Банановый зефир на агар-агаре, рецепт с фото

Банановый зефир

Распечатать

Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня — это изысканное и безумно вкусное лакомство.

Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат безусловно порадует и даже восхитит. Домашний банановый зефир получается необычайно нежным, он буквально тает во рту.

А аромат… ах, этот аромат, которым благоухает все вокруг!

Нужно сказать, что, несмотря на простоту процесса, тонкостей приготовления зефира в домашних условиях немало, но выделить хочу два основных. Во-первых, это наличие агар-агара. Предвидя вопросы про замену данного ингредиента желатином или пектином, сразу отвечу, что с ними готовить домашний зефир я никогда не пробовала, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.

Ну и второе условие, соблюдая которое у вас всегда получится вкусный и воздушный зефир – это достаточная степень плотности фруктовой массы. Другими словами, после взбивания вы должны быть на 100% уверены, что перед отсаживанием масса отлично держит форму и не течет.

Обратите внимание

Перед тем, как приступить к приготовлению домашнего бананового зефира, хочу отметить, что важно использовать исключительно зрелые и сладкие бананы.

Пусть даже с темной (почти черной) кожурой — главное, чтобы мякоть была не мятая. Только в этом случае готовый десерт порадует вас насыщенным ароматом.

Шаг 1

Для приготовления домашнего бананового зефира возьмем свежие бананы, сахарный песок, воду, сырой яичный белок и агар-агар.

Шаг 2

Первым делом в 75 миллилитрах холодной воды замачиваем агар-агар. 5 граммов — это приблизительно 2 чайные ложки с горкой. Перемешиваем и пока отставим для набухания.

Шаг 3

Теперь займемся бананами. Всего нам нужно 250 граммов свеже мякоти без шкурки, поэтому возьмите 2-4 банана (масса зависит от размера фруктов). Кладем очищенную мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.

Шаг 4

Добавляем 150 граммов сахара (берем от общего количества) и разминаем все вилкой или толкушкой. При желании можно сразу пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Провариваем на среднем огне при постоянном помешивании около 3-4 минут после закипания.

Шаг 6

Затем пробиваем банановую массу погружным блендером или протираем ее через сито, чтобы получилось полностью однородное и гладкое пюре.

Шаг 7

Важно

Я — не сторонник пищевых красителей, но тут мне очень захотелось придать банановому зефиру легкий желтоватый оттенок. Для этого я насыпала в пюре буквально щепотку сухого желтого красителя.

Шаг 8

Еще раз пробивала все блендером — банановая масса стала более насыщенной по цвету. Если вам такая идея не нравится, просто не используйте краситель. Даем банановому пюре остыть, для чего просто ставим миску в морозилку минут на 10.

Шаг 9

Затем переливаем охлажденное банановое пюре в большую посуду, в которой будем взбивать зефирную массу. Вообще, при приготовлении любого домашнего зефира помните, что миска обязательно должна быть достаточно объемной по размеру, так как при взбивании смесь увеличивается в объеме в разы. Добавляем к пюре половину сырого яичного белка.

Шаг 10

Попутно готовим сахарный сироп с агар-агаром. Ставим на средний огонь распущенный в воде агар-агар, даем ему хорошо нагреться (закипеть), а затем насыпаем оставшийся сахарный песок — 210 граммов. Если насыпать сахар в холодную воду, зефир потом может не застыть (так часто пишут на форумах, но я не проверяла).

Шаг 11

Начинаем взбивать фруктовое пюре с половиной белка миксером на средней скорости до посветления массы. Спустя минуты 3 добавляем вторую половину яичного белка, не прекращая взбивания. Скорость постепенно увеличиваем до максимальной.

Шаг 12

Варим сироп на огне чуть ниже среднего около 5 минут, все время активно мешая, до пробы на тонкую нить. То есть за ложкой, которую вы вынимаете из кастрюльки, сироп будет стекать тоненькой струйкой. У кого есть термометр, доведите сироп до 110 градусов. Я еще не разбогатела, поэтому делаю на глаз.

Шаг 13

Сахарный сироп готов — выключаем огонь и даем ему немного остыть (буквально минуту пусть постоит на столе).

Шаг 14

Банановое пюре с белком заметно увеличится в объеме, посветлеет. Главное, не прекращайте взбивать, если масса еще не достаточно тугая. Не переставая взбивать, тонюсенькой струйкой вливаем еще горячий сахарный сироп с агар-агаром. После того, как весь сироп окажется в емкости, взбивайте массу еще пару минут.

Шаг 15

Совет

Зефирная масса будет прямо на глазах расти в объеме, поэтому так важно заранее подобрать подходящую посуду.

Шаг 16

Венчик с трудом выходит из еще теплой банановой основы — настолько тугой и плотной она получается.

Шаг 17

Не медля ни минуты, начинаем отсаживать сладкие и воздушные заготовки, так как уже при 40 градусах агар-агар начинает застывать. Для этого предварительно мы подготовили отрезы бумаги для выпечки (под ними у меня листы фанеры), на которой будут сохнуть половинки зефиринок.

Кроме того, позаботились и о наличии кулинарного мешка с насадкой. Если у вас такого нет, просто отсаживайте зефирную массу столовой ложкой или используйте новый полиэтиленовый пакет (ножницами отрежьте уголок).

Всего из указанного количества ингредиентов у меня получилось отсадить 24 половинки для будущего бананового зефира, но количество готового десерта зависит от их размера.

Шаг 18

Оставляем заготовки застывать при комнатной температуре примерно на ночь, если делаете зефир вечером. На следующий день зефирки будут готовы — они отлично отходят от пергамента. Для удобства посыпаем половинки сахарной пудрой (ее в ингредиентах я не указывала, хватит пары-тройки столовых ложек).

Шаг 19

Видите, половинки бананового зефира отлично отлипают от бумаги для выпечки.

Шаг 20

А теперь скрепляем половинки бананового зефира попарно. Нижние части легко и просто слипаются и получается целая зефиринка. Обваливаем их в сахарной пудре, остатки просто удаляем (положите несколько готовых зефирок в сито и аккуратно потрясите его).

Шаг 21

Домашний банановый зефир получается гораздо нежнее магазинного, без лишних, не совсем полезных добавок, которыми сегодня грешит пищевая промышленность, и безумно вкусным. Тончайшая сахарная корочка, а внутри — нежнейшее облако бледно-желтого оттенка. Если любите зефир и бананы, такое лакомство обязательно должно быть и на вашем столе!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/bananovyj-zefir

Зефир из бананов в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт стандартный. Если Вас смущает мнение дегустаторов, можете взять другое пюре.
банановое пюре — 125 гр.  белок — 1 шт. (от крупного яйца) сахар — 200 гр. (для сиропа) сахар — 100 гр. (в банановое пюре)

агар-агар — 5 гр.

вода — 75 мл.

пищевой краситель — по желанию 2-3 капли

Бананы пробить блендером до однородной кашицы Добавить сахар и немного проварить до полного растворения сахара и загустения.

На фото хорошо видна причина, по которой я добавила краситель в список ингредиентов. Пюрированные бананы, к тому же постоявшие немного имеют неприглядный вид. Для придания аппетитного вида зефиру можно добавить в тесто несколько капель желтого красителя. 

Можно использовать готовое пюре в баночках типа фруто няни. Вкус зефира будет отличаться. И оно жиже по консистенции, что может вызвать трудности при взбивании. Самодельное заметно гуще. В рецептах зефира я пишу о том, что удобней работать с помощником, когда можно одновременно взбивать белок и варить сахарный сироп. В последовательности рецепта я буду исходить из того, что помощника у Вас нет и Вы делаете домашний зефир из бананов самостоятельно.

Взбить белок до состояния птичьего клюва. Настоятельно рекомендую добавить щепотку альбуфикса или винного камня. Они преобразуют молекулы белка и помогают им выстроиться определенным образом.

За счет этого взбитый белок получается идеальным. А белок с добавлением винного камня испортить невозможно!.

Обратите внимание

Вот такой он волшебный 🙂 По количеству винного камня нужно совсем чуть-чуть, 1 грамм на 3 белка.

Сварить сахарный сироп до состояния толстой нити. Для этого залить сахар и агра-агар водой. Варить постоянно помешивая, иначе агар-агар пригорит.  Если поднять лопатку с нее должна стекать толстая сахарная нить. Если нить тонкая, рвется, сироп не доварен. При добавлении его в зефир не получится достичь нужной консистенции. Серединка у лакомства будет мягкой и влажной, недостаточно плотной.  Если сироп переварить, начнет кристаллизоваться сахар. Если замешкаетесь со взбиванием белка с банановым пюре — сироп может загустеть до твердого состояния и все придется начинать заново. А еще могут появляться крупинки сахара в готовом зефире.  Отставить готовый сахарный сироп в сторону и закончить приготовления белково-банановой смеси. Для этого во взбитый белок частями ввести банановое пюре и хорошо взбить. Минут 5 не меньше. масса должна в 2 раза увеличиться в объеме. На этом этапе при желании можно добавить краситель. Белково-банановая смесь густая, хорошо держит форму. Если получилась жидкая — лучше переделать, зефир из нее не получится. Тонкой струйкой, постоянно взбивая влить горячий сахарный сироп. Взбивать 5-10 минут до образования гладкой, блестящей, однородной, плотной массы. Долго возиться со смесью для зефира из бананов нельзя, т.к. при остывании до 40 градусов начнет застывать агар-агар. отсадить десерт после этого будет проблематично.

Отсаживать зефир лучше на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовый коврик. Отсаживать удобно из кондитерского мешка насадкой звезда. Мешок удобно брать большой. Мне нравится на 55 см.

Насадку звезду можно брать любую, но желательно большого размера, с размером выходного отверстия от 1 см. Открытую или закрытую, количество лучей — на Ваше усмотрение.

От этого будет зависеть форма зефира.

Отсаживать можно небольшие или большие зефирки. Круглые или звездочки. одним словом — творите! Оставить зефир из бананов застывать минимум на 5 часов. За это время он приобретет нужную консистенцию. Серединка станет плотной и упругой, а сверху образуется тоненькая корочка. Готовый домашний зефир все равно остается липким. Посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.

Приятного чаепития!

Вернуться к списку

Смотрите также

Как приготовить творожные шарики жаренные в масле. Пошаговый рецепт с фото

Мы с детьми любим гулять. Можем уйти на целый день в парк или лес. Естественно, нужен перекус. И как бы грозно я не обещала взять пюрешечку с котлетками, дети предпочитают выпечку. Пироги, кексы, печеньки. Но самое популярное блюдо — творожные пончики.

Когда я испекла их первый раз дети чуть не поссорились: не делилось нечетное количество на два. При этом, это был не самый лучший вариант.

«Допилить» рецепт получилось только с четвертого раза, чтобы пончики получились наинежнейшими, румяными, хорошо пропеченными с ярким творожным вкусом.

Подробнее Простой пирог с мандаринами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Обожаю цитрусовые. Это моя главная отрада зимнего сезона. Ярко, сочно, вкусно, еще и новогоднее настроение навивает. Бывает, наберешь большой мешок аппетитных мандаринок, придешь домой, очистишь, а там кислятина.

Один — два еще съешь, а больше не хочется. Вот тут и приходит на выручку домашняя выпечка. Сегодня покажу рецепт, где кусочки мандаринов дополнительно провариваются в сахарном сиропе.

Спасет, даже в случае «кисло — вырви глаз»)))

Подробнее Стоит ли заводить кулинарный блог?

В прошлой статье мы говорили о плохих рецептах в интернете. А сегодня я хочу порекомендовать Вам завести свой кулинарный блог. И это можно сделать даже если Вы только-только испекли свои первые капкейки или отсадили зефир.

Подробнее

Источник: https://vkustvorchestva.com/articles/retsept-zefira-nugi/zefir-iz-bananov-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovyy-retsept-s-foto/

Банановый зефир

Иногда бывает так, что какие-то десертные блюда прочно ассоциируются с большими кондитерскими фабриками, что только там с применением тысячи секретных техник и ингредиентов можно произвести какую-то сладость.

Так было у меня, например, с зефиром или птичьем молоком. Я даже не пытался вникнуть в способы их приготовления, так как казалось технология понадобится сравни запуску космических шаттлов.

Оказалось всё, конечно, в разы проще. Не пугайтесь большого количества картинок и текста, в данном случае я пытаюсь показать в деталях, насколько это просто. А уж эффект сами увидите, какой будет!

Важно

Единственное, что может вас напугать это агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином или пектином — совершенно другие свойства, функции и результаты. Если вы не знаете, в каком магазине его купить — ищите в интернете, сайтов много, цены доступные.

Читайте также:  Макароны с фаршем в духовке, рецепт с фото

Если вы живёте в Хабаровске, я с удовольствием помогу вам с его приобретением. Всё таки домашний зефир того стоит, поверьте мне.

Те, кто его пробовал говорили: «Вот именно таким и должен быть настоящий десерт» — нежным, таящим во рту, с тонкой хрупкой корочкой и приятным ароматом (банана или другим).

В глубокую чашу перелейте пюре. Вкус можете брать любой, пюре должно быть густым. Для ориентира — я брал детское ФрутоНяня. Можете в сотейнике проварить ягоды (без сахара) и затем пюрировать блендером. Добавьте сахар (250 гр.) и ванильный сахар. Перемешайте и уберите в сторону.

Важно! Хороший зефир получится, если содержание пектина в пюре будет достаточным, поэтому какое бы пюре не взяли, поварите его, чтобы оно прилично загустело (вышла влага), здесь лучше погуще, чем наоборот. И вот уже густого пюре берем 250 гр.

В сотейнике (возьмите минимум 2 литровый) смешайте воду и агар-агар. Пусть постоит 10 минут. 

Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри. 

Добавьте 475 грамм сахара и варите минут 5-10. Начнёт появляться белая пена, а сироп с вилки/лопатки будет стекать тонкой нитью (не капает, а стекает тонкой струйкой). 

Совет

Пусть смесь агара и сахара остывает, а мы вернёмся к пюре. Вылейте в него половину яичного белка и взбивайте миксером на максимальной скорости. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. 

Добавьте вторую половину белка и снова взбивайте до хорошей, ещё более светлой и пышной консистенции. 

Теперь не останавливая миксер тонкой (очень медленно) струйкой вливаете смесь агара. У меня на это ушло минуты 2, спешить не нужно. 

А теперь самая главная хитрость, на которой многие ошибаются и зефир не получается. Агар-агар начинает загущать жидкости и стабилизироваться сам при 40 градусах (кстати поэтому его любят больше желатина кондитеры).

Соответственно нам нужно дождаться, пока смесь начнёт подбираться к этим 40 градусам. Поэтому продолжаем взбивать смесь миксером на максимальной скорости пока она не станет еле тёплой (если прикоснуться пальцем).

Но вы итак поймёте, что смесь готова — она станет очень тугой и хорошо держать форму. Сравните. Было: 

Стало: 

Перекладывайте смесь в кондитерский мешок (можно выкладывать ложками, но получится не так красиво). И отсаживайте на пергамент. 

На этом этапе можно добавить краситель в массу. Обратите внимание, что потом зефир будеть чуть бледнее, чем выглядит масса с красителем. 

Обратите внимание

Оставьте зефир на 24 часа. Через 24 часа аккуратно снимайте зефир с бумаги (он будет легко отставать), склеивайте половинки между собой и обсыпаете сахарной пудрой. 

Готовый зефир держите в герметичном контейнере, хотя  я не уверен, что он долго простоит, его очень быстро съедают!)

Источник: https://andychef.ru/recipes/zefir/

Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко

Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать готовиться в микроволновку (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Яблоки должны стать мягкие, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом, их можно также выпекать в духовке при 180 градусов.
У готовых яблок отделить мякоть, бананы почистить и вместе с яблоками пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в сотейник, на небольшом огне довести до кипения и готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока влага не выпарится, и пюре не станет плотным. Отмерить 250 грамм пюре (остальное можно отдать детям или съесть самим), добавить 150 грамм сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар.
Перемешать и отложить пюре в сторону остывать. Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы он разбух.
Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похожим на крахмал. Добавить 400 грамм сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочного пюре.
Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать, как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в два приема и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах. После того, как масса станет густой и плотной (она не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера), можно добавить красители, если этого требует ваша задумка (для придания нежно-зеленого цвета можно добавить несколько капель желтого и голубого красителя).
Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски. После добавления сиропа масса начнет сильно увеличиваться в объеме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).
Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой (в этом рецепте использовалась насадка «открытая звезда») и отсадить на пергамент зефир в форме ёлочек.
Данную зефирную массу можно отсадить на печеньки или кругляши бисквита, или сделать из нее шапочки для капкейков.
Оставить стабилизироваться зефир на сутки.
После чего, его можно по желанию посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

1. Зефир можно приготовить только из 4 больших яблок, вместо яблок с бананами и тогда, вкус будет ванильный, так как в процессе приготовления яблочный вкус исчезает и не ощущается. Банановый зефир имеет более яркий вкус.
2. Хранить зефир надо в герметичной банке.

Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. банан
  • 550 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 9 гр. агар-агар
  • 160 мл. вода
  • 1 шт. белок яичный
  • краситель пищевой

Способ приготовления

  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать готовиться в микроволновку (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Яблоки должны стать мягкие, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом, их можно также выпекать в духовке при 180 градусов.
  • У готовых яблок отделить мякоть, бананы почистить и вместе с яблоками пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в сотейник, на небольшом огне довести до кипения и готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока влага не выпарится, и пюре не станет плотным. Отмерить 250 грамм пюре (остальное можно отдать детям или съесть самим), добавить 150 грамм сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар.
  • Перемешать и отложить пюре в сторону остывать. Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы он разбух.
  • Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похожим на крахмал. Добавить 400 грамм сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочного пюре.
  • Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать, как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в два приема и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах. После того, как масса станет густой и плотной (она не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера), можно добавить красители, если этого требует ваша задумка (для придания нежно-зеленого цвета можно добавить несколько капель желтого и голубого красителя).
  • Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски. После добавления сиропа масса начнет сильно увеличиваться в объеме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).
  • Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой (в этом рецепте использовалась насадка «открытая звезда») и отсадить на пергамент зефир в форме ёлочек.
  • Данную зефирную массу можно отсадить на печеньки или кругляши бисквита, или сделать из нее шапочки для капкейков.
  • Оставить стабилизироваться зефир на сутки.
  • После чего, его можно по желанию посыпать через сито сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/yablochno-bananovyiy-zefir-yolochki/

Зефир на агар-агаре – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Использовать надо именно агар-агар, заменить его желатином не получится. Важно понимать, что агар-агар считается более сильным, как минимум в пять раз. То есть для готовки аналогичного количества зефира желатина понадобится намного больше.

Помимо этого, температура застывания агар-агара несколько выше, чем желатина. Поэтому зефир на последнем компоненте нуждается в постоянном хранении в холодильнике, так как он может начать таять. А вот продукт на агар-агаре рассчитан на комнатное хранение.

  1. Сначала будем готовить клюквенный зефир. Для этого нужно взять яблоки, очистить их от кожуры, обмыть и обсушить. Далее выложите яблоки на тарелку и отправьте в микроволновку. Время запекания на максимальной температуре составляет около 3 минут. Можно запекать и в духовке. Тогда время выпечки увеличивается до 20 минут при 220 градусах.

    После этого яблоки следует переработать в однородное пюре, отправив их в блендер. Далее нужно позаботиться о том, чтобы выпарить из пюре лишнюю влагу. Перелейте яблочное пюре в ковшик, отправьте его на плиту и поварите некоторое время на медленном огне, пока пюре не уварится. Его понадобится ровно 160 граммов для клюквенного зефира. Пока продукт не остыл, всыпьте в него 200 граммов сахара.

    Он легко растворится. Перемешайте до однородности.

  2. Теперь следует сделать однородное пюре из клюквы. Не забудьте помыть и обсушить ягодки. Далее перебейте их блендером, а затем отправьте в сито. Процедура не самая приятная и достаточно долгая, но без нее никак, если вы хотите, чтобы зефир был однородным. В результате от клюквы останется жмых, который не нужно выкидывать, он пригодится.

  3. Пюре из клюквы также выложите в ковшик (другой), отправьте на плиту и дождитесь выпаривания лишней влаги. Это важно, так как избыточная влага — враг процесса застывания зефира. Из 300 граммов свежей клюквы должно получиться около 90 граммов уваренного продукта.

    После этого нужно смешать между собой клюквенное и яблочное пюре. Далее оставьте продукт остывать при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс, отправьте пюре в холодильник. После остывания продукт будет отлично желироваться.

    Если вы проведете по нему ложкой, то останется четкий след, который задержится на некоторое время (как на фото).

  4. Далее пюре следует переложить в миску. В него отправьте один белок. Включите миксер на высокую скорость и хорошо взбейте пюре. О готовности можно судить по увеличению в объеме и тому, что продукт светлеет. Если пюре было насыщенно-красным, то оно должно стать розовым. А также внимательно следите за консистенцией: продукт должен отлично держать форму.

  5. Теперь нам понадобится клюквенный жмых. Из него мы будем варить морс без сахара, который будет использоваться вместо воды. По желанию можно взять и чистую воду, но с морсом получается намного вкуснее. По готовности морса процедите его, жмых теперь можно выкинуть.

    Для дальнейшей варки следует всыпать в ковшик 10 граммов агар-агара, добавить 160 граммов морса из жмыха. Потом возьмите отдельную тару, чтобы отмерить 350 граммов сахара. Ковш с морсом и агаром отправьте на плиту и варите на сильном огне до образования густого геля.

    Как только это произойдет, огонь уменьшают до среднего, всыпают сахар и, помешивая, доводят жидкость до кипения. Кипятить не нужно, сразу же выключите огонь. Сироп желательно процедить в горячем виде.

    Учитывайте, что сахар в агар-агар засыпается после закипания последнего, иначе агар может попросту не подействовать, ведь он активируется исключительно при высоких температурах.

  6. Теперь продолжим готовку с пюре. Включите миксер и продолжите взбивание пюре, но теперь в него следует тоненькой струйкой вливать сироп с агаром. Продолжать взбивание нужно до полного загустения массы и ее остывания (температура должна быть не выше 40 градусов). Хорошая масса будет отлично держать форму и не будет растекаться.

  7. После этого сразу же переложите заготовку для будущего зефира в кондитерский мешок и отсадите на пергамент одинаковыми кусочками. Далее нужно дать зефиру просохнуть. Минимальное время — одни сутки, но лучше оставить на 36 часов.

    Сохнуть продукт должен на кухне при комнатной температуре, в хранении в закрытом месте зефир не нуждается ввиду конденсирования влаги. Затем зефиринки присыпаются пудрой и склеиваются попарно.

    Продукт получается нежно-розовым, поэтому выглядит эффектно.

  8. Теперь осталось приготовить банановый зефир. Его готовка более простая и практически ничем не отличается. Опишем только детали. Сделайте из запеченных яблок пюре, уварите его, добавьте сахар, размешайте до однородности. Сделайте из банана пюре так, чтобы получилось 90 граммов продукта. Уваривать не нужно, так как банановое пюре достаточно густое и лишней влаги в нем практически нет.

  9. Далее смешайте два вида пюре между собой и хорошо взбейте до однородности. Масса должна быть упругой и держать форму.

  10. После этого добавьте один белок, сделайте сироп из воды и агар-агара, добавив в конце сахар. Влейте сироп тоненькой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Добейтесь густой и устойчивой массы.

  11. В нее можно добавить по желанию краситель, например, желтый. Так сироп приобретет красивый оттенок. Можно выбрать и любой другой цвет. Желтому мы отдали предпочтение, так как зефир банановый. Берите только качественный пищевой краситель, это важно.

  12. Взбейте продукт до однородности. Он должен окраситься в равномерный желтый цвет.

  13. Выложите пюре в кондитерский мешок.

  14. Сделайте зефиринки. Оставьте их сушиться на 24-36 часов. Затем посыпьте их сахарной пудрой и по желанию склейте попарно. Вот и все, зефир из клюквы и банана, приготовленный своими руками, готов. Кстати, можно склеивать между собой половинки клюквенного и бананового зефира. Получается очень красиво. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гречка с овощами в мультиварке

В среднем калорийность домашнего зефира составляет 326 килокалорий на 100 граммов. Многие задаются вопросом, сколько сохнет зефир в домашних условиях. Время сушки составляет от 24 до 36 часов. Лучше больше, чтобы продукт не получился мягким внутри. Хранить его можно прямо в вазочке на столе, убирать в холодильник не обязательно, ведь зефир на агар-агаре уже застыл.

Источник: https://ydoo.info/recipe/zefir-na-agar-agare.html

Нежный банановый зефир

Ингредиенты:

Очень нежный, воздушный, домашний, банановый зефир. Невероятное лакомство для всей семьи. Такой зефир можно приготовить заранее и использовать как десерт к детскому дню рождения, к тому же его получается довольно много.

На самом деле приготовить зефир не так сложно как кажется, главное придерживаться рецептуры,все должно быть точно по граммам, так же главным компонентом для его приготовления является агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином — совершенно другие свойства, функции и результаты.

Так же в состав входит любое ягодное или фруктовое пюре, в данном случае банановое, поэтому зефир преобладает нежным ароматом и вкусом бананов. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких! Готовьте с удовольствием!

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления зефира нам понадобиться: бананы или готовое банановое пюре, сахар, вода, агар-агар, яичный белок, ванилин, сахарная пудра.

Шаг 2:

250 г

Первым делом нужно в блендере протереть бананы до состояния пюре. Готового пюре должно быть 250 грамм.

Шаг 3:

Банановое пюре влить в сотейник с толстым дном.

Шаг 4:

250 г
0,5 г

Туда же всыпать сахар и ванилин. Перемешать.

Шаг 5:

Сотейник поставить на медленный огонь и довести до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 6:

Переложить готовое пюре в большую емкость и дать хорошо остыть.

Шаг 7:

10 г

Тем временем в емкость с толстым дном всыпьте агар-агар.

Шаг 8:

150 мл

Туда же влейте воду. И оставьте на 30 минут для растворения агара.

Шаг 9:

475 г

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Уберите с огня. Всыпьте сахар.

Шаг 10:

Вам покажется, что сахара слишком много, не волнуйтесь, хорошенько его размешайте. .

Шаг 11:

1 шт.

Добавьте в остывшее банановое пюре половину яичного белка.

Шаг 12:

Все взбивайте миксером до посветления.

Шаг 13:

Затем добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Шаг 14:

Далее, агар-агар с сахаром доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

Шаг 15:

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 16:

К бананово-яичной массе начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 17:

Важно

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.Берите большую миску, масса увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Шаг 18:

Нужно взять квадратную (прямоугольную) форму, выстелить в нее пищевую пленку и вылить нашу банановую массу. Оставить на сутки подсыхать при комнатной температуре.

Шаг 19:

За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.

Шаг 20:

100 г

Посыпьте поверхность сахарной пудрой выложить из формы зефир, сверху тоже посыпьте пудрой.

Шаг 21:

Острым ножом нарежьте зефир на квадратики, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 22:

Невероятно нежный, домашний зефир готов! Наслаждайтесь.

Шаг 23:

Источник: https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=977470

Готовим банановый зефир

Банановый зефир легко приготовить. Это воздушное лакомство не только вкусное, но и полезное: созданный в домашних условиях зефир из банана богат клетчаткой, микроэлементами, белком.

Принцип приготовления этого десерта заключается во взбивании фруктового пюре с яичным белком. Далее необходимо смешать эту массу с глюкозным или сахарным сиропом, медом, патокой.

В результате получается легкое и красивое лакомство, которое становится идеальным дополнением к чаю или кофе.

Чтобы зефир имел плотную структуру, к банановому пюре добавляется яблочное. Оно содержит пектин – вещество, которое позволяет стабилизировать зефирную массу и придать ей четкую и красивую форму. Зеленые твердые яблоки содержат больше пектина, чем красные. Для приготовления зефира рекомендуется использовать фрукты сорта «Антоновка» или «Семеренко».

Для того чтобы зефир застыл, используются желирующие компоненты: агар-агар или желатин (реже).

Кондитеры отдают большее предпочтение агару при изготовлении бананового зефира. Этот компонент растительного происхождения позволяет добиться быстрого и равномерного загустения зефирной массы.

Кроме того, агар прост в использовании и доступен: его можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Совет

Для получения бананового пюре можно измельчить фрукты в блендере и отвесить готовую массу в соответствии с рецептом. Альтернативой может стать детское питание: банановое пюре или смесь банана с яблоком.

Перед использованием ее рекомендуется прокипятить, чтобы уварить: это поможет увеличить содержание пектина в готовом продукте и добиться более плотной структуры зефира: розочки при отсадке не будут оплывать и хорошо удержат форму.

Секреты приготовления бананового зефира

Начинающие кондитеры не решаются взяться за приготовление зефира, так как этот десерт ассоциируется у них со сложной технологией и необходимостью использования большого количества сложного оборудования. Однако это совсем не так: банановый зефир легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  • блендер,
  • миксер (желательно стационарный),
  • посуда для нагревания сиропа и агара,
  • кулинарные весы,
  • деревянная лопаточка для перемешивания,
  • кондитерский мешок,
  • насадка на мешок «звездочка»,
  • силиконовые коврики или деревянные доски для отсадки зефира.

Ингредиенты:

  • 250 г бананового пюре (или 125 г бананового пюре + 125 г яблочного),
  • 475+250 г сахара,
  • ванильный сахар – 1 пакет (10 г),
  • 8 г агар-агара,
  • 150 мл воды,
  • 1 белок крупного яйца.

Воду смешать с агаром и подождать 10-20 минут. После этого поставить смесь на огонь и довести до кипения. В воду добавить 475 г сахара, подождать, пока он полностью растворится. Сироп должен быть достаточно густым: при помешивании деревянной ложкой он стекает тонкой струйкой.

Фруктовое пюре уварить до плотности, отвесить 250 г.

Добавить массу в глубокую чашу миксера, начать взбивание. Добавить яичный белок, продолжая интенсивно взбивать массу. Смесь должна увеличиться в объеме до 4 раз и посветлеть. После этого в полученную смесь добавляют слегка остуженный сахарный сироп с агаром.

При этом взбивание продолжается до тех пор, пока зефирная масса не станет густой, воздушной и плотной. На венчике миксера она будет оставаться в виде пиков, не стекая вниз.

Массу быстро перекладывают в кондитерский мешок и начинают отсадку.

Агар при комнатной температуре застывает в течение нескольких минут, поэтому зефир нужно отсаживать точными и быстрыми движениями. Десерт раскладывают на силиконовых ковриках или на деревянных досках. После этого зефир нужно оставить просушиться в течение суток.

Это позволит образоваться вкусной корочке, при этом внутренняя часть лакомства останется мягкой и нежной, как суфле.

После того, как банановый зефир подсушился, его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Изготовить ее очень просто: нужно смешать 1 столовую ложку какао, 3 столовых ложки сахарной пудры, 30 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки молока. Массу медленно нагреть, после чего слегка остудить и обмакивать зефир в нее, возвращая на силиконовый коврик. После этого десерт можно ненадолго поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовый десерт нужно хранить в холодильнике в контейнере, плотно закрытом крышкой.

Источник: http://tort-land.ru/articles/gotovim-bananovyy-zefir/

Яблочный зефир на агар-агаре

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного домашнего зефира на агар-агаре. Данный десерт получается воздушным и невероятно ароматным, попробовав его Вы уже не сможете вернуться к покупному варианту.

Для создания этого блюда Вам потребуется запастись терпением, чтобы не съесть его до окончательного приготовления, так как сушка зефира занимает не мало времени — от 8 часов, до полутора суток.

Но результат стоит того, и Вы получите божественное лакомство, которое подобно дуновению «легкого ветерка», так переводится его название с французского, внезапно накроет Вас нежным вкусом и исчезнет, растаяв во рту, оставив после себя лишь воспоминания и приятное послевкусие.

Обратите внимание

Несмотря на то, что эта сладость содержит в себе немало сахара, она может считаться одним из малокалорийных десертов, так как в ней нет жиров, а содержащийся в зефире пектин помогает пищеварению и позволяет выводить не усвоенные продукты из организма и не откладывать их на наших боках.

Не буду томить Вас описанием всех свойств данного блюда и перейду к непосредственному его приготовлению…

БЖУ: 1/0/63.

Ккал: 241.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1200 г.

Читайте также:  Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками и карамелью

Подготовим ингредиенты. Для создания зефира лучше брать кислые сорта яблок, так как в них содержится больше пектина.

Агар-агар должен быть хорошего качества, тогда наша сладость может высохнуть даже за час. Но если этот ингредиент обладает малой силой, то десерт будет плохо держать форму, а внутри останется подобным «каше».

Для начала необходимо залить агар-агар (4 ч.л) водой (160 мл) и оставить набухать до тех пор, пока он нам не понадобится.

Представленный на фото ингредиент наиболее распространен в гипермаркетах, но является не самым лучшим выбором. Приготовление зефира с использованием этой марки займет более суток.

Советую найти свой бренд данного ингредиента, тот, чей продукт будет хорошо стабилизировать десерт, не придавая ему постороннего запаха и привкуса.

Могу порекомендовать агар-агар «Greenagar 900», но он к сожалению не продается в обычных магазинах нашего города и доступен только через Интернет заказ.

Важно

Теперь займемся основным пектино-содержащим (отвечающим за густоту) продуктом нашего лакомства — яблоками. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян.

Затем фрукты нужно сделать мягкими, то есть отварить или запечь. Я использую для этой цели пароварку и готовлю яблоки в течение 20 мин.

После того как фрукты стали мягкими, их необходимо перетереть в пюре. Для этого я использую сито, чтобы масса получилась нежной и воздушной, без твердых примесей.

Если у Вас нет времени на подготовку фруктов, можно купить готовое яблочное пюре, например, детское питание «фрутоняня», нам понадобится 250 г этого продукта.

Теперь смешиваем яблочное пюре (250 г) с сахаром (250 г) и ванилином (1,5 г). Необходимо, чтобы сыпучий продукт полностью растворился, для этой цели можно даже немного нагреть массу на медленном огне в сотейнике.

Готовую фруктовую смесь остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 5-10 мин в холодильник.

От яйца отделяем белок. Посуда, в которую мы помещаем его, должна быть обезжирена, а в нем не должно быть ни капли желтка, так как это тот же жир, и при его наличии белок не взобьется.

Теперь смешиваем остывшее пюре с белком. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, добиваемся получения пышной, белой густой массы.

Совет

Затем переходим к приготовлению второй составляющей зефира — сиропа. Для этого соединяем в сотейнике  набухший агар-агар с сахаром (475 г) и ставим посуду нагреваться на среднем огне.

С момента появления пышной пены на поверхности, варим сироп еще в течение 4-5 мин, далее проверяем его на готовность (температура 110 С). Если зачерпнуть немного жидкости ложкой, а затем зажать капельку между двумя пальцами, то при их разведении должна образоваться тонкая нить, еще масса должна очень медленно стекать с ложки, как бы тянуться с нее.

Как только сироп приготовился, снова включаем миксер, погружаем его в миску с белками и тонкой струйкой по краю посуды вливаем сладкую смесь в воздушную массу, не допуская застывания сахарной жидкости.

Продолжаем взбивать зефирную основу до густой блестящей консистенции, которая хорошо держит форму и не растекается, у меня на это ушло около 10 мин.

Перекладываем содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой необходимой формы (у меня закрытая звездочка) и отсаживаем зефир на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Оставляем наши половинки сохнуть при комнатной температуре, на этот процесс может понадобиться до 24 часов. Время стабилизации зефира зависит от качества агар-агара и окружающих условий. В отопительный сезон, когда в помещении сухо и тепло, потребуется меньше времени, чем в прохладном и влажном месте.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой, чтобы убрать липкость с поверхности.

Пудру можно приготовить из сахара, измельчив его в кофемолке.

Соединяем половинки липкой нижней частью друг с другом, и наше лакомство готово.

Можно подавать его к столу.

Приятного чаепития!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/yablochnyj-zefir-na-agar-agare/

Домашний зефир с агар-агаром: рецепт с фото пошагово (ананас, клубника, манго)

Сегодня я поделюсь уникальным рецептом: как на основе яблочного пюре приготовить три разных вкуса зефира (клубничный, манго, ананасовый), причем эти фрукты будут в измельченном, сухом виде. Зефир получается настолько вкусным и ароматным, что теперь возиться с пюре манго или ананаса совершенно не хочется!

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 250 г
  • Сахар (для яблочного пюре) — 130 г
  • Агар-агар — 8 г (в рецептах зефира агар-агар заменять на желатин нельзя!)
  • Вода — 130 г
  • Белок яйца(С0) — 1 шт.

  • Сахарный песок (в сироп) — 350 г
  • Порошок измельченной  клубники — 1 cт. л.

    с горкой

Для зефира из манго или ананаса повторить все ингредиенты и добавить вместо измельченной клубники порошок из ананаса или манго

По этому же рецепту можно приготовить и чисто яблочный зефир, в этом случае не добавляется порошок из фруктов.

Как приготовить домашний зефир (пошаговый рецепт с фото)

Начнем с приготовления пюре. Примерно 500 г яблок тщательно промоем, обсушим и положим в форму для запекания или на противень. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 220 С (режим Верх-Низ).

Можно предварительно освободить яблоки от сердцевинок, разрезать на части и очистить от кожуры. Я этого не делаю, вы можете поступать, как вам удобно.

Готовые яблоки немного остужаем и ложкой вынимаем всю мякоть.

Пюре обычно светлое, жидкое, с ложки течёт. Перетираем пюре через сито.

Теперь нам нужно уварить яблочное пюре до густой  консистенции (в готовом виде должно падать с ложки).
Перекладываем пюре в сотейник с толстым дном, и на огне чуть меньше среднего увариваем его до густого состояния.

Обратите внимание

Пюре станет темнее и гуще, за счет того, что жидкость выпарится. С ложки оно не течёт, а падает.

Отмеряем 250 грамм на весах, добавляем 130 г сахара и размешиваем в горячем пюре. Сюда же отправляем 1 ст л. измельченного ананаса /клубники/манго. Можно вернуть в сотейник и проварить до полного растворения сахара,можно дать постоять немного, чтобы сахар сам растворился.

Размешиваем, пюре меняет свой цвет, в зависимости от того, какой фрукт вы добавили.

Например, пюре после добавления манго становится вот такого яркого цвета:

А здесь в сотейнике анананс, он дает самый слабый оттенок.

Готовое пюре охлаждаем, чтобы белок не свернулся при взбивании.

Взбиваем пюре с белком для зефира

Охлажденное пюре перекладываем в большую удобную миску, так как зефирная масса очень сильно увеличивается в объеме. Добавляем белок 1 яйца СО, начинаем взбивать миксером.

Пюре с белком должны быть взбиты в пышную массу (я взбиваю до мягких пиков, до отчетливых следов от венчика на поверхности пюре).

Пюре отставляем в сторону и переходим к варке сиропа. Растягивать по времени эти процессы нельзя, в идеале — делать одновременно. Вы сможете себе это позволить, если имеете стационарный миксер.

Сахарный сироп для зефира

Сначала выкладываем порошок агара (8 г)  в сотейник с толстым дном, наливаем воду (130 г), размешиваем, на среднем огне доводим до кипения.

Агар бывает разной силы, выбирайте  с маркером 900, это самый мощный агар, который хорошо будет держать зефирную массу. Я использую Greenagar 900 (Китай), покупаю здесь.

По мере нагревания  агар превращается в густой гель, становится густым и вязким. Все время помешиваем агар, чтобы он не прилип ко дну и стенкам сотейника.

Как только видим первые пузыри, добавляем сахарный песок (350 г) и перемешиваем.

Варим на среднем огне, держа наготове кондитерский термометр и помешивая содержимое сотейника. Активно проводим ложкой по дну и стенкам, чтобы агар не оседал и не пригорал к посуде.

Как только сироп  поднимется пенной шапкой, отсчет времени  пойдет на минуты.

До готовности сиропа обычно проходит 5 минут с момента пенной шапки. На кондитерском термометре должно быть 110 С, не меньше. Если недоварить сироп, зефир может получиться неправильной консистенции.

Важно! При измерении температуры не прикасайтесь термометром ко дну сотейника, измеряйте в толще слоев сиропа, иначе будете получать ошибочные данные. Дно и стенки сотейника всегда горячее сиропа.

Зефир без термометра

проба на нить

Зефир можно приготовить и без термометра, но здесь нужен опыт и намётанный глаз. Как определить готовность сиропа? Если приподнимать ложку с сиропом над сотейником и дать ей слиться вниз, она будет течь непрерывной нитью, образуя «сопельку». У сиропа появляется густота и тягучесть.

Я читала в интернете про такой лайф-хак: можно окунуть в сироп  вилку и попробовать подуть сквозь нее: должны надуваться пузыри. Если получается это сделать, значит, сироп нужной нам консистенции.

проба на мягкий шарик

Возьмите небольшое количество сиропа (капельку) и окуните в мисочку с водой, попробуйте скатать сироп в шарик. Если получается, значит сироп можно снимать с плиты и добавлять во взбитое пюре с белком.

Сироп вливаем тонкой струйкой по стенке чашки, одновременно взбивая миксером, чтобы он сразу же вмешивался в зефирную массу.

Если сироп будет попадать на венчики, он начнет комковаться, наматываться нитями, кристаллизоваться. Будьте внимательны при добавлении сиропа, не позволяйте руке дрогнуть и вливать в середину.

Важно

Сироп очень быстро застывает, поэтому мешкать не стоит: вливаем аккуратно, но быстро.

Внимание! Если вливать сироп одним «рывком» , а не тонкой струйкой, белок может свариться, масса тут же опадёт, потеряет воздушность.

Взбиваем массу ще 1-2 минуты (чтобы быть уверенным, что сироп вмешался), и останавливаемся. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (мне нравится «Открытая» иди «Закрытая звезда») и отсаживаем зефир.

Для отсаживания используем тефлоновые коврики, пергаментную бумагу, силиконовые коврики. Оставляем зефир сохнуть при комнатной температуре.

Если технология соблюдена верно, самые крошечные зефирки будут готовы уже через полчаса. Зефир крупного размера — спустя 2-3 часа.

Каждой зефирке подыскиваем «пару» и склеиваем донышками.

Слегка липкую поверхность припудриваем сахарной пудрой и перекладываем зефир в герметичный контейнер с крышкой.

Кстати, хранить зефир в бумажных коробочках (в которых обычно продают зефир) не рекомендуется, потому что герметичности в такой таре не хватает. Лучше использовать именно пластиковые или жестяные контейнеры с плотно прилегающими крышками (такой тары полно в Икее, например, в любых других хозяйственных магазинах).

Пектин во фруктовом пюре

Ягоды и фрукты содержат разное количество пектина, можно ориентироваться на табличку, предоставленную ниже. Чем выше количество пектина в ягодах, тем больше шансов, что зефир получится. В пюре из фруктов с маленьким количеством пектина лучше добавить пектин дополнительно.

Пектин продается в небольших пакетиках в отделах для выпечки.

Видео о том, как приготовить зефир из смородины, можно посмотреть на нашем канале You Tube:

Если зефир не получается

Если вы уже несколько раз пробовали делать зефир, и он у вас не получается, попробуйте разделить процессы приготовления и повторить все не спеша. В первый день готовите пюре. Хорошо его провариваете,чтобы избавиться от излишков жидкости, потом полностью остужаете.

Лучше тренироваться на яблочном пюре — оно самое неприхотливое (только не на детском питании).

На следующий день начните делать зефир.Сначала подготовьте все инструменты и ингредиенты, нужные для рецепта. Начните с агара. Сделайте сироп, посмотрите, как он ведет себя, отставьте его в сторону и займитесь пюре.

Совет

Когда пюре будет готово, отставьте его в сторону, подогрейте сироп еще раз до кипения, проверьте на образование нитей и залейте в пюре. Заливайте медленно! Не меньше 2 минут тонкой струйкой по краю чаши! Только так вы поймете, в чем была ваша ошибка.

Я желаю вам удачи! Если возникают вопросы, спрашивайте, всегда рада ответить.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/domashnij-zefir-ananasmangoklubnika.html

Ссылка на основную публикацию