Котлеты с рисом в мультиварке редмонд

Рыбные котлеты с рисом в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке готовятся так же, как и на сковородке, просто в этом случае кастрюля мультиварки используется как сковорода.

Если вы спросите, зачем же тогда использовать мультиварку, я отвечу следующее: это кому как удобно. Мультиварка тем и отличается, что она многофункциональна. В ней можно варить, печь и жарить. Мне нравится жарить в ней котлеты или, например, картошку, потому что высокие бортики кастрюли не позволяют разбрызгиваться жиру.

Обратите внимание

Кроме того, дно мультикастрюли прогревается равномерно, а сковородка греется всегда по центру сильнее, в итоге, по краям котлеты еще сыроваты, а в средине сковороды уже подгорают, приходится все время их менять местами.

Ну и, наконец, бывают обстоятельства, когда в вашем распоряжении нет другой техники, кроме мультиварки. Например, мы брали ее на море и готовили в ней, что называется, первое, второе и компот. Она отлично справлялась и с жаркой котлет, и с варкой супа, и с выпечкой кекса. Поэтому описываю, как пожарить рыбные котлеты в мультиварке.

  • 600 г рыбного филе;
  • 1/3 чашки риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • около стакана воды;
  • зеленый лук (3-4 стебля);
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Подготовьте ингредиенты: я использовала филе тилапии, но вполне подходит и другая рыба. Если у вас целая рыба, очистите ее, удалите плавники, снимите филе и пропустите через мясорубку.

Приготовьте рис в мультиварке по рецепту, описанному здесь. Переложите готовый рыбный фарш в большую миску.

Добавьте яйцо в фарш, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Замочите белый хлеб в воде, отожмите воду и добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанный мелко укроп и зеленый лук.

И, наконец, положите в миску отварной рис, который вы приготовили и остудили раньше. Все тщательно перемешайте. Кстати, для котлет или тефтелей лучше отварить рассыпчатый рис в мультиварке.

Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Жарка» («Выпечка»), и добавьте 2-3 столовые ложки масла. Пока греется кастрюля (4-5 мин.), сформируйте котлеты. Время от времени смачивайте руки холодной водой, чтобы предотвратить фарш от прилипания.

Обкатайте каждую подготовленную котлету в муке или панировочных сухарях и переходите к жарке котлет.

Обжаривайте котлеты с одной стороны, пока они приобретут золотисто-коричневый цвет (около 5-8 минут).

Затем переверните их на другую сторону и обжаривайте еще 5-6 минут.

Важно

Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте рыбные котлеты теплыми или холодными с гарниром из риса или картошки-пюре и салатом. Приятного аппетита!

Источник: http://mvarka.com/ryibnyie-kotletyi-s-risom-v-multivarke.html

Рис с котлетами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с котлетами в мультиварке. Это блюдо несомненно по достоинству оценят занятые хозяйки. Ведь котлеты с рисом можно достаточно быстро сделать к семейному столу, если под рукой имеются все необходимые ингредиенты.

Для этого заранее достаньте из морозильной камеры мясной фарш, чтобы он хорошо оттаял. Фарш для котлет можно делать из любого мяса, все зависит от личных предпочтений. В данном рецепте котлетки приготовлены из свинины, поэтому получаются слегка жирными и очень сытными.

Рисовая крупа засыпается в мультиварку после обжаривания котлет, поэтому гарнир получается ароматный и нежный. Если нужно приготовить это блюдо для детей, то используйте фарш из мяса курицы или индейки, либо возьмите смешанный вариант.

К столу рис с котлетами подается в горячем виде, в качестве дополнительного блюда подойдет любимый салат из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления риса с котлетами

  1. Фарш свиной – 0,5 кг.
  2. Хлеб отрубной – 2 ломт.
  3. Молоко – 50 мл.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Вода – 2 стак.
  7. Масло растительное – 1 ст.

    л.

  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  10. Рис длиннозерный – 1 стак.
  11. Лист лавровый – 1 шт.
  12. Соль – по вкусу.
  13. Укроп – по вкусу.

Как приготовить рис с котлетами в мультиварке

В высокую миску высыпать фарш, посолить по вкусу и размешать до однородности.
Мякоть отрубного хлеба без твердых корочек поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком на 5 минут. Отрубной хлеб можно заменить белым батоном или багетом.
Очистить репчатый лук с чесноком, мелко покрошить ножом луковицу, а чеснок потереть на мелкой терке.

В основную массу высыпать лук с чесноком, размешать.
Положить размякшую мякоть хлеба, перемешать ложкой.
Добавить в общую смесь сырое куриное яйцо, хорошо перемешать.
Добавить необходимое количество специй, например, хмели-сунели, данная приправа включает в себя как ароматные, так и слегка острые компоненты.

На этой стадии приготовления обязательно перемешать фарш руками, чтобы он стал более однородным.
В мультиварку налить небольшое количество растительного масла. Сформировать средние по размеру котлеты и распределить по дну посуды. Жарить с одной стороны 5 минут в режиме «Жарка».
Перевернуть котлеты с помощью деревянной лопатки и жарить еще 5 минут.

Рис пересыпать со стакана в тарелку и хорошо промыть водой.
Котлеты извлечь из мультиварки, засыпать рисовую крупу и добавить горячую воду, насыпать по вкусу соль и положить лавровый лист.
На поверхности распределить обжаренные котлеты.
Закрыть крышку, включить режим «Плов» и готовить 30 минут.

Совет

Затем разложить по тарелкам нужное количество риса и котлет, по желанию посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/ris-s-kotletami-v-multivarke

Котлеты в мультиварке Редмонд. Как приготовить котлеты в мультиварке редмонд. рецепты приготовления котлет в мультиварке редмонд

Котлеты – это универсальное блюдо, которое может выручить, если срочно надо приготовить ужин на большую компанию, если нет времени на стряпню, если просто хочется быстро покончить с готовкой и вкусно покушать. Приготовить котлеты в мультиварке Редмонд проще простого, ведь вам нужно лишь подобрать ингредиенты, а всю остальную работу умная машина сделает за вас!

Говяжьи котлеты в мультиварке Редмонд

Котлеты из говядины получаются очень сочными и ароматными. Известно, что говядина более полезна, чем свинина и даже баранина. В ее составе присутствует масса незаменимых для организма веществ – железо, витамины, аминокислоты.

Регулярное употребление правильно приготовленной говядины продлевает молодость и укрепляет организм. А что может быть более правильным, чем готовка на пару! Приготовьтесь узнать рецепт вкусных и полезных котлет в мультиварке Редмонд.

Для приготовления этого блюда понадобится выбрать свежую розовую говядину без кости. Мясо должно быть розовато-красного цвета с приятным сладковатым запахом и небольшим количеством прожилок. Тогда ваши котлеты в мультиварке Редмонд получатся максимально нежными и сочными.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьих котлет в мультиварке Редмонд:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 10-12 котлет в мультиварке Редмонд.

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок от шелухи, приготовьте фарш.
  2. В миску с фаршем вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Лук порежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Чеснок раздавите полотнищем ножа и тоже мелко порубите или пропустите через пресс для чеснока.
  4. Смешайте все ингредиенты и слепите аккуратные котлеты.
  5. Установите решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты.
  6. В чашу налейте немного воды, установите мультиварку в режим «На пару» на 40 минут.

Полезный совет: если вы хотите «убить двух зайцев» и приготовить не только вкусные котлеты в мультиварке Редмонд, но и гарнир, поставьте в чашу вариться картошку, рис или чечевицу, а сверху установите готовиться котлеты!

Котлетки получаются очень нежные и низкокалорийные, поэтому их можно готовить тем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных свойств всех ингредиентов.

Свиные котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Видео

Свиные котлеты в мультиварке Редмонд, приготовленные на пару, получаются невероятно сочными и буквально тают во рту. Несмотря на то, что свинина считается довольно жирным и калорийным продуктом, это блюдо можно смело подавать тем, кто следит за своей фигурой – любая еда, сделанная на пару, приносит лишь пользу организму!

Все подробности приготовления паровых свиных котлет в мультиварке Редмонд вы узнаете из этой видео-инструкции:

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Как показывает практика, рыбные котлеты нравятся даже тем, кто не любит рыбу как таковую. Это удивительно нежное и сочное блюдо можно готовить по-разному и подавать с разными гарнирами. Сегодня мы расскажем, как сделать рыбные котлеты в мультиварке Редмонд на пару. Специальный рецепт для тех, кто хочет сохранить стройность и получить максимум пользы от вкусного блюда.

Для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить 4-5 человек, если подавать котлетки с гарниром.

Полезный совет: если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, выбирайте крупные породы рыб с малым количеством костей, например, желтохвоста, минтая, хека или толстолобика.

Способ приготовления рыбных котлет в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы готовите фарш своими руками, отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы легко отделить кожу, обдайте рыбу горячей водой.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук порежьте как можно мельче, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте рыбу, овощи и яйцо в большой миске и приправьте специями.
  4. Распределите фарш равномерно по силиконовым формочкам для выпечки кексов. Такой способ поможет сделать котлеты в мультиварке Редмонд более сочными и нежными, к тому же сохранит их форму.
  5. Установите решетку для приготовления блюд на пару, расставьте формочки с фаршем, а в середину положите небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст аромат будущим котлеткам.
  6. Налейте в чашу мультиварки немного воды, установите режим «На пару» на 25 минут и ждите окончания программы.

К таким котлетам в мультиварке Редмонд идеально подходит рисовый гарнир и салат из свежих помидор.

Сочные котлеты с подливой в мультиварке Редмонд

Зная рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Редмонд, вы всегда сможете без труда приготовить вкуснейший ужин для всей семьи.

Отличительная особенность этого блюда – ароматная густая подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.

Даже если рис получится слишком сухим, это останется незамеченным, потому что подлива и сочные котлеты в мультиварке Редмонд исправят любые недостатки!

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд с подливой, вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
    масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Такие роскошные котлеты нельзя готовить в малых количествах, потому что 100% все присутствующие будут просить добавки! Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 16-18 котлет.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваши котлетки всегда получались сочными и нежными, смешивайте мясо разных сортов, например, свинину и говядину, говядину и баранину, говядину и курицу.

Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд:

  1. Приготовьте фарш, смешав мясо в глубокой миске и вбив туда яйцо. Приправьте все специями по вкусу, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб. За 5-10 минут до начала приготовления положите черствый белый хлеб в глубокую миску и залейте молоком. Он придаст котлетам воздушности и нежности. Замесите фарш руками до однородности и сформируйте одинаковые аккуратные котлетки.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло. Когда оно разогреется, поочередно выложите на дно котлеты и обжарьте их с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на отдельное блюдо.
  3. Когда все котлеты будут обжарены, выложите их в чашу в несколько рядов.
  4. Залейте котлеты в мультиварке Редмонд молоком, оставшимся после вымачивания хлеба, добавьте целые зубчики чеснока, добавьте специи по вкусу.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут, закройте крышку и ждите окончания режима. Перед подачей на стол чеснок лучше достать из подливы. Если хотите сделать больше подливы, увеличьте количество молока.

Пока тушатся котлеты в молоке, можно приготовить гарнир – картофель или рис на пару. Он пропитается дивным ароматом и будет идеально сочетаться с котлетами в мультиварке Редмонд.

Котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд

А напоследок мы подготовили для вас старый-добрый рецепт вкусных котлет по-киевски. Это блюдо неизменно присутствует в меню всех ресторанов постсоветского пространства. Сытное и ароматное блюдо быстро утолит голод и порадует даже искушенных ценителей настоящей домашней кухни. Итак, предлагаем вам приготовить сегодня на ужин котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски!

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет в мультиварке Редмонд:

  • куриное филе (грудка) – 6 шт;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Поскольку котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски готовятся из низкокалорийной куриной грудки, то это блюдо можно считать диетическим. Чтобы вовсе свести количество калорий к минимуму, сделайте котлеты в мультиварке Редмонд на пару без сливочного масла. Начинка может состоять из зелени, лука или низкокалорийного сыра.

Как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и оставьте на столе, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные грудки промойте в холодной воде, отбейте кухонным молоточком, посолите и приправьте перцем по вкусу.
  3. Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленным свежим укропом – это будет начинка котлет по-киевски.
  4. Положите начинку в центр отбитой грудки и заверните, сформировав котлету.
  5. Обваляйте котлету в панировочных сухарях – они создадут хрустящую аппетитную корочку.
  6. На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло и разогрейте, установив режим «Выпечка».
  7. Выложите котлеты и готовьте 40 минут. Когда пройдут 20 минут, откройте крышку и переверните их на другую сторону.

Котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски идеально сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • Гнезда с фаршем в мультиварке
  • Овощное рагу с фаршем в мультиварке
  • Диетические котлеты на пару в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
  • Суп из говядины в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Фаршированные макароны в мультиварке
  • Рис с фаршем в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Макароны с фаршем в мультиварке
  • Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  • Ханум в мультиварке
  • Гречка с фаршем в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Куриные котлеты на пару в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
  • Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: https://multivarenie.ru/norub/kotlety-v-multivarke-redmond

Паровые котлеты с рисом в мультиварке

Вторые блюда Мясные Для мультиварки 1 час 10 минут Сложность: трудно 4 порции

Аппетитные и ароматные котлеты можно сделать и на пару, также просто воспользовавшись мультиваркой.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке с фотографиями.

свинина – 500 грамм

лук – 2 штуки

рис – 100 грамм

вода – 480 мл

чеснок – 3 зубчика

Итак, нам нужно подготовить фарш и тогда все блюдо готовится будет просто и быстро.

Итак, нам нужно порезать небольшими кусочками мясо. Например, свинину и курицу. Пропускаем курицу через мясорубку и измельчаем. Также стоит пропустить и лук репчатый, или же его просто измельчить в мясорубке. Теперь в миску выкладываем фарш. В него нужно положить перец молотый черный, два куриный яйца, также положим и немного сливок.

Обратите внимание

Теперь ставим вариться в мультиварке рис. просто заливаем его водой, предварительно промываем и также отвариваем. Теперь перемешиваем рис с фаршем, солим все и перчим по вкусу и так у нас готова основа для котлет.

Теперь просто руками, смоченными в воде, формирует котлеты и выкладываем их на сито, которое прилагалось к мультиварке.

Теперь ставим их вариться на пару. Примерно отвариваем котлеты пол часа, так они станут нежными и пропаренными.

Готовое простое блюдо можно выкладывать по тарелкам. Также можно просто приготовить и немного соуса, например, сливочного или сырного.

Обязательно готовые котлеты посыпаем зеленью и ставим на стол, также их можно просто подавать с отварным рисом. Если вы любите такие котлеты, которые будут напоминать вам ежики, то тогда в фарш нужно положить простой рис, который заранее не отваривали.

Конечно, время приготовления готовых котлет тогда увеличится, но в них рис распариться и будет торчать, как иголки у ежиков. Так у вас есть еще один рецепт на основе вкусных котлет.

Идет поиск видео к рецепту
“Паровые котлеты с рисом в мультиварке”

Рецепты похожие на “Паровые котлеты с рисом в мультиварке”:

    Паровые котлеты из индейки на пару в мультиварке

    Состав:  
    мясо индейки 500 гр
    лук 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    сметана 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Котлеты по-киевски в мультиварке

    Состав:  
    куриное филе 400 гр
    вода 3 ст.л.
    укроп 1 пуч.
    масло сливочное 100 гр
    яйца 1 шт
    панировочные сухари 5 ст.л.
    масло растительное 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Котлеты в подливе в мультиварке

    Состав:  
    лук 2 шт
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    чеснок 2 зуб.
    фарш свиной 500 гр
    морковь 1 шт
    лавровый лист 2 шт
    томатная паста 1 ст.л.

    Домашние котлеты в мультиварке

    Состав:  
    говядина 500 гр
    фарш куриный 500 гр
    лук 1 шт
    кефир 100 гр
    соль по вкусу

    Куриные котлеты с сыром в мультиварке

    Состав:  
    сыр 100 гр
    куриное филе 500 гр
    хлеб 3 шт
    болгарский перец 1 шт
    лук 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень по вкусу

    Куриные котлеты в мультиварке

    Состав:  
    фарш 1 кг
    овсяные хлопья 1 ст.
    укроп 1 пуч.
    петрушка 1 пуч.
    лук зеленый 1 пуч.
    яйца 2 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Котлеты из куриного фарша и риса в мультиварке

    Состав:  
    фарш 500 гр
    рис 150 гр
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    сметана 1 ст.л.
    соль по вкусу
    масло растительное 1 ст.л.
    мука 200 гр

    Вкусные котлеты, тушеные в мультиварке

    Состав:  
    лук 1 шт
    фарш 500 гр
    чеснок 2 зуб.
    яйца 1 шт
    специи по вкусу
    сметана 2 ст.л.
    вода 1 ст.
    кетчуп 2 ст.л.

    Нежные куриные котлеты в мультиварке

    Состав:  
    яйца 2 шт
    куриное филе 500 гр
    сметана 100 гр
    соль по вкусу
    крахмал 2 ст.л.
    молоко 0,5 ст.
    батон 2 шт
    лук 1 шт

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6030-kak-prigotovit-parovye-kotlety-s-risom-v-multivarke-recept-s-foto

Котлеты в мультиварке редмонд: особенности приготовления. Рецепты приготовления котлет в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие аспекты приготовления

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Важно

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Сочные рыбные котлетки

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) – 1 кг
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Манная крупа — 2 ст.л.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Паровые котлеты из индейки для диетического стола

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Белый хлеб — 2 кусочка
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Молоко — 1/2 ст.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Мультиварка поможет Вам с приготовлением любых блюд. Многие хозяйки уже оценили возможности редмонд, научившись готовить в ней аппетитные котлеты. Эта техника позволяет делать их по любым рецептам из мяса, птицы, рыбы.

Немаловажно, что есть 2 режима приготовления: жарка и на пару. Последний особенно важен для организации детского и лечебного диетического питания.

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/kotlety-v-multivarke-redmond-osobennosti-prigotovleniya-retsepty-prigotovleniya-kotlet-v-multivarke.html

Как приготовить диетический рис в мультиварке

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru Современный ритм жизни таков, что женщина не может проводить часы у плиты, а ведь так хочется угостить домашних вкусной и полезной едой.

К счастью, технический прогресс не стоит на месте и приготовить множество блюд, в том числе и гарнир в виде риса в мультиварке, сегодня проще простого. И кстати, такой рис лучше всего подходит для рисовой диеты.

Для приготовления риса в мультиварке его следует предварительно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной.

Время варки риса будет зависеть от его сорта. Зачастую, требуется хотя бы один раз приготовить рис в мультиварке, чтобы понять, сколько времени нужно на приготовление конкретного сорта. Для варки риса в мультиварке используются различные программы — например, программа «Плов», при которой пропаренный и замоченный рис получается рассыпчатым.

А вот рис для суши по отзывам пользователей мультиварок хорошо получается в режиме «Гречка», при условии что используется специальный сорт риса.

Рис в мультиварке — рецепты

Пропаренный рис в мультиварке.

Ингредиенты: 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, соль, 1ст.л. растительное масло.

Приготовление: промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой, выложите рис, добавьте кипяток, посолите, добавьте масло, перемешайте. Готовьте на режиме «Гречка».

Рис в мультиварке для плова.

Ингредиенты: 300г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, приправы, соль, 2 стакана риса, 5 стаканов воды.

Приготовление: промойте мясо, нарежьте кубиками, налейте на дно мультиварки растительное масло, заложите мясо, вторым слоем заложите тертую морковь, мелко нарезанный лук, сверху выложите промытый рис, залейте водой, посолите, поперчите, включите программу «Плов».

Рис в мультиварке с котлетами.

Ингредиенты: 500г мясного фарша, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соус, специи, 2ст.л. растительного масла.

Приготовление: добавьте к фаршу пропущенные через мясорубку лук и чеснок, посолите, поперчите, отбейте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите котлеты, включите режим «Выпечка» на 20 минут, переверните котлеты, смажьте соусом, потушите еще 20 минут.

Совет

Достаньте котлеты, выложите в чашу рис, залейте водой, добавьте специи, выложите сверху колеты, установите режим «Плов».

Рис в мультиварке для суши.

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды.

Приготовление: рис для суши готовится в пропорции 1:1,5 – то есть, на 2 стакана риса понадобится 3 стакана воды. Залейте рис водой, включите режим «Гречка».

Рис в мультиварке с печенью.

Ингредиенты: 500г куриной печени, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Приготовление: помойте лук, морковь, почистите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Промытую печень порежьте на кусочки.

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте сначала лук, затем морковь, тушите 15 минут, добавьте рис, лавровый лист, посолите, приправьте, влейте воду, добавьте чеснок, готовьте в режиме «Плов» или «Гречка».

В зависимости от модели вашей мультиварки режим и время приготовления риса могут отличаться. Внимательно читайте инструкцию перед применением мультиварки.

Напомним, что рис идеально подходит для питания людям, страдающим целиакией (аллергией на глютен) и вынужденным всю жизнь придерживаться безопасной безглютеновой диеты.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/90975/

Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Продолжаю экспериментировать с мультиваркой, очень люблю готовить в ней блюда-дуэты, они так экономят время! Сегодня хочу предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо, сама я его готовила впервые.

Получилось очень вкусно, все остались сытые и довольные ))) Необычность блюда заключается в гарнире, который очень распространен в Турции(Руз маа шаарие), там я его впервые и попробовала.

Этот гарнир имеет большое количество поклонников во всем мире! На самом деле это очень вкусный гарнир, состоящий из рассыпчатого риса и мелкой вермишели, обжаренной в сливочном масле. Из-за этого имеет насыщенный сливочный вкус.

Обратите внимание

Попробуйте, это действительно очень, очень вкусно! Такой гарнир подойдет для любого блюда. Котлеты на пару я тоже сделала не совсем обычные, вместо размоченного в молоке хлеба добавила разбухшие в воде овсяные хлопья. Котлетки получились очень вкусные, сочные и полезные.

Ингредиенты для котлет на пару:

  • Мясной фарш – 300 гр. (у меня свинина с говядиной)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
  • Кипяток  — примерно 200 мл
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправа

Ингредиенты для гарнира:

  • Вермишель «Паутинка» — 2 мультстакана
  • Рис пропаренный – 3 мультстакана
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, приправа

Как приготовить гарнир в мультиварке:

Я готовила котлеты на пару с гарниром в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Сливочное масло растопите в чаше мультиварке в режиме «Выпечка».

Сухую вермишель выложите в чашу, перемешайте с маслом и обжаривайте в режиме «выпечка» 20 минут (возможно, для вашей мульиварки понадобиться меньше времени). Периодически открывайте крышку и перемешивайте вермишель, она должна поджариться до золотистого цвета.

Выложите в чашу пропаренный рис, перемешайте с вермишелью, приправьте и залейте водой.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте кипятком так, что бы он покрыл хлопья (если жидкости окажется много, её впоследствии можно будет просто отжать), оставьте хлопья для набухания примерно на 15-20 минут.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте к ним тертую на мелкой терке морковь, посолите, приправьте, добавьте разбухшие, отжатые хлопья, все тщательно перемешайте. Яйцо мы добавлять не будем, котлетки и без него замечательно держат форму.

Влажными руками сформируйте котлетки и выложите их в контейнер-пароварку, установите её в чашу мультиварки.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».

После звукового сигнала наше замечательное блюдо, состоящее из сочных и полезных котлет и необычного и очень вкусного гарнира готово!

Приятного аппетита!

Важно

Всегда думала, что карвинг – это очень сложно, но, как оказалось, некоторые украшения из сподручного материала (например, моркови и огурца) сделать очень легко и просто! Это так красиво смотрится на блюде, смотрите видео и радуйте своих близких! Мастер-класс как сделать цветок из моркови от канала «Кулинарные фантазии».

С уважением, Оксана.

Рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kotlety-na-paru-s-garnirom-v-multivarke/

Котлеты рыбные в мультиварке редмонд на пару

Главная » На пару » Котлеты рыбные в мультиварке редмонд на пару

Диетологи утверждают, что рыба намного полезнее, чем мясо.

Она на 98% усваивается организмом (мясо на 85%), да и состояние сосудов у рыбоедов на порядок лучше (взять тех же японцев, которые практически не умирают от сердечных заболеваний).

В мультиварке Редмонд М 4505 можно приготовить рыбные котлеты на пару так, что они будут сочные, нежные и их оценят по достоинству даже любители жареного.

  •  филе белой рыбы 400 г
  • свежее несоленое сало 150 г
  • большая луковица
  • 2 яйца
  • соль (1 ч. л.)
  • черный молотый перец
  • мука 2 ст. л.
  1. Мясо белых рыб (хека, судака, нототении) не содержит мелких костей и с них очень легко снимается мякоть. Срежьте вдоль хребта с двух сторон филе и отделите плавники. Кожу я не срезаю, современные мясорубки справляются с ней запросто. Перекрутите на мясорубке рыбу, сало (мелкими кусочками) и лук. Сало необходимо для того, чтобы пресный фарш стал немного сочнее.
  2. Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо вымешайте образовавшуюся массу. Чем больше ее мешать, тем больше воздуха попадет вовнутрь, а соответственно — вкуснее будет результат. Сформируйте котлеты. Их можно слепить средние или маленькие — на степень приготовления это никак не повлияет.
  3. Обваляйте котлеты в муке — так они не распадутся, и выложите их на решетку пароварки. Поверхность смазывать жиром не обязательно, мука поможет фаршу не прилипнуть к поверхности. Влейте 100 мл воды на дно контейнера и включите режим «варка на пару» на 15 минут с открытым клапаном. Этого времени хватит, чтобы они достигли готовности.
  4. Несмотря на то, что блюдо паровое, в сочетании с острым томатом получается очень вкусно. Да и с неострым или вообще без соуса — котлеты замечательные при любом гарнире и подаче.

receptredmond.ru

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Котлеты

В любой кулинарной книге отдельный раздел посвящён рыбным блюдам – жареным, варёным, запеченным, а также приготовленным из рубленого рыбного филе.

Многие хозяйки к рыбным блюдам относятся скептически, полагая, что они получатся пресными и невкусными. Не говоря уже о котлетах, приготовленных на пару – в пароварке или мультиварке.

А ведь паровые рыбные котлеты давно завоевали популярность у тех, кто следит за своим здоровьем, придерживаясь правильного питания, не употребляет жирную, калорийную пищу, не ест жареного, солёного и острого, включает в рацион продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу в любом возрасте – и молодым, и старым. Она полезна тем, что в ней много фосфора, йода, магния, цинка, селена. В ней есть витамины: A, D, E. Рыба богата белками, которые усваиваются организмом практически полностью – на 96%.

Рыбные котлеты хороши тем, что в них нет косточек, поэтому они особенно подходят для детского меню. А приготовление их на пару в мультиварке освобождает хозяйку от постоянного наблюдения за процессом и отмывания забрызганной жиром плиты.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке: тонкости приготовления

  • Рыбный фарш готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей. Это могут быть треска, сом, судак, минтай, пикша, морской язык, кета.
  • Свежезамороженную рыбу наполовину размораживают. Затем её потрошат, отделяют филе от хребта, снимают кожу, удаляя попадающиеся косточки.

    Не стоит надеяться, что кости в мясорубке полностью измельчатся. Если мясорубка маломощная, то кусочки костей могут испортить всё блюдо.

  • Филе рыбы дважды пропускают через мясорубку.
  • Лук желательно измельчать вручную. Если его перекрутить через мясорубку, он может сделать фарш слишком жидким.

  • Чтобы рыбные котлеты получились пышными, в фарш добавляют размоченный в воде или молоке чёрствый хлеб. Если использовать мягкий хлеб, то он сделает рыбную массу слишком вязкой.

  • Чтобы рыбные котлеты получились идеальными, существуют нормы закладки в фарш хлеба, воды и соли: на 1 кг рыбы берут 250 г хлеба, 300 мл воды или молока и 20–25 г соли.
  • В фарш из нежирной рыбы (судак, минтай) добавляют сливочное масло или свежее сало-сырец из расчета 50–100 г жира на 1 кг рыбы.

    Сливочное масло предварительно размягчают при комнатной температуре, а затем смешивают с уже готовым фаршем. Свиное сало соединяют с кусочками рыбы и всё вместе пропускают через мясорубку.

  • Готовый фарш тщательно вымешивают, чтобы масса получилась гладкой и однородной.
  • В нежирный рыбный фарш можно добавить измельчённую варёную рыбу.

    Такие котлеты получаются рыхлыми и мягкими.

  • Котлеты на пару обычно не обваливают в панировке, но и запрета на неё нет. Поэтому хозяйка сама решает, использовать ли муку или делать котлеты без неё.
  • Рыба готовится очень быстро, поэтому рыбные котлеты можно доставать из мультиварки уже через 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 3 ломтика без корок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • У минтая обрежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. Снимите кожу. Мякоть порежьте на кусочки. Проверните через мясорубку.
  • Ломтики хлеба замочите в воде.
  • Очень мелко порежьте луковицу.
  • В миску сложите измельчённое филе рыбы, лук, хлеб. Положите яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Влажными руками слепите котлеты. Уложите их в ёмкость, предназначенную для варки на пару. Чтобы они не прилипли, донышко смажьте растительным маслом.
  • В ёмкость мультиварки налейте горячую воду. Установите корзину с котлетами. Включите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Рыбные котлеты на пару с чесноком и укропом в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – небольшой пучок;
  • хлеб – 1 ломтик без корки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления

  • Филе рыбы, освобождённое от кожи и костей, пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
  • Укроп мелко порежьте.
  • Хлеб залейте водой и дайте хорошо набухнуть.
  • Все ингредиенты соедините в миске. Положите яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
  • Влажными руками слепите котлеты. Положите в чашу мультиварки, предназначенную для варки на пару.
  • Установите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20 минут.

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко или сливки – 150 г;
  • любой сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Измельчите рыбное филе с помощью мясорубки.
  • Замочите ломтик хлеба в молоке. Соедините его с рыбой и ещё раз пропустите всё вместе через мясорубку.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его в фарш. Сюда же разбейте яйцо, положите соль и перец.
  • Фарш хорошо вымесите. Влажными руками разделайте его на круглые котлетки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму для варки на пару.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите решётку с котлетами.
  • Котлеты готовьте на режиме «Варка на пару» 20 минут.
  • Эти котлеты подают сразу же на стол, так как в холодном виде они станут жёстче из-за затвердевшего сыра.

Рыбные котлеты на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления

  • Филе рыбы измельчите на мясорубке вместе с луком.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.
  • В эту же миску разбейте яйцо. Насыпьте манную крупу, налейте воду. Положите соль и перец.
  • Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
  • Добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень и ещё раз всё вымешайте.
  • Слепите мокрыми руками круглые или овальные котлеты и положите их на решётку с отверстиями.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 20 минут.

Рыбные котлеты на пару с отрубями в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко или вода – 100 мл.

Способ приготовления

  • Филе любой рыбы порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке вместе с луком.
  • Разбейте в фарш яйцо, налейте воду и насыпьте отруби. Положите специи. Перемешайте. Оставьте для набухания отрубей на полчаса.
  • Ещё раз тщательно вымешайте фарш. Смоченными холодной водой руками слепите котлеты.
  • Смажьте корзину для варки на пару маслом. Выложите в неё котлеты.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Для этого налейте в чашу горячую воду, установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. Выберите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт». Готовьте 20 минут.

Хозяйке на заметку

Рыбные котлеты нужно обязательно доводить до полной готовности, так как блюда из полусырой рыбы могут стать причиной заражения гельминтами. Поэтому для котлет нужно брать только свежую или свежемороженую рыбу. Если от неё исходит неприятный запах, то от покупки стоит отказаться.

Не покупайте готовый рыбный фарш, потому что трудно навскидку определить его качество.

Не оставляйте готовые рыбные котлеты на второй день, так как они быстро портятся. Если вы сделали много котлет, отварите столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Остальные котлеты положите в контейнер и заморозьте в морозильной камере.

onwomen.ru

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю, рису или свежим овощам.

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Тушку минтая заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем с помощью кухонных ножниц аккуратно обрабатываем рыбу, удаляем кости и кожу.

Далее подготавливаем овощи – чистим их, моем и режем ломтиками. Затем перекручиваем их вместе с рыбным филе через мясорубку, добавляем в фарш куриные яйца, специи и солим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем руками и отставляем пока в сторону.

В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды и устанавливаем специальный контейнер для приготовления блюда на пару. Из рыбного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в пароварку. Далее включаем режим «На пару», выставляем таймер на 30 минут, и готовим до звукового сигнала. Такие котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • форель – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четыре части. Рыбу обрабатываем от костей, снимаем кожу и перекручиваем филе вместе с луком через мясорубку. Затем добавляем в фарш батон, размоченный в молоке, солим, перчим по вкусу и посыпаем массу любимыми приправами.

После этого аккуратные лепим небольшие котлетки, выкладываем их на решетку для готовки на пару, закрываем крышку прибора, активируем программу и готовим 25-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с охлажденной сметаной или другим соусом.

Рыбные котлеты с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • морская рыба – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, очищенный лук, чесночок и мякиш белого хлеба. Затем добавляем отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него небольшие шарики. В чашу мультиварки кладем немного сливочного маслица и, выставив режим «Выпечка» обжариваем наши котлеты, до появления корочки примерно 30 минут.

Рецепт рыбных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • лавровый листик – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 30 г;
  • хек – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, промываем, очищаем от костей и кожи. Затем разделываем ее на филе и рубим ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем кубиками, или измельчаем в кухонном комбайне. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрочке.

После этого берем глубокую миску и соединяем в ней рыбный фарш, лучок, морковь и разбиваем куриное яйцо. Приправляем массу солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Для придания котлеткам сочности и нежного сливочного вкуса силиконовые формочки для кексов слегка смазываем сливочным маслицем.

Совет

Затем выкладываем рыбный фарш в каждую формочку, разравниваем и отставляем в сторону. В чашу мультиварки наливаем примерно 300 миллилитров кипяченой воды, бросаем лавровый листочек и душистый перчик.

Формочки устанавливаем в специальную корзинку для варки на пару, выставляем на дисплее режим «Варка на пару» и ждем примерно 20 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем крышку прибора, достаем формочки и переворачиваем их на плоскую тарелку. Вот и все, вкусные и ароматные рыбные котлетки, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/kotlety-rybnye-v-multivarke-redmond-na-paru.html

Ссылка на основную публикацию