Апельсиновый пирог в мультиварке, рецепт с фото

Апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке.

Обратите внимание

Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату.

Обратите внимание

Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Апельсиновый пирог готов!
Приятного аппетита!

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке.

Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату.

Обратите внимание

Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
  • Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
  • Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
  • Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
  • В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
  • Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
  • Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
  • Апельсиновый пирог готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/apelsinovyiy-pirog-v-multivarke/

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты приготовления на любой вкус

Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и убедились, что этот гаджет – незаменимый помощник на кухне. Решили удивить своих домочадцев? Приготовьте апельсиновый пирог в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора, от этого зависит выбор программы приготовления и ее продолжительности.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

Пироги с добавлением апельсиновой мякоти или цедры всегда имеют необыкновенный и насыщенный яркий оранжевый цвет. Особый аромат и неповторимый вкус возвели такую выпечку в ранг востребованной и любимой.

За основу чаще всего берут бисквитное тесто, но можно готовить песочное, дрожжевое и даже заливное. Все зависит от уровня ваших кулинарных навыков.

Проще не придумаешь!

Пирог с апельсиновой начинкой, приготовленный по этому рецепту, наверняка придется всем по вкусу. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным рафинированным маслом. Если пирог плохо пропекся сверху, возьмите специальную сетчатую подставку для пароварки и аккуратно переверните его.

На заметку! Когда готовите бисквитную выпечку, не открывайте крышку кухонного гаджета, иначе пирог не получится пышным и пористым. Обратите внимание, что пропорции муки и сахарного песка указаны в мультистаканах. Объем одной чашки равен примерно 160 мл.

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 2 мультистакана сахара;
  • мука – 2 мультистакана.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вобьем яйца, желательно охлажденные.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем.
  3. Введем просеянную муку, еще раз хорошенечко взбиваем. Чтобы бисквит получился воздушным, лучше воспользоваться миксером или блендером.

  4. С помощью меленькой терки с апельсинов, предварительно вымытых и просушенных, снимаем кожицу. Цедру будем добавлять в тесто.
  5. Апельсиновую мякоть разделяем на дольки.
  6. Снимаем пленку, убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру в тесто.

    Аккуратно перемешиваем.

  9. Можно поступить иначе: выложить приготовленную массу в качестве начинки.
  10. Смазываем мультиварочный контейнер маслом.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 65 минут.

  13. Готовим до подачи характерного звукового сигнала.
  14. Немного настаиваем пирог и извлекаем его из мультиварочного контейнера.

Витаминная выпечка

Каждая мама знает, что своих детей обязательно нужно кормить полноценно и сбалансировано, чтобы ребенок получал необходимые микро- и макроэлементы, витамины. Но как заставить малыша съесть морковь, ведь в ней много ретинола? В этом случае придется прибегнуть к хитрости, приготовив морковно-апельсиновый пирог.

Состав:

  • 1 апельсин;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахара для заливки;
  • 1 ст. муки;
  • орешки.

Приготовление:

  1. Очищаем морковный корнеплод от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем морковь и апельсин. Фрукт можно обработать мягкой щеткой, чтобы удалить примеси и грязь.
  3. Морковь натираем на меленькой терке.
  4. С помощью овощечистки или терки соскабливаем с апельсина цедру.
  5. Из апельсиновой мякоти выдавливаем сок.

    Можно сделать это вручную или с помощью соковыжималки.

  6. В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
  7. Добавляем сахарный песок.
  8. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной пышной массы.
  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  10. Смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь.

  11. Соединяем все ингредиенты в одной посуде.
  12. Тщательно перемешиваем.
  13. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным растительным или мягким сливочным маслом.
  14. Выкладываем тесто и выбираем программный режим «Выпечка».
  15. Запекаем пирог в течение 60 минут.
  16. Тем временем приготовим сметанную заливку.

  17. В отдельную пиалу выкладываем сметану, добавляем 1 ч. л. сахарного песка.
  18. Для аромата можно добавить ваниль или ликер.
  19. Тщательно взбиваем все венчиком в пышную массу.
  20. Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.

  21. Силиконовой кисточкой смазываем пирог сметанной заливкой и украшаем измельченными орешками на свое усмотрение.

Изысканная выпечка на десерт

Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

Состав:

  • 2 шт. апельсинов;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
  2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем 100 г сахарного песка.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем.

    Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.

  6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
  7. Добавляем куриное яйцо.
  8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру.

    Тем временем подготовим начинку.

  10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
  11. Выкладываем цедру в пиалу.
  12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.

  15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
  17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
  18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
  19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек.

Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/vypechka/apelsinovyj-pirog-v-multivarke-retsepty-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.

О пользе апельсина

Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в  2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.

Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.

О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Апельсины – 1,5 шт.
Сахар – 1/3 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.

Шаг 2

Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке . Потом кушанье нужно вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.

Но в холодное время, как никогда, хочется вспомнить вкус лета. И такие рецепты тоже есть у меня про запас. Одним из них хочу поделиться с вами. Этот пирог порадует ваших близких и подарит всем немного летнего тепла в морозный день.

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Что потребуется

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Столько же сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Пудра из сахара.

Технология приготовления

Шаг 1

Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Шаг 3

Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.

Шаг 5

Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.

Шаг 6

Дальше в мультиварку отправляется тесто, и о вашем лакомстве вы можете забыть на час. Режим остается тот же.

Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/apelsinovij.html

Что делают апельсины в мультиварке?

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и  получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсиновая история

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить  максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней  апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/apelsinovyj-pirog-v-multivarke/

Пошаговые рецепты пирогов с апельсинами в мультиварке

07 февраля 2018 2530

Чаще всего пироги готовятся с добавлением яблок, бананов, ягод, но никак не цитрусов. Максимум – цедра или сок лимона. Но сегодня мы подготовили для вас кое-что особенное, вам понравится.

Пирог с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты Количество
мука – 200 г
сахар – 0,1 кг
разрыхлитель – 5 г
апельсины – 2 шт.
ванилин – 2 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 232 Ккал

Как приготовить:

  1. Апельсины вымыть проточной водой, очистить их от цедры с помощью острого ножа. После этого корочку мелко нарезать или поместить в блендер. Также можно снять цедру специальной теркой.
  2. Сливочное масло поместить в сотейник и убрать на плиту.
  3. Включить слабый огонь и дать ингредиенту полностью разойтись.
  4. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Пока масло остывает, цитрусы разрезать на половинки.
  6. Выдавить из каждой из них сок, убрать семечки, если попались.
  7. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  8. С помощью венчика или миксера взбить компоненты в легкую массу.
  9. Затем влить туда остывшее масло и перемешать до однородности.
  10. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  11. Добавить в яйца частями, но каждый раз с помощью сита.
  12. После каждого раза взбивать венчиком, чтобы не появились сухие комки.
  13. В конце добавить сок цитрусов и цедру.
  14. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
  15. Готовить около часа в режиме выпечки.

Простой рецепт морковно-апельсинового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
сахар 150 г
соль 10 г
морковь 1 шт.
сода 3 г
цедра апельсина 15 г
яйца 3 шт.
яблочный уксус 5 мл
мука 250 г
сок лимона 15 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 315.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно разбить сырые яйца в глубокую миску.
  2. Добавить соль и взбить массу в пышную, легкую пену.
  3. Когда начнет появляться пена на поверхности, частями ввести сахар, не переставая взбивать.
  4. В итоге масса должна стать легкой и почти белой. На это уйдет около пяти минут.
  5. Морковь вымыть проточной водой, очистить ее и натереть на тёрке.
  6. Добавить в тесто и хорошенько перемешать, чтобы компонент равномерно распределился.
  7. Всыпать и цедру цитруса, и соду с уксусом и соком лимона.
  8. Налить масло и еще раз хорошо все соединить.
  9. Частями добавить муку, каждый раз доводя тесто до однородности.
  10. Вылить его в чашу мультиварки и готовить пирог один час в режиме выпечки.

Апельсиново-ореховая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
растительное масло 0,1 л
сахар 180 г
грецкие орехи 70 г
мука 250 г
апельсин 2 шт.
разрыхлитель 10 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 302.

Как приготовить:

  1. Апельсины вымыть, снять с них цедру теркой и выдавить весь сок.
  2. В миску разбить яйца, добавить к ним сок цитруса и растительное масло.
  3. Все это хорошенько перемешать.
  4. В соседней миске соединить муку и разрыхлитель.
  5. Пропустить компоненты через сито, всыпать сахар, цедру.
  6. Орешки выложить на сухую сковороду, убрать на плиту.
  7. Прогреть до румяности и яркого аромата.
  8. Высыпать на разделочную доску, чтобы остудить.
  9. Затем мелко порубить и добавить к муке.
  10. Сухую массу тщательно перемешать и соединить с жидкой.
  11. Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить пирог 45 минут в режиме выпечки.

Шарлотка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
апельсины 3 шт.
сливочное масло 20 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
сахар 0,4 кг

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 247.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и соединить с сахаром.
  2. Взбить ручным миксером в пышную, легкую пену.
  3. Частями ввести муку и ванилин, каждый раз вымешивая массу, чтобы не появились комочки.
  4. Апельсины почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать аккуратно, чтобы цитрусы не потекли.
  6. Чашу смазать маслом и вылить тесто, распределить его.
  7. Готовить один час в режиме выпечки.

Перевертыш с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
растительное масло 40 мл
молоко 230 мл
сода 2 щепоти
апельсин 1 шт.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 0,4 кг
корица 5 г
сахар 150 г

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 211.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и налить его в миску.
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. Добавить в молоко желток и половину сахара.
  4. Полученные компоненты взбить миксером до однородности.
  5. Когда получится пышная, однородная масса, добавить частями просеянную муку.
  6. Всыпать разрыхлитель и вымешать гладкое тесто без комочков.
  7. Добавить корицу и соду с уксусом, перемешать.
  8. Белок взбить до плотных пиков, добавить его в тесто.
  9. Аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру.
  10. Налить масло, перемешать еще раз.
  11. Апельсин вымыть и нарезать кольцами.
  12. В сотейник налить воду и добавить остатки сахара, перемешать.
  13. Убрать на плиту и дать закипеть, проварить несколько минут.
  14. Выложить кольца цитрусов, готовить минут десять.
  15. Далее колечки выложить на дно чаши мультиварки.
  16. Вылить сверху тесто и готовить пирог 40-45 минут в режиме выпечки.
  17. Через тридцать минут после начала запекания полить пирог сиропом из сотейника.

Как удивить гостей? Приготовьте творожный торт суфле с вишней!

Вкусные калачи на сметане в духовке к чаю.

Отличный рецепт торта с лимонным кремом и меренгой.

Рецепт приготовления с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
яблоки 2 шт.
мука 0,2 кг
апельсин 1 шт.
яйца 5 шт.
ванильный сахар 10 г

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 184.

Как приготовить:

  1. Плод вымыть проточной водой, снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сам плод почистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яблоки ополоснуть, по желанию очистить и порезать кубиками.
  4. Смешать с цитрусом и соединить с ванильным сахаром.
  5. Яйца разбить в миску, с помощью венчика довести их до пышной пены.
  6. Всыпать сахар и взбить еще раз в легкую массу.
  7. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  8. Добавить в тесто яблоки с цитрусами, перемешать.
  9. Полученную массу вылить в чашу мультиварки.
  10. Запекать в режиме выпечки 40-60 минут до готовности.

Вариант апельсиновой выпечки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
мука 210 г
апельсины 4 шт.
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
сахар 100 г

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 205.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Порезать его кубиками и поместить в миску.
  3. Добавить муку, пропущенную через сито, и соду.
  4. Перемешать все лопаткой или взбить венчиком до получения однородной крошки.
  5. В соседней емкости измельчить творог погружным блендером до состояния крема. Его также можно пропустить через сито, чтобы стал рассыпчатым, или обработать мясорубкой.
  6. Смешать его с сахаром и сырыми яйцами с помощью лопатки.
  7. Апельсины очистить от кожуры.
  8. Далее филировать плоды, вырезая дольки из перепонок острым ножом.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, высыпать сверху половину крошек.
  10. Равномерно распределить и вылить сверху творожную массу.
  11. Покрыть остатками крошек и уложить слой цитрусовых долек.
  12. Накрыть крышку и готовить пирог 35-40 минут в режиме выпечки.

Как приготовить пирог с апельсинами и творогом, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с цитрусами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 30 г
сахар 250 г
бананы 2 шт.
яйца 4 шт.
апельсин 1 шт.
мука 250 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 233.

Как приготовить:

  1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
  4. Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
  5. Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  7. Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
  8. В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.

Вкусный цитрусовый кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 0,1 кг
яйца 2 шт.
апельсиновый сок 170 мл
мука 250 г
сахар для пропитки 20 г
сметана 100 мл
шоколад 70 г
сахар 150 г
цедра с 2 плодов
соль 1 щепоть

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 295.

Как приготовить:

  1. Шоколад мелко порубить острым ножом. Но чтобы этого не делать, можно использовать готовые шоколадные капли.
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким и податливым.
  3. Добавить к нему сахар и соль, взбить до пышности.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз доводя массу до однородности.
  5. Далее ввести сметану, цедру апельсина.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, не переставая взбивать.
  7. Влить сок апельсина (70 мл), соединить все компоненты.
  8. Выложить ломтики шоколада и перемешать все лопаткой, чтобы равномерно распределить их.
  9. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто, разровнять его.
  10. Запекать в режиме выпечки один час.
  11. За это время приготовить пропитку, смешав в сотейнике остатки цитрусового сока и сахар.
  12. Когда начнет немного густеть, снять с огня.
  13. Готовый пирог проколоть зубочисткой и залить пропиткой.
  14. Дать настояться всю ночь при открытой крышке.

Полезные советы

Если вы переживаете, что тесто прилипнет к чаше, его нужно смазать маслом и только тогда выливать тесто. Можно присыпать масло мукой, манной крупой, крахмалом, пудрой.

Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.

В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:

Важно

Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-apelsinami-v-multivarke.html

Апельсиновый пирог со сметанным кремом в мультиварке

Я очень люблю фрукты, особенно цитрусовые. Они не только вкусные, но и очень полезные. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкуснейшего сладкого пирога. Это будет апельсиновый пирог в мультиварке, со свежими фруктами и сметанным кремом. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат – ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр. (плюс 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сахар – 2 стак. (1 ст. – в тесто, 1 ст. – в крем)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 1 стак.
  • Цедра апельсина – 14 часть целого апельсина
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана 20-30% – 1 стак.
  • Шоколадная крошка и дольки апельсина для украшения

Для приготовления теста для пирога и сметанного крема понадобится миксер (без него, к сожалению, никак не получится).

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке

Масло для апельсинового пирога нужно растопить. С кастрюльку вливаю растопленное сливочное масло и добавляю один стакан сахара. Взбиваю миксером пару минут.

Выжимаю апельсиновый сок. У меня ушло 2 крупных апельсина, чтобы получился один стакан свежевыжатого апельсинового сока с мякотью. Апельсиновую цедру (четверть) нарезаю ножом как можно мельче. В кастрюлю вливаю апельсиновый сок, добавляю мелко нарезанную цедру и разбиваю яйца. Еще раз тщательно взбиваю миксером.

Муку смешиваю отдельно с разрыхлителем, а затем всыпаю в кастрюлю. Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто получится достаточно густым, как на блины.

Чашу мультиварки хорошо смазываю сливочным маслом. Вливаю тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку мультиварки и оставляю готовиться. Готовность можно определить по сухой спичке.

В это время делаю сметанный крем. В миску всыпаю второй стакан сахара, добавляю сметану. Взбиваю миксером до полного растворения кристалликов сахара (около 10 минут). Убираю готовый крем в холодильник (он должен постоять в нем около 20 минут).

Когда пирог в мультиварке готов, я вынимаю чашу из мультиварки и ставлю ее на стол остывать.

Остывший пирог вынимаю из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки (переворачиваю пирог вместе с чашей на руку, одетую в кухонную варежку).

Совет

Дальше длинным широким ножом разрезаю пирог вдоль на два коржа (делать это можно только когда пирог полностью остыл).

Достаю из холодильника сметанный крем и обильно смазываю первую часть коржа.

Затем накрываю вторым коржом и промазываю его сверху и со всех боковых сторон кремом.

Сверху посыпаю шоколадной крошкой и украшаю дольками апельсина. Готовому пирогу лучше дать постоять пропитаться пару часов в холодильнике.

Вот и все, апельсиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог со сметанным кремом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/apelsinovyj-pirog-so-smetannym-kremom-v-multivarke.html

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

  • куриное яйцо – 6 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 гр
  • мука – 150 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 150 гр
  • шоколад – 30 гр или шоколадные конфеты – 3 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр

Я очень люблю готовить что-нибудь вкусное для своей семьи. Но больше всего я люблю печь различную выпечку. В мультиварке выпечка получается всегда очень вкусной, отлично поднимается, никогда не пригорает, имеет насыщенный вкус и аромат.

Я очень довольна тем, что приобрела такую помощницу по кухне, как мультиварка, и всячески ее задействую в кулинарных экспериментах.

Вот и сегодня у меня к чаю получилось испечь потрясающе вкусный апельсиновый пирог в мультиварке, приложив совсем немного усилий и затратив всего несколько минут на подготовку. Итак, с читателями vmultivarkah.ru я делюсь рецептом очередной вкусной выпечки.

Тесто для пирога готовится просто, да и ингредиенты понадобятся самые простые. Но вот печься пирог будет долго, около 1,5 часов. Однако результат того стоит. Я буду снова и снова печь для своей семьи пирог с апельсином в мультиварке (у меня модель Philips HD 3136/03.) по этому рецепту, что и вам рекомендую. Давайте приступим.

  1. Первым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки понадобятся сразу же для замеса теста, а белки следует убрать на время в холодильник. Белки будут взбиваться в пену, и для того, чтобы пена получилась упругой, необходимо их охладить. Еще один кулинарный совет – чтобы белковая пена получилась пышной и крепкой, необходимо аккуратно отделять белки от желтков, чтобы в белки не попали частички желтка, иначе желаемого результата не достичь.
  2. Взбить желтки. Апельсин помыть, обсушить и стереть с него цедру с помощью терки. Добавить цедру ко взбитым желткам, а из апельсина выжать сок. Сюда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  3. Взбить ингредиенты на средней скорости миксера.
  4. В отдельной чаше соединить муку с разрыхлителем.
  5. Добавить к муке яично-масляную смесь.
  6. Аккуратно с помощью лопатки перемешать.
  7. Пришла очередь белков. Достать их из холодильника, вылить в емкость и добавить сахар.
  8. Взбить в крепкую пену.
  9. Готовую белковую пену выложить к тесту.
  10. Очень аккуратно, в одном направлении перемешать, чтобы белки не осели. Тесто для пирога готово.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Выпечка», установив время 65 минут. После того, как прозвучит сигнал, не открывая крышку, необходимо снова выбрать этот же режим и установить время 45 минут.
  12. Выше я указывала, что пирог печется долго. Общее время приготовления пирога – 1 час 50 минут. Готовность пирога можно проверять различными способами. Лично я всегда проверяю пирог на готовность с помощью сухого ножа. Погружаю нож в пирог и вынимаю. Если нож чистый – выпечка готова!
  13. Теперь можно смело вынимать апельсиновый пирог из чаши мультиварки.
  14. Я решила полить пирог сверху шоколадной глазурью. Но так как под рукой не оказалось плитки шоколада, то я решила использовать шоколадные конфеты (их то в вазочке отыскать удалось). Получилось очень вкусно! В кастрюльку положить конфеты (или шоколад), сливочное масло и налить молоко.
  15. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить около 5 минут. При этом огонь должен быть слабым.
  16. Готовой глазурью полить сверху пирог.
  17. Пирог получился очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!

Как видите, испечь вкусный апельсиновый пирог к чаю в мультиварке совсем не сложно. Результат вам обязательно понравится!

Источник: http://kolbasa59.ru/name/apelsinovyj-pirog-v-multivarke-retsept-s-foto-gotovim-v-multivarkah

Рецепт как приготовить пирог шарлотка с апельсинами в мультиварке, если нет духовки – Чудо Пекарь

Пирог шарлотка с апельсинами.

Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали  такое?  Давайте попробуем ее на вкус? 

Для приготовления  такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;2 стакана сахара;2 стакана муки;2 апельсина

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

Какой инвентарь нам понадобится? 

  • Мелкая терка;
  • Глубокая миска для приготовления теста;
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Ситечко (мелкое)  для просеивания муки;
  • Мультиварка

Начинаем:

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером)  снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Обратите внимание

Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).
В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан,  нажать режим «Выпечка», таймер  выставить на 55 мин.

Минуточку внимания:  

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим,  Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка»  — это  35 минут. Но есть возможность кнопкой  (+) — добавить еще до 20 минут,  т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар.  И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее  блюдом и переворачиваем его так, чтобы  шарлотка мягко выпала из формы. 

Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Шарлотка с апельсинами готова.

Зовем гостей и угощаем.

Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке. 

Приятного аппетита!

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте похожие статьи:

Источник: http://chudopekar.ru/gotovim-sharlotku-s-apelsinami-v-multivarke/

Апельсиновый пирог в мультиварке

Друзья! Если вам не хватает солнца на улице, хочется наполнить жизнь светлыми красками и позитивом, настоятельно советую вам приготовить апельсиновый пирог! И, как поется в известной песне, «..хорошее настроение не покинет больше вас!» Пирог очень красивый, яркий, изумительно ароматный, а о вкусе я говорить не буду — это надо пробовать. Предлагаю начать.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 мультистакана
  • Сахар — 1 мультистакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Сок апельсина – 100-140 мл / сок одного апельсина
  • Цедра апельсина — сколько натрете с 1-го апельсина
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сок апельсина – 80-100 мл / сок половины апельсина (сироп для пропитки)
  • Сок лимона — 2-3 чайные ложки (сироп для пропитки)
  • Сахар – 2 столовые ложки (сироп для пропитки)
  • Сахарная пудра для украшения
  • 2-3 дольки апельсина для украшения
1. Обрабатываем апельсины: моем, натираем на мелкой терке цедру, режем апельсин пополам и отжимаем сок. Если вы не сорвали фрукты с дерева с собственном саду, рекомендую очень хорошо их помыть, с мылом и щеткой. Ведь мы не счищаем шкурку, а используем цедру апельсина. Она очень ароматная и задает тон всему блюду. И, заметьте, уже с этого момента ваше настроение начнет повышаться 🙂
2. Делим белки и желтки. Желтки перетираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Белки ставим в холодильник.
3. Добавляем сок и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем. Тесто приобретает необыкновенный аромат и цвет!
4. Отмеряем муку. Добавляем разрыхлитель. Вмешиваем их в тесто. Оно приобретает густоту сметаны.
5. Взбиваем в крепкую пену белки. Для этого в них добавляем щепотку соли. Используя миксер или венчик, насыщаем белки кислородом.
6. Добавляем белки в тесто. Делать это надо аккуратно, чтобы консистенция оставалась воздушной. Я использую для этого лопатку мультиварки. Она удобная, широкая — идеально подходит для этой деликатной процедуры.
7. Далее смазываем чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином. Выкладываем тесто.
8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После окончания программы, протыкаем пирог зубочисткой, если он пропечен (зубочистка сухая), оставляем пирог, чтобы он остыл, после этого вынимаем с помощью формы для варки на пару. Если же пирог еще не пропекся (зубочистка влажная) — выставляем режим «Выпечка» еще минут на 15-20.
9. Для того, чтобы пирог имел насыщенный вкус и не был суховат, предлагаю довести его до совершенства: пропитать сиропом. Для этого смешаем апельсиновый и лимонный сок с сахаром, прокипятим минутку, остудим. В это время в верхней части пирога с помощью зубочистки сделаем множество дырочек — туда будет проникать сироп. Польем им наш пирог.
10. Сверху посыпем пирог сахарной пудрой и украсим апельсиновыми дольками.

Пирог не относится к разряду диетических. В нем много сахара. Но он необыкновенно вкусный. Особенно хорошо он сочетается с чуть подтаявшим пломбиром или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

P.S. После такого десерта вы начнете скептически относится к магазинной выпечке и, возможно, станете экономить на кафе и ресторанах.

Источник: http://MultivarkaVari.ru/pirog/apelsinovyj-pirog-v-multivarke.html

Апельсиновый пирог в мультиварке – Рецепты с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным.

Я предлагаю прослоить его заварным кремом — у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол.

Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится:яйца — 3 шт.

;масло сливочное — 100 г + 10 г (для смазывания чаши);сахар — 1 стакан;сок апельсиновый свежевыжатый — 1 стакан;цедра 1/4 части апельсина;разрыхлитель — 2 ч. л.;

мука — 200-250 г.

Для крема:яйцо куриное — 1 шт.;молоко — 350 мл;крахмал картофельный — 2 ст. л.;сахар — 4 ст. л.;ванилин — 1/3 ч. л.

Стакан — 200 мл.

В размягченное масло добавить сахар.

Немного взбить миксером сахар с маслом. Добавить яйца, свежевыжатый сок апельсина и цедру.

Важно

Все тщательно взбить миксером. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Снова взбить миксером до получения однородного теста. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше).

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто в чашу.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час 10 минут (смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим — мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше). Дать апельсиновому пирогу немного остыть в чаше, после чего извлечь его и остудить. Аккуратно извлекайте — пирог очень нежный!

Приготовить заварной крем. К яйцу добавить сахар и крахмал.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Поставить посуду со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Заварному крему дать остыть.
Пирог аккуратно разрезать на 2 части. Обильно смазать кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью.


Верх пирога также смазать кремом, украсить по своему желанию: дольками апельсина, крошкой, шоколадом и т.д. Поместить вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке, в холодильник на 2-3 часа. Разрезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Категории: Блюда в мультиварке, Блюда из яиц, Заварное тесто, Крем, Пирог в мультиварке, Пироги, Пироги из слоеного теста, Пироги со сливами, Рецепты изделий из теста, Рецепты напитков, Рецепты сладостей, Сок апельсиновый, Соки, Тесто, Тесто для пирогов

Похожие рецепты:

Источник: http://recepty-s-photo.com/apelsinovyj-pirog-v-multivarke/

Полезный рецепт: апельсиновый пирог в мультиварке

Различных цитрусовых много, каждый из видов очень полезен для организма человека. Так, распространенный апельсин – просто кладезь незаменимых витаминов, в особенности витамина С. Употребление этого фрукта благоприятно воздействует на организм, усиливая его способности по борьбе с вирусами.

Решая приготовить что-нибудь с добавлением апельсина, обратите внимание на нижеизложенный рецепт — апельсиновый пирог в мультиварке.

Сочный, ароматный десерт с легкой кислинкой и неповторимым цитрусовым вкусом покорит любое сердце, а использование специальной кухонной техники упростит задачу по приготовлению до элементарной.

Ингредиенты:

  1. Масло — 180 г
  2. Пшеничная мука– 1,5 стакана
  3. Сахар – ориентировочно 3/4 стакана
  4. 3 яйца
  5. Крупный апельсин
  6. Разрыхлитель – 2 ч.л.

Метод приготовления:

  • Для того чтобы успешно приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, нам понадобится: масло, мука, сахар, яйца, апельсин и средство для разрыхления теста. По желанию или неимению последнего можно воспользоваться гашеной содой для получения аналогичного результата.
  • Сливочное масло предварительно нужно оставить при комнатной температуре, дабы оно размягчилось. Помещаем в емкость с маслом сахарный песок и тщательно перетираем продукты вместе.
  • Вбиваем к однородной масляно-сахарной смеси куриные яйца и хорошо взбиваем. Можно делать это с помощью венчика, или же воспользоваться миксером для упрощения и ускорения процесса.
  • Добавляем к смешанным ингредиентам муку. Отметим, что если используется разрыхлитель, то его необходимо предварительно просеять с мукой, а если сода – то ее нужно добавлять в тесто в самом конце.
  • После того, как тесто хорошо вымешано и в нем не осталось нежелательных комочков, добавим апельсин. Фрукт промываем, очищаем от кожицы и режем мякоть на небольшие кубики. Отправляем их к тесту и хорошо перемешиваем. Сок, который выделился при резке апельсина не нужно сливать, он еще может пригодиться.
  • Вкладываем тесто в емкость мультиварки, которую предварительно смазываем маслом, и оправляем готовиться в режиме «Выпечка» 50-65 минут (в зависимости от модели прибора). Готовый пирог перекладываем на блюдо и украшаем шоколадным топингом.

Если хочется, чтобы апельсиновый пирог в мультиварке был более сочным, можно в нескольких местах проколоть готовый десерт вилкой и немного полить апельсиновым соком. Такое блюдо обязательно оценят любители цитрусовых и счастливые владелицы мультиварок. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://gotovit-prosto.ru/glavnaya/poleznyj-recept-apelsinovyj-pirog-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию