Кекс жека в мультиварке: рецепт с фото

Пять лучших кексов в мультиварке: рецепты с фото



Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.

Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.

    ) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.

  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы.

    Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.

  3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.

  4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки.

    Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.

  5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие.

    Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры.

    После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.

  6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке.

    А как легко украсить детский торт — посмотрите здесь.

Порций: 6  
Время приготовления: 65 минут

  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
  • Курага, цукаты или изюм (по желанию);
  • Сливочное масло или маргарин — 30 грамм (для смазки мультиварки);
  • Сахарная пудра для украшения — 2 ст. ложки.

Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.

Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.

Обратите внимание

Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить банановый пирог в мультиварке, это совсем несложно!

Порций: 8  
Время приготовления: 2 часа

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан.

Главное, соблюсти пропорции.

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель …

и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем …

присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать — может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Порций: 4  
Время приготовления: 50-60 минут

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовых ложки какао (с горкой);
  • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать — он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Порций: 6  
Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Клубника – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

Масло растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.

После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.

Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Порций: 6  
Время приготовления: 65 минут

  • Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Изюм или любые ягоды — 0,5 стакана.

Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника.

Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.

Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.

Важно

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.

Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/keks-v-multivarke-recepty.html

Кекс в мультиварке: рецепты с фото — быстрые и вкусные

Приготовление любого блюда в мультиварке требует минимум времени и навыков. Начинающие хозяйки могут приготовить кекс в мультиварке. Кулинарный процесс отличается легкостью и быстротой. Основная задача – это понять, как приготовить вкусную выпечку.

Мраморный кекс в мультиварке

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм теплого сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы успешно испечь кекс из творога, важен каждый этап. Изначально яйца взбивают с сахарным песком, после чего добавляют сливочное масло.
  2. Зернистый творог тщательно протирают через сито. К нему добавляют сметану, яично-масляную смесь. Взбивают заготовку до однородного состояния миксером.
  3. Муку просевают с разрыхлителем. Затем добавляют в творожную массу. Тщательно перемешивают для приготовления плотной консистенции.
  4. В мультиварку, предварительно смазанную маслом, переливают тесто.
  5. Включают режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Приготовление творожной выпечки в мультиварке отличается легкостью. Использование качественных ингредиентов гарантирует успешное приготовление полезного и вкусного блюда.

Кекс на сгущенном молоке

Многие хозяйки интересуются, как сделать кекс в мультиварке с добавлением сгущенного молока. На самом деле выполнение кулинарной задачи отличается легкостью. Правильное приготовление кекса предусматривает умеренное использование сгущенки. Если переборщить со сгущенным молоком, выпечка будет излишне сладкой.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • цедра и сок лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают яйца. Должна получиться яичная масса бледно-желтого цвета.
  2. К взбитым яйцам добавляют сгущенное молоко, сок и цедру лимона. Ингредиенты перемешивают миксером.
  3. Муку смешивают с солью и содой. Делают замес теста.
  4. Готовое тесто укладывают в кастрюлю мультиварки. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут – часа. Пирог на готовность проверяют специальной деревянной палочкой. Зубочистка или спичка должна остаться сухой.
  5. Такой простой кекс в мультиварке лучше подавать с глазурью. Перед поддачей верхушку смазывают вареньем или делают специальную глазурь. Если готовится глазурь, половина стакана сахарной пудры разводится лимонным соком до оптимальной консистенции.

Подобный кекс в мультиварке порадует гармоничным сладким вкусом. Сгущенка сделает свое дело.

Большой кекс с ананасами

Следующий рецепт кекса в мультиварке предусматривает использование ананаса. Дополнение фруктов улучшит вкус готового блюда. Ананас придаст нужную свежесть.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • банка ананасов;
  • по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают. К нему добавляют сахар, ванилин и яйца. Компоненты тщательно взбивают.
  2. Затем добавляют муку и разрыхлитель. Делают замес теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают сахаром. Первым слоем будут кольца ананаса. На них выливают тесто.
  4. Пирог выпекают чуть больше 1-го часа.

Такой пирог с ананасами получится свежим и вкусным. К тому же его можно приготовить в любое время года.

Творожно-рисовый пудинг

Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150-160 грамм ягод;
  • 3 яйца;
  • 6 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки риса;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • столовая ложка манной крупы;
  • чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис.
  2. Белки и желтки отделяют друг от друга.
  3. В миске смешивают творог, рис, сахар, ваниль, манную крупу, сметану и добавляют желтки. Все компоненты взбивают миксером.
  4. В пудинг добавляют ягоды. Осторожно перемешивают массу.
  5. В отдельной миске взбивают белки до густой устойчивой пены.
  6. В творожную массу вводят белковую пену. Осторожно перемешивают. Объем желательно сохранить.
  7. Творожную массу выкладывают в кастрюлю мультиварки. Для выпекания пудинга отводят 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов по Цельсию. Режим мультиповар поможет правильно поставить задачу. В результате пудинг должен получить золотистый оттенок.

Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.

Выпечка с морковью и кокосом

Сочетание моркови и кокоса является классическим. Морковь и кокос подойдут для приготовления кекса.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 1 морковь;
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки;
  • полторы столовые ложки кокосовой стружки;
  • сода;
  • разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в миску. Яйца тщательно растирают с сахаром. Для этого подойдет венчик. Затем в яичную смесь добавляют растительное масло.
  2. Морковь чистят и натирают на терке.
  3. В тесто вливают теплый кефир.
  4. В тесто добавляют муку, разрыхлитель. Тщательно перемешивают. Наличие комочков крайне нежелательно.
  5. Добавляют в тесто тертую морковь, кокосовую стружку. Повторно перемешивают все ингредиенты.
  6. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, которое защитит выпечку от пригорания. В емкость выливают полученное тесто. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Морковный пирог с кокосовой стружкой отличается приятным нежным вкусом.

Кекс в мультиварке готовится быстро, легко. Даже начинающая хозяйка, которая пользуется мультиваркой, порадует своих домочадцев выпечкой.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keks-v-multivarke-recepty-s-foto-poshagovo.html

Классический кекс в мультиварке

Опубликовано 06.06.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жизнь современных хозяек значительно облегчают различные технические приспособления, к коим относится и мультиварка.

Но даже наличие такого полезного гаждета не избавляет женщин от необходимости придумывать различные блюда, которые бы удивили семью. Время от времени хозяйки задаются вопросом, что приготовить в мультиварке, чтобы обрадовать родных? Поэтому я рекомендую приготовить классический кекс, ведь простая и быстрая в приготовлении выпечка зачастую получается самой вкусной.

Готовить такой кекс очень быстро и просто. В состав теста входят элементарные продукты, которые наверняка найдутся в доме у любой хозяйки. Данный рецепт можно взять за основу при приготовлении различных тортов, смазав коржи кремом или пропитав их сиропом. Приготовленная выпечка в мультиварке всегда радует результатом.

Корж никогда не пригорает, а само тесто получается очень нежным и воздушным. К тому же, при выпекании в мультиварке не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает за Вас. Вам же остается только наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой. Для приготовления классического кекса необходимы следующие ингредиенты:

— сахар – 200-250 гр.

;
— мука – 300 — 400 гр.;
— маргарин – 180 гр. (можно заменить сливочным маслом);
— яйца – 4 шт.;
— разрыхлитель – 2 ч. л.;
— ванильный сахар – 3 ч. л.;
— изюм – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты для приготовления классического кекса в мультиварке.

Сначала необходимо растереть маргарин или сливочное масло с сахарным песком. Рекомендуется использовать холодный и твердый маргарин.

Далее добавляем яйца и все тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз перемешиваем. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, достаточно будет 1 ч.л. Не забудьте ее погасить столовым уксусом.

Кулинарный совет: Разрыхлитель рекомендуется добавлять непосредственно в муку, иначе он может плохо перемешаться, и праздничная выпечка будет иметь горьковатый привкус. Смазываем чашу от мультиварки растительным маслом, это поможет без проблем извлечь классический кекс из чаши после приготовления. На стенках чаши не останется и следов от выпечки.

Выливаем образовавшееся тесто для классического кекса в мультиварке в чашу.

Добавляем изюм. Не забудьте его хорошо промыть в кипятке. И рекомендуется минут 10 дать изюму постоять в воде, это сделает его более мягким.

Плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Время выбираем 50 минут.

Если по истечению этого времени Вы увидите, что выпечка сыровата, то необходимо будет, снова выбрав режим «Выпечка», установить 20 – 25 минут. Классический кекс в мультиварке готов. Как видите, времени на его приготовление ушло не много, а сам процесс выпекания очень прост.

Достаем кекс из мультиварки и подаем к чаю. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Совет

А если вы пока не обзавелись мультиваркой, но у вас есть микроволновка, предлагаем приготовить кекс в кружке в микроволновке.

Источник: https://every-holiday.ru/395/Klassicheskij_keks_v_mulqtivarke/

Кекс в мультиварке

Кекс с яблоками в мультиварке Декс

Приготовление этого кекса очень похоже на приготовление шарлотки: яблоки режутся на кусочки, заливаются тестом и кекс отправляется на выпечку в мультиварку. Разница в том, что кекс более мягкий и сдобный.

Мраморный кекс с черным шоколадом в мультиварке Декс

Рецепт мраморного кекса есть почти в каждой кулинарной книжке, прилагающейся к мультиварке, причем неважно, какой модели. Но наш рецепт — совсем не тот, на сметане, что кочует из одного блога в другой.

Принцип приготовления похожий, да, но тесто другое. Благородство пропорций, использование растопленного шоколада вместо какао создают очаровательный вкусовой букет.

Немцы именно из такого теста пекут свои знаменитые кугельхупы.

Самый вкусный кекс в мультиварке, со свежим апельсином

Волшебный рецепт кекса. Впервые попробовав его испечь, тогда еще в духовке, испытала что-то вроде потрясения даже. Настолько он был восхитительно апельсиновый. Рецепт отлично подошел и для мультиварки. Попробуйте, не пожалеете!

Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки

Если вам захотелось приготовить выпечку с творогом, но нет желания возиться с взбиванием начинки, положите творог прямо в тесто, добавьте масла, сахара, муки, яиц, и у вас получится прекрасный творожный кекс.

Простой рецепт кекса с бананами в мультиварке

Этот кекс обычно пекут в прямоугольной форме и называют «банановый хлеб», хотя, конечно, к хлебу он не имеет никакого отношения. Рецепт очень популярен у американцев. И когда вы его испечете, то поймете, почему. 🙂

Кефирный кекс в мультиварке — проще не бывает!

Быстрый и вкусный и полезный за счет добавления кефира рецепт кекса.

Мраморный кекс на сметане в мультиварке Поларис

Если вы нашли этот рецепт в кулинарной книжке для мультиварки Поларис, но все же не до конца поняли, как же сделать мраморные разводы, то посмотрите процесс приготовления на пошаговых фото.

Воздушный шоколадный кекс

Обратите внимание

Простейший рецепт кекса в мультиварке. Замешивается без миксера за три минуты. И очень вкусный получается. Я пеку такой через день практически. Очень нравится детям. И не только есть, но и готовить вместе со мной.

Кекс со свежим лимоном в мультиварке

Вы любите цитрусовую выпечку? Не покупную, пахнущую парфюмерией, а домашнюю, со свежеснятой цедрой. Благоухающую лимоном, сладкую, маслянистую. От этого кекса просто невозможно оторваться, пока он не кончится. Поэтому приходится печь его реже, чем хотелось бы :))

Шоколадные маффины в мультиварке

Порционные маленькие маффины в мультиварке — как такое вообще возможно? Оказывается набор силиконовых формочек способен превратить мультиварку в 100-процентную печку.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

Очень популярный рецепт кекса. Который ценится не только за свою необычность – и правда, не у всех укладывается в голове, как это можно сделать сладкую выпечку с овощами – но и за великолепный вкус. Уважающая себя хозяйка обязательно должна попробовать хотя бы раз испечь такой кекс в мультиварке. 🙂

Закусочные кексики с кабачками в мультиварке

Эти кексики объединяет с семейством традиционных кексов разве что форма. В составе нет ни грамма масла, которое обязательно для кексовой выпечки, зато присутствует мука, яйца, ветчина и кабачки, которые придают закусочным кексикам особую сочность.

Источник: http://multipovarenok.ru/blog/keks-v-multivarke

Кекс в мультиварке, рецепт с фото Мастера hand-made

≡  4 Июль 2016   ·  Рубрика: Рецепты для мультиварки   

Автор: Мария Македонская

Добрый день! 

А Вы знаете, что выпечку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке? Да, да! Вот сегодня, я и покажу как готовить столичный кекс в мультиварке.

Готовая выпечка получается нежной благодаря тщательному размешиванию теста после добавления каждого ингредиента. Для получения более однородного и нежного теста лучше воспользоваться миксером. В кекс я добавила немного изюма, но если вам нравится, чтобы изюма было больше, Вы смело можете изменить количество изюма по вашему вкусу. Кроме этого в кекс могут быть добавлены и орехи.

Для приготовления столичного кекса нам понадобится:

  • мука 200 г;
  • масло сливочное 170 г;
  • сахар 155 г;
  • изюм 50 г;
  • яйца 3 шт.;
  • ванилин;
  • сода;
  • щепотка соли;
  • сок 1/2 лимона.

Сливочное масло достаем заранее из холодильника, добавляем сахар и взбиваем до пышности, используя миксер. Масляную массу можно считать готовой, когда между двумя пальцами не чувствуется сахарных частиц. Теперь добавляем желтки, строго по одному. Так масса тщательней размешается и не отделится жидкость. Белки не выбрасываем, их необходимо добавлять в тесто в самом конце.

В тесто можно добавить цедру или просто сок половинки лимона. По желанию он может быть заменен на щепотку лимонной кислоты. В готовом кексе присутствует легкий цитрусовый вкус.

Изюм промоем в проточной воде, обсушим и соединим со столовой ложкой муки, перемешаем тщательно для равномерного распределения муки. Мука поможет задержать изюминку в толще теста, иначе весь изюм может осесть на дне и пригореть.

Муку просеиваем через сито вместе с содой и всыпаем в два этапа в тесто

И аккуратно размешиваем тесто ложкой.

Теперь добавляем изюм.

Отложенные белки взобьем до состояния пышной пены.

И добавляем уже в готовое тесто, аккуратно размешиваем его лопаткой.

Важно

Тесто получается довольно густой консистенции и тяжелое, но все же спадает с ложки. 

В чашу мультиварки перекладываем ложкой тесто и разровняем его поверхность.

Смазывать или присыпать дно чашу нет необходимости, в тесте и так много масла.

Выпекать кекс в мультиварке необходимо в течение 40 минут, установив режим “Выпечка”. Готовый кекс благодаря большому содержанию жиров в тесте легко извлекается из мультиварки. По желанию, можно посыпать его сахарной пудрой.

Согласитесь, что приготовить кекс в мультиварке, не так уж и сложно))  Друзья, а Вы любите кексы?

А как приготовить классический столичный кекс в духовке, можно посмотреть Здесь.

Кстати! В мультиварке можно приготовить и другую выпечку, например бисквитный пирог с яблоками. Рецепт такого пирога можно посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Источник: https://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/recepty-dlja-multivarki/keks-v-multivarke.html

Кекс в мультиварке: рецепты с фото вкусные

Домашняя выпечка, приготовленная мамиными руками – кто откажется от такого восхитительного, ароматного угощения? Наверное, все мы с детства помним мамины пироги, бабушкины рулеты или кексы. Тогда их выпекали с помощью русской печи или примитивных духовок. Сейчас же техника становится все сложнее и удобнее.

Особенно с появлением мультиварки, которую многие хозяйки называют «кухонной помощницей», действительно, экономится время и сам процесс готовки становится комфортным и не хлопотным. Если вас интересует вкусный кекс в мультиварке — вы попали, куда надо, рецепты с фото на любой вкус на нашем сайте в полном разнообразии представлены.

Приготовленные в чудо-кастрюльке, они принесут истинное удовольствие хозяйке и домочадцам. Выбирайте по душе — простой рецепт из минимального набора продуктов, или усложненный, с изысками, с добавлением изюма, цукатов, фруктов, постный или праздничный вариант, с глазурью, кусочками шоколада и т.д.

Знакомый с советских времен кекс «Столичный», с плотной структурой и нежным вкусом, с добавлением изюма, всегда радует домочадцев; кекс пасхальный, который к празднику по нашим рецептам приготовить любая, даже очень занятая и неопытная хозяйка — все это найдется в нашей рубрике, ищите, выбирайте, выпекайте, радуйте близких кулинарными изысками.

Против магазинной кондитерки, вредной и напичканной химией, наши домашние рецепты безопасны, вкусны и полезны, благодаря составу продуктов. Вы можете добавить в рецепт молотые семена льна, кунжут, орешки, чем значительно увеличите пользу выпечки и придадите новую нотку вкуса. Если вы ищете, как приготовить кекс в мультиварке? Полистайте анонсы рецептов, ваш вариант обязательно найдется.

Чудесное приспособление само испечет, выключит, подогреет любое блюдо. Все получится вкусно и ароматно. Достаточно замесить правильное тесто, добавить необходимые составляющие, и выставить на нужный режим мультиварку. Все, можно идти отдыхать, заниматься детками, уделить внимание мужу или делать домашнюю работу, не заглядывая к выпечке, в нужное время все выключится.

Вы подошли по сигналу агрегата — открыли крышечку, а там уже все приготовлено! Советы: Продукты для кексов всегда заранее доставайте из холодильника. Пусть на столе полежат, дойдут до комнатной температуры. Чтобы выпечка гарантированно не прилипла к чаше, смазывайте ее маслицем, и еще простилайте на дно, или даже вверх по бокам пергаментом.

Так и вынимать готовое изделие, кстати, куда легче. Форму заполнять тестом нужно не выше, чем на половину или 2/3 высоты, иначе кексы просто вырастут и упрутся в верх чаши. Если вы открыли чашу мульти, попробовали деревянной палочкой, и на ней остались влажные микро кусочки теста — нужно еще минут на 10 включить мультю.

Совет

Можно даже после выключения оставить на подогреве минут на 10, если кекс у вас высокий, и вы боитесь его не допечь. Выбирайте рецепт кекса в мультиварке, который подходит по составу продуктов, предпочтениям всего семейства (многие не любят, к примеру, изюм, или не хотят в составе яиц — можно постную выпечку приготовить, и она будет также вкусной и ароматной).

Очень вкусны кексы с творожной начинкой, и если ваше диет напрочь отказывается есть полезный творожок — это отличный вариант все же дитя им накормить. Также малышня обожает всякие добавки в виде шоколада, кусочков банана или апельсина — порадуйте своих малышей, они с удовольствием покушают, а материнское сердце будет радоваться, что детки оценили ее стряпню и хорошо поели.

К праздничному столу можно приготовить чудесную выпечку, украсив ее тертым шоколадом, нежной глазурью, посыпать мелкими орешками и ягодами. Мульварка — самый подходящий кухонный агрегат для кулинарных экспериментов, и кексы в ней получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, цедра лимона, изюм, мука, разрыхлитель Творожный кекс — вкуснейшая выпечка для всей семьи. Нежный, пышный, рассыпчатый кекс и изюмом и тонкой ноткой лимонной цедры готовится очень просто. Вам понадобится мультиварка, наш рецепт и вот такие ингредиенты:

— 200 г творога; — 125 г сливочного масла; — 130 г сахара; — 10 г ванильного сахара; — 3 куриных яйца; — 1 ч. л. цедры лимона; — 50 г изюма; — 250 г пшеничной муки;

— 1 ч. л. разрыхлителя.


Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель

Испечь кекс в мультиварке — это отличное решение, если к вам решили наведаться подружки и вы готовите для них угощение. Получается он нежным, воздушным и без сомнения вкусным. Узнайте простой рецепт приготовления и принимайтесь за дело.

Для рецепта понадобится:

— яйца — 2 шт., — молоко — стакан, — сахар — стакан, — мука — 1,5 стакана,

— разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.


Ингредиенты: кефир, сахар, сливочное масло, мука, куриные яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, лимон, сахарная пудра Мы с вами делились уже добрым десятком рецептов приготовления кексов. Были среди них и шоколадные кексы, и морковные, и ягодные. Использовали для приготволения мы и духовку, и мультиварку, и даже микроволновку. Сегодня хотим презентовать рецепт лимонного кекса на кефире в мультиварке. Ингредиенты:

— 1 стакан кефира, — 1 стакан сахара, — 100 г сливочного масла, — 2 стакана муки, — 3 куриных яйца, — 1 ст. л. разрыхлителя, — 1 г ванилина, — соль, — 1 лимон,

— 3 ст. л. сахарной пудры.


Ингредиенты: масло сливочное, мука, морковь, яблоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, корица, масло растительное Имея под рукой мультиварку, готовить выпечку — одно сплошное удовольствие. Результат радует своей стабильностью. Изделия получаются превосходными — как по консистенции, так по текстуре и вкусу. Особенно мне нравится запекать морковный кекс в мультиварке. Ингредиенты:

— масло растительное, — 200 г масла сливочного, — 250 г моркови, — 250 г муки пшеничной, — 1 зеленое яблоко, — 10 г разрыхлителя, — 250 г сахара, — по 1 щепотке соли и корицы,

— 2 яйца.


Ингредиенты: банан, орехи, мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйца
Калорийность: 250 Современной женщине, дабы прослыть умелой хозяйкой, совсем не обязательно обладать кулинарным талантов или окончить трех-этапные кулинарные курсы. Ей достаточно обзавестись мультиваркой. Все! Отныне ей доступны любые гастрономические высоты. Даже рецепт бананово-орехового кекса. Ингредиенты:

— 3 банана, — 200 г грецких орехов, — 560 г муки пшеничной, — 15 г разрыхлителя, — 190 г сахара, — 160 г масла сливочного,

— 3 яйца.


Ингредиенты: маргарин, мука пшеничная, яйцо, тыква, сахар, разрыхлитель теста, ванилин

Выпечка из тыквы всегда получается яркой ароматной и очень вкусной. Вот и наш очередной шедевр — кекс этому подтверждение. Приготовьте тыквенный кекс по нашему рецепту. Для блюда понадобится:

— пачка маргарина; — три яйца; — 250 г муки; — 250 г мякоти тыквы; — стакан сахара; — 1,5 ч. ложки разрыхлителя;

— ванилин — по вкусу.


Ингредиенты: мука, крахмал, сахар, яйца, какао, масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, вода, масло сливочное, кунжут Предлагаем вам испечь для близких и друзей вкусный шоколадный кекс с глазурью. Уверяем вас, что чаепитие пройдет на славу. ) Готовится все очень просто, да и выпекать мы поручим кекс мультиварке. Для блюда понадобится: Для теста:

— 110 г муки; — 40 г крахмала; — 120 г сахара; — три яйца; — 60 г какао; — 100 г сливочного масла; — пакетик ванильного сахара; — 1 ч. ложка разрыхлителя;

— треть ч. ложки соли.

Для шоколадной глазури:

— 90 г сахара; — 60 г какао; — немного воды;

— 1 ст. ложка сливочного масла.

Для присыпки:

— орешки или кунжут.
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, маргарин, разрыхлитель теста, изюм, орехи, мак

Хватит скупать в магазинах всевозможные пряники, конфеты и пирожные. Лучше потратьте совсем немного времени и испеките домашний вкусный и, конечно же, полезный кекс. Рецепт дан для мультиварки, но что мешает приготовить его в простой духовке?

Для теста понадобится:

— 4 яйца; — 150 г сахара; — 300 г муки; — 150 г маргарина;

— 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

— 100 г изюма без косточек; — 100 г любых орехов;

— 50 г мака.


Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, изюм, шоколладная глазурь Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке – замечательный вариант домашней выпечки к чаю. Простой, вкусный рецепт, не требует много времени на приготовление. Таким кексом останется довольна вся семья. Ингредиенты:

— 4 яйца; — 150 гр. сахара; — 150 гр. сливочного масла; — 110 гр. муки; — 2 ст.л. какао; — горсть изюма; — 10 гр. разрыхлителя;

— шоколадная глазурь для украшения.


Ингредиенты: яйца, сахар, маргарин, мак, растворимый кофе, сода, уксус, мука Если у вас есть мультиварочная кастрюлька, какой же вкусный кекс вы сможете сегодня испечь! Рецепт его прост, главное следуйте нашим пошаговым фотографиям и через пару часиков на вашем столе будет красоваться вот такой вот красавец, как на фото. Для кекса нам понадобится:

— 4 яйца; — 170 г сахара; — пол пачки маргарина; — 40 г мака; — 1 ст. ложка растворимого кофе; — пол чайной ложки соды; — 1 чайная ложка уксуса;

— 330 г муки.

Для украшения:

— 60 мл ягодного джема;
— 50 г шариков детского быстрого завтрака.


Ингредиенты: сахар, апельсин, яйца, мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, фруктовая глазурь Если честно, то даже не помню, откуда взялся в нашей семье этот рецепт, но то, что он у нас давно и служит верой и правдой многие годы, говорит само за себя!!! Кекс очень простой в приготовлении, а аромат апельсина настроит вас на волну позитива и радости! Готовка не требует больших усилий и времени. А уж в мультиварке – одно наслаждение! Необходимые компоненты: для теста:

— мука – 280-300 гр.; — разрыхлитель теста – 1 чайная ложка; — яйца – 2 шт.; — апельсин – 1 шт.; — сахар – 1 ст.; — ванильный сахар 1 пакетик или ванилин – ½ пакетика;

— маргарин или сливочное масло – 100 гр.;

для украшения:

— сахарная пудра, или готовая фруктовая глазурь, или шоколадная глазурь.
Ингредиенты: сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, яйца, соль, творог, сахар, мука Предлагаем еще один интересный рецепт вкусной выпечки в мультиварке — творожно-шоколадный кекс.

Выпекать в мультиварке всегда удобно: выпечка равномерно пропекается, хорошо подымается, не пригорает. Шоколадный кекс в мультиварке получается очень нежным, а творог просто тает во рту. Ингредиенты для шоколадного теста:

— сливочное масло — 200 гр.

— плитка шоколада; — разрыхлитель — 10 грамм; — яйца — 2 шт.;

— соль — щепотка.

Для творожного теста:

— творог — 300 гр.; — сахар — 50 гр.; — мука — 3 ст.л.;

— яйца — 2 шт.


Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, изюм Это просто беспроигрышный рецепт ароматного нежного кекса с изюмом в мультиварке. Он просто не может не получиться! А понадобится минимум продуктов, времени и кулинарных навыков. Ингредиенты:

— куриные яйца — 4 шт.; — маргарин — 200 г; — сахар — 1 ст.; — мука — 300-350 г; — 2 ч. л. разрыхлителя; — немного ванилина;

— изюм — 150-200 г.


Источник: https://namenu.ru/recipes-show_category/id/444/Keks_v_mulqtivarke/

Британский Рождественский кекс с изюмом

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 20 мин. 19.11.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить кекс в мультиварке, которым можно украсить Рождественский стол? К примеру, в Англии и Германии на Рождество традиционно пекут богатый фруктовый кекс с сухофруктами и орехами, с добавлением алкоголя. Часто к нему добавляют марципан и покрывают королевской глазурью. В Англии его традиционно подают на Рождество – до Нового года и немного позже, в течение нескольких недель.

Мне нравится в этом кексе то, что он включает сухофрукты, такие как изюм, цукаты, курагу, сухие вишни или клюкву. Также привлекает то, что тесто для него очень просто приготовить, можно даже не пользоваться миксером.

И самое главное, мне нравится его вкус и то, что его можно есть почти сразу после выпечки. В общем, он настолько хорош, что его стоит печь не только во время Рождества, но уж на Рождество – надо испечь обязательно.

Проблема в том, что его приготовление довольно дорого. Но, к счастью, есть более простая версия этого кекса – я называю его фруктовый Новогодний кекс с изюмом в мультиварке. Рецепт этого пирога и приведен ниже.

Обратите внимание

Этот легкий фруктовый кекс не содержит спирта, но его текстура долгое время остается влажной. В Британии его часто называют «вареным».

Его ингредиенты – коричневый тростниковый сахар, вода, сливочное масло, специи и изюм – на самом деле варят, дают остыть и смешивают с оставшимися частями. Затем просто выливают тесто в форму и выпекают.

И хотя его можно есть почти сразу, постарайтесь воздержаться от этого хотя бы день или два – вкус рождественского кекса от этого только улучшится.

Стоит упомянуть еще несколько вещей об этом рецепте: я положила в него изюм (я люблю использовать сочетание темного и золотистого изюма), но вы можете, кроме изюма, добавить сушеную клюкву, клубнику, малину, вишню, барбарис, курагу и пр.

Специи также можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше каждой из них.

И, наконец, если вы заядлый фанат фруктовых кексов и готовы печь их круглый год, вам стоит заготовить сушеные ягоды в сезон, если их трудно или дорого покупать в остальное время года.

  • 1 стакан (210 г) коричневого сахара;
  • 1 чашка (240 мл) воды;
  • 0,5 чашки (55 г) сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 ч. ложка (2 г) молотой корицы;
  • 0,5 ч. ложки (1 г) молотой гвоздики;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 0,5 ч.

    ложки соли;

  • 2 чашки (300 г) изюма без косточек (темного и светлого);
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • 1,5 чашки (200 г) белой муки;
  • 1 ч. ложка (5 г) пищевой соды;
  • 1 ч.

    ложка ванильного экстракта;

  • 1 чашка (150 г) цитрусовых цукатов, смешанных с цедрой лимона или апельсина.

В большую кастрюлю положите промытый черный и светлый изюм.

Добавьте коричневый сахар.

…И сливочное масло, нарезанное кубиками.

Высыпьте в кастрюлю корицу, гвоздику, имбирь и соль. Долейте чашку воды.

И на среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, постоянно перемешивая.

Добавьте в кастрюлю цукаты, смешанные с цедрой. Вы можете взять любые цукаты, у меня – из грейпфрута и апельсина.

Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте содержимому остыть до комнатной температуры.

Когда смесь остынет, добавьте к ней слегка взбитые яйца.

В миске смешайте муку и пищевую соду.

Добавьте в кастрюлю мучную смесь и экстракт ванили и хорошо размешайте.

Размешивайте ложкой или венчиком. Как я уже говорила, для этого рецепта не нужен миксер.

Важно

Разогрейте мультиварку (5 минут) в программе «Выпечка», смажьте маслом кастрюлю и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 60-65 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса будет выходить чистой.

После сигнала оставьте кекс в закрытой кастрюле еще на 30 минут, затем выньте его из мультиварки и положите на решетку до окончательного остывания.

Если возможно, оставьте его, завернув в пищевую пленку, на несколько дней перед подачей на стол. Теперь вы знаете как приготовить кекс в мультиварке с изюмом и цукатами, можете попрактиковаться перед Новым годом. Также этот кекс можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/keksy-v-multivarke/kak-prigotovit-keks-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию