Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой

Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой – Рецепты для мультиварок

Распечатать

Сегодня же праздник у мужчин – 23 февраля, День Защитников Отечества. Поэтому я подготовила рецепт вот такого простого и быстрого, но при этом вкусного и сытного сырника с халвой.

Это действительно волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и замечательный десерт на праздничный стол.

Нежнейшая творожная начинка со вкусом халвы отлично сочетается с воздушным, хрустящим и рассыпчатым шоколадным тестом.

Обратите внимание

Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.

По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным сырник с халвой будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.

Шаг 1

Уж извиняйте сразу: забыла сделать традиционное первое фото с набором необходимых ингредиентов, но все равно немного о них напишу.

Итак, для приготовления вкусного и сытного сырника с халвой возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), сливочное масло, сметану любой жирности (можно заменить жирным кефиром или натуральным йогуртом), несладкий какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель теста, творог (подойдет любой жирности), халву (у меня подсолнечная, но с ореховой по моему мнению будет еще вкуснее), куриные яйца и кукурузный крахмал (за неимением можно заменить крахмалом картофельным). Вначале приготовим шоколадное тесто для сырника. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем 100 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарного песка и таким же количеством несладкого порошка какао.

Шаг 2

Провариваем все на среднем огне до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.

Шаг 3

Теперь в другой посуде нужно смешать пшеничную муку с разрыхлителем, а затем все просеять.

Шаг 4

Добавляем в мучную смесь пару столовых ложек сметаны (или другой жирной киломолочки) и уже успевшую остыть шоколадную массу.

Шаг 5

Тесто для сырника замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам.

Важно

Если у вас по каким-то причинам тесто либо жидковатое, мажущее и очень липкое, или наоборот — настолько густое, что получается сухая крошка, которая совершенно не собирается в ком, дело во влажности муки, которая бывает разной.

Долго углубляться не буду (кому интересно, пишите в комментариях, тогда все подробно распишу), скажу лишь одно: если тесто слишком влажное, подсыпьте муки, а если сухое — добавьте ледяной воды. Это шоколадное песочное тесто должно отлично держать форму, но не крошиться. Пока поставим его в холодильник.

Шаг 6

Займемся начинкой для нашего сырника. Для этого первым делом нужно измельчить халву. Если хотите, порубите ее мелко ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном (второй вариант намного удобнее, так как в чаше можно сразу сделать всю начинку).

Шаг 7

Степень измельчения халвы вы вправе выбирать сами. Если хотите, чтобы халва практически полностью растворилась в творожной массе, измельчайте по максимуму, а если по душе кусочки этой вкусной и ароматной сладости, порубите так, чтобы оставалась крупная крошка с небольшими островками халвы.

Шаг 8

Теперь нужно просто соединить все остальные продукты для начинки вместе: творог, измельченную халву, сахар, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка.

А кукурузный более нежный — его берем 2 столовые ложки. Количество сахара также зависит от ваших личных предпочтений и сладости халвы, поэтому вначале добавите граммов 50, после чего попробуйте массу и решайте, нужен еще сахар или нет.

Мы — сладкоежки, поэтому я добавила 100 граммов сахара.

Шаг 9

В результате должна получиться однородная, довольно густая творожная масса. Если перевернуть емкость, начинка медленно-медленно начнет из нее вытекать.

Шаг 10

Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно — готовое тесто отлично отделиться от металла. Охлажденное тесто распределяем по форме, делая дно и высокие бортики.

Совет

Очень удобно использовать для этой цели обычный стакан, с помощью которого тесто равномерно утрамбуется по всей форме. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.

Шаг 11

Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.

Шаг 12

Готовим сырник с халвой в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме. Если сразу же достать его из формы, начинка может треснуть и развалиться.

Шаг 13

После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.

Шаг 14

Если вы любите творожную выпечку и не откажетесь от халвы, значит этот рецепт домашней выпечки точно для вас. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Источник:

Как превратить халву в новое лакомство?

Десерты из халвы — это звучит странно и необычно, но добавив такое лакомство в свою домашнюю кулинарную книгу, вы сможете расширить кругозор и действительно удивить гостей. В этом материале вы увидите простой и приятный рецепт пирога с халвой.

Для приготовления оригинального лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 граммов халвы;
  • 3 цельных яйца;
  • Полстакана жареного арахиса;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • Немного растительного масла.

Несомненный плюс этого рецепта в том, что он не требует много времени и значительных финансовых затрат. Как правило, в домашнем обиходе есть все, кроме орешков и халвы. Процесс готовки тоже не отличается особыми сложностями.

В первую очередь нам предстоит найти глубокую миску, в которой мы взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером, тут уж как вам удобнее. Глубокая миска нужна для того, чтобы пользуясь миксером, вы не забрызгали все вокруг. Если такой проблемы у вас нет, то переживать относительно глубины посуды не нужно.

В заготовку добавляется ванилин, масса опять взбивается до полного растворения.  Следующий этап — добавление половины чайной ложки соды с уксусом. Далее в массу всыпается стакан муки. Масса размешивается до однородного состояния.

Обратите внимание

В другой посуде взбиваем халву и арахис. На хорошенько смазанную форму выливаем половину теста, поверх засыпаем нашей начинкой из халвы и орешков, после чего поливаем тестом сверху.

Такой необычный пирог печется при температуре в 180-200 градусов в течение тридцати минут.

Оформление блюда

Подавать на стол пирог можно как целым, так и уже разрезанным. Мы предлагаем разрезать его на порции и красиво украсить.

Хорошим вариантом сервировки может стать топленый белый шоколад (плитка шоколада + упаковка жирных сливок растапливаются на водяной бане и помешиваются до загустения). Полейте им каждый из кусочков и присыпьте поверх корицей.

Еще один оригинальный и простой способ подачи — карамельный топинг и несколько кофейных зерен. К такому десерту из халвы можно приготовить вкусный напиток с халвой.

Читайте также:  Соте в мультиварке из кабачков

Напиток-десерт из халвы и кофе

Такой необычный напиток можно пробовать как холодным, так и слегка теплым. Готовится он крайне легко и идеально подойдет под пирог с халвой, предложенный выше.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 граммов арахисовой халвы;
  • Упаковка сливок средней жирности;
  • 130 миллилитров крепкого сваренного кофе;
  • 10 миллилитров кленового или любого другого сиропа на ваш вкус.

Сначала варим кофе. Гущу лучше всего процедить, чтобы напиток был нежнее и приятнее на вкус. В горячий кофе доливается сироп, после чего масса немного охлаждается.

Параллельно в блендере тщательно взбиваются сливки и халва до однородной массы. Потом туда же добавляется процеженный кофе со сливками, и такой «коктейль» взбивается еще раз.

Полученная плотная жидкость заливается в бокалы, посыпается корицей, украшается коричной палочкой и трубочками. По желанию можно также сделать шапку из взбитых сливок и украсить ее тертой мятой или каким-нибудь сиропом.

Вот такие вот необычные десерты из халвы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Несомненным плюсом обоих блюд является то, что ими можно баловать не только взрослых, но и маленьких деток.

Видео-рецепт приготовления пирога с халвой

Источник:

Торт из пряников пошагово с фото

Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.

Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов.

Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой.

Важно

Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.

Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников, попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.

Без выпечки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки.

Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви.

Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники – 0,6 кг;
  • киви – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт разрезать так, чтобы из каждого получилось по 3 пластинки.
  2. Киви нарезать не слишком толстыми ломтиками, а бананы кружочками.
  3. Сметану взбить, воспользовавшись миксером. Сахар добавить по желанию, потому что сам торт и так будет сладким.
  4. Блюдо выложить слоями, укладывая ингредиенты в разъемную форму: пряничный слой, банановый, пряничный, киви и т.д. Кондитерские изделия сначала нужно вымочить в сметане. Если будут пустоты, то их можно заполнить оставшимися продуктами.
  5. Готовый десерт утрамбовать, поставить в холодильник для пропитки.
  6. Украсить тертым шоколадом, рублеными орехами или мелко порезанными фруктами.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • медовые пряники – 0,5 кг;
  • хурма – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 550 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • какао – 3 ст. л.

Источник: http://alver-rzn.ru/drugoe/desert-iz-pryanikov-s-halvoj-i-tvorozhnoj-nachinkoj.html

Необычный пирог: начинка из халвы и творога, основа — из печенья

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа
Просмотров: 2064 21.01.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Если вы задумались над тем, чем удивить гостей или своих домашних, то попали на нужную страницу — предлагаю вам испечь дивный пирог с халвой! Он не только очень необычный, но имеет и массу других плюсов: вкусный, красивый и довольно-таки простой в приготовлении. По крайней мере, здесь нет дрожжевого теста, которого многие боятся. Да и вообще, замес самый что ни на есть простой, потому как используется та же основа, что и для многих чизкейков. А приготовить её можно из обычного магазинного печенья, лишь бы его вкус вас устраивал. Кстати, сейчас найти хорошее печенье в гипермаркетах сложно, несмотря на обилие упаковок на стеллажах. Порой состав такой длинный, что бросаешь читать… а ведь, по сути, для самого простого печенья не так много и нужно!

Пирог с халвой рецепт которого вы сейчас изучаете, имеет интересную начинку. Помимо яиц, творога и сметаны в нём присутствует ещё один ингредиент, который и делает этот десерт весьма необычным. Конечно, речь о халве. Можно ли угадать её вкус в готовой выпечке? Самой мне сложно сказать, так как я же знала, из чего готовила)) Домашние мои тоже были в курсе. А единственный гость, перед кем встал этот вопрос, так и не отгадал

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/neobychnyj-pirog-halva-tvorog/

Торт из пряников: сладкое чудо за десять минут

Содержание:

Для многих хозяек основы пышной и красивой выпечки до сих пор так и остались нераскрытыми секретами.

Ведь кулинария, а тем более приготовление бисквитов, пирожных и других мучных изделий — дело тонкое, требующее от повара терпения, особого мастерства, выдержки и опыта.

Если вы обожаете сладкое, но не «ладите» с тестом, это совсем не означает, что нужно оставить попытки сделать вкусный десерт. Выход есть: предлагаем запомнить и ввести в свой обиход рецепт быстрого и очень аппетитного блюда.

Торт из пряников можно приготовить с нежным сметанным кремом, с разной начинкой: обжаренными орехами, изюмом, бананами и другими фруктами. Любите мёд? Так почему бы не добавить его в свое творение.

В качестве украшения кушанье поливается толстым слоем шоколадной глазури или посыпается молотым арахисом.

Основным преимуществом блюда, благодаря которому оно и завоевало такую популярность, является простота его приготовления.

Вы потратите не более 20 минут на то, чтобы сделать десерт. Изделие не требует выпечки, а значит не придется переживать, поднимется ли тесто, получится ли корж.

Испортить торт из пряников практически невозможно, поэтому даже неопытные хозяйки могут взять на заметку понравившийся рецепт. Вот увидите, блюдо выйдет безумно аппетитным и сытным.

Разве это не подходящий повод пригласить в гости близких друзей? Подавайте лакомство с чаем, кофе, теплым молоком. Все — и малыши, и взрослые — придут в восторг от сочного десерта.

Торт «Летний»

Лето — пора сочных ягод и спелых фруктов, так почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить аппетитный десерт? Мы подскажем очень быстрый и простой рецепт, который выручит в трудную минуту.

Читайте также:  Перцы, фаршированные в скороварке (с гречкой)

Если на пороге вашего дома внезапно возникли гости, а в холодильнике, как говорится, шаром покати, выход есть всегда — сделайте торт из магазинных пряников.

Он не потребует выпечки, следовательно, процедура приготовления десерта отнимет минимум времени.

Совет

Чтобы блюдо получилось сочным, добавим немного сметаны средней жирности, а свежие фрукты — бананы, киви и апельсины — придадут ему по-настоящему летний вкус. При необходимости можете слегка изменить рецепт, заменив вышеуказанные продукты ягодами, выращенными на собственной даче. Для этого идеально подойдут: клубника, малина, вишни, черешня или, например, смородина.

Ингредиенты:

Для торта:

  • два крупных банана
  • ½ килограмма любых свежих пряников
  • два небольших апельсина
  • две горсти очищенных грецких орехов
  • киви

Для крема:

  • 150-170 граммов сахарного песка
  • 500 миллилитров домашней или магазинной сметаны (выбирайте продукт средней жирности)
  • половина двухсотграммовой пачки сливочного масла

Для сладкой глазури:

  • 30 граммов сахарной пудры
  • две большие ложки молока (можете приготовить соус со сметаной)
  • 35 граммов какао в порошке
  • сливочное масло — 40 граммов

Способ приготовления:

Если у вас не получаются изделия из теста, а в семье живут любители сладкого, этот рецепт просто обязан войти в ваш кулинарный обиход. Аппетитный пряничный торт не требует от повара владения мастерством выпечки.

Достаточно приобрести свежие продукты, взбить крем (вскоре убедитесь, что сделать это невероятно просто) и порезать фрукты. Затем останется только собрать изделие и полить его свежесваренной глазурью.

Итак, если вы готовы потратить немного времени, чтобы в конечном итоге попробовать вкусное лакомство, давайте немедленно начнем урок. Учитесь и запоминайте, эти знания помогут достойно встретить даже неожиданно нагрянувших в дом гостей.

При желании сделать торт можно из любых пряников, например, шоколадных.

Этот рецепт предполагает приготовление сметанного крема, но если данного продукта не нашлось в холодильнике, замените его сливками или сварите другой соус, например, из молока или заварной.

Экспериментировать с ингредиентами, конечно же, можно — главное действовать очень осторожно. Ведь иногда даже небольшие изменения способны испортить самое легкое и вкусное блюдо.

Рецепт начинается с простейшего: каждый пряник разрежьте горизонтально на три равные части. Чтобы кушанье получилось нежным, выбирайте мягкие, свежие изделия. Если они немного подсохли, выложите их в глубокую миску и залейте небольшим количеством молока. Подержите 30 секунд и достаньте.

Пряники размокнут, и блюдо выйдет более сочным. Теперь займемся фруктами: очистите их от кожуры и порежьте средними кубиками. Обязательно снимите с апельсинов лишнюю шкурку и пленку. Если используете грецкие орехи, подсушите их некоторое время — три-четыре минуты — на сковороде без масла.

Вот увидите, результат вас порадует.

Обратите внимание

Рецепт практически подошел к завершению, осталось сделать аппетитный крем. Для этого порубите кусочками размягченный сливочный продукт, засыпьте его сахаром-песком и разотрите с помощью вилки.

Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, введите к ним сметану. В идеале крем взбивается миксером в течение пяти минут. Как только он увеличится в объеме и изменит цвет, выключайте кухонный прибор.

При желании можете добавить щепотку ванилина, который придаст пикантность вашему творению.

Ну что, давайте соберем блюдо? Каждый кусочек пряника обмакивайте в крем и выкладывайте на плоскую тарелку. Изделия должны плотно прилегать друг к другу, тем самым образуя надежный плацдарм для будущего торта.

Когда сделаете первый ярус, выложите на него слой фруктов, смажьте тремя ложками сметанного крема, затем точно так же приготовьте остальные этажи кушанья. Изделие может быть любой формы: в виде горки, круглым, квадратным.

Тут уж решение каждая хозяйка принимает самостоятельно.

В классический рецепт десерта входит хурма. Однако она сама по себе очень сладкая, а в сочетании с бананами выйдет настоящий «углеводный» бум.

Поэтому мы решили заменить этот фрукт апельсинами, которые придадут торту чуть кисловатый привкус.

Ну что же, когда со сборкой изделия будет покончено, смажьте его верхушку и бока остатками крема и уберите в холодильник пропитываться. А сами тем временем сварите глазурь.

Важно

Учтите, что соус моментально подгорает, поэтому действовать следует быстро, к тому же не забывайте его постоянно помешивать. Итак, подогрейте молоко на медленном огне, затем высыпьте в него песок и какао. Первый можно заменить пудрой — она гораздо лучше и быстрее растворяется.

Регулярно работайте ложкой, чтобы не образовалось лишних комков. Как только ингредиенты образуют однородную густую массу, добавьте сливочное масло и еще три минуты подержите посуду на плите.

Хорошо остывшей глазурью украсьте торт из пряников, в самом конце посыпьте его размельченными орехами.

Кстати, шоколадный соус варят по-разному — на сегодняшний день существует масса вариантов.

Мы предложили рецепт, основанный на молоке, однако при желании попробуйте сделать соус из сметаны, в крайнем случае добавляйте в него оставшийся крем, которым пропитывалось изделие.

Что касается ореховой составляющей блюда, то это могут быть миндаль или арахис. Если не хочется слишком долго возиться с украшением, просто посыпьте десерт тертой шоколадной стружкой. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Десерт из пряников с изюмом и орехами

Если фруктовый десерт, рецепт которого приводился выше, подходит для весенне-летнего периода, когда в магазинах и на рынке в изобилии представлены всевозможные ягоды, то второе кушанье идеально для холодного времени года.

Хотя в принципе его можно смело отнести к универсальным блюдам, актуальным все двенадцать месяцев. Торт с изюмом с добавлением орехов не нуждается в рекламе. Даже если вы ничего не смыслите в выпечке, не беда — десерт собирается всего за пару минут.

Он будет уместен даже на детском празднике.

Ингредиенты:

  • две двухсотпятидесятиграммовые упаковки жирной сметаны
  • ½ килограмма свежих пряников
  • 0,5 стакана очищенных орехов или арахиса
  • 115 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов мягкого изюма

Украшение:

  • плитка шоколада
  • сахарная пудра — по желанию

Способ приготовления:

Если хотите сделать недорогой десерт без выпечки, то следующий рецепт идеально подойдет под ваши требования. Он экономичный не только с точки зрения денег, но и времени. Приготовление блюда отнимает минимум сил — вы справитесь за каких-нибудь десять-пятнадцать минут.

Учтите, что несколько часов понадобится для пропитки кушанья. Теперь давайте займемся делом: сначала соедините в глубокой посуде пудру и магазинную сметану.

Тщательно взбейте массу с помощью металлического венчика — активно вращайте прибором, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился.

Совет

Удалите с орехов скорлупу и обжарьте их в сухом сотейнике, затем аккуратно растолките ступкой или молотком. Пряники порежьте на несколько частей — в идеале на три. Свежий изюм не обязательно заливать водой, ведь он и так достаточно мягкий. Однако если вам попались более сухие, старые ягоды, замочите их на пять-восемь минут. После хорошо отожмите и высушите бумажным полотенцем.

Форму — это может быть глубокая тарелка или посуда для выпечки, — в которой планируете готовить блюдо, застелите специальной пленкой. Если таковой нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет.

Теперь каждый пряник смачивайте в сметанном соусе и выкладывайте рядом друг с другом. В пустые места добавьте небольшие кусочки изделий, сверху нанесите слой крема, посыпьте орехами и изюмом. Точно таким же образом приготовьте остальные ярусы блюда.

Когда справитесь, обработайте его остатками крема со всех сторон.

Тотчас же резать торт на порции и приступать к трапезе не рекомендуется — дайте десерту время на пропитку. В идеале кушанье должно постоять в прохладном месте около трех часов.

Непосредственно перед подачей накройте посуду плоской тарелкой и резко переверните. Затем снимите уже ненужный полиэтилен и украсьте свое творение шоколадом, заранее натертым на тёрке.

Можете поступить по-другому: сварите глазурь из какао, охладите ее и полейте блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашний смалец или как топить свиное сало в мультиварке

Классический пряничный пирог с фруктами

Представляем еще один шедевр кулинарного искусства — пирог из шоколадных пряников со свежими фруктами. Если в первом случае в состав блюда входили апельсины и киви, то этот рецепт немного отличается от своего предшественника.

На этот раз понадобится крепкая, сладкая хурма и бананы. Крем будем делать из домашних сливок, щепотка ванильной эссенции придаст ему особенный аромат.

Пряничный десерт — кушанье, которое стоит попробовать, так что смело приступайте к кулинарной процедуре.

Ингредиенты:

Крем:

  • стакан сахара-песка
  • 185 граммов сливочного масла
  • ванильная эссенция — на ваше усмотрение
  • 20-процентная сметана — 200 миллилитров

Торт:

  • 250 граммов бананов (примерно две средние штуки)
  • 650 граммов любых пряников
  • спелая хурма — две штуки (подбирайте крепкие плоды)
  • 65 граммов грецких орехов

Шоколадный соус:

  • три большие ложки сливок или сметаны
  • пятнадцать миллилитров растопленного масла (сливочного)
  • какао — 25 граммов
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом порежьте пряники на две-три части. Хурму и очищенные бананы порубите тонкими кружочками. С орехов удалите скорлупу и подсушите их в сотейнике, затем размельчите ступкой. Можете оставить несколько целых кусочков для украшения будущего торта, а теперь самое время сделать крем.

Его не придется варить, процедура очень простая: заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно чуть подтаяло. Потом отправьте продукт в чашу для блендера, высыпьте сахар и вылейте сметану. Включите прибор и взбейте ингредиенты в пышную массу, обращайте внимание на комки — от них следует избавиться.

Сюда же введите ароматную эссенцию и перемешайте.

Приступаем к завершающему этапу приготовления десерта — к его сборке. Для начала хорошо пропитайте кусочки пряников сметанным кремом, потом постепенно выкладывайте изделия на тарелку один к другому.

Обратите внимание

Они должны плотно прилегать, поэтому, если есть пробелы, закройте их кусочками теста и орехами. Второй ярус блюда состоит из кружочков хурмы, а третий из бананов. Между ними сделайте еще одну прослойку из пряников.

В самом конце полейте кушанье остатками ванильного соуса и посыпьте молотыми орехами.

Варить глазурь можно на воде, молоке, сливках, мы же предлагаем воспользоваться «сметанным» рецептом. Поставьте миску с маслом на тихий огонь и растопите сливочный продукт. Потом введите в него сахар и просейте какао. Тщательно разотрите смесь вилкой, чтобы избавиться от лишних комков.

Затем добавьте сметану и варите глазурь, не доводя ее до бурления, примерно шесть минут. Регулярно помешивайте массу, как только она достаточно загустеет, выключите конфорку и охладите соус. После нанесите шоколадные разводы на торт из пряников и уберите его в холодное помещение.

Перед подачей порежьте на порции и подавайте к чаю.

Торт «Аппетитный»

Напоследок давайте рассмотрим еще один рецепт быстрого десерта. Это блюдо придется по душе истинным любителям сладостей, ведь в его состав входят не только пряники и фрукты, но и белый зефир. Торт получается очень нежным и сочным, но в то же время безумно калорийным. Поэтому, если следите за своей фигурой, придется ограничиться маленьким кусочком.

Ингредиенты:

  • ½ килограмма светлых пряников
  • 250 граммов зефира
  • 80 миллилитров сметаны
  • 200 граммов нежирного творога
  • сахарная пудра — по желанию
  • 20 граммов быстрорастворимого желатина
  • два крупных банана
  • ваниль

Способ приготовления:

Сначала распустите желатин в чуть подогретой воде. Затем разотрите творог с помощью вилки и выложите его вместе со сметаной в чашу для блендера. Сюда же добавьте ваниль и пару щепоток пудры, в самом конце — загуститель.

Можете обойтись без сахара, ведь торт и так получается невероятно сладким. Взбейте ингредиенты в однородную густую массу. Теперь поломайте некрупными кусочками пряники и, макая их в полученный крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте тесто с порезанными кружочками бананами.

Разделите зефир на две части и распределите его по всей поверхности изделия.

Торты, не требующие выпечки, — идеальные помощники для занятых хозяек. Их приготовление занимает минимум времени, зато такой десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. Экспериментируйте с начинкой: летом добавляйте фрукты или ягоды, а зимой попробуйте вариант с изюмом и арахисом. Готовьте с душой и удовольствием, тогда каждое блюдо будет получаться аппетитным.

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki.html

Торт без выпечки из пряников

Предлагаю вам попробовать вкусный и очень быстрый в приготовлении торт без выпечки из пряников.

Этот рецепт всегда вас выручит если у вас мало времени для приготовления чего-то вкусненького, а времени у нас у всех и всегда катастрофически не хватает.

Если такой торт без выпечки из пряников вы приготовите к приходу гостей, то они никогда не догадаются из чего сделан этот торт, если вы им сами об этом не скажете.

И так, чтобы приготовить торт без выпечки из пряников нам потребуется:

  • Пряники примерно 300 гр.
  • Творог или творожная масса 500 гр.
  • Сметана 500 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Порошок какао 2 столовых ложки (но можно обойтись и без какао)
  • Бананы 2 штуки (можно без бананов)
  • Разъемная форма (или красивое блюдо с высокими краями)

Приготовление торта без выпечки из пряников

Готовить торт без выпечки из пряников начинаем с замачивания желатина. Заливаем 20 гр. желатина холодной водой и оставляем набухать.

Сметану и творог положим на 30 минут в морозилку. За это время можно нарезать пряники и бананы. Я обычно разрезаю пряники на 2 части вдоль, но можно конечно нарезать и по-другому.

Набухший желатин ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина (до кипения не доводить) и оставляем остывать.

Готовим крем-желе. Если вы хотите приготовить шоколадный торт без выпечки из пряников, то какао нужно перемешать с сахаром а затем взбить со сметаной. Когда объем сметаны увеличится примерно в 2 раза можно добавить творог (или творожную массу) и взбить еще раз.

Теперь можно добавить остывший желатин и еще раз взбить.

В этот крем-желе обмакивать пряники и укладывать их плотно в разъемную форму. После того, как мы выложили первый слой пряников, вылить на них половину крема желе и поставить в холодильник, чтобы крем-желе немного застыл. Если сразу укладывать второй слой пряников, то пряники все всплывут.

Когда крем-желе немного застыл можно уложить сверху нарезанные бананы (а можно обойтись и без бананов). Обмакивать оставшиеся нарезанные пряники и укладывать их вторым слоем. Сверху залить оставшимся кремом-желе и поставить в холодильник для застывания.

Чтобы украсить торт без выпечки из пряников, можно посыпать его сверху натертым шоколадом или купить готовую шоколадную крошку либо кокосовую стружку для украшения. Так же можно приготовить шоколадную глазурь и залить торт из пряников сверху.

В идеале торт без выпечки из пряников должен простоять в холодильнике несколько часов, чтобы пряники стали более мягкими.
Надеюсь вы оцените торт без выпечки из пряников за необычный вкус и простоту в приготовлении.

Источник: http://womanslook.com/tort-iz-pryanikov.html

Ссылка на основную публикацию