Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски)

Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски) — Рецепты для мультиварок

Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.

Рыба с картошкой на пару в мультиварке

  • форель или семга – 500-700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очищаем и по необходимости разрезаем картофель.

Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

Рецепт рыба с картошкой в фольге

  • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
  • картошка – 2 клубня;
  • твердый пикантный сыр – 60 г;
  • лимон – 4 небольшие дольки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком.

Делаем таким образом еще три раза.

Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке

  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке. Два блюда одновременно

Рыба на пару в мультиварке

Два блюда одновременно. Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка.

Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно — рыба на пару с запеченным картофелем.

Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.

  • рыба толстолоб — несколько стейков (сколько уместится в лоточке для готовки на пару),
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • несколько ломтиков твердого сыра (не обязательно),
  • сметанный соус (для рыбы)- 2 ст. ложки,
  • картофель — 1 кг.,
  • молоко — 150 мл.,
  • домашняя сметана — 3 ст. ложки,
  • кусочек слив. масла.

как приготовить рыбу на пару и запечь картофель в мультиварке

Мой муж любит рыбу в запеченном виде. чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.

1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную — толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так.

Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару). Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим «поджаривание».

Обратите внимание

У кого нет такого режима, перейдите на «выпечку» и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной.

Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла.

И посолить не забудьте!

4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

Всё, закрываем крышку и выбираем режим «выпечка» (для румяной корочки у картофеля) или «тушение» (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут.

Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке .

Важно
Важно

Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков. только дополнят это блюдо.

[/su_box]

Приятного Вам аппетита!

  • Маффины с клубникой — летний рецепт

Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru! Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Сезон летних.

  • Быстрые слойки с яблоками, тыквой и черносливом

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Если вы любитель слоеной выпечки, домашним.

  • Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит.

  • Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт

    Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

  • Осенний пирог со сливами и яблоками

    Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже.

    • Что приготовить из свиных рёбрышек?

    Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные.

  • Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт

    Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

  • Вкусный салат с кабачками на зиму

    В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить.

  • Утка с яблоками, запеченная в мультиварке

    Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Гарнир.

  • Фаршированный перец в мультиварке

    Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть.

    Рыба с картошкой в мультиварке

    Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания. Картошка продукт очень благоприятный.

    Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке.

    Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.

    Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда.

    Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше.

    И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.

    — картофель – 400 грамм; — филе пангасиуса – 300 грамм; — сметана – 100 грамм;

    — соль – 0,5 чайной ложки.

    Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.

    Совет

    Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.

    Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.

    В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.

    Накрываем рыбу оставшейся картошкой.

    Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.

    Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.

    Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.

    • Рыба по-монастырски в мультиварке
    • Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
    • Картошка с фаршем в мультиварке
    • Картошка с куриным филе в мультиварке
    • Картошка с грибами в мультиварке
    • Картошка с мясом в мультиварке
    • Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
    • Картошка с сыром, запеченная в мультиварке
    Читайте также:  Тыквенный торт в мультиварке
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»

    Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/kartofel-s-ryboj-v-multivarke-po-hantyjski.html

    Рыба с картошкой тушеная в мультиварке

    Главная » Картофель » Рыба с картошкой тушеная в мультиварке

    Существует множество рецептов комплексного меню, которое можно приготовить в мультиварке. Это значит, что можно приготовить и мясо или рыбу, и гарнир в одном флаконе, что значительно сокращает время, затрачиваемое на готовку. Например, рыба с картошкой в мультиварке.

    Это превосходный вариант обеда или ужина в семье рыбаков или простых любителей поесть рыбки. И вариант этот, между прочим, минимально затратный еще и в плане финансовых вложений.

    В результате, вы изысканно побалуете семью кулинарным шедевром и не слишком побеспокоите семейный бюджет.

    Рецепт тушеной рыбы с картошкой в мультиварке

    Что понадобится купить, для приготовления блюда:

    • картофель;
    • рыбу;
    • лук репчатый;
    • сметану;
    • масло (растительное или сливочное);
    • чеснок;
    • соль, черный перец, различные специи, на ваш вкус.

    Итак, начните с картофеля. Так как он будет выполнять роль гарнира, картофеля нужно взять немного больше, чем рыбы. То есть, если рыбы, где-то 400 г, то картофеля берем, примерно, 600 г. Моете картошку, очищаете от кожуры и глазков. Аккуратно нарезаете одинаковыми кружочками, толщиной в 5 мм.

    Если толще – плохо пропечется, если тоньше – будет разваливаться, чуть ли в кашу превратиться. Впрочем, кому как нравится, но лучше следовать рецепту. Кстати, чтобы кружочки получились максимально одинаковыми, при покупке картошки лучше выбирать картофелины более-менее похожие по размеру и форме.

    Нарезанные кружочки выложите съемную тефлоновую форму мультиварки, заранее смазанную маслом. Совет: если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, смазывать лучше маслом сливочным – 10-20 граммов будет вполне достаточно. Только форму надо будет предварительно разогреть в режиме «подогрев», для большего удобства при размазывании.

    Обратите внимание

    Луковицу среднего размера (или две маленьких) очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите нарезанный таким образом лук сверху на картошку. Самое время эту конструкцию посолить и приправить специями, выбранными вами для этого блюда. Количество соли и специй зависит только от ваших предпочтений. Кто-то любит поострей, кто-то – посолоней.

    Затем следует нарезать и выложить рыбу. Что касается рыбы – лучше всего использовать филе морской рыбы, минтая или хека. Но если у вас есть речная рыба, или вы ее больше любите, можете использовать и ее.

    Главное – очень и очень тщательно избавиться от костей, ведь все знаю, насколько костистая речная рыба. Но все же, вы сильно облегчите себе жизнь, если возьмете замороженное филе.

    Учитывая, что блюдо будет тушиться – нет необходимости даже до конца размораживать филе рыбы.

    Достаточно просто довести разморозку до момента, когда станет возможным и легким процесс нарезки.

    Итак, нарезаем рыбу полосками или небольшими ломтиками и выкладываем поверх уже уложенного картофеля и лука. Если выложите ингредиенты слоями несколько раз – получится даже интереснее и вкуснее.

    Так что, если в первый слой что-то не вместилось, можете создать еще один – главное, правильное чередование.

    В мультиварке, рыба с картошкой готовится при закрытой крышке, в режиме «Тушение». Длится это не меньше 45 минут. Пока блюдо тушится, приготовьте соус. Возьмите полстакана сметаны, выдавите пару зубчиков чеснока.

    Важно

    Также, можно добавить мелко нарубленную зелень и какие-нибудь подходящие специи. Залить этот соус в мультиварку необходимо за 10-15 минут до готовности. Подавайте готовое блюдо горячим.

    На тарелку можете добавить свежей зелени, кусочек лимона или свежие овощи. 

    www.domsovetof.ru

    Рыба с картошкой в мультиварке, как приготовить картошку с рыбой в мультирваке

    Как приготовить вкусный обед или ужин в мультиварке? попробуйте приготовить рыбу с картошкой в мультиварке. Потушить вместе картошку и рыбу и вы накормите вашу семью очень вкусно. Чтобы приготовить такое вкусно блюдо вы можете взять любую рыбу. Мы будем готовить путасу. Но можно взять и хека, и минтая, и скумбрию. Да любую морскую рыбу, которая вам по душе.

    Главное, что мы будем готовить рыбу с картошкой в мультиварке. Секрет вкусной картошки – это конечно же мультиварка. Приготовление в мультиварке Филипс 3036 приносит только удовольствие. Ведь мультиварка стала незаменимой помощницей на нашей кухне.

    Польза рыбы была всегда неоспоримой, многие просто обожают рыбу, но чаше всего мы пренебрегаем этой полезной пищей. Хотя весьма зря.

    Ведь рыба полезна своими омега кислотами, которые защищают нас от болезни Альцгеймера. Но чтобы получить нужное количество кислот, вы должны употреблять рыбу два раза в неделю.

    Чтобы разнообразить свое меню, предлагаем вам рецепт рыбы в мультиварке с картошкой в сметане.

    Кроме того вы можете приготовить несколько других замечательных рыбных блюд, которые вы сможете найти на нашем сайте.

    Ингредиенты для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке :

    — 400 грамм картошки,

    — 400 грамм рыбы,

    — 100 грамм сметаны,

    — 1 луковица,

    — прованские травы.

    Рецепты приготовления блюда рыба с картошкой в мультиварке:

    Картошку для приготовления блюда можно взять молодую или старую. Из молодой картошки выйдет даже более вкусное блюдо.

    Картошку нужно почистить и нарезать соломкой. Выложите картошку в чашу мультиварки.

    Обжарьте картошку на режиме «жарить» в течение 8 минут. Она должна стать золотистой.

    Совет

    Пока обжаривает картошка, лук нарежьте кубиками и выложите его  к картошке. Лук для этого блюда можно взять фиолетовый, он придаст блюдо тонкую нотку аромата.

    Рыбу разморозьте, если она у вас замороженная. Если вы используете рыбу сухой заморозки, то можете не размораживать ее сразу использовать для приготовления. Нарежьте ее на кусочки и выложите в чашу мультиварки.  Добавьте соль и прованские травы.

    Теперь осталось дело за малым – добавить сметану. Вместо сметаны можно взять сливки, но они не всегда есть под рукой, а вот сметана чаща есть в наших холодильниках.

    Перемешиваем все наше богатство и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушить» на 30 минут. Через 30 минут все наш рыба с картошкой в мультиварке  будет готова. Ваша семья будет сытая и попросить обязательно добавки.

    Приятного аппетита.

    recepty-kulinariya.ru

    Тушеная картошка с рыбой на пару

    Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами.

    Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма.

    Как правило, я готовлю хека. Он довольно вкусный — нежирный и мясо очень нежное, да и костей немного.

    На наших прилавках чаще можно увидеть мороженую рыбу сухой заморозки. При покупке обращайте внимание на то, чтобы рыба не была легкой — это говорит о том, что ее хранили долго и она, просто напросто, высохла, не смотря на ледяное покрытие.

    Ну, можем приступать!

    • Хек (или любая другая рыба) – 500 грамм, примерно 2 штуки среднего размера.
    • Картофель – 1 кг.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Лук – 2 головки.
    • Соль по вкусу.
    • Специи, зелень укропа.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в мультиварку.

    Морковь нарезаем кружочками.

    Лук режем полукольцами.

    Лук и морковь добавляем к картофелю, солим, добавляем специи и наливаем 2 мульти чашки воды.

    Сверху в мультиварку кладем корзинку для приготовления на пару. Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим и укладываем в корзинку.

    Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Приготовлена картошка с рыбой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

    А еще рыбку можно пожарить в мультиварке. Тоже очень вкусно.

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

    multivarki-recepti.ru

    Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт

    Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/ryba-s-kartoshkoj-tushenaya-v-multivarke.html

    Рыба с картофелем на пару в мультиварке

    Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.

    Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.

    Рыба с картошкой на пару в мультиварке

    • форель или семга – 500-700 г;
    • картошка – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло сливочное топленое – 50 г;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.
    Читайте также:  Котлеты с яблоком

    Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли.

    Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

    Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

    Рецепт рыба с картошкой в фольге

    • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
    • картошка – 2 клубня;
    • твердый пикантный сыр – 60 г;
    • лимон – 4 небольшие дольки;
    • укроп – по вкусу;
    • соль и специи для рыбы – по вкусу.

    Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза.

    Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

    Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке

    • рыбное филе – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук среднего размера – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежий укроп – по вкусу;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

    В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

    Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке. Два блюда одновременно

    Рыба на пару в мультиварке

    Два блюда одновременно. Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка.

    Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно — рыба на пару с запеченным картофелем.

    Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.

    • рыба толстолоб — несколько стейков (сколько уместится в лоточке для готовки на пару),
    • соль, черный молотый перец — на вкус,
    • несколько ломтиков твердого сыра (не обязательно),
    • сметанный соус (для рыбы)- 2 ст. ложки,
    • картофель — 1 кг.,
    • молоко — 150 мл.,
    • домашняя сметана — 3 ст. ложки,
    • кусочек слив. масла.

    как приготовить рыбу на пару и запечь картофель в мультиварке

    Мой муж любит рыбу в запеченном виде. чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.

    1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную — толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так.

    Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару). Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим «поджаривание».

    Обратите внимание

    У кого нет такого режима, перейдите на «выпечку» и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту. Сначала с одной стороны, потом с другой.

    Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

    2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

    Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

    3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной.

    Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла.

    И посолить не забудьте!

    4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

    Всё, закрываем крышку и выбираем режим «выпечка» (для румяной корочки у картофеля) или «тушение» (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут.

    Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке .

    Важно
    Важно

    Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков. только дополнят это блюдо.

    [/su_box]

    Приятного Вам аппетита!

    • Маффины с клубникой — летний рецепт

    Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru! Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Сезон летних.

  • Быстрые слойки с яблоками, тыквой и черносливом

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Если вы любитель слоеной выпечки, домашним.

  • Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит.

  • Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт

    Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

  • Осенний пирог со сливами и яблоками

    Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже.

    • Что приготовить из свиных рёбрышек?

    Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные.

  • Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт

    Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

  • Вкусный салат с кабачками на зиму

    В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить.

  • Утка с яблоками, запеченная в мультиварке

    Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Гарнир.

  • Фаршированный перец в мультиварке

    Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть.

    Рыба с картошкой в мультиварке

    Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания.Картошка продукт очень благоприятный. Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах.

    И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке. Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.

    Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда.

    Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день.

    Как было принято раньше. И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.

  • — картофель – 400 грамм; — филе пангасиуса – 300 грамм; — сметана – 100 грамм;

    — соль – 0,5 чайной ложки.

    Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.

    Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.

    Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.

    В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.

    Накрываем рыбу оставшейся картошкой.

    Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.

    Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.

    Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
    Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Вы умеете готовить?

    Источники: http://womanadvice.ru/ryba-s-kartoshkoy-v-multivarke, http://kulinaroman.ru/ryba-na-paru-s-zapechennym-kartofelem-v-multivarke-dva-blyuda-odnovremenno/, http://namenu.ru/3097/Ryba_s_kartoshkoj_v_mulqtivarke/

    Самое интересное:

    Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

    Источник: https://gepasoft.ru/ryba-s-kartofelem-na-paru-v-multivarke/

    Рыба с картошкой в мультиварке

    Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс.

    Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке Мулинекс.

    Филе рыбы в мультиварке

    Филе трески с картофелем в мультиварке

    Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.

    1. Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
    2. Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
    3. Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
    4. Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
    5. Выставить режим « Выпечка» на 1 час.

    Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом

    Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.

    1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
    2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
    3. Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
    4. Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
    5. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
    6. За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.

    Рыба, запеченная в мультиварке

    Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).

    Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.

    1. Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
    2. Почистить картофель, разрезать пополам.
    3. В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
    4. В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
    5. Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
    6. Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
    7. Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.

    Рыба с картошкой в мультиварке Мулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.

    Источник: http://dlya-multivarki.net/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

    Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/bljuda-iz-ryby-v-multivarke/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

    Рыба с картофелем на пару в мультиварке

    Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды.

    Оглавление:

    Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу.

    Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса.

    Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.

    Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.

    • Рыба свежая (карась) – 400 грамм
    • Картофель молодой – 1 килограмм
    • Лук репчатый белый – 1 штука
    • Масло оливковое – 1 чайная ложка
    • Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
    • Зелень свежая – 30 грамм
    • Вода фильтрованная – 2 литра

    Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке

    Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.

    Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.

    Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.

    Совет

    По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.

    Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.

    Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).

    Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).

    Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.

    Карася вынимаем вместе с луком.

    Картофель извлекаем шумовкой.

    Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Можно рыбу завернуть в фольгу на «луковую подушку». На фольгу положить порезанный кольцами тонкими лук и 2 кружка лимона, рыба на лук, внутрь рыбы лимон и немного лука ( не надо бояться , что лука много), сверху лимон 1-2 кружка (тонких).Завернуть рыбу в фольгу(шов сверху).

    картошку тоже лучше готовить на пару. она так вкуснее.

    Делала филе морского языка. Выложила на веточки укропа, плюс сбрызнула лимоном и присыпала специями. Внизу картофель. Делала на пару 20 мин, потом на «запекание» 20мин. Ну ооочень вкусно получилось. Картошечка внизу схватилась, рыбка пропиталась запахами. Не думала, что может быть так вкусно. Делала и боялась что выкину. Ещё и мало было))

    Источник: http://multipovarenok.ru/blyudo-duet-molodoj-kartofel-i-ryba-na-paru.html

    Первые блюда

    Салаты

    Десерты

    Картофель и рыба на пару в мультиварке

    Предлагаемый мною рецепт для мультиварки и рецептом назвать сложно — просто идея, как можно очень быстро приготовить полезный обед на 1-2 человек. Я часто готовлю нечто подобное для себя. Рыба на пару мне больше всего нравится именно красная.

    Еще лучше завернуть ее в фольгу — она получается сочная-сочная и специи не стекают вместе с соком.

    Еще раз убеждаюсь, что мультиварка отлично выручает, если надо приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты не хочется или нет времени:) Это уже второй рецепт с порционным лососем, а еще один вариант — здесь, но не в мультиварке.

    2-3 средние картофелины;

    грамм лососоя;

    2-4 литров омтика лимона;

    растительное или сливочное масло по желанию;

    Источник: http://zaostalprom.ru/ryba-s-kartofelem-na-paru-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию