Заварные пирожные рецепт с фото

Заварные пирожные: рецепт с фото пошагово

Признаюсь, несмотря на то, что эклерами я люблю не только лакомиться, но и обожаю готовить эти заварные пирожные, я еще в самом начале пути знакомства с ними! А все потому, что вариантов этого десерта так много, что, если поставить перед собою задачу каждый день приготавливать одну из версий эклеров, то даже за год мы не приблизимся к половине этого списка!

Основу пирожного составляет заварное тесто. После выпекания оно становится тонким и хрустящим. Именно в этом преимущество заварного теста. Как я его готовлю?

Обычно — полностью на воде, без добавления молока. На сайте есть рецепт, проверенный годами, и не только мной, но и другими девочками-пользователями сайта. Пройдите по ссылке, чтобы прочитать и посмотреть его: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/eklery-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Обратите внимание

Но сегодня решила попробовать классический вариант: использовать в тесте и воду, и молоко. Именно так готовят эклеры французские кондитеры, поэтому рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Мне понадобятся такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Сл. масло – 100 гр;
  • Яйца крупные – 5 шт. (Внимание! Тут важно даже не то, сколько штук, а то, что вес яиц без скорлупы должен составить 300 гр!);
  • Вода – 80 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить заварные пирожные (пошаговый рецепт с фото)

Кастрюльку с маслом (100 г) и солью (щедрой щепоткойЮ примерно 0,5 ч.л. без горки) ставлю на огонь.

Масло только начинает таять, добавляю в кастрюльку воду (100 г) и молоко (80 г). Периодически помешиваю смесь.

Вода с растаявшим маслом должна закипеть. И сразу же, засыпаю в воду всю муку — 200 г(ее предварительно просеиваю).

Перемешиваю тесто, пока оно не склеится и не превратится в один ком. Когда на дне кастрюльки будет образовываться корочка, провариваю тесто, постоянно помешивая его, еще около 2 минут.

Снимаю тесто с огня, перекладываю его в другую кастрюльку, чтобы оно быстрее остудилось до 60-70 градусов.

Яйца взбиваю слегка венчиком.

Вливаю яичную смесь в тесто. Делаю это в несколько этапов. Каждый раз после добавления яиц хорошо сбиваю тесто в миксере до однородного состояния.

Этот подход мне нравится и тем, что я четко слежу за консистенцией теста.
Если яиц точно 300 гр, то проблем не должно возникнуть.

Важно

Но, если не известен их вес, тогда ориентироваться нужно именно на густоту теста. Возможно, не нужно добавлять всю яичную смесь, чтобы впоследствии тесто не растеклось в духовке.

Готовое заварное тесто должно стекать с ложки густой лентой, образуя «треугольник», это видно на фото:

Формирование основы для пирожного

Хоть считается, что классический эклер должен быть 14 см, но я предпочитаю разнообразие форм. Могу сделать круглые пирожные, как профитроли, могу продолговатые палочки, или просто овальные заварные сделать.
Выкладываю тесто при помощи кондитерского мешка.

Но сразу хочу подсказать всем, кто еще не обзавелся таким кухонным девайсом, что вы можете использовать простую ложку, тогда форма будет круглой.

Или же, отрежьте днище у пакета из-под майонеза. Вот вам и готова отличная альтернатива кондитерскому шприцу (мешку).

Творите любую фигуру, хоть кольца, хоть палочки, хоть шарики, как для торта крокембуш!

Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом, тефлоновым листом или смазанный маслом.
Сегодня я решила отсадить самые узкие и максимально аккуратные эклеры, вот такими они получились:

Кстати, при отсаживании эклеров удобно пользоваться кухонными ножницами! Просто отрезайте кончик теста, когда выдавили полоску, таким образом, «хвостики» эклеров будут аккуратными!

Выпекание заварных

Не забывайте, выпекаясь, пироженки станут пористыми внутри. А снаружи очень вырастут в размерах. Поэтому, я располагаю их на приличном расстоянии друг от друга.
Сначала ставлю противень с заготовками в разогретую до 210 градусов духовку. При этой температуре эклеры у меня будут выпекаться 10 минут.

Уменьшаем градусы до 180. И оставляю пирожные еще на 25-35 минут в духовке.

Внимание! Сколько времени будут стоять в духовке эклеры, зависит от их размера. Для небольших заварных хватит и 20 минут.

Мои сегодняшние «стройные» эклеры готовились 15 минут.

Мой вывод о добавлении в тесто молока

Если воду в рецепте заменить на молоко, тогда молока нужно примерно столько же, сколько и воды. В самом приготовлении теста тоже ничего не меняется. В результате пирожные получаются нежными, мягкими.

Особой разницы с эклерами, приготовленными полностью на воде я не заметила, но многие хозяюшки привыкли к тесту на молоке — и отдают предпочтение именно этому рецепту!

Единственное, что я не советовала бы делать: заменять полностью воду на молоко, в этом случае тесто получается немного резиновым.

Я рассказала о классическом заварном тесте. Сразу перейдём к крему.

Нежный сливочный крем для эклеров

Я с удовольствием отдаю приоритет итальянскому сливочному крему. Мне кажется, что именно в этом исполнении эклеры по-настоящему интересны. Такая «композиция» возвращает меня в детство.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные белки – 2 шт. (крупные или средние яйца);
  • Сливочное масло – 275 гр;
  • Сахар – 90 гр;
  • Вода – 30 мл.
  1. Сахар (50 гр) и воду ставлю на огонь. Варю сироп. Довожу температуру сиропа до 116 градусов (это легко определить с помощью кондитерского термометра или сделав пробу на нить. Готовность можно проверить и другим путем. Если капнуть сироп в холодную воду и эту капельку можно размять пальцами, значит сироп готов и его можно снимать с огня.
  2. Взбиваю в легкую пену яйца и 40 гр сахара.
  3. Ввожу яйца в сироп и постоянно помешиваю. В конце взбиваю в густую блестящую пену до жестких пиков.
  4. Пока взбиваю, масса остывает. Когда она станет комнатной температуры, небольшими кусочками добавляю масло (масло за полчаса до приготовления крема достаю с холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким). Не останавливаясь сбиваю, пока все масло не окажется в креме. Довожу до однородной консистенции.

Наполнение эклеров кремом

Смело разрезаю заготовки эклеров на половинки. Одну половинку заполняю кремом (крем предварительно выкладываю в кондитерский мешок, но можно и ложкой). Накрываю второй половинкой и скрепляю их.

Осталось приготовить глазурь, которой полью сверху пирожные. У меня это будет шоколадный ганаш.

Для его приготовления мне понадобится:

  • Шоколад (лучше взять горький) – 100 гр;
  • Сливки (35%) – 110 мл.

Я разламываю на кусочки  шоколад и заливаю его разогретыми сливками. Размешиваю, пока шоколад полностью не растворится. Либо наоборот, в горячие сливки выкладываю кусочки шоколада. Кстати, на этом фото видно, какие сливки и шоколад я использую для ганаша.

Теперь можно полить или обмакнуть эклеры в ганаше (после того, как постоят в холодильнике около часа). Накалывайте вилочкой и обмакивайте эклеры, либо промажьте кондитерской кисточкой сверху.

Это именно то, что я так люблю. Мой вкус!

Ну а теперь, давайте я покажу, насколько разнообразным может быть вкус крема!

Ищем свой вариант крема для заварных пирожных

Про заварной крем я уже рассказывала в отдельном пошаговом рецепте, вы можете перейти по ссылке в начале статьи. Пирожные с этим кремом получаются нежными и вкусными.

Уверена, все вы не раз пробовали заварные пирожные с самой разной начинкой. Определились уже со вкусом, который полностью соответствует вашему представлению о счастливых минутах жизни? Давайте я познакомлю вас с некоторыми здоровскими, как по мне, вариантами!

Белковый крем для эклеров

  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Взбиваю  белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахар. Вливаю сок лимона и взбиваю до жестких пиков.

Если вы опасаетесь сырых белков, можете сделать белковый крем на швейцарской меренге (в этом способе белки с сахаром нагреваются на водяной бане, при этом стелиризуются, а только потом взбиваются миксером до жёстких пиков).

  В варианте со швейцарской меренгой следите, чтобы миска, в которой находятся белки, не касалась воды в сотейнике, иначе масса перегреется.

Мягкий шоколадный крем

  • Шоколад – 100 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Сливки – 100 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Желатин –10 гр;
  • Вода – 30 мл;
  • Крахмал – 30 гр.
  1. Замачиваю в воде желатин.
  2.  Перетираю с пудрой и крахмалом желтки.
  3. Довожу до кипения молоко.

    Ввожу желтки. И держу на плите, пока масса не загустеет.

  4.  Добавляю к молочно-желтковой массе желатин. Перемешиваю и ставлю остужаться.
  5. Взбиваю сливки с маслом.
  6. Растапливаю шоколад и перемешиваю его со сливками.
  7. Шоколадную массу добавляю к остывшей до 45 градусов молочной смеси. Перемешиваю до однородной массы.

    Крем готов!

Крем из масла и сгущенки

  • Масло – 200 гр;
  • Сгущенка – 400 гр.

Масло хорошо взбиваю, пока оно не станет пышным. Добавляю тонкой струйкой сгущенку взбиваю до однородности. Когда масса станет пышной, крем готов.
Не забывайте об идеальных для любого десерта «Пломбир» и «Шарлотт».

Оба эти крема есть у меня на сайте! И конечно же, заварной крем! Это – классика! И о ней я уже говорила. А что вы скажете про творожный крем? Ведь в него можно добавить любую ягоду, и тогда эклеры приобретут абсолютно новый вкус и яркий цвет! Отличный вариант для детского праздника. Не хватает только яркой глазури.

Вот об этом сейчас и поговорим!

Глазурь для пирожного

Конечно, глазурь готова конкурировать и с кремом, и с основой заварного пирожного по своей значимости и вкусу. Она не только успешно маскирует разрез в пироженке, который мы делали, чтобы начинить его кремом. Глазурь украшает и вкусом, и цветом эклер.

Шоколадная глазурь

  • Какао – 2 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  1. Какао и сахар смешиваю.
  2. Добавляю воду и ставлю на маленький огонь.
  3. Постоянно перемешиваю. Через минуту после того, как появились пузыри, снимаю глазурь с огня, добавляю сливочное масло и  даю ей немного остыть и загустеть.

Ягодная глазурь

  • Клубника (малина или смородина) – 100 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 1-2 ст.л.
  1. Ягоды промываю, очищаю и выкладываю на полотенце просушиться.
  2. В блендере получаю из ягоды пюре.
  3. Пропускаю ягоду через сито, чтобы убрать косточки.

  4. Просеиваю пудру и смешиваю ее с ягодным пюре. Добавляю закипевшую воду и размешиваю глазурь, пока сахарная пудра полностью не растворится.

Глазурь может быть карамельная или шоколадно-сливочная, кофейная или ромовая.

Она придаст десерту  яркий вид  и вкус, а вам – массу впечатлений!

А сейчас немного о вариациях эклеров. Накануне великого поста расскажу о том, как приготовить их без продуктов животного происхождения.

Постные эклеры

Вот сейчас удивлю вас рецептом, в котором сливочное масло заменяется на растительное. А яиц вообще нет!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Кипяток – 200мл;
  • Масло раст. – 200мл.;
  • Разрыхлитель теста;
  • Сахар
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Смешиваю соль с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Воду ставлю на огонь. Когда она закипит, добавляю масло.
  3. В воду всыпаю муку. Перемешиваю. Снимаю с огня.
  4. Как только тесто остынет, вымешиваю минут 10 до однородного состояния.
  5. 20 минут даю постоять тесту и снова хорошо его вымешиваю.

  6. Выпекаю так же, как и эклеры по классическому рецепту.

И это далеко не все! Представьте, как украсит блюдо всего 3 ложки какао! Это будет уже шоколадные эклеры! Использовать в тесто можно и специи.

Например, ванилин, кориандр или корицу! Про тесто я могу  сказать многое, но хочу оставить немного пространства для вашей фантазии, чтобы вы сами попытались найти свой вариант.

Конечно, есть много и других видов глазури, крема, теста для эклеров.
Но есть то, что вам обязательно нужно узнать и учесть, если вы хотите, чтобы ваши эклеры получились!

Видео о том, как приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей, есть на нашем канале You Tube:

Чтобы заварные пирожные всегда получались

В каждом рецепте есть небольшие условия, которые могут превратить блюдо в шедевр!
Рекомендации и секреты:

  1. Вода с маслом кипятится до тех пор, пока масло полностью не растворится.
  2. Мука обязательно должна просеиваться перед тем, как ее добавляют в воду (или молоко)
  3. Яйца обязательно добавлять в тесто, которое уже сняли с огня и остудили до t 60-70 C.
  4. Температура яиц для теста должна быть не ниже комнатной.
  5.  Даже, если вы уверены, что у вас ровно 300 гр яиц, не вливайте их сразу в тесто, чтобы контролировать его густоту.
  6. Духовка должна быть разогретой до того, как закончите с тестом. Готовое тесто лучше не держать долго, а сразу ставить его выпекать.
  7. Крем нужно приготавливать непосредственно перед использованием.

И последний штрих. Я много говорила о разнообразии вкусовой гаммы. И теперь должна дать основное направление. Дело в том, что можно импровизировать и самим, придумывая новые рецепты этого вкусного десерта.

Но, прежде, чем начинять эклер и украшать его глазурью, проверьте их сочетание. Возможно, вы откроете для себя интересный вариант любимого блюда. Но может случиться и так, что по отдельности крем и глазурь идеальны. Но вместе они не составляют дуэт.

И еще! Знаете, об эклере незаслуженно говорят только, как о десерте. А жаль. Ведь несладкое тесто можно начинить и паштетом, креветками или даже, овощным пюре. И это может послужить замечательной закуской для фуршета.

Добавить к блюду соответствующий соус вместо глазури, и снова вас ждет открытие!

Удивляйте себя и своих любимых! Поверьте, есть, чем!

Совет

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-so-slivochnym-kremom.html

Простой классический рецепт заварных пирожен с заварным кремом в домашних условиях: как приготовить десерт, пошагово с фото

Кто не любит эклеры с воздушным сливочным кремом или профитроли с нежнейшей сгущенкой, щедро политые темным шоколадом и посыпанные толчеными орешками? От одного воспоминания этого десерта в воздухе начинает витать аромат выпечки, а во рту предательски появляются слюнки.

Такое лакомство вот уже много лет является чуть ли не самым популярным дополнением к чаепитиям наравне с бисквитами или песочным печеньем. Реализовать замысел в домашних условиях и начинить пышные мучные заготовки очень просто, используя самые простые ингредиенты, которые всегда имеются в наличии.

И сегодня я расскажу Вам, как приготовить дома заварные пирожные по классическому рецепту с разными наполнениями, чтобы порадовать своих родных.

Приготовление теста

Если родина таких угощений точно неизвестна и страны Европы неустанно ведут конкурентную борьбу за авторство с государствами Востока, то насчет основы – тончайшего поднимающегося теста все понятно – его еще в 19 веке открыл французский повар Пантерелли. Булочки настолько полюбились местному населению, что через время, наполненные начинкой, они уже занимали почетное место на королевском столе.

Итак, нам понадобится:

  • 100 г масла;
  • 220 мл питьевой воды;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли.

Простой рецепт приготовления аппетитных заварных пирожных состоит из следующих этапов:

  • выбираем небольшую кастрюльку, ставим на конфорку и включаем огонь на среднюю мощность;
  • внутрь кладем маслице, предварительно нарезанное на небольшие квадратики для уменьшения времени растаивания. Сюда же вливаем вскипяченную воду, соль и ждем пока смесь станет однородной и закипит;
  • когда появляются первые бульбы, снижайте огонь на минимум и постепенно ссыпайте в емкость муку, тщательно смешивая;
  • в результате должен получиться небольшой мучной комок, хорошо отлипающий от стенок сосуда;
  • убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания;
  • далее, берем яйца и взбиваем венчиком или миксером, после чего аккуратно, совершая повороты лопаткой, вводим яичную смесь в тесто. Оно должно выйти консистенции густой сметаны.
  • когда тесто готово, можно приступать к формированию и выпеканию будущих пирожных;
  • для этого необходимо подготовить противень. Достаньте его с духовки, а заодно включите ее на 200°С, застелите пергаментной бумагой или щеточкой смажьте подсолнечным маслом.
  • наложить тесто на лист можно ложкой, соблюдая определенное расстояние, так как заготовки под действием температуры значительно увеличатся в размере, но тогда пироженки не будут красивыми и одинаковыми. Создать настоящие кулинарные шедевры поможет кондитерский рукав или шприц, при помощи которого легко выдавить одинаковые, волнистые угощения.
  • противень переставляем в разогретую духовку и поворачиваем ручку температурного регулятора на 10-20 градусов ниже;
  • не стоит открывать дверцу в течение 15 минут, иначе профитроли не поднимутся, не будут пышными, мягкими и воздушными. Ожидаем, пока их поверхность покроется золотистой корочкой!
  • выключаем духовку и даем выпечке остыть. Ароматные и свежие заготовки под вкуснейший десерт готовы!

Приготовления займут у Вас не более часа. Состав рассчитан на 7-8 порций в зависимости от размера. Продукт получится довольно калорийным: на 100 грамм приходится аж 210 килокалорий, поэтому злоупотреблять подобным вкусностями людям и излишним весом или тем, кто бережет свою фигуру, настоятельно не рекомендуется.

Маленькие хитрости, которые помогут при готовке

Зная, как делать заварные пирожные в домашних условиях, нужно еще и обратить внимание на разные мелочи, которые помогут облегчить процесс готовки, избежать ошибок и сделать десерт еще более вкусным.

Тесто для таких угощений очень капризное, поэтому при малейшем отклонении от инструкции может ничего не получиться, наложенные на противень комочки так и останутся сплюснутыми и сплошными, не образовав пустот. Вот несколько дельных советов относительно правильного приготовления этого блюда:

  • четко соблюдайте дозировки, иначе бугорки не поднимутся или будут слишком твердые, в ходе реализации рецепта сравнивайте свой результат с тем, что видите на картинках или видео;
  • обращайте внимание на плотность готового мучного комка – она также влияет на конечный результат. Он не должен быть слишком твердым и тягучим или, наоборот, растекаться по поверхности;
  • не взбивайте компоненты миксером или блендером, используйте для этого только ручной инструмент;
  • в случае если пергамента у Вас нет и лист приходится смазывать маслом – его слой должен быть максимально тонким, иначе на дне пирожных будут появляться трещины и дыры, налет темного цвета;
  • оставляйте между заготовками достаточное количество места, иначе они слипнутся;
  • не открывайте духовку во время выпекания. Перепад температур может привести к тому, что лакомства сожмутся и не будут пышными, как на картинках кулинарных журналов;
  • ну и главное правило – все Ваши продукты должны быть свежайшими. Только купленные или снесенные курочкой яички дадут совсем другой привкус и аромат.

Теперь Вы знаете пару хитростей и уверены в успехе выпекания воздушных французских булочек, поэтому смело можете переходить ко второй части – приготовлению различных нежных наполнений: сливочных, белковых, сгущенных или творожных, которые наполнят образовавшиеся пустоты между корочками и создадут легчайшее, сладкое угощение к утреннему кофе, дополнение к праздничному столу или повседневной вечерней трапезе.

Рецепт заварных пирожен с заварным кремом

Приемлемая цена и приятный аромат магазинных вариантов исполнения этого десерта часто не дают пройти мимо сладкоежкам. Но мало кто задумывается, что домашняя выпечка получается намного нежнее, свежее и вкуснее. Попробовав один раз, Вы больше никогда не будете заглядывать на полки прилавков. Вам понадобится:

  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ст. кристаллического сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2-3 ст. л. муки.

Приступаем к приготовлению:

  • берем емкость, предназначенную для плиты, выливаем в нее молоко и всыпаем песок. Все смешиваем лопаткой и определяем на средний огонь. Постоянно помешивайте смесь, до полного растворения сахарного песка, чтобы он не пригорал к стенкам;
  • в другой сухой и чистой миске перемешиваем муку и яйца до появления однородного состава без комочков;
  • доводим молочко до появления первых пузырьков и заливаем яичную массу. Все мешаем до полного загустения;
  • снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Вымешиваем его лопаткой;
  • готовый, охлажденную начинку пересыпаем в кондитерский шприц, делаем маленькие надрезы в пироженках и заполняем их.

При желании можно намазывать поверхность сверху, полить цветной или шоколадной глазурью, посыпать присыпкой или орешками, кокосовой стружкой. Все ограничивается только Вашим желанием и фантазией.

Как готовить заварные пирожные с белковым кремом

Когда основа приготовлена, а времени на сооружение оригинального наполнения нет, воспользуйтесь самым легким и простым вариантом – белковый крем выручит в любой ситуации, а на вкус будет ничем не хуже знаменитого классического или сладкого сгущенного. Для него нам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • ¼ стакана питьевой воды;
  • Лимонная кислота;
  • 1 ст. сахара.

Этапы рецепта:

  • взбейте белки на максимальных оборотах Вашего миксера до появления густой пены, которая держит форму;
  • в мисочку положите сахар и залейте жидкостью, поставьте на огонь и кипятите до полного растворения кристаллов;
  • снова включите прибор для смешивания и добавьте сладкую воду к белкам, последней всыпьте лимонную кислоту и Ваш самый простой в реализации крем готов!

Остается только заправить им подготовленные заранее мучные заготовки или перемазать их снаружи. Как это сделать, подробно описывалось выше.

Как испечь заварное пирожное со взбитыми сливками в домашних условиях

Такой вариант начинки также готовится быстро, а получается самым вкусным из всех существующих. Жирные, но мягкие и приятные сливки тают на губах, оставляя приятное послевкусие топленого молока и полное ощущение утоления голода. Рецепт приготовления настолько прост, что не стоит отдельного списка.

Нам понадобится:

  • 2 ст. жирных сливок;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 ст.л. ванилина.

Все ингредиенты необходимо смешать в одной миске и вкуснейший крем готов! При помощи кондитерского мешка или шприца его легко поместить внутрь выпечки. Припорошите их какао или сахарной пудрой – тогда аппетитные и еще более вкусные они съедаются сразу после подачи на стол.

С творожной начинкой

Подобный тип наполнения также знаком нам с детства. Он полезный и менее сладкий, чем другие аналоги, а поэтому такое лакомство подойдет и детям, которым нужно укрепление зубов и тем, кто тщательно считает калории, стараясь уберечь фигуру от лишнего веса. Итак, подготовьте:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 140 гр. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Основные шаги, как сделать заварные пирожные в домашних условиях:

  • творог переложите в удобный сосуд и взбейте блендером до исчезновения кусочков, зернистости и комочков. Масса должна стать однородной и блестящей;
  • далее, сюда же ссыпают сахар и пудру, продолжая при этом мешать;
  • последней наливается сметана. Именно благодаря ей и достигается та легкость и воздушность.

Заправлять основу необходимо по уже знакомому сценарию – сделав надрез и наполнив через него при помощи кондитерских принадлежностей.

Со сгущенным молоком

Профитроли со сгущенкой получаются очень сладкими и сытными, они полноценно смогут заменить плотный завтрак, обеденный перекус или полдник. Это отличное дополнение к травяному чаю или горькому утреннему кофе. А если добавить еще и измельченные лесные или грецкие орешки – питательность вырастет в разы.

Для приготовления этого крема нам понадобится:

  • 360 гр. вареной сгущенки (ее можно приобрести готовую в магазине или сварить дома);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • пачка ванилина.

Чтобы приготовить такую начинку для эклеров, нужно просто смешать все компоненты миксером, засыпать их внутрь и отправить в холодильник для пропитки и загустения. На первый взгляд может показаться, что она жидковата, но при снижении температуры растопленное и размягченное маслице опять затвердеет, и она будет устойчивее сохранять форму.

Шоколадный крем

Далее я расскажу Вам рецепт заварных пирожных с шоколадом с фото пошагово в домашних условиях.

Какая же вкусная выпечка обойдется без плитки горячо-любимого всеми лакомства? Такое наполнение будет идеально комбинироваться с подсушенными, несладкими эклерами, залитыми сверху какао-глазурью или припорошенными тертой шоколадной крошкой. Выбирайте хороший продукт, от него будет зависеть запах и вкус будущих профитролей. Возьмите:

  • 150 гр. масла;
  • 100 гр. шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 10 гр. желатина;
  • 30 мл воды;
  • 30 гр. крахмала.

Для начала, замочите в водичке желатин. В другой емкости соедините желтки, крахмал и сахарный порошок, активно перемешайте до образования желтоватого оттенка. К смеси переложите желатин и отставьте.

А пока, в сухой миске взбейте блендером сливки и масло.

Шоколад растопите на водяной бане и влейте в сливочно-масляный сосуд.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и Ваш вкуснейший необычный крем готов!

Внутрь угощения Вы можете положить половинки грецких орехов или посыпать сверху миндальными пластинами. Можно дополнить наполнитель толчеными лесными орешками или цукатами.

Итоги

Теперь Вы знаете, как приготовить заварные пирожные в домашних условиях. Это необъятное поле деятельности для любого профессионального кондитера или кулинара-любителя. Ведь нежные эклеры можно наполнять ягодными муссами, поливать фруктовыми глазурями, украшать разноцветными топпингами.

Кроме сладкого варианта, не менее популярны профитроли с плавленым сыром, зеленью, красной рыбой, крабовыми палочками, ананасами и другими наполнениями. В точности повторяя предложенные рецепты и соблюдая необходимые дозировки, приготовить воздушный десерт будет очень легко.

Приятного аппетита!

Источник: https://voronincake.ru/blog/reczepty/pirozhnye/reczepty-zavarnyh-pirozhnyh-s-foto-poshagovo-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото

Многочисленные рецепты заварного пирожного и изготовление профитролей в домашних условиях от разных авторов практически ни в чем не отличаются. Разве что количество компонентов увеличивается или уменьшается в зависимости от планируемого выхода, но соотношение продуктов для теста остается неизменным.

Наполнение очень влияет и на вкус, и на пирожные. Я представляю простые, с поэтапным приготовлением рецепты с фото легких кремов для заварных пирожных. Это творожный, заварной и белковый наполнитель.

Выбор ингредиентов

  • Сливочное масло для теста успешно заменяет сливочный маргарин, не предназначенный для изготовления слоеного теста.
  • Для творожного крема годится любой творог.
  • Если в рецепте прописана сахарная пудра, заменять ее сахарным песком не рекомендуется.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Молоко цельное 100 мл
Вода питьевая, холодная 100 мл
Творог любой жирности 350 г
Пудра сахарная 170 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление заварных колец

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Завариваем тесто

  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.
  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.

  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.
  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.

  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.
  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.

Выпекаем профитроли

  1. Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.
  2. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.
  3. Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.

Готовим крем

  1. В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.

  2. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.

  3. В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.

Наполняем кольца кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Рецепт заварного пирожного «Лебедь» с заварным кремом

Время изготовления – 180 мин.
Выход – 15 шт.
Калорийность 100 г – 387 ккал
Кухонная утварь и оборудование: глубокий сотейник, миски, венчик, миксер, лопаточка, кондитерский мешок, ситечко, ковш, мерный стакан.

Вода питьевая 125 мл
Масло сливочное 275 г
Молоко цельное 525 мл
Яйцо куриное 7 шт.
Мука 200 г
Сахарный песок 160 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин кончик ножа

Пошаговое изготовление пирожных «Лебеди»

Создают лебединые фигурки заварных пирожных по классическому рецепту, наполняя сливочно-заварным кремом.

Делаем заготовки

  1. В сотейник вылить по 125 мл холодной воды и молока, добавить 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка, 1 чайную ложку без горки соли и 125 г растопленного сливочного масла.

  2. Смесь установить на конфорке со средним жаром и довести до кипения, после чего снять с конфорки, всыпать сразу 180 г (граненый стакан) просеянной муки и хорошенько вымесить.
  3. Вновь поставить на конфорку и при постоянном вымешивании сформировать из массы плотное заварное тесто.

  4. Дать массе немного остыть и добавить 4 куриных яйца, вбивая по одному при постоянном перемешивании теста. Можно работать миксером или деревянной лопаточкой.

  5. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить на противень в виде небольших продолговатых брусочков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Брусочки слегка присыпать мукой (оставшиеся 20 г) через ситечко и расположить поверх нижнего брусочка второй, поменьше.

  7. Выпекать при температуре 230° C около 5 минут, после чего снизить температуру до 180° C и печь еще 25-30 мин.
  8. Сменить насадку и остаток теста выложить в форме вопросительного знака – это шеи лебедей. Выпекаются при температурном режиме 230° C не более трех минут.

Сливочно-заварной крем

  1. В ковше или кастрюле вскипятить 400 мл молока.
  2. В миске растереть три яичных желтка со 150 г сахарного песка и ванилином, добавленным на кончике ножа.
  3. Быстро смешать яичную смесь с горячим молоком.

  4. Уварить до густоты, снять с огня и остудить в холодильнике.
  5. Размягченное сливочное масло в количестве 150 г взбить миксером.
  6. Не переставая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем.

Формируем пирожные

  1. Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две части: нижнюю и верхнюю.
  2. Верхнюю часть разрезаем еще пополам, делая крылья лебедя.
  3. Будущие крылья посыпаем сахарной пудрой.

  4. Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем им нижние части пирожных.
  5. Закрываем кремовую начинку «крыльями».
  6. Ближе к краю, между крыльями, вставляем лебединые шеи.

Видеорецепт пригтовления заварных пирожных «Лебеди»

Предлагаю очень подробный видеосюжет об изготовлении пирожных под названием Французские лебеди с подробным отображением процесса приготовления десерта и технологией формирования фигурок лебедей.

Время приготовления – 10 мин.
Выход – 460 г
Калорийность – 166,8 ккал / 100 г
Кухонная утварь и оборудование: миксер, венчик, мерный стакан, емкость для крема, небольшой сотейник.

Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахарный песок 1,5 стак.
Вода питьевая 125 мл
Кислота лимонная 0,5 ч. л.
Соль щепотка

На сегодняшний день профитроли можно купить в продуктовом маркете и наполнить их абсолютно любым кремом. Кроме того, приведенный выше рецепт теста для заварных пирожных может быть использован для выпечки тех же профитролей самостоятельно, здесь я делюсь только процессом изготовления легкого, воздушного и чрезвычайно простого белкового крема.

  1. В сотейнике смешать полтора стакана сахара с половиной стакана воды.
  2. Поставить на конфорку до закипания. Убавить жар и варить сироп 5-8 минут до состояния мягкого карамельного шарика. За 2-3 минуты до того, как снять сотейник с плиты, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в таком же количестве воды.
  3. Яичный белок аккуратно отделить от желтка (его убрать – желток нам не нужен).
  4. В глубокой чаше взбить белки с добавлением маленькой щепотки соли миксером на высокой скорости до устойчивого пика около 3-4 минут.
  5. Готовый горячий сироп влить тонкой струйкой в постоянно взбиваемые миксером белки.
  6. После того как весь сироп был смешан с белками, крем взбивается еще 2-3 минуты.

Предлагаю посмотреть ролик о технологии приготовления белкового крема. Также здесь автор наглядно разъясняет, как правильно делать пробу сиропа для крема «на нитку».

Подают заварные пирожные к чайному столу. Здесь уместны любые варианты и способы украшения – молочная или шоколадная помадка, глазурь и всевозможные разновидности карамели.

На драйве приготовления белково-заварного крема рекомендую ознакомиться с рецептом удивительно легких, воздушных, буквально тающих во рту муссовых пирожных. Их фишка – чрезвычайно быстрое приготовление, не обременяющее хозяйку физическими усилиями и экономящее семейный бюджет.

Основные прописные истины

  • Перед приготовлением любого крема сливочное масло нужно размягчить, вынув из холодильника, а яйца, наоборот, хорошенько остудить.
  • Посуду для приготовления белкового крема перед началом работ необходимо основательно просушить!

Этот кулинарный портал содержит немало интересных, а главное, простых и бюджетных рецептов приготовления десертов. Поинтересуйтесь классическим рецептом пирожного Картошка.

Его вкус действительно напоминает пражский пирог. А еще есть один удивительно простой и, наверно, самый легкий в приготовлении рецепт Картошки из печенья.

Если вам мои простые рецепты приготовления заварных пирожных понравились, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. И не забудьте рассказать, какие простые десерты предпочитаете готовить вы. Может, ваши секреты пригодятся посетителям этого кулинарного портала.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/retsept-zavarnyje.html

Заварные пирожные рецепт с фото, в домашних условиях

Заварные пирожные и эклеры, очень вкусные лакомства. В приготовлении они не просты, так как требуют особой внимательности и соблюдения правил. Но по времени и финансам это достаточно не затратный вид десерта.

Тесто готовится на такие пирожные всегда одинаково, а вот начинку можно менять и экспериментировать. Некоторые даже делают в них овощные, мясные и рыбные прослойки, что тоже имеет место.

Но сегодня поговорим именно о сладких вариантах десерта, о заварных пирожных которые будут приготовлены, в домашних условиях и по рецепту с пошаговым фото.

Заварные пирожные с заварным кремом

Для теста:

  • вода – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 0,25 чайные ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки.

Для крема:

  • желтки – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и оставить на огне. Масло следует растопить, можно прибегнуть к помощи микроволновки. Воду присыпать солью и влить масло. Как только появятся пузыри и первые признаки кипения, выключить конфорку.

Просеянную муку добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать вилкой и поставить на небольшой огонь на пару минут. Далее смесь надо остудить. Взбить немного яйца и порционно ввести их в тесто. Получившаяся масса должна быть однородной.

Застелить пергаментной бумагой лист и смазать сливочным маслом. При помощи кулинарного мешка или шприца выложить тесто. Какой формы будут пирожные и размером, решать только Вам. Опираясь на свои вкусовые предпочтения или эстетические, можно их сделать в виде маленьких профитролей или больших эклеров. Из данного расчета ингредиентов получается примерно 50 штук небольших пирожных.

Поставить противень на полчаса можно немного больше в зависимости от духовки, на 180-200 градусов. Пока пирожные остывают можно приступить к работе с кремом. Молоко довести до кипения и убрать с газа.

Перемешать желтки с мукой, ванилином, солью и сахаром. Влить массу в немного остывшее молоко.

Миксером взбивать полминуты массу и дальше поставить её на огонь на 5 минут. После истечения времени накрыть крем крышкой и убрать в холодильную камеру, чтобы он застыл.

Обратите внимание

Далее начиняем наши пирожные. В шариках можно сделать надрез и промазать обильно каждый профитроль, а можно набрать крем в обычный шприц и через проколы выдавить его туда.

Вкусные и нежные заварные пирожные приготовленные в домашних условиях по рецепту с фото готовы.

Заварные пирожные с творогом

Многие своей жизни не представляют без сладкого, но при этом очень трепетно относятся к своему здоровью и придерживаются правильного питания. Для них тоже есть выход, как приготовить заварные пирожные, а именно профитроли в домашних условиях по рецепту с видео.

Ингредиенты:

  • творог 0% — 150 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • крахмал кукурузный — 1 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль розовая — 1 грамм;
  • сыр филадельфия — 6 столовых ложек;

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить первые до пиков с соль. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Взбить при помощи блендера все остальные ингредиенты в отдельной чашке. Сыр оставляем в стороне, он понадобиться для начинки.

  2. Силиконовой лопаткой ввести белки в смесь и перемешать очень аккуратно по направлению лопатки снизу вверх. В формы для капкейков выложить тесто на 2/3. Выпекать приблизительно 25 минут, ни в коем случае не следует открывать дверь, иначе тесто не будет пышным и опадет.

  3. По прошествии времени, стоит выключить духовку и еще 7-10 минут подержать там пирожные за закрытой дверью. Из форм следует достать пирожные только после того как они полностью остыли.
  4. Следующий этап это наполнение десерта.

    В данном случае это не сладкий сыр филадельфия, но можно приготовить, крем, вареную сгущенку или джем например. Желательно наполнять лакомство через прокол снизу, тогда пирожные хорошо пропитаются.

Из расчета предлагаемого количества ингредиентов приблизительно получится 6 порций.

Времени на готовку потратится около 40 минут. Ну, а теперь самое приятное, в таком десерте всего 95,3 килокалорий. Съев такое лакомство, навредить фигуре будет сложно.

Для того чтобы получилось приготовить заварные пирожные с заварным кремом в домашних условиях, следует неукоснительно соблюдать некоторые простые, но очень важные правила.

Полезные советы

  1. Для того чтобы мука не взялась комками, её следует высыпать сразу и очень быстро вымешивать тесто.
  2. Вообще на протяжении всего приготовления заварного теста и заварного крема следует все очень быстро перемешивать, именно тогда ничего не пригорит и получится все нужной консистенции.

  3. Перед тем как добавить в тесто яйца, его нужно немного остудить.
  4. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
  5. Желательно вымешивать тесто венчиком, при использовании миксера может получиться жидкая смесь.
  6. Как только тесто стало тянуться за ложкой, стоит перестать добавлять яйца.

  7. Духовой шкаф обязательно следует включить прогреваться перед тем как начнется работа над приготовлением теста.
  8. Если тесто выкладывается при помощи ложки, а не кондитерского мешка, следует её смочить в холодной оде. Тогда смесь будет хорошо отходить от неё и формироваться.

  9. Тесто при выпекании обязательно увеличится в два раза, если соблюдены все рекомендации и пропорции.
  10. Если пирожные готовятся в несколько этапов, то следующую порцию нужно выкладывать обязательно на холодный лист. Окуните его в холодную воду.
  11. Накрывать такой десерт как заварные пирожные, можно только бумажным полотенцем.

    Под тканевым полотенцем или под крышкой они быстро отсыреют.

Самое главное и основное правило, это условия хранения, заварной крем, а соответственно и заварные пирожные нельзя хранить более суток, даже в прохладном месте.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnie-pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-recept.html

Заварные пирожные в домашних условиях

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин “Сливочный”: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.

  • Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г
  1. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью.

    Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

  2. Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

  3. Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

  4. Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

    Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

  5. Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

  6. Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

  7. Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

    Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

  8. В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

  9. Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

  10. Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

  11. Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

Идеальный крем для заварных пирожных

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.

  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.

  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Белковый

Приготовить белковый крем поможет самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • кислота лимонная – щепотка.

Как действовать:

  1. В глубокую и совершенно сухую посуду вылить белки.
  2. Электрическим миксером взбивать их до мягких пиков.
  3. По одной ложке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.
  4. Добавить лимонную кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

Для приготовления простого сливочного крема нужно:

  • сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
  • сахара – 80 г;
  • ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодильнике хорошо охладить сливки и чашу миксера или другую посуду, в которой будет готовиться начинка.
  2. Вылить сливки, добавить сахар: простой и ванильный.
  3. Взбить электрическим миксером на высокой скорости. Как только сливки будут хорошо держать форму, крем готов.

Творожный

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.

  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.

  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Советы и рекомендации

Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если выполнять советы:

  1. Использовать только свежие яйца, которые нужно хорошо вымыть перед приготовлением.
  2. Сливочный или творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать основные ингредиенты с высокой жирностью.
  3. Для крема желательно использовать натуральную ваниль или сироп из неё.

(
Загрузка…
Рубрика: Десерты, Торты и пирожные | торты | Один комментарий

Источник: https://ladyelena.ru/zavarnye-pirozhnye-v-domashnix-usloviyax/

Ссылка на основную публикацию