Бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды: рецепты с фото, простые и вкусные в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей семьи.

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика, поэтому с радостью примут не только традиционный вариант с сыром и колбасой, но и различные вариации блюда.

Как разнообразить привычные рецепты, чтобы удивить и покорить домашних, помогут фото и видео инструкции, собранные в этой статье.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

Ингредиенты:

  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
  • Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика хлеба.

Рецепт приготовления:

  • Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.
  • Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
  • Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.
  • Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
  • На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

Секрет приготовления этого бутерброда, как уже стало понятно, в том, что ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности, а не все вместе.

Пицца бутерброд в микроволновке

Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.

Ингредиенты:

  • 50 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ломтика хлеба для тостов;
  • 20 мл кетчупа или томатного соуса.

Рецепт приготовления:

  • Для мини-пиццы лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
  • Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.
  • Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.
  • Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
  • Накрываем хлебом.
  • Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 б. шпрот;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 – 4 пера зеленого лука.

Рецепт приготовления:

  • Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.
  • Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.
  • Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.
  • Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  • Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.

Вариаций у такого бутерброда, конечно, очень много. И по своему усмотрению в качестве начинки можно добавить соленый огурец, а майонез смешать с измельченным чесноком.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Отличный завтрак можно сообразить и из такого простого набора продуктов, но домашние останутся довольны. Ведь все, что запекается с сыром, съедается потом моментально. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика батона;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли с пряностями;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
  • Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
  • Посыпаем бутерброд пряной солью.
  • Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
  • Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.

Все любят бутерброды именно за простоту и скорость их приготовления. Это блюдо удобно подавать к столу на завтрак или брать на работу, в качестве перекуса. А помидор и сыр отлично между собой сочетаются.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Если хочется чего-то новенького, но времени готовить совершенно нет, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящую пиццу готовят с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если использовать ее в приготовлении горячего бутерброда, эффект будет такой же.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона или хлеба для тостов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1-2 помидора черри.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем сыр кружочками. Неважно, какую моцареллу использовать в приготовлении — чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее получится блюдо.
  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь уже стоит полагаться на свой вкус.
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Только не нужно усердствовать, ведь при термической обработке масло начнет таять, и бутерброд «поплывет».
  • Выкладываем на масло кружочки сыра. А здесь можно и расщедриться и положить двойную порцию на каждый ломтик.
  • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует расплавилась.
  • В это время моем помидоры и зелень. Нарезаем томаты на дольки, а зелень измельчаем.
  • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем томатами и зеленым луком.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика батона;
  • 0,5 ч. л. сахара и корицы;
  • 1 сладкое и сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

Рецепт приготовления:

  • По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
  • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
  • Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
  • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.

Это отличный вариант горячих бутербродов, который наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитаем низкокалорийные, но вкусные десерты.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика хлеба;
  •  300 г сосисок;
  • 100 полумягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
  • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
  • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
  • Натираем сыра  для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
  • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
  • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но уже с применением твердого сыра. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате получится свежая и сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на природу.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 яблоко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка корицы.

Рецепт приготовления:

  • Для этого необычного бутерброда понадобится заранее термически обработать яблоки. Моем фрукты, нарезаем небольшими кусочками, одновременно удаляя сердцевину.
  • Обжариваем яблоки на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. На это уйдет не более 5 минут. Главное, чтобы карамель не подгорела, иначе вкус бутерброда будет непоправимо испорчен.
  • Выкладываем на хлеб яблоки и покрываем натертым сыром.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:  Банановые чипсы

Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить домашних, но и потратить на готовку совсем немного времени. Кроме того, это настолько универсальное блюдо, что положить на хлеб в качестве начинки можно все, что залежалось в холодильнике и закрыть это сыром.

Главное, чтобы продукты были свежими, а вкус в любом случае будет потрясающим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/goryachie-buterbrodyi-retseptyi.html

5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.

Источник: http://missis-x.com/5-vkusneyshih-buterbrodov-v-mikrovolnovke.htm

Горячие бутерброды в микроволновке — рецепты с фото

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

Обратите внимание

В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью

Источник: https://takioki.life/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-retsepty-s-foto/

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке

02 апреля 2017 5979

Кто не любит бутерброды? А горячие бутерброды? О, вот от этих сытных и ароматных поистине лакомств не откажется точно никто, тем более что вариаций начинок так много. Раньше горячие бутерброды готовили в духовках, теперь же на смену им пришел более быстрый и удобный способ – в микроволновке. Пара минут – и можно подавать на стол!

Рецепт горячих бутербродов с сыром на скорую руку

Ингредиенты Количество
белого хлеба — 4 кусочка
любого твердого сыра — 50 г
Время приготовления: 2 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Нет ничего лучше для завтрака или быстрого перекуса, чем бутерброды с хрустящей сырной корочкой. Проще рецепта не придумать, а в результате – питательная трапеза.

Если сыр представлен в нарезке, то нужно просто выложить по пластинке на ломтик хлеба и поставить бутерброды в микроволновку. Как вариант, кусочек сыра можно натереть на терке и посыпать им хлеб. Держать же заготовки в микроволновке нужно 20-30 секунд.

Такие бутерброды могут с успехом заменить обед или ужин, если времени на готовку не остается, но хочется поесть чего-то горячего, сытного и, конечно же, очень ароматного.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба;
  • несколько ломтиков вареной (или копченой) колбасы;
  • 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 средний помидор.

Время приготовления блюда: 5 минут.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Помидор нужно нарезать тонкими кружочками, после чего бутерброды можно собирать: положить на ломтик хлеба кусочек колбасы, сверху кружок помидора, потом еще один кусочек колбасы (хотя можно ограничиться и одним слоем) и немного тертого сыра.

Все заготовки отправить в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Готово!

Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке

Вегетарианцы и сидящие на диете дамы совершенно не лишены возможности лакомиться горячими бутербродами – нужно просто сделать их с овощами.

Летний вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза.

Время приготовления блюда: 7 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Болгарский перец и помидор нужно нарезать кусочками. Майонез, измельченный чеснок и тертый сыр смешать – получится соус. Далее на ломтики хлеба нужно положить резанные овощи и смазать приготовленным соусом. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты.

С морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная морковь;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • немного рубленного зеленого лука.

Время приготовления блюда: 5 минут.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Хлеб нужно смазать сливочным маслом, а морковь порезать длинными кусочками и тоже выложить на хлеб. Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром. Пекутся бутерброды в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд или до 1 минуты.

Как делать горячие канапе с рыбой в микроволновке

Говоря о горячих бутербродах, все в первую очередь думают о какой-то мясной начинке, тогда как совершенно легко удивить своих домашним рыбным вариантом такого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 1 банка шпрот в масле;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • пара маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: около 275 Ккал/100 гр.

Батон надо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см. Половину сыра натереть на терке, а другую – нарезать на тонкие пластинки.

Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, шпроты вынуть из банки, а майонез перемешать с тертым сыром. Собирают заготовки в следующем порядке – кусочки хлеба смазать соусом, сверху кружки огурца и по одной шпротине, и накрыть все пластинкой сыра.

Готовятся они в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут. Желательно подавать бутерброды со сладким чаем.

Хлебцы с грибами, сыром и зеленью

Отличным сытным вариантом для перекуса или даже полноценной трапезы могут стать бутерброды с грибами: только брать надо маринованные, чтобы они смогли прогреться.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 50 гр. майонеза.
Читайте также:  Гречка с овощами в мультиварке

Время приготовления блюда: 7 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Батон нужно нарезать кусочками, а сыр – тонкими пластинками. Чеснок и свежий укроп измельчить и смешать с майонезом.

Если маринованные шампиньоны целые, их также нужно нарезать пластинками, но удобнее сразу приобрести резанные.

Кусочки хлеба надо смазать полученным соусом, и положить на них сверху шампиньоны и пластинки сыра. Готовить такие заготовки нужно 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Полезные советы

Горячие бутерброды идеально сочетают в себе быстроту и отменный вкус, но чтобы они получились, нужно знать некоторые правила успеха. Они так же просты, как и рецепты:

  1. Кусочки хлеба должны быть тонкими, поэтому лучше всего сразу покупать нарезной вариант. Их можно уложить на салфетки, тогда бутерброды не подгорят.
  2. Мясные наполнения для заготовок (ветчину, колбасу и т.п.) нужно нарезать как можно тоньше – если хочется толстый бутерброд, то лучше положить несколько ломтиков. Это делается для того, чтобы начинка могла сильнее прогреться.
  3. При приготовлении очень важно обращать внимание на качество продуктов – если колбаса или сосиски низкого качества, то и бутерброды получатся неудачными. Дешевый сыр может просто не расплавиться, а майонез неаппетитно спечься и т.д.
  4. Сделать закуску вкуснее можно путем добавления в нее различных соусов – не только майонеза, но и кетчупа, сметаны, горчицы, сырного или карри.
  5. Важно не передержать бутерброды в микроволновке, иначе они получатся сухими и жесткими, и тогда спасти готовое блюдо уже не получиться никакими способами.
  6. Для горячих бутербродов подходит любой хлеб – ржаной, белый, отрубной и т.д. Начинка так же может быть совершенно любой – полет фантазии неограничен, но основным сопутствующим ингредиентом почти во всех рецептах является сыр.
  7. Соусы для горячих бутербродов не должны получаться слишком жидкими, так как они впитаются в хлеб и тот размокнет, а готовые порции просто в итоге развалятся.
  8. Из помидоров при изготовлении горячих бутербродов лучше убрать семена – так из них выпарится меньше овощного сока и блюдо не получится излишне влажным.
  9. Если натереть твердый сыр на терке и так добавлять его в заготовки, то это будет более экономичный расход продукта, чем при нарезке сыра тонкими пластинками.
  10. Горячими бутерброды называются не только из-за способа приготовления, но и из-за подачи: подавать их нужно, пока не остыли, иначе вкусовые качества понизятся.

Приятного аппетита!

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kak-prigotovit-goryachij-buterbrod-v-mikrovolnovke.html

Готовим горячие бутерброды в микроволновке — просто и вкусно

16 Апр

Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно же, горячий бутерброд! Такая закуска готовится не намного сложнее и буквально на пару минут дольше, чем традиционные сандвичи. Поэтому я абсолютно не вижу смысла мучить желудок сухомяткой. Готовим ароматные, сытные и самые простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, поэтому вы лично можете оценить аппетитность самой ходовой закуски в мире.

P.S. Для пополнения вашей коллекции интересных идей я предлагаю еще посмотреть рецепты горячих бутербродов, запеченных в духовке.

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Примерно на 8 бутербродов понадобится:

  • батон или белый хлеб — 8 ломтиков;
  • колбаса сырокопченая (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кетчуп – 4-5 ст. л.;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • зелень свежая – 8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте в меру тонкими ломтиками. Подойдет обычный или тостовый хлебушек или батон.
  2. Колбасу или ветчину порежьте в меру тонкими кружочками или аккуратными ломтиками. Можно использовать отварную или копченую курицу. Курочку лучше разделить на волокна. Так закуска получится более нежной.

  3. Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю Российский, Голландский или Тильзитер. Натрите его на крупной терке. Или сделайте тонкие-тонкие сырные ломтики, которые с легкостью смогут расплавиться во время приготовления в микроволновке.
  4. Остались помидоры.

    Чтобы их красиво нарезать с наименьшими потерями сока, возьмите самый острый нож, который у вас есть. Наша цель – в меру тонкие кружочки или полукружья.

  5. Теперь сформируйте бутерброды, как больше нравится. Я обычно делаю так. Хлеб мажу кетчупом. Сверху кладу колбасу. Затем – помидоры. Последний штрих – сыр.

  6. Теперь можно поставить бутерброды в микроволновку. Выберите программу «СВЧ». Можно использовать «СВЧ+гриль». Мощность — 800-900 Вт. 1,5-2 минут на таком режиме будет вполне достаточно, чтобы обычные бутерброды превратились в горячие.

  7. Подавайте аппетитную закуску в теплом или горячем виде, украсив свежей зеленью, как на фото.

Что еще можно добавить:

  • сладкий перец, нарезанный тонкими колечками;
  • шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо подсоленные;
  • поджаренные до золотистости кольца репчатого лука;
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • маринованные или соленые огурцы.

Горячие бутерброды с сосисками и морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • хлеб или батон — 4 кусочка;
  • сосиски — 1-2 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) — 40 г;
  • корейская морковь — 4 ч. л. (можно чуть больше);
  • сыр твердый — 60 г;
  • красный мясистый помидор — 1/2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • свежая зелень — несколько веточек (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если батон или хлеб не нарезали на производстве, исправьте это сами. Если для приготовления горячих бутербродов вы выбрали батон, при нарезке держите нож под под углом. Нарезанные наискось ломтики будут больше. Ориентировочная толщина кусочков — 2-2,5 см.
  2. Сосиски лучше взять слегка подкопченными.

    В сочетании с корейской морковью они создадут отличный пикантный вкус. Очистите их от пленки и нарежьте небольшим кубиком.

  3. Сыр желательно взять попроще — Пармезан или Рокфор затмят собой все остальные ингредиенты бутербродов. Нарежьте сырок таким же кубиком, как и сосиски.
  4. Способ нарезки помидора и перца — аналогичный.

    Чтобы бутерброды не размякли во время приготовления в микроволновке, желательно вынуть семена. То есть измельчить нужно только мякоть. Для полного счастья можно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Кстати, если перец не любите, можно его не класть. И вместо свежего вполне подойдет консервированный (в собственном соку или масле).

  5. Для приготовления горячих бутербродов, как и другой еды, в принципе, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Перемешайте его с томатной пастой или кетчупом (желательно тоже домашним). Добавьте к нарезанным ингредиентам бутербродной начинки.
  6. Положите массу на хлеб аккуратной горкой.

  7. Сверху поместите по чайной ложке корейской моркови. Если любите острое, положите чуть больше, это не испортит бутерброды. Кстати, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть здесь.
  8. Сложите заготовки бутербродов на тарелку. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты.

    Готовьте на средней мощности (800-900 Вт) на режиме «СВЧ». Подавайте горячие бутерброды к завтраку, на обед, ужин или перекус. Сверху можно положить по веточке укропа или петрушки.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-recepty-s-foto.html

Горячие бутерброды в микроволновке

Вы здесь:
Главная » Кулинария » Закуски » Горячие бутерброды в микроволновке

Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль с травами;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше.

    Уложить кусочки на помидоры.

  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

С колбасой

Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков колбасы или ветчины;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • несколько кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
  2. Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
  6. Подавать горячими.

С грибами

Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 40-50 г шампиньонов;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • хлеб – 1 кусочек.

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
  3. Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
  4. Намазать ломтик хлеба.
  5. Положить сверху грибы, посыпать сыром.
  6. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу горячими.

С куриным мясом

Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки – 6 шт.;
  • лимон – несколько долек.

Приготовление:

  1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
  3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.

  4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.

  6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
  7. Подать на стол горячими.

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец – по 1 шт.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу. Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/zakuski/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke.html

Бутерброды в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда для перекуса

Применение микроволновой печи предлагает много вариантов приготовления блюд — это разморозка, разогревание еды, готовка полноценных кушаний. Одним из самых распространенных вариантов являются горячие бутерброды в микроволновке, которые часто выступают как альтернатива завтраку.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Существует множество способов, чтобы сделать быстрые бутерброды в микроволновке. Можно отметить такие нюансы их готовки:

  1. Чтобы бутерброд получился сочным, хлебный ломтик рекомендуется смазать маслом или соусом.
  2. Рецепт будет зависеть от вкусовых предпочтений хозяйки. Самый простые бутерброды в микроволновке – это те, для которых используется вареная или копченая колбаса.
  3. Незаменимым компонентом станет твердый сыр, который при высоких температурах расплавляется и становится тягучим, тем самым скрепляя остальные ингредиенты.

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Буквально за несколько минут можно приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Основной ингредиент – хлеб, он берется ржаной, пшеничный, батон или с отрубями. Кроме того, потребуется пара ломтиков сыра, здесь выбор можно остановить на солоноватом продукте, нейтральном привкусе или со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • хлеб – несколько ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Хлебные ломтики намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить их с одного края бутербродов.
  3. Помидор слегка посыпать солью.
  4. Сыр тонко порезать и разложить по всему периметру помидора.
  5. Поставить бутерброд в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброд. По желанию можно ножом равномерно распределить сыр по всей поверхности.
  7. Зелень украсит готовую закуску, употреблять бутерброды, сделанные в микроволновке, нужно в горячем виде.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой

Такая горячая закуска как бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром позволит быстро и сытно перекусить, когда времени на плотный завтрак или обед не хватает. Кушать блюдо лучше в теплом, слегка остывшем варианте. Особенностью закуски является расположение продуктов слоями, что придаст им оригинальный вид и привкус.

Ингредиенты:

  • колбаса – 2-3 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • хлеб – 2-3 кусочка.

Приготовление

  1. На хлебный кусочек выложить слой колбасы.
  2. Помидор помыть, тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Снова выложить ломтики колбасы.
  4. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  5. Готовить бутерброды микроволновке 1 минуту при максимальной мощности, чтобы сыр расплавился.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Если сделать сытные бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке, то хватит и двух штук, чтобы сытно подкрепиться. К числу таких бутербродов можно отнести вариант с сыром и яйцом. Для создания блюда берутся только белки, они предварительно обрабатываются в приборе, но при этом не должны свернуться, а остаться белой однородной массой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • хлеб – 2 ломтика.

Приготовление

  1. Отделить белки. Отправить их в микроволновую печь на 1 минуту,.
  2. Как только белки будут готовы, на них сразу выложить кусочек сыра.
  3. На ломтик хлеба положить белок сыром и накрыть вторым ломтиком. Бутерброды на скорую руку в микроволновке будут готовы через 1 минуту.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Любители рыбных блюд смогут приготовить горячие бутерброды со шпротами в микроволновке. Они потребуют минимум усилий, необходимо лишь правильно разложить компоненты и поставить их в прибор до того момента, пока пикантная рыбная закуска не будет готова. Придать блюду пикантности можно с помощью добавления зеленого лука и томатов.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 125 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Нарезать батон на тонкие кусочки.
  2. Помидор порезать колечками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Каждый кусок батона вначале смазать майонезом, потом выложить помидор и шпроты.
  5. Посыпать шпроты сыром и измельченным луком.
  6. Бутерброды, сделанные в микроволновке, будут готовы после полного расплавления сыра.

Бутерброд с плавленным сыром в микроволновке

Сделать блюдо аппетитным и ароматным способны бутерброды в СВЧ, в состав которых входит плавленый сыр и чеснок. Эти два компонента идеально комбинируются между собой, они придутся по вкусу любителям острых пикантных закусок и привнесут разнообразие в повседневное меню. Чеснок можно измельчить с помощью пресса или мелко порезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, это можно сделать в микроволновке. В готовую жидкую смесь добавить измельченный чеснок.
  2. Ломтики хлеба смазать чесночным маслом, посыпать зеленью.
  3. Сверху выложить тонкие ломтики плавленого сыра. Запечь бутерброды в микроволновой печи около 2-3 минут.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке

Можно поэкспериментировать с вариациями блюда и сделать бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Их приготовление требует предварительной подготовки, поскольку грибы необходимо отварить. Яство готовится дольше, чем то, в котором не присутствует этот дополнительный компонент, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Очищенные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
  2. Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и солью.
  3. Этой смесью намазать хлеб. Сверху выложить слой грибов, а потом тертый сыр.
  4. Бутерброд отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Посыпать его зеленым луком.

Бутерброды с фаршем в микроволновке

Немного больше по времени готовятся вкусные горячие бутерброды в микроволновке, содержащие в своем составе фарш. Они оправдывают все старания хозяйки и ожидания от приготовления восхитительного блюда. Использование томатной пасты помогает придать пикантный привкус, идеально дополняющий мясо.

Ингредиенты:

  • фарш – 0, 5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • сыр – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок и лук измельчить, соединить с фаршем.
  2. Добавить томатную пасту, все компоненты перемешать, и сформировать 4 лепешки.
  3. Поджарить их на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Каждую лепешку выложить на хлеб, посыпать потертым сыром.
  5. Готовить бутерброды в микроволновке около 2 минут.

Бутерброды из лаваша в микроволновке

Используя разнообразные начинки, можно приготовить невероятно вкусные горячие бутерброды из лаваша в микроволновке. Им можно придать форму конвертиков или рулетов, все зависит от индивидуального пожелания хозяйки. В качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, грибы, колбаса, мясо или рыба.

Ингредиенты:

  • малосоленая семга – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Лаваш намазать равномерным слоем плавленого сыра.
  2. Красную рыбу нарезать мелкими ломтиками и выложить сверху на сыр.
  3. Огурец вымыть, очистить, нарезать его тонкой соломкой, вместе с рубленой зеленью положить на лаваш.
  4. Завернуть лаваш и отправить в микроволновку на 1 минуту, после чего бутерброды на завтрак в микроволновке нарезать на порционные кусочки.

Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке

Можно сделать невероятно вкусные бутерброды в микроволновке, которые характеризуются ароматным подсушенным хлебом, нежным тягучим сыром, кроме того, в эту композицию может прекрасно вписаться ананас. Он придаст необычный пикантный привкус, привнесет нотку сладости в привычное соленое блюдо.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 кусочков;
  • ветчина – 6 кусочков;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • ананас – 6 колец;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

  1. Хлеб тонко нарезать, каждый кусочек смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки ветчины и ананаса.
  2. Последним выложить сыр и отправить бутерброды в микроволновку на 2 минуты.
Рис в микроволновке — простые и быстрые способы приготовления вкусных блюд

Рис в микроволновке готовить просто и легко и получается он очень аппетитным. Крупу готовят в чистом виде, потом добавляют подсластитель, или сразу с различными специями и овощами, а рисовые пудинги и запеканки выходят бесподобными.

Творожная запеканка в микроволновке решает проблему кулинаров, связанную с получением быстрой, полезной и свежей еды. Причем, разнообразной и не скучной, с учетом хорошей сочетаемости кисломолочного продукта с ягодами, злаками и фруктами.

Зная, что можно приготовить в микроволновке, кулинары пользуются своим преимуществом и творят необыкновенные угощения не только к завтраку, но и для торжественного застолья. Выпечка, курица-гриль и фаршированный картофель скрасят будничное меню.

Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед

Макароны в микроволновке бросают вызов старомодному, традиционному приготовлению, превосходя последнее удобством, скоростью и простотой, и многочисленными вариантами с варкой, запеканием и тушением, производимыми с комфортом в одной посуде.

Источник: https://womanadvice.ru/buterbrody-v-mikrovolnovke-prostye-i-bystrye-recepty-blyuda-dlya-perekusa

Ссылка на основную публикацию