске смешайте фарш, соль, горчицу, петрушку, мелко нарезанную луковицу и мускатный орех. Хорошо вымесите фарш руками. Разделите мясную смесь на 6 частей, затем придайте каждой части овальную форму.

Совет

Влажные яйца слегка обкатайте в муке. Выложите яйцо на фарш. Затем аккуратно сформируйте шар из мяса вокруг яйца.

Старайтесь сделать толщину мяса как можно более равномерной.

Просушите салфеткой мультикастрюлю и налейте в нее постного масла. Включите программу «Выпечка» («Жарка») и дайте маслу нагреться в течение 4-5 минут.

Разбейте в мисочку сырое яйцо и взбейте его слегка вилкой. В другую мисочку насыпьте муки или панировочных сухарей.

Обмакните шары из фарша в яйцо, а затем обкатайте в муке.

Обжаривайте их в масле в открытой кастрюле около 5 минут. Переворачивайте мясные шары на другую сторону каждую минуту или около того. Готовьте, пока фарш не приобретет золотистый поджаристый цвет.
Готовые яйца в говяжьем фарше вынимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте их горячими, с соусом или салатом. Также это блюдо из яиц в мультиварке подходит для употребления холодным и хранения в холодильнике в течение до 4 дней.
Приятного аппетита!

  • Очистить яйца всмятку нелегко. Для более легкой очистки от скорлупы оставляйте яйца в горячей воде в течение 6-7 минут, а не 4-5, указанных в шаге № 2.
  • 400 г фарша достаточно для шести яиц, но в связи с тем, что яйца всмятку довольно мягкие и тем, что фарш немного ужимается при кулинарной обработке, яйца могут выскользнуть из своей «рубашки» во время обжаривания. Чтобы этого не произошло, берите небольшие яйца для рецепта, или можете немного увеличить количество фарша.
  • Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, эти «яйца в рубашке» можно запекать в мультиварке вместо жарки. Чтобы сделать это, поместите покрытые фаршем яйца в мультикастрюлю, смазанную постным маслом, и выпекайте в режиме «Выпечка» до золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/blyuda-iz-yaits-v-multivarke.html

Источник: https://alimero.ru/kotleti-v-multivarke

Котлеты из свинины в мультиварке

Очень часто мои родные просят приготовить им на обед или на ужин мясные котлеты. Я обожаю готовить, поэтому процесс «колдовства на кухне» занимает очень мало времени. С приобретением такой чудо-техники, как мультиварка, котлеты получаются более сочными и вкусными. Свиные котлеты в мультиварке – отличное сытное блюдо и, кроме того, полезное. Мой муж и дети в восторге!

Сейчас я вам подробно расскажу, как правильно приготовить котлеты из свинины, чтобы они получились отличными на вкус и аппетитными на вид.

Напоминаю, что ранее мы уже готовили котлеты из свиного гуляша и куриной грудки, получилось очень вкусно! Я всегда покупаю домашние продукты питания, так как они более натуральные и свежие, поэтому котлеты получаются особенно вкусные и великолепные.

Необходимые ингредиенты:

• свиное мясо – 750 грамм;

• одно куриное яйцо;

• три кусочка белого хлеба;

• 100 грамм свиного сала;

• две луковицы;

• морковь;

• подсолнечное масло;

• соль;

• душистый перец;

• зубчик чеснока.

Как приготовить котлеты из свинины в мультиварке

Для начала занимаемся фаршем. Конечно, его можно и купить, но лучше этим делом заняться самостоятельно.

Мясо и сало режем небольшими кусочками и промываем. С сала не забудьте предварительно снять шкурку. Лук чистим от шелухи и промываем под проточной водой. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку на сито среднего помола. Образовавшуюся смесь кладём в миску и добавляем яйцо, душистый перец, выдавленный чеснок. Солим по вкусу и даём постоять 15-20 минут.

Котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. На разогретое дно посудины льём подсолнечное масло и кладём туда аккуратно наши будущие котлетки. Сделать из фарша их очень просто: руки окунаем в воду, берём небольшой кусочек фарша и, перебрасывая его из одной ладони на другую, выбиваем наши мясные изделия.

Котлеты прожариваем с двух сторон на среднем огне до тёмно-золотистой корочки.

Обратите внимание

Теперь можно готовить зажарку для того, чтобы потушить «мясные лепёшки». Когда вы дожарили последнюю партию котлет, оставшееся масло не спешите выливать, так как на нём можно пожарить лук и морковь. Овощи чистим, промываем под проточной водой. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупную тёрку. Овощи прожариваем до золотистой корочки.

Кладём котлеты в чашу мультиварки, высыпаем на них зажарку, доливаем немного воды. Ставим режим «тушение» 40 минут и закрываем кухонную технику плотно крышкой.

По истечению времени выключаем мультиварку. Вкусные котлеты из свинины в мультиварке готовы! Подавать их можно с салатом и с любым гарниром. Употреблять в тёплом состоянии. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/kotlety-iz-svininy-v-multivarke/

Котлеты в мультиварке

Рекламные ролики без устали рассказывают простым покупателям насколько хороша мультиварка и как полезна та пища, которую в ней готовят.

Самое интересное, что это тот редкий случай, когда маркетологи не преувеличивают.

Блюда, сделанные в мультиварке, содержат больше питательных веществ и обладают более богатым вкусом, так как в замкнутой атмосфере не улетучивается ценная влага, а также вкусовые и ароматические составляющие.

Котлеты в мультиварке получаются мягкими и нежными, даже если они сделаны из жесткого мяса. Концентрированные пары насыщают изделия влагой и удерживают внутри натуральные соки, за счет этого они всегда сочные и дольше сохраняют свою свежесть.

С помощью популярного кухонного гаджета можно сделать котлеты из самого разного фарша: мясного, рыбного, куриного (индюшиного), овощного или грибного.

В зависимости от состава блюда, подбирается и программа приготовления.

Для сырого мясного фарша и субпродуктов требуется около 30 минут, для рыбы, птицы – 20 минут, для овощных и грибных котлет из пассерованных продуктов нужно от 10 до 15 минут.

Какие именно рецепты котлет подойдут для мультиварки, рассказано ниже.

Классические котлеты в мультиварке

Добротные котлеты из свино-говяжьего фарша, стушенные в собственном соку. Свинину для блюдо нужно отбирать с хорошей жировой прослойкой. Сладкий батон желательно не добавлять, так как это искажает натуральный вкус мяса.

Список ингредиентов:

  • Жирная свинина – 400 г.
  • Хлеб белый пресный – 150 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Бульон – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Пропустить сквозь частую сетку мясорубки жирную свинину, говядину, лук, мягкий пресный хлеб. Вбить яйца и добавить специй. Вымесить однородный фарш.
  2. Сформировать небольшие продолговатые и приплюснутые котлеты (крупные и толстые изделия будут готовиться дольше).
  3. Включить мультиварку в режим жарки. Обжарить на дне чаши котлеты по 3-4 штуки за раз.
  4. После все изделия сложить на дно чаши, залить бульоном и тушить в течение 10 минут, дополнительно приправив специями. Клапан мультиварки открыть шире, чтобы влага уходила быстрее.

Грибные котлеты в сметане

Необычные котлеты из тепличных вешенок и перловой крупы, в сметанном соусе. С салом фарш получается очень насыщенным, со сливочным маслом — более нежным.

Список ингредиентов:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вешенки – 1 кг.
  • Сало соленое – 100-150 г. либо
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перловая крупа – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сушеная зелень.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Бульон грибной – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать морковь и лук в небольшом количестве масла. Выбрать шумовкой, оставив избыток жира на сковороде.
  2. Хорошо разварить перловую крупу, сделав вязкую кашу.
  3. С розеток вешенок удалить одревесневшую часть. Отварить грибы до мягкости и откинуть на дуршлаг.
  4. В масле, оставшемся после овощей, обжарить вареные вешенки.
  5. Пропустить сквозь частую сетку мясорубки грибы, перловую крупу, лук с морковью, сало или масло.
  6. Вбить одно или два яйца, вымесить плотный фарш.
  7. Слепить небольшие котлеты и плотно сложить их в чашу мультиварки, сбрызнув дно небольшим количеством масла.
  8. Включить режим интенсивной жарки и быстро обжарить котлетки с двух сторон.
  9. Снова сложить в чашу, залить смесью грибного бульона, сметаны, зелени и специй.
  10. Включить режим тушения на 10-15 минут, отпустив клапан пошире, для выхода избыточной влаги.

Куриные котлеты в мультиварке

Мягчайшие котлетки из куриного филе, приготовленные в томатном соусе. Из куриной грудки они могут выйти слегка суховатыми, поэтому лучше соединить их с темным мясом бедрышек.

Список ингредиентов:

  • Бедро – 2 шт.
  • Грудка – 0,5 шт.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50-80 г.
  • Карри – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сушеная паприка — 1ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить зелень. Нашинковать морковь соломкой.
  2. Пассеровать лук, отварить рис до мягкости.
  3. Филетировать бедро и половинку грудки. Пропустить через мелкий профиль мясорубки вместе с отварным рисом и пассерованным луком.
  4. Приправить фарш мускатным орехом, перцем, солью. Добавить в него майонеза для придания пластичности и однородности. Вбить яйцо.
  5. Сформировать крупные котлеты и уложить их в чашу мультиварки. Далее их можно сначала обжарить и после стушить, либо сразу залить смесью из бульона, сырой морковной соломки, томатной пасты, сушеной паприки и карри с солью.
  6. Включить режим тушения на 20-25 минут.

Источник: https://opitanii.net/story/kotlety-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию