Форель в креветочном соусе в мультиварке

Как приготовить форель в мультиварке?

Форель примечательна тем, что вкусней и нежней она получается в более простых рецептах, в которых задействовано минимальное количество ингредиентов. Увеличить пользу этой диетической рыбы может приготовление ее на пару или в мультиварке. Из нашей статьи можно узнать об особенностях выбора форели, о тонкостях ее приготовления и о вкусных и полезных рецептах блюд из этой рыбы.

Вкусное блюдо всегда начинается с качественного продукта, выбрать который порой нелегко. Лососевые – благородное и ценное семейство рыб, к которому относится форель. При выборе важно не спутать ее с более дешевой семгой из этого же семейства, еще очень важна и свежесть рыбы.

Чтобы правильно выбрать форель, необходимо знать некоторые особенности этой рыбы.

В отличие от семги, у форели есть серебристая или фиолетовая полоса, проходящая по центру боков тушки. Тушка форели выглядит более округлой, ее туловище шире семги примерно в 1,5 раза. Форель имеет хвост, приближенный по форме к квадрату, у других лососевых он раздваивается и имеет треугольную форму. Размер чешуек у семги крупнее.

  • Выбирая стейк или филе, нужно обращать внимание на цвет мякоти рыбы. У форели окрас мякоти более насыщенный, ярче, чем у семги. Хотя это определение подходит лишь для морской форели, выращенная в других пресноводных водоемах эта рыба в разрезе может быть совсем светлой или даже с пятнами.
  • Не стоит выбирать рыбу с неестественно ярким цветом мякоти. Этот признак может говорить о форели, выращенной в искусственных условиях, где применялись гормоны роста и антибиотики. Прожилки в филе рыбы должны быть белыми или светлыми, розоватые прожилки присутствуют у рыбы, подержанной в жидкости с красителем.
  • О свежести рыбы, представленной в целой тушке, свидетельствуют прозрачные глаза, не засохшая, чуть влажная (но не липкая) чешуя по всей поверхности. Отпавшая чешуя говорит о нарушениях правил перевозки. Хвост должен быть эластичным, не засохшим. Заглянув под жабры, можно увидеть красный, а не бурый цвет, их еще можно приоткрыть и понюхать – запах не должен отталкивать, должен быть свежим морским.
  • Свежее филе всегда восстановит свою форму после нажатия на него. Это правило относится к любой рыбе, она не должна быть вялой.
  • Покупая форель в упаковке, следите, чтобы не было в составе так называемых «созревателей». Эти компоненты растворяют рыбные кости и не являются полезными для здоровья.
  • Придя домой, можно устроить такой тест на свежесть рыбы: свежая тушка утонет, если опустить ее в емкость с холодной водой, а с истекшим сроком годности поднимется на поверхность.

Для приготовления форели в мультиварке или на пару подойдет как целая тушка небольших размеров, так и отдельные ее кусочки. Замороженную целую тушку сначала размораживают, лучше сделать это за ночь или в течение долгого времени, на самой «теплой» полке холодильника. Такой способ щадит структуру рыбы, мышечные волокна не теряют резко влагу и полезные вещества.

Тушку в чешуе легко очищают ножом против ее роста или специальной рыбочисткой, делать это удобней в раковине, так как рыба скользкая, а чешуя сильно разлетается. Чешуя форели мелкая и легко отстает от рыбы. Непотрошеную форель очищают изнутри, аккуратно разрезав острым ножом ее от отверстия на брюшке до головы.

Большим везением будет оказавшаяся внутри красная икра форели, ее можно засолить.

После очистки и потрошения рыбу следует промыть, удалить ножницами плавники, голову можно отрезать, отложив ее на уху.

Для рецептов блюд из форели в мультиварке этих этапов очистки рыб будет достаточно. Целую тушку можно запекать полностью или порезать на стейки.

Но при желании можно подготовить филе из форели, очистив тушку от кожи и костей. Сначала освобождают рыбу от кожи, надрезав для этого ее по спинке от головы до хвоста и по брюшку от отверстия до хвоста.

Осторожно, подцепляя ножом, следует снять кожу.

Обратите внимание

Форель без кожи разделить ножом пополам, чтобы получить две длинные полутушки и пальцами освободить от хребта, крупных и мелких костей. Когда главный ингредиент – рыба подготовлена, следует заняться остальными. Это овощи, зелень и лимоны, которые хорошо сочетаются с форелью, их требуется помыть, почистить согласно выбранному рецепту.

Приготовить форель в мультиварке не составит труда, этот кухонный агрегат не требует к себе большого внимания. Достаточно заложить все продукты и выставить программу запекания или готовки на пару и рыба получится нежной, полезной. Однако, существует несколько рекомендаций по приготовлению форели.

  • Сначала целую рыбку или нарезанные порционные кусочки необходимо хорошо промыть и промокнуть досуха бумажным полотенцем.
  • Обычно форель маринуют за 1-2 часа до приготовления, но если нет на это времени, достаточно просто намазать тушку солью, перцем, сбрызнуть маслом растительным и лимонным соком.
  • Форель может сочетаться со многими ароматными травами и кислыми соусами. Кроме готовых специй для рыбы, ее приправляют укропом, розмарином, базиликом, тмином, лимонным соком, бальзамическим уксусом или гранатовым соком.
  • При запекании или тушении рыбы, дно и стенки емкости мультиварки всегда требуется смазывать небольшим количеством масла (сливочного или растительного).
  • Форель готовят на разных функциональных режимах в мультиварке, в течение 30-45 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Гарнир к рыбе из риса или овощей можно приготовить одновременно в мультиварке, используя два ее этажа.

Блюда из форели нравятся взрослым и детям, они хороши для воскресного семейного ужина, для угощения гостей. Мультиварка или пароварка (подойдет и мантоварка) облегчит процесс хозяйке, сохранив максимум пользы в морепродукте. Эту рыбу можно быстро и вкусно приготовить по следующим рецептам.

Потребуются такие продукты:

  • некрупные тушки форели весом до 400 граммов – 2 шт. или 2-3 крупных порционных куска;
  • соль, перец, сок половины лимона;
  • укроп свежий – половина пучка или 2 ч. л. сухого;
  • для соуса: 200 мл сметаны 15% и 2 маринованных или соленых огурца.

Приступим к этапам приготовления.

  1. Промытую, обсушенную форель натереть смесью соли, перца и лимонного сока, отставить в сторону на 10-12 минут.
  2. Мультиварку заполнить водой на треть (для экономии времени можно налить горячую воду), уложить на паровую подставку приправленную рыбку, закрыть и включить функцию «Пара». С учетом закипания воды рыба приготовится через 25-30 минут.
  3. За это время готовят соус. Сметану слегка взбить, добавить нарезанные огурчики и укроп.
  4. Форель на пару приготовится нежной, а одна-две ложки сметанного соуса при подаче придадут сочность рыбе.
  5. В этом рецепте можно одновременно сварить на гарнир рис, промыв и уложив его в чашу с щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла.

При отсутствии мультиварки можно воспользоваться подобным рецептом и приготовить одновременно форель с гарниром в пароварке. На две персоны потребуются ингредиенты:

  • два порционных куска форели;
  • рис в пакетиках для варки – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик, 3 шт. черного перца в горошке, молотый черный перец, соль;
  • сухие или свежие петрушка или укроп (необязательно);
  • меньше половины лимона;
  • вода – 1 л.

Процесс варки сразу двух блюд заключается в следующих шагах.

  1. Перец горошком растолочь или молотый черный перец смешать с солью. Протереть стейки с двух сторон, сверху выложив на низ кружочки лимона, отложить для маринования.
  2. Мантоварку или пароварку с водой поставить на огонь, в воду выложить перец в горошке, соль, растительное масло, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
  3. В воду положить пакетики с рисом, а сверху поставить этаж пароварки с рыбой и лимоном.
  4. Согласно времени варки риса по инструкции на упаковке вынуть пакетики с рисом, но обычно после 20 минут интенсивного кипения гарнир и форель будут готовы.

Для такого угощения для гостей потребуется не меньше килограмма форели, а также:

  • 3 крупных луковицы;
  • 800-850 граммов картофеля;
  • 500 граммов помидоров;
  • 300 граммов сыра твердых сортов;
  • 200 мл майонеза;
  • 400 мл воды;
  • немного растительного масла, специи для рыбы и соль.

Приступаем к приготовлению.

  1. В емкость мультиварки влить масло для жарки, положить крупные кольца лука.
  2. Очищенный картофель порезать пластинами толщиной 0,5 см или меньше, положить их на лук.
  3. На картофель уложить порционные куски форели.
  4. На рыбу уложить помидоры, нарезанные кружками (такого же размера, как картофель).
  5. Сверху помидор – слой тертого сыра.
  6. Майонез растворить в воде, бросить в смесь специи для рыбы и соль (учитывая ее наличие в специях).
  7. Включив функцию «Выпечка», установить время на 40-45 минут, проверив по истечении готовность картофеля.

Необычайно нежную форель, запеченную в собственном соку, можно приготовить в мультиварке, используя фольгу. Запекать подобным образом можно как стейки, так и небольшую тушку форели целиком. При этом очень важна целостность обертки из фольги, поэтому рыбу аккуратно заворачивают в 2 слоя фольги. Для рецепта понадобятся:

  • порционные куски из форели или ее тушка без головы – 400-500 г;
  • 1 лимон;
  • соль, рыбная приправа, перец;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • фольга.

Рецептура состоит из следующих шагов.

  1. Готовя тушку, выпотрошить ее, промыть, отрезать голову, хвост и плавники, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью со специями, полить соком половины лимона. Стейки промывают и сушат, также натирают перцем с солью и поливают соком, выжатым из половины лимона.
  2. Промариновать рыбу минут 10.
  3. Оставшийся лимон нарезают тонкими кружками, укладывают внутрь тушки вместе с веточками зелени и кусочками сливочного масла. На стейки также уложить кружки лимона, по небольшому кусочку масла и зелень.
  4. Рыбу выложить на двухслойную фольгу, аккуратно защипнуть края, следя за тем, чтобы она не повредилась, а также чтобы не было открытых участков.
  5. Уложить рыбную тушку либо стейки в мультиварку защипнутыми краями вверх, включить функцию «Выпечки» на 25-30 минут.
  6. Готовую рыбу следует вынуть из фольги, убрать лимон. Подавать с молодым отварным картофелем или рисом.

Вкус благородной форели сложно чем-то испортить, однако, к нежной рыбе требуется нежный гарнир или соус с неярко выраженной остротой и ароматами. Чем нейтральнее гарнир, тем ярче на его фоне будет чувствоваться вкус форели.

На гарнир идеально приготовить овощи на пару, сварить картофель или рис, подойдет и рисовая лапша.

Подают к форели соусы, приготовленные обычно на молочной основе – сливках или сметане, хорош также соус бешамель. Вкус запеченной форели, как и многих морепродуктов, хорошо оттеняет чеснок в составе. Можно рекомендовать такой сырно-чесночный соус для этой красной рыбы.

100 г сливочного масла растопить на медленном огне, постепенно добавляя в него 1 ст. ложку муки. Размешать все, без образования комочков, влить полстакана молока, всыпать в него 200 г тертого сыра и 2 дольки измельченного чеснока.

Когда сыр расплавится, выключить огонь, дать остыть соусу, по желанию накрошить немного укропа.

О том, как приготовить форель в мультиварке, можно посмотреть в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/forel/v-multivarke/

Форель в мультиварке Редмонд

Форель в мультиварке

Нежный вкус и легкость форели всем известен, а простота приготовления поражает воображение. Итак, рецепты форели в мультиварке.

Содержание:

  • Форель в мультиварке
  • Рецепт форели в мультиварке на пару

Форель в мультиварке

Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.

Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).

Читайте также:  Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших стейка форели.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Пакетик приправы для рыбы.
  • Грамм 150 сметаны.

Кусочки семги или форели отлично подойдут для приготовления в мультиварке на пару

Приготовление:

Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.

Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).

Важно

Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*

* В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.

После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки Редмонд, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.

Форель приготовленная в мультиварке, с овощным гарниром

Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.

Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.

Как видим, ужин получится изысканным и не очень дорогим, к рыбе можно предложить оригинальный салатик из креветок дыни и винограда, но это уже на ваш выбор.

Рецепт форели в мультиварке на пару

Рецепт форели в мультиварке на пару еще легче в исполнении.

Вам потребуется в обязательном порядке:

  • 2 средних или 3 средних стейка форели (они должны физически ложиться в один слой в пластистиковую тарелочку для приготовления на пару, причем не закрывая все дырки — чтобы пар смог проникать беспрепятственно)
  • соль и специи, которыми вы хотите воспользоваться
  • 3-4 стакана воды в чашу мультиварки

По желанию гарнир: одновременно с приготовлением форели сверху чаши мультиварки на пару, вниз вы можете положить рис для отваривания. Тогда гарнир (рис) и основное блюдо (рыба) приготовятся одновременно, и у вас будет полный комплект еды.

В этом случае вы берете 2 пакетика риса (2 пакетика по одной порции, сейчас стали выпускать сдвоенные пакетики на две порции — этот вариант будет менее удобный).

Приготовление:

1. Залить воду в чашу мультиварки

2. Если будет готовить одновременно с рыбой гарнир — опустить в воду 2 пакетика по одной порции риса в каждом. Количество граммов в пакетике — 62,5 или 80 — не имеет особого значения.

При этом вода полностью должна покрывать наши пакетики, но не доходить минимум полсантиметра до чаши приготовления на пару.

Совет

3. Установить пластиковую чашу для приготовления на пару. Уложить в чашу стейки форели, по желанию сбрызнуть их соком половинки лимона, слегка посыпать солью и специями.

4. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «на пару», если мультиварка совсем простая — то «тушение» или даже «суп», и ждать 25-30 минут.

Открыть осторожно, чтобы не обжечься. Подавать блюдо к столу горячим!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/forel-v-multivarke-redmond/

Радужная форель на пару превосходит все ожидания

Форель – вкусная диетическая рыба, особенно нежирных сортов. Она очень популярна у хозяек всего мира.

Существует множество рецептов оригинальных и простых блюд. Более того, любые варианты обработки: варка, тушение, копчение, соление – не испортят вкус мяса, а лишь добавят своеобразные нотки в зависимости от способа приготовления.

Радужная форель в мультиварке – самый простой и легкий рецепт, делающий нежнейшее мясо вкусным, сочным и диетическим.

Форель на пару

Приготовление на пару любого блюда – диетический вариант, который подходит для детского и здорового питания. Но при такой термической обработке не каждое блюдо будет таким уж вкусным. Чего нельзя сказать о форели.

Ингредиенты

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление

  1. Форель чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду с поверхности рыбы.
  2. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

    Солить нужно непосредственно перед закладкой в мультиварку, чтобы мясо не потеряло сок и не стало жестковатым, поскольку соль удаляет влагу из продукта.

  3. Рыбу натираем солью, специями и сливочным маслом.

    Несколько кусочков масла закладываем внутрь, вместе с ломтиками лимона.

  1. Помещаем на специальную решетку для приготовления на пару в мультиварке. Выбираем режим «Варка на пару» 30 минут.

    Доводим до готовности и оставляем на подогреве еще на 10 минут

Готовить можно открытым и закрытым способом. При закрытой крышке время оставляем 30 минут. При открытой увеличиваем до 40.

Если готовить рыбу на решетке – она получится слегка суховатой. А если делать в фольге, сформировав корытце или полностью закрыв форель, блюдо получится в собственном соку.

Такую рыбку нужно подавать горячей, с тушеными овощами, салатом или на подушке из зелени.

Форель в сливках

Радужная форель, приготовленная в фольге — блюдо, достойное праздничного стола. Вкусная, нежная, в сливках и с овощами рыба украсит ваше застолье и удивит гостей.

Ингредиенты

  • Радужная форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки жирные – 150 мл. (может понадобиться больше, в зависимости от величины рыбы).
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 луковица (тоже в зависимости от величины рыбы).
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1-2 ст. л. (в зависимости от количества сливочного соуса).
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Рыба готовится в мультиварке, но с использованием фольги.

Приготовление

  1. Рыбу чистим, промываем и избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
  2. Сок половинки лимона смешиваем со специями. Можно использовать куркуму, кари или паприку – что вы больше любите. Черный и душистый перец хорошо подойдет для мариновки рыбы.

  3. Полученной заправкой поливаем форель и оставляем минут на 30, чтобы промариновалась.
  4. Тем временем на сковородке растапливаем сливочное масло и забрасываем в нее половинку луковицы, нарезанной тонкими кольцами. Как только он станет немного прозрачным, забрасываем грибы, нарезанные тонкими пластинками, закрываем крышку и тушим минут 5-7.

  5. Отливаем 50 гр. сливок в отдельную посуду. Остальные вливаем в сковородку к луку и грибам и продолжаем тушить еще приблизительно столько же.
  6. В оставленных сливках муку распускаем до однородности. Вливаем ее в сковородку и перемешиваем. Даем закипеть и сразу же выключаем огонь.

  7. Складываем фольгу в два слоя и делаем «корытце» по величине рыбы.
  8. Закладываем на дно немного сливочного соуса с грибами и накрываем оставшимися кольцами лука.
  9. Натираем форель солью и отправляем на луково-грибную подушку.

  1. Как только рыба окажется в фольге, заливаем ее оставшимся соусом, чтобы она буквально «купалась» в сливках.
  2. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем ломтики лимона.
  3. Плотно заворачиваем края, чтобы в фольге не было отверстий, через которые будет вытекать жидкость.

  4. Устанавливаем полученный «конвертик» на решетку мультиварки и выбираем программу «Варка на пару» на 35 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 5 минут.

Готовую рыбу можно сервировать к столу прямо в фольге, аккуратно развернув края и придав им интересную форму.

А можно достать форель из «конверта», выложить на блюдо и обязательно полить соусом, сверху присыпать свежей зеленью.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/ryba-i-moreprodukty/raduzhnaya-forel-na-paru-prevosxodit-vse-ozhidaniya.html

Форель с картошкой в мультиварке в сливочном соусе

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я снова с вами и пишу новый рецепт. Сегодня это опять форель, и снова в мультиварке, только с картофелем и в сливочном соусе. Я вообще люблю такие рецепты, когда основное блюдо готовится одновременно с гарниром: существенно экономит время и силы.

А форель вообще рыба замечательная, мало того, что очень вкусная и полезная, но и что бы из нее ни приготовил, все получается просто изумительно. По моему, форель, как яичница — испортить нельзя.

Ну, не буду вас утомлять разговорами и приступаю, собственно, к тому, как приготовить форель с картошкой в мультиварке.

Итак, форель с картошкой в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • форель — 1 шт. (если филе, то примерно 0,5 кг)
  • картофель — 6-8 шт., в зависимости от размера (и картофеля, и рыбы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 50 гр
  • сливки — 200 мл
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки

Способ приготовления

Форель (а можно и семгу) тщательно моем, чистим от чешуи, разделываем на филе. Обязательно снимаем кожу. Если кто не умеет разделывать рыбу на филе, внизу под рецептом видео: мастер-класс. Обязательно посмотрите, хотя комментирование не по-русски, но там слушать и не нужно, главное — видеть!

Готовое филе нарезать на небольшие полоски, натереть специями, солью, полить лимонным соком и оставить на несколько минут, помариноваться.

За это время вполне можно успеть почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Подготовленный картофель выкладываем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Сверху на картофель выкладываем промариновавшуюся форель.

Сверху, на каждый кусочек рыбного филе кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Сверху засыпаем филе натертым сыром.

Заливаем всю получившуюся красоту сливками.

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, и уходим подальше, чтобы не нюхать. Есть вероятность захлебнуться слюной.

Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 10 минут

Еще рецепты блюд из рыбы:

  • Скумбрия пряного посола
  • Форель в мультиварке

Видео мастер-класс «Как разделать рыбу на филе»:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления.

Источник: http://snedanie.ru/forel-s-kartoshkoj-v-multivarke-v-slivochnom-souse.html

Форель в мультиварке

Форель в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена по разному.

Предлагаем рецепты форели для мультиварки: припущенной с овощами, просто запеченной форели под соусом, приготовленной на пару и фольге.

Рекомендуем еще рецепты приготовления рыбы в мультиварке: треска в мультиварке, как приготовить рыбу в мультиварке, скумбрия в мультиварке, судак в мультиварке.

Ингредиенты для форели в мультиварке с овощами:

  • 3-4 форели;
  • 1 морковь (крупная);
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • сельдерей, пастернак;
  • соль, душистый перец;
  • лимонная цедра;
  • лук порей;
  • вода.

Припущенная форель в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Как приготовить форель в мультиварке? По этому рецепту форель получится припущенной с овощами и вкусной. В чашу кастрюли налейте 4 мультиварочных стаканчика воды.

Главное, чтобы вода не покрывала в мультиварке форель  полностью. Сразу положите соль по вкусу. Добавьте морковь, нарезанную тонкими пластинками. Положите немного корня сельдерея. Можно также положить корень петрушки, пастернак.

Добавьте еще душистый перец, зеленую часть лука порея и лимонную цедру для запаха.

Обратите внимание

Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Время – 30 минут. Пусть вода закипит. В это время подготовьте форель для мультиварки. Ее необходимо очистить, удалить внутренности, жабры и плавники. Очень хорошо промойте водой.

В кипящий овощной отвар положите форель. Варится она не долго. Сверху положите петрушку. Она придаст больший аромат рыбе. Закройте крышку. Звуковой сигнал сообщит о готовности припущенной форели в мультиварке.

Форель в мультиварке под соусом: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • филе форели;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • специи, соль.

Приготовление:

Филе форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Дно чаши смажьте растительным маслом. Выложите в мультиварку форель. Укладывайте плотно, чтобы дно было закрыто. Натрите на средней терке твердый сыр. Добавьте сметану, майонез, горчицу. Посолите. Все перемешайте. Полученным соусом залейте рыбу. Закройте крышку. Запекайте на программе «Выпечка» 40 минут.

Форель в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для форели на пару:

  • 1-2 филе форели;
  • 1/2 лимона;
  • розмарин;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное филе форели посолите и поперчите. Нарежьте рыбу вместе с кожей на небольшие кусочки. Сложите форель в контейнер для варки на пару.

На каждый порционный кусочек положите по кружочку лимона и розмарина. Закройте мультиварку. Готовьте форель в мультиварке на режиме «Варка на пару» 1 час.

Приятного аппетита! Рецепты всевозможных рыбных блюд читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Форель в мультиварке в фольге — видео

Источник: https://tobix.ru/forel-v-multivarke.html

Как вкусно приготовить форель в мультиварке

Форель — дорогая рыба, и чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать, как с ней правильно обращаться.

В значительной мере упрощает процесс приготовления пищи наличие в доме мультиварки, однако в ней можно не только приготовить продукты, но и при неумелом использовании испортить их.

В этой статье собрана кулинарная подборка рецептов приготовления форели в мультиварке, которая включает в себя также приготовление ухи.

Простой рецепт

Проще всего приготовить форель в сметане. Для этого рецепта не нужно много времени или ингредиентов. Тем не менее, в сметане хорошо раскрывается вкус рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
форель в свежем или замороженном виде 1 рыбина
сметана жирностью от 15% 0,600 кг
сливочное масло 0,100 кг
лимон ½ шт.
лук 0,060 кг.
специи — базилик и укроп, можно соль по желанию
яйца 0,100 кг

Для приготовления рыбы потребуется время в количестве 60-70 минут.

Калорийность порции размером в 100 г будет составлять примерно 130 ккал.

Как готовить форель в сметане в мультиварке:

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать на полоски и вместе со сливочным маслом отправить в мультиварку;
  2. Включить режим «Жарка», установить на таймере 5 минут. За это время нужно разделать рыбу: почистить и снять с неё кожу, а также нарезать порционными кусочками;
  3. Филе рыбы нужно натереть специями, а сверху сбрызнуть лимонным соком, выжимая его прямо из лимона; 
  4. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним сметану, и еще раз взбить. Добавить сушеный укроп;
  5. Положить рыба и сметанный соус в мультиварку, включить режим «Выпечка», указать срок готовки продукта — 20 минут.

Блюдо будет полностью готово после того, как мультиварка оповестит об окончании приготовления по указанной программе звуковым сигналом.

Форель, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке

Такой рецепт хорошо подходит в качестве ужина или главного блюда при приеме гостей. Это сытное блюдо, которое, к тому же не требует дополнительного приготовления салата или гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
форель 1 кг
картофель 0,800 кг
лук репчатый 0,300 кг
сыр твердый 0,400 кг
майонез 40% 0,250 кг
помидоры твердые 0,500 кг
масло растительное, оливковое 0,050 кг

Для приготовления запеченной форели по этому рецепту нужно примерно 65 минут.

Калорийность порции блюда в 100 г будет составлять 142 калории.

Как готовить:

  1. В чашу мультиварки вылить масло;
  2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, выложить на дно мультиварки;
  3. Поверх лука поместить картофель. Предварительно его нужно помыть, очистить, а также нарезать кольцами, толщиной примерно полсантиметра;
  4. Поверх картофеля нужно выложить нарезанное на порционные кусочки филе форели;
  5. Помидоры нужно помыть, нарезать такими же кружочками, как и картофель, выложить поверх форели;
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им помидор;
  7. Майонез нужно развести в 2 стаканах воды, добавить в этот соус специи, если планируется их использовать при приготовлении блюда, и залить майонезом содержимое чаши мультиварки;
  8. Установить на мультиварке режим «Выпечка», выставить на таймере 40 минут.

По истечении этого времени блюдо будет готово. Не следует нарезать картофель слишком толстыми кружочками, так как они могут не успеть приготовиться.

Как приготовить радужную форель в фольге в мультиварке

Чтобы приготовить правильно форель по данному рецепту, следует очень плотно и качественно обернуть рыбу в фольгу. Лучше всего использовать два слоя фольги, и проследить, чтобы швы и стыки были плотно закрыты. Это предотвратит вытекание жидкости, что позволит блюду быть по-настоящему сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
форель радужная 1 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 50 г
соль, специи
зелень петрушки или укропа по желанию

Чтобы приготовить рыбу, нужно примерно 90 минут, учитывая время ее маринования в лимонном соке.

Калорийность порции 100 г будет составлять около 110 калорий.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, тщательно промыть под струей воды;
  2. Лимон разрезать на две части. Из половинки лимона выжать сок прямо на рыбу, и оставить ее мариноваться на 30 минут;
  3. Вторую половинку лимона тонко порезать;
  4. Растительное масло нарезать небольшими кубиками или пластинками;
  5. По истечению срока маринования рыбы, достать ее из маринада, положить внутрь нее поочередно кусочки масла и лимона, натереть солью, выбранными специями, по желанию можно добавить внутрь рыбы зелень;
  6. Плотно обернуть рыбу в 2 слоя фольги;
  7. Положить в мультиварку. Поставить на программу «Выпечка», время работы этой программы должно составить 30 минут.

В течение этого срока рыба будет полностью готова. Вынимать ее из фольги следует очень аккуратно, поскольку она очень мягкая и сочная.

Как приготовить стейк форели с рисом на пару в мультиварке

Этот диетический рецепт подойдет для использования в меню тех, кто следит за своим питанием или имеет проблемы с желудком. В качестве гарнира используется рис. Готовится блюдо без добавления большого количества специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
форель, стейк 1 шт.
рис 1 мультистакан
вода 2,5 мультистакана
лимон 3 ломтика
соль по желанию

На приготовление будет затрачено примерно 35 минут.

Калорийность одной порции (весом в 100 г) не превысит 100 калорий.

Как готовить:

  1. Стейк форели разрезать на порционные кусочки;
  2. В чашу мультиварки высыпать промытый рис, залить его водой;
  3. Сверху установить решетку для приготовления на пару, на неё положить подготовленные кусочки форели;
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить его поверх форели;
  5. Установить в мультиварке режим «Приготовление на пару», указать срок готовки продукта — 20 минут;
  6. По истечении этого срока нужно проверить рис и рыбу на готовность. Если есть необходимость, можно продолжить тепловую обработку продуктов ещё на протяжении 5 или 10 минут.

Форель желательно не солить, так как она может потерять много сока. Если есть необходимость, можно посолить рис.

Рецепт фаршированной рыбы в агрегате Редмонд

Следует обратить особое внимание на целостность шкуры рыбы и аккуратность зашивания. Нельзя фаршировать рыбку с поврежденной шкурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
форель радужная 1 шт.
помидоры свежие 70 г
лук репчатый 50 г
сыр твердый 20 г
зелень любая 10 г
специи по желанию
лимон 2 ломтика

Время, необходимое на приготовление блюда, составляет 60 минут.

Калорийность 100 г — 130 калорий.

Как приготовить фаршированную форель в мультиварке Редмонд:

  1. Рыбу подготовить к фаршированию: выпотрошить, промыть, очистить от чешуи;
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками, размером не более 5 см, так же нарезать и лук;
  3. Зелень очень мелко порубить;
  4. Твердый сыр натереть;
  5. Смешать все ингредиенты начинки, нафаршировать ею рыбу;
  6. Сверху натереть рыбу солью или специями;
  7. Обернуть рыбу в 2 слоя фольги и положить в чашу мультиварки;
  8. Поставить на программу «Выпечка», уменьшить время до 40 минут. Готовить всё время при закрытой крышке.

Перед подачей украсить рыбу двумя-тремя ломтиками лимона.

Рецепт питательной ухи

Традиционно уху готовят без картошки или с небольшим количеством. В этом рецепте не используется картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
форель 1 шт.
морковь 200 г
лук 200 г
свежая зелень 50 г
специи к рыбе по желанию
вода 2,5 л

60 минут готовится уха без картофеля.

25 калорий содержат в себе 100 г готового супа, если придерживаться нижеописанного алгоритма приготовления блюда.

Как варить уху из форели в мультиварке:

  1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, поместить в чашу мультиварки, залить водой, поставить на программу «Суп», указать срок готовки продукта — 30 минут;
  2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой;
  3. После звучания сигнала об завершении программы, вынуть форель из бульона, поместить в него лук и морковь, включить режим «Суп», уменьшить время на табло до 15 минут;
  4. Добавить в чашу мультиварки специи к рыбе;
  5. Форель разобрать на небольшие кусочки;
  6. Когда истечет указанное на таймере время, добавить рыбу в чашу мультиварки, поставить на программу суп, уменьшить время на таймере до 5 минут;
  7. Свежую зелень очень мелко порубить;
  8. После того, как мультиварка закончит приготовление по указанной программе рассыпать уху по тарелкам. Украсить сверху свежей зеленью.

Лучше всего для рыбной ухи подходит зелень петрушки. Можно использовать также укроп или базилик.

О чем молчат кулинары

Чтобы блюдо из форели получилось вкусным и сочным, обязательно нужно обратить внимание на свежесть и качество покупаемой рыбы.

Кожа у рыбы должна быть эластичной, не иметь повреждений и быть слегка влажной. Глаза не должны быть мутными, они должны быть прозрачными.

Не следует покупать рыбу с потемневшими жабрами, липкой чешуей или резким запахом. Свежая форель имеет едва ощутимый характерный запах.

Покупая замороженное филе или стейк форели, обязательно нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким и однородным, на мясе не должно быть пятен белого цвета.

Кроме того, рыба должна быть заморожена равномерно, не должно встречаться мягких участков. При наличии таковых это означало бы, что рыба подвергалась повторному замораживанию, или неправильно хранилась.

Лучше не покупать такое филе, так как оно лишено большей части полезных веществ.

Вот так можно приготовить блюда из форели в мультиварке. Это рыба относится к семейству лососевых, имеет очень нежный и сочный вкус, если ее правильно готовить. Самыми лучшими вариантами приготовления форели являются запекание в духовке, в фольге или приготовление с овощами. При подаче хорошо украшать рыбку ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/kak-vkusno-prigotovit-forel-v-multivarke

Форель в креветочном соусе в мультиварке

Хочу предложить Вам интересное полезное блюдо “Форель в креветочном соусе в мультиварке”, которое можно приготовить, и на праздничное застолье, и на повседневный стол. Замечательная рыба форель готовится очень быстро, а блюда с ней получаются очень вкусными и полезными.

Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока! Она улучшает работу головного мозга, понижает вероятность заболевания атеросклерозом, улучшает производительность человека, а также устраняет чувство вялости и усталости.

Важно

Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3, форель стимулирует работу головного мозга, а также успокаивает нервную систему. Также известно, что форель способна обитать только в чистых водах.

Так что почаще включайте эту замечательную рыбку в свой рацион! А нежный удивительно сливочный соус с креветками, который мы приготовим, идеально подойдет к форели!

Ингредиенты:

  • форель – 400 г
  • лук – 4 шт
  • сливки – 150 мл
  • креветки – 200 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу для соуса
  • для маринада: соевый соус, специи по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить вкусно форель в мультиварке:

Форель маринуем в соевом соусе и специях (я добавляла только черный молотый перец), и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

После этого обжариваем кусочки форели в чаши мультиварке на режиме “жарка” или «выпечка»» с открытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем форель из чаши на блюдо и пока откладываем в сторону. Приступаем к приготовлению креветочного соуса.

Режем лук средними кусочками и кладем в чашу, где жарилась форель. Пассируем на режиме “жарка” или «выпечка» до прозрачности.

Далее предварительно размороженные и очищенные креветки добавляем к луку и немного обжариваем (до коричневого цвета доводить НЕ нужно).

Добавляем в креветки с луком сливки, немного солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “тушение”.

Когда соус прокипит (минут 5) кладем предварительно обжаренные куски форели и тушим еще 10 минут при закрытой крышке. Если вы хотите сделать соус погуще, крышку можно открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

Получилось замечательное, очень вкусное, полезное блюдо “Форель в креветочном соусе” в мультиварке, которое можно подать с рисом или картофельным пюре и свежими овощами. А если взять большие стейки форели и королевские креветки и при подаче положить сверху немного красной икры, то получится очень праздничное блюдо – “Форель в креветочном соусе по-царски”!

Приятного аппетита!!!

Источник: http://bagirastar.ucoz.ru/publ/7-1-0-253

Форель в мультиварке

Порций: 3 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Наверное, форель уже давно не стала для нас деликатесом, она часто встречается на наших столах, причем в различных образах. Из этой рыбы можно приготовить множество вкуснейших блюд, но особенно форель получается вкусной, когда ее готовят на пару.

Предлагаем сегодня очень удачный и быстрый рецепт быстрого обеда, блюдо – дуэт, когда одновременно можно приготовить в мультиварке форель и рис. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, воспользуйтесь нашим вторым рецептом, где мы будем готовить красную рыбу на пару в мантоварке.

Хоть рецепт и кажется простым, в тоже время его приготовление можно назвать самым полезным, ведь форель на пару намного «легче» по калорийности жареного стейка на масле.

Такой прекрасный дуэт или тандем из разряда блюд – «одним выстрелом двух зайцев убить». Красная рыба, приготовленная на пару, получается очень нежной и сочной, а весь сок, который из нее выделится в процессе приготовления, не пропадет даром, он попадет в рис и сделает его ароматнее.

с одновременным приготовлением гарнира из риса

Совет

Мясо форели богато веществами, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности, это полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, аминокислоты, витамины и, конечно же, белок.

Если сравнивать форель и семгу, то форель можно считать низкокалорийной рыбой, ее калорийность меньше почти в два раза (в сравнений с семгой). Именно благодаря этому показателю форель часто используется в диетическом питании.

А входящие в ее состав жирные кислоты Омега – 3 и – 6, оказывают положительное воздействие на сердечно сосудистую систему, предотвращая образование холестерина.

Для приготовления прекрасного тандема: форель с рисом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Рис (любой) – 1 стакан,
  • Форель, 2-3 стейка или филе,
  • Орегано сухой – по вкусу,
  • Вода – 2 стакана,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала промываем стейки или филе форели, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и натираем рыбу сухим орегано, смесью из соли и черного молотого перца. Для детского блюда перец можно не использовать. Можно оставить мариноваться минут на 15 – 20, если ждать некогда, готовим сразу.

Рис вы можете использовать любой, какой вам больше всего нравится. Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем пересыпать рис в чашу мультиварки и залить водой. Добавляем очищенные зубчики чеснока, которые придадут аромат готовому рису. Наливаем растительное масло и солим рис.

Сверху чаши устанавливаем решетку или лоток для приготовления на пару, что входит в комплект вашей мультиварки. В лоток выкладываем промаринованную рыбу и закрываем крышку мультиварки.

Выбираем режим «Приготовление на пару» и выставляем время – 20 минут, далее блюдо приготовится без вашего участия. В это время можно приготовить салат из свежих овощей.

Форель на пару

и рис готов, выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

Пусть и ваш глаз, и желудок порадует такое полезное блюдо из мультиварки!

Форель на пару с рисом в мантоварке или пароварке

Если вы еще не обзавелись мультиваркой, что очень зря, то рекомендуем вам приготовить это блюдо в обычной мантнице или пароварке. Но есть один нюанс, к примеру, в мантоварке не очень удобно варить рис.

Поэтому для приготовления этого блюда мы будем использовать рис в пакетиках для быстрого приготовления. Готовится такой рис очень быстро.

Обратите внимание

Такой пакетированный рис имеет массу плюсов, один из них, его не нужно промывать и часто перемешивать в процессе варки, что облегчает его приготовление в мантышнице или пароварке. Так что вам гарантирован вкусный, ароматный и рассыпчатый рис.

Итак, для приготовления форели с рисом на пару вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Форель – 2 – 3 стейка,
  • Рис – 2 пакетика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 – 3 листика,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Перец горошком – 2 штуки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Лимон – ½ плода,
  • Розмарин и тимьян по веточке,
  • Вода – 3 – 4 стакана.

Приготовление форели с рисом в мантоварке

Для начала натрем стейки форели смесью из черного молото перца и соли. Лимон режем тонкими дольками или кружочками и выкладываем поверх рыбы. Затем оставляем мариноваться минут на 15.

В кастрюлю мантницы наливаем воду (3 – 4 стакана), ставим на огонь. В воду добавляем соль, растительное масло, черный душистый перец горошком, лавровый лист и опускаем пакетики с рисом.

Сверху ставим кастрюльку с решеткой, на которую выкладываем рыбу.

Не забываем положить поверх лимон (в котором мариновалась рыба), добавляем, свежую зелень петрушки, которую порубили мелко и веточки тимьяна и розмарина (целиком).

Закрываем мантницу и готовим красную рыбу на среднем огне 20 – 30 минут. Если у вас в пакетиках пропаренный рис, то его нужно будет вынуть из кастрюли уже через 15 минут после закипания воды. А вот обычный рис варим также как и рыбу 20 минут.

Достаем пакетик с готовым рисом, открываем его и выкладываем на блюдо, рядом выкладываем стейк форели и по желанию посыпаем, свежей зеленью. Можно добавить свежих овощей на тарелку с рыбой и рисом, овощи сделают тарелку еще красивее и ярче.

Рыба, которую вы приготовите на пару, сохранит все питательные вещества и витамины. Варьируйте со специями, ведь рыба сочетается со многими ароматными травами и специями, которые есть на вашей кухне, даже обычный укроп очень хорошо оттенит вкус рыбы.

В блюда из форели добавляют различные ингредиенты, которые усиливают и улучшают вкус ее мяса. К примеру, на Кавказе, принято добавлять в блюда из форели вино, гранатовый сок, разнообразные пряности в большом количестве, фрукты и даже орехи.

Важно

В отличие от нас и европейцев на родине суши в Японии форель не используют для приготовления роллов или суши, эту рыбу там коптят и консервируют.

А вот в странах Западной Европы чаще всего готовят форель на барбекю или гриле, также из нее варят уху, в любом случае все блюда, приготовленные из этой рыбы семейства лососевых, вызывают истинное восхищение.

Одним из самых важным правил приготовления вкуснейших блюд из рыбы, в частности из форели является минимальная термическая обработка. Только так рыба сохранит все полезные свойства, и передаст их в наш организм. Хотя на Западе думают иначе, там стейки из рыбы лососевых пород следует тщательно прожаривать, этот фактор для них является показателем вкусного блюда.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

В избранное (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/forel-v-multivarke.html

Сочная форель в мультиварке

Не каждая хозяйка может приготовить сочную рыбку, чтоб ещё и не водянистую и без овощей. Это мы сможем сделать с помощью мультиварки и рукава для запекания.

Главное в этом блюде – это простота приготовления и скорость. Часто женщины устают, и нет времени пропадать на кухне долго.

Значит, для любителей рыбы, а так же всех тех кто собирает рецепты для мультиварки,  этот мастер-класс пригодится.

Покупаем тушку  свежей форели, нарезаем на стейки, перчим, солим, в рукав, в чашу мультиварки и всё готово! Элементарно приготовить вкусную форель, поверьте!

Для приготовления сочной форели в мультиварке нам необходимо – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Свежая тушка форели – 1 штука

Розмарин молотый – по вкусу

Чёрный перец молотый – пол чайной ложки

Соль Экстра морская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм

Оливковое ароматное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

Для приготовления вкусной рыбки не обязательно покупать именно форель, конечно, она очень полезная, ароматная, да и вкусная, но не всем это по карману. Есть возможность, покупайте, нет, можно заменить форель на горбушу, сёмгу или речную форель.

Нарезаем рыбку на кусочки, стейки. Предварительно обрезать голову, вытащить внутренности, хорошо промыть.

Совет

Кладём стейки на тарелку, солим, перчим. Хорошо иметь морскую соль, в блюдах с рыбой её нет равным. Можно добавить ваши любимые специи для рыбы или травы, нашей семье достаточно просто молотого розмарина. Рыбку натереть всеми приправами.

По два или три кусочка складываем в рукав для запекания, поливаем оливковым маслом, немножко. Плотно упаковываем специальными завязками, чтоб рыба готовилась в собственном соку, тогда она будет сочная и ароматная.

Складываем запакованную форель в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка»,  через 40 минут она будет готова. Можно таким образом готовить рыбку на пару в мультиварке, тоже будет вкусно. Просто в чашу налить воды, а рыбу на чашу для пароварки покласть.

За 10 минут до окончания процесса, разрезаем ножом рукав, аккуратно не получите ожог. Кладём в пакетик на рыбу кусочки сливочного масла. Тогда форель будет немного пахнуть сливочным ароматом. Иногда я ещё лимонным соком прибрызгиваю рыбку.

Время прошло, слышим сигнал мультиварки,  а это значит, что сочная форель в мультиварке готова! Выкладываем её на листья зелёного салата и подаём на стол. Ароматы бесподобные и рыба получилась действительно сочная и вкусная. Рецепт прост до невозможности, а мультиварка ускорит любую готовку на кухне!

Источник: https://o-menu.ru/sochnaya-forel-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию