Банош (бануш) в мультиварке

Банош на сливках в мультиварке

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша готовится из кукурузной крупы и сливок или сметаны. Приправляется банош овечьей брынзой, жареными грибами с луком и шкварками. Прежде банош считался простой пастушьей кашей и готовился на костре, чтобы она пропиталась дымком.

Банош обычно готовят в котле или в посуде с толстыми стенками. В современных условиях, как нельзя лучше, для приготовления такой каши подойдёт мультиварка. Готовить банош будем на грибном бульоне со сливками. Очень важно, так считают, во время приготовления каши, перемешивать её деревянной ложкой в одном направлении.

Подавать кашу с приправами следует слоями, не перемешивая, сначала банош, сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу. Приятного аппетита!

Шаг 1

Обратите внимание

Начнём с приготовления грибного бульона. Для этого нужно взять сухие грибы, лук, воду.

Шаг 2

Грибы вымыть. Залить водой на 30 минут.

Шаг 3

Грибы отжать. Залить водой. Добавить очищенную луковицу. Поставить на средний огонь. Варить до готовности (удобно приготовить грибной бульон накануне приготовления блюда).

Шаг 4

Для приготовления баноша в мультиварке нужно взять грибной бульон, сливки, кукурузную крупу, соль, грибы, лук, брынзу, сало (подчерёвок), топлёное масло.

Шаг 5

Засыпать кукурузную крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

Шаг 6

Залить крупу грибным бульоном. Перемешать деревянной ложкой в одном направлении.

Шаг 7

Добавить сливки. Ещё раз перемешать деревянной ложкой в одном направлении. Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут. Во время приготовления несколько раз перемешивайте кашу.

Шаг 8

Тем временем приготовить шкварки. Нарезать сало соломкой. Поджарить на тихом огне до румяности.

Шаг 9

На топлёном масле пассеровать лук.

Шаг 10

Добавить грибы из бульона, продолжить жарить их с луком в течение 7-10 минут.

Шаг 11

Приправы к баношу готовы. Брынзу нарезать мелко кубиком, шкварки и грибы с луком выложить на тарелку.

Шаг 12

По сигналу отключить мультиварку. Каша готова.

Шаг 13

Удобно подавать кашу с помощью формовочного кольца. Первым слоем выложить кашу.

Шаг 14

Вторым слоем добавить брынзу.

Шаг 15

Третьим слоем выложить шкварки.

Шаг 16

И последним, верхним слоем, выложить грибы с луком.

Шаг 17

Снять формовочное кольцо. Подавать на обед в горячем виде.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/banosh-na-slivkakh-v-multivarke

Банош в мультиварке

Если я еду на отдых ,на машине,обязательно беру с собою мультиварку

Места много не занимает,а приносит много пользы.Утром проснулся в некоторых гостиницах нет возможности позавтракать.А бывает заночуешь в гостинице(в дороге не знаешь ,где заночуешь) и кушать там не захочется

А с утра встал,10 мин и овсянка готова,вечером иногда отваришь вермишельку,сосиску

А тут на рынке купила брынзу овечью,как я люблю,с присущим ей ароматом,легкой вонючестью,резкостью,которая мне нравится

А вообще ходить в Трускавце на рынок,целый ритуал

Заходишь,сначала аромат сушенных грибов,ароматерапия

Потом проходишь ряд солений,глаза радуются цвету,начинаешь сглатывать слюну

Потом проходишь ряд колбас,но муж решил не есть в этот раз мясо,и чтобы не поколебать его силу воли,походим транзитом

Важно

А теперь вот она ,брынза.Каждый день свежая.Только тут я встречала в продаже брынзу.Даже у нас в Киеве не принято ее делать

Вот слева овечья,правее пошли  из молока коровы.От соленой,до сладкой.,только созревшей.

Очень напоминает моцареллу.

И остался у меня кусочек овечьей,думаю почему бы самой не сделать банош?

Купила крупу кукурузную

Разогрела мультиварку,она у меня из первых с минимум меню и функций

Мне хватает,стоит на работе,и чтобы не есть бутерброды,готовлю в ней что то легкое

Засыпали крупу кукурузную,залили кипятком,чуть больше воды,чем самой крупы.Дождались ,уже все закипело и пошли первые бульбашки

Солим,берем лопаточку и начинаем мешать

Мешаем практически все время,чтобы не было комочков.Вообще то банош варят со сметаной.Мне не хотелось жирности,добавила сливки,стояли в холодильнике для кофе,15%-ые.Варим буквально 15 мин,все это при помешивании должно отставать от стенок

Подавая положим масло слив в тарелку,посыпаем от души раскрошенной брынзой

Вот такая путевая  заметочка .Мне понравилось.Что то есть от молдавской мамалыги,итальянской поленты

Буду рада ,если попробуете ,это сочетание,приятного аппетита!

p.s  После того ,как опубликовала этот рецепт на другом сайте,мне посоветовали добавки,которые подают к мамалыге,да и к баношу это просится

Мужде́й (рум. mujdei) — чесночный соус[1], распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона.(молдавский муждей) Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном.

Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Ещё один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и подсолнечное масло.

Совет

Ещё один вариант рецепта: (румынский муждей) чищенные помидоры режем кубиком, печёный сладкий перец чищенный режем кубиком, чеснока много пропустить через пресс, базилик мелко порезать, чёрный перец, все перемешать, посолить, добавить сахар, уксус, бульон несколько ложек и все перемешать.

А есть еще вариант грузинского эларджи

  • соль – по вкусу
  • молоко – 1,5 л
  • кукурузная мука грубого помола – 1 стакан
  • сыр сулугуни – 500 г

Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Нарезать сыр длинными тонкими полосками и положить в кипящее молоко.

Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин.

Источник: https://prigotovimvkusno.com/543405780765248255/banosh-v-multivarke/

Блог главного редактора: кукурузная каша а ля банош, со шкварками или грибами

Наталия Хоменко, главный редактор журнала «Лиза». Андрей Соколов

Говорят, что настоящий банош готовят исключительно на костре (ватре), исключительно в Карпатских горах, на овечьих пастбищах и исключительно мужчины. Согласитесь, это несправедливо.

Ведь так хочется ароматного баноша дома, а не только в аутентичных закарпатских колыбах! Так я решила — и отправилась искать рецепты. И экспериментировать. Кукурузная каша — это вообще очень вкусно, а уж со шкварками и брынзой — просто пальчики оближешь.

Мультиварка нам в помощь!

Гуцульский банош (бануш), венгерский токан, молдавская мамалыга, итальянская полента — все это варианты кукурузной каши, отличающиеся друг от друга совсем немного: по времени приготовления, густоте и сливочным добавкам. Все вкусны невероятно. Но мы сегодня готовим наш родной банош.

Не могу сказать, что банош в мультиварке абсолютно идентичен тому, что приготовлен на костре, но все-таки получается весьма похоже. Ну и муж привлечен к делу — глядишь, еще два-три раза, и сможет готовить совсем самостоятельно, ничего там сложного нет. Итак…

Банош (кукурузная каша) в мультиварке

Нам понадобятся:

  • 500 мл нежирных сливок
  • 1 стакан кукурузной крупы или муки грубого помола
  • 200 г сала или жирного бекона (можно микс)
  • 1 луковица
  • 150 г брынзы
  • соль, молотый черный перец

Как готовим:

Банош дома можно готовить либо в чугунке, либо в мультиварке. У меня — именно она. Используем режим «молочная каша».

В чашу мультиварки наливаем сливки и доводим до кипения. В классическом закарпатском рецепте используют сметану — но она подходит только домашняя, некислая, которая больше похожа на сливочное масло — тает, кипит и не сворачивается. Мы, люди городские, берем просто магазинные сливки.

Итак, закипевшие сливки солим и, активно помешивая деревянной ложкой, всыпаем кукурузную крупу или муку.

Обратите внимание

Варим, помешивая, пока каша основательно не загустеет — минут 15. После этого можно закрыть крышку мультиварки и оставить в режиме «подогрев» на какое-то время.

Кстати, некоторые специалисты рекомендуют использовать заранее запаренную крупу — тогда банош приготовится быстрее и получится более нежным.

В это время режем полосочками сало (бекон), бросаем на сухую сковороду и обжариваем так, чтобы выпарился смалец. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого оттенка.

В порционные тарелки кладем кашу, посыпаем шкварками и нарезанной либо раскрошенной брынзой.

«Постный» совет

Без мясных ингредиентов можно обойтись легко и без потерь. Лук обжариваем на сливочном масле, а к нему забрасываем грибы — шампиньоны, лисички, белые — что нашлось в магазине или в закромах морозилки. И получаем совершенно другое, фантастически прекрасное постное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Текст и фото: Наталия Хоменко

Другие кулинарные идеи от главного редактора здесь:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Февраль 21 2016, 12:02

Наталия Хоменко

Источник: https://liza.ua/lifestyle/food/blog-glavnogo-redaktora-kukuruznaya-kasha-a-lya-banosh-so-shkvarkami-ili-gribami/

Банош: избранные рецепты

Банош (или бануш) традиционное блюдо жителей Западной Украины, которое чрезвычайно полюбилось как местным жителям, так и гостям этого края.

По своему составу банош напоминает венгерскую мамалыгу и итальянскую поленту за основу берется кукурузная крупа. Банош является разновидностью венгерского блюда токан, который представляет собой томленую на протяжении 6 часов кукурузную крупу на сливках.

Так исторически сложилось, что первый рецепт баноша принадлежит гуцулам-овчарам, которые проводили долгие месяцы вдали от дома с отарой, а вечерами готовили простое, но очень сытное блюдо на костре.

Важно

Для него использовали овечий сыр и молоко, а за основу брали кукурузную крупу. В качестве подливки использовали грибной соус, который готовили из собранных в ближайших лесах грибов и опять же овечьих сливок.

Именно поэтому по традиции гуцульский банош должны готовить мужчины, а также исключительно в большом казане на костре – так блюдо пропитается дымом и ароматом открытого огня.

Также, традиционно для баноша используют выстоянные три дня овечьи молочные продукты – молоко, сметану и сливки.

Более того, их нельзя хранить в холодильнике – только в темном погребе ведь считается, что искусственный холод убивает аромат и полезность молочных продуктов.

Только представьте: зеленые карпатские полонины, кристально-чистый воздух, высокие ели, быстрые горные реки, сочная горная зелень.

На лужайках пасутся большие отары овец, которых стерегут смелые собаки породы алабай с добрыми и грустными глазами.

Сопровождают отары молодые пастухи, которые каждый вечер собирают свежее парное овечье молоко, делают из него сыр и брынзу, которые вы потом с удовольствием используете в приготовлении ароматного баноша.

Банош по-закарпатски

Традиционный банош представлял собой кукурузную кашу с брынзой. Уже после по желанию в него стали добавлять брынзу, сыры, грибы и многое другое. Для начала, давайте научимся готовить традиционное гуцульское лакомство, которое не оставит вас равнодушными.

Чтобы приготовить банош по-закарпатски, нам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 500 мл сметаны
  • 200 грамм кукурузной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм брынзы

Ход приготовления:

Шаг 1. Доведите до кипения 50 мл воды в казане.

Шаг 2. Добавьте молоко и сметану, перемешайте и нагрейте до 80 градусов, но не кипятите.

Шаг 3. Добавляем крупу небольшими порциями. Обязательно перемешивайте, чтобы не образовалось комков. Посолите и поперчите.

Читайте также:  Бутерброды в микроволновке

Шаг 4. Когда каша стала густой и не прилипает к стенкам – банош готов.

Шаг 5. Возьмите сухую брынзу и натрите ее на мелкой терке.

Шаг 6. Банош разложите по тарелкам, а сверху посыпьте брынзой.

Приятого аппетита!

Банош в мультиварке

Банош это визитная карточка Закарпатской кухни. Все туристы, приезжая в этот регион Украины, с удовольствием пробуют это блюдо и пытаются воспроизвести его дома. По вкусу банош схож с полентой и мамалыгой, также есть множество его вариаций: на молоке, воде, сливках, сметане, со шкварками, с грибами, брынзой, кремовым сыром.

Вашему вниманию представляем очень простой и быстрый рецепт приготовления классического баноша в мультиварке – именно таким способом кашу не нужно будет постоянно помешивать. Это городской вариант, так как «правильный» банош готовится в большом казане на костре, а у так называемой плиты всегда находятся мужчины.

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм кукурузной крупы
  • 300 грамм жирной сметаны
  • Пол столовой ложки сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • Полтора стакана молока или жидких не очень жирных сливок

Ход приготовления баноша в мультиварке:

Шаг 1. Промойте под проточной водой кукурузную крупу и поместите ее в чашу мультиварки.

Шаг 2. Влейте к крупе молоко, добавьте сметану, соль и сахар по вкусу.

Шаг 3. Перемешайте все это с помощью деревянной ложки, чтобы не поцарапать покрытие.

Шаг 4. Установите режим «молочная каша» на 30 минут. Если у вашей модели мультиварки отсутствует такой режим – поставьте на «тушение».

Шаг 5. Пока каша готовится – самое время приготовить дополнения для баноша в виде шкварок или подливы из грибов.

Шаг 6. Для грибной подливы: мелко нарежьте лук, пропассеруйте его до золотого цвета, добавьте тонко нарезанные шампиньоны и 15 минут тушить при закрытой крышке. Добавить ложку муки и сметану, вылить к грибам, размешать. Грибная подливка готова.

Шаг 7. Если хотите мясную поджарку – возьмите бекон и сало, обжарьте небольшими кубиками на сковороде до золотой корочки и хрустящей консистенции.

Шаг 8. Когда каша готова, ее следует перемешать, разложить по порциям в глубокие пиалы и посыпать шкварками. Сверху положить брынзу и полить грибной заправкой.

Приятного аппетита!

Банош на сметане и молоке

Кашу для баноша можно варить по-разному: на воде, сливках, молоке, но самым нежным и сытным он получается, если готовить его на домашней сметане. Подойдет и купленная в супермаркете. Но традиционно, для приготовления баноша используется сметана из овечьего молока трехдневной выдержки в темном погребе – и никак иначе.

Для приготовления нежного баноша на сметане и молоке для одной персоны нужно заранее подготовить такие ингрединеты:

  • 2 стакана молока подойдет как коровье, так и, конечно же, овечье.
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Козий сыр
  • Соль по вкусу

Готовится банош просто и быстро. Следует проделать несколько простых кулинарных манипуляций, чтобы получить сытное и очень вкусное традиционное блюдо Закарпатья:

Шаг 1. В кастрюлю налейте молока и доведите его до кипения.

Шаг 2. Огонь уменьшите до самого тихого и тонкой струйкой начинайте всыпать в молоко кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 3. Добавьте сметану, не переставая помешивать. Должна получится густая каша без комков. Постепенно добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4. Снять с огня кастрюлю, накрыть кашу крышкой и дать постоять минут 5-7. Перед подачей покрошите сверху брынзу, порежьте козий сыр или даже фету. На любителя – перемешать с кремовым козьим сыром, который придаст блюду аутентичности вкуса.

Приятого аппетита!

Банош с брынзой и шкварками

Банош очень сытное и ароматное блюдо Закарпатья. Готовят его традиционно на домашней сметане, но тогда он получается еще более жирным предлагаем все-таки варить кашу на воде или молоке.

Ингредиенты для баноша на 4-5 порций:

  • 450 мл жирной домашней сметаны (можно брать покупную из супермаркета, но тогда каша получится не такой ароматной, но менее калорийной)
  • 450 мл воды
  • 250 грамм кукурузной крупы
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм сала
  • 100 грамм бекона
  • 100 грамм брынзы

У опытных хозяек приготовление занимает приблизительно 25 минут, но если опыта в готовке подобного блюда у вас не так много придется немного задержаться на кухне. Но это будет того стоить!

Пошаговый ход приготовления баноша с брынзой:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее сметану, соль и сахар. Все это хорошо перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2. Как только закипит, уменьшите огонь до самого тихого. Теперь тонкой струйкой добавляйте кукурузную крупу. Варить банош следует 10-15 минут как манную кашу постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда она загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли – каша готова, можно выключать огонь.

Шаг 3. Сало и бекон следует порезать небольшими кубиками, а брынзу мелко покрошить. Поставьте сухую сковородку на огонь, положите на нее сало и бекон, поджарьте до хруста и золотистой корочки.

Шаг 4. Возьмите глубокие небольшие миски для подачи на стол. Разложите в них кашу порционно в соответствии с количеством гостей. Сверху кашу посыпьте брынзой и шкварками. По желанию, можно полить жиром, который образовался при жарке бекона и сала.

Банош с брынзой и шкварками готов. Приятного аппетита!

Банош с грибами

Для приготовления баноша с грибами лучше всего использовать белые грибы. Они наиболее подойдут для этого блюда, сделают его более ароматным, нежным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления карпатского баноша с белыми грибами:

  • 300 грамм белых грибов свежих. Если сушеные 150 грамм.
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 стакан сливок – не очень жирных, 10%
  • 1 стакан кукурузной муки
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 стакана воды

Ход приготовления баноша с белыми грибами:

Шаг 1. Белые грибы нужно хорошо помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Положите их в кипящую воду и отварите на протяжении 30 минут. Воду предварительно следует посолить.

Шаг 3. Когда грибы сварились – слейте воду и обжарьте их с натертой на крупной терке морковкой и луком. Для пикантности можно добавить красный молотый перец или паприку.

Шаг 4. В сотейник поместите чистую кукурузную крупу. Добавьте к ней сливки и воду, перемешайте и тушите на тихом огне. Кашу нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела.

Шаг 5. Если воды будет недостаточно – в процессе готовки ее можно добавлять. Подавать банош с белыми грибами на стол нужно сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Банош в горшочке

Горшочки – очень оригинальная и удобная подача этого блюда, так как каша медленнее остывает и дольше сохраняет свой неповторимый аромат.

Для баноша в горшочках вам понадобится:

  • 3 стакана кипятка
  • 2 стакана кислого молока (простокваша)
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 500 грамм свежих грибов (лучше всего белых)
  • 1 средняя луковица белого репчатого лука
  • 250 грамм брынзы (сухой, чтобы хорошо крошилась)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. В кипяток добавьте 2 стакана кислого молока – оно должно свернуться. Посолите, перемешайте.

Шаг 2. Кукурузную муку тонкой струйкой насыпайте в кипяток, обязательно помешивая на протяжении всего времени. Так не будет комков, а сама каша не прилипнет ко дну.

Шаг 3. Кашу следует варить не более 10-15 минут. Ее консистенция будет плотнее, чем у манки. Отставьте кашу остывать, а пока займемся начинкой.

Шаг 4. Грибы следует крупно порезать. Далее, обжарить на сковородке до готовности, на растительном масле. По желанию – грибы обжаривайте с луком.

Шаг 5. Сухую брынзу натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 6. Приготовьте глубокий глиняный горшочек, куда поместится каша на 3-4 порции. В данном рецепте предусмотрена не порционная подача – горшочек ставится посередине стола, а гости ложками набирают кашу себе на тарелки.

Шаг 7. Кулинарной кисточкой смажьте стенки и дно горшка растительным маслом, чтобы банош не прилипал к стенкам. Выкладывайте в него ингредиенты слоями: каша, затем грибы, после них брынза. Верхним слоем обязательно должна быть каша.

Шаг 8. Закройте блюдо крышкой и поставьте горшок с нашим будущим баношом в разогретую до 140 градусов духовку. Время приготовления – до 40 минут.

Банош в горшочке готов. Дайте ему немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Диетический банош

Банош очень сытное и калорийное блюдо. Но люди, которые следят за своим рационом и фигурой придумали его диетическую вариацию. В данном рецепте значительно меньше калорий, чем в классическом.

Ингредиенты для низкокалорийного баноша:

  • 130 грамм кукурузной муки
  • 100 грамм сливок с жирностью 10%
  • 100 грамм молока с жирностью 2.5%
  • 100 грамм домашнего сыра с низким процентом жирности. Можно использовать 20% твердый сыр «Грация»

Ход приготовления:

Шаг 1. Смешайте молоко и сливки, поставьте их на огонь, доведите до кипения.

Шаг 2. Огонь сделайте тихим, тонкой струйкой в молочно-сливочную массу всыпайте муку, обязательно помешивая.

Шаг 3. Продолжайте варить кукурузную кашу до ее загустения. Она должна легко отставать от стенок кастрюли и быть похожа на густую манную кашу.

Шаг 4. Пока варится каша, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5. Готовый банош разложить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром. По желанию можно добавить в банош жаренные без масла шампиньоны.

Низкокалорийный банош готов. Приятного аппетита!

Праздник закарпатской кухни – гуцульский фестиваль «Берлибашський банош»

Проходит фестиваль традиционных гуцульских блюд на Закарпатье, в селе Костылевка Раховского района. Именно туда съезжаются жители региона и туристы из разных городов Украины, чтобы попробовать настоящий гуцульский банош, отведать несколько наливок и потанцевать под бодрые ритмы национальных танцев.

В рамках ежегодного гуцульского фестиваля проходят различные увеселительные мероприятия, которые нацелены на знакомство туристов с гуцульскими традициями, кухней, национальными нарядами и музыкой.

Здесь проходят конкурсы на приготовления лучшего баноша, мастер-классы, на которых опытные кулинары этого края рассказывают обо всех секретах приготовления национальных блюд и многое другое.

Совет

Также, проходят выступления творческих коллективов этого края, организовываются выставки мастеров разных промыслов.

Кулинарных гурманов жду разные сюрпризы и неожиданности. На фестивале можно будет попробовать такие оригинальные блюда, как кукурузный пирог, домашнюю колбасу, кремзлики, гурку. Из напитков – самодельные наливки, такие как яфнивка, грушовка и ореховка.

Кульминация вечера – зажжение полонинской ватры, которая представляет собой огромный костер, вокруг которого все танцуют и веселятся.

Секреты приготовления баноша

  1. Перемешивать банош нужно постоянно, так как кукурузная каша быстро сбивается в комки и прилипает к стенкам.
  2. Помешивать его нужно деревянной ложкой и постоянно в одну сторону.
  3. Не пользуйтесь рецептами, где вместо кукурузной крупы используется мука – это не настоящий банош! Только кукурузная крупа мелкого помола, никакой муки.

  4. Рецепт баноша не включает масло, так как оно вырабатывается природным образом в процессе нагревания сливок.
  5. Варить кашу нужно в идеале в чугунном казане на медленном природном огне. Чугун медленно нагревается и равномерно распределяет тепло. Поэтому, банош – это отличный вариант для полевой кухни в походах.
  6. Есть банош нужно обязательно горячим.

    Разогретое блюдо уже не будет таким вкусным и ароматным.

  7. Для приготовления лучше использовать только свежие молочные продукты, которые были куплены в проверенных местах.
  8. Если вы хотите сделать подливу для баноша с грибами – постарайтесь найти белые. Они лучше всего подойдут для этого блюда. Если же найти белые грибы нет возможности – шампиньоны также будут вкусно.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Окрошка на сыворотке
Рецепты вкусного домашнего бульона
Рагу из говядины по-болгарски

Источники фото:
http://lady.tochka.net/ua/62999-banosh-retsept-gutsulskoy-kukhni/
http://karpatnews.in.ua/news/100737-z-lozhkoiu-po-ukraini-banosh-bohrach-ta-tokan-varto-sprobuvaty-na-zakarpatti-foto.htm
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/660898
http://karpaty.

life/uk/blog/tsikavo-znaty/kuhnja-v-karpatah.html
http://www.edimsovkusom.com/articles/9603/kak-gotovit-karpatskiy-banush
https://www.tripadvisor.ru/LocationPhotoDirectLink-g940874-d4056128-i139250301-Bily_Dvorik-Truskavets_Lviv_Oblast.html
http://sweeps6835.vrfredir50.gdn/default.

aspx?u=bl3pte4&o=xbkkvzb&m=1&t=main2_desk&f=1

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10478793-banosh/

Банош с грибами в мультивраке: рецепт с фото

24.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Банош — блюдо венгерской и закарпатской кухни.

Кукурузная крупа отлично сварится в мультиварке, будет нежной и пропаренной, ещё в этом каше поможет молоко и грибной бульон. К кукурузной каше делается зажарка из сала, лука, чеснока, грибов и ветчины. Блюдо сытное, для настоящих мужчин.

Банош с грибами в мультивраке, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится не быстро, но ваши труды семья оценит по достоинству. Шкварки из сала будут хрустеть, аромат грибов с кашей подарит вам истинное удовольствие. Главное, банош может быть как и праздничным блюдом, так и на обычный день.

Для приготовления баноша на сале с грибами в мультиварке нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

— сало свежее — 100 грамм,
— ветчина — 100 грамм,
— шампиньоны свежие — 200 грамм,
— лук — 2 головки,
— чеснок — 3 зубка,
— крупа кукурузная — 200 грамм,
— грибной бульон — 500 миллилитров,
— молоко коровье — 500 миллилитров,
— соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу,
— масло подсолнечное — 3 столовые ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Включает мультиварку на режим жарка, наливаем в чашу подсолнечное масло. Сало с прорезью мяса, свежее, нарезаем тонкими кусочками и режем на квадратики или полоски. Высыпаем сало в чашу.

Обжариваем сало до шкварок, чтоб оно полностью выжарилось и было хрустящим. Лук и чеснок мелко порежем. Высыпаем к салу.

Обжариваем на этом же режиме тоже до золотистого цвета лук и чеснок. Грибы нарезаем не крупными кусочками, высыпаем в чашу, когда лук и чеснок зажарятся.

Солим зажарку, добавляем свежемолотый перец и ещё 10 минут обжариваем все вместе с грибами, перемешивая иногда. Можно добавить свежую зелень укропа, петрушки, базилика, по вашему вкусу. Зажарка готова.

Высыпаем зажарку в миску, накрываем, чтоб не остыла, в чашу высыпаем хорошо промытую кукурузную крупу. Крупу нужно мыть именно в тёплой воде, раз 5 сливать воду.

Заливаем крупу молоком и бульоном грибным. Вместо молока могут быть сливки, а вместо грибного бульона — мясной, как хотите. Кашу солим и включает режим «РисГречка». Варится каша — 45 минут.

Время прошло, пару раз нужно в конце кашу помешать.

Каша готова. Выкладывает кашу на тарелку, она прекрасно держит форму, посыпаем уже готовой зажаркой сверху, и можно звать семью за стол.

Банош с салом и грибами в мультиварке готов! Подавать это блюдо нужно именно в тёплом виде.

А еще попробуйте гуцульский банош с брынзой и шкварками.

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/6575/Banosh_na_sale_s_gribami_v__mulqtivarke/

Банош в мультиварке и грибы в кляре

Кулинарное искусство подвластно далеко не всем. Это настоящий талант, который нужно подкреплять опытом и практикой. Хороший повар, в запасе у которого есть ни один десяток рецептов и который отлично умеет их воплощать – а вес золота в любом ресторане или кафе. Да и хозяйка, которая умеет прекрасно готовить, всегда будет востребована.

Сегодня, благодаря сети интернет, можно найти массу всевозможных рецептов и опробовать их на практике. Если вам попалась ссылка на хороший кулинарный сайт, не упускайте возможности пройти по ней и усовершенствовать свои навыки.

Одним из самых востребованных блюд из грибов является БАНОШ В МУЛЬТИВАРКЕ.

  1. Чтобы приготовить банош, нужно нарезать грибы кусками и в режиме «Выпечка» обжаривать в течение десяти минут. В конце жарки, по желанию, можно добавить небольшое количество сметаны. По истечению указанного времени нужно извлечь грибы с луком из мультиварки.
  2. После этого нужно залить в мультиварку сливки, воду, а также засыпать кукурузную крупу и добавить соли. Полученную массу нужно готовить в режиме «Тушение» на протяжении одного часа. После этого готовый банош можно подавать на стол, предварительно выложив сверху приготовленные грибы с луком.

Есть и масса других блюд из грибов, которые можно готовить как в мультиварке, так и традиционными способами, без применения современных кулинарных технологий. Также есть и рецепты с грибами для вегетарианцев. К ним относится, например, рецепт блюда ГРИБЫ В КЛЯРЕ.

  1. Перед приготовлением, рекомендуется тщательно промыть грибы, отрезать их ножки и порезать шляпки на пластины. После этого нужно выложить грибы на разделочную доску, покрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
  2. Для приготовления кляра нужно соединить яйца, майонез, муку, соль и перец. Всё это нужно очень тщательно перемешать. Каждый гриб нужно поочерёдно окунуть в получившуюся массу.
  3. На сковороду нужно налить подсолнечное масло, разогреть его и выложить в посуду грибы. Жарить их нужно с обеих сторон до румяного состояния.

Получившееся блюдо отлично подойдёт абсолютно для любого гарнира. Также их можно употреблять в пищу и без гарнира, а просто с любимым соусом.

В сети вы сможете найти и массу других рецептов приготовления грибов на самый изысканный вкус. Совершенствуйте свои навыки, балуйте отличными блюдами себя, а также своих родных и близких! Приятного аппетита!

Источник: http://griby.net/banosh-v-multivarke-i-griby-v-klyare/

Рецепт с брынзой в мультиварке

Гуцульские традиции манят обывателей своими тайнами и секретами.

Стоит только вспомнить известный фильм Сергея Параджанова «Тени забытых предков», как в нашем воображении возникают образы горных Карпат, чистых источников, берёзовых трембит и лесных мавок, что прячутся среди деревьев и заманивают в свои объятия случайных путников.

Именно среди этой первозданной красоты живут люди, которые носят вышитые национальные костюмы, разводят овец и, конечно, готовят в казанке традиционное для этого региона блюдо – банош. Запах костра, безусловно, придаёт ему особое очарование. Но если приготовить это яство в домашних условиях, выйдет не менее вкусно.

Секреты баноша

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Банош, рецепт которого придумали гуцулы, является душой их кухни. Эту своеобразную кашу из кукурузной муки варят на молоке, сливках или сметане.

Для Западной Украины и близлежащих регионов Румынии блюдо является повседневным, оно часто появляется на столах местных жителей. Если вы посетите Закарпатскую область, историческую родину баноша, то сможете отведать кашу не только в любом ресторане, но и в гостях у местных.

Жители тут очень радушно принимают гостей и всегда рады приезжим туристам.

Блюдо особенно популярно в Раховском районе. Ежегодно тут проводят фестиваль, посвящённый баношу, на котором можно попробовать разные вариации каши. Раньше он считался блюдом бедняков.

Овец разводили практически все местные. А банош готовили тогда, когда в доме не оставалось ничего съестного, кроме горстки крупы и пары ложек сметаны.

Сегодня же без этого лакомства не обходится ни одно шикарное застолье или свадьба в гуцульском стиле.

Тонкости приготовления

Если вы приедете в Карпаты, то за приготовлением этого блюдо застанете только мужчин. «Каша не терпит женских рук», – шутят гуцулы, загадочно колдуя над огромным котелком с булькающим лакомством. Всё дело в том, что овцеводство – традиционная работа представителей сильного пола, поэтому и блюда, связанные с ним, автоматически становятся прерогативой глав семейств.

Каша банош, рецепт которой свято хранят в любой гуцульской семье, пропитана не только дымом от костра, но и различными легендами. Говорят, что назвали её по имени местного гуцула. Давным-давно жил в этих местах газда Банош, известный на всю округу своей любовью к труду.

Обратите внимание

После тяжёлого рабочего дня, проведённого в поле, он приходил домой, где жена подносила ему питательное кушанье для восстановления сил и энергии – кукурузную кашу, заправленную ароматными шипящими после костра кусочками сала. При этом она приговаривала: «Ешь, Банош, ешь».

Отсюда и пошло название лакомства: его тут же подхватили местные и, распространённое по округе, оно быстро прижилось в каждой закарпатской хате.

Основные ингредиенты

Если вы хотите побаловать своих домочадцев традиционным гуцульским блюдом, то приготовьте банош на молоке. Рецепт включает следующие основные компоненты: 400 граммов кукурузной крупы, 100 гр.

овечьего сыра – брынзы, 50 гр. копчёного сала. За основу обычно берут сметану и молоко – по 250 мл, но вместо последнего можно смело использовать сливки.

Главное, чтобы они были не магазинного производства, а полностью домашними, натуральными.

Кукурузную муку обязательно нужно просеять через сито. Идеально если она будет тонкого помола, в этом случае каша получится более однородной и нежной. Сметану желательно использовать не свежую: лучше, если она перед этим постоит два или три дня в холодильнике.

Гуцулы хранили её в сарае, чтоб не прокисла. У нас нет такого помещения, поэтому в крайнем случае сгодится и балкон, если, конечно, за окном не +30?С.

Кстати, заправляют банош шкварками из сала, но в качестве приправы дополнительно также можно использовать укроп или паприку по вкусу.

Классический банош

Это блюдо включает все вышеперечисленные ингредиенты, пропорции которых рассчитаны на две персоны. Для приготовления в казанках предусмотрен классический рецепт. Банош гуцульский в соответствии с ним готовят на сметане из овечьего молока. Заменить этот компонент можно сливками: они не испортят вкуса, а, наоборот, внесут некую изюминку в блюдо.

Начинаем с простого. Сметану разводим небольшим количеством воды или овощного бульона, заливаем в казан и доводим до кипения. Дальше берём кукурузную муку: мелкой струйкой засыпаем в котёл, непрестанно при этом помешивая жидкость, чтобы она не подгорала. Добавляем соль и перец по вкусу.

Каша считается готовой, когда она достигла густой консистенции и стала похожей на манку. После этого деревянной ложкой или черпаком её накладываем в глубокие тарелки, сверху присыпаем брынзой, предварительно мелко покрошенной, а также шкварками – небольшими кусочками сала, поджаренными на сковороде до корочки.

Смешивать ингредиенты нельзя. Блюдо следует подавать горячим.

Ингредиенты для баноша в мультиварке

К сожалению, мы не живём в горах. Обычному городскому человеку костры с котелками доступны лишь в редких случаях: во время похода или отдыха в деревне.

Поэтому чтобы приготовить вкусное блюдо современным людям приходится вносить некоторые коррективы в классический рецепт. Банош с брынзой – это вкусно и, безусловно, очень полезно.

Но в городских супермаркетах и на рынках не всегда можно отыскать овечий сыр, поэтому его можно заменить обычным: твёрдым российским или голландским, а также плавленым.

Исходя из этого, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 600 гр. молока.
  • 450 гр. сметаны домашней или покупной (20% жирности).
  • 450 гр. кукурузной крупы (приблизительно 3 мультистакана).
  • 200–300 гр. брынзы или другого сыра.
  • 100 гр. сала.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Соль и перец.
  • Если по какой-либо причине вы не едите сало, то его можно заменить грибами. Они идеально сочетаются с сыром и кукурузной кашей. Используя обычные шампиньоны, вы сможете сварить грибной банош. Рецепт приготовления в мультиварке будет немного отличаться от классического варианта.

    Основной рецепт

    Включаем мультиварку, устанавливая в ней режим «Жарка». В чашу наливаем немного растительного масла (40–50 гр.). Пока оно нагревается, мелко нарезаем лук. Использовать его необязательно, но поскольку у нас отсутствует казанок, наделяющий блюдо специфическим вкусом, мы пытаемся внести изюминку другим способом. И лук для этой цели подходит идеально.

    Сыр натираем на тёрке. Шампиньоны режем пластинками. В кипящее масло сначала отправляем лук. После того как он приобретёт золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и вместе их пассеруем. Когда компоненты пустят сок, перекладываем их в отдельную посуду. Чашу мультиварки тщательно моем и засыпаем в неё крупу. Добавляем молоко, сметану и специи.

    Важно

    Выбираем режим «Гречка» и на протяжении 35 минут готовим кашу. Когда время истекло, используя функцию «Подогрев», томим 30–40 минут наш банош. Рецепт в мультиварке рассчитан на то, что в итоге каша получится рассыпчатой и достаточно разваренной.

    Её, горячую и свежеприготовленную, выкладываем на тарелки, смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром и сверху выкладываем грибы с луком.

    Другие виды баноша в мультиварке

    Наша фантазия – источник новых вариаций блюда. Не бойтесь экспериментировать, чтобы сделать банош по своему вкусу и в собственной индивидуальной интерпретации.

    Чтобы приготовить кашу, для начала её нужно тщательно промыть под проточной водой и насыпать в мультиварку. Сверху крупу заливаем смесью молока и сметаны, добавляя при этом сахар и соль по вкусу. Кстати, если в аппарате нет функции «Гречка», то готовить кашу можно при других режимах: «Молочная каша» или «Тушение».

    Пока каша полчаса варится в мультиварке, на сковороде зажариваем лук и морковь, а также нарезанную кубиками грудинку или фарш. Мясную начинку выкладываем поверх каши. Кстати, женщины также часто используют творог.

    Продукт обладает теми качествами, которые делают максимально полезным и питательным приготовленный в мультиварке банош. Рецепт с грибами и брынзой дает возможность приготовить поразительно вкусное блюдо.

    Но с творогом каша выходит не менее аппетитной.

    Знакомьтесь: «брат» баноша – токан

    Очень часто эти два блюда путают или считают, что между ними нет никакой разницы. Но это грубейшая ошибка. Банош и токан действительно очень похожи, но принципиальные различия между ними всё-таки существуют.

    Во-первых, токан готовят на воде. Пласт каши, выложенный в чашу мультиварки, заливают водой или лёгким овощным бульоном и готовят 30–40 минут.

    Такое блюдо из-за отсутствия сметанной основы является более лёгким и менее калорийным.

    Во-вторых, начинка в токане выкладывается не сверху, а между пластами каши. То есть, часть готовой крупы перемещают на блюдо, присыпают брынзой, тёртым сыром или творогом. Дальше следует ещё один пласт каши.

    Сверху высыпают остатки начинки и немного шкварок, поджаренных на сковороде. Слоёв токана может быть сколько угодно, при этом, чем их больше, тем вкуснее получается блюдо. В-третьих, уроженцем Раховского района Закарпатья является именно банош.

    Рецепт токана больше используют жители соседнего Тячевского региона той же украинской области.

    Польза баноша

    Основной компонент блюда – кукурузная крупа, которая богата клетчаткой. Она отлично очищает кишечник, при этом препятствует развитию гнилостных процессов в организме. Содержащийся в ней селен защищает от стрессов и замедляет старение. Каша рекомендована детям и пожилым людям, так как содержит большое количество каротина и укрепляет иммунитет. Также она не вызывает аллергии.

    Банош, рецепт которого описан выше, полезен людям, страдающим анемией. В нём содержатся витамины E и B12. Беременным, которые часто страдают от недостатка фолиевой кислоты, без наличия каши в меню просто не обойтись. Она должна быть основой их рациона. Также в баноше есть магний, калий и фосфор – микроэлементы, способствующие нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

    Но стоит отметить, что при всех достоинствах блюда, оно имеет и ряд противопоказаний. Так, банош очень калорийный, поэтому его не рекомендуют есть людям, склонным к тучности, и тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. Он также под запретом для больных, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    fb.ru

    Совет

    Может, для кого-то брынза – это не самый часто употребляемый продукт, то у меня ситуация другая. У меня, в принципе, также блюда из брынзы не каждый день, но вот все известные блюда, которые готовят с брынзой, я перепробовала.

    Дело в том, что моя мама долгое время жила на Кавказе, а у них там брынза, как у нас обычный творог, и то, наверное, мы творог меньше используем. Я никогда не повторяла всего того, что мама готовила. Хотя бы по той причине, что мне нравились все те блюда и закуски именно в мамином варианте.

    Когда вышла замуж, то понятно, что этот вопрос вообще перестал быть актуален, мало ли существует рецептов, где не нужна брынза.

    А начался мой опыт именно с того пирога, который я хочу вам сегодня предложить. Я бы, может, и этот пирог не готовила, если бы не его простота, кроме того, с помощью мультиварки это еще легче.

    Если вам тоже нравится солоноватый привкус, то и для вас этот пирог будет находкой. Кроме того, в сочетании со сладким чаем – просто шедевр. Полезно, вкусно и быстро. Уговорила? Тогда к делу.

    И удачи вам!

    Чтобы приготовить пирог с брынзой в мультиварке, вам понадобится:

    кабачок – 2 шт. мука – 2 ст. брынза из коровьего молока – 250 г яйцо – 3 шт. сметана – 100 г масло растительное – 3 ст.л.

    разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Источник: http://rfc56.ru/recept-s-brynzoj-v-multivarke/

    пшеничная каша (банош) в мультиварке — Видео

    3 лет назад

    Пшеничная каша с мясом и грибами в мультиварке. Очень вкусно и просто

    3 лет назад

    Банош — одно из моих любимых национальных блюд! Это оооочень вкусно! Конечно, самый вкусный банош готовят на Западной Украине. На канале более 400 роликов!!! Для удобства они все отсортированы по тематике в плейлисты:
    Ореховый бизнес — https://www.youtube.

    com/playlist?list=PLsA4uCaiW3Gb61xLC5hUzQFjmNCdkGunt
    Шашлык и блюда на костре — https://www.youtube.com/playlist?list=PLsA4uCaiW3GaNQ8LyVLK0DXKDc8KXcgHC
    Маринуем-Солим-Коптим — https://www.youtube.com/playlist?list=PLsA4uCaiW3GZ9mH-GV98JAgiGgX0Ezeoh
    Мир сладкого —https://www.youtube.

    com/playlist?list=PLsA4uCaiW3GZsnBwilXseEWMhk8FnINfs
    Соки,Напитки,Ликеры,Вина,Квас —https://www.youtube.com/playlist?list=PLsA4uCaiW3GaGdQ6AoarM3piMCqgPiGWI Консервация и заготовки — https://www.youtube.com/playlist?list=PLsA4uCaiW3GYDWn7cFcTbJMh36zaIYxPV
    Соусы — https://www.youtube.

    com/playlist?list=PLsA4uCaiW3GZJvRbPGk3PQoXmZmk2rX5z Домашняя ветчина — https://www.youtube.com/playlist?list=PLsA4uCaiW3Gah_6QnIDc0I7I1ZC8sY51L
    Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLsA4uCaiW3Ga4OU5mJVDODqTv1u-YaJgB
    Грибы как хобби —https://www.youtube.

    com/playlist?list=PLsA4uCaiW3GbZnlQ89-sECGpRPQT1ivw2 Подпишись на канал «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА» !!!! — https://www.youtube.com/channel/UCKK8N7ZwO2gHB5Dv1bz3Tsg
    #рецептбаноша #баношпозакарпатски #банош

    2 лет назад

    Тыквенная каша -.получается всегда 1 часть крупы и 4 части жидкости -молока 2.и воды 2 части, а тыквы сколько вам нравится . В скороварке очень удобно варить и обратите внимание в кастрюле ,где помазано маслом -молоко выше не поднялось .

    это хорошо видно Это очень важно при варке в мультиварке -скороварке .Можно добавить орехов ,изюма -посыпать потом себе в тарелочку ложечку семена льна и семена кунжута -это вообще -одни витамины и кальций .

    Маслом сливочным смазываете сверху над кашей -холодную кастрюлю -тогда очень легко мажется тоненькой полосочкой.

    2 лет назад

    Обратите внимание

    КРУПА кукурузная-200 гр. сметана жирная 200 мл.вода 250 мл.Варить помешивая 3 минуты,если нужно долить чуточку воды Посолить и добавить специи по вкусу!. Для подачи-200 гр. бекона обжарить и брынзу,подавать порционно. или обжаривая вместе с кашей!ПРИЯТНОГО!

    2 лет назад

    Ролик создан с ознакомительной целью! ➔ Наш сайт: ostrnum.com/ ➔ Instagram — https://www.instagram.com/_ostroumno_/ ➔ Твиттер — https://.com/OstrnumCom ➔ — https://www..com/ostrnumnew/?…

    4 лет назад

    Те що я люблю — банош.

    4 лет назад

    Кукурузная каша не зря популярна во всём мире. Рекомендую.
    **********************************************************
    Подпишитесь на канал, и кликните символ — колокольчик. Вам будут приходить извещения о новых видео, и не придётся снова искать мой канал.

    Здесь много вкуснейшей, простой, и недорогой еды! Можно просто кликнуть сюда: https://www.youtube.com/user/BigGeorge36669/featured
    ********************************************************************
    Популярные плейлисты: Кабачки, баклажаны, тыква: https://www.youtube.com/watch?v=2zZBoHSOKqk&list=PLVaKgDhDNflEkkuc1zMdcXh9jqOfoECS_
    Плов.

    На любой вкус: https://www.youtube.com/watch?v=Xq9OHgiy-bY&list=PLVaKgDhDNflH1SwHopsRRuswxsQZsmclO
    Шашлык, кебаб, рёбрышки, бургеры. Мангал, гриль, барбекю: https://www.youtube.com/watch?v=Mcp2VUiUzp0&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6
    Тесто, хлеб, пироги, пицца: https://www.youtube.

    com/watch?v=K7wik-dFFW4&list=PLVaKgDhDNflFTqg3WTbNDQ6SDfqs-_jev
    Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=BCgLEUO2vcU&list=PLVaKgDhDNflFT2qCD5Fsx61ZLt0ZulgmY
    Самые популярные сюжеты канала: https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE&list=PLVaKgDhDNflGjgpfkOSn4mG_ToxyhW4jL
    Лучшие блюда грузинской кухни: https://www.youtube.

    com/watch?v=e01n4W5F2Ek&list=PLVaKgDhDNflH-ySX9cfuP6zVwXB3t9zSP
    ******************************************************************
    Поделитесь просмотренным сюжетом с друзьями — товарищами, в соцсетях и т.д. Спасибо!

    2 лет назад

    Смотри больше информации о мультиварке здесь: https://goo.

    gl/UxgRwh Можно ли приготовить правильную еду на весь день в мультиварке? Да, и очень быстро и вкусно! Сегодня я сделаю 5 разных блюд по книге рецептов Redmond: 1) Овсяная каша на молоке
    2) Омлет из 4рёх яиц
    3) Рассыпчатая гречка на гарнир
    4) Курица тушеная в молоке
    5) Овощи на пару Рецепты всех этих блюд в мультиварке очень простые.

    По сути надо просто закинуть в чашу все продукты, выбрать режим готовки и пойти заниматься своими делами 🙂 За ходом готовки не нужно следить, не нужно ничего переворачивать или ломать голову над выбором температуры. Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims
    Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

    2 лет назад

    Відео-рецепт приготування українського баноша, кукурудзяної каші на сметані, від Picantecooking.
    Друкована версія рецепта на:
    http://picantecooking.

    com/ua/recipe/inshe/banosh-zi-shkvarkami-ta-brinzoyu
    Видео-рецепт приготовления украинского баноша, кукурузной каши на сметане, от Picantecooking.
    Печатная версия рецепта на русском языке на:
    http://picantecooking.

    com/recipe/drugoe/banosh-s-shkvarkami-i-brynzoi

    4 лет назад

    Готуємо банош на вогні за 15хвилин.
    ஜ════════ஜ۩ Valeriy Tsantsaridi ۩ஜ════════ஜ
    ║◆• Valeriy Tsantsaridi ™ presents VTHD
    ║◆✔ Не забудь підписатися — ║ ║◆✔ Не забудь про палець вверх!
    ║◆✔ Не забудь залишити свою думку в коментарях! Для розвитку каналу.

    ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰­▰▰
    ║◆►Я в VK — https://vk.com/id11406751
    ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰­▰▰
    ║◆► — https://.com/Tsantsa…
    ║◆► — https://www..com/ts…
    ║◆►Instagram — https://instagram.com/vgreek/
    ║◆► https://plus.google.com/u/0…

    ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰­▰▰
    ║★Ссилка на це відео https://www.youtube.com/watch?v=64T32XBHh1w «No Spam Polka» Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
    http://creativecommons.org/licenses/by/3.

    0/ JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?96155

    3 лет назад

    В своём видео подробно расскажу как приготовить в домашних условиях очень вкусную пшеничную кашу.
    Подписаться к партнерке AIR — http://join.air.io/mixalis
    Приятных просмотров. Приятного аппетита
    Не забываем подписаться на канал

    2 лет назад

    Этот рецепт я привезла из Закарпатья, мне он очень понравился, БОГРАЧ

    Источник: https://kinel2.ru/watch/pshenichnaya-kasha-banosh-v-multivarke/YzeEC5-7Wpg

    Ссылка на основную публикацию