Грибной суп с пшеном в мультиварке, рецепт с фото

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

golubgaПоваренок 7 уровня

  • 24 августа 2014, 23:37
  • 14794

Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью – хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Устанавливаем программу “Жарка”.

Наливаем в чашу растительное масло.

И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.

Добавляем в чашу приправу,

наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

Ставим программу “Суп” и устанавливаем время 40 мин.

После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на “Подогрев” 10 мин. Суп готов!

Обратите внимание

Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/93813/]Грибной суп с вермишелью в мультиварке[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/93813/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/11/55/825565_59396-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Готовим в мультиварке -> Бульоны и супы в мультиварке -> Суп в мультиварке Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью – хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Ингредиенты: Вермишель, Грибы, Лук репчатый, Морковь, Вода, Приправа, Лист лавровый, Масло растительное, Зелень, Соль, Сыр твердый. Тэги: обед, первое.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Грибной суп с вермишелью в мультиварке Описание: Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью – хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Рецепты: Готовим в мультиварке -> Бульоны и супы в мультиварке -> Суп в мультиварке Ингредиенты: Вермишель, Грибы, Лук репчатый, Морковь, Вода, Приправа, Лист лавровый, Масло растительное, Зелень, Соль, Сыр твердый. Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть? Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Описание: Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью – хороший способ разнообразить свое меню.

Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Рецепты: Готовим в мультиварке -> Бульоны и супы в мультиварке -> Суп в мультиварке
Ингредиенты: Вермишель, Грибы, Лук репчатый, Морковь, Вода, Приправа, Лист лавровый, Масло растительное, Зелень, Соль, Сыр твердый.

Читать рецепт полностью >>

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38180
  • Салаты   15360
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28599
  • Десерты   19803
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65108
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   99
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47327
    • Быстрый завтрак   10109
    • Сытный завтрак   22562
  • На обед   117975
    • Легкий   7434
    • На второе   35914
    • На десерт   33270
    • На закуску   32433
    • На первое   7045
  • На полдник   43139
  • На праздничный стол   68733
  • На природу   17674
  • На ужин   113416
    • На горячее   35934
    • На десерт   32331
    • На закуску   33977
  • Неожиданные гости   41450
    • На горячее   12531
    • На закуску   19505
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1397
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23243
Читайте также:  Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93813/

Простые рецепты грибного супа из сушеных грибов для мультиварки

Сушеные грибы имеются почти у каждой хозяйки в доме. Что неудивительно, их собирание и сушка остаются популярными у жителей России в летне-осенний период.

  И с каким удовольствием можно использовать грибы в зимний период, чтобы побаловать семью приготовленным из них блюдом. Ну а если собственных запасов нет, их можно купить практически в любом магазине.

Суп из сухих грибов в мультиварке непременно порадует всех своим насыщенным и неповторимым ароматом.  Главное, что готовить это первое блюдо невероятно легко.

Какие грибы выбрать

Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их.

Для приготовления рекомендуется отдать предпочтение следующим видам: белым, подберезовикам, боровикам, подосиновикам, лисичкам, сыроежкам. Можно также использовать шампиньоны, но с ними суп получается не таким насыщенным.

Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:

  1. По популярности и функциональности данный прибор обошел обычную газовую плиту и духовку. Достаточно только положить все продукты, включить подходящий режим и уйти спокойно с кухни заниматься другими необходимыми делами.
  2. Вода в ней во время приготовления не выкипает, что также является плюсом.
  3. Продукты в мультиварке получаются с очень насыщенным вкусом, чего сложно добиться на обычной плите. Кроме этого, они редко развариваются.

Именно поэтому предлагается рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке.

Грибной суп

Необходимые продукты:

  • вода — 2 литра;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • луковица;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • приправы.

Время варки в минутах: 45

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1,5 – 2,5 часа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем 5 минут на подсолнечном, а лучше на сливочном масле в режиме «жарка».
  3. Добавляем грибы.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соединяем с грибами и луком.
  5. Затем вливаем воду, солим и перчим, кладем перец горошком.
  6. Ставим на режим «суп» и ждем окончания программы.
  7. После окончания программы супчик готов и его можно подавать на стол.
  8. К нему добавляют мелко нашинкованную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы сухие — 80 грамм;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • 1 луковица и морковь;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • вермишель — 90 грамм;
  • приправы;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Время готовки: 90 минут

Порций: 4

Приготовление:

  1. Добавить холодную воду в грибы и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Залить им и накрыть крышкой. В этом случае необходимо подождать только 30 минут.
  2. Приготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, мелко порезать луковицу, морковь натереть на терке или порезать кружочками, соломкой.
  3. Лук кладем в чашу мультиварки и пассируем его в течение 5 минут в режиме «жарка», затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. После обжарки овощей влить воду, добавить грибы, картошку. Не забываем посолить, поперчить.
  5. Тушить все на соответствующем режиме 1,5 часа.
  6. Через 1 час положить вермишель и готовить до окончания программы.
  7. При подаче на стол рекомендуется заправить суп сметаной, добавить мелконарезанную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

  • вода – 2 литра;
  • сушеные грибы — 60 – 70 грамм (белые, подберезовики, подосиновики);
  • лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • картофель — 3 – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 450 грамм;
  • рубленые петрушка и укроп;
  • специи и приправы;
  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Залить грибы кипятком на 2 часа. Затем слить бульон, предварительно его процедив. Крупные грибы порезать.
  2. Пассируем в чаше мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 4 минут, потом добавляем к ним грибы, жарим еще 6 минут.
  3. После этого вливаем процеженный бульон, порезанный картофель и ставим тушиться на 1 час.
  4. Через 50 минут кладем мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Ждем завершения программы.

Грибной суп с рисом

Продукты:

  • вода —2,5 литра;
  • сухие грибы — 60 грамм;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • рис – полстакана;
  • зелень измельченная;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Время варки в минутах: 55

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить сухие грибы, оставить на 1,5 часа.
  2. Порезать лук, морковь измельчить на терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В режиме «жарка» пассировать лук 5 минут, затем добавить к нему морковь и грибы, обжаривать еще 5 – 8 минут.
  6. После пассировки овощей влить воду, закинуть картошку, рис, соль, специи и поставить тушиться на 45 минут.
  7. Через 40 минут положить лавровый лист, зелень.
  8. Дождаться окончания программы.

Чтобы супчики получились очень вкусными, желательно использовать только грибы, которые были высушены совсем недавно. Следует тщательно проверить их на отсутствии плесени, загрязнений. Также не рекомендуется добавлять в этот суп множество ароматных приправ и специй, так как они могут только испортить его насыщенный вкус.

Подавать супчик рекомендуется только со сметаной.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnoy-sup-multivarke.html

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Главная 20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты грибных супов Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Без первых блюд сложно представить себе сытный обед. Суп можно приготовить из овощей, мяса или рыбы, но я, как заядлый грибник, предлагаю сварить суп из грибов. Мне очень нравится аромат вареных грибов, они дают основной навар, который, в сочетании с овощами, превращается в прекрасный грибной супчик. 

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

Кухонная техника: нож, шумовка, разделочная доска, ложка и мультиварка.

Шампиньоны 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Картофель 0,4 кг
Зелень (укроп или петрушка) пучок
Плавленый сырок 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 3 л
Сливки 250 мл
Перец по вкусу
  • Вопрос выбора грибов очень сложный и неоднозначный. Некоторые люди говорят, что в магазинных грибах нет того аромата, который присутствует в лесных. И это, наверное, правда. Но покупать с рук якобы лесные грибы очень опасно. Вы не можете точно знать, где они собраны. Возможно, они росли на обочинах дорог, а такие грибы несъедобны в принципе. Собирать грибы самим очень приятно, это азартное дело. Но если вы плохо в них разбираетесь, лучше просто прогуляйтесь по лесу. Или выбирайте грибы, у которых нет ложных собратьев, например, вешенки. Но все же я рекомендую покупать грибы в официальных торговых точках, где на них есть все необходимые документы. Может быть, они менее ароматны, но все же в них есть белок и витамины, за которые грибы и ценятся.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Выбирайте неповрежденные овощи среднего размера.
  • Состав плавленого сырка должен быть максимально натуральным. Но все же в нем будут присутствовать различные добавки, иначе он не будет иметь нужную консистенцию. Это могут быть фосфаты, лимонная кислота и т. д.
  1. Нарежьте 500 г шампиньонов пластинками и поместите их в чашу мультиварки.
  2. Залейте их 3 литрами воды.
  3. Включите режим «Суп» и установите время приготовления 3 часа.
    1 час готовьте с открытой крышкой.
  4. Периодически снимайте шум с поверхности супа.
  5. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками.
  6. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу.

    Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.

  7. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп.
  8. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок.
  9. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой.
  10. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.
  11. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью.

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного супа.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка.
Замороженные шампиньоны 150 г
Замороженные опята 100 г
Картофель 3 шт.
Яичная лапша 40 г
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Растительное масло для обжарки
Специи по вкусу
Вода 1 л
Зелень для подачи
  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт».
  2. Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. В разогретое масло выложите морковь и лук.

    Обжаривайте в течение 5 минут.

  4. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы.

    Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать.

  5. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки. С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.
  6. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины.
  7. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель.
  8. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу. Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.
  9. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы.
  10. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час.
  11. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут. Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку.
  12. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши.
  13. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного грибного супа.

Полезные советы

  • Грибами и любыми грибными блюдами нельзя кормить маленьких детей. Это связано с тем, что грибы достаточно тяжелая пища, и детскому организму ее сложно переварить.
  • Очень просто приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Выберите, какой из двух рецептов вам подходит больше, и вместо замороженных или свежих грибов добавьте сушеные. Самыми ароматными считаются белые грибы.
  • Для яркости вкуса в суп можно добавить цветную капусту или корень сельдерея.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками. Такой суп обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом.
  • Грибной крем-суп можно готовить не только из шампиньонов. Используйте ваши любимые грибы и порадуйте свою семью.
  • Очень легко приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы растут на деревьях, и их можно собрать самим. Собранные в экологически чистом месте, грибы придадут супу приятный аромат.
  • Если вы любите готовить супы с крупами, приготовьте грибной суп с перловкой.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/v-multivarke-30.html

Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке

С детства нас убеждали: если хочешь быть здоровым и сильным, ешь на обед суп. Может, именно поэтому мы продолжаем употреблять жидкие первые блюда и во взрослой жизни.

Впрочем, это действительно очень вкусно. Особой пользой для организма и диетическими свойствами славятся овощные супы. Лишенные животного жира, они быстрее усваиваются и отдают больше витаминов.

А много ли вы знаете вкусных овощных супов? Положа руку на сердце, давайте признаемся: большинство овощных первых блюд “на любителя” (причем зачастую этими любителями выступают блюдущие фигуру девушки).

И быстрая усвояемость имеет обратную сторону: после такого блюда как-то очень быстро опять хочется кушать. Мы вас убедим, что полезные овощные супчики бывают вкусные и сытные. А поможет нам грибной суп в мультиварке, с шампиньонами в качестве основного компонента.

Такое блюдо язык не повернется назвать постным. Хоть в нем и не содержится продуктов животного происхождения, оно получается очень наваристым.

А все потому, что грибы являются источником белка. Знаете ли вы, что их еще называют “лесным мясом”? Поэтому такой грибной супчик порадует любого любителя вкусно покушать.

Поклонники здорового питания тоже не останутся в обиде: хоть суп из шампиньонов в мультиварке по содержанию белка не уступает любому мясному бульону, но усваивается такой белок организмом гораздо быстрее, нежели аналогичное вещество, получаемое из мяса.

Конечно, такое кушанье можно приготовить и без помощи мультиварки, в обычной кастрюле. Но для этого придется отдельно возиться с обжариванием овощей, потом перекладывать их в кастрюлю, да и время варки у всех ингредиентов разное.

Важно

А пока суп будет кипеть на плите, хозяйка… правильно, чистит и моет сковородку, в которой обжаривались овощи. Сомнительное удовольствие, правда?

Современная кухонная техника позволяет варить суп непосредственно в той же емкости, где ранее обжаривались овощи, еще и все продукты закладываются одновременно. А пока длится режим мультиварки, у повара есть время, которое можно посвятить себе.

Чтобы суп из шампиньонов в мультиварке получился более питательным (как-никак одними овощами сыт не будешь), в него можно добавить наполнитель — крупу, рис или макаронные изделия.

Здесь вы сами выбираете подходящий вариант. Мы использовали мелкие макароны типа “звездочки” — они приятно смотрятся в тарелке и не особо тяжелые для желудка.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1/2 ст. л.
Перец – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мелкие макароны – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу

Из этого количества ингредиентов получается грибной суп как раз для одной трапезы.

Съедается он всей семьей без остатка.

Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Грибы переберите, промойте и высушите. Лучше всего это сделать, просто выложив их на бумажную салфетку. Лук измельчите, грибы разрежьте на несколько частей, морковь и картофель нарежьте мелкими и средними кубиками соответственно.

Шаг 2

Чашу электроприбора смажьте маслом, выложите в нее подготовленные лук и грибы. Включите мультиварку в режиме “Жарка”, время 15 минут.

Шаг 3

Обжаривайте овощи, периодически помешивая их лопаткой. Как видите мы поместили грибы вместе с луком. Это не случайно. Если обжаривать овощи поочередно, сначала лук, потом грибы, лучок может подгореть.

А соединив эти два ингредиента, мы полностью устранили риск подгорания: грибы в процессе термообработки выделяют столько сока, что у лука не остается ни единого шанса почернеть. Посмотрите, как будет выглядеть зажарка.

Шаг 4

Добавьте в чашу нарезанные кубиками морковь и картофель. Как видите, морковь мы не обжариваем. Ароматов, которые выделили грибы и лук вполне достаточно, чтобы готовое блюдо приобрело насыщенный вкус. Влейте полтора литра воды и выберите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час.

Шаг 5

За 20 минут до окончания программы посолите и поперчите грибной суп. А за 5 минут положите в него подготовленные макароны и чеснок. После звукового сигнала откройте крышку и всыпьте сушеную зелень.

Закройте крышку и оставьте суп из шампиньонов в мультиварке на 5-10 минут. После этого ваше блюдо будет полностью готово к употреблению.

Подавать такой грибной суп можно с сухариками. Для этого нарежьте на кубики белый хлеб (лучше всего брать черствый: во-первых, удобнее резать, а во-вторых, можно с пользой утилизировать завалявшийся кусок старого хлеба).

Сбрызните маслом хлебные кубики и посолите их. Противень смажьте маслом, выложите на него будущие сухарики. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Можно приготовить не обычные сухарики, а крутоны. Для этого сделайте все то же самое, только перед нарезанием хлеба срежьте с него корочку.

Чтобы добавить внешнему виду блюда привлекательности, а его вкусу — еще один интересный акцент, положите прямо в тарелку столовую ложку сметаны или густых сливок. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, можете приготовить этот же самый суп из шампиньонов в мультиварке на азиатский мотив.

Совет

Замените шампиньоны на шиитаке, макаронные изделия — на горсть риса, и добавьте в мультиварку вместе с солью соевый соус и нарезанный пластинками корень имбиря (эти кусочки придадут пикантную нотку первому блюду, а после их можно будет с легкостью выловить из тарелки).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/gribnoj_s_shampinjonami.html

Грибной суп в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления грибных супов в мультиварке из свежих и сушёных грибов, с картофелем, гречкой, вермишелью и мясом

2018-01-15 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

35

(Ккал)

35 ккал.

низкое

Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной – значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке – значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сушёных лесных грибов, предпочтительно разных;
  • по одной луковичке и моркови средних размеров;
  • картофель среднеразваристый – 5 клубней;
  • горсть тоненьких макарон;
  • две ложки масла подсолнечного;
  • перец чёрный и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке

Шаг 1:

Грибочки перебрать, ополоснуть и залить в миске небольшим количеством, буквально стаканом, горячей воды. Периодически проверять самые крупные грибы каждого сорта, пока все не станут достаточно мягкими. Воду сливаем, грибы нарезаем полосками шириной в половину сантиметра и перемешиваем.

Шаг 2:

Лук и морковку очищаем и распускаем на мелкую стружку: луковицу режем четвертинками тонких колечек, а морковку просто натираем среднеячеистой тёркой. Выставив на панели управления режим обжаривания, подрумяниваем на разогретом масле овощи в течение пяти минут. Выкладываем к пассеровке грибы и добавляем ещё четыре минуты на панели таймера.

Шаг 3:

Картофелины очищаем, моем, нарезаем среднеразмерными кубиками в чашу, ещё до окончания обжарки овощей. Подливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, устанавливаем режим тушения на полчаса, закрываем крышку и дожидаемся закипания.

Шаг 4:

Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась вдоль бортов чаши, солим, кладём специи и закрываем вновь, до окончания установленной программы. После сработки таймера закладываем макароны и зелень. Добавляем ещё минут семь на варку макарон, но проверяем степень их готовности спустя половину этого времени.

Исключив лапшу, сразу сокращаем продолжительность варки супа минут на пять, а то и больше. Сливки повышают калорийность блюда, и создают насыщенный вкус, очень важно их качество, поэтому используйте проверенный продукт. Некоторые производители выпускают сливки длительного хранения, слегка отдающие подгоревшим молоком – такие нам не подойдут, они лишь испортят суп.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов мороженых шампиньонов;
  • три картофелины и по одной луковице и крупной моркови;
  • пять ложек масла, рафинированного;
  • три веточки петрушки;
  • чеснок;
  • стакан 20-процентных сливок;
  • щепоточка крупной соли и три – молотого перца.

Как быстро приготовить грибной суп в мультиварке

Шаг 1:

Запускаем режим обжарки, чуть прогрев пустую чашу, наливаем в неё масло, тем временем быстро чистим овощи. Натираем крупно морковку, непосредственно в чашу с горячим маслом, луковицу нарезаем кольцами и далее измельчаем их на восьмушки. Опускаем в пассеровку и перемешиваем, устанавливаем продолжительность работы на 15 минут.

Шаг 2:

Грибы необходимо разморозить медленно и заблаговременно, к началу готовки они должны быть полностью оттаявшими. Нарезаем грибочки частями, если они у вас целые, закладываем в пассеровку, на середине программы, жарим оставшиеся семь минут вместе с рубленым чесноком, несколько раз перемешивая.

Шаг 3:

Устанавливаем режим приготовления супа, опускаем прямо в пассеровку нарезанный кубиками очищенный картофель. Доливаем горячую воду, чуть выше двухлитровой отметки, солим, засыпаем перчик и другие неострые специи.

Шаг 4:

Обратите внимание

За три минуты до завершения варки открываем крышку и посыпаем суп зеленью, а после остановки таймера вливаем сливки и включаем варку ещё на пять минут, для их прогрева.

Как вкусна гречневая каша с пассерованным луком и грибами! А суп с этими продуктами, пожалуй, даже лучше. Гречку выберите тёмную, плохо прожаренная крупа не даст нужного аромата, а суп с ней будет казаться пустым.

Ингредиенты:

  • триста граммов меленьких шампиньонов;
  • луковица, три картофелины и небольшая сладкая морковка;
  • три ложки размягчённого сладкосливочного масла;
  • половина мультистакана гречневой обжаренной крупы;
  • соль, чеснок, перец и зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи очищаем в первую очередь. Нарезаем лук помельче, а морковь просто натираем крупной стружкой. Кладём в чашу масло, овощи, включаем на 6 минут режим обжаривания. Обязательно помешивая, доводим пассеровку до размягчения, а затем и яркого румянца.

Шаг 2:

Опускаем ломтики промытых грибочков, жарим ещё пять минут. Свободное время используем для очистки и нарезания картофеля, тщательного промывания крупы. Складываем всё в чашу, перчим и присаливаем, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 3:

Запрограммировав устройство на режим тушения в течение 45 минут, заливаем чуть остывшую после кипячения воду до двухлитрового уровня. Рубим зелень и чесночок, дожидаемся окончания цикла и добавляем их в суп. Закрыв крышку, включаем поддержание температуры на пять минут, после чего разливаем в порционные тарелки.

Рёбрышки молодого телёнка должны быть предварительно разрублены на короткие, десятисантиметровые части. Если не удалось найти подходящие кусочки, замените свиными, вкус будет отличаться, но это лучше, чем использовать старую говядину. Разбирая рёбрышки, одно придётся отложить для другого блюда, иначе пропорцию мяса и костей не соблюсти.

Ингредиенты:

  • дикорастущие степные или лесные грибы – триста граммов;
  • полкило телячьих рёбрышек, в том числе 300 гр. мякоти и до 200 гр. костей;
  • пять мелких картофелинок;
  • полная ложка томата и пять – нерафинированного масла;
  • крупная морковка и большая белая луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Установив режим жарки, прогреваем две ложки масла со щепоткой соли, тем временем отделяем от кости мясо, зачищаем. Опускаем в масло сначала косточку и, переворачивая, прокаливаем, затем кладём тонкие ломтики мякоти вместе с плёнками и жиром. Подрумяниваем мясо, кладём нарезанный мелко лучок. Обжариваем, постоянно помешивая, особо следя за луком, он не должен пригореть.

Шаг 2:

Заливаем кипяток до уровня 3 литра и варим говядину под крышкой до готовности. На это уйдёт около часа, поскольку мякоть уже достаточно поджарена. Морковку очищаем и пассеруем на масле отдельно, натерев средней стружкой.

Аккуратно собираем на тарелку, доливаем ложку масла в сковороду и обжариваем нарезанные грибы.

Важно

Лучше, если это сделать ломтиками двух размеров – крупные на максимальном нагреве подрумянить до сильного запаха жареных грибов, а мелкие просто прогреть.

Шаг 3:

Картошку очистить, ополоснуть и нарезать полумесяцем, опустить вместе с грибами и морковью в мультиварку, косточки при этом вынуть. Варить четверть часа и дольше, если это необходимо для размягчения картофеля. Заправить томатом, посолить, посыпать перчиком, добавить по желанию чеснок. Ещё через три минуты засыпать зелень и остановить режим приготовления.

Намеренно не называем суп молочным, чтобы не отпугнуть людей, относящихся к таким блюдам с предубеждением. По сути, молочным он и не является, поскольку этот продукт добавляется в почти готовое блюдо в самом конце варки.

Ингредиенты:

  • треть килограмма шампиньонов;
  • одна морковка, три картофелины и крупная репчатая луковка;
  • по 0,75 литра молока и кипячёной воды;
  • полторы ложки подсолнечного масла;
  • щепотка смеси перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы перебрать, промыть и высушить, сначала просто стряхнув капли воды, затем промокая сухой тряпицей. Разобрать на ножки и шляпки, нарезать соразмерно. Лук очистить, вымыть и нашинковать ломтиками, мельче грибных.

Шаг 2:

В чаше разогреть масло, выбрав режим выпечки и ссыпать в него ломтики лука. Подрумянить, затем выложить туда же грибы. Засечь четверть часа, в протяжении которых обязательно переворачивать пассеровку лопаткой. Можно остановить процесс и раньше, как только перестанет выделяться жидкость из грибов.

Шаг 3:

Морковь и картошку чистим, нарезаем соломкой, разумеется, ломтики картофеля должны быть толще морковных. Складываем в чашу, вливаем горячую воду. Солим, добавляем по вкусу перчик, закрываем крышку и варим суп на соответствующем режиме 25 минут.

Шаг 4:

Молоко вскипятить и немного остудить, влить в чашу, при постоянном помешивании. Переключаем в режим приготовления выпечки, дожидаемся бурного кипения. Засекаем пять минут, и переводим режим на подогрев. Опускаем крышку, томим супчик ещё до получаса.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/gribnoj-sup-v-multivarke/

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

5/5 (1)

Вкусный, ароматный грибной суп – это отличный вариант первого блюда на скорую руку. Он приятно разнообразит обеденное меню и станет палочкой-выручалочкой в пост. Этот супчик можно готовить и на плите, и в мультиварке.

Я предпочитаю именно второй вариант приготовления – быстрый и без особых хлопот. Грибной суп в мультиварке можно готовить как из шампиньонов, так из других грибов – свежих, замороженных или сушеных.

Готовим грибной суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

Вода (кипяток) 2,5 л
Грибы (шампиньоны) 400 г
Картошка 550 г
Морковь (небольшая) 1 шт.
Луковица (небольшая) 1 шт.
Соль 1 ст. л. без горки
Рис длиннозерный 140 г
Масло для жарки 50 г
Укроп 30 г

Как правильно выбрать продукты

  • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
  • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу.

    Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.

  1. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковку натираем на мелкой терке.
  3. Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.

    Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы.

    Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.

  4. В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут. Овощи периодически помешиваем лопаткой.
  5. Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
  6. Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.
  7. Включаем режим «Суп» на 40 минут.

  8. Подавать суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

Грибной суп должен немного настояться перед подачей. Это позволит ему еще больше раскрыть свой вкус и аромат. Суп насыпаем в глубокие тарелки или пиалы и посыпаем нарезанной зеленью укропа. По центру можно положить ложечку сметаны, но ее не размешиваем.

Вегетарианцам сметану можно заменить постным майонезом. Отдельно на тарелке подаем хлеб, гренки или лаваш. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
  • Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  • Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов.

    При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный грибной суп из сушеных грибов.

  • Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
  • Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая.

    Грибной суп из замороженных грибов готовится еще быстрее.

Другие варианты приготовления

  • Для этого супа используйте и другие крупы, не только рис. Очень вкусным получается грибной суп с перловкой.
  • Еще один вариант этого вкусного блюда – грибной крем-суп. Его можно приготовить и на плите, и в мультиварке.

  • Можно также варить грибной суп из вешенок и других грибов. Особо ароматным он получается с белыми грибами.

Поделитесь своими рецептами грибных супов. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления? Напишите их в комментариях.

Готовьте, и у вас обязательно все получится!

Источник: https://www.alizy.club/supy/gribnye/v-multivarke-12.html

Ссылка на основную публикацию