Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 400 г + мука для посыпки
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс экстра» – 15 г
  • или Дрожжи хлебопекарные сухие – 5 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Капуста свежая белокочанная – 800 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Для обжаривания начинки и смазывания изделий:
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Шаг 5

Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту и репчатый лук тонко нашинковать.

Шаг 8

Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль.

Шаг 9

Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня.

Шаг 10

На середину лепешки положить начинку из капусты.

Шаг 11

Края лепешки соединить и защипать.

Шаг 12

Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.

Шаг 13

Обратите внимание

Из оставшихся теста и начинки приготовить такие же заготовки и уложить их на противень.

Шаг 14

Дать заготовкам подняться в течение 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.

Шаг 15

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 16

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать пирогу обмякнуть и нарезать на порции. Приятного аппетита.

Категория: Пироги с капустой, Пироги, пирожки, ватрушки

Источник: http://BoilBroil.ru/recipe/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj/

Быстрый заливной пирог с капустой

Быстрый заливной пирог с капустой – это находка для тех, кто любит пирожки с капустой, но не любит или, не имеет возможности, долго с ними возится.

В данном пироге используется традиционная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, а вместо тяжелого дрожжевого теста используется тесто на сметане. Вкус теста в готовом пироге получается легким, не забивающим вкус начинки.

А заливным пирог называется из-за того, что тесто имеет жидкую структуру и пирог формируется не заворачиваем начинки в тесто, а  заливкой начинки непосредственно в форме для запекания.

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Капуста – 0,5-1 качан (в зависимости от размера)
  • Яйца – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Капусту вымойте, оторвите верхние листочки и нашинкуйте.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, зажгите свечку рядом.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук будет готов, выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте ее с луком и накройте крышкой. Тушите капусту на маленьком огне 30-40 минут в зависимости от сорта.

Периодически перемешивайте капусту, что бы она не пригорела. Не бойтесь выкладывать капусту в сковороду с горочкой, капуста во время тушения сильно уменьшится в размере. Допустимо легкое похрустывание готовой капусты, т. к.

она еще будет 40 минут запекаться в духовке, где полностью дойдет.

За 5 минут до готовности посолите, поперчите капусту и добавьте укроп.

Оставьте капусту остывать.

Одновременно с тушением капусты поставьте вариться яйца. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отваренные яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Соедините остывшую капусту и яйца. Тщательно перемешайте.

Начинка готова, приступаем к приготовлению теста. Так как тесто готовится недолго, то сразу можно включить духовку на 200 градусов, что бы она успела разогреться.

Для теста соедините яйца, майонез и сметану. Тщательно перемешайте смесь миксером.

Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте все миксером.

Тесто готово, по консистенции оно похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.

Важно

Осталось только собрать пирог и отправить его в духовку. Форму выложите бумагой для запекания и влейте часть теста, что бы оно слегка покрыло дно.

Затем выложите ровным слоем всю начинку и утрамбуйте ее немного ложкой.

Сверху залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Отправляйте заливной пирог с капустой в духовку на 40 минут. Готовый пирог сверху должен зарумяниться.

Быстрый заливной пирог с капустой готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник: http://duxovka.ru/bystryj-zalivnoj-pirog-s-kapustoj/

Как приготовить капустный пирог – 5 простых рецептов

Пирог с капустой – просто и быстро!

Вот дошла очередь и до капустных пирогов. 5 интересных рецептов пирогов с капустой в духовке, среди которых можно найти свой идеал. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления. Одни готовятся быстрее, другие получаются вкуснее, третьи не требуют особых кулинарных навыков и т.д.

Почему 5 рецептов? Я не ставил целью публиковать десятки однотипных непроверенных рецептов с ненастоящими фотографиями. Конечно, пироги с капустой будут и в следующих статьях, они будут иметь свои «изюминки», интересные сочетания ингредиентов, но всё же главной статьей будет эта.

Все рецепты проверены мной. Они соответствуют картинкам. Я рекомендую присмотреться к ним, выбрать понравившийся пирог, и просто следовать пошаговому руководству по приготовлению.

Еще раз замечу, что здесь опубликованы рецепты капустных пирогов в духовке. Рецепты для мультиварки будут позже.

Пирог с капустой – рецепт на скорую руку

Хотите приготовить капустный пирог на скорую руку? То есть быстро и без лишних телодвижений? Если да, то этот рецепт для вас! Ленивый пирог с капустой, капустный пирог для ленивых – в лени ли тут дело? Не думаю. Это не лень наша, а нормальное желание экономить свое время. Ведь если есть возможность приготовить быстро и вкусно, то почему бы не воспользоваться этим? Хотя, для кого-то и это будет казаться достаточно долгим.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 140-180 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300-320 г.
  • Сметана – 100-130 г. (можно заменить молоком);
  • Свежая капуста – 500-700 г.

Пошаговое приготовление

Пирог делается на быстром бездрожжевом тесте. Всё очень просто!

  1. В чашку вбить одно яйцо, добавить туда мягкое сливочное масло, сметану, соль и сахар. Всё перемешать.
  2. Всыпать муку, перемешать и вымесить руками тесто. В идеале тесто нужно минут на 30-40 положить в холодильник, чтобы потом оно лучше раскатывалось. Но так как вы хотите приготовить пирог как можно скорее, то этот пункт можно пропустить.
  3. Теперь нужно сделать капустную начинку. Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарубить капусту. Смешать.
  4. В сковороду добавить чуть-чуть растительного масла, и тушить капусту с морковью под крышкой на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, почти готовыми.
  5. Рекомендую посолить, поперчить, вбить 2 яйца и перемешать. Яйца сделают начинку не только вкусней, но и придадут ей более прочную структуру – капуста не будет сыпаться.
  6. Снять крышку, выключить плиту и дать выпариться лишней влаге. Начинка готова.
  7. Тесто разделить на два куска так, чтобы один получился чуть больше второго.
  8. Раскатать больший кусок под размеры противня или формы для выпечки. Смазать маслом противень. Выложить на дно тесто, и оформить стенки пирога.
  9. Ровным слоем разложить капустную начинку по основе пирога.
  10. Второй кусок теста раскатать и нарезать на тонкие полоски, которые уложить сверху начинки в форме решетки, сетки. Хотя, можно и просто укрыть пластом теса, защипав швы теста. Так будет быстрее, но менее эстетично.
  11. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут до румяной корочки.

Ленивый капустный пирог готов! Смотрите следующий рецепт, возможно, он вам понравится намного больше.

Заливной пирог с капустой на кефире

Если хотите приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то вы как раз по адресу. Отличнейшая выпечка, которая своим нежным вкусом и глубоким ароматом понравится всем любителям мучного.

Кстати, этот пирог тоже очень легко готовится благодаря наливному жидкому тесту. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – еще одно название, под которым это блюдо гуляет в умах и сердцах людей, а также на страницах различных кулинарных книг.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 360 г.
  • Кефир – 500 мл.

Начинка:

  • Свежая капуста (белокочанная) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Вбить яйца с солью в миске.
  2. Соду смешать с кефиром, а потом слить к яйцам. Добавить масло и всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы в конце получилось однородная консистенция без комочков. Это наше жидкое тесто.
  4. Очередь пришла за начинкой. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.
  5. Налить в сковороду небольшое количество масла, туда овощи, тушить до готовности. Это займет минут 15. Соль и перец добавляются на свое усмотрение.
  6. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Теперь нужно действовать быстро!
  7. Смазать масло противень, вылить туда половину теста.
  8. Ровным слоем уложить начинку из моркови с капустой.
  9. Остатки теста наложить сверху с помощью ложки. Укройте всю начинку тестом.
  10. Закрыть пирог в духовке и выпекать 20-25 минут.

Наливной пирог на кефире с капустой готов. Осталось его только съесть, но здесь вы уже и сами знаете, как это делается.

Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане обладает очень интересным вкусом, а потому вы просто обязаны его попробовать! Возможно это именно то, что вы всегда мечтали приготовить. Нежный, пышный, ароматный – просто чудо.

Читайте также:  Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7 ст. ложек;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Щепотка-две соли, щепотка молотого перца.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезать и слегка помять руками.
  2. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. В другую чашку вбить яйца, положить майонез и сметану, щепотку соли. Перемешать.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой и отправить в чашку к сметане.
  5. Всё перемешать до получения жидкого теста.
  6. Форму для выпечки смазать масло, туда выложить половину теста.
  7. Сверху выложить капустную начинку.
  8. И наложить финальный слой теста.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается 30-40 минут.

Как вы заметили, капусту мы не тушили, как было в прошлых рецептах. Благодаря этому пирог получается очень легким и сочным.

Пирог с капустой из слоеного теста

В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, чтобы не тратить зря время.

Прекрасный слоеный пирог с капустой, которым очень приятно похрустеть утром за чашкой чая.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (300 г.);
  • Капуста – 600 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть.
  2. Налить в сковороду масла, переложить туда овощи. Посолить, поперчить.
  3. Тушить под крышкой на среднем огне минут 15.
  4. Вбить в сковороду яйца и перемешать. Начинка готова.
  5. Тесто разделить на две части, раскатать и уложить на смазанный маслом противень (одну часть теста).
  6. Уложить ровным слоем начинку из капусты по площади основы для пирога.
  7. Укрыть сверху второй частью теста и защипать края.
  8. Можно смазать яичным желтком для цвета.
  9. Вилкой или зубочисткой проделать по всей площади пирога отверстия (не слишком много). Это для того, чтобы пар не порвал пирог.
  10. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Время выпекания пирога – 30-35 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Обычный пирог на дрожжевом тесте с капустной начинкой. Просто, но в то же время и как-то самобытно.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста – 600-900 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Молоко (или вода) – 300 мл.

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Это очень просто.
  2. Смешать дрожжи с теплым молоком. Подождать 10 минут.
  3. Яйца перемешать с маслом, сахаром и солью. Влить молоко.
  4. Всыпать муку и замесить тесто.
  5. Дать тесту настояться около 30 минут, а пока можно заняться начинкой.
  6. Капусту мелко нарубить, лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Всё посолить.
  7. Налить в сковороду чуть-чуть масла, выложить туда овощи и тушить 15-20 минут на слабом огне. Желательно накрыть крышкой.
  8. Капуста стала мягкой? Значит, начинка готова.
  9. Тесто размять руками, разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  10. Смазать маслом противень. Выложить туда раскатанное тесто от большего куска.
  11. Уложить ровным слоем тушеную капусту.
  12. Сверху укрыть раскатанным слоем теса от меньшего куска. Защипать края.
  13. Пирог должен еще минут 15 постоять, так он получится пышней потом.
  14. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить туда пирог на 30-40 минут до румяной корочки. Такой разбег во времени из-за того, что я не знаю размеров ваших форм для выпечки.

Полезные советы по капустным пирогам

  • Добавлять яйца или нет в капустную начинку – ваш выбор. Кто-то любит с яйцами, кто-то – без. Яйца делают пирог более питательным, и заодно скрепляют начинку.
  • При тушении капусты в нее можно добавить несколько ложек томатной пасты. Тогда начинка заиграет новыми вкусами. Попробуйте!
  • Лук можно использовать не только репчатый, но и зеленый. Да и вообще, используйте больше зелени. Конечно, если вы ее любите. Зелень не только улучшит вкус, но и сделает пирог более полезным.
  • Пироги можно готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Только, ее нужно перед приготовлением прополоскать в воде, чтобы избавить от лишней соли.
  • Пробудите свою фантазию. Добавьте в пирог тертый сыр, болгарский перец, чеснок и прочие интересности. Это не только увлекательно, но и вкусно. Ищите новые вкусы, новые сочетания!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/pirogi-s-kapustoj-5-poshagovyx-receptov.html

Пирог с капустой на сметане – 8 рецептов

Сметана – универсальный кисломолочный продукт, который широко используется в кулинарии. Его используют в приготовлении многих блюд, в том числе и при замесе теста для сладкой или несладкой выпечки. Очень нежным и вкусным получается пирог с капустой на сметане. Такую выпечку можно приготовить с разными добавками, нужно только выбрать подходящий рецепт.

На сметане можно приготовить различные виды теста. Проще всего сделать жидкое, на его замешивание уйдет не более пяти минут. Можно также приготовить тесто на дрожжах. Сметану также используют для замеса песочного теста. Идет этот продукт и для приготовления заливки, которой поливают начинку.

Для начинки, чаще всего, используют белокочанную капусту. Можно также взять капусту квашеную или цветную. Чтобы начинка успела приготовиться за время выпечки пирога, её нужно предварительно подготовить – пожарить или потушить. Только молодую капусту можно класть без предварительной подготовки, она достаточно нежная и успеет стать мягкой, пока пирог печется.

Капустную начинку нередко дополняют дополнительными ингредиентами. Это могут быть вареные яйца, обжаренный фарш или куриное филе, рыбные консервы. Хорошо сочетается капуста с грибами, различными овощами и сыром.

Интересные факты: Слово «сметана» произошло от глагола «сметать», то есть, снимать верхний слой сливок с молока.

Очень простой заливной пирог с капустной начинкой можно приготовить на скорую руку. Этот вариант подойдет для воскресного завтрака или просто для перекуса.

  • 500 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 столовых ложек муки;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложи разрыхлителя;
  • немного зелени укропа;
  • 1 столовая ложка семени кунжута (не обязательно);
  • масло для формы.

Капусту шинкуем очень тонкими полосками, солим, слегка перетираем руками, чтобы она стала мягкой. Если капуста молодая, то этой обработки будет достаточно. В том случае, если есть только зимний сорт капусты, то её нужно нашинковать, залить кипятком и кипятить 5-7 минут. Затем слить на дуршлаг и охладить.

Обильно смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем её в форму ровным слоем. Смешиваем при помощи миксера сырые яйца со сметаной и майонезом. Добавляем разрыхлитель, соль, мелко нарезанный укроп. Затем всыпаем муку.

Совет

Вымешиваем до получения гладкой текстуры. Масса получается негустой, но и не слишком жидкой, оно похоже на тесто для выпекания оладий. Выкладываем его поверх капустной начинки.

Разравниваем, делаем ножом или обратной стороной ложки несколько проколов, чтобы тесто проникло до дна форму и полностью «обволокло» капусту. Сверху посыпаем семенами кунжута. Готовим при 180 градусах 35-45 минут.

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и кефире

Если в ломе не слишком охотно едят квашеную капусту, то этот продукт можно пустить на выпекание вкусного пирога. Готовить его будем из жидкого теста, замешанного на кефире, смешанном со сметаной.

Начинка:

  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла для обжарки и формы;
  • сахар и специи по вкусу.

Тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 100 гр. жирной, желательно домашней сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. муки.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kapustoj/pirog-s-kapustoj-na-smetane-8-receptov/

Пирог с капустой на воде

Пошаговые рецепты приготовления аппетитных пирогов с белокочанной и пекинской капустой на воде

2017-11-10 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

205

(Ккал)

205 ккал.

среднее

Пирог с капустой на воде можно готовить из дрожжевого, слоёного или пресного теста. Любой вариант будет замечательным. Для начинки берите белокочанную или более нежную пекинскую капуту, тушите её или отваривайте, жарьте или просто проливайте кипятком. Добавляйте в начинку курицу, измельчённый сыр или овощи.

Ингредиенты:

  • один стакан воды;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • шесть ложек подсолнечного масла;
  • соль;
  • щепотка сахарного песка;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 600-620 г пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • полкило белокочанной капусты;
  • 90 г моркови;
  • 85 г репчатого лука.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на воде

Шаг 1:

В стакане тёплой воды разведите одно куриное яйцо, щепотку соли и немного сахара. Добавьте парочку столовых ложек жидкого масла и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 2:

Прямо в жидкую смесь просейте половину всей пшеничной муки. Начинайте месить тесто.

Шаг 3:

Остальную часть муки просейте через сито на стол. Вывалите в неё заготовку под тесто и замесите упругое, но крутое тесто. Положите его в чистую эмалированную кастрюлю и закройте крышкой.

Оставляйте в тёплом месте без сквозняков – можно на верхнюю полку на кухне. Когда заметите, что крышка стала подниматься, сделайте обминку теста и снова прикройте крышкой. Обминок должно быть не менее двух.

Тесто будет полностью готово примерно через час.

Шаг 4:

Займитесь капустной начинкой. Почистите и сполосните овощи. Нарежьте тонко лук, морковь натрите через любую тёрку, а капусту нашинкуйте. Кочан лучше сначала порежьте на куски, их шинковать удобнее.

Шаг 5:

В сотейник вылейте подсолнечное масло (2-3 ст. л.) и заложите овощи. Накройте крышкой. Когда они чуть опустятся, перемешайте и посолите. Уже сейчас можно и перчить. Тушите капусту до готовности.

Шаг 6:

Теперь берите тесто. Делите его на две немного отличающиеся по размеру части. Одну часть выкладывайте в промасленный противень. Формируйте дно и борты пирога. Выкладывайте начинку.

Шаг 7:

Обратите внимание

Из второго куска теста на столе разомните руками или раскатайте круглый пласт. Накройте начинку и защепите края пирога.

Шаг 8:

Смажьте верх чуть взбитым яйцом и отправляйте на расстойку. То есть поставьте противень в тепло. Когда тесто немного поднимется, отправляйте в разогретую до 180-200˚С духовку на 40 минут.

Не держите тесто в алюминиевых кастрюлях, иначе оно немного потемнеет.

На первый взгляд может показаться, что приготовление долгое, но это не так. Пока готовятся одни ингредиенты для пирога, подходят другие. Тесту не нужно много времени, чтобы подняться и пирог отлично выпекается.

Читайте также:  Бостонский кремовый торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило пшеничной муки ( лучше высшего сорта);
  • 200 мл воды;
  • пять куриных яйца;
  • одна ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • 50 г маргарина;
  • 30-35 мл подсолнечного масла;
  • 310 г белокочанной капусты;
  • пучок молодого укропа;
  • 40 мл жирного молока;
  • соль.

Как быстро приготовить пирог с капустой на воде

Шаг 1:

Для начала поставьте отвариваться яйца. После закипания им хватит пяти минут. Затем поместите их в холодную воду, чтобы остыли. Если есть возможность, берите перепелиные яйца.

Шаг 2:

В большую миску вылейте тёплую воду и добавьте два яйца (если яйца отборные, хватит одного), щепотку соли и мягкий маргарин. Размешайте и добавьте пекарский порошок и муку порциями. Замесите тесто, закройте его пакетом.

Шаг 3:

Яйца очистите от скорлупы и мелко нарубите. Переложите в чистую миску.

Шаг 4:

Промойте и просушите укроп, мелко нарежьте. Отправляйте к яйцам.

Шаг 5:

Капусту нашинкуйте и пассируйте в сотейнике с подсолнечным маслом и 100 мл горячей воды. При медленном кипении вода должна сама выкипеть. Затем мягкую капусту перекладывайте к яйцам и укропу, солите и перемешивайте.

Шаг 6:

Тесто делите на две части. Одну делайте побольше. Её раскатайте в пласт по площади формы для пирога и формируйте дно. Выкладывайте начинку. Другую часть теста можно раскатать и нарезать на полоски, сделать верх пирога решётчатым. Смазывайте верх молоком и отправляйте в горячую духовку при температуре 200˚С.

О готовности пирога можно судить по румяному верху. Если не уверены, используйте зубочистку или спичку. Воткните её в толстую часть мякиша, если спичка сухая, пирог с капустой на воде готов.

Рецепт подходит и для одного пирога и для варианта с маленькими пирожками с капустной начинкой. Какой быть именно вашей выпечке? Выбирать только вам!

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г муки (в/с);
  • 20 мл лимонного сока;
  • 6 г пищевой соды;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • 100 г мякоти курицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте вариться курицу в небольшом количестве воды.

Шаг 2:

В стакане горячей воды разведите сливочное масло, сразу же добавьте щепотку соли. Вмешайте небольшую часть муки и соду в лимонном соке. Затем засыпьте остальную муку на стол и вывалите всё в неё. Замесите однородное тесто. Оставьте его на столе на четверть часа, но прикройте тарелкой или полотенцем.

Шаг 3:

Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте и в железном сите пролейте над кастрюлей кипятком (около 2 литров). Лук промойте и нарубите мелко. Куриную мякоть нарежьте маленькими кусочками. Смешайте капусту, лук и курицу. Посолите.

Шаг 4:

Тесто порежьте на две части. Выложите одну в промасленную форму для пирога. Пальцами вылепите однородной толщины дно и бортики. Распределите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог, лишнее обрезайте. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте верх жидким маслом.

Шаг 5:

Подготовьте духовку – 180-200˚С, ставьте пирог на выпечку.

Важно

Лимонный сок в рецепте легко можно заменить столовым уксусом 6% или кислым кефиром.

У пирога с начинкой из копчёностей будет особенный вкус и сногсшибательный аромат. А вместо курицы по желанию выбирайте любые копчёные или копчёно-варёные продукты.

Ингредиенты:

  • 110 мл воды;
  • пачка сливочного масла;
  • соль;
  • 450-460 г пшеничной муки (в/с);
  • кочан обычной пекинской капусты;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого или мягкого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску вылейте холодную воду, добавьте соли и муки. Замешивайте тесто. Раскатайте его в пласт. Поверх него нарежьте тонкими ломтиками сливочное масло. Сверните тесто книжкой и раскатайте ещё раз. Снова покройте масло и сверните. Сделайте так ещё один раз. Тесто поместите пока в холодильник в пакете.

Шаг 2:

Сделайте начинку. Капусту сполосните. Тонко нарежьте капусту и курицу. Смешайте, можно посолить.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 200˚С.

Шаг 4:

Всё тесто раскатайте по форме противня. А его смажьте любым маслом. Выложите тесто, чтобы были бортики. Не защипляйте края теста. Распределите начинку. Ставьте выпекаться на полчаса.

Шаг 5:

Сыр измельчите на тёрке и посыпьте пирог. Выпекайте ещё где-то четверть часа.

Слоить такое тесто можно не только сливочным маслом, но и маргарином. А вот ставить противень обязательно только в нагретую духовку. Иначе всё масло вытечет и никакого слоения уже не будет.

Несмотря на то, что многие считают пекинскую капусту салатной, она прекрасно подходит для начинки к горячим пирогам. В нашинкованном и пассированном виде она мягкая и нежная на вкус.

Ингредиенты:

  • стакан минеральной воды с газом;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500-530 г пшеничной муки (в/с);
  • кочан пекинской капусты;
  • головка лука репчатого;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и специи;
  • два яичных желтка.

Как приготовить

Шаг 1:

В просеянную муку нарежьте кусками сливочное масло, добавьте щепотку соли. Руками разомните в крошку. Влейте воду с газом и быстро замесите тесто. Оберните пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник.

Шаг 2:

Капусту прополощите в воде и чуть просушите. Мелко нарежьте. То же самое проделайте с луком. Смешайте их и пассируйте на масле в сотейнике почти до готовности. По вкусу добавляйте соли и специй.

Шаг 3:

Достаньте тесто и нарежьте его на части – большую и поменьше. Первую раскатайте и выложите аккуратненько в смазанную маслом форму. Затем начинку. Оставшееся на столе тесто раскатайте и сделайте крышку пирога. Её делайте сплошную или решётчатую. Смажьте желтками.

Шаг 4:

Ставьте пирог на выпечку при 200˚С на 40 минут.

Совет

Чтобы украсить верх пирога, используйте свою фантазию. Делайте решётку или закрывайте верх жгутами из теста, берите фигурный валик или слепите много маленьких розочек. Тогда ваш пирог с капустой на воде будет не только вкусным, но и уникальным. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/pirog-s-kapustoj-na-vode/

Жидкое тесто для пирога с капустой быстрого приготовления

Очень многие любят пироги с капустой, но не очень многим нравится возиться с тестом на дрожжах из-за того, что тратится много времени на выпечку. Для хозяюшек, у которых мало времени, есть альтернативный выход: жидкое тесто для пирога с капустой.

Для приготовления достаточно 30 минут и любимое блюдо будет готово. Продукты для теста нужны самые обычные. Они всегда есть в доме. Пирог из жидкого теста получается воздушный и вкусный. Прекрасно подходит к вечернему чаю.

Рецепт жидкое тесто для пирога с капустой

Количество продуктов:-

  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 400-450 грамм капусты белокочанной;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • зелёный лук, зелень укропа;

Способ приготовления:

Для начинки берём белокочанную капусту. Повреждённые, грязные листья удаляем, кочан моем в проточной воде, затем режем тоненькими кусочками.

Кладём порезанную капусту в миску. Руками немного перетираем, чтобы стала помягче.

Молодой зелёный лук и зелень укропа режем мелко. Добавляем к капусте.

Посыпаем солью и перемешиваем, чтобы зелень распределилась равномерно.

Начинка готова. Для теста выливаем кефир в чашку, высыпаем соль, соду и перемешиваем.

Для работы берите продукты комнатной температуры, не холодные.

Вбиваем яйца. Разбиваем венчиком или вилкой желтки.

Добавляем просеянную муку, замешиваем жидкое тесто.

По густоте тесто должно быть, как сметана, купленная в магазине.

Половину массы выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Если вам не нравится смазывать посуду маслом, можно воспользоваться пергаментом для выпечки, положив его на дно.

Разравниваем слой, чтобы была равномерная толщина. Затем выкладываем начинку.

Сверху начинки выливаем оставшуюся массу, аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.

И в завершение пирог можно присыпать кунжутным орехом или потёртым сыром.

Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 190 градусов в предварительно прогретой духовке.

Блюдо, благодаря сыру, получается достаточно сытным, капустная начинка сочной, а тесто пористым и воздушным.

Жидкое тесто дрожжевое на пирожки

Жидкое дрожжевое тесто делается достаточно просто. Пирожки из такого теста просто изумительные! Обжаренные на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, с вкусной ливерной начинкой, они съедаются просто мгновенно.

Начинку можно делать на любой вкус. Дрожжевое тесто легко сочетается с не сладкими и сладкими продуктами. Делается оно опарным способом. Главное условие не переложить муку, тогда пирожки будут воздушными, тающими во рту.

Количество продуктов для опары:

  • 100 мл воды;
  • 33 грамма прессованных дрожжей или 11 грамм сухих;
  • 1 чайная ложка сахара;

для теста:

  • 700 мл воды;
  • 1 кг муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;

для начинки:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 200 грамм куриных сердец;
  • 200 грамм куриных желудков;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли;
  • молотый перец по вкусу;

Способ приготовления:

В первую очередь разводим дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавляем одну столовую ложку сахара. Даём минут 10 на оживление дрожжей.

Если поверхность воды с разведёнными дрожжами через 10-15 минут не покрылась пузырьками, значит они не свежие.

Затем выливаем в посуду за замеса, доливаем остальную воду. Кладём соль, сахар и всю муку.

Обратите внимание

Перемешиваем массу, пока вся жидкость не впитается в муку. Масса получается липкая, тягучая.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 45-50 минут. Через 20 минут необходимо проверить подъем и немного опустить его.

Для начинки лук чистим от шелухи, измельчаем с помощью блендера.

Куриный ливер моем, при необходимости чистим желудки. Затем измельчаем мясорубкой или в комбайне измельчителем.

Обжариваем до полной готовности на сковороде вместе с луком. Солим перед окончанием жарки. Можно добавить ароматные травы, молотый перец по желанию.

Перед работой с тестом рабочую поверхность стола и руки смазываем растительным маслом.

Выкладываем всю массу на стол, не раскатываем, отрезаем по порционному кусочку от общей массы

Руками придаём круглую форму, на середину круга кладём столовую ложку начинки. Чтобы масса к рукам не прилипала постоянно окунаем их в масло.

Накрываем начинку краем круга. Придавливая край, скрепляем пирожок, придаём форму лодочки.

Важно

Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь отрегулируйте до среднего пламени, чтобы масло не стало гореть.

Подавать к столу можно горячими к чаю или в качестве отдельного блюда со сметаной.

Читайте также:  Диетические сырники без муки и сахара

Рецепт не сложный. Вся работа по приготовлению пирожков занимает не более 40 минут. Надеюсь что пирожки вам понравятся.

Видео жидкое тесто для пирога с капустой

Источник: https://pizza-testo.ru/zhidkoe-testo-dlya-piroga-s-kapustoj.html

Пирог с капустой из жидкого теста: лучшие рецепты и рекомендации

Пирог с капустой из жидкого теста – отличное решение для тех, кто любит готовить что-нибудь вкусное, но не хочет тратить на это много времени.

Нежная консистенция, вкусная начинка и тоненькое тесто – разве может такое не прийтись по вкусу? Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста еще называют ленивым. А все потому, что тесто для этого блюда не нужно долго вымешивать и настаивать.

Все быстро, просто и вкусно!
Секреты приготовления капустного пирога с жидким тестом:

  1. Жидкое тесто для пирога с капустой готовят либо на основе кефира, либо с использованием майонеза. Для более легкой и нейтральной по вкусу закуски выбирайте кефир, если же вы хотите приготовить калорийное и насыщенное блюдо, то берите майонез.
  2. Тесто можно выливать сверху на начинку, выложенную в форму, или же перемешать основу с начинкой. Но, чтобы избежать внешнего вида капустной запеканки, лучше сначала в форму залить немного теста, сверху выложить начинку, а потом вылить оставшееся тесто. Так блюдо действительно будет походить на пирог.
  3. Подойдите с особым вниманием к консистенции теста. Пирог из капусты с жидким тестом получится нежным и вкусным, если основа блюда по жидкости будет напоминать густую сметану.
  4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Так тесто не растечется, не подгорит, и форму будет легче отмыть.
  5. Важно правильно приготовить начинку для блюда. Поскольку ее в пироге должно быть много, нельзя, чтобы капуста была слишком жесткая. Выберите молодую капусту со свежими листочками. Просто протушите начинку в течение 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  6. Чтобы приготовить действительно мягкую начинку, капуст можно протушить в молоке. Для этого нашинкуйте капусту (около 400 г), немного обжарьте с добавлением масла, а далее влейте примерно 100 миллилитров молока и протомите полчаса. Под конец можно добавить тмин, мускатный орех и укроп.

Рецепт жидкого теста для пирога на кефире с капустой

Капустный пирог из жидкого теста на кефире получается очень нежным и нейтральным по вкусу. Готовить его очень просто и быстро, так что это блюдо как раз для тех, кто хочет, не тратя много времени, порадовать своих близких или гостей.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 граммов капусты;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления пирога с капустой с жидким тестом на кефире:

  1. Измельчите капусту и протушите в сковородке с добавлением небольшого количества масла сливочного. Туда же можно добавить соли и мускатного ореха по вкусу.
  2. Взбиваем кефир вместе с куриными яйцами, солью, мукой, содой, чтобы добиться однородной смеси для теста.
  3. Выкладываем начинку в форму и заливаем нашим тестом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней пирог до образования золотистой корочки.
    В дальнейшем можно готовить не только пирог с капустой из жидкого теста, но и использовать другие начинки. Можно добавлять также отварное яйцо, морковь, некоторые любят такое блюдо с квашеной или пекинской капустой. В общем жидкое тесто на пирог с капустой может подойти и для других видов начинки.

Рецепт жидкого пирога с капустой на майонезе

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе считается едва ли не самым простым блюдом. Оно получается всегда и у всех. Вкус его получается очень нежным, а консистенция – нежной и мягкой.

Ингредиенты:

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • половина кочана капусты;
  • 5 отварных куриных яйца для начинки;
  • луковица;
  • свежий или сушеный укроп по желанию.

Способ приготовления капустного пирога из жидкого теста на майонезе:

  1. Помойте и измельчите капусту, а также нарежьте мелко лук.
  2. Прожарьте на сковородке лук и добавьте к нему капусту. Протушите овощи на небольшом огне. Если капуста жесткая, то ее готовить под крышкой нужно около 40 минут. По вкусу посолите и добавьте укроп.
  3. Сварите яйца для начинки, почистите их и измельчите.
  4. Ингредиенты для начинки перемешайте и займитесь тестом. Можно сразу ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
  5. Перемешайте яйца со сметаной и майонезом, можно с помощью миксера. Туда же добавьте соль, разрыхлитель и муку.
  6. Выливаем часть теста в форму, сверху – начинку, а потом выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 40 минут.

Рецепт жидкого теста на молоке для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока;
  • 140 граммов масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • сода и соль.

Приготовление:

  1. В отдельную тару вылейте молоко и взбейте его с яйцами.
  2. В эту смесь добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли.
  3. Всыпьте чуть-чуть муки с содой и тщательно вымешайте.
  4. Теперь понемногу всыпайте остаток муки, хорошо перемешивая, чтобы убрать комочки. Если масло не до конца растворилось, не переживайте, при выпекании оно растопится.

Жидкое тесто для капустного пирога готово!

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности – 5 столовых ложек;
  • мука – 150 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сода – ½ ложки;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В большой емкости смешайте сметану с содой.
  2. В другой таре перемешайте яйца и соль. С помощью венчика взбейте эту яичную массу до однородной консистенции.
  3. Объедините сметанную и яичную смеси и снова взбейте венчиком.
  4. Просейте муку и понемногу всыпайте ее, взбивая до расхождения комочков.

Тесто для жидкого пирога с капустой готово.

Пирог с капустой из жидкого теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • 450 граммов капусты;
  • неполный стакан муки;
  • сахар и соль;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 граммов нежирной сметаны;
  • 3 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте капусту.
  2. В отдельной таре смешайте яйца со сметаной. Добавьте сметану или кефир и размягченное масло сливочное, хорошо все перемешайте.
  3. Добавьте в тесто соль и сахар.
  4. Далее просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок и замесите тесто.
  5. Подготовьте емкость для мультиварки. Ее нужно промыть, высушить и смазать маслом.
  6. Выливаем в форму мультиварки ½ всего теста.
  7. Пока мы занимались тестом, капуста должна была пустить сок. Отжимаем капусту, добавляем сока и сахара и перемешиваем.
  8. На тесто выкладываем начинку, а сверху выливаем остаток теста.
  9. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «выпечка» и устанавливаем время работы – 1 час.
  10. Как только таймер сработает, ставим дополнительно еще 20 минут.
  11. Теперь откройте крышку мультиварки и оставьте пирог на 5-7 минут остыть.
  12. Наконец можно выкладывать наш пирог на блюдо и подавать к столу.

Пирог с капустой на жидком тесте. Секреты приготовления в мультиварке

  1. Капусту нужно шинковать очень мелко, а затем руками тщательно перетереть ее с солью. Затем дайте капусте постоять и пустить сок, а затем отожмите ее.
  2. Используйте молодую капусту, чтобы начинка пирога была нежной и мягкой. Если молодого кочана нет, хорошенько протушите капусту.

  3. Для более сытного блюда добавьте в начинку дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, мясной фарш.
  4. При желании можно добавить тушеный лук.

  5. Если вы опасаетесь, что пирог плохо пропечется, выпекайте блюдо час на одной стороне, а потом переверните и допекайте в том же режиме еще полчаса.

Жидкое тесто на кефире для пирога с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • полтора стакана нежирного кефира;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 300 граммов капусты;
  • луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук.
  2. В емкость мультварки наливаем растительное масло и обжариваем в начале лук около семи минут в режиме «жарка», далее добавляем капусту и выставляем программу «тушение». Время приготовления – 15 минут.
  3. Пока в мультиварке готовится наша начинка, приступаем к тесту. Просеиваем муку, всыпаем туда пекарский порошок и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной таре перемешиваем кефир и яйца, добавляем по вкусу соль и другие специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты, понемногу всыпаем муку. Добавляйте муку, пока не достигните тягучей густой консистенции.
  5. Как только капуста приготовится, сверху выливаем тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка», а таймер – час.

Диетический пирог с капустой из жидкого теста

Диета – это не только пресные и безвкусные салаты. Если вам хочется разнообразить свое меню, но при этом не превышать запланированные калории, этот капустный пирог на жидком тесте придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов цветной капусты;
  • один перец;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 куриных яйца;
  • 450 миллилитров обезжиренного кефира;
  • специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • оливковое масло для формы.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем капусту на соцветия, перец режем пополам, выбираем семена и ставим овощи в мультиварку в режиме «Варка на пару». Таймер – 15 минут.
  2. Обязательно в чашу мультиварки добавьте воду, туда кстати можно опустить два яйца.
  3. Пока овощи парятся, можно взяться за тесто. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем два яйца, всыпаем муку и отруби, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  4. Измельчаем зелень, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
  5. Тесто солим, по вкусу добавляем другие специи.
  6. Как только в мультиварке сработал таймер, достаем овощи и яйца, чтоб остывали.
  7. Чашу мультиварки освобождаем от воды, высушиваем и вытираем.
  8. Смазываем чашу оливковым маслом, ½ часть теста выливаем туда, выкладываем на него овощи, сверху посыпаем измельченным белком, а затем выливаем оствшееся тесто.
  9. Ставим наш пирог в мультиварку, выставляем режим «выпечка» и время – 40 минут.
    Как только таймер отключится, достаем пирог с капустой из жидкого теста и сотавляем его остывать на столе. Как только остудится, посыпаем его сверху измельченным желтком, и можно наслаждаться нежным и вкусным блюдом.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/bystryj-pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa.html

Пирог с капустой из жидкого теста

Источник: https://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa/

Ссылка на основную публикацию