Бризольки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Бризоль из фарша рецепт с фото

Бризоль — это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе.

Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной — дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д.

Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш — 400 г;
  • яйца — 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
  • соленые или маринованные огурцы — 100-150 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить бризоль из фарша

[ad#first] [ad#second]
  1. Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем — обычным черным или острым красным.
  2. Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.
  3. Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.
  4. На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.
  5. Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.
  6. Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.
  7. Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.
  8. Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.
  9. Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.
  10. Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.
  11. Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.
  12. Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.
  13. Такой «омлет» отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Наше простое блюдо — бризоль с фаршем готово!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/brizol-iz-farsha.html

Бризольки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

 

Бризоль имеет отношение к французской кухне и в буквальном смысле обозначает больше не само блюдо, а способ его приготовления. В дословном переводе это звучит как зажаренный в яйце, омлете. Приготовить таким способом допускается все что угодно, будь то мясной или рыбный фарш, или любая отбивная.

Мой представленный ниже рецепт вряд ли имеет что-то общее с тем, что готовят французские повара на своей кухне, это более домашний упрощенный вариант этого простого, но вкусного блюда. Предлагаю приготовить бризольки с куриным фаршем. По сути это яичный рулет с начинкой из мясного фарша.

Обратите внимание

Пробовала готовить со свиным, но с куриным все же получается нежнее. Вы можете по желанию выбрать любую начинку на свой вкус. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное.

Можно нарезать бризольки на 2-3 части и подать в качестве горячей закуски на праздничный стол или просто побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук.
  • молоко – 5 ч. ложек.
  • фарш куриный – 500 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • грибы (у меня шампиньоны замороженные) – 400 грамм.
  • сыр (твердых сортов) – 150 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль и специи – по вкусу.
  • свежая зелень – по желанию.
  • масло растительное

Как приготовить бризольки пошаговый рецепт с фото:

Соединяем одно яйцо и чайную ложку молока, солим по вкусу и взбиваем все вилкой или венчиком.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом и обжариваем таким же способом, как и обычный блинчик. Выпекаем таким образом все пять яичных блинов. Получается на один блин идет одно яйцо, одна чайная ложка молока и щепотка соли.

Затем подготавливаем все ингредиенты для начинки. Готовим куриный фарш, можно взять покупной, но я предпочитаю делать его сама. Для этого достаточно нарезать куриную мякоть на небольшие куски и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить соль и специи по вкусу. Если блендера нет, то используем мясорубку.

Лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем с грибами до готовности, добавив немного соли по вкусу. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы лук стал мягкий.

Сыр трем на терке.

Зелень измельчаем ножом.

Начинаем собирать бризольки. Для этого кладем яичный блинчик на плоскую поверхность и намазываем его небольшим слоем фарша.

Сверху равномерно распределяем лук с грибами. Для тех, кто не любит грибы, можно пропустить этот шаг или заменить на любой другой ингредиент, например, можно положить только обжаренный лук или любые другие овощи на ваш вкус. Но с грибами на мой взгляд – это классика, очень вкусное сочетание! Сверху наносим немного майонеза.

Посыпаем все сыром и зеленью.

Сворачиваем блинчик плотным рулетом и повторяем эту же манипуляцию с остальными яичными блинами. Готовые рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовим при 200*С около 30 — 40 минут.

Важно

Получается безумно вкусно и сытно! Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень аппетитное и оригинальное в исполнении. Вполне может стать вашим фирменным рецептом, ведь оно всегда пользуется большим успехом на столе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/brizolki-s-farshem

Бризоль с мясным фаршем

Хотите удивить гостей или домочадцев, попробуйте приготовить им на ужин бризоль с мясным фаршем в духовке – оригинальное французское блюдо, представляющее собой мясной фарш, запеченный в блинчиках из омлета.

Слово «бризоль» переводится с французского как «зажаренный в яйце или омлете» и означает скорее даже не название блюда, а способ его приготовления. В качестве начинки можно взять любые ингредиенты – овощи, сардельки, тертый сыр, курицу или мясо. В этом рецепте в блинчики из омлета будет помещен фарш из свинины.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • 400 г свинина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 100 мл молоко
  • майонез
  • соль
  • паприка

Очистите дольки чеснока и луковицу, которую затем разрежьте на несколько частей.

Свинину вымойте, слегка обсушите и вместе с луком и чесноком два раза проверните через мясорубку — это нужно, чтобы мясо приобрело слегка вязкую однородную консистенцию. Если решите готовить бризоль с фаршем из курицы, достаточно будет пропустить мясо всего один раз, такой фарш сразу получается достаточно жидким.

Затем посолите фарш, добавьте паприку и приправу для свинины (можно заменить любой другой специей по вашему вкусу).

Взяв ложку, хорошо размешайте содержимое.

В небольшую кастрюльку разбейте яйца, слегка посолите и насыпьте немного сушеного базилика.

Долейте около 100 мл молока и взбейте содержимое миксером в течение нескольких минут.

У вас должна получиться жидкая и пышная смесь, как для приготовления омлета.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте на нее примерно одну четвертую часть яичной смеси.

Выпекайте яичный блинчик для так, как обычно готовите блины.

Готовый блин положите на плоское блюдо и вылейте на сковородку новую порцию яичного «теста». Всего у вас должно получиться 4 блинчика.

Мясной фарш разделите на 4 равные части. Взяв одну часть, выложите ее в центр первого блинчика и тщательно размажьте по всей поверхности чайной ложкой.

Совет

Сверху на фарш нанесите немного майонеза. Если опасаетесь, что бризоль получится слишком жирной, этот шаг можно пропустить или заменить майонез другим продуктом — например, тертым сыром.

Теперь аккуратно сверните блинчик.

У вас должен получиться небольшой рулетик.

Смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы для запекания и выложите туда все 4 готовых рулета.

Запекайте бризоль с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Вынув блюдо, разрежьте каждый рулет на несколько частей и разложите по порционным тарелкам. Подавать бризоль с мясным фаршем можно со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://cookeda.com/brizol-s-myasnym-farshem/

Как приготовить бризоль

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

    Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее.

    Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

  2. Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

  3. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

  4. На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

  5. Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

  6. Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

  7. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

  8. Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.

  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето.

    Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера.

    Масло разогреть на сковороде.

  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли.

    Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля.

    Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.

  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость.

    Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.

  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу.

    Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом.

    Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью.

    Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).

  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги.

    В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.

  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками.

    Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/

Бризоль из фарша в духовке: классический рецепт с фото пошагово

Завтрак выходного дня, как и обед, хочется сделать вкусным и необычным. Можно никуда не торопиться, забыв на время про школу, садик и уж тем более работу и приготовить отличный завтрак, на который времени потребуется чуть-чуть больше чем в обычный день, а результат точно всех порадует.

Классический рецепт

Именно для такого случая я и припасла исключительно оригинальный рецепт. Сегодня мы с вами приготовим блюдо под названием Бризоль из фарша. Мы все привыкли к тому, что печем блинчики из муки и так длится испокон веков. А я сегодня, в нарушение русских традиций, пожарю яичные блинчики — омлеты, выложу на них сверху фарш, заверну в рулетики и запеку в духовке.

Что это такое

Многие спросят, а что такое – Бризоль? Бризоль это не совсем блюдо, а больше способ приготовления и относится к французской кухне. В принципе это нечто среднее между омлетом и блином, но обязательно с любым мясным фаршем.

  • 500 грамм – фарш свино-говяжий;
  • 6 шт – яйцо куриное;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 6 ст л – молоко;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Фарш можно приготовить самим или приобрести заранее в проверенном месте. Я купила в любимом фермерском магазине свино-говяжий фарш очень хорошего качества, практически постный.

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и очень мелко шинкуем с помощью ножа или любого удобного, кухонного гаджета.

Пару зубчиков чеснока так же очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправим подготовленные лук и чеснок в фарш, посолим, добавим молотый перец черный. Тщательно перемешаем до однородной массы.

Очень важно перемешать фарш с добавками до однородной массы, так он будет нежнее.

Вот и все на данном этапе, начинка готова.

Как приготовить в домашних условиях

Дальше все будет происходить очень быстро.

Исходим из того, что на один яичный блинчик у нас пойдет одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его в миску, добавляем одну столовую ложку молока и щепотку соли. Взбиваем вилкой так же, как и на омлет.

Сковороду я взяла с толстым дном как для блинов, на тонком донышке ничего не получится. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки и выливаем в нее взбитое яйцо с молоком.

Обжариваем омлет только с одной стороны!  Жарится яичный блинчик очень быстро, всего 2-3 минуты. Как только время вышло, снимаем его со сковороды и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.

На блин выкладываем мясной фарш, распределяем его по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Положим рулет в смазанную маслом форму для запекания. Таким способом поступаем со всеми оставшимися яйцами.

Не зажаривайте сильно блинчики, им еще в духовке запекаться.

Итак, все рулетики перекочевали в форму для запекания. Ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку  на 20-25 минут.

Как делать в духовке

За 5-7 минут до готовности Бризолей, посыпаем их мелко натертым сыром твердых сортов.

Вот собственно и все. Нам остается только разложить все трубочки по тарелкам и украсить зеленью. Подаем горячими.

Такой нежный и сочный получился Бризоль! Моим домашним очень понравилось это блюдо на завтрак. Сразу скажу, что оно годится и на обед с картофельным пюре или рисом, и даже к макаронным изделиям прекрасно подойдет. Вот только не забудьте поставить на стол плошку со сметанным соусом или с соусом для котлет. Приятного аппетита!

блюдо для беременныхговядинаПошаговый рецептпраздничный столсвининаПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/brizol/

Бризоль из фарша — 5 рецептов с фото пошагово

Бризоль — довольно известное блюдо. Если поискать в интернете, можно найти множество рецептов его приготовления. Но, в данном случае, бризоль представлена в своем истинном виде, а именно приготовлена из мясного фарша.

Приготовление блюда достаточно трудоемкий процесс и состоит из множества этапов. Сначала готовятся ингредиенты, далее начинка, потом соус, но между всеми шагами существует еще ряд действий, которые необходимо будет выполнить.

Это блюдо подойдет на каждый день, а также и на праздник. Но надо учесть, что на его приготовление понадобится много времени. Кстати, с этим рецептом можно экспериментировать как угодно. Фарш может быть любой, вплоть до бараньего. Начинка тоже может быть разной, по индивидуальному вкусу. Например, для начинки можно использовать помидоры, сыр, макароны, картошку и многое другое.

Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы

  • Овощи помыть, почистить. Поставить варить 4 яйца для начинки. Для начинки порезать лук полукольцами, грибы порезать на пополам и вдоль ножки, также полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать на среднем огне, пока грибы не притушатся и не дадут сок.
  • Пока готовятся грибы, порезать вторую луковицу мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, по вкусу потереть чеснок. Подготовить муку, фарш посолить, по желанию добавить яйцо, хорошо перемешать.
  • Посыпать мукой стол, сделать из муки небольшую горку. Из фарша сформовать шарики, в данном случае получилось 8 шт. Подготовить 8 сырых яиц, глубокую тарелку для взбивания яиц и плоскую для выкладывания блина из фарша.
  • Взбить одно яйцо, вылить в плоскую тарелку, равномерно распределив. Положить шарик из фарша на горку с мукой, пальцами приминать равномерно со всех сторон, периодически переворачивая.
  • Скалкой аккуратно раскатать блин, размером со сковородку и примерно в 1см. шириной.
  • Далее надо этот блин поместить на скалку. Для этого скалку приложить сверху фарша, взять обеими ладонями скалку, большими пальцами приподнять край блина и приложить к скалке, и техничным движением повернуть скалку так, чтобы на ней оказался блин из фарша.
  • Далее этот блин аккуратно перекладываем в тарелку со взбитым яйцом.
  • Далее аккуратно вливаем блин с яйцом на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на пустую тарелку, и, пока блин горячий, закручиваем в рулет. Таким образом будет легче нафаршировать бризоль. Не забываем про конвеерность процесса: пока жарится блин, взбиваем яйцо, выливаем на плоскую тарелку, раскатываем блин из фарша, как сказано выше. Не забываем подсыпать муки для раскатывания шариков, и, если тарелка сильно испачкалась в муке, заменить или помыть и насухо вытереть.Итак, полуфабрикаты для бризолей готовы, для начинки смешиваем вареные, резанные яйца с грибами, солим, перчим, кто любит посочнее, можно добавить майонез.
  • Начиняем готовые рулеты. Закручиваем. Кипятим воду.

  • Готовим сливочный соус. Он готовится очень просто и быстро. Для этого обжаривается лук с морковью, кто любит, добавляем чеснок. Посыпаем мукой, примерно 2 столовой ложки. Мешаем, обжариваем, добавляем кипяченой горячей воды, до образования средней густоты соуса, все тщательно вымешиваем, тушим примерно минут 10. Добавляем сливки, тушим минут 5.

  • Взбиваем все в кухонном комбайне или блендером, как удобно. Протушиваем еще минут 5 и все, соус готов.

  • Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!

    Рецепт бризоль из свиного фарша

    В переводе с французского языка, бризоль означает ─ обжаренный в яйце. Бризоль это котлета, приготовленная из любого фарша: мясного или рыбного в яичной оболочке. По внешнему виду, блюдо представлено в виде рулета, с начинкой, основанием для которой служит фарш, а дополнительными ингредиентами могут быть маринованные огурцы, грибы или другие овощи.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш или мякоть свинины ─ 500 г.
    • Репчатый лук ─ 1 штука.
    • Чеснок ─ 2 зубца.
    • Соевый соус ─ 1 ст.л.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Молотый перец ─ по вкусу.
    • Куриное яйцо ─ 4 шт.
    • Мука пшеничная ─ 100 г.
    • Растительное масло ─ 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Мякоть свинины пропустить через нож мясорубки дважды.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к фаршу, пропустить через пресс. К смеси добавить одно куриное яйцо и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Мясную массу хорошо перемешать, отбить фарш как на котлеты, чтобы он не рассыпался. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут
    4. Фарш разделить на 3 равные части, исходя из размера сковороды, раскатать его руками в плоскую лепешку, толщиной не более 1 сантиметра. Обвалять в муке как на котлеты.
    5. Одно яйцо взболтать вместе с мукой и опустить в него лепешку. Наклонить тарелку и вылить яичную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом со стороны яйца.
    6. С остальными мясными рулетами поступить по аналогии.
    7. Полученный бризоль нужно свернуть в рулет сразу, пока он горячий, в противном случае на рулете получатся трещины.
    8. Блюдо обжаривается только с одной стороны, а затем отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут Для дальнейшего приготовления.
    9. Готовый бризоль выкладывают на блюдо для подачи и разрезают на порционные кусочки.
    10. Рулет подают на стол с гарниром из сезонных овощей и свежей зеленью.

    Приятного аппетита.

    Мясной бризоль с солеными огурцами

    Мясной бризоль с солеными огурцами подаётся со сметано-чесночным соусом. Это блюдо можно отнести к разряду классических во французской кухне. Изменять начинку можно на любые продукты. Рецепт гармонично сочетается с мясом, сыром, грибами и другими овощами.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной ─ 400 г.
    • Репчатый лук ─ 1 шт.
    • Соль ─ 1 ч.л.
    • Чеснок ─ 3 зубца.
    • Огурцы маринованные ─ 2 шт.
    • Растительное масло ─ для жарки.
    • Сметана ─ 100 г.
    • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
    • Молоко ─ 5 ст.л.
    • Яйца ─ 4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления бризоли из фарша с солеными огурцами стоит начинать с приготовления соуса. Для чесночного соуса в отдельной посуде смешивают сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Массу хорошо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов. За это время все компоненты могут соединить свои вкусы вместе.
    2. Маринованные огурчики нарезают мелкими кубиками.
    3. Мясной фарш тщательно вымесить в глубокой посуде, добавить к нему перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Фарш вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным. Его стоит дополнительно отбить руками в чаше.
    4. Количество фарша нужно разделить на 4 равные части. Из каждой из них нужно скатать плотный шарик. Обернуть его пищевой пленкой и раскатать кругом, с диаметром около 15 см.
    5. Блюдо французской кухни не терпит спешки, потому края бризолей нужно осторожно подровнять руками, чтобы круг получился ровным.
    6. В отдельную посуду разбивают яйца, добавляют немного молока, соли и размешивают состав вилкой.
    7. Перечисленные компоненты для кляра, рассчитаны на все четыре рулета.
    8. На сковороду с раскаленным маслом выливают яичную смесь, сверху выкладывают из кулинарной плёнки фарш.
    9. Полученное блюдо обжаривают на среднем огне 10 минут, после того как яйцо схватиться.
    10. После того как бризоль перевёрнут, его жарят на небольшом огне под закрытой крышкой.
    11. После готовности бризоль перекладывают на блюдо, сверху обмазывают соусом. На один край выкладывают маринованные огурцы и сворачивают блюдо в рулет.
    12. По этой же методике готовят остальные 3 рулета.
    13. После готовности всех бризолей, выкладывают на блюдо для подачи, нарезают порционными кусочками.

    Бризоль может быть блюдам повседневного меню или украшением праздничного стола ─ все зависит от решения хозяйки.

    Нежные бризоль из куриного фарша

    Для бризолей можно использовать любой фарш ─ всё зависит от предпочтений. Технология приготовления при этом принципиально не изменится, куриное мясо приготовиться немного быстрее. Основную роль в блюде, играет оболочка из яичного омлета.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш ─ 400 г.
    • Яйцо куриное ─ 5 шт.
    • Мука ─ 1 ст.
    • Молоко ─ 50 мл.
    • Сметана ─ 1 ст.
    • Сыр твердый ─ 300 г.
    • Майонез средней жирности ─ 25 г.
    • Репчатый лук ─ 1 шт.
    • Специи ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Растительное масло ─ для жарки.

    рецепт приготовления

    1. Приготовление блюда под названием бризоль, всегда начинается с выпечки омлетных блинов. Для их приготовления в миску вбивают куриные яйца, взбивают их венчиком или миксером до образования пышной пены. Добавляют немного соли, всыпают все используемые специи, молотый перец. Рекомендуется использовать куркуму, которая придаст блюду яркости.
    2. После добавления всех специй яйца нужно осторожно перемешать венчиком, стараясь сохранить пену. Постепенно в яичную смесь нужно добавлять молоко, постоянно помешивая.
    3. Последним этапом приготовления блинчиков для бризоль, будет добавление просеянной через сито пшеничной муки, без комочков.
    4. Сковороду отправить на плиту и влить в неё небольшое количество растительного масла. Обжаривать французские омлетные блинчики лучше на рафинированном подсолнечном масле. Блинное тесто нужно выливать половником.
    5. Блинчики обжаривают в течение двух-трёх минут с обеих сторон. Их нужно осторожно переворачивать, при помощи деревянной лопатки, чтобы не прорвать и не повредить.
    6. По подобной методике обжаривают все блинчики, до окончания блинного теста.
    7. Пока блинчики будут остывать, нужно заняться приготовлением начинки для бризолей. Для этого используется куриный фарш, в который добавляют специи в виде из репчатого лука, чёрного молотого перца и соли.
    8. От лука зависит сочность фарша, потому его нужно измельчить Как можно мельче, натереть на терке или пробить блендером.
    9. Чтобы бризоли, приготовленные в духовке получились сочными, нужно дополнительно приготовить сырно-сливочный соус. Для его приготовления в отдельную миску вливают сметану, добавляют тертый сыр, чеснок и специи. Основную массу сыра добавляют в сметану и тщательно перемешивают.
    10. Соус перемешивают и приступают к формированию бризолей. Омлетный блин смазывают куриным фаршем, на него наносят сметанный соус. Блины сворачивают трубочкой, укладывают на противень с пергаментной бумагой.
    11. Поверх бризоли посыпают небольшим количеством тертого сыра, который в духовке зарумянится и примет вид сырной корки.
    12. Блюда отправляет запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

    Бризоль с мясным фаршем и грибами

    Бризоль нельзя назвать отдельным блюдом, потому что это омлет, в который заворачиваются различные начинки, например: гриба, ветчина, рыба. Многообразие вариантов приготовления получилось в процессе экспериментов. Например, если классический вариант приготовления бризолей дополнить грибами получится новый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Фарш ─ 500 гр.
    • Куриное яйцо ─ 5 шт.
    • Молоко коровье ─ 150 мл.
    • Шампиньоны ─ 200 г.
    • Жирная сметана ─ 4 ст. л.
    • Лук ─ 1 шт.
    • Твердый сыр ─ 100 гр.
    • Зелень свежая ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Специи ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления французских блинов с начинкой из грибов и фарша начинают с приготовления самих омлетных блинов. Молоко соединяет с яйцами, добавляют соль и перец по вкусу.
    2. На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжаривают 3-4 омлетных блина средней толщины. Блины перекладывают на отдельные тарелки до полного охлаждения.
    3. Шампиньоны промывают под проточной водой, удаляют из них лишнюю воду. Грибы нарезают тонкими пластинками, обжаривают на растительном масле.
    4. После того как из грибов удалиться влага, к ним добавляют измельченный репчатый лук, продолжают жарить блюдо до полной готовности.
    5. В отдельной посуде смешивают мясной фарш с любыми пряностями и специями.
    6. Чтобы фарш получился мягким, к нему можно добавить немного воды или молока. Это нужно чтобы его можно было равномерно размазать по блину.
    7. Чтобы бризоль получился сочным, каждый слой фарша стоит смазывать сметаной, майонезом или специальным соусом.
    8. Для приготовления соуса используют сметану с измельченной зеленью.
    9. Для формирования бризоль, на омлетный блинчик выкладывают фарш, толщиной не более пол см. На фарш наносят сметанный соус или майонез. Сверху на соус выкладывают прожаренные и охлажденные грибы с луком.
    10. Бризоль сворачивают в форме рулетика и перекладывают в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
    11. Посыпают сверху тертым на мелкой терке твердым сыром.
    12. Блюдо для выпечки отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    При подаче готовое блюдо рекомендуют украсить свежей зеленью, подавать на стол с овощами или другим гарниром.

    Источник: http://kulinarenok.ru/brizol-iz-farsha/

    Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

    6

    40 мин

    225 ккал

    5/5 (5)

    Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

    https://www.youtube.com/watch?v=dsikdvxTSTE

    Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

    Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

    Ингредиенты

    Мясной фарш 400 г
    Яйца 6-7 шт.
    Молоко 2 ст. л.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Маринованные огурцы 2 шт.
    Майонез 2 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
    • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
    • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
    1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

    2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
    3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

    4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей.

      Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

    5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
    6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

    7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
    8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

    9. Бризольки готовы, приятного аппетита!
    • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
    • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
    • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

    Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

    С чем подают бризоль?

    Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

    В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.

    У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово.

    Обратите внимание

    В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

    Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи.

    Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда.

    Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

    А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

    Не бойтесь пробовать что-то новое, помните, что готовить на самом-то деле просто и весело, и, как всегда, делитесь своими экспериментами в комментариях!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/brizol-recept.html

    Бризоль из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Бризоль из фарша – аппетитная мясная закуска, на приготовление которой уходит не так уж и много времени. Зато блюдо получается достаточно эффектным и вполне подходит для праздничного меню.

    Ленивый бризоль из фарша в духовке

    Вообще «бризоль» – это название не самого блюда, а способа приготовления, который придумали французы. Суть этого метода в том, что мясная или овощная начинка запекается в яичных блинах.

    Рецепт бризоля из фарша на самом деле очень прост. А сам рулет получается очень мягким и нежным внутри, начинка – тающей во рту.

    Необходимые составляющие:

    • фарш – около 400 г;
    • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль и перец.

    Последовательность действий:

    1. Измельчить лук с чесноком. Соединить с фаршем, посолить и поперчить.
    2. Натереть сыр и добавить к массе.
    3. Взбить яйца с солью, влить молоко. Нажарить яичные блинчики (только с одной стороны). Должно получиться примерно 5 заготовок.
    4. На не обжаренную сторону выложить начинку и равномерно распределить. Свернуть рулетиками.
    5. Выложить на противень.

    Готовить примерно полчаса.

    Готовим с сыром и грибами

    Сочетание этих компонентов считается классическим, поэтому вкус у такого блюда просто изумительный.

    Что понадобится:

    • фарш – 500 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сыр – 100-граммовый кусок;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 5 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • лук – 1 головка;
    • зелень, соль и перец.

    Как готовить:

    1. Взбить яйца с молоком и солью. Испечь блины и отставить в сторону, чтобы остыли.
    2. Нашинковать грибы с луком и обжарить.
    3. Измельчить зелень.
    4. К фаршу добавить специи, соль. Размазать его по блинчикам, смазать сметаной и посыпать зеленью. Сверх выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть рулетами.
    5. Выложить заготовки в форму.
    6. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой содержимое формы.

    Запекать примерно 40 минут. При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

    Вариация из куриного филе

    Приготовить бризоль можно также из курицы.

    Для этого нужны:

    • филе – полкило;
    • яйца – десяток;
    • молоко – 100 мл;
    • вода – 10 ст. л.;
    • лук с морковкой – по 1 шт.;
    • майонез, зелень, соль и специи.

    Последовательность действий:

    1. Измельчить мясо, нарезанные кусками лук и морковь. Ввести соль с перцем и перемешать.
    2. Взбить яйца с водой и испечь 10 круглых заготовок.
    3. На устланный пергаментом противень выложить блины, чередуя с куриной начинкой.
    4. Соединить майонез и молоко. Залить содержимое противня.
    5. Выпекать примерно 20 минут.

    Осталось посыпать готовое блюдо зеленью и свернуть рулетом.

    На заметку! Необязательно измельчать мясо в фарш, можно просто нарезать филе тонкими пластами и отбить.

    Как приготовить вкусный бризоль из свиного фарша

    Фарш можно использовать любой.

    Необходимые составляющие:

    • фарш свиной – 800 г;
    • яйца – 11 шт.;
    • сыр – 200-граммовый кусок;
    • майонез – пачка;
    • помидор – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • зелень, соль, перец.

    Последовательность действий:

    1. Вбить в фарш яйцо, ввести соль с перцем и вымешать.
    2. Из мясного фарша сделать 10 одинаковых шариков-порций. Раскатать их в тонкие лепешки на пищевой пленке.
    3. Нарезать томаты кубиками, нашинковать чеснок, натереть сыр. Перемешать и заправить майонезом.
    4. Взбить яйца.
    5. Вылить немного смеси на разогретую сковороду, обжарить, перевернуть. Выложить подготовленную лепешку, сложить блинчик пополам и обжарить с двух сторон.

    По желанию можно уже готовые изделия запечь в духовке в течение трети часа. Перед подачей смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.

    Рецепт для мультиварки

    Пошаговый рецепт поможет приготовить это блюдо и в «умной кастрюле».

    Необходимые составляющие:

    • фарш – полкило;
    • яйца – 6 шт.;
    • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • соль, масло, перец.

    Процесс готовки:

    1. Вбить в фарш 1 яйцо, добавить соль с перцем. Перемешать и разделить на 5 одинаковых частей (в виде шариков).
    2. В отдельной мисочке взбить яйцо с солью и перцем. Окунуть заготовку в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, залить остатками яйца. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
    3. Так сделать и с остальными заготовками.
    4. Нашинковать огурцы тонкой соломкой, помидоры – кубиком. Если во время резки томатов выделилось много сока, его нужно слить. Перемешать овощи и посолить.
    5. Соединить майонез с пропущенным через пресс чесноком.
    6. Смазать еще теплые блинчики соусом и выложить салат (с одной стороны). Аккуратно свернуть.

    Выложить на общее блюдо.

    Нежное блюдо с соусом на сковороде

    Это сытное блюдо готовится очень быстро, если под рукой есть все нужные ингредиенты.

    Необходимый набор компонентов:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • фарш – 300 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • масло, соль, перец и укроп.

    Последовательность действий:

    1. К готовому фаршу добавить соль, перец и 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешать.
    2. Порубить зелень и чеснок. Добавить к сметане. Посолить и поперчить.
    3. Нашинковать огурцы соломкой.
    4. Разделить фарш на 4 части. Через пищевую пленку раскатать в круг скалкой.
    5. Яйцо взбить с 1 ст. л. молока и солью, вылить в сковороду, выложить фарш. Обжарить с двух сторон.
    6. Так сделать со всеми заготовками.
    7. Сторону с фаршем смазать соусом и посыпать соломкой огурцов.

    Свернуть в трубочки.

    Плюс этих закусок в том, что готовятся они довольно быстро, а выглядят очень аппетитно и эффектно. Поэтому восхищение и вопросы гостей, отведавших бризоль, гарантированы.

    Источник: https://attuale.ru/brizol-iz-farsha-6-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya/

    Бризоль из фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Бризоль — (в переводе: обжаренный в яйце) — котлета из мяса, птицы, рыбы или фарша, готовящаяся в яичной оболочке. Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению бризоли из фарша. Для этого нам понадобится котлетный фарш с луком и чесноком, заправленный по вкусу солью и черным молотым перцем с добавлением яиц.

    Наверняка, каждая уважающая себя хозяйка знает, что фарш лучше использовать свежим, можно сказать только что пропущенным через мясорубку. На мой взгляд «свежий» фарш и в работе совсем другой, чем тот, что был уже заморожен и разморожен.

    Конечно, не суть важно, но для меня к примеру это играет большую роль. Я кручу домашний фарш только непосредственно перед тем, как он мне требуется для приготовления того или иного блюда. Сегодня с Вам расскажу, как приготовить безумно вкусное второе блюдо для всей семьи, будем готовить бризоль из фарша.

    В качестве начинки для бризоли Вы можете использовать абсолютно любые варианты. Приготовьте бризоль например с маринованными огурчиками и майонезом, или просто промажьте бризоль внутри кетчупом с майонезом, можно добавить сыр (любой), также вкусной получится бризоль из фарша с добавлением грибов, маринованных или жареных с луком.

    В общем, включайте свою фантазию и готовьте с любовью для своих домочадцев.

    Приготовление бризоли только на первый взгляд — дело нудное и трудоёмкое. На самом деле, сделав первую бризоль, дальше всё пойдёт как по маслу. Только будете успевать их подвергать жарке, начинять и крутить рулеты. Самой большой благодарностью Вам будут пустые тарелки ваших домашних. Проверено!

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Для приготовления 8-10 бризолей из фарша,

    Потребуется:

    • Фарш (любой) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сыр (твёрдый, мягкий или плавленый) — 150-200 гр. (для начинки бризоли и их запекания)
    • Яйца — 8-10 шт. (по количеству котлет)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень
    • Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
    • Скалка

    Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:

    Фарш хорошо отбить и разделить на шарики. Из 1кг. фарша должно получиться не больше 10 шариков. Далее нам понадобятся сырые куриные яйца. Яиц надо по количеству «котлет» (бризолей).

    Шарик фарша кладем на кусочек пакета и расплющиваем, накрыв сверху вторым пакетом.

    Полученную лепешку раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Яйцо разбиваем в чашку, слегка присаливаем, перчим по вкусу, разбалтываем вилочкой и выливаем в плоскую тарелку. С одной стороны бризоли снимаем пакет и выкладываем блинчик из фарша поверх яйца.

    и аккуратно снимаем сверху пакет.

    Диаметр тарелки должен быть как и диаметр сковороды примерно такой, как диаметр будущей бризоли. Это нам нужно для того, чтобы яйцо не растеклось дальше чем нам нужно.

    Важно

    Теперь нам надо на разогретую с маслом сковороду аккуратно слить содержимое нашей тарелки. Чтобы яйцо осталось под «котлетой».

    Готовый «блин» снимаем и начиняем вкусной начинкой. Либо пережариваем все «заготовочки» складываем их стопкой, а потом начиняем сразу все. Екатерина предлагаем сначала пережарить все бризоли, а затем разложить их на рабочей поверхности и начинять одну за другой.

    В качестве начинки у нас будет жареный на растительном масле репчатый лук с солью и черным молотым перцем, дополнительно с кусочками плавленного сыра. Можно для пикантности добавить в начинку майонеза, кетчупа или горчицы.

    Укладываем начинку на один край и сворачиваем в плотный рулет, начиная со стороны где уложена начинка.

    Рулеты отправляем на противень или в подходящего размера форму. Екатерина делала бризоли в 2 подхода. Сначала жарила и запекала первую половину, затем пока запекалась первая партия, жарила вторую и соответственно запекала после первой партии. Я Вас не запутала?

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/brizol-iz-farsha.html

    Ссылка на основную публикацию