Котлеты из куриного фарша в мультиварке, рецепт с фото

Диетические куриные котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт

Правильное питание – это едва ли не главнейший залог отличного самочувствия любого человека и секрет прекрасной, стройной фигуры. Делать диетические куриные котлеты в мультиварке – одно удовольствие, ведь за процессом не придется наблюдать, поскольку кухонная помощница все сделает сама.

Такое блюдо идеально впишется в любой рацион: оно подойдет и для маленького ребенка, и для того, кому умеренный режим питания посоветовал врач.

к содержанию ↑

Польза котлет из курочки, сделанных в мультиварке

С приходом в наш быт современных электрических помощников процесс готовки стал едва ли не настоящим праздником. А самое главное – это то, что благодаря кухонным агрегатам угощать родных и детей полезными и питательными блюдами стало особенно просто.

Все, что требуется от кулинара – это подготовить продукты и сделать мясной фарш. Затем сформировать подходящие по размеру шарики и отправить котлеты в мультиварку. Умная машина сделает за вас все остальное, сохранив пользу блюда.

Обратите внимание

Прежде всего, куриные биточки готовят в мультиварке тогда, когда есть необходимость сделать блюдо максимально нежирным, легким для усваивания. Ведь в чашу совсем необаятельно добавлять растительное масло.

Еще один весомый плюс в пользу куриных котлеток из мультиварки – многофункциональный прибор обладает способностью готовить на пару. Режим пароварки – лучший выбор, если вам необходимо приготовить легкие, воздушные котлеты из куриного фарша. А также отличный выбор для людей, стремящихся к ЗОЖ или тех, кто готовит мясные блюда для малышей.

к содержанию ↑

Секреты вкусных диетических котлет из куриного фарша

Если вам необходимо как можно сильнее снизить калорийность блюда, то забудьте о режиме «Жарка». Пусть даже мультиварка запросто поджарит котлеты без вашего участия, калорий в таком блюде будет куда больше.

Лучше всего делать диетические куриные котлетки на пару или же включить программу тушения.

Такой способ поможет сохранить максимум питательных веществ в курином мясе.

  • Низкокалорийные котлеты из куриных грудок исключают добавление любых видов масел, будь то растительное или же сливочное. Также стоит забыть о румяной поджаристой корочке биточков. Зато таким образом можно состряпать очень воздушные, легкие котлеты.
  • Чтобы сделать блюдо вкуснее, оригинальнее и сытнее, можно добавить к фаршу некоторые ингредиенты.

Отличным дополнением к диетическим биткам из птицы станет нешлифованный рис или же овощи. При этом ингредиенты можно сразу вмешать в фарш.

Чтобы котлетки из курочки вышли сочными, лучше добавить в процессе перемолки мяса немного свежего репчатого лука. Заодно вы улучшите вкусовые качества обеда.

к содержанию ↑ Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Угостить таким блюдом можно даже малыша ясельного возраста, поскольку битки выходят нежными и легко жуются.

  • Куриное мясо снимаем с грудинки, если вы не приобрели филе сразу.
  • Избавляем мякоть от косточек и прожилок, срезаем все пленочки тонким ножом (идеален тот, что используется специально для филе).
  • Обмываем мясо под холодной проточной водой и рубим на средние брусочки, которые будет в дальнейшем удобно перемолоть в фарш.
  • Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем. Если вы любите котлеты посочнее, то и лука стоит взять побольше. Для детского меню будет достаточно одной некрупной головки лука-репки.
  • Устанавливаем мясорубку и перемалываем куриное филе в фарш, не забывая добавить к мясу и луковые кусочки. Если фарш идет туго, плохо смалывается, то стоит пропустить его через лезвия еще разок.
  • Готовый фарш берем в руки и немного отбиваем о чистую и сухую поверхность столешницы, чтобы котлетки вышли более сочными и не развалились в процессе готовки в чаше мультиварочного комбайна.
  • Перекладываем отбитый фарш из куриного филе в миску, куда всыпаем немного пшеничной муки. Затем выбиваем куриное яйцо, при этом желток сразу вносим к фаршу и перемешиваем ингредиенты.
  • Белок яйца мы отдельно взобьем в небольшой миске с щепотью поваренной соли. Это позволит сделать наши диетические котлеты более нежными и пышными.

Снизить калорийность блюда легко на этом этапе: используйте только белок яйца, а желток можно не добавлять вовсе.

  • Взбитый белок понемногу отправляем в посуду с котлетным фаршем, аккуратно и неспешно перемешивая его. Если влить всю белковую пену сразу или грубо размешать продукты, то белок опадет, и пышность котлет будет не такой выраженной.
  • Солим на свой вкус готовый фарш, после чего оставляем его на 15-25 минут полежать в миске. За это время клейковина в белой муке разбухнет, а мясные волокна лучше свяжутся между собой при помощи куриного белка.

В это время можно подготовить нашу помощницу мультиварку. Самые низкокалорийные и легкие куриные котлеты – те, что готовились в пароварке. Так что для этого рецепта нам понадобится специальная насадка для мультиварочного агрегата.

  • Наливаем в чашу прибора достаточное количество воды, устанавливаем емкость для пароварки.
  • Формируем небольшие порционные котлетки, скатывая куриный фарш чистыми и влажными руками.
  • Выкладываем биточки на поднос для пароварки и выбираем соответствующий режим.

Время приготовления диетических котлеток из курицы – не менее 20-25 минуток для маленьких битков и около 40-45 для крупных.

В процессе готовки куриных котлет в мультиварке не забывайте поглядывать в чашу, чтобы убедиться в том, что воды в ней достаточно.

Как приготовить диетические куриные котлеты на пару
Такое блюдо выходит сочным, легким и нежирным, а потому прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете.

При необходимости, сделать битки можно и в режиме «Тушение», только тушить угощение стоит не в масле, а на воде. В противном случае, диетические куриные котлеты в мультиварке обзаведутся лишними калориями.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskie-kurinye-kotlety-v-multivarke.html

Куриные котлеты в мультиварке

Первым делом подготовьте куриное филе, для этого его необходимо промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Теперь подготовленное таким образом филе измельчите, пропустив через мясорубку.

Луковицу так же очистите от шелухи, промойте, отсеките все лишнее, то есть остатки от вершка и небольшой корешок, а после отправьте вслед за куриным мясом в мясорубку.

Смешайте рубленное куриное мясо и измельченный лук вместе, добавьте к этой смеси куриное яйцо, соль и перец по вкусу.

Замешайте все, превратив в однородную массу. Лучше всего смешивать фарш чистыми, чуть влажными руками.

Теперь из подготовленной для лепки котлет массы начинайте формировать ваши мясные изделия. Для этого просто отщипывайте от фарша кусочки и в ладонях раскатывайте шарики, а после приплющивайте их, придавая классическую форму котлет. А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите влажными.Высыпьте панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в них ваши куриные котлетки. Но делайте это только в том случае, если вы собираетесь их жарить, перед приготовлением котлет на пару панировать их не нужно.

Важно: если вы делаете котлеты для детей, то лучше сделать их меньшего размера, чтобы не напугать малыша большой порцией еды. Ведь маленьким детям гораздо больше нравятся небольшие и аккуратные котлетки.

Приготовить котлеты в мультиварке вы можете двумя различными способами: пожарить и приготовить на пару.

Для того чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно достаточно пары чайных ложек, и выложите мясные изделия в панировке.

Выберете режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте 10-15 минут, затем откройте крышку и переверните уже ставшие поджаристыми с одной стороны котлеты.

Продолжайте готовить еще 10-15 минут с другой стороны так же при закрытой крышке, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, залейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для готовки на пару, и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты и выберите режим «Варка на пару», установив таймер на 25-35 минут. После чего лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их. Если вы увидели выделение прозрачного сока, то все готово и можно приступать к подаче, если же нет, то продолжите выполнение программы еще на несколько минут. Готовые куриные котлеты подавайте горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречневой крупы. А так же добавляйте к этому блюду различные соусы или приготовьте какую-нибудь вкусную подливу.

Приятного аппетита!

– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.

– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.

– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.

– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/farsh-ptica/kurinye-kotlety-v-multivarke.html

Котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kotleti-iz-kurinogo-farsha-v-multivarke-na-paru.html

Куриные котлеты в мультиварке: простой пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем жарить с вами куриные котлеты в мультиварке. И в самом начале рецепта коротенькое предисловие. Тем, кому не терпится приступить к готовке, может пропустить вступление. Но всё же лучше этого не делать. Вдруг что-то вкусное пропустите!

Из рубленого мяса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Чаще всего из фарша готовят тефтели, котлеты или вот такие колбаски. Классический вариант котлет умеет делать практически любая хозяйка.

Для этого обычно берут говядину или свинину, но их довольно часто делают и из крольчатины, курицы и даже из дичи. Каждый вид мяса используется по отдельности или смешивается в разных пропорциях. Если проявить фантазию, можно получить котлеты с совершенно новым, необычным вкусом.

Важно

Кроме мяса в котлетную массу добавляют хлеб, лук, яйца, сыр, а для сочности вливают молоко или кладут сметану.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке получаются почти диетическими, если не учитывать процесса жарки. Но мы ведь всегда можем приготовить их и на пару.

Куриные котлетки обладают нежным вкусом и слабым мясным ароматом. Поэтому для усиления вкуса рекомендуется добавлять в фарш различные овощи и пряности.

При правильном подборе дополнительных ингредиентов можно получить угощение, ничуть не уступающие по вкусу аналогам из говядины.

Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль;
  • красный перец;
  • растительное масло – 25 г;
  • молотые сухари – 2/3 ст.

Во время процесса жарки обычно всё вокруг забрызгивается жиром. В мультиварке котлеты готовить намного проще, ведь они жарятся под крышкой, поэтому после готовки вам не придётся отмывать кухню от жирных пятен — ну, а мне свой фотоаппарат.

Как вкусно приготовить — очень просто всем усвоить

Рассказываю пошагово.

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, лук нарежьте кубиками. Сложите в миску овощи и куриный фарш.
  2. Добавьте измельчённую петрушку, соль и красный перец.
  3. Котлетную массу тщательно перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  5. Обваляйте их в молотых сухарях.
  6. На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
  7. Налейте в чашу масло. Когда оно разогреется, положите котлеты.
  8. Из данного количества фарша выйдет пять стандартных котлет, которые свободно разместятся в чаше.
  9. Опустите крышку. Запекайте котлеты 12—15 минут до появления на нижней стороне румяной корочки.
  10. Затем их переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

На это у вас уйдёт ещё столько же времени. На гарнир отварите макароны, рис или картофель.

Приятного аппетита!

Совет хозяйке

• Куриное мясо можно заменить говядиной или использовать смешанный фарш. • Вместо петрушки положите кинзу. Тогда вкус готового блюда станет более ароматными и пикантными.

• Готовые котлеты, не вынимая из мультиварки, посыпьте тёртым сыром, дайте ему расплавиться. В итоге вы получите уже другое блюдо с совершенно новым вкусом.

Источник: https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-myasnyh-blyud/kurinye-kotlety-v-multivarke/

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25—40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.

Читать ещё  Котлеты из судака

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20—25 минут.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20—25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.

Читать ещё  Куриные зразы с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1—2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Читать ещё  Рубленые куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
  • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Источник: https://onwomen.ru/kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke.html

Котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару рецепт с фото

25-02-2017, 13:47 Оцените рецепт!

Куриные котлетки в мультиварке получаются необычайно вкусными. С помощью этой помощницы можно сразу убить двух зайцев — приготовить жареные котлеты и паровые, которые по вкусу не уступают жареным, а в отношении пользы — даже превосходят их.

Котлеты это очень популярное блюдо. Состав фарша для них свой у каждой семьи.

Их можно приготовить не только из куриного мяса, но и из говядины, баранины, свинины и мякоти индейки. Так что экспериментируем, готовим и радуем свое семейство…

Чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш или филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим по шагам:

Покупаем готовый куриный фарш или делаем его самостоятельно.
Для начала перемалываем на мясорубке мясо, лук и хлеб, замоченный ненадолго в воде.

После, добавляем в фарш яйца, соль, перец и ваши любимые приправы к мясу. Формируем котлеты: отделяем ложкой порцию фарша и руками, смоченными в масле, формируем шарик. Далее, слегка придавливаем его, делая, таким образом, котлетку плоской.

Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях — это, кто как любит.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин. добавляем растительное масло и выкладываем подготовленные котлеты на дно чаши мультиварки.

Если у вас есть маленькие детки, которые любят паровые котлеты, то сверху устанавливаем емкость для приготовления на пару, смазав ее растительным маслом. Выкладываем, сформированные из фарша, кругляшки.

Котлеты, которые готовятся на пару, панировать не нужно.

Закрываем крышкой и готовим 15 минут, если у вас мощная мультиварка, если же нет, тогда 20-25. Переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны.

Если нижние котлетки прожарились, а на пару еще не готовы, тогда в чашу мультиварки налейте воду и оставьте в этом режиме ещё на какое-то время.

Жареные в мультиварке котлеты это отличное дополнение к любому гарниру, например к молодому картофелю. сваренному в мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные котлеты в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки. режим и время. которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Совет

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Поделись рецептом с друзьями! Котлеты в духовке из куриного фарша рецепт Это нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ломтик батона — 2 шт. Молоко — 3 ст.л Растительное масло — 50 г Соль — по вкусу Перец

Котлеты из свинины фото рецепт пошагово с фото Добрый день! Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить вкусные котлеты из свинины. Фарш я делаю сам, как-то магазинному не доверяю. Из данного количества ингредиентов, получается в среднем 4 порции. К котлетам прекрасно подойдёт такой гарнир как, картофельное пюре с молоком . Рецепт

Вкусные котлеты в духовке рецепт с фото Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде в

Куриные котлеты с капустой рецепт с фото Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки. Капуста делает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь. Такие котлетки можно не обжаривать, а запечь в духовке в

Куриные котлеты рецепт с фото из фарша Добрый день! Сегодня я хотел бы Вам рассказать и показать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша. Для приготовления котлет, можно купить как куриное филе (куриные грудки но без кости), так и готовый фарш. Я не уверен в магазинном фарше, а чтобы перемолоть филе на фарш, надо буквально

Куриные котлеты в духовке рецепт с фото диетические Диетическое питание не заставляет полностью отказываться от мясных блюд – важно лишь правильно их готовить. Куриные диетические котлеты подарят вам ощущение сытости и наполнят энергией. Диетические котлеты из куриной грудки Самой диетической и нежирной частью курицы является грудка. Удалите шкурку,

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/kotlety/5575-kotlety-iz-kurinogo-farsha-v-multivarke-na-paru.html

Технология приготовления куриных котлет на пару в мультиварке

Котлеты из курицы считаются не только вкусным, но и полезным блюдом. Они хороши для рациона взрослых и детей, подходят для утренней, обеденной или вечерней трапезы.

Приготовление на пару позволяет употреблять их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Давайте рассмотрим основные нюансы технологии, позволяющие приготовить блюдо, которое по достоинству оценят все, кто придерживается принципов здорового питания.

  • Для приготовления котлет берут куриное филе. Это не только диетическое мясо, оно полезно для детей и особенно необходимо во время лечения, являясь незаменимой частью лечебного питания.
  • В процессе готовки можно не использовать масло, сохраняя полезные вещества продукта.
  • Методика с задействованием мультиварки хороша тем, что процесс приготовления пищи может предусматривать одновременную готовку и котлет, и гарнира.
  • Для приготовления подойдет как само мясо, так и готовый фарш, который можно приобрести в магазине. Чтобы повысить сытность продукта, в фарш нередко добавляют булку, размоченную в молоке.
  • Способ готовки в мультиварке удобен тем, что он не занимает много времени и сил. Не нужно постоянно переворачивать блюдо, боясь, что оно подгорит. Достаточно налить в специальную емкость воду, поместить на решетку сами котлеты и выбрать нужный режим устройства. Весь процесс обычно не занимает более 20 минут.
  • Хозяйка может использовать мясо грудки, которое отличается низкой калорийностью и позволяет приготовить лучшее диетическое блюдо. Когда хочется продукта пожирнее, мясо срезают с окорочков либо крылышек. Эти котлеты получатся более калорийными и сочными.
  • Создают фарш разными способами. Кто-то просто мелко нарезает мясо и лук, другие по старинке пропускают мясо через мясорубку. Третьи и вовсе предпочитают пользоваться блендером либо овощерезкой. Предпочтения у всех разные, да и мясо, размельченное разными способами, будет отличаться. К примеру, самый мелкий вариант фарша хорошо подойдет для маленьких детей и пожилых домочадцев.

Для приготовления фарша используют разные ингредиенты. Стандартный рецепт потребует наличия куриного мяса, луковицы, перца и соли. Кроме того, нередко хозяйки добавляют к мясу картофелину, чтобы фарш получился не только сочным, но и мягким. Также нелишним будет добавить к основным составляющим яйцо, панировочные сухари и специи.

Количество ингредиентов будет зависеть от количества порций. Соль, перец и специи добавляют по вкусу. Яйца достаточно одного, как и луковицы. Также можно вносить разнообразие в рецепт, добавляя в него морковь.

Если блюдо планируется подавать с овощами, можно добавить и их. Если места в мультиварке хватает, за время готовки получится создать сразу три блюда: крупяную кашу, котлеты и овощи.

Рассмотрим несколько простых вариантов приготовления куриных котлет.

Филе представляет собой мясо, отделенное от косточки в любой части тушки. Рассмотрим способ приготовления куриных котлет на пару из свежего мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=p1fc6yBzCJ4

Для того чтобы порадовать семью вкусным блюдом, необходимо подготовить примерно 0.7 кг филе, полстакана молока, 150 г твердого сыра, одно яйцо, лук, соль и специи (по вкусу). Кроме того, понадобится два ломтика батона либо белого хлеба.

Перед тем как заняться мясом, отрезают два кусочка хлеба либо батона и замачивают их в молоке. Пока они напитываются молоком, берут филе, хорошенько промывают и режут небольшими кусками. Затем очищают от кожицы и крупно нарезают луковицу. Отжимают хлеб (батон), пропускают через мясорубку вместе с луком и мясом.

Массу солят, перчат, вымешивают руками, добиваясь однородности. Полученный фарш делят на две части. Сыр тоже делят пополам, часть нарезают, вторую натирают на терке. Вторую часть смешивают с фаршем, катают из него шарики и выкладывают их на решетку мультиварки.

Первую партию готовят по стандартной технологии:

  • на дно чаши наливают воду, стараясь, чтобы она не доходила до уровня расположения решетки;
  • решетку помещают на свое место, затем устройство закрывают крышкой и включают режим готовки на пару;
  • по прошествии нужного времени (20 мин.) готовые котлеты перекладывают на тарелки.

Вторую часть фарша готовят лепешками, добавляя в середину каждой кусочек сыра и накрывая сверху слоем фарша. Такие котлеты готовят дольше примерно на 5-7 минут.

Для такого рецепта понадобятся манка (2 стол. ложки), чеснок (2 зубчика), луковица, куриная грудка (300 граммов), горчица (половина чайной ложки), петрушка (пара веточек), перец и соль (по вкусу).

Сухое белое мясо обрезают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку. Кладут в удобную чашку достаточной глубины.

Очищают чеснок и лук, измельчают, добавляют к мясу, перекручивают вместе с ним либо дополнительно измельчают в блендере.

В фарш добавляют манную крупу, соль, перец и горчицу. Тщательно перемешивают. Пока масса настаивается, моют петрушку либо иную пряность, убирают стебли, мелко нарезают листья. Добавляют к фаршу и перемешивают.

Можно отбить фарш, чтобы он стал более плотным. Для этого мясную массу убирают из миски и кидают на доску несколько раз. Если время позволяет, можно оставить фарш на час, чтобы манные крупинки набухли. Рецепт с манкой удобен тем, что в нем отпадает необходимость использования для связки сырого куриного яйца. Когда фарш настоится, можно приступать к готовке.

В специальную чашу мультиварки необходимо налить воду. Если хочется ускорить процесс, можно использовать горячую. Сверху ставят решетку. Важно, чтобы уровень воды при этом был ниже уровня решетки примерно на 2 см. Из фарша скатывают котлетки и кладут их на решетку.

После этого мультиварку закрывают крышкой и выбирают нужный режим («пароварка», «мясо»). Время готовки будет составлять примерно 15 минут. По его истечении можно будет вынуть готовые котлеты из устройства и подать к столу.

Обратите внимание

Если у хозяйки есть мультиварка с функцией готовки под давлением, это сократит временной промежуток на приготовление мясных котлет.

Если куплен готовый фарш, то задача по приготовлению вкусного блюда считается наполовину выполненной.

Однако будем откровенны: далеко не всегда такой фарш вкусен, а потому требует корректировки для улучшения вкусовых качеств.

Нередко такой полуфабрикат совершенствуют, добавляя в него сливочное масло либо даже свиной жир. Некоторые хозяйки добавляют к магазинному фаршу кусочек копченой грудинки либо соленого сала.

Иногда гурманы считают, что лучшим способом улучшения вкуса станет добавление в мясную массу перетертой тыквы, кабачка, яблока или даже сыра. Иногда и вовсе рецептура может отличаться креативом, поскольку смешивать в ней могут кусочки ананаса и зубчик чеснока. Варианты могут быть различными. При этом нельзя забывать о том, что блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным.

Чтобы приготовить мягкие котлеты на пару, стоит подготовить фарш (0.

3 кг), морковку среднего размера, луковицу, немного петрушки и листьев салата, яйцо, соль и перец (по вкусу), немного растительного масла, острого перца и столовую ложку муки.

Сначала моют морковь, лук, острый перец и свежую зелень, измельчают. Добавляют в подготовленный фарш. Туда же добавляют яйцо, щепотку соли и немного перца.

Массу перемешивают до состояния однородности, разделяют на кусочки и скатывают небольшими шариками.

Важно

После этого можно обкатать их в масле и выложить на решетку мультиварки, оставляя немного места между ними для хорошей циркуляции горячего воздуха. Под решетку в чашу предварительно наливают воду.

После установки решетки с котлетами устройство закрывают крышкой и нажимают на кнопку режима «варка на пару».

По прошествии нужного времени прозвучит сигнал окончания готовки. Теперь блюдо можно будет вынуть, переложить котлеты на тарелки и украсить оставшимися листьями салата. Также для украшения можно использовать и мелконарезанную петрушку. Подавать эти котлеты можно как с гарниром, так и просто с овощами.

Для приготовления диетических котлет из мяса курицы стоит подготовить суховатое мясо. Такие рецепты, как правило, не имеют обилия ингредиентов, которые могут провоцировать обострение какого-либо заболевания. Помимо мяса, соли, капельки перца, яйца и лука, в фарш обычно ничего не добавляют. Однако, если здоровье позволяет, можно разнообразить диетический рецепт добавлением овсяных хлопьев.

После того как хозяйка измельчит мясо (полкилограмма), она заливает кипятком овсяные хлопья (около 0.1 кг) и настаивает их примерно 6 минут. Смешав мясо с солью, перцем, луком и яйцом, в массу добавляют хлопья. При необходимости сначала из них сливают лишнюю жидкость. Подготовив воду и решетку, можно варить котлеты на пару. Как правило, для полной готовности достаточно 20 минут.

​​​​​Приготовить куриные котлеты в мультиварке несложно. Однако все устройства различны. Например, если у мультиварки нет режима «варка на пару», его можно заменить другим («варкой» либо даже «выпечкой»). Также можно взять на заметку несколько полезных рекомендаций, которые позволят существенно упростить процесс готовки и работы с мясом.

  • Зачастую при формировании мясных шариков масса начинает приставать к рукам, что усложняет скатывание котлет. Помочь в этой ситуации может охлаждение массы. Если вы поместите приготовленный фарш в холодильник минут на 10, этого будет достаточно для того, чтобы мясо перестало прилипать к рукам. Не забывайте также смачивать руки водой, приступая к лепке мясных шариков.
  • Если вы игнорировали пропорции и все делали «на глаз», масса может получиться густоватой либо, наоборот, жидкой. Разбавить ее не в ущерб вкусовым и полезным качествам можно молоком. Если же консистенция жидковата, подкорректировать ее можно добавлением панировочных сухарей.
  • Жидким может получиться состав с картошкой. А потому нельзя забывать отжимать ее перед включением в основную массу. Натирать ее надлежит на крупной терке. Отжимать сок следует сразу после этого. Также нельзя забывать, что в лучшем случае для рецепта достаточно одной небольшой картофелины.

Если же ваш фарш получился жидким из-за рубленой технологии (когда мясо не перекручивают в мясорубке, а режут мелкими кусочками) и сдабривают куриными яйцами, скатать из него шарики будет непросто. В этом случае лучше использовать для тепловой обработки формы для кексов маленького размера.

Такие паровые котлеты надлежит готовить дольше тех, что попросту лежат на решетке. Чтобы они полностью приготовились, потребуется не менее получаса. При этом на решетку нужно ставить сами формы.

Нельзя забывать устанавливать клапан мультиварки в закрытое положение. Если дома нет мультиварки, ее можно заменить пароваркой, микроволновкой и даже обычной кастрюлей.

Совет

О том, как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/kurica/kotlety-na-paru-v-multivarke/

Рубленные куриные котлеты в мультиварке

Все мы знаем рецепт классических мясных котлет, которые готовятся из говядины и свинины.

А чтоб котлеты не были сухими, а получились сочными, мягкими и пышными, в мясной фарш добавляют побольше репчатого лука, хлебный мякиш, вымоченный в молоке, сметану или сливки, овощи, манку и яйца, чтоб котлетки не распадались.

А в котлетки из куриного фарша ничего, кроме лука и специй, можно не добавлять. Они всегда получаются сочными и нежными и не такими калорийными. Поэтому их чаще используют для диетического питания. Сегодня будем готовить рубленные куриные котлеты в мультиварке.

Для фарша мы возьмем куриное филе, которое можно не пропускать через мясорубку, а мелко порезать ножом. В куриный фарш добавим мелко порезанный лук и сметану для однородности. А чтоб он не распадался при жарке, можно добавить куриное яйцо.

Поместим фарш в пакет и отобьем от стол или другую твердую поверхность.

Куриные котлеты в мультиварке получаются особенно вкусными. Медленно жарясь в кастрюльке, котлетки приобретают поджаристую корочку и при этом совсем не теряют сок.

Котлеты из куриного филе я готовила в мультиварке панасоник в режиме «выпечка». Можно их жарить как с закрытой крышкой, так и с открытой — чтоб получить более румяную корочку. Итак, приступим!

Что нам понадобится для приготовления куриных котлет

  • 2 штуки куриного филе вытянули на 600 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • одно яйцо (его можно не добавлять)
  • сметана — одна-две столовые ложки сметаны
  • соль и специи
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить рубленные куриные котлеты в мультиварке

Куриное филе промоем под проточной водой и порежем небольшими кусочками кухонным ножом.

Мелко порежем репчатый лук.

Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, добавляем туда куриное яйцо, сметану и соль со специями. Хорошенько отобьем фарш об твердую поверхность.

Из фарша слепим котлетки, обваляем в панировке. Наливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем куриные котлеты в мультиварке на режиме выпечка в течение 50 минут. Я жарила с открытой крышкой, чтоб они получились более румяными.

Через 25-30 минут котлеты перевернем на другую сторону.

После сигнала рубленные куриные котлеты в мультиварке готовы!

Котлеты можно подавать с макаронами.

Украшаем помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/recept-kurinyh-kotlet-v-multivarke

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки.

Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет.

Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен.

Обратите внимание

Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Замочите кусочек батона в молоке.

В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/kurinye-kotlety-na-paru/

Ссылка на основную публикацию