Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке

С приходом весны и появлением свежей ароматной зелени просто неприлично не приготовить это невероятно вкусное первое блюдо из щавеля!

Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой.

Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой.

Обратите внимание

А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!

Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без  того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке.  Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален.

Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним.

И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!

Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций

  • картофель 4-5 клубней
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйца куриные 4 штуки
  • щавель 1 большой пучок
  • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • масло сливочное 20 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу.

Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.

В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке

Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.

Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.

Влейте в чашу около полутора литров кипятка.

Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.

Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.

Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.

Проварите борщ еще пару минут.

Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/zelenyj-borshh/

Зелёный борщ в мультиварке

Главная » Первые блюда » Зелёный борщ в мультиварке: рецепт с фото

Борщ – очень популярное блюдо славянской кухни. Большим спросом пользуется красный классический украинский борщ. Он есть в меню практически каждого кафе или ресторана. Но кроме красного борща, не меньшей популярностью пользуется зелёный борщ.

Правда, в отличии от первого, зелёный борщ имеет сезонный характер. Его готовят в основном весной. В это время как раз растёт молодой, сочный щавель, который является основным ингредиентом зелёного борща.

Именно он придает неповторимый кисловатый вкус блюду.

Зелёный борщ очень полезен для человеческого организма. Эти его свойства в основном основаны на содержании щавеля.

Также такой борщ имеет приятный внешний вид. Весна, вокруг всё зеленеет, травка, деревья. Организм сам попросит Вас угостить его зелёным борщом.

Итак, давайте вместе с Вами приготовим очень вкусный традиционный зелёный борщ в мультиварке. Мы неспроста выбрали для приготовления блюда именно мультиварку. Она максимально сохранит все полезные свойства этого блюда.

2 – 3 шт.Перьев зелёного лука30 млРафинированного масла0,350 кгСвиной мякоти (можно 0,450 грамм рёбрышек)1 пуч.Свежего укропа (можно микс укропа и петрушки)1/3 ч. л.Чёрного перца молотого Шаг 1 Приготовьте продукты. Куриные яйца нужно отварить. Шаг 2 Промойте мясо. Обрежьте жилки и плёнки. Если не любите жирную пищу – обрежьте
лишний жир. Порежьте свинину порционными небольшими кусочками. Установите в
мультиварке программу «ЖАРКА». Налейте на дно чаши масло. Подождите, чтобы оно
хорошенько разогрелось. Теперь можете выкладывать кусочки мяса. Обжаривайте их с
обеих сторон. Шаг 3Теперь возьмите очистите и промойте лук и морковку. Лук нужно мелко порезать,
морковь натереть на тёрке. Тоже самое сделайте с зелёными перьями лука. Все эти
ингредиенты добавьте в чашу к обжаренному мясу. Продолжайте готовить на этой же
программе ещё 10 – 15 минут. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты,
чтобы они не пригорали. Шаг 4Пока мясо и овощи обжариваются, очистите от кожуры картофель. Порежьте его
небольшими кусочками, как обычно режете на суп. Можно соломкой, можно кубиками.
Это на Ваше усмотрение. Мы решили порезать картофель так, как Вы видите на фото.
Выложите картошку в чашу мультиварки. Шаг 5Залейте все ингредиенты двумя литрами воды. Перемешайте. Включите прибор на режим
«СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время установите на 20 – 25 минут, если залили ингредиенты
горячей кипячёной водой, и на 35 – 40 минут – если использовали холодную воду.
Крышку мультиварки в этом режиме стоит плотно закрыть. Шаг 6Когда до конца программы остаётся 10 – 15 минут, помойте щавель, обсушите и
измельчите его. Тоже самое нужно сделать с укропом. Крышку мультиварки откройте,
посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и щавель с укропом. Всё перемешайте,
попробуйте на соль. Крышку мультиварки закройте и дайте устройству закончить
программу. Шаг 7Готовое блюдо разливайте по порционным тарелкам. Каждому нужно положить в тарелку
по яичку. Предварительно варёное яйцо нужно разрезать на две – четыре части.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/zelyonyj-borshh-v-multivarke-retsept-s-foto

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке: рецепт на круглый год

  • 250 мл (1 баночка) консервированного щавеля
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 2,5 л мясного бульона (из 400 гр. свиных ребрышек)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу, зелень
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа

Если вы хоть раз бывали в украинском ресторане, то наверняка попробовали и оценили гордость украинской кухни – борщ.

Наваристый, густой и ароматный – устоять перед ним очень сложно.

А вот доводилось ли вам отведать зеленый борщ? Если нет, это обязательно необходимо исправить, причем в ресторан идти не нужно, даже начинающей хозяйке вполне по силам приготовить его на собственной кухне самостоятельно, особенно, если в числе ваших помощников есть такая техника, как мультиварка. В силу своих конструктивных особенностей она подходит для этого просто идеально!

Пара слов о том, что же представляет из себя зеленый борщ в мультиварке. Если совсем коротко, от обычного борща он отличается тем, что варится на основе листьев щавеля и за счет этого имеет интересный, слегка кисловатый вкус. По сезону можно добавить молодую крапиву, поверьте на слово, получается очень вкусно.

Важно

В моей семье зеленый борщ любят все без исключения. Летом я варю его из свежей зелени, а зимой из консервированной, благо, того, что вырастает на нашей даче, хватает, чтобы запастись на холодное время года.

Хотя, замечу, сегодня купить зеленый щавель в супермаркетах можно практически всегда и, соответственно, приготовить вкусный и очень полезный зеленый борщ абсолютно не проблема даже в самую ненастную погоду, будь-то дождь или трескучий мороз.

Для начала поделюсь с читателями vmultivarkah.ru несколькими секретами приготовления зеленого борща:

  • Если у вас не найдется кусочка свинины для бульона, то можно сварить и куриный – он тоже хорошо подойдет.
  • В борщ можно добавлять и сырые яйца, предварительно их немного взбив.
  • Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока.
  • А щавель, по возможности, используйте свежий.

Ну а теперь давайте приступим! Я буду готовить зеленый борщ в мультиварке PHILIPS HD3077/40, но и в любой другой он получится таким же вкусным!

  1. Сначала я подготавливаю все ингредиенты по списку. Предварительно я сварила мясной бульон из свиных ребрышек – у него характерный сладковатый вкус, что отлично подойдет для щавелевого борща.
  2. Так как бульон сварен, то ребрышки оставляю остывать, а тем временем занимаюсь овощами: натираю на крупной терке морковь, мелко нарезаю лук и небольшими кусочками картофель.
  3. Делаю зажарку: в чаше мультиварки разогреваю растительное масло, включив режим «Жарить», закладываю лук с морковью и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
  4. Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, вливаю немного воды и тушу 2-3 минуты.
  5. Теперь всыпаю картофель и вливаю горячий бульон. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 1 час.
  6. А пока варю вкрутую яйца, охлаждаю, нарезаю небольшими кубиками и за 10 минут до окончания программы вместе с промытым щавелем добавляю в борщ. В это же время можно добавить отделенное от костей мясо, но его можно класть в борщ и при подаче.

    Если нужно, досаливаю и приправляю специями. Опять закрываю крышку и жду звукового сигнала, который подскажет о том, что блюдо готово.

  7. К столу борщ с мясом, приготовленный в мультиварке, подаю со сметаной и зеленью.

Попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, ведь этот рецепт можно адаптировать под любое время года. Если вам хочется приготовить более диетический вариант, то используйте куриное мясо, телятину или же сварите постный зеленый борщ без мяса. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/zelenyj-borshh-so-shhavelem-v-multivarke/

Зеленый борщ в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Сегодня готовим  густой зеленый борщ в мультиварке. Борщ выходит очень питательный, сытный и ароматный. Я готовлю такие борщи на протяжении всего лета, пока поздней осенью не закончиться сезон щавеля.

Этим летом я решилась на эксперимент. Я решила заморозить немного нарезанного щавеля с зеленью. Зимой узнаю, что получилось из этого. Ведь вся моя семья наперебой бежит с тарелками, как только я говорю, что готов зеленый борщ в мультиварке, другого зеленого борща они уже не признают.

Продукты для зеленого борща летом найдутся практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 литр воды;
  • немного растительного масла;
  • 50 гр. свиного сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок щавеля;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи;
  • Укроп для подачи.

Процесс приготовления:

Морковь трем на мелкой терке или режем тонкими брусками. Выбираем режим «жарка» (или «выпечка») и жарим в чаше мультиварки с растительным маслом. Тем временем мелко режем лук и добавляем к морковке, которая слегка поменяла цвет. Вместе жарим еще 5 минут, крышку не закрываем, не забываем помешивать.

Картофель в зеленый борщ очистить и нарезать кубиками. Добавляем к заправке из пассированных овощей в мультиварку.

Вливаем 1 литр воды. Стивам режим «Суп», она рассчитан на время приготовления 1 час. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь программой «тушение».

Приготовим загуститель для зеленого борща. Для этих целей используют разные продукты, я перечислю лишь те, которые подойдут именно для нашего борща.

Рисовая крупа. Добавить 3-4 столовые ложки в начале приготовления. Желательно чтобрис немного переварился.

Пшенная крупа. Ее добавляют уже готовую в борщ, оптимально ее растереть с салом или сливочным маслом.

Манная крупа. Самая дешевая, вкусная и самая нежелательная. О вреде манки говорили много. Если все же вы остановили свой выбор на ней, в зеленый борщ ее нужно  всыпать 2-3 столовые ложки за 5 минут до окончания варки.  Добавлять, хорошо перемешивая бульон.

Яйца. Их добавляют как вареные, так и сырые в борщ. При этом можно добавить и варенные и сырые яйца, вкус будет насыщеннее. Предлагаю выбрать этот, самый простой вариант.

Сало (затирка). Именно так называла сало для борща моя бабушка. Для этого сало, желательно из морозилки, натереть на средней терке. При желании добавить нарезанный чеснок и все перемешать. Сало добавлять в борщ за 3-5 минут до окончания приготовления. Это вариант тоже нам подходит, так как будем готовить борщ для очень голодного мужа.

Зеленый борщ в мультиварке варить почти до готовности. До того момента, когда на дисплее будет написано что до окончания готовки осталось 7-10 минут. Дальше будем добавлять загустители для борща.

Сырые яйца перемешать вилкой. Влить в борщ, перемешивая.

Бульон станет гораздо гуще. Через 2-3 минуты добавить сало.

Щавель в зеленый борщ режем крупно.

Всыпать щавель в уже выключенную чашу мультиварки. Щавель кипятить не будем, так нам не понадобиться много щавеля, и борщ будет довольно вкусный.

Разлить густой вкусный борщ по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным укропом. Этот густой борщ заправить сметаной, и его достаточно всего одну – другую тарелку, чтоб муж был сыт.

Совет

Татьяна АТВ приготовила зеленый борщ в мультиварке и прислала нам этот пошаговый фото рецепт Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Читайте также:  Торт безе с заварным кремом

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zelenyiy-borshh-v-multivarke.html

Зелёный борщ с щавелем и яйцом в мультиварке рецепт с фото

Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий борщ имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице. Даже окрошка с квасом ближе.

Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет.

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Особенно весной. Вышел сегодня за продуктами на базар. Стоят бабульки с кошелками — торгуют всякой всячиной. И у каждой, заметьте — у каждой, несколько пучков прекрасного молодого, ярко-зеленого щавеля. И дрогнуло сердце …

Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Мне, например, нравится, чтобы борщ был горячим и не слишком зеленым, и густым. Наш зеленый борщ с щавелем — это нечто. Просто и всегда отлично.

Зеленый борщ со щавелем

Про рецепт

Зеленый борщ каждый варит как ему нравится.

Ингредиенты

  • 300-400 гр Жирные свиные ребра
  • Большой пучок Щавель
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • по вкусу Корни: пастернак, петрушка
  • 2-3 шт Картошка
  • 2 шт Яйцо
  • по вкусу Зелень петрушки
  • 50 гр Масло сливочное
  • по вкусу Специи: соль, перец, лавровый лист
  • по вкусу Сметана

Картофель, корни, яйца

Способ приготовления зеленого борща

  1. Как обычно, для начала сварить бульон. С свинины, можно из курицы. Лучше всего подойдут жирные свиные ребра.

Лучше всего подойдут жирные свиные ребра

  • Куски мяса бросить в 1.5 л воды и довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне 30 минут.
  • Далее добавьте крупно порезанную морковку, коренья. Лук измельчить по своему вкусу. Я режу соломкой вдоль луковицы, так лук остается в виде соломки после варки.

    Добавить лук и коренья

  • Варить свиной бульон с овощами еще 20 мин.
  • Пока бульон варится, надо сварить яйца, вкрутую. Время варки яиц около 10-12 мин. После варки сразу охладить яйца под холодной проточной водой и очистить.

    Нарезать сваренные яйца

  • Бульон сварился. Удалить из бульона корни пастернака и петрушки, лавровый лист. Оставить только мясо, лук и морковку.
  • Если бульон варился из курицы, надо вытащить из бульона куриное мясо, удалить все косточки и мясо измельчить, не особо крупно.

    Добавить нарезанный картофель

  • Картошку очистить и нарезать кубиками. Бросить картошку в зеленый борщ, и продолжать варить дальше. По вкусу зеленый борщ посолить и перчить.

    Щавель для зеленого борща

  • Щавель тщательно вымыть под проточной водой, оторвать листики от черешков. Листики мелко нарезать.
  • Петрушку измельчить.
  • Яйца нарезать на кусочки вдвое крупнее чем для салата оливье. Слишком мелко, в том числе тереть на терку, не стоит, иначе выйдет каша, а не зеленый борщ.
  • Когда картошка практически сварилась, бросить в борщ нарезанный щавель. Варить на среднем огне не более 3-4 мин.

    Бросить в борщ нарезанный щавель

  • Добавить в борщ нарезанную зелень и яйца. Варить еще 2 мин.

    Добавить в зеленый борщ нарезанную зелень и яйца

  • После этого, важный и обязательный момент — добавить в борщ кусочек настоящего сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.

    Добавить в борщ кусочек настоящего сливочного масла

  • Кипятить борщ еще 1 мин и сразу снять с огня.
  • Зеленый борщ должен настояться, немного, буквально 10-15 мин.
  • А дальше — наливайте борщ в миску, добавляйте ложку, а то и две, сметаны. И кушайте со свежим хлебом!

    Зеленый борщ со щавелем — любимый рецепт

    Зеленый борщ со щавелем — любимый рецепт

  • Источник: https://cook-live.ru/zeljonyj-borshh-s-shhavelem-i-jajcom-v-multivarke.html

    Зеленый борщ в мультиварке

    Зеленый борщ – пожалуй, самое летнее горячее первое блюдо. Благодаря мультиварке,зеленый борщ получается замечательно вкусным и насыщенным. Главная составляющая зеленого борща – это щавель. Щавель обогащен большим количеством витаминов. Во время приготовления зеленого щавелевого борща в мультиварке витамины не пропадают и не разрушаются.

    Сегодня я с удовольствием поделюсь самыми лучшими рецептами этого супа. А так же, как заморозить щавель на зиму.

    Ингредиенты:

    • Курица (крылья, голени, бедра) – 400 г
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 3 ст.л.
    • Щавель – 1 большой пучок
    • Яйца (отваренные) – 2 шт.
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    На дно мультиварки кладем курицу (подойдет любая часть: крылья, бедра, голени) и заранее мелко нарезанный лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 15 минут до золотистого цвета лука.

    Тем временем чистим и мелко режем картофель.

    Когда все обжарилось, добавляем картофель и заливаем 2-мя литрами кипятка.

    Добавляем соль, перец, лавровый лист и включаем режим «Варка на пару» на 20 мин.

    Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки риса.

    За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный щавель.
    Перед подачей добавьте нарезанные вареные яйца. Так ж можно добавить ложку сметаны.

    Если Вы хотите запастись щавелем на зиму, сделать это очень просто: щавель необходимо перебрать, помыть порезать мелко и подождать пока он полностью высохнет.

    Обратите внимание

    Далее поместить щавель в кулек, выпустить из него весь воздух, завязать и положить в еще один кулек.

    Замораживайте щавель порционно, т.е. ровно столько, сколько понадобится для одного приготовления.

    Приятного аппетита!

    Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

    Борщ в мультиварке «Редмонд»

    Рецепт наивкуснейшего борща пользуется популярностью среди хозяек. Борщ готовится в мультиварке «Редмонд».

    Ингредиенты

    Компоненты для приготовления зеленого наваристого супчика:

    • полкилограмма филе любого мяса;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковка;
    • пучок щавеля;
    • 1 луковка;
    • 3 яйца;
    • горсть риса;
    • зеленый лук;
    • чистая вода;
    • лавровый лист;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    Филе промыть и мелко нарезать.

    Отварить яйца на огне в течение 10 минут. Остудить яйца и очистить от скорлупы.

    Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

    Морковку очистить и натереть на крупной терке.

    Лук почистить и измельчить.

    В мультиварку укладываем куски филе, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль.

    Добавляем воды. Устанавливаем режим «Тушение». Он должен длиться 90 минут.

    Через 60 минут добавляем горсть риса в мультиварку.

    За 5-10 минут до готовности кладем в борщ измельченные вареные яйца и всю зелень.

    Потом наживаем режим «Выпечка». Как только зеленый борщ закипит – выключаем.

    Зеленый борщ в мультиварке готов! Рецепт блюда довольно прост и доступен любой хозяйке. В зеленый борщ можно добавить сметаны после приготовления.

    Борщ в мультиварке «Поларис»

    Рецепт борща в мультиварке также несложен по приготовлению.

    Ингредиенты

    • полкилограмма филе;
    • 2 картофелины;
    • 1 лук;
    • пучок щавеля;
    • 3 яйца отварных;
    • 2 ст.л.томатной пасты;
    • зубчик чеснока;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление

    Филе промыть и положить в мультиварку. Добавить воды. Лучше кипяченой. Включить режим «Тушение на 2 часа.

    Очищаем, промываем, измельчаем картофель. Добавляем его за 40 минут до окончания.

    Зажариваем измельченный рук в сковороде на масле до золотистой корочки. Смешиваем лук с томатной пастой. Газ выключаем.

    Как только зазвучит сигнал, нужно включить на мультиварке режим «Выпечка». Добавить к мясу обжарку, яйца, соль, зелень.

    Суп необходимо перемешать, немного покипятить и выключить мультиварку.

    Зеленый борщ в мультиварке готов! Он ароматный и наваристый, а главное – максимально полезный.

    Зеленый борщ со свеклой

    Рецепт борща с весенней зеленью радует глаза и поражает вкусом и ароматом. Зеленый весенний борщ готовится в мультиварке «Поларис».

    Ингредиенты:

    • 3 пучка щавеля;
    • укроп;
    • зеленый лук;
    • 1 свекла;
    • 5 картофелин;
    • мясо говядины 500 грамм;
    • одна морковка;
    • одна луковка;
    • 2 вареных яйца.

    Приготовление:

    Для того, чтобы приготовить мясной наваристый бульон необходимо разрезать говядину и положить ее в мультиварку. Налить небольшое количество воды. Включить режим «Варка на пару». Как только вода закипит, сливаем ее, мясо промываем и снова наливаем холодную воду (4 литра). Надо добавить половину столовой ложки соли.

    Включаем на мультиварке режим «Суп». Блюдо отваривается в течение 60 минут.

    Понадобится розовая свекла. Не красная, а именно приглушенно розовая. Чтобы не испортить зеленый цвет блюда. Ярко-красная свекла приглушает зеленый цвет и делает блюдо красным. Нарезаем розовую свеклу соломкой и через час от начала варки добавляем в бульон измельченную свеклу. Нажимаем повторно на режим «Суп».

    Добавляем к бульону нарезанный картофель.

    Луковицу и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на средней или крупной терке. Лук мелко режем.

    Важно

    Готовим поджарку на масле из лука и натертой морковки. Как только поджарка приготовится – кладем ее в бульон.

    Яйца очищенные и измельченные следуют следом за поджаркой.

    За 5 минут до конца режима кладем в суп зелень. Она должна быть предварительно вымыта и нарезана.

    Мясо можно достать и нарезать на более мелкие удобные куски.

    Как только зеленый борщ в мультиварке будет готов, разливаем его по тарелкам. Добавляем домашний майонез или сметану по вкусу.

    Рецепт наиболее актуален при весеннем авитаминозе. Он обогащен недостающими витаминами, имеет необычный цвет и неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

    Резюме

    Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/08/zelenyj-borshh-v-multivarke/

    Зеленый борщ в мультиварке с щавелем – рецепт с фото

    Разнообразие в первых блюдах для меня очень важно, так как полезный обед должен начинаться именно с жидкого. Щавелевый борщ – замечательный вариант для всей семьи.

    Готовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ.

    Мне нравится использовать для этого мультиварку – это в разы удобнее и быстрее, чем готовка на плите. А вкус у такого борща получается по-особенному наваристый и насыщенный.

    Информация о рецепте

    Кухня: русская.

    Категория: первые блюда.

    Способ приготовления: в мультиварке.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон – 2-2,5 л.
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • щавель – 1 пучок
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • вареные яйца – 2-4 шт.
    • перец, соль, чеснок – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Нарезанный лук и натертую морковь выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и пассеруем на режиме «Жарка» около 5 минут.
    2. Овощи должны чуть подрумяниться, стать мягкими. Когда пассеровка готова, приступим к следующему шагу.
    3. Добавляем в чашу нарезанный картофель и немного моркови.

    4. Так как у меня был бульон на свиных ребрышках, уже в отваренном виде я разделила мясо на кусочки и отправила в чашу.
    5. Заливаем все ингредиенты мясным бульоном. Добавляем соль и перец. Включаем режим «Суп», «Варка» или «Тушение» на 1 час.

      На самом деле приготовление борща займет меньше часа, но мультиварка здесь еще учитывает время закипания. При желании вы можете установить время приготовления, например, 40 минут. Как раз за это время будет точно готов картофель.

    6. Итак, все овощи отварены в бульоне.

      За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки.

    7. Добавляем измельчённый щавель.
    8. Заранее отвареные яйца чистим, нарезаем и отправляем в чашу. Готовим еще несколько минут до окончания программы.

    9. После сигнала добавляем в готовое блюдо чеснок и даем зеленому борщу настояться под закрытой крышкой мультиварки.
    10. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью, добавьте при желании сметаны.

    Хозяйке наа заметку

    • Чтобы заморозить на зиму щавель, промойте его тщательно. Затем просушите, разложив в один слой на полотенце. Нарежьте мелко только листья без стеблей. Упакуйте в пакеты или емкости порционно на один раз. Можно сразу смешать с измельчённой зеленью укропа, петрушки и т.д.
    • В рецепт зеленого борща можно добавить коренья и специи по вкусу.
    • Готовить зеленый борщ можно не только на свином бульоне, но и говяжьем, курином или вообще на овощном. На свиных ребрышках мне нравится больше всего.
    • Щавель можно использовать не только свежий или замороженный, но и консервированный или засоленный, по вашему вкусу и возможности.
    • Густоту блюда вы регулируйте сами, как нравится. Ведь кто-то любит густой зеленый борщ, а кто-то наоборот.

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Источник: https://na-vilke.ru/zelenyj-borshh-v-multivarke-s-zamorozhennym-shhavelem.html

    Готовим зеленый борщ в мультиварке

    Жарким летом, или весной хочется чего нибудь легкого, вкусного, но в тоже время сытного и практичного блюда. Именно таким и является зеленый борщ приготовленный в мультиварке редмонд.

     Согласитесь летом, есть традиционный жирный и тяжелый борщ есть особого желания нету, но чем же его заменить? Зеленый борщ идеальный вариант, его можно готовить как с мясом, так и без, мы сегодня предоставим вам вегетарианский вариант приготовления этого блюда, но если же вы любите есть наваристый борщ, то пожалуйста прочитайте наш рецепт — Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд» Уверены вам он придется по вкусу. А для тех кто выбрал для себя облегченный вариант, предлагаем наш пошаговый рецепт приготовления этого диетического и несомненно полезного и вкусного блюда.

    Зеленый борщ в мультиварке редмонд

    Ингредиенты:

    1. Картофель 4 средних клубня.
    2. Морковь 1 штука.
    3. Лук 1 штука.
    4. Варенные в крутую яйца 3 штуки.
    5. Щавель большой пучок (около 200 грамм).
    6. Вода 2,5 литра.
    7. Сметана по вкусу.
    8. Соль, специи по вкусу.

    Рецепт зеленого борща в мультиварке

    • Лук и морковь чистим.
    • Морковь натираем на большой терке, луковицу нарезаем средними кубиками.
    • Чашу мультиварке смазываем растительным маслом, погружаем туда лук, включаем режим «жарка» на 10 минут, готовим с открытой крышкой, периодически помешивая.
    • Через 5 минут после начала жарки, к луку добавляем морковь, продолжаем готовить до истечении программы, помешивая.
    • Чистим картофель, нарезаем средними кубиками.
    • К готовому луку с морковью, добавляем сырой картофель и заливаем все это холодной водой.
    • Ставим режим «тушение» на 30 минут.
    • Тем временем яйца варим на плите, охлаждаем, чистим, нарезаем средними кубиками.
    • Моем щавель под проточной водой, и мелко нарезаем.
    • Когда наш зеленый борщ проварится засыпаем туда яйца и щавель.
    • Солим, перчим по вкусу.
    • Включаем режим «выпечка» на 10 минут.

    Борщ готов, подают его, как правило со сметаной, кладут ее где-то по полторы столовые ложки на миску.

    Надеемся вам понравится наш легкий летний супчик.

    Зеленый борщ в мультиварке редмонд подойдет к любому столу, его можно есть как охлажденным так и горячим, несомненно это вкусное и полезное блюдо надолго поселится у вас на кухне! Готовьте вкусные блюда вместе с сайтом multivarka-vari.com.

    Источник: http://www.multivarka-vari.com/gotovim-zelenyj-borshh-v-multivarke/

    Зеленый борщ в мультиварке

    Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке.

    Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой.

    Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год , поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.

    • мясо (у меня свинина – 450 г)
    • картофель – 4 шт
    • морковь средняя – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • щавель – один большой пучок
    • яйца – 3 — 4 шт
    • рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
    • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
    • соль, перец, лавровый лист
    • вода

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

    В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

    У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

    Влить в чашу воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

    За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сразу, он разварится.

    Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.

    В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести зеленый борщ в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.

    Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита.

    Совет
    Обратите внимание

    Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно.

    [/su_box]

    Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке.

    Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

    • картофель – 4 шт.;
    • лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 3 дольки;
    • фасоль – 0,5 стакана;
    • яйцо – 4-5 штук;
    • щавель – 1 большой пучок;
    • зелень укропа, петрушки;
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • душистый перец (горошком);
    • подсолнечное масло (без запаха);
    • 3 литра воды.

    Перед тем как начать варить зеленый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее нужно отварить заранее.

    Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов.

    Варить фасоль нужно до полумягкости, это займет примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует такой режим, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».

    Пока готовится овощной бульон с фасолью, отварите вкрутую куриные яйца, охладите их, снимите кожуру, нарежьте некрупными кусочками.

    Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно сделать в мультиварке, если вы счастливый обладатель дополнительной чаши, либо на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, поместите туда очищенную и нарезанную кубиками луковицу, обжарьте до мягкости.

    Сразу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на крупной терке или, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не забывайте перемешивать время от времени, чтобы не подгорели.

    В последнюю очередь добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и хорошую, полную столовую ложку муки. Перемешайте деревянной лопаткой. Поджаренная мука придает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее.

    Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.

    Обратите внимание

    В овощной бульон с фасолью положите очищенные и порезанные клубни картофеля, соль, душистый перец. Режим варки тот же, что и для фасоли.

    Через 20 минут, когда картошка сварилась, отправьте в борщ яйца, измельченную зелень, пассерованные овощи, лавровый листочек и черный перец по вкусу.

    Готовьте борщ еще 7-10 минут. Общее время варки борща примерно 2 часа. 1,5 часа готовится фасоль, 30 минут – борщ.

    Перед подачей на стол зеленый борщ с фасолью должен настояться 10-15 минут. Обязательно подавайте блюдо со сметаной.

    Источник:
    Зеленый борщ в мультиваркеЗелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой. Готовить зеленый борщ можно без мяса с фасолью.

    http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/zelenyiy-borshh-v-multivarke

    С приходом весны и появлением свежей ароматной зелени просто неприлично не приготовить это невероятно вкусное первое блюдо из щавеля!

    Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой.

    Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой.

    Обратите внимание

    А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!

    Важно

    Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален.

    Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним.

    И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!

    Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций

    • картофель 4-5 клубней
    • луковица 1 штука
    • морковь 1 штука
    • яйца куриные 4 штуки
    • щавель 1 большой пучок
    • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
    • зеленый лук 2-3 стебля
    • масло сливочное 20 грамм
    • лавровый лист 1 штука
    • соль, перец по вкусу.

    Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.

    В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».

      Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

    Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.

    Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

    Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

    Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.

    Влейте в чашу около полутора литров кипятка.

    Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.

    Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.

    Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.

    Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.

    Проварите борщ еще пару минут.

    Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.

    Источник:
    Зеленый борщ в мультиваркеРецепт с пошаговыми фото приготовления весеннего зеленого борща в мультиварке.

    http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/zelenyj-borshh/

    Зеленый борщ из щавеля в мультиварке

    Благодаря тому, что в нашем обиходе появилась такая чудо-кастрюлька, как мультиварка, зеленый борщ из щавеля получается вкусным, наваристым, и что самое важное для организма – наполненным полезных витаминов, содержащихся в щавелевой кислоте. Особенно полезно при весеннем авитаминозе.

    Щавель содержит в себе витамины С, В1, К, каротин, эфирные масла. Готовя зеленый борщ в мультиварке мы получаем все целебные вещества находящиеся в зеленом щавеле в полном объеме.

    Картофель – 2-3 штуки среднего размера

    Помидор – 2 шт небольшого размера

    Зелень петрушки, укропа

    Соль, перец по вкусу.

    Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Складываем в чашу мультиварки Redmond RMC M4501, добавив небольшое количество любого растительного масла.

    Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем 25 минут.

    Мясо свинины или говядины режем на порционные куски, можно положить мясо на косточке. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

    Добавляем к обжаренным овощам, заливаем водой, выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если кто любит красный зеленый борщ, можно добавить мелко нарезанные помидоры. Чтобы убрать кожицу с помидор, их необходимо ошпарить кипятком. Кожица легко снимается, и затем помидор нарезается кубиками.

    Затем поджаренные овощи в мультиварке заливаем водой и добавляем все остальные подготовленные продукты. Приготовление происходит в режиме «Тушение» в течение 60 минут.

    Щавель тщательно промываем, перебираем и удаляем непригодные старые жесткие листья, мелко нарезаем.

    До окончания программы за 5-10 минут добавляем щавель.

    Совет

    Если перед подачей в борщ положить яйцо, разрезанное на четвертинки и полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа – вся семья будет в восторге от такого произведения искусства, красивого и невероятно полезного!

    Источник:
    Зеленый борщ из щавеля в мультиваркеРецепт приготовления зеленого борща в мультиварке.

    Зеленый борщ из щавеля в мультиварке

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/zelenyiy-borshh-v-multivarke/

    Как приготовить в мультиварке зеленый борщ с телятиной

    Мясо и щавель прекрасно дополняют друг друга: борщ кажется полупрозрачным, играя золотисто-зелеными оттенками. Картофель становится мягким, но не разваривается, а капуста пропитывается аппетитным «мясным духом».

    Ингредиенты:

    • телятина — 400 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • капуста — 1/4 кочана
    • щавель — 1 пучок
    • соль — 1 столовая ложка
    • подсолнечное масло — 70 мл
    • лавровый лист — 4 шт.
    • листья петрушки

    Как приготовить зеленый борщ в мультиварке

    Это легкий весенний борщ с мягкими кусочками мяса и отчетливым вкусом долгожданной первой зелени. Телятина прекрасно утоляет белковый голод, не перегружая организм вредными жирами.
    1. Мясо моем, срезаем пленки.

    Кубики телятины кладем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло. На 20-25 минут включаем режим «жарка» или «жареное мясо». Крышка мультиварки должна быть закрыта.

    Кусочки несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон: предварительное обжаривание ускорит приготовление борща и улучшит его вкус.

    2. Крупную морковь натираем на терке, большую луковицу нарезаем полукольцами. Овощи высыпаем в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут при открытой крышке и постоянном перемешивании.

    3. Картофель нарезаем кубиками, капусту — соломкой. Заодно измельчаем и маленький пучок свежей петрушки.

    5. Овощи и зелень бросаем в мультиварку, добавляем соль и лавровые листья.

    6. Наливаем воду. Если чаша керамическая, то вода должна быть горячей, чтобы контраст температуры не сказался на сохранности покрытия. Для мультиварок с металлической чашей перепады температуры не имеют принципиального значения. Для борща средней густоты понадобится 3–3,5 литра воды. Выставляем режим «суп», время — 60 минут.

    7. Щавель моем, мелко рубим (мягкие стебли тоже можно использовать), бросаем в кастрюлю. Устанавливают дополнительное время — 5 минут. Затем мультиварку выключаем, но даем борщу настояться в течение 15–20 минут.

    8. Крупные куриные яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на четвертинки.

    Наливаем борщ в стеклянную или керамическую супницу, кладем яйцо. Зелень и сметану добавляем по желанию (щавель содержит достаточное количество кислоты, поэтому можно обойтись без сметаны). Зеленый борщ «не стареет», через день-два он будет еще вкуснее. Этот суп можно есть холодным.

    Автор рецепта зеленого борща с телятиной и пошаговых фото — Денис Кедров.

    Источник: https://fan-female.ru/zelenyj-borshh/

    Зеленый борщ в мультиварке

    Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке.

    Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой.

    Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год, поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.

    • мясо (у меня свинина – 450 г)
    • картофель – 4 шт
    • морковь средняя – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • щавель – один большой пучок
    • яйца – 3 — 4 шт
    • рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
    • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
    • соль, перец, лавровый лист
    • вода

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

    В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

    У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

    Совет
    Обратите внимание

    Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно.

    [/su_box]

    Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке.

    Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

    • картофель – 4 шт.;
    • лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 3 дольки;
    • фасоль – 0,5 стакана;
    • яйцо – 4-5 штук;
    • щавель – 1 большой пучок;
    • зелень укропа, петрушки;
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • душистый перец (горошком);
    • подсолнечное масло (без запаха);
    • 3 литра воды.

    Перед тем как начать варить зеленый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее нужно отварить заранее.

    Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов.

    Варить фасоль нужно до полумягкости, это займет примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует такой режим, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».

    Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно сделать в мультиварке, если вы счастливый обладатель дополнительной чаши, либо на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, поместите туда очищенную и нарезанную кубиками луковицу, обжарьте до мягкости.

    Сразу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на крупной терке или, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не забывайте перемешивать время от времени, чтобы не подгорели.

    В последнюю очередь добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и хорошую, полную столовую ложку муки. Перемешайте деревянной лопаткой. Поджаренная мука придает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее.

    Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.

  • Елена

    04 февраля, 2013 в 23:00

    Надо же какое совпадение, я его сегодня варила) Только щавель у меня консервированный, надо его совсем немножко, иначе кисло получится. Я для густоты шпинатика замороженного добавила.
    Варила без мяса, на кроличьем бульоне. Очень вкусно и мало калорий)

    Ответить на комментарий →

  • Натик

    05 февраля, 2013 в 00:41

    Наташа, так интересно, ты всегда крупными кусками лук ложишь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 00:45

      Если без обжарки, тогда, да)) В конце я его вынимаю и выбрасываю. Я не люблю вареный лук ?

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        05 февраля, 2013 в 10:42

        А Ширвиндт старший считает вареный лук деликатесом… ?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 февраля, 2013 в 11:30

          ой, я его с детства не ем))

          Ответить на комментарий →

      • Натик

        05 февраля, 2013 в 17:29

        Сейчас все понятно, а просто тру тру на терку крупную и он тогда не чувствуется

        Ответить на комментарий →

  • Наталья

    05 февраля, 2013 в 09:09

    Наталья спасибо за рецепт все ингредиенты знакомы а вот рис ещё не разу не добавляла надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  • нина

    05 февраля, 2013 в 11:54

    Наталья,у вас был свежий щавель? Сейчас зимой у нас с этим проблематично,обычно весной варим,но так захотелось свеженького,уже надоела зимняя еда

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 11:57

      Да, вся зелень свежая была. В супермаркетах ее полно сейчас.

      Ответить на комментарий →

    • Любовь

      05 февраля, 2013 в 16:43

      Я всегда на зиму замораживаю. От свежего не отличить.

      Ответить на комментарий →

  • Катюша

    05 февраля, 2013 в 13:40

    А для чего лук целый бросать? Он какой-то особенный вкус придает? Я просто никогда так не делала раньше.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 13:41

      Ответить на комментарий →

  • Катюша

    05 февраля, 2013 в 13:43

    И подскажите, пожалуйста,вы когда мясо в мультиварке варите, пена же образовывается, ее нужно как-то отслеживать и убирать? Она из мультиварки не выльется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 13:47

      Катюш, в МВ панасоник в режиме «тушение» пены практически нет. Там очень низкая температура кипения.

      Ответить на комментарий →

  • Ната

    05 февраля, 2013 в 14:13

    Наталья, а мясо в мульте успевает свариться? Я когда начинала готовить в мультиварке, попробовала всё сразу закинуть, но мясо сварилось не очень хорошо, теперь вот сначала мясо ставлю, а потом уже всё остальное добавляю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 14:24

      У меня была свинина молодая, поэтому я решила этот суп так варить. А так, обычно, тоже сначала тушу его в режиме «выпечка», а потом все остальное добавляю.

      Ответить на комментарий →

  • ирина

    05 февраля, 2013 в 20:51

    Натали,добрый день.Так долго с тобой не общалась,но по уважительной причине.Зеленым борщем вселила надежду что скоро весна.Обязательно приготовлю.Спасибо моя хорошая

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 20:53

      Спасибо, Ирина! Я Вас сегодня вспоминала :).

      Ответить на комментарий →

  • Алефтина

    07 февраля, 2013 в 15:48

    Наташа,здравствуйте,а какая разница готовить в мультиварке или в обычной кастрюле на обычной плите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2013 в 17:16

      Добрый день, Алевтина!
      Преимущество мультиварки (на мой взгляд) в том, что процесс готовки можно не контролировать.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия Ивановна

        08 февраля, 2013 в 10:27

        Вот это точно! Можно заниматься своими делами, а еда готовится!

        Ответить на комментарий →

  • Аленушка

    19 февраля, 2013 в 23:34

    Вкусненький супчик получился!!!Замораживаю щавель на зиму в пакете,пересыпая солью,потом очень удобно использовать…Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  • Лиана

    15 марта, 2013 в 10:13

    Доча уплетала и нахваливала!!!! Хотя супы ест через силу!!! Я сделала с фрикадельками,получился вкуснейший супчик!!!)))

    Ответить на комментарий →

  • САИДА

    24 марта, 2013 в 18:03

    ВОПРОС ЧАЙНИКА А ЧТО В МВ МОЖНО В ВЫПЕЧКЕ ЖАРИТЬ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ И 2 ВОПРОС МОЖНО ЛИ КАКУЮ ЛИБО ПРОГРАММУ ОСТАНАВЛИВАТЬ И ПЕРЕВОДИТЬ НА ДР ПРОГРАММУ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:00

      Ответить на комментарий →

  • Ната

    09 апреля, 2013 в 21:51

    Впервые готовила с рисом,очень вкусно,а главное сытно.Раньше зеленый борщ был какой то жидкий,а этот понравился всем.Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  • лена мизюльченкова

    23 апреля, 2013 в 14:06

    скажите пожалуйста,наталья-в чашу какую воду вы заливаете-из чайника-кипяток? или нет? спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2013 в 14:09

      Какая есть на данный момент, если есть кипяток, лью его.

      Ответить на комментарий →

  • лена мизюльченкова

    23 апреля, 2013 в 15:39

    наташенька,забыла спросить-сколько можно налить воды в чашу-максимум? уменя поларис на 5 литров .спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2013 в 15:45

      Можно до макс. отметки. У меня здесь чуть меньше. Но после того, как добавила рис, яйца и щавель получилась полная чаша. У меня на 4,5 л.

      Ответить на комментарий →

  • Наталия

    16 ноября, 2013 в 13:44

    Очень хочется научиться варить мясные супы в мультиварке. Свинину мы не едим. Как приготовить с говядиной? Вот если мы на косточке мяско варим обычно в кастрюле? Как этот кусок приготовить для супа в мультиварке? Варю супы все больше с фрикадельками или колбасками в мультиварке, а когда на мяске, то в кастрюле((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2013 в 19:25

      Можно варить также, как и на плите. Сначала приготовить бульон, затем суп из него.

      Ответить на комментарий →

  • Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке   Если вы еще не пробовали запечь котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно исправьте эту оплошность безотлагательно. Разумеется, при наличии такового чудо-аппарата в вашем кухонном хозяйстве.

    Этот способ приготовления делает котлеты из куриной…

  • Постный манник в мультиварке   Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное…
  • Пирог с креветками и сыром в мультиварке   Сегодня я хотела бы предложить вам испечь в мультиварке открытый пирог-лепешку с начинкой из креветок, яиц и сыра. Такой пирог по своей форме напоминает всеми любимую пиццу и является ее альтернативной версией. Приготовить эту…
  • Свинина с соусом на пару в мультиварке   Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела,…
  • Мраморный манник в мультиварке   Помню, в моем далеком детстве (лет тридцать назад) у бабушки в доме была электрическая чудо-печка со специальной подставкой. Выглядела она как глубокая сковорода с тяжелой крышкой (в ней, судя по всему, находился нагревательный тэн),…
  •   Джем из имбиря – один из вариаций сладкого десерта, имеющего полезнейший состав. Он за счет основного ингредиента может стать и прекрасным укрепляющим средством для ослабленного иммунитета, и профилактическим против простудных заболеваний. А уж если…
  • Источник: http://kolbasa59.ru/kredit_money-3/zelenyj-borshh-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию