Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт с фото

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт по-азиатски с фото

Блюда китайской кухни славятся оригинальностью и пикантным вкусом. Предлагаю приготовить теплый салат из фунчозы, говядины, стручковой фасоли и овощей. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.

В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами.

Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен.

При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.

Информация о рецепте

Кухня: азиатская.

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: на плите.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло- 5 – 6 ст. л.
  • красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • соевый соус- 2 ст. л.
  • рисовая лапша-150 г.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к готовке, замочите рисовую лапшу (150 г) в холодной кипячёной воде на 30 мин. Пока лапша размокает, вы успеете приготовить мясо.
  2. Для этого блюда говядину лучше брать замороженную. Так её будет проще нарезать очень тонкой соломкой.

    Сначала кусок говяжьей вырезки нарежьте поперёк волокон тонкими пластинами толщиной не более 2 – 3 мм. Затем эти пластины нарежьте длинной тонкой соломкой. Ширина соломки должна быть тоже примерно 2 – 3 мм.
    Луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими, шириной 2 – 3 мм полукольцами.

  3. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой? как в рецепте морковчи. Для этого вам потребуется специальная тёрка для корейской морковки. Держать при этом морковь нужно не поперёк, а вдоль, тогда соломка получится длинной.
  4. В сковороде вок разогрейте до кипения 5 – 6 ст.л.

    растительного масла, затем положите в кипящее масло мясо.

  5. Обжаривайте мясо 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы мясо перевернулось и обжарилось со всех сторон.
  6. Затем сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другую – выложите лук.
  7. Обжаривайте лук ещё 3 мин.

    , затем сдвиньте его в сторону мяса, а на освободившееся пространство положите стручковую фасоль (150 г).

  8. Обжарьте фасоль в течение 4 мин., затем смешайте её с луком и мясом.
  9. Добавьте к содержимому сковороды 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 0,5 ч. л. сушёного острого перца.

  10. В завершение, положите натёртую морковь. Поскольку она натёрта очень тонко, то и готовится очень быстро. Достаточно будет всего 1мин., для того, чтобы она стала мягкой. Вместо соли влейте 2 ст. л. соевого соуса.
  11. Теперь холодную воду, в которой размокала рисовая лапша, слейте, лапшу залейте кипятком на 2 мин.

  12. Готовую лапшу смешайте с содержимым вока.
  13. Азиатское блюдо готово. Фунчоза с мясом и овощами вкуснее в горячем виде, поэтому прошу поспешить всех к столу.

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/risovaya-lapsha-s-govyadinoj-i-struchkovoj-fasolyu.html

Фунчоза с говядиной и овощами рецепт

Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется стеклянной. У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов.

Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше.

Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Обратите внимание

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго ждать гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях.

Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) четыре часа.

Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

  • Лапша 240 грамм
  • Соус соевый 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) 1/2 чайная ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

  • Куриное филе 240 грамм
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Перец болгарский 1штука
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Кунжутное семя
  1. Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  3. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  4. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

  • Лапша 200 грамм
  • Говядина (вырезка) 230 грамм
  • Горошек, консервированный 100 грамм
  • Томат 1 штука
  • Соус соевый 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый 1 чайные ложки
  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.

  • Лапша 300 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Фарш 230 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  1. Порежьте помидор маленькими кубиками.
  2. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

  • Лапша 230 грамм
  • Ветчина 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) 120 грамм
  • Соус соевый 4 столовые ложки
  • Кунжут черный
  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. Правильная фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

vtarelochke.ru

Ароматная фунчоза с мясом и овощами

Ароматная фунчоза с мясом и овощами – горячее блюдо, которое вполне можно подать в качестве основного. Оно будет уместно как на тематической вечеринке в азиатском стиле, так и на будничном обеде.

Аромат мяса с чесноком и приправами непередаваем. Итак, вам расскажет, как готовится фунчоза с мясом и овощами, рецепт с фото, который является универсальным.

Ведь количество и пропорции ингредиентов зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Продукты для приготовления ароматной фунчозы с мясом и овощами:

Фото рецепт фунчозы с мясом и овощами

Важно

Болгарский перец помыть, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Цвет перца роли не играет, но если вы хотите приготовить яркое блюдо, то советуем вам взять красный перчик.

Морковь помыть со щеткой от грязи и соскоблить кожуру. Снова промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой: сначала колечками, а затем колечки уже соломкой.

Свежий огурчик помыть и также нарезать соломкой. Перед нарезкой обязательно проверьте его на горечь. Горький овощ нужно обязательно почистить, так как он испортит вкус нежной фунчозы с овощами и мясом.

Мясо, а это по нашему рецепту фунчозы – свинина, промыть и обсушить полотенцем. Затем нарезать брусочками (соломкой). Для приготовления маринада смешать соевый соус, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и любимые восточные пряности. Залить свинину маринадом, перемешать, «массажируя» свинину и оставить при комнатной температуре минут на 15, а лучше – на час.

Кстати, также любители мяса в восточном стиле могут приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке.

Мяско вытащить из маринада, обтереть специи и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не оказалось сырым внутри. Параллельно нужно вскипятить воду и замочить в ней фунчозу на несколько минут. Китайская лапша – очень деликатный продукт, поэтому варить ее не стоит.

Не снимая сковороду со свининой с огня, добавить туда нарезанную морковь и болгарский перец. Можно по желанию добавить лук или креветки.

Когда свинина готова, добавляем в сковороду огурцы и фунчозу. Блюдо готово! За счет овощей фунчоза с мясом выглядит очень нарядно, поэтому украшать ее дополнительно не нужно.

А еще из фунчозы можно приготовить очень вкусный салат.

Совет

Надеемся, вам понравится фунчоза с мясом и овощами, рецепт с фото не забудьте добавить в закладки.

ej-ka.net

Рецепт. Рисовая лапша фунчоза с говядиной

Рецепт. Рисова локшина фунчоза з яловичиною

Источник: http://recept4you.ru/funchoza-s-govjadinoj-i-ovoshhami-recept.html

Фунчоза с овощами и говядиной

Вьетнамская кухня многогранна, разнообразна, пикантна. В ней есть огромное количество блюд, которые отличаются сбалансированным вкусом, но не лишены остреньких ноток.

Среди таковых стоит отметить фунчозу с говядиной и овощами, дополненную разнообразными специями. Невзирая на то, что в состав этого оригинального лакомства включено мясо, оно получается достаточно легким. Так что его можно смело приготовить на ужин.

Кстати, ничего сложного в этом нет, если взять на заметку пошаговый рецепт с фото и несколько видео.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальное экзотическое лакомство, потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • имбирь в порошке – ½ ч. л.

Как приготовить фунчозу с овощами и говядиной

В исполнении рецепт фунчозы с овощами и говядиной предельно прост. Никаких сложностей он в себе не таит.

  1. Сперва потребуется подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Подготовить ингредиенты

  1. Сразу же стоит заняться говядиной. Мясо потребуется порезать тонкими, но длинными брусочками. Заготовка обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла.

Порезать говядину На заметку! Потребуется жарить говядину до тех пор, пока она не станет мягкой.

  1. К мясной нарезке следует переложить заготовку из овощей: порезанные морковь, зеленый и репчатый лук. В полученную массу надо всыпать молотый имбирь.

Добавить нарезку из овощей

  1. Следующий шаг приготовления блюда – обжарка компонентов. При этом задается весьма сильный огонь. Мясо с овощами нужно постоянно помешивать. Овощная нарезка не должна зарумяниваться.

Обжарить всё Обратите внимание! Очень важно добиться такого вида овощей, как будто они остаются сырыми.

  1. Далее надо приготовить фунчозу. При этом надо следовать инструкции, указанной на упаковке. Обычно для этого фунчозу просто заливаются на 10 минут крутым варом. Состав надо перемешать. Смесь слегка подогревается. Собственно, вот и всё! Оригинальная фунчоза с овощами и говядиной готова.

Подготовить фунчозу

  1. Завершить приготовление экзотической фунчозы стоит украшением блюда. Его рекомендуется полить соевым соусом, присыпать зеленью и кунжутом, но это по желанию.

Украсить готовое блюдо

Видео-рецепты приготовления фунчозу с говядиной и овощами

Никаких сложностей в приготовлении этого вьетнамского лакомства нет. Но если вы готовите его впервые, то стоит обратиться за помощью к предложенным роликам:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11586-funchoza-s-govyadinoi-i-ovozhami

Салат фунчоза с овощами и мясом рецепт с фото

Детальное описание: салат фунчоза с овощами и мясом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подать на завтрак, обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде.

Полезные свойства фунчозы

  • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
  • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает чувство тяжести в кишечнике. При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
  • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.
Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

Приготовьте мясо.

  1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
  9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.

Читайте так же:  Рецепт салатов с жареными шампиньонами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 300 грамм,
  • Фунчоза – 250 грамм,
  • Соевый соус – 4 столовые ложки,
  • Коричневый сахар – 3 чайные ложки,
  • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука,
  • Масло растительное – 30 миллилитров,
  • Сок лимона – 1 чайная ложка,
  • Кунжутное семя – по вкусу.

Рецепт приготовления фунчозы с курицей:

  1. Нежирное куриное филе промойте. Если есть шкурка, отделите ее от мяса. Нарежьте филе тонкой соломкой.
  2. Обжарьте кусочки курицы в сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
  3. Смешайте сахар и соевый соус.
  4. Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
  5. За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.
  6. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
  7. Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла.
  8. Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша приобретет прозрачный цвет, можно сливать воду.
  9. Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.
  10. Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде.
  11. Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Существуют много рецептов по приготовлению фунчозы. Но как бы вы ни экспериментировали с салатом, главное – всегда добавлять специи и приправлять ими лапшу.

Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его.

Через 5 – 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску. Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску.

После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту.

Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили. В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем.

Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из фунчозы по-корейски – это очень нежное, аппетитное и невероятно красочное блюдо корейской кухни.

Воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы уже буквально через 30 минут сможете приготовить и подать к столу сытный салатик с мясом и овощами, который так благоухает, что перед ним невозможно устоять!

Многих интересует вопрос, что же собой представляет «загадочный» продукт восточной кухни под названием «фунчоза». Все просто. Фунчоза – это тонкая лапша из риса, для приготовления которой используются различные виды крахмала.

Ее еще называют «стеклянной лапшой», поскольку во время приготовления она становится прозрачной. Продукт этот универсален, а все благодаря его нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда.

Обратите внимание

Лапша приобретает вкус тех продуктов, с которыми готовится вместе. Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры, салаты, она идеально гармонирует с рыбой, мясом, овощами и морепродуктами.

Стеклянная лапша прекрасно поглощает в себя все ароматы душистых пряностей, поэтому является незаменимым ингредиентом многих корейских блюд.

Читайте так же:  Рецепт салата балчуг

Помимо своей универсальности, лапша фунчоза является очень полезным продуктом.

За счет того, что рисовая лапша содержит огромное количество витаминов и минералов, она положительно влияет на нервную систему и является прекрасным антидепрессантом. Все восточные женщины имеют прекрасный ухоженный вид.

А все потому, что употребляют в пищу фунчозу, которая к тому же является превосходным антиоксидантом, поэтому женщины Востока имеют идеальную кожу и всегда молодо выглядят.

Салат с фунчозой по-корейски получится очень сытным, поскольку лапша достаточно калорийная. А те овощи, которые входят в состав корейского салата, сделают его очень легким и ароматным. Это блюдо универсальное: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Поэтому салат с фунчозой по-корейски замечателен во всех отношениях.

Салат фунчоза по-корейски настолько простой, что даже ваш ребенок сможет приготовить это блюдо корейской кухни.

Такой салатик отлично впишется в праздничное меню и одним своим видом подарит приглашенным гостям хорошее настроение. Ну, а перед вкусом салата из фунчозы устоять будет невозможно.

Приготовьте это блюдо по нашему рецепту с фото и удивите ваших родных и близких людей своим умением превосходно готовить блюда корейской кухни. 

Важно

Для того, чтобы у вас получился вкусный корейский салат с фунчозой, лапшу необходимо правильно приготовить. Если она имеет толщину диаметром около 1 мм, ее необходимо залить кипятком и оставить на пять минут, после чего слить воду.

Если же диаметр больше – варите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут, но не дольше указанного времени. Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла.

Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей. Правильно приготовленная рисовая лапша должна быть мягкой, но при этом немного хрустящей. Как говорят гуру кулинарии, она должна быть «альденте».

Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. В нашем рецепте мы используем самую тонкую фунчозу, поэтому заливаем ее кипятком и выжидаем 5 минут.

По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Вся влага должна полностью стечь.

Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного растительного масла. Мясо хорошенько промойте и высушите, нарежьте его квадратиками или брусочками.

Отправьте мясо на сковороду с луком. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски. Добавьте морковь к мясу с луком и тщательно все перемешайте.

Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока не приготовится мясо.

У красного болгарского перца удалите плодоножку и очистите от семечек. Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте перец в течение нескольких минут, после этого выключите огонь и остудите овощи с мясом.

Совет

В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Огурец тщательно помойте и нарежьте тонкой соломкой. А лучше будет, если вы измельчите его на шинковке для корейской моркови.

Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

Возьмите вместительную емкость и выкладывайте в нее лапшу фунчоза, обжаренные овощи, мясо и свежие компоненты салата, добавьте немного сахара, соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Вот такая красота должна у вас получиться! Как видите, это очень красочный салат, а когда вы его приготовите, то убедитесь в том, насколько он ароматный и божественно вкусный! Приготовьте полезный салат с фунчозой по-корейски и будьте всегда молоды и красивы!

Читайте так же:  Салат авокадо креветки рецепт

Приятного аппетита!

Фунчоза — блюдо китайкой, японской, корейской и других азиатских кухонь, готовящееся из сухой лапши (стеклянная или крахмальная лапша). Обычно в эту лапшу добавляют острые приправы, овощи свежие или маринованные, заправляя всё это соусом. Подавать фунчозу можно как в холодном виде так и в горячем.

Я всегда готовила фунчозу исключительно как салат. Всегда такой салат из фунчозы по-корейски с овощами получается очень вкусным и освежающим. Мы его обожаем и готовим всегда почти на каждый праздник или так без повода. Сегодня мне захотелось приготовить фунчозу в виде горячего блюда с мясом.

Результат поразил не только меня, но и моего мужа, который относился к стеклянной лапше исключительно как к ингредиенту для приготовления холодных салатов.

А так как мужчины обожают блюда из мяса — ужин удался на славу! Предлагаю Вашему вниманию очень просто и вкусный рецепт приготовления быстрого мяса на ужин в соевом соусе, а в качестве гарнира — многими любимая стеклянная лапша.

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 1-1,5 стакана
  • Вода — 1-2 стакана (для подлива)
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Фунчоза — 2 моточка (на 2 порции)
  • Растительное масло — для жарки мяса

Как приготовить фунчозу с мясом и овощами на сковороде:

Если вы заметили, мои дорогие. в рецепте я не использую соль! Это совсем не опечатка, так как вместо соли в мясо я буду добавлять соевый соус, который придаст и неповторимый вкус мясу и сделает его достаточно солёным и безумно вкусным.

Всё очень просто. Сковороду ставим разогревать на огонь и добавляем растительное масло. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 15-20 минут. Мясо во время жарки выделяем сок, поэтому лучше всего жарить его при открытой крышке.

Через 15-20 минут в сковороду вливаем соевый соус. И убавив огонь на минимум, даём подливе закипеть, накрываем мясо крышкой и тушим в течении 15-20 минут.

У меня мясо через 15 минут уже стало довольно мягким.

Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Морковь натираем на корейской терке или на тёрке обычной и добавляем к мясу.

Обратите внимание

Снова всё накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Мне хватило 10 минут. Всё зависит от вашего мяса. В конце приготовления, я добавила к мясу немного воды и снова довела до кипения и поварила его ещё около 5-7 минут. Мне нужно было, чтобы появилось достаточное количество подлива.

Отдельно я сразу заварила кипятком 2 моточка фунчозы (на 2 порции), затем слила с лапши воду, откинула на дуршлаг. Когда мясо приготовилось, формируем порции, выложив на центр тарелки фунчозу, а сверху выкладываем мясо и поливаем все вкусной подливой, приготовленной на основе соевого соуса. Отлично будет, если вы предложите к данному блюду свежие или маринованные овощи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://recept-salata.ru/salat-funchoza-s-ovoschami-i-myasom-recept-s-foto/

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом — это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки.

Супы, гарниры, салаты — из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты.

Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-funchoza-s-myasom-604/

Фунчоза с говядиной и грибами

Категории: Азиатская кухня, Говядина, Макароны

        Фунчозу, или «стеклянную лапшу», как ее называют за прозрачность в готовом виде, очень легко готовить и легко создавать вкусовые сочетания с ней. Нужно лишь залить кипятком на менее чем минуту и отцедить, дальше добавлять почти что угодно.

       Этот рецепт фунчозы с говядиной, который я создала в качестве примера вкусовых сочетаний, можно модифицировать в зависимости от того, что есть в холодильнике или на что есть желание в этот конкретный день. Например, вместо говядины можно использовать курятину или свинину, а что касается овощей, то в сезон можно добавлять спаржевую фасоль, цуккини, зеленый горошек и другие овощи.

      Морковь добавляет сладость в блюдо, а пекинская капуста и грибы сочность. Соус также очень нужен, ведь на нем основная вкусовая нагрузка. Все ингредиенты для его приготовления можно найти без проблем в супермаркетах, в том отделе, где продают все для суши.

Важно

        Вода играет очень большую роль в корректировке консистенции. Не бойтесь долить еще немного воды, если консистенция Вам покажется слишком сухой. После добавления отцеженной лапши к овощам с мясом, она продолжает впитывать в себя жидкость.

Немного воды в таком случае (кроме той, которую добавляете при приготовлении соуса), существенно улучшит вкусовое восприятие блюда.

(В итальянских рецептах пасты, почти всегда к соусам добавляется небольшое количество воды с отваривания, именно с этой целью).

Перед тем как готовить это блюдо в сковороде вок, прочитайте статью как правильно готовить в сковороде вок.

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 250 грамм говядины (желательно из толстого края или вырезки), порезать полосками
  • 100 грамм фунчозы (2 клубка)
  • 150 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 морковь, порезать соломками
  • 150 грамм пекинской капусты, порезать полосками
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 50 мл кунжутного или арахисового масла (можно заменить подсолнечным)
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. арахисового масла (можно не использовать)
  • 100 мл воды

Время приготовления: 25 минут

1) Фунчозу поместить в большую миску, залить кипятком и отцедить через 0,5-1 минуту.

2) В воке или большой сковороде разогреть половинну кунжутного масла. Добавить мясо и обжаривать, часто помешивая, до готовности.

Готовое мясо немного посолить и переложить на чистую тарелку.

3) В сковороду добавить остальное масло и морковь.

Жарить, помешивая, пока не начнет мякнуть. Добавить шампиньоны и жарить, опять же помешивая, пока не станут мягким.

4) Добавить капусту и имбирь, жарить, помешивая, до мягкости капусты.

5) Добавить фунчозу. В небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для соуса и добавить к лапше. Хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать в горячем или холодном виде.

Прекрасно сочетается и так и так.

Приятного аппетита!

Смотри также

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/myaso/funchoza-s-govyadinoy-i-gribami/

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов.

Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше.

Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Совет

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях.

Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа.

Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 240 грамм
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Перец болгарский – 1штука
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  3. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  4. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 200 грамм
  • Говядина (вырезка) – 230 грамм
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Томат – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 300 грамм
  • Баклажан – 1 штука
  • Фарш – 230 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор маленькими кубиками.
  2. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 230 грамм
  • Ветчина – 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Кунжут черный

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/glass-noodles-with-meat-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-funchoza-with-meat-at-home/

Ссылка на основную публикацию