Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Ros66Поваренок 6 уровня

  • 8 апреля 2014, 12:14
  • 18805

Рецепт быстрый и очень простой. Этот бисквит я приготовила по рецепту Н. Копыстыринской. Отличный, нежный вкус. Бисквит можно использовать как основу для тортиков, разделив на несколько коржей и промазав любым кремом или джемом. Предлагаю рецептик.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Этот бисквит мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления.

Продолжая взбивать, постепенно вводим кукурузную муку и ванилин.

Взбиваем белки до мягких пиков.

Аккуратно вводим белковую массу в кукурузное тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее наше тесто и выставляем режим Выпечка на 60 минут.

Наш бисквит готов. Вынимаем с помощью корзины-пароварки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/88014/]Бисквит из кукурузной муки в мультиварке[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/88014/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/08/55/712975_58338-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке Рецепт быстрый и очень простой. Этот бисквит я приготовила по рецепту Н. Копыстыринской. Отличный, нежный вкус. Бисквит можно использовать как основу для тортиков, разделив на несколько коржей и промазав любым кремом или джемом. Предлагаю рецептик. Ингредиенты: Мука кукурузная, Сахар, Яйцо куриное, Ванилин, Соль. Тэги: полдник, обед, десерт.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опрос
Весна — это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38177
  • Салаты   15360
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1495
  • Выпечка   28596
  • Десерты   19801
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65108
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   99
    • Конкурс «7 сладких чудес света»   230
    • Конкурс «Bellissimo! Pastissimo! Italiano!»   112
    • Конкурс «Азы кулинарии»   118
    • Конкурс «А’море мио!»   245
    • Конкурс «Белебеевский — сыр для праздничного стола»   262
    • Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»   208
    • Конкурс «В кругу самых-самых близких»   235
    • Конкурс «В лучших традициях»   121
    • Конкурс «В ритме любимого города»   324
    • Конкурс «Важные персоны весны»   227
    • Конкурс «Вдохновение лета»   80
    • Конкурс «Весна + К»   336
    • Конкурс «Весна в Италии»   314
    • Конкурс «Весна в стиле Rondell»   393
    • Конкурс «Весна с Олейной»   333
    • Конкурс «Вкус праздника»   496
    • Конкурс «Вкусная диета»   40
    • Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!»   550
    • Конкурс «Вкусно и полезно»   148
    • Конкурс «Вкусные истории с Милье»   140
    • Конкурс «Вкусные румяные блины с Олейной»   324
    • Конкурс «Вокруг света за 30 дней»   87
    • Конкурс «Волшебные превращения»   167
    • Конкурс «Волшебство кулинарных фантазий»   442
    • Конкурс «Все меняется, «Сливочное» остается»   199
    • Конкурс «География вкуса»   78
    • Конкурс «Горячие шедевры кулинарии»   121
    • Конкурс «Горячий завтрак — здоровый день!»   340
    • Конкурс «Дары природы»   87
    • Конкурс «Дикий Запад»   72
    • Конкурс «Добавь огня любимому блюду»   307
    • Конкурс «Дом + К»   279
    • Конкурс «Дом там, где готовят»   183
    • Конкурс «Завтрак для любимых»   180
    • Конкурс «Закусочка и закусончик»   174
    • Конкурс «Здоровое питание – это легко!»   303
    • Конкурс «Золотая осень»   101
    • Конкурс «И рыба, и мясо!»   133
    • Конкурс «Идеальное осеннее сочетание»   327
    • Конкурс «Истории про кашу»   181
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Азиатская кухня   103
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Восточная кухня   88
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Десерты   87
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс «Камера! Мотор! Рецепт!»   65
    • Конкурс «Качество, которому доверяешь»   256
    • Конкурс «Квасное лето». Блюдо под квас   67
    • Конкурс «Квасное лето». Коктейль с квасом   33
    • Конкурс «Квасное лето». Окрошка   47
    • Конкурс «Крупяные манёвры»   426
    • Конкурс «Кулинарное признание в любви»   252
    • Конкурс «Кухни мира»   87
    • Конкурс «Легко готовить хорошо»   108
    • Конкурс «Летняя свежесть»   374
    • Конкурс «Лето + К»   272
    • Конкурс «Лёд и пламя»   141
    • Конкурс «Лучший семейный завтрак»   323
    • Конкурс «Любовь + К»   187
    • Конкурс «Масленица с Олейной!»   521
    • Конкурс «МахеевЪ создает историю!»   168
    • Конкурс «Мир, Май, Мистраль»   200
    • Конкурс «Мировая ДЕСЕРТация»   262
    • Конкурс «Мое фирменное блюдо»   195
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Женская команда   196
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Мужская команда   42
    • Конкурс «Новая жизнь! Вкусная и легкая»   314
    • Конкурс «Новогоднее лакомство»   86
    • Конкурс «Новогодние традиции»   100
    • Конкурс «Новогодние фантазии с Röndell»   393
    • Конкурс «Новогодний марафон с «Махеевъ»»   195
    • Конкурс «Новогодний пир сказок»   157
    • Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»   267
    • Конкурс «Новогодний фуршет»   189
    • Конкурс «Новогодняя выпечка с Dr. Oetker»   346
    • Конкурс «Новый год + K»   237
    • Конкурс «Новый год + K»   149
    • Конкурс «Новый год + К»   191
    • Конкурс «Новый год вкусней с Мистраль»   202
    • Конкурс «Новый год с Dr. Oetker»   224
    • Конкурс «Он, Она и Мистраль»   114
    • Конкурс «Осенний коктейль с чаем HYLEYS»   71
    • Конкурс «Осень + К»   276
    • Конкурс «Осень в Италии»   131
    • Конкурс «От всей души!»   631
    • Конкурс «От всей души!»   346
    • Конкурс «От всей души!»   373
    • Конкурс «Очень разные рецепты»   299
    • Конкурс «Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ»   291
    • Конкурс «Первым делом + К»   105
    • Конкурс «Пикник + К»   341
    • Конкурс «Поздравь Поварёнка с трехлетием!»   85
    • Конкурс «Пост + К»   268
    • Конкурс «Пост + К»   179
    • Конкурс «Пост + К»   339
    • Конкурс «Пост с Олейной»   857
    • Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»   423
    • Конкурс «Превосходные формы»   291
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Каши и запеканки   95
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Польза и креатив   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс «Проверено временем». Бобовые   121
    • Конкурс «Проверено временем». Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс «Проверено временем». Крупы   136
    • Конкурс «Проверено временем». Рис   104
    • Конкурс «Проверено временем». Сахар   189
    • Конкурс «Проверено временем». Хлопья   91
    • Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!»   203
    • Конкурс «Просто, вкусно + К»   221
    • Конкурс «Путешествие + К»   132
    • Конкурс «Рецепт идеального пикника»   122
    • Конкурс «Рецепты для Рассольника»   230
    • Конкурс «Салат + К»   221
    • Конкурс «Салаты с нежной курочкой»   294
    • Конкурс «САФсем масленичное настроение!»   282
    • Конкурс «Секреты дикого риса»   167
    • Конкурс «Сладкая осень»   154
    • Конкурс «Сладкая фантазия»   98
    • Конкурс «Сладкие истории»   116
    • Конкурс «Сладкий путь к стройной фигуре»   184
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Конфеты   38
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Мороженое   30
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Печенье   67
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Торты с безе   19
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс «Сладко! Празднично! Мистраль!»   209
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Десерты   87
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Мясо   28
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Овощи   27
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Птица   40
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Рыба   21
    • Конкурс «Составь меню для крохи!»   110
    • Конкурс «Сочное Лето Hurom»   199
    • Конкурс «Твои секреты быстрой кулинарии»   139
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Бобовые   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Гурме   34
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Крупы   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Рис   33
    • Конкурс «уДачная пора»   271
    • Конкурс «Удиви меня»   366
    • Конкурс «Ужин + К». Мясо   155
    • Конкурс «Ужин + К». Птица   169
    • Конкурс «Ужин + К». Рыба   112
    • Конкурс «Урожай + К»   380
    • Конкурс «Фейерверк сладких подарков»   493
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 1   150
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 2   102
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 3   97
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 4   115
    • Конкурс «Царь горох»   73
    • Конкурс «Шарм Франции»   507
    • Конкурс «Шашлык + К»   310
    • Конкурс «Шашлык + К». Мясо   33
    • Конкурс «Шашлык + К». Овощи   22
    • Конкурс «Шашлык + К». Птица   28
    • Конкурс «Шашлык + К». Рыба   29
    • Конкурс «Шашлык + К». Соусы   22
    • Конкурс «Широкая масленица»  
    • Конкурс «Щас спою!»   84
    • Конкурс «Ягодные истории»   327
    • Конкурс «Ягодные фантазии с D'arbo»   203
    • Конкурс «Яркие краски вкуса»   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Сахар   171
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика MIX   59
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Mix   67
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект «Гурмания». Киноа   63
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом   97
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с птицей   95
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект «Поединки + K». Выпечка   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Десерты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Закусочные торты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Рыба   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Домашние заготовки   32
    • Спецпроект «Поединки + К». Закуски   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Икра и паштеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Морепродукты   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Овощи   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Паста   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Рулеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Соусы и маринады   30
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект «Путешествие со вкусом»   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47327
    • Быстрый завтрак   10109
    • Сытный завтрак   22562
  • На обед   117975
    • Легкий   7434
    • На второе   35914
    • На десерт   33270
    • На закуску   32433
    • На первое   7045
  • На полдник   43139
  • На праздничный стол   68733
  • На природу   17674
  • На ужин   113416
    • На горячее   35934
    • На десерт   32331
    • На закуску   33977
  • Неожиданные гости   41450
    • На горячее   12531
    • На закуску   19505
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1397
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23243
Читайте также:  Суп из кролика с яблоком в мультиварке

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/88014/

Кукурузный бисквит

Распечатать Шаг 1

Для приготовления пушистого кукурузного бисквита возьмем кукурузную муку (именно мелкого помола), куриные яйца (45-50 граммов каждое) и сахарный песок.

Это три основных и обязательных ингредиента. Еще я добавила в бисквитное тесто измельченную апельсиновую цедру, отчего готовая выпечка только выиграла. Если не хотите, можете ее не добавлять.

Сливочное масло понадобится для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду — желательно не очень мелкую. Насыпаем в нее сахарный песок и добавляем измельченную на мелкой терке цедру 1 крупного апельсина. Цедра — это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Шаг 3

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки — таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для будущего кукурузного бисквита.

Обратите внимание

Куриные яйца тщательно моем, вытираем насухо и отделяем белки от желтков. Белки пока перельем в отдельную посуду, а желтки добавляем к ароматизированному сахару.

Не смотрите, что у меня так много желтков: в одном лотке были 3 яйца с двумя желтками (по весу 2 штуки как один обычный).

Шаг 4

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся — стационарный миксер справляется минут на 6-7. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Шаг 5

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой.

Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней.

Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Шаг 6

Просеиваем к сладкой желтковой массе кукурузную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом, и добавляем примерно четверть взбитых яичных белков. Кстати, пару слов о том, как можно делать бисквитное тесто (помимо того, как я показала в данном рецепте). Первый вариант: куриные яйца взбиваются с сахаром, после чего вводится мука.

Читайте также:  Кукурузные конфеты

Второй: желтки взбиваются с частью сахара, белки — с оставшимся сахаром. Взбитые желтки соединяются со взбитыми белками, после чего добавляется мука. И еще вариант: все, как во втором, только мука вводится в желтки, после чего добавляются взбитые белки. Все они имеют право быть, причем по всех случаях бисквиты получаются замечательными.

Важно

Можно замешивать тесто как вам удобнее: главное — по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки.

Шаг 7

От теории к практике… Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Тесто получается довольно плотным — так и должно быть. Частями вводим в кукурузную основу взбитые белки.

Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Шаг 8

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для кукурузного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 9

Так как мы будем готовить кукурузный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное). Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 50 минут. В зависимости от мощности и объема вашей помощницы время выпечки может отличаться от указанного!

Шаг 10

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину». Я оставляю бисквит в чаше минут на 10 отдохнуть — за это время он сам легко отходит от стенок.

Шаг 11

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый бисквит с кукурузной мукой. Вначале просто опускаем в чашу вставку.

Шаг 12

Затем переворачиваем всю конструкцию на стол.

Шаг 13

Снимаем чашу — кукурузный бисквит оказывается на вставке для пароварки.

Шаг 14

Вот такой румяный, пушистый и солнечный красавчик у нас получился — по высоте он примерно 6,5-7 сантиметров. Если захотите сделать с ним домашний тортик, дайте бисквиту постоять несколько часов, чтобы он не крошился при разрезании на коржи.

Шаг 15

Совет

Мы же любим кукурузный бисквит просто с молоком или чаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kukuruznyi-biskvit

Пп рецепты бисквита — из овсяной, рисовой, кукурузной муки

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки.

В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка».

После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки.

Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1607.html

Кукурузный бисквит в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими.

Как известно, кукуруза имеет сладкий вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара в тесто. То есть количество данного ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Мука сама по себе дает сладкий вкус бисквиту.

Выпекается корж в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар, и на пирог не осел конденсат.

Для того, чтобы аккуратно извлечь бисквит понадобится силиконовая лопатка. С помощью кулинарного инструмента нужно отсоединить корж от стенок и дна чаши. Так же можно заранее положить полоски из пергаментной бумаги.

Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать не слишком сладкий крем и промазать коржи.

Пропитку можно не делать, если крем из взбитых сливок.

Ингредиенты для приготовления кукурузного бисквита

  1. Мука кукурузная – 1,5 ст.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Ванилин – по вкусу.
  7. Соль – щепотка.
  8. Шоколад – для украшения.

Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке

Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.
Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар.

Перемешать миксером до растворения кристаллов.
Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.
В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.

Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.
Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kukuruznyy-biskvit-v-multivarke

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Бисквит из кукурузной муки в мультиварки – это оптимальный вариант для хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой. Ведь в готовом виде это красивый и воздушный, но при этом полезный бисквит.

Не стоит забывать, что такая выпечка вполне может выступать основой для домашних тортов и пирожных. Кроме того, многие ее подают с мороженым.

Благодаря использованию в выпечке такой кухонной помощницы, как мультиварка, готовый бисквит будет особенно нежным и воздушным.

Бисквит из кукурузной муки с ванилином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • ванилин — пакетика;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Сразу же после этого можно начинать взбивать желтки с сахаром. Постепенно в массу вводится и кукурузная мука, после чего замешивается тесто. В том случае, если полученное тесто оказывается слишком густым, в него можно дополнительно влить пару ложек молока.

В отдельной и главное сухой посуде взбиваются и яичные белки с добавлением щепотки соли до состояния мягких пиков. По готовности белковая масса с осторожностью вводится в приготовленное кукурузное тесто.

Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, после чего в нее можно сразу выкладывать готовое бисквитное тесто. Выпекаться приготовленный из кукурузной муки бисквит будет на протяжении 60-ти минут.

Как только прозвучит сигнал о готовности, собственно кукурузный бисквит можно извлекать из мультиварки. Лучше всего для этой цели использовать корзину от пароварки.

Все, готовый бисквит остается только остудить, а при желании – украсить.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка.
  • Процесс приготовления: Бисквит из кукурузной муки готовится по аналогии с простым классическим бисквитом. То есть, для начала необходимо тщательно взбить яйца. Чтобы они в короткий срок обрели достаточно пышное состояние, лучше воспользоваться миксером, а не венчиком. В этом случае белки с желтками разделять нет необходимости. Постепенно в яичную массу, не прекращая взбивания, добавляется сахар ванильный и обычный. В последнюю очередь в тесто постепенно водится и предварительно просеянная мука, при этом его нужно очень аккуратно перемешивать: при использовании миксера, сам агрегат должен работать на минимальной скорости. В противном случае вся мука попросту разлетится по большей части кухни, а последующая уборка во многом убавит радость приготовления такого простого и вкусного десерта, как бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Теперь нужно подготовить и изюм. Если он слишком жесткий, то его придется минут на 5 запарить кипятком – тогда изюм быстро обретет необходимую мягкость. В любом случае изюм придется промыть. Далее его перемещают на дуршлаг, где с него стечет излишек жидкости. Но в завершении подготовки изюма его нужно просушить. Для этого можно использовать небольшое полотенце либо несколько бумажных салфеток. Теперь промытый и высушенный изюм остается лишь обвалять в муке. Именно благодаря этой манипуляции после перемешивания изюм равномерно распределится в бисквитном тесте, а в последствии не осядет на дне формы. Итак, изюм в тесто введен, само тесто тщательным образом перемешано. Теперь можно переходит к этапу выпечки. Для этого нужно сначала смазать маслом чашу мультиварки, а затем перелить в нее получившееся тесто. Готовиться бисквит будет в режиме выпечки примерно около часа. Время приготовления может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от мощности и параметров конкретной мультиварки. Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2706-biskvit-iz-kukuruznoj-muki-v-multivarke

Бисквит из кукурузной муки

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Оригинальный и солнечный бисквит из полезной кукурузной муки. Бисквит получается желтенький, как цыпленок. Пропитка может быть как из сгущенного молока, так и из любого ликера, что придаст мягкость нашему бисквиту.

  1. Берем наши ингредиенты.

  2. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.

  3. Добавляем кукурузную муку и перемешиваем аккуратно. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 С.

  4. Даем бисквиту остыть. Вот наш десерт к чаю и готов! Хотя из такого бисквита можно сделать легкий тортик. Я решила не останавливаться. Разрезала вдоль.

  5. Пропитала коржи разведенной сгущенкой, а затем покрыла кремом из сметаны с сахаром.

  6. Сверху присыпала шоколадной крошкой.

  7. Приятного аппетита!

Из такого бисквита можно приготовить тортик с простым кремом.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Куриные яйца, Сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/19510-biskvit-iz-kukuruznoi-muki

Ссылка на основную публикацию