Как сделать красный творог эремсек

Красный творог в домашних условиях

Обратите внимание

Корт – это такой вареный творог, как правило, светло-коричневого оттенка. Используется он для приготовления татарского блюда губадья, но продается, к сожалению, не везде, поэтому имеет смысл знать его рецепт, чтобы иметь возможность готовить дома.

Где удобнее всего готовить вареный творог?

Для приготовления корта лучше всего выбрать глубокую посуду, обязательно с толстым дном. Чем толще, тем лучше.

Совет

Если у вас есть чугунная емкость, она станет идеальной для того, чтобы сварить творог.

Корт из молока и катыка

Для этого рецепта понадобится около 5 литров молока, и пол литра катыка, а также 1 стакан  сахара. Молоко вскипятите и влейте в него катык, при этом, постоянно размешивая. Потом продолжите процесс кипячения. Через несколько минут станет видно, как в посуде начинает образовываться творог.

Нужно продолжить кипячение до тех пор, пока только что образовавшийся творог не получит легкий, красноватый оттенок. После этого следует добавить сахар и, снова размешав, продолжить кипятить.

Нужно держать смесь на огне до тез пор, пока из нее не выкипит полностью вся жидкость.

Готовый корт следует переложить в другую посуду и дать остыть.

Творог-начинка

Второй рецепт вареного творога больше подходит на роль начинки. Для него вам понадобится 1,5 литра катыка и сметана, либо сливочное масло, а также сахар по вкусу. Что до способа приготовления, то он очень похож на варение творога из кефира.

Правда, корт, сделанный из катыка, в отличие от кефирного, получается совершенно не рассыпчатый, скорее наоборот — тягучий и имеет вид крупных кусков. Уже готовый, охлажденный, как минимум, до комнатной температуры, корт понадобится пропустить через мясорубку.

В итоге у вас получится превосходная начинка.

Корт из обезжиренного творога

Для того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока.

Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка.

красный творог «корт»

Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть. Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом.

Корт на основе кефира

Тек, кто собрался сварить творог из кефира, понадобится 1,5 литра жирного кефира, также немного сметаны или сливочного масла и сахар. Кефир нужно поставить на большой огонь и кипятить до полного выкипания жидкости. Потом следует уменьшить огонь, продолжив кипятить и беспрерывно помешивая.

Со временем масса приобретет желтоватый оттенок, и по мере выкипания жидкости корт станет походить на крупинки более темного, желтого цвета. Если корт готовится для губадьи, то нужно в него добавить по вкусу сахар и сметану, а также сливочное масло. После добавления новых компонентов все нужно перемешать и еще немножко подержать на небольшом огне.

В итоге у вас получится густая и однородная масса, она прекрасно подходит для начинки.

Творог через варение

Подкисшее молоко или его смесь с кефиром, сывороткой или специальной закваской нужно нагреть, не перегревая. Тогда молочный белок не успеет свернуться до «резиновой» консистенции.

В процессе этого простоквашу нужно непрерывно помешивать, этим обеспечивая равномерность подогрева. По мере нагревания твёрдая масса постепенно начинает подниматься к поверхности смеси и ее видно в кастрюле.

Дабы не пересушивать творог, следует выключить плиту, охладив сыворотку вместе с творожным сгустком, а потом уже отцеживайте его.

Вывод:

Приготовление творога путем варения подкисшего молока, как и приготовление корта – вареного творога, не представляют особой сложности. Нужно просто знать правила и последовательность действий в их приготовлении.

Обратите внимание

Корт – это такой вареный творог, как правило, светло-коричневого оттенка. Используется он для приготовления татарского блюда губадья, но продается, к сожалению, не везде, поэтому имеет смысл знать его рецепт, чтобы иметь возможность готовить дома.

Где удобнее всего готовить вареный творог?

Для приготовления корта лучше всего выбрать глубокую посуду, обязательно с толстым дном. Чем толще, тем лучше.

Совет

Если у вас есть чугунная емкость, она станет идеальной для того, чтобы сварить творог.

Корт из молока и катыка

Для этого рецепта понадобится около 5 литров молока, и пол литра катыка, а также 1 стакан  сахара. Молоко вскипятите и влейте в него катык, при этом, постоянно размешивая.

Как сделать творог из молока в домашних условиях

Потом продолжите процесс кипячения. Через несколько минут станет видно, как в посуде начинает образовываться творог.

Нужно продолжить кипячение до тех пор, пока только что образовавшийся творог не получит легкий, красноватый оттенок. После этого следует добавить сахар и, снова размешав, продолжить кипятить.

Нужно держать смесь на огне до тез пор, пока из нее не выкипит полностью вся жидкость.

Готовый корт следует переложить в другую посуду и дать остыть.

Творог-начинка

Второй рецепт вареного творога больше подходит на роль начинки. Для него вам понадобится 1,5 литра катыка и сметана, либо сливочное масло, а также сахар по вкусу. Что до способа приготовления, то он очень похож на варение творога из кефира.

Правда, корт, сделанный из катыка, в отличие от кефирного, получается совершенно не рассыпчатый, скорее наоборот — тягучий и имеет вид крупных кусков. Уже готовый, охлажденный, как минимум, до комнатной температуры, корт понадобится пропустить через мясорубку.

В итоге у вас получится превосходная начинка.

Корт из обезжиренного творога

Для того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока.

Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка. Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть.

Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом.

Корт на основе кефира

Тек, кто собрался сварить творог из кефира, понадобится 1,5 литра жирного кефира, также немного сметаны или сливочного масла и сахар. Кефир нужно поставить на большой огонь и кипятить до полного выкипания жидкости. Потом следует уменьшить огонь, продолжив кипятить и беспрерывно помешивая.

Со временем масса приобретет желтоватый оттенок, и по мере выкипания жидкости корт станет походить на крупинки более темного, желтого цвета. Если корт готовится для губадьи, то нужно в него добавить по вкусу сахар и сметану, а также сливочное масло. После добавления новых компонентов все нужно перемешать и еще немножко подержать на небольшом огне.

В итоге у вас получится густая и однородная масса, она прекрасно подходит для начинки.

Творог через варение

Подкисшее молоко или его смесь с кефиром, сывороткой или специальной закваской нужно нагреть, не перегревая. Тогда молочный белок не успеет свернуться до «резиновой» консистенции.

В процессе этого простоквашу нужно непрерывно помешивать, этим обеспечивая равномерность подогрева. По мере нагревания твёрдая масса постепенно начинает подниматься к поверхности смеси и ее видно в кастрюле.

Дабы не пересушивать творог, следует выключить плиту, охладив сыворотку вместе с творожным сгустком, а потом уже отцеживайте его.

Вывод:

Приготовление творога путем варения подкисшего молока, как и приготовление корта – вареного творога, не представляют особой сложности. Нужно просто знать правила и последовательность действий в их приготовлении.

Домашний творог

Обратите внимание

Корт – это такой вареный творог, как правило, светло-коричневого оттенка. Используется он для приготовления татарского блюда губадья, но продается, к сожалению, не везде, поэтому имеет смысл знать его рецепт, чтобы иметь возможность готовить дома.

Где удобнее всего готовить вареный творог?

Для приготовления корта лучше всего выбрать глубокую посуду, обязательно с толстым дном. Чем толще, тем лучше.

Совет

Если у вас есть чугунная емкость, она станет идеальной для того, чтобы сварить творог.

Корт из молока и катыка

Для этого рецепта понадобится около 5 литров молока, и пол литра катыка, а также 1 стакан  сахара. Молоко вскипятите и влейте в него катык, при этом, постоянно размешивая. Потом продолжите процесс кипячения. Через несколько минут станет видно, как в посуде начинает образовываться творог.

Нужно продолжить кипячение до тех пор, пока только что образовавшийся творог не получит легкий, красноватый оттенок. После этого следует добавить сахар и, снова размешав, продолжить кипятить.

Нужно держать смесь на огне до тез пор, пока из нее не выкипит полностью вся жидкость.

Готовый корт следует переложить в другую посуду и дать остыть.

Творог-начинка

Второй рецепт вареного творога больше подходит на роль начинки. Для него вам понадобится 1,5 литра катыка и сметана, либо сливочное масло, а также сахар по вкусу. Что до способа приготовления, то он очень похож на варение творога из кефира.

Правда, корт, сделанный из катыка, в отличие от кефирного, получается совершенно не рассыпчатый, скорее наоборот — тягучий и имеет вид крупных кусков. Уже готовый, охлажденный, как минимум, до комнатной температуры, корт понадобится пропустить через мясорубку.

В итоге у вас получится превосходная начинка.

Корт из обезжиренного творога

Для того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока.

Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка. Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть.

Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом.

Корт на основе кефира

Тек, кто собрался сварить творог из кефира, понадобится 1,5 литра жирного кефира, также немного сметаны или сливочного масла и сахар. Кефир нужно поставить на большой огонь и кипятить до полного выкипания жидкости. Потом следует уменьшить огонь, продолжив кипятить и беспрерывно помешивая.

Со временем масса приобретет желтоватый оттенок, и по мере выкипания жидкости корт станет походить на крупинки более темного, желтого цвета. Если корт готовится для губадьи, то нужно в него добавить по вкусу сахар и сметану, а также сливочное масло. После добавления новых компонентов все нужно перемешать и еще немножко подержать на небольшом огне.

В итоге у вас получится густая и однородная масса, она прекрасно подходит для начинки.

Творог через варение

Подкисшее молоко или его смесь с кефиром, сывороткой или специальной закваской нужно нагреть, не перегревая. Тогда молочный белок не успеет свернуться до «резиновой» консистенции.

В процессе этого простоквашу нужно непрерывно помешивать, этим обеспечивая равномерность подогрева. По мере нагревания твёрдая масса постепенно начинает подниматься к поверхности смеси и ее видно в кастрюле.

Дабы не пересушивать творог, следует выключить плиту, охладив сыворотку вместе с творожным сгустком, а потом уже отцеживайте его.

Вывод:

Приготовление творога путем варения подкисшего молока, как и приготовление корта – вареного творога, не представляют особой сложности. Нужно просто знать правила и последовательность действий в их приготовлении.

Источник: https://pasmr21.ru/krasnyj-tvorog-v-domashnih-uslovijah/

Татарская кухня: Губадия и корт (красный творог)

Previous Entry | Next Entry

vene_ro4kaНесу Вам рецепт традиционного праздничного пирога «Губадия» и рецепт самого главного ингредиента в этом пироге — рецепт корта, или ещё называют его кызыл эремчек (красный творог).Давайте, сначала расскажу, что такое корт. Это сушеный красный творог, который получается путём долгой варки и томления, в итоге по цвету он получается ближе к красно-коричневому. По вкусу — карамельно-сливочным, с приятным ароматом. Этот творог широко используют в татарской выпечке в виде начинки для пирогов, фаршируют блинчики, а ещё подают к чаю, просто, как десерт.Рецепт красного творога у меня не совсем традиционный, потому что в процессе приготовления используются яйца (чего нет в аутентичном варианте), вначале, увидев этот рецепт я очень удивилась, но после того, как мне его расхвалили я, всё-таки, решилась сварить его, в итоге, результат меня очень порадовал. Да и доверилась рецепту, так как им поделился человек, работающий кулинаром в кондитерской в Татарстане. Корт получился необыкновенно вкусным, его хочется есть просто так, ложками.Теперь про пирог!)Губадия — закрытый круглый многослойный пирог, бывает в двух вариантах — сладкий и не сладкий. Традиционный сладкий вариант подается к чаю, не сладкий (с мясом) — как основное блюдо.Тесто для него используют как дрожжевое, так и пресное. Начинка многослойная, ярко-выраженная, гармонично сочетающаяся по вкусу — красный творог, отварной рис, мясной фарш обжаренный с луком, рубленные яйца и сухофрукты (изюм, или курага, или чернослив), и добавляется сверху хорошее кол-во сливочного масла. Сегодня у меня сладкие маленькие пироги, в порционном варианте.Такие называются — вак-губадия (маленькая губадия), или уенчек, что дословно переводится «игрушка (и)»Такие пироги традиционно пекут на праздники и свадьбы.

Читайте также:  Рыбные пельмени

Корт

Что нужно:Молоко (жирное, с маленьким сроком хранения) — 3 литра,Катык (кефир жирный) — 0,5 литра,Сметана (20%)— 0,5 литра,Сахар — 1 стакан,Яйцо — 5 штук.

Как готовить:

Варить нужно в толстостенной кастрюле, в идеале — в казане.Получается на выходе 1 кг. продукта, для одного пирога это много, часть можно положить в пластиковый контейнер и заморозить.Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить к ним все оставшиеся ингредиенты, перемешать.

Казан с содержимым поставить на средний огонь, дать закипеть, постоянно помешивать, чтобы не пригорело ко дну. Первые 0,5 часа помешивать постоянно, потом — по необходимости. Всего варить 3-3,5 часа, до полного испарения жидкости и появления красноватого оттенка у творога. Варить без крышки.

на среднем огне.

Вак-губадия (уенчек)

Тесто (выход 12 штук):

Молоко тёплое – 250 мл.,Масло сливочное – 100 гр.,Разрыхлитель – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Сахар – 1 ч.л.,Яйцо – 1 шт.,Мука – 450 гр.,Масло растительное – для смазывания пирогов.

Начинка:

Красный творог (кызыл эремчек) – 400 гр.,Рис (круглозёрный) – 150 гр.,Изюм золотой – 250 гр.,Яйцо (варёное) – 6 шт.,СахарМасло сливочное

Мучная крошка

Мука – 3 ст.л.,Сахар – 1 ст.л.,Масло сливочное – 30 гр.

Как готовить:

Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/193730.html

Как делать красный творог в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Музыка

Стена

Рубрики

  • мультипекарь (34)
  • выпечка (27)
  • вафли (8)
  • второе (5)
  • гриль (3)
  • школа (10)
  • подготовка к школе (6)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (65)
  • выпечка (1997)
  • маффины (50)
  • хлеб, батон (39)
  • блины, оладьи (39)
  • хлебопечка (15)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (13)
  • микроволновка (47)
  • мультиварка (87)
  • Оформление выпечки (105)
  • пироги (732)
  • пирожки (242)
  • пицца (42)
  • рулеты, кексы (176)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (295)
  • творог, сыр (541)
  • торты, пирожное (408)
  • десерты (379)
  • без выпечки (109)
  • напитки (56)
  • сладости (205)
  • кино и мультфильмы (96)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (22)
  • приключения (3)
  • театр на экране (10)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (73)
  • компьютерные программы (180)
  • консервирование (167)
  • варенье (80)
  • соленья (86)
  • красота и здоровье (199)
  • лирушка (173)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (16)
  • советы (112)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (84)
  • Мы — Атырауские. (12)
  • ОЧумелые ручки (231)
  • бумага, картон (40)
  • Сама садик я садила. (13)
  • вязание (82)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (14)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (22)
  • Полезные советы (41)
  • природа (12)
  • Разное (71)
  • рецепты приготовления блюд (1103)
  • второе. (639)
  • соусы (61)
  • горшочки (37)
  • грибы (213)
  • каши (13)
  • курица (357)
  • лаваш (102)
  • мультиварка (88)
  • на завтрак (268)
  • овощи (230)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (191)
  • рыба (117)
  • супы (45)
  • сыр, творог (390)
  • сайты (66)
  • салаты (435)
  • Сценарии праздников (9)
  • Телевидение и радио (53)
  • Вокруг тв (42)
  • Радио (25)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (51)
  • элетронные библиотеки (43)
  • это интересно (110)
  • юмор (122)

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут мн.

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны. Ингредиенты: .

Простые салаты Салат с крабовыми палочками «Радуга&quo.

Важно

Приготовьте такую лепешку на завтрак, это очень вкусно и сытно! Ингредиенты на 4 порции.

Она разрезала 2 пластиковых бутылки и наполнила их… в итоге все облизывали пальцы! Невозмож.

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Кызыл эремчек — красный творог

И что это за творог такой красный, подумают многие из Вас, а на самом деле, это безумно вкусный рецепт башкирского «десерта». Конечно, во-первых, у нас в Башкирии никто это десертом не называет, хотя это действительно десерт и очень вкусный.

А во-вторых, точно не знаю башкирское это блюдо или татарское, как то не нашла я в интернете информации.

Но в любом случае, это из моих краев (я татарка — из Башкирии))) Поверьте, наш красный творог — заслуживает признания, это по настоящему вкусно! Приготовим сладкий красный творог в домашних условиях?

Кефир — 200 грамм

Сметана — 3 столовой ложки

Масло сливочное — 3 столовой ложки

Сахар — 1/2 стакана

Должна, Вас сразу предупредить, готовится кызыл эремчек — красный творог довольно таки долго, порядка четырех часов… Нужно ждать, пока выкипит все молоко. Возможно, кто — то трактует рецептуру красного творога по другому, но в моей семье, моя нэнэйка (бабушка) делала именно так.

Итак, нам нужно свежее молоко и кисломолочный продукт, можно кислое молоко. Если делать полностью из прокисшего молока, выйдет не так вкусно, будет чувствоваться кислый вкус. Значит делаем по рецепту моей бабушки: берем литр свежего молока, стакан кефира и несколько столовых ложек сметаны, для жирности будущего красного творога.

Заливаем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на большой огонь до закипания.

Обратите внимание

Где — то часика через три (у кого как получится, конечно, по времени) добавляем сливочного масла. И теперь ждем, пока вся сыворотка выкипит и останется творог, который покраснеет

В результате получится — вот такой сладкий красный творог. Чем дольше готовите, тем краснее он выйдет. Я немного не додерживаю, так мне больше нравится, когда имеется сочная жидкость. Регулируйте процесс по вкусу. Приятного чаепития!

Творог в домашних условиях

Творог – кисломолочный сырный продукт, по сути, это молодой сыр, получаемый сквашиванием молока с последующим отделением сыворотки. Творог едят чаще всего с добавлением сметаны и различных других вкусообразующих наполнителей, также он может входить в состав различных блюд (сырники, вареники, ватрушки и др.).

Приготовление творога с незапамятных времен традиционно практикуют в домашних условия в странах Северной и Восточной Европы. В настоящее время творог производят массово и фасуют в упаковку и предприятия молочной промышленности.

Творог классифицируют по содержанию жира. В соответствии с ГОСТами РФ, творог может быть обезжиренным (менее 1,8%), нежирным (1,8-4%), классическим (4-18%) и жирным (19-23%).

Совет

Степень жирности творога зависит от уровня предварительной серпарированности молока.

Расскажем, как приготовить творог в домашних условиях быстро.

Известно два способа производства творога, изучим традиционный способ.

Поскольку большинством диетологов признается, что наиболее полезен творог средней жирности (то есть, классический и нежирный), рекомендуем готовить творог из разливного фермерского молока средней жирности, такое приготовление наиболее выгодно.

Желательно, чтобы молоко было все же проверено ветеринарной службой. В любом случае, в современных домашних условиях возможно применение простых способов пастеризации молока.

Достаточно прогреть молоко до температуры 80°С в течение 20 минут на водяной бане под крышкой или прогреть в мультиварке в таком же режиме. Далее нам будет нужно внести закваску и отделить сыворотку.

Рецепт приготовления зерненого творога в домашних условиях

  • молоко средней жирности разливное – 3л;
  • сметана, кефир, простокваша или несладкий живой йогурт для закваски – около 2,5% от общего объема, то есть, в нашем случае не менее 75 мл.

Для начала нам нужно сквасить молоко, чем выше температура в помещении, тем быстрее молоко скиснет.

Летом молоко может скиснуть в течение часов 4-6, зимой сквашивание может занять до 2 суток. Чтобы процесс сквашивания молока ускорить, вносим закваску и ставим емкость накрытой в теплое место. Для оптимизации процесса можно применить мультиварку с вместительной рабочей камерой, температура не должна быть выше 38°С.

Если у вас нет мультиварки, поместите емкость с исходным молочным суслом в большую емкость с теплой водой (то есть, например, кастрюлю в таз). Иногда меняйте и подливайте в таз теплую воду. При таких методах активизации процесс сквашивания сусла займет от 4,5 до 8 часов приблизительно.

Когда вы заметили, что сусло уверенно делится на две фракции: плотную творожистую и полупрозрачную сыворотку, пришло время сыворотку отделять. Берем вместительное частое сито, а под него помещаем чистую миску большего размера. Застилаем сито квадратным куском стерильной медицинской марли так, чтобы края лоскута выходили за края сита.

Аккуратно выливаем массу в сито и завязываем края марли. Подвешиваем творог в марлевом фильтре каким-либо удобным способом и ждем, пока сыворотка стечет. После отделения сыворотку можно использовать для выпечки.

Точно таким же образом можно приготовить обезжиренный творог в домашних условиях, только для этого молоко нужно сепарировать либо купить уже обезжиренный продукт.

«Красный» творог (кызыл эремсек) в домашних условиях – рецепт башкирской кухни

  • молоко цельное – 1 л;
  • сосо катык (то есть, молодой свежий катык) – 1 л.

Смешиваем в кастрюле горячее молоко и сосо катык. Нагреваем смесь, помешивая, на самом малом огне.

В процессе нагревания смесь разделяется на творожистые хлопья и сыворотку (сливаем ее). Творожистую массу варим практически до полного испарения воды и появления светло-коричневого оттенка. Можно в конце процесса добавить 1 куриное яйцо и тщательно размешать.

Также можно добавить 2 ст. ложки натурального цветочного меда. Подаем с чаем.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

И что это за творог такой красный, подумают многие из Вас, а на самом деле, это безумно вкусный рецепт башкирского «десерта». Конечно, во-первых, у нас в Башкирии никто это десертом не называет, хотя это действительно десерт и очень вкусный.

Читайте также:  Фаршированные крабовые палочки

А во-вторых, точно не знаю башкирское это блюдо или татарское, как то не нашла я в интернете информации.

Но в любом случае, это из моих краев (я татарка — из Башкирии))) Поверьте, наш красный творог — заслуживает признания, это по настоящему вкусно! Приготовим сладкий красный творог в домашних условиях?

Интересуют десерты за две минуты? Тогда Вам сюда: десерт «Сладкоежка»

  • Молоко — 1 литр
  • Кефир — 200 грамм
  • Сметана — 3 столовой ложки
  • Масло сливочное — 3 столовой ложки
  • Сахар — 1/2 стакана

Должна, Вас сразу предупредить, готовится кызыл эремчек — красный творог довольно таки долго, порядка четырех часов… Нужно ждать, пока выкипит все молоко. Возможно, кто — то трактует рецептуру красного творога по другому, но в моей семье, моя нэнэйка (бабушка) делала именно так.

Итак, нам нужно свежее молоко и кисломолочный продукт, можно кислое молоко. Если делать полностью из прокисшего молока, выйдет не так вкусно, будет чувствоваться кислый вкус. Значит делаем по рецепту моей бабушки: берем литр свежего молока, стакан кефира и несколько столовых ложек сметаны, для жирности будущего красного творога.

Заливаем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на большой огонь до закипания.

Как только все наше хозяйство закипит, убавляем огонь. Крышкой не накрываем, а то замучаемся ждать, пока выкипит вся сыворотка. В итоге, у Вас должна получаться картина, как на фото. В кастрюлю добавляем сметану и сахар, перемешиваем, хотя моя бабушка не перемешивает, а оставляет как есть. Думаю, особый разницы для сладкого творога нету.

Обратите внимание

Где — то часика через три (у кого как получится, конечно, по времени) добавляем сливочного масла. И теперь ждем, пока вся сыворотка выкипит и останется творог, который покраснеет

В результате получится — вот такой сладкий красный творог. Чем дольше готовите, тем краснее он выйдет. Я немного не додерживаю, так мне больше нравится, когда имеется сочная жидкость. Регулируйте процесс по вкусу. Приятного чаепития!

P.S. Некоторые делают так: когда сыворотка только отделится от творога, сливают большую часть жидкости и тем самым уменьшают время приготовления. Не знаю, возможно этот способ Вам понравится больше. Про вкус ничего не могу сказать. Пробуйте. Советую заварить зеленый чай и попить его с нашим сладким творогом.

apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Регина, такой творог для меня диковинка. Никогда не ела и тем более не готовила такое блюдо.

Вот, попробуйте, очень вкусно!

Никогда ничего подобного не слышала и тем более не ела. Так захотелось приготовить этот необычный десерт. Спасибо вашей бабушке и Вам, Регина за замечательный блог

Ирина, спасибо Вам за теплые слова! Мне очень приятно. И бабушке Ваше спасибо тоже передам, пожилые люди такие синтиментальные, ей будет очень приятно!)))

А красноватый он получается, видимо из -за сахара? Должно быть вкусно.

Да, из за сахара, чем его больше — тем краснее, можно много, много сахара положить, тогда как творожные карамельки получается-очень вкусно!

Никогда не слыхала о таком рецепте, это национальное блюдо видимо

Да, национальное блюдо, очень вкусное. Попробуйте!

Ренина,удивили!Спасибо за оригинальный рецепт!

Важно

Я думаю, что точно такой десерт полюблю. Я топленое молоко обожаю и домашнюю ряженку. Моя мама для этого долго томит молоко, и оно тоже становится красноватого цвета. И еще нэнэйка у вас бабушка, а в укр.языке есть слово нэнька, что значит мама (ласково). Мне кажется, что здесь есть что-то общее… )))

Безусловно, Татьяна что что — то общее есть! А очень интересно — нянька, нэнэйка. Возможно от одного слово все и произошло, я вообще считаю, что все люди друг другу братья и сестры;)

Согласна, шарик то небольшой.

))))) Не сразу поняла что за шарик)))))) Это точно, небольшой!))

Я и вправду подумала, что за красный творог ну не бывает такого, а оказывается бывает! Отличный рецепт! Спасибо! Твит!

Спасибо Наташа! Очень вкусный сладкий творог. Пробуйте на здоровье!

Невероятно интересный рецепт. Никогда не слыхала про красный творог. Но очень искусительно попробовать, тем более, что я любительница и творога и рецептов из него.

Ой, Лидия, я сама творог очень люблю, постоянно всякую выпечку делаю. А красный творог — это вообще объедение!

Да, никогда даже не слышала о таком рецепте. А рецептик-то очень интересный. Люблю творог и, наверное, мне этот понравится. Приготовлю обязательно! Спасибо вам, Региночка! У вас всегда замечательные рецепты

Инна, очень приятна Ваша оценка! Я уверена, Вам понравится рецепт красного творога. Очень вкусно и сладко!

Хочется уже попробовать такого необычного творога.Потом поделюсь впечатлениями. ❗

Мирина, я бы очень хотела слышать Ваш отзыв. А то я тут так расхвалила этот рецепт, возможно и критика появится (что навряд ли))))))))

Совет

Регина, спасибо за очень интересный, простой и необычный (во всяком случае для меня) рецепт! Обязательно сделаю. А пока что утаскиваю его в свою копилочку.

Конечно утаскивайте. И попробуйте обязательно, вкусно ведь!

А без сахара можно? Тем,кому сахар противопоказан?

Без сахара можно попробовать, я никогда не пробовала. Но самый вкус такого творога — именно в сахаре)

это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через мясорубку, раскладывала на скатерти и сушила, а я еще маленькая по-немного в ладошке уносила и ела.. вкуснее этого творога в памяти только сушеная краюха бабушкиного каравая!!

Спасибо, Регина, я искала рецепт целенаправленно через поисковик, как хорошо, что Ваша бабушка жива! поцелуйте ее от меня, спасибо за то, что пронесла рецепт через десятилетия!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений
  • Юля:

здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм.

  • Галина:
  • Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту.

  • Таис:
  • это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через.

  • Anna:
  • Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог. Теперь вот зд.

    • Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой

    Время приготовления: 10 минут Выход: 6 порций Затраты: 40 рублей .

  • Воздушный омлет с пенкой
  • Время приготовления: 15 минут Выход: 2 — 3 порции Затраты: 50 .

  • Глазунья на завтрак «Ромашки»
  • Время приготовления: 5 минут Выход: 1 порция Затраты: 20 рублей .

  • Горячие бутерброды на скорую руку
  • Время приготовления: 5минут Выход: 3 порции Затраты: 30 рублей .

    Источник: http://elfterra.ru/lajfhaki/kak-delat-krasnyiy-tvorog-v-domashnih-usloviyah/

    Как сделать красный творог эремсек — Рецепты для мультиварок

    Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить замечательный продукт, который может стать и диетическим десертом и полезной начинкой для выпечки.

    Красный творог в домашних условиях делается по самым разным рецептам, где варьируются не только пропорции, но и сами ингредиенты.

    В это национальное татарское блюдо добавляют молоко, ряженку, творог, мед или сахар, в зависимости от того, какой вкус — более или менее сладкий мы хотим получить.

    Мы будем делать красный творог только по самым проверенным рецептам — в них меняется и время приготовления, и используемые продукты, и их пропорции, поэтому легко будет выбрать тот, что придется по душе именно вам!

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как делать красный творог в домашних условиях

    Здесь нам понадобится творог любой жирности, выбираем его в зависимости от своих предпочтений и желаемой калорийности конечного продукта.Готовить будем в глубокой посуде: можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием, а можно небольшой казан.

    1. Соединяем ряженку, молоко и творог в посуде, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Пока не закипит, держим под крышкой, а потом обязательно убираем ее, иначе выкипать лишняя сыворотка будет очень долго.
    2. Варим 1,5 часа — 2 часа.
    3. Когда творожная масса заметно загустеет, начинаем мешать ее чаще и держим на огне до тех пор, пока влага не выпариться полностью. В этот момент добавляем мед, снова перемешиваем и выключаем.
    4. В качестве подсластителя можно использовать сахар, стевию или патоку.
    5. Готовый красный творог при желании можно просушить в духовке — так он сможет храниться в темном месте в закрытой посуде до одного года!
    6. Для этого выкладываем его ровным тонким слоем на противень и при 150°С держим в духовке, пока он не станет похож на мелкую сухую крошку.

      Затем остужаем и ссыпаем в баночку.

    7. Его можно будет есть и в сухом виде — он очень вкусный, но если хочется использовать в качестве начинки, замачиваем его на 30 минут в кипяченой воде.

    к содержанию ↑

    Красный творог из топленого молока

    Этот рецепт подойдет всем, кто хочет значительно ускорить время приготовления, ведь суть долгой варки в том, чтобы получить нежный сливочный вкус топленого молока. Поэтому возьмем сразу готовое!

    • Соединим в глубокой антипригарной сковороде 500 мл топленого молока с 300 мл ряженки и поставим на небольшой огонь.
    • После закипания держим смесь 15-20 минут и процеживаем. К этому моменту молоко уже свернется, поэтому сыворотку легко будет сцедить через сито — ее используем в других блюдах.
    • Возвращаем получившуюся массу на сковороду и прогреваем еще час, после чего добавляем 100 г творога. Разминаем его вместе с молочной смесью вилкой и держим еще 30 минут, помешивая достаточно часто.

    По прошествии времени, пробуем на консистенцию и если она нас устраивает, снимаем творог с огня и, при желании, подслащиваем его любым способом. Если же он кажется слишком влажным, держим на огне еще 15-20 минут.

    к содержанию ↑

    Но что если хочется получить продукт более сытный? Тогда стоит сделать красный творог со сметаной и сливочным маслом. Этот рецепт, пожалуй, самый длительный в приготовлении — на все про все уйдет около 4 часов, но он того стоит!

    • В глубокую кастрюлю заливаем 1 л молока, 200 г кефира и ставим на сильный огонь.
    • Когда смесь закипит, убавляем его, снимаем крышку и ждем 30-40 минут. Затем добавляем 3 ст.л. сметаны.
    • Теперь наша задача дождаться, когда почти вся сыворотка выкипит.
    • После этого вмешиваем в творог 3 ст.л. сливочного масла и ½ стакана сахара.
    • Все перемешиваем и выпариваем творог еще какое-то время.

    Тут уже ориентироваться нужно только на свои предпочтения — кому-то красный творог нравится посуше, кому-то, наоборот, посочнее. Готовый можно есть прямо так, а можно использовать в качестве начинки для самой разной выпечки. Национальной и не только.

    Теперь вы знаете не только, как сделать красный творог в домашних условиях, но и несколько вариантов его рецептов.

    Выбираем тот, что кажется наиболее подходящим, ведь продукты и время приготовления значительно варьируются, и пробуем сделать полезное лакомство из творога, кефира, ряженки или сметаны!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник:

    Татарская кухня: Губадия и корт (красный творог)

    Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/kak-sdelat-krasnyj-tvorog-eremsek.html

    Меню выживальщика: Эремсек — особый «красный» татарский творог

    Классические молочные блюда в принципе не способны долго храниться. Кисломолочные продукты могут продержаться чуть дольше, поскольку в них уже активно идут процессы окисления и развития молочнокислых бактерий.

    Читайте также:  Рецепт вкусного хлеба

    Но и тут речь о днях идёт.  А есть ли способ продлить сроки хранения молочной продукции хотя бы до нескольких недель? К счастью, есть. Ещё и не один.

    Но сейчас мы обратимся к рецептам кочевых народов центральной Азии — татар и башкиров.

    Обратите внимание

    Блюдо длительного хранения, в которое превращается обычное молоко по их рецептам, называет эремсек. По сути — особая разновидность творога, только хранится значительно дольше и слабо обращает внимания на условия хранения.

     А всё потому, что практически не содержит жидкости, поскольку длительное время вываривается. Чтобы сухой эремсек подготовить к употреблению, достаточно просто смешать его со свежей сметаной или молоком.

     В натуральном  же виде эремсек употребляется редко, а вот в качестве начинки для пирогов и вареников — самое то.

    Нам понадобится литр молока, 300 мл. закваски (сметана, айран, катык — любое кисломолочное блюда с активными лактобактериями), 50 мг сахара (или мёда) и, собственно, всё.

    Закваску заливают в молоко, дают ему некоторое время постоять, после чего начинают вываривать.

    Процесс это долгий — до 5 часов уйти может, поскольку делать всё это нужно на медленном огне — иначе все лактобактерии погибнут не успев толком ничего сделать. По ходу процесса молоко будет постепенно вывариваться, темнеть и густеть.

    Когда начнётся стадия «комочков» — можно добавлять сахарный сироп или разведённый в тёплой воде мёд. Ещё немножко повываривать и, собственно, всё.

    Получился сухой творог — эремсек. Слегка красноватый, пахнущий карамелью, сладковатый и способный храниться несколько недель.

    Важно

    В национальной кухне существуют несколько вариантов этого рецепта, которые отличаются тем, что на последнем этапе к почти готовому эремсеку добавляют различные ягоды — клубнику, смородину, черёмуху, вишню.

    Это существенно улучшает вкусовые качества продукта и никак не влияет на его срок хранения.

    Полученный продукт ещё называют «Кызыл эремсек» из-за красновато-бурого оттенка (в зависимости от качества молока может быть либо ярче, либо сильно светлее) и уже даже получают промышленным путём. Что логично, поскольку его пищевая ценность высокая, хранится он хорошо, а вкус можно регулировать в широких пределах.

    Есть и более простая версия, которая для длительного хранения не подходит. Для этого из оригинального рецепта эремсека выбрасываем пункт «длительное вываривание».

    То есть молоко слегка скисает за счёт закваски и загустевает, после чего его откидывают на дуршлаг, отжимают и кладут под гнёт на несколько часов. Это нужно чтобы остаток жидкости убрать.

    Короче, получается практически обычный творог, только слегка обезвоженный.

    Источник: https://lastday.club/menyu-vyzhivalshhika-eremsek/

    Корт или красный сушеный творог на ряженке

    Корт или кызыл эремчек (красный творог) получается путем длительной варки и томления.

    Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком.

    Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.

    Совет

    Этот творог широко используют в татарской выпечке в виде начинки для пирогов, ватрушек, слоек, булочек, фаршируют блинчики, а ещё подают к чаю, просто, как десерт.

    Рецептов корта может быть несколько, есть старинные, классические, а есть новые, которые используются в современных кондитерских.

    Традиционный рецепт красного творога корт

    Ингредиенты:

    • 10 литров молока
    • 1 л катыка
    • 400 г сахара

    Как приготовить творог корт:

    1. Вскипятите молоко в толстостенной кастрюле или казане.

    2. Влейте в кипящее молоко катык (кисломолочный продукт, полученный из топленого молока) и продолжите кипячение.

    3. Образовавшийся в процессе творог, кипятите до покраснения, затем добавь сахар.

    Корт (курт) будет готов, когда выкипит вся жидкость.

    он должен стать рассыпчатым и приобрести привлекательный красноватый оттенок.

    Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить.

    Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол.

    Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу при 180 градусах.

    Перед использованием сушеный корт достаточно лишь замочить в воде на 1 час, после чего он разбухнет и приобретет исходную текстуру.

    Важно! Если творог не сушить, то его срок годности будет составлять не более пяти дней.

    Кондитерский корт с яйцами

    Ингредиенты:

    • жирное молоко с небольшим сроком хранения — 3 л
    • катык — 0,5 л
    • сметана 20% — 0,5 л
    • сахар — 1 стакан
    • яйцо — 5 шт.

    Приготовление корта с яйцами:

    1. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавь к ним все оставшиеся компоненты и перемешайте.

    2. Казан с содержимым поставьте на средний огонь и дайте закипеть, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну.

    3. Первые полчаса помешивайте постоянно, затем — по необходимости.

    Всего корт нужно варить на среднем огне без крышки 3-3,5 часа, до полного испарения жидкости и появления красноватого оттенка у творога.

    Источник: http://zakvaska-ferment.ru/kort-ili-krasnyj-sushenyj-tvorog-na-ryazhenke.html

    Башкирская национальная кухня, приготовление кызыл эремсека («красного творога»)

    Подготовила учитель высшей категории Лагутина Светлана Вячеславовна.

    Цель: расширить знания об особенностях башкирской национальной кухни и питательной ценности кисло-молочных продуктов.

    Совершенствовать умения и навыки сервировки стола к ужину. Научить готовить кызыл эремсек (красный творог).

    Наглядные пособия: Цветные иллюстрации блюд башкирской кухни из молочных продуктов, таблица »Молоко и молочные продукты», карточки «Питательная ценность различных видов молока».

    Оборудование и материалы: электроплиты, кастрюли, деревянные ложки, посуда и приборы для сервировки стола к чаю, продукты для приготовления кызыл эремсека (см. инструкционную карту 1-4).

    Повторение и сообщение познавательных сведений (10 мин.). Ещё великий русский физиолог И.П.Павлов назвал молоко «изумительной пищей, приготовленной самой природой, отличающейся лёгкой удобовариваемостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи». (Слайд№1-6)

    Из курса 5 класса учащиеся вспоминают питательную ценность молока и молочных продуктов: жиры-22%, белки- до 10,3 %, углеводы – до 6,7%, миниральные вещества – до 1,4 %, витамины – все (более 120 ингредиентов).

    Затем анализируется химический состав молока по индивидуальным карточкам (см. 5 кл.): наименее жирное – кобылье молоко, больше всего жира и белка содержит молоко оленя, а коровье превосходит по калорийности козье и овечье.

    (Слайд № 7,8)

    Обратите внимание

         Учитель напоминает, что использование того или иного молока в пищу зависит от географического положения местности и национальных традиций народа. Башкиры – кочевники. Поэтому в их жизни большее значение имеет молоко кобылы, а уж потом – коровье, козье и овечье и продукты их переработки.

    Молочная пища всегда считалась у них залогом здоровья и долголетия. Важное место занимало молоко в питании пожилых башкир. Кумыс, сюзма, Катык, айран, Кызыл эремсек и др. издавна использовались башкирами для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

         Кроме того, кумыс и другие напитки – обязательный атрибут башкирских национальных пра Национальная кухня у башкир формировалась на базе скотоводческого мясо-молочного хозяйства. Важным продуктом питания было коровье молоко (hэт) и молочные продукты.

    Собранные с отстоявшегося сырого или кипяченого молока сливки (kаймаk) подавали к чаю, оставляли для заправки супа, сбивали в масло (май). Употреблялись повсеместно заквашенное молоко (kатыk, ойотkан), творог (эремсек). Вываренная и подсушенная творожистая масса (kызыл эремсек, эжекэй) заготовлялась впрок.

    В летнюю пору пили разбавленный водой катык, пахту от сбитого масла (айран) или кумыс (kымыз). Большую роль играли мясные блюда. Традиционным угощением была вареная конина или баранина с лапшой (бишбармаk, туkмас, палма, kуллама, итле аш). С мясом гостям подавали кусочки вяленой колбасы (kазы).

    После подачи мяса гостям подносили чашу с бульоном (hурпа), приправленным коротом. В кухне горно-лесных башкир заметное место занимала дичь (утки, тетерева), мясо диких коз, лосей, рыба.    В рационе башкир с давних пор присутствовали злаки.

    Многие современные блюда с применением целого или дробленого зерна имеют древнее происхождение: похлебка из ячменя (кужэ), каленые ячмень и пшеница (kурмас), толокно из курмаса (талkан), некоторые блюда из пшена; лепешки (йэймэ, кулсэ), лапша (hалма, туkмас и др.), изделия из пресного теста (бауырhаk, йыуаса, майгикмэк кумэс и др.).

    Башкиры пекли кислый хлеб и различные пироги в духовой печи. На хмелевой закваске ставили иногда и традиционные мучные кушания (лепешки, блины, печенье). С конца 19 века прочное место в питании населения занимаеткартофель, чуть позже и другие овощи.

    Важно

    Разнообразили летнее меню травы, дикие коренья (саранка, борщевник, черемша, дикий лук, щавель), которые употребляли как приправу к крупяным супам (эйрэ) и мучным жидким кушаньям (ыумас, боламы). Из диких ягод (клубники, смородины, горной вишни) делали тонкую пастилу (kаk). Любимым напитком стал чай. Кроме покупного чая заваривали листья душицы, зверобоя, смородины и др. Сахар заменяли медом. Хмельными напитками были буза (буза) и медовуха (эсе бал). Башкирские кушания (бишбарма, kатыk, kорот, туkмас, бэлеш и др.) пользуются признанием у многих народов.

          Вводный инструктаж и практическая работа (70 мин.). Учитель объясняет, что кызыл эремсек (красный творог) представляет собой густую плотную массу светло-коричневого цвета.

    Этот продукт используется, как самостоятельное блюдо и подают его к чаю, а также в качестве начинки для приготовления различных изделий из теста: сумсы, пирогов, губадии, блинчиков и др.

    (Слайд № 9-14)

    «Творожком» нас пичкали с детства. В старости опять с большой неохотой мы ковыряем ложкой творог. В общем, чтобы были здоровенькими.

    Повезло тем из нас, у кого дома не просто выкладывали часть брикета творога на блюдце и ставили под нос, а проявляли творческую фантазию, чтобы приготовить что-то не совсем обычное, ароматное, а потому легко поглощаемое. Да хоть те же сырники с добавлением ванильного сахара.

    Творог не съедят, а сырники, спорим, умнут во мгновение ока. А если в творог подсыпать немного какао и ванильного сахара и завернуть в румяный блинчик – уже совсем другое блюдо!

    Слюнки потекли… А пробовали делать запеканки или крем из творога, или пудинг, или бог еще знает что? А вы попробуйте! Это не сложно и быстро – вам понравится!

         Готовится он из свежего молока с добавлением катыка или простокваши. Эту смесь доводят, помешивая, до кипения и варят до образования хлопьев. Отделившуюся воду слить и кипятить густую массу до полного испарения воды. После этого варить творог до получения светло – коричневого цвета.(Слайд № 15)

    Ход работы. Смотрим инструкционную карту 1-4.

                                      Инструкционная карта 1-4

                                  Приготовление кызыл эремсека.(Слайд № 16-20)

    Норма продуктов:  молоко – 1,5 л., катык — 600 г., сахар – 50 г., яйца – 1 шт.

    Оборудование: кастрюля, деревянная ложка, стакан, чайная ложка, электроплита, посуда и приборы для сервировки стола.

    Ход работы.

    1. В молоко влить катык, размешать, довести до кипения и варить, помешивая, до образования творога.
    2. Часть образовавшейся сыворотки слить, добавить сахар и хорошо перемешать.
    3. Уварить массу, периодически помешивая, на слабом огне до полного испарения жидкости (густая, плотная масса светло-коричневого цвета).
    4. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
    5. Охладить и подать на засервированный  к чаю стол.

    Используя инструкционные карты, учащиеся самостоятельно готовят кызыл эремсек. Учитель контралирует правильность тепловой обработки, показывает правильные приёмы выполнения основных операций.

    Заключительная часть (10 мин.). Во время дегустации блюда

    анализируются допущенные ошибки и качество приготовленного блюда, оценивается работа каждого. (Слайд № 21)

    Задание на дом: приготовить Кызыл эремсек для своей семьи; принести продукты для следующего занятия (см. инструкционную карту 1-5) . (Слайд № 22).

    Источник: https://multiurok.ru/blog/bashkirskaia-natsional-naia-kukhnia-prighotovlieniie-kyzyl-eriemsieka-krasnogho-tvorogha.html

    Ссылка на основную публикацию