Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом

Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом – Рецепты для мультиварок

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Открытые слойки к завтраку

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Слойка-кольцо к завтраку

Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано здесь.

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Обратите внимание

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления — резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим кофе.

Быстрый чизкейк

Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с капустой

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Чебуреки

Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите здесь.

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.

Рогалики с сыром и чесноком

Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.

Слойки с ананасом

vkuslandia/Depositphotos.com

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/bystrye-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-irisom-2.html

Пирожки из слоеного теста — 7 рецептов

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Варианты пирожков с разными начинками

Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку.

Читайте также:  Постные блины

В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок.

Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

  1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-7-retseptov/

Источник: https://alimero.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa

Слойки с яйцом и рисом пошаговый рецепт (14 фото)

Количество:16 порций Подготовка: 1 час 20 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Выпечка с несладкой начинкой – это всегда вкусно и сытно! В моей семье она пользуется даже большей популярностью, нежели сладкая. Хотя… в каждом виде – своя прелесть!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек с яйцом и рисом. Тесто для них я взяла покупное слоеное, без дрожжей. Но можно использовать любое – как домашнее, так и магазинное, как дрожжевое, так и пресное. Все в ваших руках 😉

Итак, приступим!

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
  • Мука пшеничная – 8 ст. л.
  • Вареный рис – 1,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соль – 2 щепотки
  1. Рис я отварила заранее. Его можно приготовить по любому рецепту, который вы чаще всего практикуете. Я сделала чесночный – обжарила на сливочном масле мелко порубленный чеснок, затем закинула промытый рис и залила вдвое большим количеством воды. Варила около 15-20 минут. Выключила газ, поперчила, посолила и тщательно перемешала.

    Если вы будете варить рис специально для начинки, то берите 0,5 стакана сухого риса. Хотя, разные его сорта развариваются по-разному. Да и количество начинки в слойках/пирожках может отличаться. Кто-то любит побольше, а кто-то поменьше.

    Итак, готовому рису даем остыть. К моменту приготовления начинки он должен быть комнатной температуры.

  2. Яйца отварила (я варю долго, т.к. люблю “перепечки”, а можно это сделать в течение 10 минут). Остудила.

  3. Порубила их довольно мелким кубиком.

  4. Соединила вместе рис и яйца. Тщательно перемешала. Сняла пробу. Добавила еще немного соли.

  5. Заранее разморозила слоеное тесто. У меня 4 пласта по 250 г. Немного раскатала каждый из них.

  6. Разрезала острым ножом каждый пласт на 4 квадрата – таким образом, всего получилось 16 заготовок для слоек.

  7. Развернула первую заготовку теста так, чтобы ее положение напоминало ромб. Сделала два разреза, как на фото.

  8. На середину теста (между двумя надрезами) отправила начинку. Сверху на нее выложила немного сливочного масла – благодаря ему рис не будет слишком сухим.

  9. Верхний и нижний кончики теста загнула внутрь – на начинку.

  10. Правый свободный конец теста протянула через начинку в левый разрез.

  11. Левый свободный конец теста, аккуратно потянув, уложила справа, внахлест с первым.

  12. Выложила на смазанный подсолнечным маслом противень первую партию слоек и отправила в заранее разогретую до 220ºC духовку на 25 минут.

  13. Вынула противень из духовки, дала выпечке остыть буквально 5 минут. Вот и все! Можно наслаждаться вкусными слойками 😉

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/slojki-s-yajtsom-i-risom/

Как приготовить пирожки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

15

45 мин

275 ккал

5/5 (2)

Мне всегда казалось, что пирожки из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста настолько распространены, что на написание рецептов для них не стоит тратить времени – все и так хорошо знают, как их готовить.

Пример моей невестки показал, что это далеко не так, особенно если молодые кулинары вынуждены пользоваться непроверенными и плохо сбалансированными рецептами из Интернета. Так легко можно испортить и продукты, и настроение.

Именно для новичков мною было решено более подробно написать пошаговое руководство к пирожкам из слоеного теста, которые мы будем готовить на сковороде или в духовке по классическому семейному рецепту.

Знаете ли вы? Совершенно без разницы, каким способом вы будете готовить ваши пирожки из слоеного теста – запеченные или жареные, они в любом случае подарят вам и вашей семье незабываемые минуты настоящего наслаждения. Главное, строго следовать рецепту и внимательно выполнять рекомендации.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешного изготовления пирожков из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо сковороду, если вы решили жарить ваши изделия, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и кухонный комбайн, чтобы замешать некоторые составляющие начинки для пирожков из слоеного теста соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто 500 г
Пшеничная мука 200 г
Лук 1 шт.
Свежая капуста 500-600 г
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 5 г

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Если у вас есть выбор, то используйте для подобной выпечки дрожжевое слоеное тесто, поскольку изделия из него получаются более пышными и нежными. Коме того, начинку для слоеных пирожков можно изготовить не только соленую, но и сладкую, с вареньем или другим наполнителем.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочный маргарин нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Луковицу очищаем и мелко рубим, можно также измельчить ее в кухонном комбайне.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.

  4. Тесто размораживаем полностью, воспользовавшись микроволновкой или просто положив его в теплое место.
  5. Затем разрезаем его на две части и кладем в холодильник.
  6. Капусту избавляем от подгнивших листиков и шинкуем ножом.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые другие компоненты для их добавления в начинку. Я предпочитаю усиливать вкус пирожков пряностями, которые идеально сочетаются с наполнителем. В данном случае это кардамон, сушеный чеснок и майоран.

Также хорошо подойдут сборы прованских или французских трав.

Первый этап приготовления

  1. Измельченный лук высыпаем на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом.
  2. Помешивая лопаткой, готовим его около трех минут, затем высыпаем туда же подготовленную капусту.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, изредка помешивая.

  4. Затем убираем крышку и прожариваем начинку еще приблизительно пять минут.
  5. После этого добавляем перец, соль и другие приправы по выбору, затем тщательно перемешиваем.
  6. Снимаем зажарку с огня и позволяем ей хорошенько остыть, иначе пирожки не получатся.

Важно! Если вы решили готовить сладкие пирожки из слоеного теста, подготовьте варенье правильно: измельчите его в блендере и удалите лишнюю жидкость при помощи марли, поскольку она может плохо повлиять на структуру наших пирожков.

Кроме того, можно замешать в варенье столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, чтобы повысить его вязкость.

Второй этап приготовления

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.

  4. Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.
  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.
  6. После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.

  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.

  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на овальной форме пирожков, можно придумать собственную, в зависимости от вашей фантазии.

К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования любых изделий из теста, часто лепят произвольные фигурки и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши пирожки приблизительно пятнадцать минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.

  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать сладкие пирожки сахарной пудрой, а соленые – сметанкой.

Для последних предложу более интересный вариант украшения, который мне представляется более уместным: обмажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и сверху посыпьте их зеленым лучком, петрушкой или кинзой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на сладких пирожках буквально любой рисунок, однако лучше с этим не перебарщивать, чтобы не испортить аппетитный вид изделий.

Видеорецепт приготовления

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие пирожки из слоеного теста своими руками.

Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты пирожков с разными начинками.

Например, не могу не посоветовать знаменитые Жареные пирожки с капустой а также хорошо памятные с детства Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.

Кроме того, у меня в семье пользуются отменным и стабильным успехом Пирожки с сыром и чудесные диетические Пирожки с творогом, которые можно смело давать деткам и не бояться, что они испортят себе зубки.

Вдобавок попробуйте практически мгновенные, но тоже очень вкусные Пирожки с ревенем, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами. Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вам все понравилось, и вы поделитесь со мной отзывами по вышеприведенному руководству и вашими оригинальными идеями по добавкам в начинку. Приятного аппетита и удачи во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/iz-sloenogo-testa-6.html

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста пользуются заслуженной популярностью во многих семьях, в том числе, и моей. И это не случайно, ведь они отличаются особой нежностью, их можно быстро приготовить из покупного теста.

Еще один плюс: пирожки сочетаются с любой начинкой, а это дает возможность использовать продукты, которые отыщутся на кухне в нужный момент. Сегодня я хотел бы рассказать вам, как делать из слоеного теста пирожки с начинкой из мяса и не только.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясной начинкой «по-шотландски»

Если вы заранее приготовили слоеное тесто или купили готовое, то пирожки можно сделать за 15 минут!

Поделюсь с вами рецептом выпечки, в которой в роли начинки выступает не мясной фарш, а рубленое мясо, смешанное с морковью и луком. Такие пирожки из слоеного теста вы можете подать к столу в качестве закуски либо самостоятельного блюда.

Чтобы выпечка получилась вкусной и хрустящей, вам понадобятся такие ингредиенты:

350 г теста из упаковки, купленной в магазине; полкилограмма говядины; 2 луковицы; 1 морковь; 30 мл растительного масла (предпочтительней оливкового); 300 мл мясного бульона; большая ложка муки; 1 яйцо; соль и молотый черный перец.

Пирожки из покупного теста делаются по рецепту, а именно:

  1. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь.
  2. Мясо порежьте мелкими кубиками и отправьте к зажарке.
  3. Держите начинку на огне еще 5 минут, после чего подсыпьте муку и долейте бульона.
  4. Дайте закипеть и доведите до вкуса солью и перцем.
  5. Тушите содержимое сковороды еще минут 20, за это время начинка из мяса для пирожков из слоеного теста будет полностью готова.

Формируем пирожки:

  1. Разморозьте тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Раскатайте пласт теста и порежьте его сразу на полоски, а после на квадратики.
  3. Остывшую начинку выложите на каждую заготовку и слепите плотно края.
  4. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 200-градусной температуры, отправьте пирожки, разложенные по противню. Не забудьте смазать сырую выпечку взбитым яйцом, так она приобретет блестящую поверхность, когда дойдет до готовности.

Пирожки по моему рецепту из слоеного теста должны провести в духовой печи 20 минут. Этого достаточно, чтобы поверхность выпечки зарумянилась, а начинка у нас уже прошла тепловую обработку и не требует много времени для повторного нагрева до высокой температуры.

Хочу заметить, что из слоеного теста вы можете приготовить пирожки и с курицей, ее точно также обжаривают с луком и морковью, мелко нарезав. А теперь научимся делать еще одни пирожки из слоеного теста с яблоками.

Пирожки с яблочной начинкой из слоеного теста, купленного в магазине

Сладкая начинка делает пирожки десертным блюдом, и для него вы можете использовать различные фрукты, ягоды как только что сорванные, так и в виде варенья. На этот раз рассмотрим вариант приготовления выпечки из слоеного теста с фруктами, а точнее, яблоками, пересыпанными сахарным песком.

Ингредиенты, необходимые для выпечки:

упаковка слоеного теста (500г); 2-3 яблока (в зависимости от размера); стакан изюма; 3 ст. ложки сахара; 50 г сливочного несоленого масла; чайная ложка перемолотой корицы; лимонный фреш и немного муки для подпыла.

Этапы приготовления выпечки из слоеного теста:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
  2. Займитесь начинкой, для этого мелко порежьте яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
  3. Сложите измельченные фрукты в миску, полейте их лимонным соком, чтобы они те темнели, и посыпьте сахаром.
  4. Добавьте в начинку сливочное масло (половину дозы), изюм и начинайте ее раскладывать на квадратики, вырезанные из слоеного теста.
  5. Сформируйте пирожки, слепив плотно края заготовок, и разложите их на противне.
  6. Теперь отправляйте выпечку в духовку на 40 минут.

Сладкие пирожки с яблоками и изюмом можно подавать к столу после того, как вы их смажете растопленным маслом и притрусите молотой корицей.

Аналогично готовятся пирожки с джемом или повидлом, однако выпекаются они немного быстрее. Через 25 минут вынимайте пирожки из духовки и после остывания угощайте друзей вкусной выпечкой собственного приготовления.

Пирожки с сыром

Возьмите: одну упаковку слоеного теста; 0,3 кг твердого сыра (типа Российского) и яйцо.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Сыр натрите на терке и при желании смешайте с измельченным чесноком.
  2. Раскатайте из слоеного теста большую лепешку и нарежьте ее одинаковыми квадратиками.
  3. В каждую заготовку положите сырную начинку и слепите пирожки.
  4. На противне расположите выпечку, нанесите слой смеси из взбитого яйца и молока, и отправьте ее в горячую духовку (210 градусов) на 20 минут.

Пирожки с капустной начинкой

Пирожки из слоеного теста с вареными яйцами и капустой нужно делать из следующих ингредиентов: полкилограмма капусты; стандартной упаковки слоеного теста; трех куриных яиц, соли и молотого перца.

Этапы приготовления заключаются в:

  1. Шинковке капусты и тушении ее в глубокой сковороде.
  2. Отваривании яиц вкрутую.
  3. Смешивании компонентов в одной миске и доведении их до вкуса перцем и солью.

Затем:

  1. Разогрейте духовую печь до температуры 200 градусов.
  2. Раскатайте на столе пласт теста и нарежьте из него квадратики произвольного размера.
  3. Заверните в них начинку, смажьте поверхность сырым яйцом и выпекайте на протяжении получаса.

А кто не очень любит капусту, приготовим:

Пирожки с картошкой

Для этого у вас должны быть такие продукты, как:

0,3 кг картофеля; луковица средних размеров; приправы и соль и, конечно же, упаковка слоеного теста.

Приступим к процессу готовки:

  1. Картофель очистите и сварите до мягкости.
  2. Разомните до пюреобразного состояния, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте обжаренный лук, размешайте до однородности.
  4. Тесто раскатайте и поделите на квадратные заготовки.
  5. В центр каждой из них положите начинку и сформируйте пирожки, которые затем выложите на противень и смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпечка будет готовой после того, как проведет в разогретой духовке 25 минут (или немного меньше).

Пирожки с кисломолочным сыром

В качестве начинки используйте творог, перетертый через сито и смешанный с сахарным песком. Выпекаются, так называемые, слоеные ватрушки аналогично предыдущему рецепту.

Мясные пирожки из слоеного теста

Приготовить пирожки с мясом совсем не сложно. Вы удивитесь, но рецепт не требует солидного набора ингредиентов, плюс ко всему, всегда можно поэкспериментировать с начинкой, к примеру, можно взять мясо одного сорта или же скомбинировать сразу несколько видов.

Компоненты: 500 гр. мяса или же фарша; 2,5 ст. муки; ¾ ст. св. молока; 1 шт. кур. яйцо; порошок для выпекания; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и муку смешиваю вместе. Получается крошка. В массу вливаю молоко и порошок для выпекания. Взбиваю кур. яйцо и доливаю в смесь. Солю. Делаю замес теста, но просто скрепляя его в однородный состав массы. Оставляю на 10 мин.
  2. Делю тесто на 2 части. Раскатываю в пласты и смазываю растопленным заранее сл. маслом. Тесто скатываю в виде рулета и закручиваю в колобок. Отправляю в холодильник, пусть там постоит около 30 мин.
  3. Занимаюсь начинкой. Из мяса делаю фарш на мясорубке, жарю его с луком на сл. масле на сковороде, соль и перчу обязательно. Приправы кладу по вкусу.
  4. Достаю тесто, раскатываю, вырезаю заготовки на пирожки. Внутрь заготовок кладу фарш. Края защепляю и смазываю кур. яйцом стороны теста.
  5. Пеку в духовке при 180 гр. около 30 мин.

Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки можно испечь со сладкой начинкой. Они получатся очень нежными. Плюс ко всему, в качестве начинки можно взять козий сыр.

Чтобы приготовить их уйдет около двух часов. Пирожки будут отличным дополнением к чаю, а если придут гости, они останутся в восторге от вашего угощения.

Компоненты: 800 гр. муки; 1 ст. сметаны или сыворотки (берите нежирные продукты); 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 2 ч.л. сахара; соль. В качестве начинки возьмите ½ ст. гр. орехов; топленое сл. масло, растопленный мед и 2/3 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю муку, соль, соду на столе в виде горки. Вверху делаю углубление, куда вливаю кур. яйцо. Засыпаю сахар. Вымешиваю тесто. Оставляю на 10 мин., чтобы оно было мягкое. Накрываю тесто, ставлю в теплое место и оставляю в стороне на полчаса.
  2. Расталкиваю орехи в специальной ступке, мешаю с сахаром.
  3. Делю тесто на 6 частей и присыпаю мукой. Раскатываю тонко и смазываю сл. маслом. В середину кладу 1/6 часть смеси для начинки. Делаю в тесте прямоугольник и закрепляю пирожки по углам, оставляя края открытыми. Кладу пирожки на противень и пеку в духовке при 180 гр. около 15 мин.
  4. Пирожки остужаю и поливаю медом перед тем, как подавать к столу.

Не бойтесь использовать мои рецепты, экспериментируя с начинкой. Пирожки можно сделать с ягодами или фруктами, дополнить молочными продуктами, мясом, творогом.

В общем, в данном случае полагайтесь исключительно на свой вкус, и вы непременно останетесь довольны.

Такая выпечка будет отлично сочетаться с травяным чаем на завтрак или же станет прекрасным дополнением ужина. Даже дети в восторге от домашних пирожков, а вы получите незабываемое удовольствие, когда угощение мигом улетит со стола.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirozhkov/pirozhki-iz-sloenogo-testa.html

пирожки слоёные

Хочется иногда побаловать своих домашних вкусной и необычной выпечкой. Вот мы и решили приготовить пирожки, используя слоёное тесто, а в качестве начинки соединили тушёную капусту с варёными яйцами и тёртым сыром. Получились очень пышные, красивые, слоёные пирожки.

Тем более приятно, что готовятся они очень быстро, можно сказать на скорую руку. Ведь в современном мире многим хозяйкам порой просто не удаётся приготовить домашние пирожки из теста, которое не требует суеты и готовится довольно долго. Поэтому, наш рецепт будет именно для них и для больших любителей пирожков.

Потребуется:
• Тесто слоёное (бездрожжевое) – 1 уп. (500 гр. – 2 квадратных пласта)
• Капуста свежая белокочанная – 400 гр. (для начинки)
• Яйца – 4 шт. (для начинки)
• Лук репчатый – 1-2 шт. (для начинки)
• Сыр твердый – 150-200 гр. (для начинки)
• Майонез – — 2-3 ст.л. (для начинки)
• Масло растительное – для жарки капусты.

• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Желток одного яйца + 1-2 ч.л. воды – для смазывания пирожков.

• Бумага пекарская – для выстилания противня.

Как приготовить вкусные слоёные пирожки:
Для начала отварим яйца и охладим их.

Капусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем.

Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.

Готовую капусту перекладываем в глубокую кастрюлю (или миску). Добавляем варёные яйца и сыр, натёртые на крупной тёрке.Перемешиваем и добавляем майонез. Ещё раз перемешаем капустную начинку.

Важно

Приступаем к лепке пирожков. Форму для своих пирожков я выбрала треугольную. Вы можете придать слоёным пирожкам любую форму на Ваше усмотрение. Слоёное тесто (которое мы предварительно разморозили в холодильнике, а затем дали обмякнуть на столешнице) раскатываем, делим на сегменты для каждого пирожка, выкладываем на тесто начинку и красиво защипываем.

Укладываем пирожки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Из указанного объёма ингредиентов, у нас получилось 8 больших треугольных пирожков. Ставим слоёные пирожки с капустой в духовку, предварительно прогретую до 180-190 градусов на 15-20 минут.

За 5 минут до готовности (когда тесто начнёт немного румяниться), смешиваем в пиалочке сырой желток с водичкой, размешиваем и с помощью кисточки наносим на выпекающиеся пирожки. Это для того, чтобы пирожки получились красивые, блестящие и румяные.Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень с пирожками и выкладываем их на тарелочку.

Пирожки с капустой, яйцом и сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой свежезаваренного чая или стаканом молока.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних пирожков желает Светлана и её kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirozhki-iz-sloyonogo-testa-s-kapustoy-ya.html

Ссылка на основную публикацию