Жульен с мидиями в мультиварке

Можно ли готовить жульен в мультиварке?

Жульен – знаменитое блюдо французской кухни, изначально холодное и подразумевающее нарезанные соломкой овощи, но сегодня подающееся в горячем виде.

Классический жульен, по мнению специалистов, это грибы и курица под сливками или соусом Бешамель с обязательной сырной шапочкой. Однако здесь могут использовать и овощи, и морепродукты, и иные виды мяса.

Можно ли приготовить жульен в мультиварке, как это сделать правильно?

Традиционный жульен с грибами в мультиварке Панасоник

Самый простой вариант этого блюда предполагает использование только грибов (от доступных шампиньонов до более нежных белых), поэтому оно либо выступает в роли закуски, либо требует дополнительно сделать гарнир. Сливки выбирайте жидкие, но нежирные. По желанию Вы можете запекать жульен в маленьких силиконовых формочках, чтобы после не делить общую массу на порции.

  • шампиньоны – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное.
  1. Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте её тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, чтобы получился очень тонкий слой. Выложите лук.
  3. Выставьте режим «Выпечка» и подрумянивайте лук по 5-7 мин. на каждой стороне.
  4. Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками и высыпьте к луку.
  5. На том же режиме готовьте еще минут 15, опустив крышку. Если слишком много влаги от грибов, время приготовления можно увеличить на 10 мин., но крышку уже поднять.
  6. Присыпьте мукой, посолите, добавьте горчицу. Перемешайте и залейте сливками.
  7. Снова опустите крышку мультиварки и готовьте жульен еще 15 мин.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им почти готовое блюдо. Оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» еще на 10 мин. для расплавления сыра. Подавайте жульен со свежей зеленью и гарниром или сухариками.

Не менее вкусным это блюдо может получиться, если к грибам добавить рыбу. Предпочтительна красная, обязательно свежая. Отлично себя проявят семга или форель, но бюджетная горбуша тоже подойдет.

Уменьшить жирность жульена поможет замена сливок на 10%-ю сметану, а изюминку придаст яйцо, которое свяжет все продукты.

В итоге, перед Вами будет полноценная запеканка, которую удобно делить на порции.

  • семга – 400 г;
  • грибы – 170 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо;
  • соль, молотый перец;
  • сыр мягкий – 100 г.
  1. Замочить грибы на 5 мин., ополоснуть, нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Выложить лук с грибами в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и подрумянивать на режиме «Жарка» с поднятой крышкой 10 мин.
  4. Порезать маленькими кубиками филе семги, выложить к луково-грибной смеси. Залить соком лимона. Ввести сметану, соль и перец.
  5. Сменить режим работы мультиварки на «Тушение», таймер на 20 мин. Крышка опущена.
  6. Взбить яйцо, аккуратно лопаточкой подмешать к основному блюду.
  7. Натереть крупно сыр, поспать сверху. Готовить еще 5 мин. под опущенной крышкой.

Каким бы хорошим и традиционным ни был рецепт грибного жульена, для русского человека самым привычным давно стал курино-грибной, поэтому его нельзя обойти вниманием, рассматривая методику приготовления данного блюда в мультиварке. Здесь технология немного отличается от описанных выше – мясо нужно отварить заранее, лук и грибы подготавливаются по отдельности и только на последнем этапе все продукты совмещаются в мультиварке.

  • филе куриное – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • луковица репчатая;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сухарики – пригоршня.
  1. Налить в чашу мультиварки воду, положить обмытое куриное филе, разрезанное на 4 части. Опустить крышку, включить режим «Варка» на 45 мин.
  2. Вынуть мясо, нарезать соломкой.
  3. Чашу ополоснуть, положить в нее сливочное масло и разогреть его в режиме «Выпечка».
  4. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Подрумянивать 10 мин., не опуская крышку.
  5. Грибы помыть, нашинковать тонкими пластинками. Вынув лук из мультиварки, положить туда грибы и готовить их 15 мин., тоже не опуская крышку.
  6. Убрать обжаренные грибы, на оставшемся масле согреть муку, добавить к ней сливки. Помешивая, томить соус 3 мин. Можно бросить щепотку мускатного ореха для аромата.
  7. Положить в соус подготовленные продукты, натереть сверху сыр, насыпать сухарики. Готовить жульен на том же режиме еще полчаса в закрытой мультиварке.

Как приготовить жульен с мидиями под соусом Бешамель?

Если Вы не любите мясо и равнодушны к грибам, попробуйте приготовить в мультиварке жульен с морепродуктами.

Для этого идеально подходят мидии (не в створках), поскольку их можно довольно долго томить под соусом.

С кальмарами те же действия производить не рекомендовано, а вот щупальца осьминогов или мелкие салатные креветки (покупайте очищенные и отваренные) добавить к мидиям можно. Подавайте такой жульен с длинной пастой.

  • мидии – 400 г;
  • луковица фиолетовая;
  • моцарелла – 200 г;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • пучок свежей петрушки;
  • молоко – 130 г;
  • соль, молотый белый перец;
  • сливочное масло – 10 г
  1. Включить в мультиварке режим «Выпечка», выложить сливочное масло. Когда оно растопится, насыпать муку и 2-3 мин. доводить её до золотистого оттенка.
  2. Влить молоко, выждать еще 3 мин.
  3. Обдать мидии холодной водой, выложить в чашу мультиварки.
  4. Готовить, постоянно переворачивая, 10 мин. Крышку не опускать.
  5. Очистить луковицу, нашинковать тонкими кольцами, добавить к мидиям. Тушить, уже накрыв крышкой, при использовании того же режима, еще 10 мин.
  6. Подсолить и поперчить. Снова опустить крышку и продолжить готовить блюдо еще 2 мин.
  7. Моцареллу натереть крупно, высыпать в жульен. Добавить изорванную вручную петрушку. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился, и выключить мультиварку.

По предложенным выше рецептам жульена для мультиварки Вы могли убедиться, что это блюдо не всегда предполагает только томленые грибы с курицей – морепродукты в том же обрамлении и даже красная рыба получаются ничуть не хуже. Не бойтесь экспериментировать и обязательно освойте это простое и вкусное французское блюдо.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/mozhno-li-gotovit-zhulen-v-multivarke

Жульен в мультиварке: рецепт, фото — Рецепты

Жульен – особый вид нарезки продуктов, однако у нас этим словом называют готовое блюдо. Чаще всего его делают из курицы и грибов, но могут использоваться и другие продукты. На фото жульен, приготовленный в мультиварке. Как видите, он ничем не отличается от обычного жульена, сделанного на плите.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке

Жульен в мультиварке хорошо сочетается с соусом бешамель

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль2 щепоткиМускатный орех1 щепоткаМука пшеничная1 ст.л.Сливочное масло20 граммовМолоко200 миллилитровРастительное масло4 ст.л.

Сыр200 граммовЛук200 граммовШампиньоны свежие400 граммовКуриное филе200 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Традиционно жульен готовят из куриного мяса с добавлением грибов и сыра. Также к нему обязательно делают французский соус бешамель.

Обратите внимание, в рецепте используется уже готовое отварное куриное филе.

  1. В режиме жарки растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте. При постоянном помешивании влейте молоко. Когда соус начнет густеть, положите мускатный орех и дождитесь, пока он дойдет до нужной консистенции. Если остались комочки, протрите соус через сито.
  2. Шампиньоны нарежьте полосочками. Обжарьте их в режиме «жарка» на растительном масле под крышкой 5 мин.
  3. Лук мелко нарежьте, добавьте к грибам. Жарьте еще 3 мин.
  4. Курицу нарежьте маленькими полосками. Добавьте в чашу мультиварки и жарьте еще 3 мин.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Залейте содержимое мультиварки соусом, посыпьте сыром. Не перемешивайте! Включите режим «выпечка» на 15 мин.

Не переборщите с солью, так как сырная корочка будет сама по себе солоноватая.

Рецепт жульена с мидиями в мультиварке

Рецепт с мидиями очень необычный. Он подойдет для изысканного ужина. Вам потребуется:

  • 350 г мяса мидий;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 5 веточек петрушки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В режиме «выпечка» разогрейте подсолнечное масло, положите мидии и готовьте их 10 мин.
  2. Лук мелко нарежьте, положите его в чашу мультиварки и готовьте 10 мин. под закрытой крышкой.
  3. Посолите заготовку. Добавьте сливки. Готовьте в режиме «тушение» 3 мин. Добавьте мелко порубленную петрушку. Вместо нее можно использовать любую другую зелень.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Обильно посыпьте им содержимое чаши, закройте крышку и томите блюдо 5 мин.

Обратите внимание, если вы купили замороженные мидии, не размораживайте их в горячей воде, это уничтожит их вкус и текстуру. Мидии должны размораживаться постепенно.

Жульен – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно делать и на каждый день, и на праздник. Вы можете добавлять в блюдо любые овощи по вашему желанию, главное, соблюдать основные принципы приготовления.

Читайте далее: жульен в горшочках

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-julena-v-multivarke/

Жульен в мультиварке – французы в шоке

Французский жульен – это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но требует много времени.Или нет?На самом деле приготовить жульен можно очень быстро и просто, если воспользоваться мультиваркой.Результат будет ничуть не хуже, времени и сил уйдет намного меньше.

Удивим французов?Как и положено, жульен в мультиварке будет заливаться сливочным или сметанным соусом с добавлением муки. В классических вариантах основными ингредиентами являются грибы и курица. Но все чаще можно встретить жульены с другим набором продуктов.

Что могут добавлять в блюдо:

• картошку;• морепродукты;• кабачки, баклажаны;• маринованные или соленые грибы.Неизменным ингредиентом жульена остается твердый сыр, который посыпается поверх блюда. Для вкуса добавляется соль, перец, чеснок, укроп и другая зелень.В мультиварке для приготовления кушанья в основном используют три программы: Тушение, Выпечка, Жарка. Каждая хозяйка может подстроить рецепт под возможности своей кухонной помощницы. Одни мультиварки лучше обжаривают ингредиенты на режиме жарки, другие дают аппетитную корочку на выпечке.Настоящий жульен подается в круглых булочках. Острым ножом срезается верхушка, вынимается мякоть, полость наполняется приготовленным блюдом, посыпается сыром и булка запекается. Но все чаще сыр засыпают сразу в мультиварку, а блюдо просто выкладывают на тарелку.Простейший вариант жульена из грибов, который можно готовить в любой мультиварке. Используются обычные шампиньоны, но можно применить эту технологию приготовления блюда и для других грибочков.

Ингредиенты

• 1 кг шампиньонов;• 0, 2 литра сливок;• 0, 15 кг сметаны;• 0, 15 кг лука;• 20 граммов муки;• 100 граммов масла;• 100 граммов сыра;• приправы, зелень.

Приготовление

1. Включаем помощницу на режим «Жарка», но можно использовать и программу «Выпечка». Кладем сливочное масло и оставляем разогреваться.2. Лук режем тонкой соломкой, отправляем жариться.3. Грибочки промываем, быстро шинкуем пластинками. Если шампиньоны крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четвертинки, затем нашинковать пластинками.4. Запускаем грибы к луку, готовим до выпаривания всей влаги из продукта.5. Как только шампиньоны начнут подрумяниваться, периодически помешиваем и добавляем к ним сметану.6. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения и готовим двадцать минут.7. Открываем, приправляем солью, перчим, вливаем рецептурные сливки и готовим еще пять минут. 8. Пробуем на вкус. Если специй достаточно, то посыпаем блюдо сыром, даем продукту расплавиться и готово!Вариант изумительного жульена в мультиварке, для которого используется курица и свежие белые грибы. Можно взять и замороженные белые грибочки, но в таком случае понадобится немного больше, так как после оттаивания вес продукта будет значительно меньше.

Ингредиенты

• 0, 5 кг грибов;• 0, 5 кг курицы;• 1 луковица;• 0, 2 кг сметаны;• 50 граммов масла;• одна ложка муки;• ложка сухарей панировочных;• 0, 12 кг сыра;• приправы.

Приготовление

1. Курицу просто отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и режем готовую птицу небольшими кусочками.2. Пока готовится курица, белые грибочки нарезаем пластинками, закидываем в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом и готовим на режиме выпечки 20 минут.3. Добавляем к грибам порезанную луковицу, размешиваем, продолжаем обжаривать.4. Выкладываем грибы с луком в отдельную посуду, в мультиварку добавляем муку, пассеруем минуту.5. Выкладываем в муку сметану, прогреваем соус и постепенно вливаем 120 мл кипятка.6. Возвращаем грибы и кладем курицу, размешиваем, заправляем жульен соль, перцем, хорошо прогреваем.7. Засыпаем сыром, закрываем мультиварку и готовим на режиме выпечки около получаса.8. Затем открываем, даем немного постоять, разрезаем лопаткой на порции и аккуратно достаем, стараемся не повредить сырный слой. При подаче украшаем зеленью.Вариант изумительного жульена, который готовится из морепродуктов со сливками. Используется кальмар, мидии, креветки. Если какого-то ингредиента нет, то всегда можно добавить другой продукт или изменить количество присутствующих компонентов.

Читайте также:  Мы платим вам за ваши рецепты

Ингредиенты

• 0, 2 кг кальмара;• 0, 15 кг креветок (очищенные);• 0, 15 мидий;• 2 небольшие луковицы;• 140 мл сливок;• 50 граммов масла сливочного;• 0, 5 ложки муки;• 0, 12 кг сыра.

Приготовление

1. Сразу включаем программу «Выпечка» и кидаем масло.2. Пока жир разогревается, мелкими кубиками режем лук. Овощ жарится до мягкости.3. Добавляем порезанного кубиками или соломкой кальмара.4. Следом бросаем мидий и креветки. Жарим морепродукты четыре минуты, присыпаем через ситечко мукой, чтобы не схватились комочки и размешиваем.5. Сливки взбалтываем с солью, черным перчиком, по желанию можно добавить измельченную дольку чеснока или приправы для рыбы.6. Заливаем соус в чашу мультиварки с остальными ингредиентами.7. Трем сыр и засыпаем сверху.8. Готовим на этом же режиме еще пару минут, прикрываем крышкой.9. Выкладываем морской жульен на тарелочки, дополняем зеленью и подаем к столу.Сытный вариант жульена в мультиварке, для которого понадобятся грибочки и картошка. По рецептуре в блюдо идут шампиньоны, выбираем мелкие экземпляры, будет красивей.

Ингредиенты

• 4 картофелины;• 0, 3 кг грибов;• 1 головка лука;• 80 грамм масла;• 280 мл сливок;• сухой укроп;• соль;• сыр по желанию.

Приготовление

1. Включаем программу «Выпечка», кидаем в чашку мультиварке половину рецептурного масла, оставляем нагреваться.2. Очищаем клубни. Режем картошку небольшими пластинками, можно нашинковать тонкую соломку.3. Запускаем в чашу и начинаем обжаривать.4. Режем грибочки тоже тонкими пластинками, отправляем через пять минут к картошке.5. Еще через пару минут кидаем лук и остальное сливочное масло.6. Выпариваем всю воду и слегка поджариваем основные ингредиенты жульена.7. Как только они будут почти готовы, приправляем солью.8. Добавляем сливки, закрываем и готовим еще десять минут.9. Теперь блюдо посыпаем укропом. Если используется сыр, то его натираем и соединяем с укропом.10. Даем продукту расплавиться под крышкой и блюдо готово!Для приготовления такого блюда понадобится небольшая баночка маринованных грибов, подойдут шампиньоны. Еще одним основным ингредиентом жульена будет куриная грудка.

Ингредиенты

• 0, 5 кг грудки;• 1 баночка грибов;• 2 ложки муки;• 2 луковицы;• 300 мл сливок;• 0, 1 кг сыра;• 1 зубчик чеснока;• приправы;• масло сливочное.

Приготовление

1. Филе промываем, протираем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем грудку соломкой или небольшими кубиками. Можно присыпать специями и оставить на некоторое время мариноваться.2. Полукольцами режем лук, отправляем в мультиварку, сразу кидаем кусочек масла и жарим пару минут.3. Кусочки курицы посыпаем мукой, перемешиваем и выкладываем к луку. Обжариваем еще около пяти минут.4. Вынимаем из маринада грибочки, режем пластинками. Перекладываем к курице.5. Закрываем мультиварку, готовим под крышкой до мягкости грудки.6. Вливаем сливки, добавляем специи и измельченную дольку чеснока.7. Еще через три минутки посыпаем блюдо сыром, накрываем и готовим на этом же режиме до полного расплавления продукта. Перед подачей даем жульену настояться и окрепнуть хотя бы полчаса.Вариант сочного и низкокалорийного жульена в мультиварке, который готовится с цукини. Можно использовать и обычный кабачок, но овощ должен быть молодым и нежным. Сметану при необходимости заменяем сливками.

Ингредиенты

• 1 цукини;• 500 грамм шампиньонов свежих;• 400 мл сметаны;• 2 ложки муки;• головка лука;• 100 граммов сыра;• перец, соль, масло.

Приготовление

1. Режем кубиками цукини, молодую шкурку не снимаем, мелкие семена не удаляем.2. Разогреваем пару ложек масла на режиме выпечки, закидываем кабачок и обжариваем минут пять.3. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к кабачку. Жарим еще пару минут.4. Шинкуем пластинками шампиньоны, перекладываем в мультиварку, закрываем, шарим под крышкой четверть часа.5. Затем открываем, выпариваем из грибов воду, солим, перчим и поджариваем.6. Добавляем сметану или вливаем сливки, смешанные с мукой, прогреваем блюдо.7. Посыпаем натертым сыром, прикрываем и готовим еще три минутки. Выключаем и даем еще полчаса постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.• Жульен с курицей будет сочным и нежным, если использовать не только филе с грудки, но и обрезки мякоти с бедра. Соотношение мясных продуктов равное.• Жульен можно готовить не только со свежими грибочками, но и с сухим продуктом. В таком случае его нужно заранее хорошо размочить. Лучше использовать для этой цели холодное молоко.• Самый вкусный жульен получается из обжаренной крицы. Чтобы на кусочках быстро появилась румяная корочка, можно их обвалять в обычной муке.• Закладывать грибы, птицу и овощи нужно в хорошо прогретое масло. Иначе продукты быстро его впитают, станут жирными и не вкусными.

• Настоящий жульен готовят со сливочным маслом. Если же в планах приготовить полезное и диетическое блюдо. То используют масло оливы. Сливки или сметану в этом случае используют с маленькой жирностью, а муку можно заменить кукурузным крахмалом.

Источник: https://alebed.org/recepty/18785-zhulen-v-multivarke-francuzy-v-shoke.html

Жульен в мультиварке

Если в холодильнике есть и грибы, и курятина, приготовьте жульен.

Жульен, по сути, так же как и карпаччо, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить грибной жульен с курицей в мультиварке, вам понадобится:

  • 400г шампиньонов
  • 200г репчатого лука
  • 200г запеченного или отварного куриного филе
  • 200г сыра
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Для соуса бешамель понадобятся:

  • 20г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха

В приготовлении грибного жульена использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Читайте также:  Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке

Как приготовить жульен в мультиварке

    • Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Если у вас есть силиконовый венчик, он подойдет для этого идеально: не повреждая покрытие чаши мультиварки, вы сможете одновременно помешивать молоко с ру (смесь муки со сливочным маслом) и разбивать комочки.

Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

Обратите внимание

Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Замочите шампиньоны в холодной воде, а затем сполосните под проточной. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Влейте 3-4 ст.л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут.

Тем временем очистите и нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

Очистите запеченное или отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками.

Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 15 минут.

Натрите сыр на крупной терке. Для грибного жульена отлично подойдут полутвердые сорта сыров типа «Российского».

Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Важно

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Жульен в мультиварке © Волшебная Еда.РУ.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/zhuljen/

Жульен с грибами и морепродуктами

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов.

Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги.

Как раз все эти морские  гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора.

    Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами  попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.

    Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.

    Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

    Совет

    Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
    К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

    добавляем  соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

    Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами  с плиты и раскладываем их  в   специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня  маленьким керамическим горшочкам  для запекания.

    Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной  и чуть подрумянившейся сырной корочки.

    Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами  и кальмарами  нужно в горячем виде  (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

      В избранное (Пока оценок нет)
    Загрузка…

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/zhulen-s-gribami-i-moreproduktami.html

    Ссылка на основную публикацию