Хе из мяса по-корейски

Корейское блюдо Хе из мяса

 Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт

Кухня каждой страны по-своему интересная и особенная. Но ведь не всегда нужно отправляться заграницу или, же в ресторан национальной кухни, чтобы узнать больше о местных блюдах. Вы удивитесь, как легко можно устроить на своей кухне маленький гастрономический тур.

Например, сегодня попробуйте удивить себя и близких пикантным корейским блюдом – “Хе” (или “Хве”). Это рагу с мясом и овощами, но отличие от привычного нам рагу есть. Дело в том, что кухня этой страны (как, впрочем, и вся азиатская кухня) наполнена остротой вкуса и множеством специй.

Наверное, не случайно “хе” переводится как “язык”, потому что Ваши вкусовые рецепторы точно не останутся безразличными к этому взрыву вкусов.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) — 500 г
  • Морковка (свежая) — 300 г
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) -2 -4 ст.л.
  • Уксус (20%) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (любой марки, но если вы не любитель, можете не использовать) — 1 ст. л.
  • Перец красный  молотый «Чили» – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец чили свежий – 5 г, по желанию
  • Соль  — по вкусу

Корейское блюдо Хе из мяса свинины — рецепт с фото:

Вначале обрабатываем мясо: чистим от жира и прожилок.
Нарезаем его тонкими полосками. Лучше всего это делать поперек волокон.

Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Теперь нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на сильном огне. Не забываем помешивать, а то ещё пригорит.  Жарим минут 5 -7.

Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по желанию. Чеснок шинкуем так же мелко.

Затем смешиваем всё это и добавляем щепотку соли.

Обратите внимание

Добавляем нашу овощную смесь и соевый соус к мясу. Приправляем  перцем, солью и уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду (1-2 см в высоту) и нагреваем, пока оно не начнёт кипеть.

Под конец выливаем наше масло в рагу. Всё перемешиваем.

Желательно чтобы блюдо промариновалось не менее 30 минут перед подачей в холодильнике.

Вот и всё, наше “заморское” блюдо готово. Теперь Вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/koreyskoe-blyudo-he-iz-myasa/

Хе из мяса

 0    6693  6 лет назад

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого Хе из мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Отменная острая корейская закуска на праздники и на все случаи жизни.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

  • говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
  • уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
  • растительное масло 400-450 гр.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • соль 1 чайная ложка.(по вкусу).

Как приготовить закуску Хе ?

  • Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.
  • Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)
  • Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.
  • Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.

Мясо легче строгается пока не разморозилось…

  • Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.
  • Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.
  • Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.
  • Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.

Мясо на Ваших глазах начнет белеть.

  • Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.
  • Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.

Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

  • Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.
  • Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.
  • Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.
  • В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.
  • Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.

Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.

  • Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.

Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.

Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.

  • Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.

За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.

Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!

Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, закуска на все времена.

Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в День рождения, Корейская кухня, Рождество с метками лук, масло растительное, мясо, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, уксус от 2013-06-03 автор Игорь Лазарев.

Источник: http://vkusnointeresno.ru/xe-iz-myasa1/

Как приготовить хе из мяса

хе из говядины

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Филе говядины – 1 кг;

Репчатый лук – 1 большая головка;

Морковь – 1 кг;

Растительное масло – половина стакана;

Уксусная эссенция 70% – 2 столовые ложки;

Сахар – неполная чайная ложка (можно вообще не добавлять);

Черный молотый перец – 1 неполная чайная ложка;

Красный молотый жгучий перец – 1 неполная чайная ложка;

Соль – 1 чайная ложка;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

Корейская соль – половина чайной ложки;

Соевый соус – 4-5 столовых ложек.

Сегодня я хочу поделиться с Вами, как приготовить хе из мяса.  Хе, это такое традиционное корейское блюдо, в котором много моркови и какого либо другого продукта: мяса, курицы, рыбы, грибов. В широком понимании его можно отнести к основным блюдам, но сами корейцы считают его салатом, готовят в повседневной жизни и, обязательно, на праздники.

Рецептов приготовления существует много, у меня свой рецепт, который запомнила с детства, ведь я выросла в Средней Азии и для меня это очень знакомое и любимое блюдо! Готовить можно из свежего мяса или из замороженного. Последнее время я использую чаще именно продукт из морозилки! Его гораздо легче настрогать.

Итак, сначала немного разморозим мясо, обычно я оставляю его часов на пять-шесть в холодильнике при температуре не выше четырех-пяти градусов, тогда оно не разморозиться до конца и его можно нарезать очень тонкими пластинками, а потом нарезать полосками. То есть в прямом смысле мы мясо должны тонко настрогать.

Важно

Выкладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, посыпаем половиной соли и сахара, заливаем эссенцией, перемешиваем ложкой, слегка утрамбовываем, накрываем плотной крышкой и убираем настаиваться часа два в теплом месте. Желательно через каждые двадцать-тридцать минут мясо перемешивать.

Если готовите салат на следующий день, то можно оставить на ночь в холодильнике и тогда перемешивать не надо.

Морковь помыть, почистить, обсушить, чтобы не скользила в руках, и натереть на терке для корейских салатов или нашинковать руками очень тонко.

Использовать обычную терку – это дурной тон, между прочим, вкус салата от этого меняется.

Поэтому лучше купить хорошую терку, она прослужит Вам много лет! Посолить морковь, посыпать сахаром и немного помять руками, чтобы она пустила сок, оставить постоять.

Чеснок или мелко порезать ножом, или пропустить через пресс со средними отверстиями. Лук порезать тонкими полукольцами. Мясо к этому времени должно быть уже готово, оно побелеет, полностью поменяет свой цвет – это значит, что оно промариновалось. С моркови слить выступивший сок и выложить ее на говядину, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром.

Масло накалить на сковороде до тех пор, пока не появиться легкий дымок, быстро обжарить в нем лук, не забываем перемешивать, чтобы не пригорел. Кипящее масло вылить на морковь, перемешать все хорошенько. Добавить соевый соус и корейскую соль (умами, глютамат натрия), все еще раз тщательно перемешать, утрамбовать, закрыть плотно крышкой и дать настояться часа два-три.

Или можно приготовить вечером и на ночь убрать в холодильник.

Все, потрясающее блюдо готово! Надеюсь, что у Вас теперь не возникнет вопроса, как приготовить хе из мяса. Точно так же можно готовить из рыбы, например, сома.

Совет

Если готовить из красной рыбы, то мариновать ее отдельно минут пятнадцать – этого времени вполне достаточно, лучше настоять готовый салат! Курицу использовать лучше вареную или можно обжарить немного, но, ни в коем случае не пересушить! Грибы лучше обжарить.

Последнее время все чаще встречаю поваров, которые готовят хе из обжаренного маринованного мяса – это вкусно! Но полноценный неповторимый вкус получается из сырого мяса! И обязательно добавление глютамата натрия. Хотя можно сделать салат и без него, тоже очень вкусно, но уже совсем другое впечатление. И тем, кто любит острые блюда, то смело можно добавить жгучего перца!

Салат можно достаточно долго хранить в холодильнике, до недели, но не забывайте его утрамбовывать и плотно закрывать крышкой!

Источник: http://kocetka.ru/salaty/kak-prigotovit-he-myasa.html

Корейская кухня. Хе и Че. Несколько рецептов

?

anlo1967 (anlo1967) wrote,
2014-06-12 12:58:00 anlo1967
anlo1967
2014-06-12 12:58:00 Category: Во времена моей юности, когда я еще совсем молодой кулинар только постигал науку приготовления блюд, корейские блюда были экзотической редкостью. У нас в баре, где я тогда работал, работала кореянка Галя, вот именно тогда я первый раз опробовал ее салаты, ее супы, и навсегда влюбился в корейскую кухню, в ее очарование вкуса, острого и в тоже время нежного оттенка.С тех пор прошло много времени, я все равно не смог постичь всего колорита корейской кухни, но Галя, вечная ей память научила меня многому.Когда дома я готовил корейские блюда на семейные торжества, обычно мне не доставалось, но это было лишь доказательством что я все таки чему-то научился.На меня сегодня нашла небольшая ностальгия и мне захотелось поделиться некоторыми салатиками.

Хе из свежей рыбы

Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. 800 гр. свежей рыбы 2-3 больших луковицы 5 зубч. чеснока 1 большая морковка (можно и без нее, но с ней красивее) 1 ч. л. сахара красный молотый перец 1-2 десертные лож. (по-вкусу) черный молотый перец кориандр молотый эссенция уксусная 2 ч. ложки соль по вкусу соевый соус 2-3 чайн.лож.

2-3 ст. л. раст. масла пучек кинзы Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок через чеснокодавку, морковь порезать брусочками или можно натереть на терке для корейской морковки. В рыбу добавляем лук, морковь,чеснок, кориандр, черный перец, соль по вкусу, сахар, все перемешиваем.

Теперь хорошо нагреваем масло и добавляем красный молотый перец и быстро снимаем с огня (это усиливает запах и вкус красного перца), заливаем горячим маслом нашу рыбу, добавляем соевый соус и зелень, еще раз все перемешать Хе готово!

Хе из картофеля и мяса

Понадобится:

Картофель – 800 гр.Мясо ( на ваше усмотрение) – 300 гр. Морковь – 1 шт.Небольшая луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб.Соевый соус – 1-2 ст. лож.красный молотый перец сольуксусмасло растительное

Рецепт приготовления

Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить). Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).

Обратите внимание

Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпаем картофель что бы вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.

Читайте также:  Котлеты из кальмаров

Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой. Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец.

Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.

Хе из свинины с морковью

Ингредиенты для хе из свинины с морковью:

2 крупных моркови300 гр постной свинины300 гр репчатого лука 100 мл растительного маслауксус, соль, перец, специи по вкусуПриготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

Приготовление хе из свинины с морковью:

Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.

Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.Смешать мясо с нарезанным луком.Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции.

Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешатьЗалить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.

Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Корейский салат «Хе с кальмарами»

500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде,охладить,нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли,молотого чеснока и кунжутного масла,по 1/2 ч.л.молотого кориандра,семян кунжута,сахара,немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн.перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла,залить кальмары,перемешать и дать настояться 1-2 часа.Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови,нарезанные соломкой.

Хе из говядины

Сразу скажу,что я никого не призываю есть сырое мясо! Но очень многие,я знаю,интересуются этим рецептом.А в нём очень важны пропорции,”на глазок” можно делать только имея кое-какой опыт. Мужчины кушают такое мясо под водочку. Можно добавить мясо к готовой корейской моркови(но морковь посолить меньше,чем обычно).Всё очень просто.

Важно

300 г говяжьей вырезки-ИМЕННО ГОВЯЖЬЕЙ и ИМЕННО ВЫРЕЗКИ!(тщательно срезать все жилки,подморозить,нарезать тонкими ломтиками,затем-тонкой соломкой)Мясо хорошо перемешать со специями и овощами , поставить в стеклян.посуде в холодильник на 2 часа.Мясо просто “сварится” в этом маринаде. Специи:2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л.

соевого соуса,1 ст. л. кунжутного масла,2 ст.л. кукурузного или соевого масла, 1 ч.л. семян кунжута, по 1/2 ч.л. чёрного и красного молотого перца, 60 мл яблочного уксуса,1/2 луковицы(мелко нарезать), 4 зубчика чеснока(измельчить).

Вот вариант, когда готовое хе из говядины смешивается с готовой “корейской” морковью

Корейская морковь (Морковь Че)

Тонко нашинковать морковь, положить в миску. В морковке сделать лунку, в самой серединке. В эту лунку выдавить чеснок (я люблю острую морковь, поэтому кладу много), добавить красный перец.

В сковороде раскалить растительное масло (сильно) и залить в ту самую лунку в морковке. Перемешать, помять, добавить уксуса (по вкусу) и убрать в холодильник, желательно на ночь. Морковь настоится и будет в самый раз перед подачей на стол.

Кимчи (ким-чи,кимчхи) Капуста по-корейски

Ингридиенты:

пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана маленькие перчики чили 5 шт соль чеснок 16-18 зубчиков

Приготовление:

Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на сутки Чеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на суткиЧерез сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смеси Снова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 суток Через 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлаждения Приятного аппетита!

Кади-че Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек. Заливка: 3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой). Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник. можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

Камдятан острый супчик на костях

Берём свинные косточки (рёбра, хребетн.

кости, мослы) хорошенько варим до такого состояния чтоб мясо хорошо отделялось от костей, как только кости сварились закидываем картошку 3-4 штуки разрезаные напополам затем солим и кладём красный перец порошок (по вкусу), провариваем картошку до готовности и туда же начинаем рвать кусочками тесто (обычное пельменное) если имеется соевая паста то добавить в суп десертную ложку, а если нет то можно и без неё, в конце перчим чёрным перчиком, закинуть лаврушку и нарезать зелёный лук. Конечно для приготовления этого супа нужны ещё кое какие специи, например, порошок имбиря и порошок кунжута

Пуктяй (Супчик)

Совет

Вот те продукты которые нам пригодятся: свинина, картофель, болг.перец, свежие яйца, лук репчатый, соленые листья перца (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), чуть растительного масла.ставим на огонь кастрюлю, но мне больше нравится готовить в казане, наливаем чуть растительного масла (если мясо жирное, но можно и без р.м.).

В раскаленное растительное масло кидаем мясо обжариваем после обжарки до чуть румяной корочки, кидаем репчатый лук, пару минут обжарить кидаем соевую пасту сырую кинзу(кориандр) сухой, молотый и яними, он же одиномодо он же усилитель вкусамешаем ещё обжариваем пару минут и бросаем все остальное, картофель, болгарский перец, листья перца, помешали ещё пару минут и вливаем СЫРУЮ ВОДУ до нужной вам густоты, суп должен быть средней густоты. С момента начала обжарки мяса и до момента заливания воды прошло 20 минут все это оставляем до закипания и варим до готовности картофеля. тем временем те сырые яйца что у нас были взбиваем легко вилкой и когда в супе сварился картофель тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и сразу же выключаем. Суп готов приятного аппетита!суп очень простой и вкусный едят его обязательно с ПАБИ (рис особого приготовления) его рецепт -отдельно напишу, может кому пригодится: 1. все режется брусочками на первом снимке видно на разделочной доске в углу лежит коробок спичек, для сравнения 2. мясо -только свинина в исключительном случае, окорочок. Как вы заметили мясо подвергается обжарке, и потом немного варится, так быстро может приготовиться только свинина. 3. Соевую пасту (тяй) брать надо без всяких добавок иначе вкус будет совершенно другим . Ну и напоследок напишу рецепт салата который вспомнил совершенно случайно.

Салат “Чафан”

Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное – дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться. Мясо говядины — 500 граммКартофель крупный— 3 шт.Морковь — 1 шт.Свекла — 1 шт.

Репчатый лук— 1 луковицаБелокочанная капуста — 100 граммМайонез — 150 граммПодсолнечное масло — (для жарки)Поваренная соль — на своё усмотрениеЧёрный молотый перец — на своё усмотрениеМясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо.

Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде.

Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Не следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой. Перекладываем на тарелку и остужаем его.Морковь, свеклу хорошо моем под водой.

Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в тягость резать тонко, можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется).

Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.

Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками – морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными.

Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху. Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой и наслаждаемся удивительным вкусом.Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Салат так же может содержать толику остренького, ведь если туда положить острую корейскую морковку, ему не будет равных. Он получается ну очень вкусным и питательным, потому что содержит так же мясо.— Кто не любит сырой лук, предлагаю его поджарить на растительном масле, это придаст салату нежно-сладковатый вкус.

Обратите внимание

Все данные рецепты готовил когда-то сам, а вот информацию и фотки нашел здесь http://forum.say7

Источник: https://anlo1967.livejournal.com/30949.html

Салат Хе из мяса с морковью

Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.

Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.

Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок.

Если нарезать замороженный кусок проблематично – достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся – стоит это учитывать).

Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.

Важно

Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл).

Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.

Важно

Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.

Читайте также:  Грузди в мультиварке (груздянка)

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.

Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры – кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.

Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.

Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.

По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.

Совет

Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.woman56.ru/salati-sousi/salat-che-iz-myasa-s-morkoviu

Ответы@Mail.Ru: Знатокам корейской кухни

Мясо тхе Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы.

Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы мясо впитало вкус специй и промариновалось. 1000 г постной свинины, 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса 9%, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л.

кайенского перца, 50 г креветочного (устричного) соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Корейское блюдо “Хе” из мяса Ингредиенты для “Корейское блюдо “Хе” из мяса” Мясо (Говядина, свинина, и т. п. ) — 400 г Морковь (Свежая морковка) — 350 г Лук (Луковица среднего размера. ) — 1 шт Уксус (20%) — 3 ст. л. Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него. ) — 1 ст. л. Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.

) Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка. ) Перец молотый (Чёрный и красный “Чили”.) Соль (Обычная поваренная соль. ) Рецепт “Корейское блюдо “Хе” из мяса” Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими “червячками” поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.

Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

Хе готово! Приятного аппетита! Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, “Хе” должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению.

Обратите внимание

Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия) , его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

Мясо по-корейски Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эсенцией: 0,5кг.

мяса – 1ст. л. эсенции, добавляем 1 ст. л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем. Режим 3 кг. моркови, солим, добавляем эсенции, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст. л. кинзы. Все это заливаем 0,5 литрами расколенного до дыма растительного масла.

а этом процесс приготовления закончен. Приятного аппетита.

на 1 кг филе–1 ст л ЭССЕНЦИИ! +1 ч л 100грамм масла раскаленного (можно чуть меньше! остальное по вкусу филе посолить–и добавить уксус–закрыть крышкой. перемешивать время от времени. довавить репч лук. и опять оставить. перемешивть затем слить образовавшийся сок, не отжимая добавить свеж огурцы и укроп, можно зеленый лук. еще оставить, чтобы настоялось. примерно в течнии 3 часов все готово

не знаю, чей это рецепт – корейский или нет, но очень вкусно и быстро. 1. Никогда не берите для хе свинину, только говядину или телятину. 2. Резать очень тонкими и длинными ломтиками. 3. Лук резать тонкими полукольцами. 4. Заливать мясо с луком горячим рассолом и оставить укутанным в полотенце на несколько часов. 5.

На 1 кг мяса -2-3 луковицы, соли и перца по вкусу, 100 г воды, 3ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла. 6. Мясо посолить, поперчить, выложить лук. залить водой с уксусом. Дать постоять минут 10. Залить все это закипяченным растительным маслом. Укутать.

Мясо маринуется в уксусной эссенции.

Смысл в том, что мясо сваривается в уксусной эссенции. Ну а все остальное уже по вкусу.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/69850883

Хе из мяса

Хе из мяса является достаточно простым в приготовлении, но очень вкусным корейским блюдом. Сами корейцы относят его к салатам. Давайте и мы с вами узнаем некоторые рецепты приготовления хе из мяса.

Рецепт хе из мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный и красный молотый перец – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить хе из мяса? Итак, сначала готовим приправу: смешиваем слегка раскаленное растительное масло с выдавленным через пресс чесноком, добавляем молотый перец, паприку и кориандр. Полученную массу аккуратно переливаем в чистую сухую банку и убираем в холодильник.

Теперь берем пласт мяса, хорошенько замораживаем и острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы у вас получилась строганина. Складываем мясо в миску, даем ему разморозиться, всыпаем немного сахара, уксусной эссенции, кладем соль, и оставляем мариноваться примерно на 1,5 часа, периодически помешивая.

Важно

Этим временем чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой, добавляем оставшийся сахар, соль и уксус. Мясо сильно отжимаем, выливаем весь сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем все кипящим маслом с заранее обжаренным луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем.

Важно

Вот и все, хе из говядины готово! Оставляем блюдо примерно на 2 часа, дав ему настояться при комнатной температуре и пропитаться всеми специями. Подаем хе из мяса по-корейски охлажденным, посыпав сверху свежей зеленью.

Рецепт хе из свинины

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • зелень – по желанию;
  • черный и красный молотый перец – 2 ч. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем на сковороду и выпариваем всю влагу из него, но не жарим, после этого перекладываем свинину в миску. Зелень мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим, перемешиваем и добавляем все к мясу.

Разогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно выливаем его в мясо. Даем блюду настояться не менее 3-х часов и подаем хе из свинины к столу с любым гарниром.

Если хе из мяса вам придется по вкусу, то не забудьте приготовить хе из рыбы и курицы.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/he-iz-myasa

Хе из мяса по-корейски — пошаговый рецепт

x

Check Also

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а следовательно и время шашлыков. Помимо традиционного шашлыка, для которого необходимо очень хорошее мясо, можно приготовить шашлык из фарша.

Что такое стейк рибай? Особенность отруба этого вида состоит в том, что весь кусок пронизывают жировые прослойки. Именно они делают эту разновидность стейка такой вкусной и ароматной.

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке это блюдо именуют «люля-кебаб». Оно принадлежит арабской кухне и представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на углях.

Стейк двойного приготовления Спасибо за науку. Буду пробовать. ДОБРОГО Вам утра! На здоровье, пробуйте, и вам доброго! Алексей, все так аппетитно описано, что сразу хочется приготовить.

Как приготовить стейк? Не следует путать приготовление классического стейка с приготовлением «жаренного мяса». Классический мясной стейк — совершенно определенное по технологии блюдо, имеющее высокие вкусовые качества и сложившуюся традицию приготовления.

Contents Корзина | 0 i Четвертая пицца в подарок! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Как оплатить? Как заказать? Сколько ждать? 8 (383) 383-08-38 8 (383) 383-08-38 Жареная говядина Корзина | 0 i Закажи доставку и получи пиццу в подарок! Четвертая пицца в подарок! Закажите 3 больших пиццы и получите четвертую в подарок! Закажи доставку и получи пиццу в подарок! -10% на всё меню в День Рождения! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Для наc мясо – не просто продукт, готовить его на огне – наша большая страсть.

Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Как самому приготовить правильный классический стейк? Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.

Совет

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире.

Contents Описание рецепта: Выставка Anuga – самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Как правильно жарить стейк Описание рецепта: Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

Стейк с черным перцем.

Бефстроганов Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Стейк с черным перцом: соль, черный перец, растительное масло, говядина- тазобедренный отруб Бефстроганов: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, горчица, шампиньоны, говяжий бульон, говядина- тазобедренный отруб Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной.

Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок.

Обратите внимание

Contents Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Советы по выбору продуктов Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото В детстве я терпеть не могла каши.

Читайте также:  Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой

РЕЦЕПТЫ №1 Вкусные рецепты с фото на каждый день! Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео Ингредиенты для постной каши с овощами: гречка — полтора стакана репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидор — 1 штука вода — 3 стакана подсолнечное масло — для жарки зелень — по вкусу Черный хлеб (ржаной хлебец) Шпроты (зелень) Листовой салат (качанный китайский) Гречневая каша (майонез, кетчуп (для любителей поострей аджика)) Крупа манная – две столовых ложки Мука гречневая – три столовых ложки Черный перец Мука овсяная – 6-8 столовых л. Сыр плавленый (у меня Президент) – 150-200 грамм Фарш куриный – 400 грамм Мука пшеничная Кипяток крутой (примерно) – 1 стак.

Гречневая каша с мясом в тыкве Королева овощей в этом сезоне – тыква – подойдёт для приготовления самых разнообразных блюд: от супов до напитков. Но, пожалуй, самый эффектный вид и неповторимый вкус имеет фаршированная тыква, запечённая в духовке.

Чебуреки с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом. Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек.

Contents Ингредиенты: Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

Каша гречневая с мясом Компания «СпецПит» приносит Вам свои извинения за отсутствие информации о цене. Данная информация отсутствует, так как по нашему опыту большинство заказчиков не всегда точно знают какой вид ИРП (сухого пайка) им подходит.

Гречневая каша, жаренная с луком Готовим дома гречневую кашу с мясом. Это, казалось бы, обычное блюдо наполнит теплом и уютом Ваш дом. Вся семья за столом и такая вкуснятина на столе.

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/xe-iz-myasa-po-korejski-poshagovyj-recept

Хе из мяса – любят не только корейцы

Хе из мяса – закуска с божественным ароматом.У нее огромное число поклонников не только в Корее, но иво всем мире.И никого не смущает, что в блюдо закладываются сырые продукты.Хотя, появляется все больше рецептов хе и с обработанным мясом.Но каким бы ни было приготовление блюда, оно всегда имеет острый вкус, пряный аромат и свежие нотки овощей.

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

• говядина;• свинина;• курица;• собака.Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.

Ингредиенты

• 0, 4 кг моркови;• 0, 6 кг телятины;• 2 луковички;• 20 граммов сахара;• ложка соли;• 60 мл масла;• 2-3 столовые ложки корейской приправы;• 2 ложки уксуса (берем 70%).

Для корейской приправы:

• 70 мл масла;• 4 зубка чеснока;• 1 перчик чили;• 0, 5 ст. ложки паприки;• 0, 5 ч. л. кориандра;• 1 ч. л. сухой смеси перцев.

Приготовление

1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски. 2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.

Ингредиенты

• 0, 4 кг мяса;• 0, 4 кг огурцов;• 1 болгарский перец;• 1 луковичка;• ½ ложки сахара;• 20 мл 9% уксуса;• 30 мл соевого соуса;• 2 зубка чеснока;• 0, 5 ч. л. острого перца;• 70 мл масла;• соль, кориандр.

Приготовление

1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!Хе из мяса с капустой – это нечто! Очень сочный рецепт корейской закуски, который очень просто и легко готовится. Причем делать хе можно не только из белой капусты, но и из красных сортов. Рецепт с сырым мясом, но если есть желание, то можно и обжарить.

Ингредиенты

• 0, 3 кг мяса;• 0, 5 кг капусты;• соль, перец, уксус и сахар;• 2 небольшие головки лука;• чеснок;• 0, 5 ложки сухого укропа;• 100 мл масла;• корейские специи по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать очень тонкими соломками. Затем в него кладем ложечку сахара, 1 ложку 70% уксуса, соль, перетираем и оставляем пропитываться на 2 часа.2. Капусту шинкуем, добавляем несколько капелек уксуса, солим, кладем специи и немного мнем руками, чтобы появился сок.3. Отжимаем мясо от маринада, смешиваем с капустой. Высыпаем сушеный укроп, рубленый чеснок.4. Шинкуем лук колечками, обжариваем до золотого цвета и кипящую массу выкладываем поверх закуски.5. Остужаем, затем перемешиваем, даем блюду пропитаться 4 часа перед подачей.Хе из мяса с картошкой – оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.

Ингредиенты

• мяса 0, 3 кг;• 5 больших картофелин;• 1 луковица;• чеснок;• сухой красный перец;• масло для обжарки;• 1 большая морковка;• кинза;• соль, уксус по рецепту.

Приготовление

1. В 2, 5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови. Для закуски можно использовать домашний или покупной салат. Но и здесь есть свои хитрости.

Ингредиенты

• 400 граммов свинины или говядины;• 400 граммов корейской моркови;• 1 луковица;• 1 ч. л. уксуса;• 0, 5 ч. л. соли;• щепотка сахара;• 0, 5 ч. л. жгучего перца;• 40 мл масла.

Приготовление

1. Подмораживаем мясо, нарезаем тонкой соломкой, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Лучше переложить в контейнер и оставить на 12 часов в прохладном месте. Иногда встряхивайте содержимое.2. Лук нарезаем крупными кольцами, обжариваем, затем кусочки выбрасываем.3. Насыпаем в масло жгучий перец, прогреваем несколько секунд и выливаем в мясо, которое нужно перед этим хорошо отжать. Перемешиваем.4. Соединяем мясную смесь с готовой морковкой.Рецепт яркой закуски хе из мяса, для которой понадобится три перца, в идеале нужно брать разные цвета, будет красивее и вкуснее.

Ингредиенты

• 0, 3 кг мяса;• 3 перца;• 50 мл масла;• 1 ч. л. корейских специй;• 1 морковка;• 30 мл соевого соуса;• уксус.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем очищенные от всего лишнего перцы, сбрызгиваем уксусом.2. Добавляем натертую морковь, специи, солим и вливаем соевый соус. Перемешиваем, утрамбовываем рукой, оставляем мариноваться.3. Мясо нарезаем соломкой. Затем кладем в сковородку, обжариваем в кипящем масле, перекладываем к перцам.4. Закуску перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает, и убираем на 12 часов в холодильник.Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

• 3 баклажана;• 300 граммов телятины;• 2 перца;• 3 головки лука;• 1 морковка;• 2 ложки уксуса;• 2 зубка чеснока;• зелень;• перец, соль, специи;• 80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса;• 250 граммов свеклы;• 100 граммов моркови;• 80 мл масла;• 1 ч. л. специй корейских;• 1 ч. л. уксуса;• 0, 5 ч. л. измельченного имбиря;• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.• Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.• Самые вкусные корейские специи – это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.• Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.

• Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.

Источник: https://alebed.org/recepty/21184-he-iz-myasa-lyubyat-ne-tolko-koreycy.html

Ссылка на основную публикацию