Гречка с колбасой и овощами в мультиварке, рецепт с фото

Гречка с колбасой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке. Блюда из гречневой крупы очень полезны, но кушать в чистом виде кашу неинтересно. Поэтому дополнить гречку можно не только мясом, но и вареной колбасой.

А чтобы гречневая каша получилась еще более вкусной, желательно сделать овощную поджарку из репчатого лука и моркови.

Лучше всего подходит для детей гречневая каша с вареной колбасой. А если готовится блюдо для взрослых, то можно добавлять и копченые колбаски. Тогда каша приобретет соответствующий аромат.

Удобно готовить гречку на программе «Рис», либо «Плов».

Обратите внимание

Крупа быстро разваривается, получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Такое блюдо можно подавать к обеду или ужину. Выручает гречневая каша с колбасой в тот момент, когда на приготовление нет времени. Блюдо получается очень питательным, поэтому его можно дополнять свежими или консервированными овощами. Летом из свежей зелени, редиса и куриных яиц получается отличный салат.

А, как известно, гречка хорошо сочетается с отварными яйцами. Можно просто отварить их вкрутую, порезать и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления гречки с колбасой

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Колбаса вареная – 70 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке

Нужно подготовить овощи для поджарки. Лук и морковь очистить, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кусочки. Выбрать программу «Жарка», добавить подсолнечное масло, обжарить лук в течение 3 минут.
Потереть на крупной терке морковь, высыпать ее к луку. Прожарить так же 2-3 минуты.

Затем порезать брусочками вареную колбасу. Высыпать колбасу в поджарку, перемешать. Жарить колбасу с овощами 2 минуты. Отключить выбранный режим.
Гречку высыпать в миску, промыть под водой несколько раз подряд.
К поджарке добавить гречневую крупу, насыпать соль и по вкусу приправу.
Налить теплую воду в мультиварку.

Сразу закрыть крышку, выбрать программу «Рис» на 30 минут.
Готовое блюдо можно оставить в режиме «Подогрев», чтобы гречка была теплой.
Гречку с колбасой подать к столу. Ее можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа, получается вкусно и ароматно.

Такую гречку можно взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/grechka-s-kolbasoy-v-multivarke

Гречка с колбасой в мультиварке

Главная » Каша » Гречка с колбасой в мультиварке

Простые рецепты для вкусного и питательного обеда имеют в своем арсенале блюда из гречки. Как сварить гречку с сосисками в мультиварке или сделать другое вкусное блюдо на основе крупы, знает каждая хозяйка.

Основное преимущество гречневой крупы состоит в том, что она отлично подойдет как гарнир для мясных кушаний, так и на завтрак с добавлением молочных продуктов.

Ее можно приготовить в виде сложного блюда, в которое будут входить мясные компоненты, овощи, приправы.

Колбасные изделия с гречневой крупой

Наверняка хозяйки знают, как сварить гречку с сосисками в мультиварке. Это блюдо отличается простой и быстротой приготовления. Все компоненты варятся одновременно, и нет необходимости следить за процессом. Но даже обычным сосискам можно придать оригинальный вкус.

Для этого необходимо немного изменить рецептуру.

Для кушанья потребуется гречневая крупа, морковь, лук, сосиски. Для начала зерна необходимо хорошо перебрать и промыть от мусора. Затем мелко шинкуется морковь и нарезается кубиками лук. Сосиски рекомендуется настрогать колечками.

Важно

В чашу закладываются овощи и мясная составляющая, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. На режиме «Жарка» они обжариваются. После этого необходимо положить в чашу все компоненты, залить воду в пропорции 2 к 1, добавить соль.

Особый аромат блюду придадут пряности и травы. Данное блюдо не обязательно готовить с сосисками. Гречка с колбасой в мультиварке тоже получается очень вкусно. Если используются копчености, то каша получается с оригинальным ароматом.

Гречневая каша с тушенкой

На втором месте по популярности находится тушенка. Ее чаще всего используют в качестве мясной заправки для каши. Тушеное мясо делает вкус более насыщенным, а блюдо мягким. Крупа в таком случае сильнее разваривается.

Если говорить о том, как варить гречку с тушенкой в мультиварке, то рецепт не отличается от базового. Следует отметить, что овощи обжариваются в первую очередь. Тушеное мясо закладывается вместе с крупой. Желательно все хорошо перемешать. Дополнительное масло в кушанье можно не добавлять. В тушенке содержится достаточно сала и холодца.

Если Вы не любите слишком жирные кушанья, то излишек можно выкинуть.

Греча с тушенкой в мультиварке очень напоминает по вкусу кушанья, которые получаются в настоящих походных котелках. Придать ей более интересный вкус можно за счет использования в рецепте томатов, базилика и других трав.

Для приготовления можно использовать такие режимы, как крупа, тушение, мультиповар. Все зависит от базовых настроек устройства. В среднем общее до завершения работы устройства составляет от 20 до 40 минут. Многое зависит от желаемой твердости гречи.

Гречневая каша с мясными фрикадельками

В качестве праздничного или диетического блюда может выступить гречка с фрикадельками в мультиварке. Для фарша можно использовать мясо свинины, говядины, кролика или птицы. Лучше всего подходит смесь говядины и свинины взятая в соотношении 1 к 3.

Такой фарш получается более вкусным и не таким жирным. Для начала необходимо сформировать фрикадельки. Для этого в мясо добавляется яйцо, соль, немного перца. Все хорошо перемешивается. Затем скатываются шарики. Они не должны быть сильно большими.

Гречневая крупа промывается и закладывается на дно чаши вместе с пережаренными овощами. Поверх нее укладываются фрикадельки. Чтобы кушанье получилось вкусным и ароматным специалисты советуют залить его бульоном.

multi-varim.ru

Гречневая каша с сосисками в мультиварке

Если Вы хотите приготовить быстро и без заморочек сытный ужин, предлагаю Вам рецепт «гречневая каша с сосисками в мультиварке». Минимум времени на подготовку и минимум времени на приготовление. Однако, есть одно НО, о котором я скажу чуть позднее. Итак начнем,

Шаг 1.

Промываем гречку под проточной водой, высыпаем в чашу мультиварки.

Шаг 2. Заливаем водой, солим перчим, добавляем масло сливочное (по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и в конце, когда блюдо готово). Шаг 3. Выкладываем в чашу сосиски. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем режим «Крупы» — Малое значение (8 мин). Дожидаемся сигнала окончания режима приготовления.

Теперь о том «но» про которое я говорила выше. Если Вы положите сосиски в чашу мультиварки целыми их просто разорвет, будет очень неприглядно выглядеть. Поэтому перед тем как закладывать их в чашу, лучше порежьте их кружочками. Вуалля! Гречка с сосисками в мультиварке готова. Быстро и вкусно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Гречка с сардельками в мультиварке

Очень быстро готовится замечательное блюдо – гречка с сардельками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагается еще один простой и вкусный рецепт гречки по-купечески.

Ингредиенты для гречки с сардельками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан гречневой крупы;
  • 2 мульт.стакана горячей воды;
  • 1морковь;
  • 1 головка репчатого лука (небольшая);
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 150-200 г сарделек.

Гречка с сардельками в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления гречки с сардельками в мультиварке, необходимо крупу перебрать. Далее промойте гречку холодной проточной водой. Сардельки очистите от оболочки. Нарежьте на равные небольшие кусочки.

На программе «Выпечка» разогрейте подсолнечное масло. Выложите мелко нарезанный лук и морковь. Обжарьте минуты три, помешивая.

Добавьте кусочки сарделек. Еще немного обжарьте. Выключите режим жарки или выпечки. Выложите гречку к сарделькам в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите по своему вкусу.

Совет

Закройте крышку. Выберите режим «Гречка». Время установится автоматически. Нажмите стартовую кнопку. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.

Гречка с сардельками в мультиварке готовится до звукового сигнала, далее кастрюля перейдет в режим подогрева.

Откройте крышку, перемешайте гречку с сардельками. Добавьте по желанию зелени. Если вам захочется более разваристой гречки, то подержите готовое блюдо на подогреве 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Гречка с сардельками в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/grechka-s-kolbasoj-v-multivarke.html

Рецепт гречка с овощами в мультиварке

Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.

Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.

Читайте также:  Свекольные булочки для бургеров, рецепт с фото

Нам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).

Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь

Засыпать гречневую крупу.

Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.

После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

Предлагаю познакомиться с весьма оригинальным гарниром из гречки. На самом деле чего-то сверхъестественного в нем совершенно нет! Хотя добавление свеклы, помимо стандартного лука и морковки, претендует на звание довольно смелого кулинарного эксперимента.

Обратите внимание

Такая гречневая каша выходит довольно легкой и полезной, так как овощи предварительно не обжариваются и содержат гораздо меньше килокалорий, нежели крупа. Запах за счет свеклы выходит очень ярким и аппетитным. Мне чем-то напомнило детский сад: такое овощное, диетическое…

Гречка с овощами в мультиварке получается ароматной, мягкой и очень вкусной! Ребенок, очень нетерпеливо относящийся к морковке, даже глазом не мигнул, поглощая ложку за ложкой (ее яркий рыжий цвет побледнел и подкрасился свеклой).

Муж тоже оценил творение, как и все полезные овощные блюда. Сказал, что к мясу все вкусно, а когда полезно, вообще хорошо! А я, может от сильнейшего голода, умяла почти пол кастрюли со сливочным маслом, даже не взглянув на курицу.

Это очень быстрый и простой рецепт! Проще только заказать еду на дом! Кстати, заказывать удобно на едином сайте http://nsk.zakazaka.ru/, там сразу все кафе вашего города и сайт очень красивый! Рекомендую! Но если мы все-таки готовим гречку, то приступаем)))

  • Лук репчатый – 1 маленькая;
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Крупа гречневая – 240 грамм;
  • Вода – 800 мл;
  • Соль, паприка, сливочное масло.

На фотографии ингредиенты для приготовления гарнира: гречневая крупа, лук, морковка, свекла, паприка и сливочное масло.

Лук чистим и режем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.

Морковку моем, чистим, трем на крупной терке. Высыпаем к луку.

Свеклу моем, чистим, трем как и морковку на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.

Затем гречку выкладываем к луку, свекле и морковке, перемешиваем.

Добавляем соль, специи (паприку), сливочное масло.

Готовим 30 минут в режиме «Крупа» или «Тушение».

Перед подачей в горячую кашу кладем кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!

Мои эксперименты с баклажанами продолжаются. На этот раз я решила приготовить синенькие с гречкой. Часто можно услышать, что баклажаны по вкусу напоминают грибы, а, как известно, гречка с грибами – старинное русское блюдо.

Так почему бы не попробовать приготовить гречку с баклажанами в мультиварке? Также я добавила в эту гречневую кашу кабачок, их в этом году уродилось очень много. А готовить будем на программе «плов», каша получится по вкусу иная, более рассыпчатая, чем на привычной программе «гречка» и немного поджаренная.

Любители репчатого лука могут добавить одну порезанную головку. Я делала без лука, но с чесноком.

  • небольшие баклажаны – 2 шт
  • небольшой кабачок – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт (или чеснок – 1-2 зубчика)
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (стаканы обычные на 200 мл)
  • растительное масло без запаха
  • соль, специи по вкусу
  • количество порций – 4-6 шт

Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.

Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.

Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.

Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.

Важно

Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.

Установить программу «плов», готовить кашу с овощами до сигнала. После сигнала перемешать.

Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Мультиварка очень полезная вещь, в ней все блюда получаются на ура. Но особенно вкусно получается в ней каша. Крупа просто тает во рту, никогда не пригорает и не слипается. Я предлагаю приготовить гречку с овощами в мультиварке. Очень полезное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для детей, так и для взрослых. Овощи в мультиварке не развариваются, и получаются очень нежными.

Ингредиенты для приготовления гречки с овощами в мультиварке:

– 1 мультистакан гречневой крупы;

– 2 мультистакана воды;

Рецепт приготовления блюда «Гречка с овощами в мультиварке»:

Готовить в мультиварке очень просто и удобно. Даже начинающая хозяйка с легкостью приготовить в ней любое блюдо. Итак, начнем.

К мультиварке прилагается в комплекте стакан, вот им мы и будем измерять количество крупы и воды. Соотношение крупы с водой должно быть 1 к 2. То есть если вы берете один стакан крупы, то заливаете водой в двойном объеме. Указанного количества ингредиентов достаточно на три порции.

Крупу необходимо выложить в чашу мультиварки.

Далее наливаем два стакана воды.

Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и порезать на тонкие колечки. Если кому-то такой способ нарезки не нравится, то можно овощи потереть на терке или порезать соломкой.

Совет

Далее следует порезанные овощи выложить в чашу мультиварки. Не забудьте посолить по вкусу.

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем в меню нашей мультиварки режим «Гречка». Время в данном режиме устанавливается автоматически. В данном случае каша с овощами готовиться в мультиварке «Панасоник – 18».

Если ваша модель мультиварки не оснащена таким режимом, то можно заменить ближайшим, например, «Каша» или «Рис».

Время приготовления каши займет около 30 минут. Вы можете спокойно отправляться по своим делам, мультиварка все выполнит самостоятельно.

Как только каша приготовиться мультиварка оповестит вас о готовности звуковым сигналом и перейдет автоматически на режим «Подогрев». Этот режим очень полезен, ведь каша будет долгое время подогреваться и не остынет даже через час. Очень полезная функция в то время, когда вы будете кушать кашку не сразу.

Готовую кашку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. По такому же рецепту можно приготвоить кашу с мясом или с рыбой.

Каша в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Крупа очень нежная, а овощи просто тают во рту.

Автор рецепта «Гречка с овощами в мультиварке» Сазонова Ирина.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/recept-grechka-s-ovoshhami-v-multivarke

Гречка с сосисками в мультиварке

Я очень люблю гречку, но ни разу мне не удалось сварить ее на плите нормально. То пригорит, то получится какой-то водянистой. Но когда я купил мультиварку, моим мучениям пришел конец.

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю гречку с сосисками в мультиварке. Гречка получается очень вкусная и рассыпчатая. Сосиски варятся одновременно с гарниром, в чаше для варки на пару. Блюдо готовиться быстро и без каких-либо особых усилий.

Нет нужды даже находиться на кухне – мультиварка просигналит, когда все будет готово.

Для приготовления нам необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сосиски – 200-300 грамм

Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке

Перед приготовлением я всегда тщательно промываю и обязательно перебираю гречку. Не очень приятно, если в каше попадаются твердые зернышки с шелухой. После того, как я перебрал и вымыл 1 стакан гречневой крупы, высыпаю её в мультиварку. Вслед за гречкой я добавляю 2 стакана воды.

Для того, чтобы гречка не получилась пресной, следует добавить половину чайной ложки соли, так же можно добавить немного перца (по вкусу). Все это тщательно перемешиваю пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки.

Читайте также:  Овощи в фольге в мультиварке

После этого необходимо добавить 25-30 граммов сливочного масла.

Непосредственно для приготовления сосисок мне потребуется закрепить в мультиварке емкость для готовки на пару, емкость идет в комплекте с мультиваркой (белая с дырочками).

Обратите внимание

Затем я очищаю сосиски от оболочки, промываю под холодной водой и помещаю их в неё. Плотно закрываю крышку, без особых усилий, что бы не сломать крышку, в противном случаем придется бежать в магазин за новой мультиваркой.

Если емкость для приготовления на пару установленная правильно, то крышка закроется легко.

Все готово к приготовлению, выбираю «Экспресс» режим и нажимаю СТАРТ. Гречка с сосисками будет готовиться 30 минут. Через 35 минут я возвращаюсь с тарелкой и вилкой. 🙂 Выкладываю сосиски на тарелку, затем беру прихватку или полотенце, чтобы не обжечься, и вынимаю чашу для варки на пару. Внизу уже сварилась рассыпчатая гречка. Масло в нее добавлять не нужно – я его положил в начале варке.

Совет: если у вас нет программы «Экспресс», готовьте гречку на режиме «Гречка», «Рис» или «Крупа». Сосиски при этом приготовятся точно так же.

Приятного аппетита!

Блюдо «Гречка с сосисками в мультиварке» было приготовлено с помощью мультиварки REDMOND RMC-M20 объемом 5 литров и мощностью 800 Вт. Купил мультиварку совсем недавно. Ничуть не жалею, очень полезная и незаменимая вещь. Сейчас даже не могу представить, как раньше обходился без неё!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/grechka-s-sosiskami-v-multivarke.html

Гречка с курицей в мультиварке

Написал Ольга Горашук | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 19.04.2015

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 247 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

Курица — 400 г
Крупа гречневая — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда.

Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой».

Важно

Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а  взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами.

Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила.

При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

Совет

Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить.

Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки.

Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/grechka-s-kuricej-v-multivarke/

Рецепт сочной и сытной гречки с овощами в мультиварке

Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.

Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.

Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.

Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.

К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.

Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.

Подготовка продуктов и особенности приготовления

  • Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная гречка с овощами в мультиварке.
  • Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
  • Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
  • Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.

Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.

Простая гречка с овощами

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Гречка – 1 мультистакан
Чеснок – 2 зубка
Вода – 2 мультистакана
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль поваренная – по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.

Шаг 3

Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.

Шаг 4

Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.

Шаг 5

Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Каша» ил же «Плов». Пускай каша с баклажанами и кабачками готовится до сигнала об окончании приготовления. Перемешайте содержимое мультиварки, разложите готовое блюдо по тарелкам, сразу подавайте к столу.

Сытное блюдо из гречневой крупы и овощей

Необходимые продукты

  • 180 грамм гречневой крупы
  • 1 средняя морковь
  • по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
  • 1 головка лука
  • 2 спелых помидора
  • соль, специи
  • масло растительное

Как готовить гречку

Шаг 1

Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами.

Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.

Шаг 3

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». После того как чаша разогреется, выложите подготовленные овощи, кроме томатов. Жарьте все до золотистости.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и сыром

Шаг 4

Теперь добавьте сюда измельченные помидоры. Обжаривайте содержимое чаши до испарения жидкости.

Шаг 5

Добавьте крупу, влейте воду из расчета 1:2. Теперь можно приправить все солью, а также специями. Установите программу «Каша» или «Рис», время варки составит 30 мин.

После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.

Гречка с овощами в мультиварке получается отменная. Убедитесь и вы, что предложенный рецепт позволит быстро и просто приготовить сытное блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/grechka_s_ovoshhami.html

Гречка с овощами в мультиварке

Гречневая каша издавна почиталась в России, на Украине и в Польше. Гречка с овощами в мультиварке получится такой же вкусной, как сваренная в глиняном горшочке, ароматная и рассыпчатая каша из деревенской печи. Для приготовления рассыпчатых каш используют гречку ядрицу – крупу из целых гречишных зерен.

Сладкие и полусладкие каши на молоке готовят из смоленской гречневой крупы. Дробленый гречневый продел подходит только для вязких каш. Желательно покупать крупу коричневого цвета, предварительно обжаренную (бывает еще не обжаренное зерно, зеленого цвета). Обжаренная гречка быстрее варится и имеет приятный вкус.

По мнению В. Похлебкина, историка и по совместительству специалиста по кулинарии, гречка была одним из самых значимых блюд в славянской кухне.

Обратите внимание

Например, в пословице «Щи да каша – пища наша», по его уверению говорится именно о гречке. Во всех сказаниях и былинах, где упоминается слово каша, имеется в виду именно гречка, а не какая-то другая крупа.

Гречка всегда привлекала к себе людей сочетанием хорошего вкуса, недорогой цены и пользы.

Кроме других достоинств, гречневая каша проста в приготовлении. Крупу необходимо залить водой, в соотношении 2 части воды к 1 части крупы, довести до кипения, и прикрутив огонь потомить полчаса на плите.

Мультиварка позволяет еще более упростить процесс варки, и добавить в блюдо новые интересные компоненты.

Гречневая каша с овощами в мультиварке, приготовленная по рецепту, может быть замечательным гарниром к мясу и рыбе или самостоятельным полезным блюдом для тех, кто сидит на диете.

Вкус Инфо Второе: крупы

  • Гречка – 1 ст.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Замороженные овощи – 300 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Перец;
  • Постное масло – 30 мл.

Свежий болгарский перец нарезаем кубиками. Чтобы готовое блюдо было ярким и аппетитным, мы взяли красный болгарский перец. Можно с таким же успехом использовать зеленый или желтый перец.

Наливаем в мультиварочную чашу немного постного масла (можно оливкового). Складываем все овощи в чашу мультиварки. Замороженные овощи не нужно предварительно размораживать. Сначала кладем их в чашу, потом включаем мультиварку.

Обжариваем на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5–7 минут. Крышку можно не закрывать. Помешиваем овощи силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились.

Важно

Засыпаем гречку. Промывать крупу предварительно не надо. Смотрим, чтобы среди зерен не было мусора, и засыпаем к овощам. Промытая гречка в каше получается неприятного серого цвета.

Заливаем водой, солим, перчим. Воду необходимо брать очищенную, желательно ключевую или фильтрованную. В горячую чашу мультиварки наливаем горячую кипяченую воду. Соблюдая это правило, мы продлим срок службы своей любимой мультиварочной техники.

Закрываем крышку, выбираем режим «Гречка» или похожий (в зависимости от модели мультиварки). Готовим до окончания программы около 40 минут.

После звукового сигнала, говорящего о готовности блюда, открываем мультиварку, перемешиваем кашу, и даем ей настояться еще 5 минут под крышкой. Раскладываем кашу по тарелкам, украшая по желанию зеленью.

Подаем ароматную гречку с аппетитными кусочками овощей горячей.

По желанию можно подать это блюдо с мясом или печенкой, получится сытный ужин.

Источник: https://vkys.info/2250-grechka-s-ovoschami-v-multivarke.html

Гречка с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Любите гречку, но она уже немного приелась? Тогда попробуйте очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и малышам, и постящимся людям. Приготовьте гречку с овощами — в мультиварке она получается особенно вкусной и питательной.

Баклажаны нарезать средними кубиками и замочить в соленой воде на 20 минут.
Лук почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожуры и мелко нашинковать.
Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и помидоры с соком от них. С баклажан слить воду и добавить их к овощам. Посолить и размешать.
Отмерить два мультистакана гречки (260 гр).
Всыпать гречку в чашу мультиварки.
Залить гречку 3,5 мультистаканами воды (почти в два раза больше от объема гречки), посолить. Если гречку предварительно промыть, воды надо залить чуть меньше.
Установить режим “Мультиповар” на 25 минут.
Как только программа закончится, размешать гречку с овощами и оставить в мультиварке на 5 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать ею гречку при подаче.
Приятного аппетита!

1. Баклажаны можно заменить кабачками.
2. Ориентируйтесь на свою мультиварку, вы можете готовить и в режиме «Крупа», «Суп», «Каша».

Любите гречку, но она уже немного приелась? Тогда попробуйте очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и малышам, и постящимся людям. Приготовьте гречку с овощами — в мультиварке она получается особенно вкусной и питательной.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. лук репчатый
  • 270 гр. баклажан
  • 100 гр. морковь
  • 300 гр. помидоры
  • 260 гр. крупа гречневая
  • 20 гр. зелень
  • соль

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать средними кубиками и замочить в соленой воде на 20 минут.
  • Лук почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  • Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и помидоры с соком от них. С баклажан слить воду и добавить их к овощам. Посолить и размешать.
  • Отмерить два мультистакана гречки (260 гр).
  • Всыпать гречку в чашу мультиварки.
  • Залить гречку 3,5 мультистаканами воды (почти в два раза больше от объема гречки), посолить. Если гречку предварительно промыть, воды надо залить чуть меньше.
  • Установить режим “Мультиповар” на 25 минут.
  • Как только программа закончится, размешать гречку с овощами и оставить в мультиварке на 5 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать ею гречку при подаче.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/grechka-s-ovoshhami-v-multivarke/

Гречка с овощами в мультиварке – рецепт приготовления

Варить гречку в мультиварке – одно удовольствие, нет забот и нет хлопот. Гречка получается вкусной и рассыпчатой, а вкус какой отменный, что просто пальчики оближешь! Отличный гарнир, который уходит просто на ура и съедается с величайшим удовольствием. Приятного аппетита!

Это практически рецепт постной гречки с нашего сайта, только приготовление на этот раз осуществляется в мультиварке – незаменимой помощнице многих хозяек.

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509AD.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультиварочных стакана
  • вода кипяченая холодная – 3 мультиварочных стакана
  • морковь – 1 штука (около 80 г)
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  3. Нарезанную небольшими кубиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю, влить растительное масло и поперчить.
  4. Мультиварочную кастрюлю с морковью и репчатым луком поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 10 минут. Во время приготовления можно один раз перемешать овощи.
  5. Гречку при необходимости перебрать. Затем сложить гречку в чашку и хорошо промыть под проточной водой, чтобы смылась пыль. Промытую гречку высыпать в дуршлаг, чтоб слилась вода.
  6. Когда время приготовления моркови с луком истечет, открыть мультиварку, всыпать промытую гречку в мультиварочную кастрюлю, влить кипяченую холодную воду, посолить по вкусу и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша», время – 35 – 40 минут.
  7. Когда время приготовления гречки закончится, оставить мультиварку в режиме «Подогрев», время – 10 – 15 минут.
  8. Открыть мультиварку, добавить в приготовленную в мультиварке гречку сливочное масло, перемешать. Подавать к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
  9. Несколько советов:
    • можно добавить Ваши любимые специи;
    • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки;
    • если Вы хотите просто приготовить гречку без овощей, то пропустите этап обжарки овощей.

На фото: гречка с овощами и жареный болгарский перец. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/grechka-s-ovoshhami-prigotovlennaya-v-multivarke.html

Источник: https://alimero.ru/grechka-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию