Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой — рецепт с фото

Пышный, мягкий, вкусный клубничный бисквит на кипятке приготовим в мультиварке! Ягода образует сочный, насыщенный слой, похожий на желе!

Видео версия рецепта — Бисквит с клубникой

У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука – стандартные ингредиенты бисквита – какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!

У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода – на кипятке.

Помимо основных ингредиентов – яиц, сахара и муки – мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке.

Обратите внимание

Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).

Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки.

Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г – это достаточно много.

Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.

Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!

Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду – по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль

Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.

Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.

Важно

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.

К тесту добавляем разрыхлитель.

После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!

К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.

Мультиварку ставим в режим “Выпечка” на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут – до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!

Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками – самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12189

Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт приготовления :

Бисквит с клубникой – быстрый и очень красивый десерт. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых предусматривает применение мультиварки, а другой – духовки.

Делаем классический бисквит

Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • яйца средней величины куриные – 4 шт.;
  • сахар свекольный – 260 г;
  • мука пшеничная просеянная – 260 г;
  • клубника свежая – 200 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

Пошаговое приготовление теста

Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

Процесс формирования

Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

Процесс выпечки

Бисквит с клубникой следует готовить в мультиварке посредством режима выпечки. При этом таймер устанавливать не требуется. По прошествии 60 минут программа должна сама завершить свою работу. За это время бисквит испечется, станет пышным и очень мягким.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

Делаем бисквит с клубникой и сметаной

Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

  • гашеной столовой соды – 1 десертной неполной ложки;
  • яиц средней величины куриных – 4 шт.;
  • сахара свекольного – 280 г;
  • какао – около 3-4 больших ложек;
  • муки пшеничной просеянной – 280 г;
  • сметаны густой – около 200 г;
  • клубники свежей – 200 г;
  • подсолнечного масла рафинированного – 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).

Месим бисквитное тесто

Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

Как правильно формировать?

Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

Как сделать вкусный домашний торт?

Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

Подаем к праздничному столу

Подавать торт из бисквита с клубникой к праздничному столу следует вместе со стаканом чая. Для этого десерт нарезают кусочками и выкладывают на красивые блюдца.

Если вам не нравится шоколадный торт, то добавлять в бисквит какао не следует. В этом случае вы получите светлый и нежный корж, из которого получится очень красивое праздничное лакомство.

Источник: https://www.syl.ru/article/211583/new_biskvit-s-klubnikoy-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya

Торт с клубникой бисквитный

Написал OlgaK | в категории День рождения, Рецепты сладостей, Торты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник 25.05.2014

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Общее время готовки – 10 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт. для бисквита
Сахар — 120 г для бисквита
Мука пшеничная — 100 г для бисквита
Крахмал кукурузный — 20 г для бисквита
Вода — 80 г для пропитки
Бренди — 1 ст.л. для пропитки
Сок лимонный — 1 ч.л.

для пропитки
Сахар — 40 г для пропитки
Сливки — 450 г для крема
Клубника — 300 г для крема
Сок лимонный — 2 ст.л. для крема
Сахарная пудра — 180 г для крема
Желатин — 15 г для крема
Клубника — 300 г для украшения
Масло сливочное — 1 ч.л. для формы
Мука пшеничная — 1 ч.л.

Читайте также:  Рис с мясом и овощами в мультиварке

для формы
Вода — 140 г для замачивания желатина

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

Включить духовку на 180″.

Совет

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Обратите внимание

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки.

Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой – тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем – если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

Важно

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-s-klubnikoj-biskvitnyj/

Бисквит с клубникой и сливочным кремом . Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар коричневый

  

ОПИСАНИЕ

Обязательно приготовлю такой десерт в сезон клубники. Но и со свежезамороженной ягодой получается десерт великолепным. Такой рецепт может послужить своего рода «спасательным кругом» неудачного бисквита. Для меня так это вообще актуально, потому что под мою духовку очень сложно подстроиться. 

И именно из-за таких многих бытовых нюансов и отсутствия многих продуктов в нашем регионе вообще было сложно решиться на повторение рецепта самой Юлии Александровны — такого известного кулинара в мире кулинарии. Одно дело, когда ты повторяешь рецепт для своего окружения, либо публично демонстрируешь свои авторские идеи, и совершенно другое дело выполнить задание мастера кулинарии.

Мне пришлось внести некоторые коррективы, но семье результат понравился. Как вы уже заметили, что произошла замена свежей клубники на свежезамороженную, стручки ванили мне пришлось заменить на ванилин. И хотя семье десерт очень понравился, я бы все-таки крема приготовила бы чуть больше. Но в любом случае десерт получается очень вкусным и нежным.   

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Повтори блюдо от Юлии Высоцкой»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для бисквита

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления бисквита. Сливочное масло (1 ст. л.) необходимо растопить удобным для вас способом.

Яйца куриные, предназначенные для бисквита (4 шт.

) разделить на желтки и белки. Желтки взбить с коричневым сахаром (80 г) в пышную массу. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и еще немного взбить, чтобы масло распределилось по желтковой массе.

Ввести в яично-масляную смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Вымешать лопаткой однородное тесто.

Теперь взбить до пышного состояния яичные белки с 1 щепоткой морской соли.

Быстро вмешать порциями взбитые белки в тесто складывающими движениями сверху вниз.

Небольшую форму (диаметр 16-18 см) для выпечки застелить промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки и вылить тесто.

Совет

В нашем районе хороший пергамент редкость, а к тому, что постоянно есть в продаже, бисквиты прилипают так, что не оторвать, даже промасливание не помогает. Поэтому я выпекаю сразу в смазанной форме.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 15-20 (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).

Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного крема.

Для приготовления крема потребуются только яичные желтки (3 шт.). Их необходимо взбить с коричневым сахаром (60 г) в пышную массу.

Ванилин (1 г) растворить в сливках. Довести сливки до кипения, но не кипятить, на плите. Либо можно в микроволновой печи на максимальной мощности не больше 1 минуты. Мощность моей СВЧ 800Вт. Если ваша мощней, то сократите время на треть, я думаю.

Непрерывно взбивая желтки, влить горячие ванильные сливки. Вернуть массу в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать еще некоторое время, чтобы крем не свернулся.

Можно сварить крем в микроволновой печи.

В этой чаше, в которой я взбивала желтковую массу, помещаю в микроволновку и на максимальной мощности (800 Вт) варю 1 минуту. Снова взбиваю и еще на полминутки. Снова взбить. Если необходимо, то еще на полминутки. И снова взбить. Если крем все-таки свернулся, то поместите чашу в ледяную баню и продолжайте взбивать.

Крем должен приобрести гладкую структуру.

Готовый бисквит остудить.

У нас в сезон сложно найти клубнику в магазинах, а зимой вообще не реально, потому я использую домашнюю заморозку. У нас, как вы видите, не очень крупная ягода, я использовала 17 штучек. Дать ягоде “погреться” при комнатной температуре минут 5-10.

Бисквит нарезать небольшими кубиками. Ничего страшного, если он еще не совсем остыл.

Обратите внимание

Еще не совсем оттаявшую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если крупная. Чтобы ягоду проще было разрезать, поставить конец лезвия ножа на разделочную доску. Под лезвие ягоду и, придерживая ягоду (аккуратно, не пораньтесь!), опустить нож вниз, как по принципу дырокола канцелярского.

В стакан, салатник, креманку выложить несколько кубиков бисквита (у меня получалось по 5-6 штук). Сверху несколько кусочков ягоды, она при таянии дополнительно пропитает бисквит. Сверху распределить 1 ст. л. крема сливочного. Повторить последовательность еще раз: бисквит, клубника и крем.

Десерт готов!!!

Дайте немного настояться, чтобы стал еще вкусней. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/110474-biskvit-s-klubnikoy-i-slivochnym-kremom

Бисквит с клубникой

Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой – его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.

Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями. Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!

Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана (150 г) сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
  • 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.

Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками. По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится.

Источник: http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/biskvit-s-klubnikoj.html

Воздушный бисквит с клубникой и кремом

Казалось бы, что может быть проще, чем бисквит с клубникой, ведь для приготовления такого десерта достаточно просто взбить яйца с сахаром и небольшим количеством муки, переслоив готовые коржи свежими ягодами. На самом же деле, чтобы выпечка получилась удачной, необходимо владеть не только определенными навыками, но и знать некоторые тонкости и секреты ее приготовления.

Приготовление бисквитной основы

Не стоит причислять бисквитные пироги и торты к «бабушкиным рецептам», утратившим свою актуальность среди современных шифонов, бархатов и мокко, ведь при грамотном подходе к вопросу можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, способный стать достойным украшением даже самого изысканного застолья. Помочь в этом сможет большое количество вкуснейших кремов и пропиток, хотя ключевая роль по-прежнему отводится бисквиту, который просто обязан быть идеальным.

Секреты идеальных коржей

Легкий, словно пушинка, идеально ровный без впадин и горбинок, равномерно золотистый, пористый, как губка, которая может вобрать в себя в два раза больший объем жидкости, и полностью пропеченный без влажных комков внутри — именно таким должен быть идеальный бисквит. А для того чтобы освоить технику приготовления основы для пирогов и тортов, необходимо заранее ознакомиться с основополагающими тонкостями и нюансами этого процесса, который можно смело назвать таинством.

Речь идет о следующих нюансах:

  • Правильное тесто для бисквита должно быть воздушным и густым, как домашняя сметана.
  • Вводить нужно сухие ингредиенты в жидкие, а не наоборот.
  • Для того чтобы бисквитное тесто легко отставало от стенок разъемной формы, их необходимо смазывать тончайшим слоем сливочного масла без добавления муки, от которой на поверхности выпечки имеют свойство оставаться характерные рытвины и углубления.
  • Чтобы яично-сахарная масса хорошо поднималась в печи, она должна быть заранее разогрета до определенной температуры (200—220 градусов Цельсия в первые 10 минут и 180 градусов до конца выпекания). Исключением являются бисквитные размазки для рулетов, которые пекутся при одинаковой температуре в 180—200 градусов.
  • Избежать опадания бисквита очень просто. Для этого не нужно открывать дверцу духового шкафа во время выпечки и еще 5—10 минут после ее завершения. Кроме того, бисквитные заготовки не рекомендуется сразу же извлекать из печи. В идеале они должны полностью остывать в ней, но при полностью открытой дверце.
  • Многие хозяйки жалуются на то, что их бисквиты поднимаются «горбом» и быстро растрескиваются. Причина такого явления кроется не в неправильно приготовленном тесте или выбранном температурном режиме, а в неравномерном прогревании духовки. Исправить ситуацию поможет еще один противень, который необходимо установить уровнем выше.
  • Постоянно подгорающее дно бисквита при непропеченном верхе также свидетельствует о неравномерном прогревании духового шкафа, но в этом случае речь идет о нижнем жаре. Устранить проблему можно аналогичным способом, подставив противень под низ разъемной формы.
  • Готовность бисквита следует проверять не деревянной зубочисткой или спичкой, а посредством надавливания на его верхушку: если тесто пропеклось, то вмятина сразу же распрямится и корж вернет свою форму.
Читайте также:  Салат обезьяна на новый год

Быстрый и вкусный пирог за 15 минут до прихода дорогих гостей

Правильно приготовленный бисквит не должен опадать после охлаждения. А для того чтобы не испортить корж, рекомендуется доставать его из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Очень часто тесто прилипает к стенкам посуды, даже если они были промазаны маслом.

Именно поэтому необходимо сначала снимать дно разъемной формы, а потом проходиться длинным ножом по всей окружности коржа, отрезая его таким образом от металлических стенок.

Продолжительность выпекания заготовки зависит не от ее диаметра, а от высоты. Чем выше будет пирог, тем дольше его придется держать в печи, выбирая минимально допустимый температурный режим. К примеру, средний бисквит из 6 яиц должен выпекаться около 40 минут, в то время как на приготовление рулетной размазки требуется в 4 раза меньше времени (10—12 минут).

Классический рецепт

Вооружившись всеми необходимыми знаниями, можно смело приступать к процессу приготовления, не забывая о важности соблюдения перечисленных правил и нюансов.

И прежде всего нужно подготовить ингредиенты для теста, заранее взвесив некоторые из них на весах, ведь точность пропорций является еще одним обязательным условием для получения идеального бисквитного коржа. Хозяйке понадобятся:

  • 4 средних куриных яйца, которые необходимо нагреть до комнатной температуры;
  • 100 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта из расчета 25 грамм на одно яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала без горки, который можно заменить картофельным;
  • 4 ст. л. сахарного песка среднего помола (по одной ложке на каждое яйцо);
  • щепотка соли;
  • ароматизаторы по вкусу.

Рецепты вкусного бисквитного пирога с малиной

Классический бисквит можно готовить двумя способами, один из которых заключается в отдельном взбивании желтков и белков, в то время как второй подразумевает использование целых яиц.

Выбор этих методов зависит от мощности миксера: если она будет высокой, то можно справиться с поставленной задачей и без отделения белков.

В обратной ситуации следует действовать по следующей схеме:

  • Белки взбивают со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера. Как только начнет образовываться белая пена, вводится вся норма сахара. На выходе должны получиться крутые устойчивые пики, не выпадающие из емкости при переворачивании.
  • Желтки следует взбивать не менее тщательно, делая это до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют на несколько тонов.
  • Белки вводят порциями в желтки, совершая плавные, но уверенные круговые движения (по часовой стрелке — венчиком и против часовой — миской, в котором находится бисквитная масса).
  • Таким же образом в полученную массу водится вся норма просеянной муки с крахмалом.

На выходе должна получиться очень пышная однородная масса, напоминающая по своей консистенции воздушный крем. Медлить с переливанием теста в форму не стоит, так как оно тоже имеет свойство опадать.

Некоторые хозяйки используют другую схему смешивания продуктов, добавляя муку с крахмалом в желтки и только потом вводя в полученную массу белки.

Такой способ имеет смысл только в том случае, если в рецептуре используется большое количество желтков и минимум муки.

Важно

Кроме того, прибегать к такой методике рекомендуется тогда, когда речь идет о приготовлении заварного бисквитного теста. Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что необходимо смешивать сахар с яйцами, прогревая полученную массу на водяной бане до тех пор, пока ее температура не составит 40-50 градусов Цельсия.

После этого яично-сахарная смесь взбивается на высоких оборотах, пока не произойдет ее охлаждение до комнатной температуры (ускорить процесс поможет емкость со льдом, которую можно поставить под бисквитную массу). Когда основа увеличится в 2—3 раза, необходимо ввести муку, крахмал и приступить к выпеканию.

Масляный бисквит

Если хочется, чтобы торт имел более плотную текстуру и сливочный вкус, есть смысл остановить свой выбор на рецепте масляного бисквита, который готовится в тех же пропорциях, что и классический, но только с добавлением масла.

Так, на 3 яйца понадобится 35 грамм масла, на 6 яиц — 70 грамм, на 9—100, а на 12-—135. При этом немного меняется и процесс приготовления, так как сначала взбивается размягченное масло с сахаром и только потом по одному вводятся желтки.

К этому моменту белки уже должны быть взбиты вкрутую пену. Вводить их в общую массу следует в два этапа, в промежутке между которыми вводится вся норма муки и крахмала. Для того чтобы масса получилась более густая, количество муки можно увеличивать пропорционально количеству яиц (для 4 штук — одна ложка, для 9 — 2).

Температура и продолжительность выпечки такого бисквитного теста также зависит от его высоты.

К примеру, тонкие размазки для рулетов выпекаются в течение 10—20 минут при температуре в 200—220 градусов, в то время как для высоких коржей понадобится не менее 35—50 минут и температура в 190—200 градусов.

Стоит отметить, что этот рецепт прекрасно подходит и для выпечки плотных сливочных кексов, которые можно пропитывать любым сиропом и покрывать глазурью.

Простые базовые рецепты сдобного теста для вкусной выпечки

Лучший крем с клубникой

Бисквит с клубникой — это всегда беспроигрышный вариант, так как речь идет о классическом сочетании.

В то же время такая комбинация получается немного скучной и суховатой, если не дополнять ее каким-нибудь свежим насыщенным кремом, от которого десерт только выиграет.

И если хочется приготовить настоящий летний торт, то лучше остановить свой выбор на плотном универсальном креме, не таком жирном, как масляный, и не жидком, как заварной.

Сегодня можно выделить два таких рецепта, которые пользуются огромной популярностью у современных хозяек: нежнейший крем-чиз и насыщенный маскарпоне со сгущенным молоком.

Совет

Торты, пирожные, капкейки — все эти вкусности можно смело украшать любым из перечисленных кремов, которые отлично держат форму, хорошо ложатся на поверхность изделий, подходят для кулинарной штукатурки и фигурного украшения.

Для приготовления крем-чиза понадобится 600 грамм охлажденного сливочного сыра (подойдет как Филадельфия и Альметте без добавок, так и обычный перетертый творог или творожная масса без крупинок), 200 грамм сахарной пудры и такое же количество жирных сливок (33%). Сама технология очень проста — сыр взбивается с пудрой, которая добавляется по одной ложке и в самом конце вводятся сливки, после чего масса обрабатывается еще несколько минут.

Как вариант, сливки можно заменить размягченным маслом, правда, в этом случае готовый крем получится более плотным и не таким воздушным. Однако есть у этого варианта и свои достоинства, ведь крем-чиз на масле выходит более эластичным и лучше держит форму, не стекая с торта в жару.

Не менее достойной альтернативой является крем из маскарпоне и сгущенного молока, который, по сути, также является одной из вариаций крем-чиза, так как его основу составляет более жирный сливочный сыр.

Приготовление такой пропитки является еще более легким, так как достаточно просто взбить сыр миксером и порциями ввести сгущенное молоко.

Количество последнего ингредиента зависит от того, какую консистенцию крема хозяйка хочет получить в конечном счете (чем больше молока, тем более жидким выходит крем).

Рецепты приготовления ароматных мясных зраз из фарша с грибами

Переслаивая торт кремом, необходимо добавлять свежие ягоды клубники, разрезанные пополам. При этом очень важно, чтобы ягоды не текли и не были слишком водянистыми.

Если же качество клубники оставляет желать лучшего, то можно приготовить из нее сладкое пюре, подходящее как для пропитки, так и для добавления в готовый крем, который приобретет нежно-розовый оттенок.

Обратите внимание

Если клубники немного, то можно использовать ягодное ассорти, ведь тогда торт получится еще более ярким и нарядным.

Источник: https://sous-chef.ru/vyipechka/biskvit-s-klubnikoy-i-kremom

Бисквит с клубникой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквит с клубникой на скорую руку. Бисквит по классическому рецепту с добавлением свежих ягод клубники вкусен сам по себе. А если его украсить, то получится боле праздничный вариант пирога для семейного чаепития. Рецепт бисквита с клубникой настолько прост, что его может повторить каждый желающий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная — два стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколадной помадки:

  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Какао порошок (темное) – 4 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Мука – 1 ст. ложка

Ингредиенты для украшения:

  • Сливки
  • Арахис
  • Мята
  • Клубника

Бисквит с клубникой – пошаговый рецепт

Начинаем готовить бисквит. В удобную глубокую миску насыпьте сахарный песок.

Вбейте яйца. Также как  и во время приготовления безе, зефира и птичьего молока, чтобы яйца взбились в пышную пену, их необходимо использовать охлажденными. Миксером взбейте все до получения пышной пены.

Ароматизируйте массу пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Чтобы бисквит поднялся  и получился пышным, добавьте пакетик разрыхлителя.

Бисквитную основу еще раз взбейте миксером на небольшой скорости. Самое время разогреть духовку до 200С. Пшеничную муку просейте через сито, что позволит ей насытиться кислородом. Выпечка с просеянной мукой получается более пышной и воздушной. Добавьте муку.

Круговыми движениями перемешайте ложкой бисквитное тесто.

Так как бисквит у нас клубничный, то теперь нам понадобится клубника. Помойте клубнику. Промакните ее салфетками. После удаление листиков, нарежьте небольшими кусочками.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

Измельченную клубнику выложите в миску с тестом.

Размешайте. Можно поступить и иначе. На дно формы выложить клубничку и залить ее тестом. Смотрите сами, какой вариант вам больше нравится.

Вырежьте круг из пергаментной бумаги нужного размера. Застелите им разъемную форму. Смажьте дно и стенки формы кисточкой с подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Перелейте бисквитное тесто в форму. Поправьте его лопаткой.

Бисквит с клубникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит по этому рецепту должен увеличиться в объеме в 3 раза. Перед тем как доставать его из духовки, убедитесь в его готовности с помощью зубочистки или спички. После погружения в тесто они должны быть сухими.

Бисквит выложите на тарелку остывать. Я решила его перевернуть, так как нижняя его сторона более ровная и на нее легшее будет наносить шоколадную помадку.

Важно

Теперь можно приступить к оформлению бисквита. Для его украшения я решила приготовить шоколадную глазурь. Кстати, рецепт ее простой и она очень выручает, когда под рукой нет ни сгущенки, ни шоколадки, ни шоколадной пасты. В кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Всыпьте сахар и порошок какао.

Перемешайте ингредиенты. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Помешивая ложной или лопаткой, поварите шоколадную глазурь около 7-9 минут.

По истечению этого времени всыпьте муку. Она поможет сделать пасту более густой.

Теплый шоколад нанесите на бисквит. Разровняйте его.

Сверху посыпьте пирог жареным арахисом. В центре положите дольки клубники. Бока торта украсьте с помощью баллончика взбитых сливок. Выложите на бисквит с клубникой и шоколадом пару листиков мяты. Простой бисквитный пирог с клубникой на скорую руку готов. Приятного вам чаепития.

Бисквит с клубникой. Фото

 Торт «Монастырская изба»

 Торт «Медовик» со сметанным кремом

 Клубничный торт без выпечки

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/biskvit-s-klubnikoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Нежный бисквитный пирог с клубникой

Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.

Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.

Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • клубника свежая – 400 – 500 гр.

Подготовка начинки

В особой подготовке начинка не нуждается.

Внимание! Клубнику можно использовать как целую, так и порезанную на части. Однако с целой ягодой пирог в разрезе выглядит аппетитнее.

Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Приготовление теста

Приступаем к приготовлению самого теста:

  1. Белки отделить от желтков и взбить желтки с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  2. Затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать движениями снизу вверх.
  3. Белки взбить без сахара до устойчивой пены. Соединить с желтково-сметанной массой, добавляя частями.
  4. Тесто распределить ровным слоем в форме, смазанной маслом. Сверху выложить подготовленную ягоду.

Выпечка пирога

Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.

Важно! Проверить пирог на готовность можно деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.

Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.

Советы кондитера

  1. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  2. Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
  3. А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
  4. В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.



Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/biskvitnyj-s-klubnikoj.html

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

  • сливочное масло и мука для подготовки формы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 120 муки
  • 6 яиц
  • 45+60 г сахара
  • 700-750 г клубники
  • 750 мл сливок для взбивания
  • 100-120 г сахарной пудры
  • листья мяты
  • 1 ст.л. воды
  • 50 мл ягодного сиропа или ликера

Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С. Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.

В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее. В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями.

Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики. Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы.

Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа. 2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники.

Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом. Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению. Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней …

Как приготовить бисквит

Совет

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного …

Бисквит от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – …

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/24618/biskvitnyj-tort-s-klubnichnym-kremom

Бисквит с клубникой: очень простой рецепт

В сезон клубники хочется насладиться этой ягодкой во всех ее проявлениях – и в свежем виде, и в разнообразных десертах. Попробуй приготовить бисквит с клубникой и нежным сметанным кремом. tochka.net расскажет, как сделать его просто и быстро.

Бисквит с клубникой – настолько легкий в приготовлении десерт, что, даже не будучи серьезным кулинаром, ты сможешь порадовать свою семью этой замечательной сладостью. Наловчившись, ты сможешь заменить клубнику любыми другими сезонными ягодами и фруктами.

Если ты приготовишь такой бисквит с клубникой вечером, то за ночь он как раз успеет хорошо пропитаться, и на утро тебя ждет прекрасный изысканный завтрак.

Бисквит с клубникой – ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг клубники,
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Бисквит с клубникой – приготовление:

Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти.

Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой – если палочка сухая, бисквит готов.

Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.

Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам.

Обратите внимание

Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи.

Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой.

Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua

Камера/монтаж: Евгения Драч Стиль/еда: Ольга Драч

simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Удивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.

org

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.

org

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.

jp

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.

com

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.

com

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/39880-biskvit-s-klubnikoy-ochen-prostoy-retsept/

Ссылка на основную публикацию