Заливные пироги в мультиварке

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Главная 1001 рецепт блюд в мультиварке Заливной пирог: вкусный и простой рецепт приготовления в мультиварке ( с фото и видео)

Необходимые продукты

Зеленый лук 150-200 г
Яйца 7 шт.
Сметана и майонез 100-150 г
Мука 1-1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 0,5 л.
Сыр 100 г

Если хочется приготовить заливной пирог с мясом, то я предпочитаю грудинку – 150 г обычно хватает.

Особенности выбора продуктов

Тут все просто: свежесть – главнее всего. Лук берется без всяких черных точечек и желтых кончиков. Что касается сыра, то тут выбираю по вкусу и настроению. Подходят как твердые сорта, так и плавленые (только без приправ). Вообще, начинка может быть любой, кому какая по душе. Подойдет и рыба, которую тоже желательно покупать свежей. Если она недолго пробыла в холодильнике – тоже сойдет.

Для духовки рецептура будет такой же. Разница лишь в температурном режиме: заготовку размещают на 30-40 минут при +180 °C.

Многие мои знакомые делают тесто для заливного пирога на кефире. Как и с любой «молочкой», смотрите на годность.

Как приготовить заливной пирог в домашних условиях

Любая сдоба готовится в несколько этапов, и наше сегодняшнее лакомство исключением не будет. Это, кстати, отличный «момент коммуникации», когда на кухне можно собрать всю семью. Работа найдется каждому, и ее не так и много, так что у нас по этому поводу никто и не думает ворчать.

Компоненты 1-го этапа

  • вареные яйца (3 шт.);
  • зелень.

Сперва берусь за начинку. Предварительно отваренные яйца аккуратно нарежем кубиками. Зелень тоже крошится до средней «фракции», чтобы не сильно мелко. С этого шага стартуют все заливные пироги с начинками. Все подготовленные таким образом ингредиенты отправляем в миску и хорошенько перемешаем, после чего оставляем их в покое.

Компоненты 2-го этапа

  • 4 сырых яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • сметана;
  • разрыхлитель;
  • мука.

В конце 80-х в Индонезии был приготовлен 25-метровый торт! На него ушло 15 тонн сахара.

Здесь всегда находятся помощники, особенно когда доходит до перемешивания. Стараюсь проследить, чтобы это делалось без излишнего фанатизма.

Разбиваем и зальем в отдельную миску с высоким краем яйца. Следующей идет соль, без которой рецепт заливного пирога немыслим.

Обратите внимание

Добавив все остальные составляющие, предоставляю тару с будущим тестом своим помощникам, напоминая об аккуратности. Усердствовать с «миксом» все же не стоит.

Муку добавляем постепенно – засыпав полстакана, смешиваем, потом еще. По надобности всегда можно добавить. Полученная масса должна получиться жидковатой, даже если заливное тесто делалось на кефире.

3-й этап

Стенки на чаше мультиварки намазываю маслом (подойдет и маргарин). Половину готового теста заливаю сразу. Потом очередь за начинкой – стараемся класть равномерно. Сверху доливаем оставшуюся основу.

Обязательно учитывайте мощность кухонного аппарата – у разных марок эти цифры отличаются.

Настраиваем аппарат на режим выпечки (я ставлю на 50 минут, хотя любители корочки выбирают по 55, а то и по часу).

Как бы не хотелось быстрее распробовать самый вкусный пирог в мультиварке, приходится проявлять терпение – он должен настояться минут 15. Но и это не предел, потом еще 5 минут даю ему постоять на «открытом воздухе».

Отделить готовый корж от стенок – не проблема. Подготовив пароварку, резким движением перевернем агрегат на нее.

Все, лакомство у нас в руках. Теперь его можно делить на всех, кто поучаствовал в процессе (или помогал морально).

Как красиво оформить и подать заливной пирог

Поделившись своим взглядом на то, как приготовить заливной пирог, скажу пару слов о его украшении. В таком виде, каким мы его вытащили для мультиварки, он сгодится для семейного ужина. Более торжественный случай потребует фантазии.

Среди «виноградной» разновидности рекордным считается кондитерское изделие площадью в 10 «квадратов». Выпекли его в Италии.

В нашем случае для пущей «зелени» и пикантности можно добавить немного мяты. Соседка по дому делает мини-щедевры из сахарной пудры, щедро украшая поверхность присыпками. Ягоды тоже используют как декор, но они (как и пудры), уместны для фруктовых вариантов. Заливной пирог с фаршем в мультиварке, сделанный нами, в подобных добавках не нуждается.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.

Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.

Просеивать муку – привычка немного старомодная, но и полезная. Так наша смесь получится более воздушной.

Вкусы разные. К примеру, мои знакомые больше любят легкие пироги. Для теста они берут обезжиренный кефир, а для «внутренностей» не жалеют овощей. Добавлю, что для низкокалорийной сдобы можно использовать грибы, болгарский перец, капусту. Диетическое филе птицы (курицы или индюка) отлично дополнит подобное «ассорти».

Важно

Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.

Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.

Пироги на Руси известны издавна. В книгах путешественников XVI–XVII веков можно обнаружить их описания, которые почти аналогичны нынешним рецептам.

Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время.

При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час.

Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.

Быстрый заливной пирог может порадовать и любителей морепродуктов. Стандартным временем подготовки считаются 40 минут (если брать «полный цикл», то час).

Кинув туда немного сыра, получите непередаваемый вкус – расплавившись, он дополнит вкус рыбного филе. Тут тоже простор для эксперимента: можно класть кусочки разной рыбы. При температурной обработке они получают особый привкус.

Пару раз пробовали делать такое, но мы больше «мясоеды».

Совет

Еще один, но уже более экономный вариант пирога из заливного теста, – капустный. Здесь лучше обходиться без майонеза (в сочетании с кисловатыми листиками он будет давать не совсем приятный вкус).

Предварительных работ будет поболее – лук с капустой придется не только крошить, но и прожаривать на подсолнечном масле.

При этом комбинируют режимы выпечки и тушения (каждый выставляется на 10 или 15 минут, это уже у кого какая мощность).

В этом случае подбирают кочан с молодыми листиками. Они быстро тушатся и обладают нежным вкусом.

Многие студенты, соскучившись по домашним блюдам, тоже умудряются сделать вкусный пирог в мультиварке. Как мы уже знаем, особых навыков тут не нужно, а в качестве ингредиентов подходят даже консервы. Опять же, это возможно при правильном подборе времени. Обычных 45-50 минут хватит. Вкус очень зависит от качества самой консервации, но особых жалоб на такой способ слышать не доводилось.

Что касается компонентов вроде птичьих филе или грудинок, то их обязательно готовят еще до того, как они превратятся в начинку для заливного пирога на кефире.

Видеорецепт

Ход приготовления популярной домашней вкусности можно наблюдать в предложенном здесь видео.

В этом ролике все показано просто и без хитростей. Перечисленные компоненты найдутся на любой кухне. Результат же наверняка порадует всю семью.

Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

У каждой хозяйки, несомненно, есть собственный рецепт вкусного пирога. Может быть, вместе мы сможем сделать его еще лучше. Делитесь своими кухонными секретами!

Источник: https://www.izyskon.com/v-multivarke/zalivnoj-pirog.html

Заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке (этот вид такой выпечки еще называют наливными, a те, в которых начинка выкладывается на твердую основу — пирогом «Киш») – едва ли не самое наименее хлопотное выпечное изделие.

Изготовление теста для него не затребует длительного времени, поскольку такой этап как вымешивание практически отсутствует, а труды по выпеканию возьмет на себя автоматизированная мультиварка.

В мультиварке заливные пироги выходят более качественными, чем при выпекании в духовой камере газовой или электрических плит, поскольку мультиварка обеспечивает более равномерное выпекание.

При приготовлении заливных пирогов реализовывают несколько разновидностей теста.

Пирог заливной с грибами из теста на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – стакан один;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – два яйца;
  • сода – половина ложки чайной;
  • мука просеянная – четыре с половиной ложки столовые;
  • сыр твёрдый – сто граммов;
  • масло сливочное – одна ложка столовая

Для начинки:

  • грибы белые – триста граммов;
  • репчатый лук – сто тридцать граммов;
  • сыр плавленый – девяносто граммов;
  • картофель – пара штук.
  • масло растительное – сколько возьмет для обжарки грибов, лука и смазывания чаши мультиварки.

Обжарить на масле растительном мелко нарезанные грибы и лук (до полупрозрачности лука), уменьшить огонек и оставить тушиться в жидкости, которая выделится из грибов.

В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.

В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.

Обратите внимание

К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.

Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.

Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука

Ингредиенты:

  • соль – половина ложки чайной;
  • сметана нежирная – сто граммов;
  • майонез – сто граммов;
  • яйца – три яйца;
  • мука просеянная – сто граммов;
  • разрыхлитель – ложка чайная.

Для начинки:

  • лук зелёный – пучок большой один;
  • яйца – шесть штук;

Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.

Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.

Читайте также:  Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Заливной пирог с мясным фаршем из теста на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – полтора стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло сливочное 82% — сто сорок граммов;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное для обмазывания стенок чаши мультиварки изнутри.

Для начинки:

  • фарш из мяса – триста граммов;
  • небольшая морковь – одна штука;
  • перец сладкий красный – один небольшой;
  • одна луковица репчатая.

В глубокую посуду вливают полтора стакана молока и вбивают в него три яйца, все тщательно взбивают. Добавляют сто сорок грамм масла сливочного (82%), по вкусу соль и продолжая взбивать порциями вводят один стакан муки и половину ложки чайной соды.

Если остаются кусочки масла – ничего страшного. При приготовлении пирога они разойдутся. Мясной фарш обжарить с добавлением мелко нарезанной луковицы. Перец очистить, нарезать квадратиками небольшими, ввести в мясной фарш, добавив по вкусу перец черный молотый и соль.

Чашу мультиварки изнутри смазать маслом сливочным, вылить половину теста, сверху положить фарш и залить оставшейся половиной теста. Установить программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Затем пирог перевернуть и готовить в программе «Выпечка» еще десять минут.

Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен

Ингредиенты:

  • сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
  • сода – половина ложки чайной;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – три штуки;
  • мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
  • вишни свежие – четыреста грамм;
  • пудра сахарная для украшения.

В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции.

Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности.

Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом.

Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш

Ингредиенты:

  • молоко – один стакан;
  • дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
  • сахар две ложки столовых;
  • масло оливковое – четыре ложки столовых;
  • яйца – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • груши свежие или из варенья – четыреста грамм

Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной.

Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.

Важно

Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.

Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.

Заливной пирог мясной с овощами

Ингредиенты:

  • сметана – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • масло растительное – четыре ложки столовые;
  • разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
  • соль – половина ложки чайной

Для начинки:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • помидор – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • перец болгарский – половина перца;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу

В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.

Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.

В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2857-zalivnoy-pirog-v-multivarke.html

Заливной пирог в мультиварке

Среди такого количества рецептов домашней выпечки в особом почете для семейного повара заливные пироги.

А это потому, что их готовить не сложно и тесто для такой выпечки замешивается самым простым образом, которая иметь более жидкую консистенцию и заливается в форму. А дальше, все дело техники, которая сделает все за вас.

Уже скоро, на столе будет красоваться вкусный и аппетитный запеченный заливной пирог в мультиварке.

    Ингредиенты для заливного пирога:

  • 200-250 г пшеничной муки,
  • 100 мл молока и сметаны,
  • 3 курные яйца,
  • 12 ч. ложка пищевой соды,
  • Щепотка соли,
  • 20 г сливочного масла.
    Продукты для начинки:

  • 300 г отваренного куриного мяса,
  • 250 г грибов шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 2 головки лука,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и черный молотый перец.

Самое вкусное и излюбленное всеми тесто готовят на кефире, с рецептом которого вы можете ознакомиться тут. Ну, а при желании, можно расширить перечень и добавить в тесто молока и сделаем ее более жидким.

Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами

Общий принцип и технология приготовления заливного пирога в мультиварке очень простой. Условно можно разделить на три этапа, подготавливается начинка, замешивается жидкое тесто и запекается.

Начинка для заливного пирога

В качестве начинки для пирога можно использовать практические любые продукты. Как всегда мясопродукты следует сочетать с овощами, чем больше, тем вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт пирога с грибами и курицей.

Прежде всего, нужно отварить куриное мясо, затем нарезать на средние куски, также грибы, лук порезать более мелко, а морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.

На сковороде прогреть масло, выложить нарезанные овощи, грибы и мясо, обжарить в течении 2-8 минут на небольшом огне, пока морковь заметно не размякнет, а лук не начнет пускать сок.

После готовности начинки для пирога, приправьте черным перцем и посолите, перемешайте и уберите сковороду с плиты, чтобы овощная начинка с курицей и грибами остыла.

Заливное тесто для пирога

Далее будем готовить тесто для нашего домашнего пирога. Чаще замешивают его на кефире, не менее вкусно получается пирог на молоке, а можно сочетать молоко с кефиром и другими молочными продуктами.

В небольшую глубокую посуду согласно списку с ингредиентами вбейте яйца и размешайте их с щепоткой соли.

Совет

Налейте прогретое до комнатной температуры молоко, добавьте немного домашней сметаны и соедините с яичной массой.

Частями, просеивая над чашкой, добавьте муку и соду, далее при помощи ложки или миксера замешайте тесто.

В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции. Накройте и дайте настоятся 2-10 минут в теплом месте.

Тесто для заливного пирога должна быть ровная и в меру жидкая. Не стоит класть муку сразу все сразу и в большом количестве. В разных случаях, количество муки может отличаться.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.

Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.

Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.

По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки.

Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов.

Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

Источник: https://vseretsepti.ru/zalivnoj-pirog-v-multivarke

Дрожжевой заливной пирог с грушами в мультиварке

Я люблю сладкую дрожжевую выпечку, но не всегда есть время раскатывать коржи, готовить начинку и лепить пирожки, поэтому я была очень рада, открыв для себя заливной пирог. В мультиварке он получается изумительным.

Рецептов таких пирогов очень много, и я долго не могла выбрать, какой же приготовить?! Наконец определилась и решила испечь заливной пирог с фруктами из дрожжевого теста.

Хочу поделиться этим рецептом с вами, он прост, но по своему, гениален :).

  • Дрожжи свежие – 20 грамм;
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Ваниль или корица (по желанию) – 0,5 ч. ложки.
  • Для начинки – свежие или консервированные фрукты без сиропа.

Прелесть заливного пирога в том, что он очень прост в приготовлении. Результат приятно удивит вас, если все сделать правильно. Итак, для начала, нужно завести дрожжевое тесто. Берем чашку, кладем туда дрожжи, наливаем несколько ложек теплой воды, 1 ч. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем еще пару чайных ложек муки и мешаем до однородной массы.

Оставляем все это подходить на 5-10 минут. Не уходите далеко, дрожжи могу «сбежать» ;).

Далее, берем кастрюлю с высокими бортиками. Разбиваем туда яйцо, наливаем молоко, масло, добавляем сахар и соль. Последними кладем набухшие дрожжи и перемешиваем. Просеиваем муку и небольшими порциями высыпаем в кастрюлю, постоянно перемешивая.

Так доводим тесто до нужной густоты, как на крутые оладьи.

Обратите внимание

Оставляем его подходить на 30-40 минут, ждем, пока тесто не поднимется аж до верха кастрюли.

Тем временем, приготовим начинку. Для такого пирога можно использовать любые свежие или мороженные ягоды и фрукты. Так же, подойдет варенье кусочками. У меня были консервированные груши большими кусками, они идеально подходят.

Режем фрукты небольшими кусочками.

Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным рафинированным маслом.
После того, как тесто подошло, перемешиваем его, делим на две части и выкладываем первую половину ложкой в мультиварку.

Из второй половины теста можно сделать пирог с другой начинкой или оставить на сделующий раз, заморозив в морозилке.

Теперь остается только высыпать сверху груши и закрыть крышкой. Если, в качестве начинки, вы используете свежие ягоды или фрукты, посыпьте пирог сверху сахаром.

Выставляем режим «Подогрев» на 10-15 минут, а затем уже переходим на «Выпечку», выставив время 40 минут. При желании, пирог можно перевернуть (с помощью корзинки для варки на пару) и добавить еще 20 минут, чтобы подрумянить верхушку. Я так и сделала.

Боялась, что фрукты прилипнут, но ничего такого не случилось. Получилось вкусно и пирог разошелся за вечер.

Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Приготовлен заливной пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Читайте также:  Вак беляши в духовке рецепт с фото

Любителям дрожжевого теста, хочу посоветовать приготовить капустный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдете на этой странице.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/zalivnoj-pirog-v-multivarke.html

Заливной пирог в мультиварке, рецепт с фото

Добрый день! Сегодня я хочу представить простой и вкусный рецепт заливного пирога в мультиварке с куриным мясом и консервированной фасолью от Алины Станиславовны, которая не только его описала, но и сфотографировала все этапы приготовления.

Многие думают, что заливной пирог обязательно должен быть сладким. На самом деле его можно приготовить с любой начинкой. Тесто делают по тому же принципу, что и для шарлотки, внеся небольшие поправки в его состав.

Если в пироге используется несладкая начинка, значит, тесто должно быть замешано с минимальным количеством сахара. Полностью исключать его из списка ингредиентов не стоит, так как благодаря сахару оно получается сдобным и очень вкусным.

Важно

За счет содержания соды тесто во время выпечки очень хорошо поднимается. Но его пышность зависит также и от того, насколько хорошо были взбиты яйца. Следует отметить, что тесто для этого пирога приготовлено с добавлением майонеза и растительного масла.

Принцип выпечки пирога в мультиварке такой же, как и в духовке. Разница лишь в том, что румяная корочка образуется только на нижней стороне пирога. Но это никаким образом не влияет на его вкус.

Рецепт заливного пирога в мультиварке

ВНИМАНИЕ: Так как тесто после замешивания сразу выкладывается в чашу, начинку следует приготовить заранее.

Ингредиенты для теста и начинки

Для выпечки пирога потребуются следующие продукты:

  • Для теста:
    • мука – 160 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • молоко – 70 мл;
    • подсолнечное рафинированное масло – 70 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 10 г;
    • сода – 6 г;
    • уксус 9 % – 5 мл.
  • Для начинки:
    • фасоль красная в томате – 400 г (1 банка);
    • куриный рулет – 200 г;
    • репчатый лук – 50 г (маленькая головка).
  • Для смазывания чаши:
    • сливочное масло – 7 г.

Приготовление заливного пирога

1. Куриный рулет порезать небольшими кубиками. Если Вам не удалось его купить, не расстраивайтесь. Рулет можно заменить копчёным куриным окороком, используя его мякоть, предварительно удалив кожу.

2. Репчатый лук порезать маленькими кубиками.

3. Открыть банку с фасолью, слить томатный соус в чашку, а бобы выложить на тарелку.
4. Теперь приступить к замесу теста.

В миску разбить яйца, положить соль и сахар.

5. Взбить блендером до появления обильной шапки из пузырьков. Продолжая взбивать, положить майонез.
6. Влить подсолнечное масло
7. Добавить молоко.
8. Насыпать муку и соду. Соду сбрызнуть уксусом.
9. Перемешать венчиком до однородного состояния. Как только комочки исчезнут, перемешивание прекратить.
По консистенции тесто должно получиться похожим на бисквитное.
10. Чашу мультиварки (дно и бока) смазать маслом. Выложить 2/3 теста.

11. Поверх теста разложить кусочки мяса
12. На мясо положить фасоль и лук
13. Овощи наполовину покрыть оставшимся тестом.
14. Установите чашу в мультиварку, на дисплее найдите функцию «Выпечка». По умолчанию выпечка длится один час, но пирог будет готов уже через 35—40 минут. Поэтому вы можете самостоятельно выставить именно это время.
15. Отключить мультиварку.
16. С помощью ёмкости для варки на пару и прихваток перевернуть пирог на разделочную доску. А затем вновь перевернуть, но уже на блюдо.
17. Дать пирогу немного остыть и порезать на порции.

Таким образом, получился очень вкусный и питательный пирог с консервированной фасолью и куриным мясом. Этот рецепт заливного пирога в мультиварке довольно простой в приготовлении, не требует покупки дорогих деликатесных продуктов, ну а полезные свойства фасоли и куриного мяса общеизвестны.

С начинкой для него, разумеется, можно поэкспериментировать, например, попробовать заменить фасоль на консервированный ярко зеленый горошек, а курицу — на другой вид мяса. А для вкуса я бы добавила в начинку еще какой-нибудь зелени (укроп, петрушку, базилик и др.); чеснок, который я использую практически во всех блюдах и т.д.
Приятного аппетита!!! С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

/Посетители – 383 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Источник: http://babka-tir72.ru/zalivnoj-pirog-v-multivarke-retsept-s-foto/

Пышный и сытный заливной пирог с мясом на кефире в мультиварке

Выпечка считается весьма сложной задачей для повара, ведь нужно соблюдать пропорции, технику вымешивания, температурный режим.

Если вам это тоже кажется сложным, тогда возьмите на заметку рецепт-сюрприз «Заливной пирог с мясом в мультиварке»: простой, быстрый и под силу даже новичку.

Все, что вам понадобится, это подготовить начинку, загрузить ингредиенты и нажать кнопку — к нужному времени горячее и сытное угощение будет готово.

Заливной пирог – само по себе простое блюдо, а если готовить его в мультиварке, то все активные действия на кухне можно уложить в 10-15 минут – это ли не идеальный вариант для современной хозяйки?

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог с мясом в мультиварке

Этот рецепт заливного пирога никого не оставит равнодушным. В первую очередь, покоряет основа: воздушная, пористая, но, при этом, достаточно плотная, что позволяет ей с лёгкостью выступать самостоятельным вкусовым компонентом.

В зависимости от того, какой кефир вы выберете, будет зависеть калорийность пирога и оттенки его вкуса. А тот факт, что тесто просто невозможно приготовить неправильно, сразу превращает весь процесс в удовольствие.

  • В первую очередь, смешиваем сахар, соду и кефир. Кефир должен быть слегка теплым, поэтому, либо заранее достаем его из холодильника, либо слегка разогреваем в микроволновке.
  • Смесь оставляем в теплом месте на 30 минут (до образования видимых пузырьков).

Подготовить кефир можно заранее, например, смешать его с содой и сахаром утром перед уходом по своим делам, тогда пирог будет готов еще быстрее.

  • Для начинки мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на медленном огне. Чтобы лук не подгорел — периодически помешиваем его лопаткой.
  • Настала очередь мяса. Для заливного пирога подойдет любая начинка, поэтому мы выбираем то, что нам больше нравится. Это может быть отварная или копченая курица, оставшиеся кусочки говядины или свинины, фарш, ассорти из колбасок и так далее.
  • Берем все в нужных нам пропорциях, режем на мелкие кусочки, добавляем к обжаренному луку и перемешиваем. Неправильного варианта тут быть не может! Конечно, такое мясо не должно быть сырым.

Вкус можно разнообразить, добавив к мясу дополнительный ингредиент, например, обжаренные шампиньоны, мелко порезанный болгарский перец, зелень, отваренный рис и т.п. Экспериментируем и ищем свое идеальное сочетание!

  • Когда начинка готова — возвращаемся к тесту. В кефир добавляем яйца и соль, а затем смешиваем все до однородности.
  • Понемногу добавляем муку. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции, ведь вся мука разная. В результате тесто должно стать похожим на нежирную сметану.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Сверху накладываем начинку: чем ровнее будет слой, тем красивее пирог будет смотреться в разрезе. Заливаем все второй половиной теста.
  • Закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа на режим «Выпечка». Очень удобно воспользоваться функцией таймера, чтобы спланировать ужин, как раз к нужному моменту.

Заливной пирог с мясом в мультиварке готов! Аккуратно, чтобы не повредить края, вынимаем его, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

К нему отлично подойдет практически любой соус: сметанный, чесночный, аджика, травы с маслом, даже банальный кетчуп, а вкусен пирог будет, как в холодном, так и в горячем виде.

К такому заливному пирогу подойдет любая начинка: от рыбной до ягодной, от легкой овощной до сытной мясной. В нашем пошаговом рецепте мы готовили заливной пирог с мясом на кефире, но вы можете использовать другую начинку, на своё усмотрение. Уверены, что, попробовав такую выпечку один раз, вы уже не откажетесь от повторного её приготовления.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-myasom-v-multivarke.html

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке

Заливной пирог — общие принципы приготовления

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные.

По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку.

Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным.

В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара.

Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д.

Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить.

Совет

Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности.

Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ).

Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца.

Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливного пирога:

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

  • Полтора стакана кефира (или сметаны);
  • 2 яйца;
  • Полтора-два стакана муки;
  • Соль;
  • 3-4 г соды;
  • Соль;
  • Капуста свежая – 200-240 г;
  • Сливочное масло;
  • Орех мускатный.
Читайте также:  Напиток лимонный в мультиварке

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова.

Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто.

Обратите внимание

Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку.

Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.

Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.

  • Свежая капуста;
  • Несколько крупных шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо (+ еще два для начинки);
  • Ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • Мука – 140-150 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Топленый маргарин.

Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки.

Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок. Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного.

Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса.

Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером.

Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста.

Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Рецепт 4: Заливной пирог на кефире

Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.

  • ½ литра кефира;
  • Два-три яйца (смотрите по размеру);
  • 7 г соли (примерно чайная ложка);
  • Немного сахара;
  • Сода;
  • Масло подсолнечное;
  • Мука – на глаз;
  • Банка рыбных консервов;
  • Картофель;
  • Перец молотый черный;
  • Лук репчатый.

Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать.

Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана. Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу.

Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Рецепт 5: Заливной пирог на кефире с сыром

Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.

  • Стакан кефира;
  • Пара яиц;
  • Немножко разрыхлителя;
  • Муки грамм 140 (около стакана);
  • Сыр – 180-200 г;
  • Ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
  • Соль;
  • Зелень.

Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем.

Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму.

Выпекаем заливной пирог минут 35-40.

Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой

Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.

Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто.

Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).

Рецепт 7: Заливной пирог с картошкой и курицей

Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.

  • Два стакана муки;
  • Обычный йогурт или сметана – грамм 200;
  • Маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
  • Три яйца;
  • Соль;
  • Разрыхлитель;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Куриное филе;
  • Перец черный молотый;
  • Кунжут.

Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель.

Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить.

Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.

Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • Два яйца (для теста);
  • Ложка сахара;
  • Сода;
  • Масло растительное;
  • Мука – 230-240 г;
  • Четыре яйца вкрутую (для начинки);
  • Луковица;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук зеленый;
  • Свежий укроп.

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой.

Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем.

Важно

Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55.

После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;

— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

— Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

— Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);

— В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/zalivnye-pirogi-s-kapustoj-kartoshkoj-na-kefire-i-v-multivarke/

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.

Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 г
  • Зеленый лук, укроп, петрушка

Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.

Подготовим начинку

Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.

Для теста смешать муку с разрыхлителем.

Яйца немного взбить миксером или венчиком

Добавить сметану, майонез.

Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Тесто должно быть жидкое.

Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет

Источник: http://multivarkarulit.ru/baking/zalivnoj-pirog-s-yajtsami-i-zelenym-lukom-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию