Яичные блины с начинкой, пошаговый рецепт с фото

Блины яичные рецепт с начинкой

Как приготовить блины яичные рецепт с начинкой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики яичные. Рецепты

Блинчики яичные быстро и просто готовятся. Для них нужно минимум компонентов, а в результате получается вкусный и сытный завтрак. Чтобы сделать их по самому простому рецепту, не потребуется ни молоко, ни мука.

Простой вариант яичных блинов

По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.

Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.

– крахмала три ч. л.;

– вода кипяченая – столовая ложка;

– масло растительное для жарки;

– специи по желанию (соль, перец и т. д.).

В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста.

При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики.

Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.

Обратите внимание

Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.

Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное – сытными. Для этого рецепта потребуется:

  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 1 ст. л;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • куриная грудка филе – 300 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • головка лука;
  • перец черный по вкусу;
  • сыр – 100 грамм.

Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.

Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.

На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.

Яичные блинчики с ветчиной

Блинчики яичные вкусны сами по себе, но с начинкой вкус становится только лучше. В качестве наполнения можно выбрать разные ингредиенты, но в этом рецепте используется ветчина.

– ветчина – 150 грамм;

– майонез – 6 столовых ложек;

Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста выпекаются блины.

Для начинки мелко нарезать ветчину, смешать с сыром, натертым на крупной терке, с тремя ложками майонеза и чесноком. На готовый блин выкладывается начинка, и он сворачивается рулетом, который нужно разделить на три части. Так следует сделать с каждым блином.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

– 5 столовых ложек муки с горкой;

– 500 миллилитров молока;

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Важно

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как приготовить рулеты из яичных блинчиков

Спешим поделиться с вами рецептом простого блюда, которое станет для вас палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно так же быстро, как и съедается.

Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам — получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать.

Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам.

Яичный блинчик для роллов: рецепт классический

Как приготовить яичные блинчики для ролл

  1. Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду.
  2. Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы.

  3. После — даём «тесту» постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает — добавьте сколько нужно.
  4. Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет — возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина.

    В последующем эта процедура нам не понадобится.

5. В половник наберите необходимое количество «теста» и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку — он опустится.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды — примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой.

Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока «тесто» не закончится.

Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки

Начинка №1: Твёрдый сыр с чесноком и майонезом

  • Плавленый сыр — 300 г;
  • Майонез -100 г;
  • Чеснок — 2 зубка.

Приготовление сырной начинки для роллов

Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.

Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл.

Начинка № 2: Крабовые палочки с луком

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек

Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей — сырной начинке.

Начинка № 3: Грибная с сыром и сметаной

  • Грибы — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Сметана -150 г;
  • Сыр твердый -100 г.

Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой

  1. Свежие грибы хорошо промываем, затем мелко нарезаем лук.
  2. На разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до прозрачности, потом выкладываем грибы и доводим их до готовности. Напоследок в блюдо добавляем соль и перец по вкусу — начинка готова.

  3. Начинку укладываем на яичные блинчики для роллов, после — заворачиваем их в рулет и помещаем в форму для выпекания.
  4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

  5. Поливаем сметаной роллы, сверху посыпаем их (по всей поверхности) тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достаём роллы и приступаем к долгожданной дегустации.

Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная — грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски.

Пользуйтесь нашими рецептами и советами — и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой.

Быстрый яичный рулет с начинкой

Рулет из моркови- новая жизнь старого рецепта.

На день рождения дочки решила поискать новые интересные закуски на праздничный стол. Сегодня гостей уже не удивишь колбаской, сыром и прочим ассортиментом. Они хотят видеть на столе и пробовать, конечно, нечто оригинальное, не надоевшее.

Просторы интернета и кулинарные телепрограммы пестрят одинаковыми рецептами, которые почему то не сильно привлекают.

Подумала я, подумала, и вспомнила про мамину старенькую кулинарную тетрадку с рецептами. Наверное, у многих сохранились такие тетрадки, куда мамы вклеивали всякие вырезки из единственных в те времена модных журналов «Работница» и «Крестьянка».

Помнится, что заветная тетрадка с рецептами передавалась мамой своим подругам, чтобы переписать рецепт. Ксероксов тогда еще не придумали, кулинарных TV программ не было и в проекте, а выписать такие журналы тоже могли не все желающие.

Рецепты из журналов почти все считались праздничными по той простой причине, что не было возможности купить продукты для понравившегося блюда. Да-да, кто помнит времена тотального дефицита, понимает, о чем это я.

В магазинах в те времена были огромные полки с консервами в три ряда и мороженая рыба (это мои детские воспоминания) – все остальное с огромными очередями и дефицитом. Такое вот было время…

Совет

Листая мамины рецепты, я лишний раз убедилась, что все новое – это хорошо забытое старое. Потому что выбрала я из этой тетради модный ныне рецепт – яичный рулет с начинкой из моркови, сметаны и чесночка. Заменив сметану в блинчиках на популярный ныне майонез, получаю то, что искала. Спасибо, мамина тетрадка! Ты не раз еще послужишь мне верой и правдой!

Основа этого рулета – яичные блинчики. А вот начинка может быть самая разнообразная:

  • Семга, горбуша или форель (советую засолить ее самостоятельно – по этому потрясающему рецепту) плюс майонез;
  • Вареная колбаска типа «Докторская» или ветчина плюс майонез;
  • Голландский или плавленый сыр плюс чесночок и майонез (начинка похожа на известный всем салат «Оригинальный»;
  • Сырая морковь плюс чеснок и майонез.

Продолжать можно бесконечно, фантазируйте.

Главная ваша задача в этом рецепте – сыграть на контрасте начинки и основы. Чтобы было или очень нежно, изысканно или празднично и ярко. Примерно так, как получилось в рецепте закуска из лаваша с семгой. Эту закуску всегда можно интересно украсить и подать простое, но вкусное блюдо в праздничном и нарядном виде.

Я выбрала для своего мероприятия яркий и красочный вариант с начинкой из моркови. Блинчики всегда можно испечь заранее, поэтому этот яичный рулет из разряда быстрых блюд. Думаю, что эта закуска очень украсит мой стол.

Быстрый яичный рулет с начинкой, продукты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – немного. Это состав для блинчиков.
  • Крупная морковь (сырая) – 1 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Майонез (или сметана)– 3-4 ст.л.
  • Творог (домашний, жирный или сливочный сыр типа “Филадельфия” -100-150 г.

Быстрый яичный рулет с начинкой, приготовление:

  1. Взбить яйца.
  2. Добавить майонез и соль. Размешать и поджарить яичные блинчики. Этот процесс можно сделать заранее.
  3. Натереть на обычной терке тоненько нашу морковь, добавить чеснок и смешать с майонезом или сметаной.

  4. Смазать блинчик сливочным сыром или творогом, протертым через сито или взбитом в блендере с 1 ст. ложкой майонеза или сметаны. Выложить на блинчик начинку и плотно свернуть трубочкой.
  5. Можно подавать на стол уже через час.

    А можно дать настояться и дольше.

  6. Рулет красиво нарезать наискосок и красиво выложить в тарелке. Украсить зеленью, помидорами и колечками маслин.

Быстрый яичный рулет с начинкой готов.

Если вы увеличите количество продуктов для блинов – можно сделать сразу несколько рулетов с разными видами начинки.

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях вашими вариантами начинки – было бы очень интересно.

И не забывайте подписываться на наши новые рецепты здесь. чтобы они приходили к вам на электронную почту первыми.

Яичные блинчики фаршированные сыром

  • Блинчики называются яичными, потому что, в отличии от обычных блинов. состоят в основном из яиц. На вкус они немного напоминают омлет, а по структуре очень нежные, нежнее, чем обычные блины.

    Яичные блинчики часто готовят для салатов, куда они нарезаются тонкой «лапшой». Ну а мы приготовим яичные блинчики с начинкой. Рецепт с фото пошагово вы увидите ниже.

    В работе будем использовать начинку из тертого сыра и сметаны.

    • Яйцо куриное – 8 шт
    • Сметана – 7 ст. ложек
    • Пшеничная мука – 6 ст. ложек
    • Подсолнечное масло – 2/3 ст
    • Сыр – 150 гр.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка

    Способ приготовления яичных блинчиков:

    В чашку для замешивания теста разбейте 8 яиц. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком.

    Добавьте подсолнечное масло. Шесть столовых ложек муки просейте через сито и добавьте в тесто.

    Обратите внимание, что добавлять муку нужно постепенно, постоянно помешивая тесто, чтобы в нем не было комочков.

    Тесто получится однородное, не слишком густое.

    На сковороду налейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и выпекайте блины. Половником зачерпывайте тесто, выливайте в центр сковороды и понемногу наклоняйте ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности в форме круга. Выпекать блины нужно с двух сторон.

    Кстати, хорошо если у вас есть сковорода маленького диаметра, тогда и блинчики получатся небольшими – в самый раз для закуски. А еще удобней выпекать яичные блинчики на блиннице.

    Теперь приготовим начинку.

    Это будет классическое и всеми любимое сочетание сыра, чеснока и сметаны. Сыр натрите на крупной терке.

    Для того чтобы легче было это делать, предварительно хорошо охладите сыр или используйте сыр твердых сортов.

    Зубчики чеснока очистите от кожицы и пропустите через чесночный пресс.

    Обратите внимание

    Перемешайте натертый на терке сыр, чесночную кашицу и пару столовых ложек сметаны (или майонеза). Начинка готова.

    Примерно столовую ложку начинки выкладывайте на яичный блинчик, формируйте ее в виде колбаски и скручивайте блин рулетом. Скреплять фаршированные блины ничем не нужно, они сами хорошо держат форму и не раскручиваются.

    Подавайте блинчики к столу, посыпав рубленой зеленью. Блины можно порезать на небольшие кусочки, тогда получатся блинно-сырные роллы.

    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-yaichnye-recept-s-nachinkoj/

    Яичные блины с начинкой из печени

    Вы можете использовать яичные блины с начинкой из печени как отличную закуску для праздничного застолья или как вариант для перекуса.

    Приготовление блюда займет не так много времени. Так что, если у вас есть небольшой кусочек сырой печенки (свиной, индюшиной или говяжьей), и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте фаршированные яичные блины, дополнив самым скромным набором овощей и специй.

    Кстати, такой начинкой (из печени и овощей) можно наполнить не только яичные блины, но и самые обычные бездрожжевые.

    Яичные блины с начинкой: пошаговый рецепт

    Ингредиенты для блинов:

    • Куриные яйца (крупные) – 5 шт.;
    • Молоко – 5 десертных ложек;
    • Специи – по вкусу.

    Для начинки:

    • По маленькой морковке и луковице;
    •  250 г сырой говяжьей печени;
    • Горстка тертого (мелко или крупно, значения не имеет) твердого сыра;
    • Специи – по вкусу;
    • Десертная ложка майонеза;

    Дополнительно:

    Оливковое масло – не более трети стакана.

    Для приготовления блюда вы можете использовать не только сырую печень, но готовую, жареную или вареную. Если нравятся острые кушанья, список ингредиентов для начинки смело дополняйте чесноком и горьким перцем. Вместо майонеза в печенку по желанию добавьте сметану.

    Выход: 5 фаршированных яичных блинов.

    Время приготовления – 35-40 минут.

    Как приготовить яичные блины с начинкой из печени

    Начните с приготовления начинки. Очищенные и промытые овощи измельчите. Лук нашинкуйте удобным для вас размером (крупно или мелко). Морковь можете порезать тоненькой соломкой или кубиком, либо измельчить с помощью терки. Печенку после тщательного промывания хорошенько оботрите (она должна быть совсем сухая) и порежьте мелкой соломкой.

    В сковороде на масле сначала пассеруйте в течение одной минуты овощи, затем добавьте к ним печень, все вместе обжаривайте не более 3-4 минут.

    Дайте продуктам немного остыть, потом, воспользовавшись стационарным блендером, измельчите до состояния фарша. Приправьте полученную печеночную массу специями, тертым сыр и майонезом, хорошенько перемешайте. Начинка готова. Если вы решили использовать вареную либо жареную печенку, обжарьте одни только овощи, а затем смешайте их с печеночным фаршем.

    Приготовьте яичные блинчики. Разбивайте в миску по одному яйцу и смешивайте с молоком и специями. По желанию можете добавить мелко порубленный укроп или петрушку.

    Затем выливайте полученную смесь в сковороду, смазанную тоненьким слоем масла, и обжаривайте примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

    Если вам будет удобнее, можете сразу смешать все яйца с молоком и специями, и жарить блины по обычной схеме (черпать половником и выливать на сковороду). Используйте сковороду не менее 20 см в диаметре.

    Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и сразу прикрывайте полотенцем, чтобы они не сохли.

    Важно

    Небольшое количество подготовленной начинки выложите на одну сторону блина и заверните по принципу конверта (подворачивая боковые стороны внутрь).

    Подавать к столу яичные блины, фаршированные печенью, можете сразу же. Они одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://cookeda.com/yaichnye-bliny-s-nachinkoj-iz-pecheni/

    Как приготовить яичные блинчики по рецепту с фото

    1 порция

    5 минут

    165 ккал

    5/5 (1)

    Ни один праздничный стол не обходится без закусок, особенно это касается фуршета. Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать себя и своих родных изысканной едой. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусных яичных блинов, из которых можно приготовить нежную, вкусную и ароматную закуску с начинкой.

    Рецепт приготовления яичных блинов

    Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, весы кухонные, венчик, лопатка деревянная, небольшая миска, тарелка.

    Сырые яйца куриные 1 шт.
    Соль щепотка
    Перец молотый по вкусу
    Молоко жирностью 2,5 % 20 г
    Масло для жарки 10 г

    В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 блин, поэтому если вы планируете делать закуску на несколько человек, ингредиентов нужно будет взять больше.

    Как правильно выбирать куриные яйца

    Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт.

    • Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
    • Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ.
    • Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.
    1. Сделать такое блюдо очень легко: в небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотку), черный молотый перец (по вкусу) и 20 г свежего молока. Все хорошенько перемешать с помощью венчика.
    2. В сковороду влить немного растительного масла (10 г) и хорошо прогреть.
    3. Влить жидкую яичную смесь и распределить по всему дну сковороды.
    4. Обжарить блинчик на среднем огне с обеих сторон, до образования красивой золотистой корочки. 

      Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс переворачивания был максимально комфортным.

    Предлагаю вам также ознакомиться и с этим видео, в котором очень хорошо показано, как достаточно быстро и легко приготовить яичные блины, из которых можно делать закуски с различными ингредиентами или кушать просто так, ведь они еще и очень вкусные.

    Рецепт яичных блинов с начинкой с фото

    Время приготовления: 10-15 минут.
    Калорийность на 100 г: примерно 270 ккал.
    Количество порций: 4-5 шт.

    Кухонные принадлежности:

    • плита;
    • сковорода;
    • венчик;
    • кухонные весы;
    • чайная ложка;
    • миска для жидкого теста;
    • столовая ложка;
    • силиконовая лопатка;
    • острый нож и доска;
    • миска для соуса;
    • силиконовая кисточка;
    • половник;
    • посуда для подачи.
    Куриные яйца 4 шт.
    Соль 3,5 г
    Майонез 80 г
    Крахмал 35-40 г
    Мука первого сорта 30 г
    Крабовые палочки 100 г
    Зубки чеснока 2-3 шт.
    Листья салата 8-10 шт.
    Укроп 1 пучок
    Перец молотый по вкусу
    Растительное масло 7-10 г

    Пошаговый рецепт закуски из яичных блинчиков

    1. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 3,5 г соли, 15 г или 1 столовую ложку майонеза и взбить все венчиком.
    2. Затем добавить 35-40 г крахмала, 30 г муки и перемешать до получения однородного жидкого теста.

    3. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом с помощью силиконовой кисточки.
    4. Влить в нее немного теста и распределить по всей сковороде. Выпекать на небольшом огне с обеих сторон. Из такого количества должно получиться примерно 8-10 блинчиков.

    5. Ну, а теперь можно приготовить начинку: выложить в небольшую глубокую миску 65 г майонеза, 2-3 измельченных зубка чеснока и пучок мелко нарезанной зелени. Все перемешать до получения однородной смеси.
    6. Крабовые палочки (100 г) мелко нарезать.

    7. Яичный блинчик сверху смазать майонезным соусом, на него выложить вымытый лист салата.
    8. Сверху положить нарезанные крабовые палочки и скрутить все в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать основу. Такую процедуру проделать с каждым блином.

    9. Готовые рулеты разрезать на три части, чтобы смотрелось симпатично, можно сделать косые срезы и выложить в тарелку, удобную для подачи.

    Видеорецепт приготовления вкусной яичной закуски

    В этом видео очень хорошо показан процесс готовки вкусной и красивой закуски с крабовыми палочками и соусом из майонеза, поэтому советую вам ознакомиться и с этой информацией.

    Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото

    Время приготовления: 25 минут.
    Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.
    Количество порций: 8-10 шт.

    Кухонные принадлежности:

    • кухонные весы;
    • плита;
    • сковорода;
    • лопатка силиконовая;
    • венчик;
    • небольшая миска;
    • столовая ложка;
    • бумажные полотенца;
    • доска для нарезки;
    • пресс для чеснока;
    • нож;
    • фольга для запекания;
    • тарелка.
    Яйцо сырое 1 шт.
    Укроп 25 г
    Майонез 30 г
    Мягкий сыр 100 г
    Чеснок 2 зубка
    Соль, перец по вкусу
    1. В небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотка), перец по вкусу, майонез (15 г или столовую ложку) и перемешать все ингредиенты до получения однородной яичной смеси.
    2. В разогретую сковороду влить немного масла (7-10 г), влить смесь, распределить ее по всему дну сковороды и обжарить с обеих сторон до готовности. Из приготовленных ингредиентов должно получиться два тонких блина.
    3. Готовые блины выложить на бумажное полотенце и оставить их на несколько минуть остывать.
    4. Теперь можно приготовить начинку: смешать в удобной посуде 15 г майонеза, 100 г мягкого сыра, мелко нарубленный пучок укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
    5. Каждый блин сверху смазать сырным соусом и завернуть в рулет.
    6. Затем его нужно выложить на небольшой лист фольги, замотать и отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы закуска охладилась.
    7. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки, выложить в красивую тарелку, и можно подавать к столу.

    Приглашаю вас также посмотреть это видео, в котором подробно рассказывается, как делать яичные блины, и как из них приготовить рулеты с сырной начинкой, которые можно подавать на праздничный стол.

    Как и с чем подавать готовое блюдо

    Готовое блюдо получается сочным, очень вкусным и невероятно нежным. А самое главное – это еще и сытная еда, поэтому она не требует каких-то сложных дополнений.

    Можно подавать рулетики с различными соусами, например, с соевым или любым другим, который будет сочетаться с начинкой.

    Также подойдут свежие овощи, в нарезанном виде или в качестве салата, и зелень: укроп, петрушка, салат и даже шпинат.

    Другие варианты приготовления

    Блюда из яиц не только очень вкусные, но и сытные, поэтому во многих странах на завтрак принято подавать именно этот продукт.

    Поэтому, если вы не знаете, чем побаловать себя и своих родных в утреннее время, приготовьте яичницу, например, с помидором или, если вам хочется более калорийное кушанье, то с беконом. Очень вкусным также получается это блюдо с сыром.

    А если вы торопитесь – яичница в микроволновке спасет ситуацию, и никто не останется голодным.

    Надеюсь, что эти рецепты вас заинтересуют, и вы обязательно приготовите такое кушанье. Не забывайте писать в комментариях отзывы и делиться своими любимыми вариантами приготовления такой еды.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/yaichnyje.html

    Яичные блинчики с начинкой (рецепт с фото пошагово)

    Вспомнила я тут про одну очень интересную закуску, которую мы с мужем отведали впервые в Италии. Это было на ежедневных завтраках в одном из отелей. Я, как фанат итальянской кухни, спросила у повара, что к чему? И он с радостью рассказал, что лежит в основе блюда. Рецептом, конечно, не поделился

    Источник: https://valerialesovskaya.com/yaichnye-blinchiki-s-nachinkoj-recept-s-foto-poshagovo/

    Яичные блины с начинкой из мяса — как сделать яичные блины с фаршем из мяса, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные яичные блины с начинкой из мясного ассорти под сыром можно подавать как к завтраку, так и к ужину. Они получаются сочными и сытными.

    На приготовления этого блюда я потратила не более 40 минут.

    В моем подробном описании, сделанном к рецепту, вы найдете все подробности приготовления закусочных яичных блинов с мясным ассорти, а пошагово сделанные фото продемонстрируют весь процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    Для мясного ассорти:

    • 250 грамм отварной баранины;
    • 250 грамм куриного филе;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1/3 ч.ложки молотой смеси перцев;
    • 1/3 ч.ложки молотого кориандра;
    • ½ ч.ложки копченой соли.

    Для яичных блинов (из расчета на 1 блин):

    • 1 крупное яйцо;
    • 1 столовая ложка молока;
    •  маленькая щепотка соли и куркумы.

    Для сырного топпинга:

    • 25 грамм плавленого сыра;
    • 25 грамм голландского сыра.

    Как приготовить яичные блины с начинкой из мясного ассорти

    Сперва нужно сделать начинку, поэтому, приготовим мясное ассорти.

    Кусочек отварной баранины и кусочек отварного филе нарезаем на кусочки и смешиваем. Лук нарезаем перьями (поперек волокон) и пассируем на растительном масле, затем добавляем мясо со специями. Выдерживаем несколько минут и убираем с плиты готовую начинку.

    Следующий этап — будем готовить яичные блины.

    Для каждого блина тесто замешиваем отдельно. В стакане блендера смешиваем яйцо, молоко и специи.

    Взбиваем венчиком и жарим блин на сковороде с маслом.

    Когда блин готов, просто собираем блины с начинкой и складываем в посуду для запекания. Стеклянную форму для запекания обильно смазываем маслом и включаем греться духовку до 240°С. На центр блина кладем начинку, сворачиваем блин в трубочку и отправляем его в форму.

    Из полученных ингредиентов у меня получилось 7 блинов, которые полностью заполнили мою форму.

    Два вида сыра натираем на крупной терке, выкладываем его на поверхность блинов и запекаем 7-9 минут в разогретой духовке.

    Так как блины и начинка были горячие, ждем, когда сыр немного расплавится и вынимаем блюдо из духовки.

    Пока блинчики горячие подаем их к столу.

    Яичные блины с начинкой из мясного ассорти очень простое и вкусное блюдо. Его можно быстро и просто приготовить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру из картофеля, крупы или макарон.

    Источник: http://pervyj-blin.ru/yaichnye-bliny-s-nachinkoj-iz-myasnogo-assorti-recept-s-foto/

    Яичные блинчики

    Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

    Как приготовить яичные блинчики?

    • яйца – 5 шт.;
    • вода – 5 ст. ложек;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для смазывания сковороды.

    Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду.

    Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность.

    Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 5 ч. ложек;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

    Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

    Как готовить фаршированные яичные блинчики?

    • яйца – 4 шт.;
    • куриное филе – 150 г;
    • корень имбиря – 30 г;
    • лук порей — 1шт.;
    • соевый соус;
    • уксус бальзамический.

    Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон.

    Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука.

    Совет

    Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

    На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

    Рулетики из яичных блинчиков

    • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
    • семга слабо-соленая – 150 г;
    • огурец – 1 шт.

    Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными.

    Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник.

    Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

    Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: https://povar-kulinar.ru/yaichnye-blinchiki/

    Как сделать яичные блины

    Не знаете, что приготовить на хороший завтрак, лёгкую закуску после обеда, дать ребёнку с собой в школу или же с какой вкусностью устроить уютное чаепитие, потратив не слишком много времени на создание?

    Тогда блины из яиц – определённо ваш выбор. Только представьте, сколько можно сделать экспериментов с начинками (творог, какао, сухофрукты, пряности и т.д.), из раза в раз удивляя домочадцев.

    Блины сами по себе – это мучное изделие круглой формы, которое готовится при помощи выпекания или жаренья очень жидкого теста.

    Что интересно, так это видовое разнообразие подобной выпечки, т.е. у каждого народа есть какой-то свой особый рецепт приготовления.

    Готовить – это легко и просто, в добавок если еще и присутствует энтузиазм у человека! Не опускайте руки, пожалуйста, если с самого начала ничего не выйдет, ведь первый блин, как говорится, всегда комом, а с опытом каждый новый блинчик будет в разы лучше предыдущего.

    Рецепт обычных блинчиков с фото

    5 штук куриных яиц; от двух до трёх ст. л. оливкового масла; красный перец буквально на кончике ножа; щепотка чёрного перца и соль по вкусу хозяина или хозяйки.

    Гости, родные и близкие буду в восторге!

    Для того, чтобы приготовить вкусные блины, я возьму достаточно мало продуктов? которые я описал выше.

    Что нужно делать:

    1. Начну я с 5-ти штук яиц, которые в миске необходимо хорошенько взбить либо вилкой, либо венчиком (при наличии – блендером). Для лучшего эффекта лучше всего использовать охлажденные в холодильнике.
    2. Затем всыпаю красный и чёрный перцы, из-за которых блины приобретут не только особый вкус, но и оттенок. Перемешиваю. К слову о специях: при желании также можно попробовать с перемолотой любой зеленью и чесноком.
    3. На среднем огне разогреваю сковороду с ложкой оливкового масла.
    4. При помощи половника аккуратно переливаю частями смесь из яиц и специй.
    5. Толщина каждой выпечки не должна быть большой.

    Яичные блины готовы, приятного аппетита и чаепития!

    «Многофункциональные» яичные нежные блины

    Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

    Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

    Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

    Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения. Ниже будут яичные блины рецепт с фото.

    Малый список всего необходимого:

    3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

    Яичные блины, рецепт:

    1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
    2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
    3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

    Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

    Делаю фаршированные яичные аппетитные блины

    Маленький список продуктов:

    4 штуки куриных яиц; 150 грамм свежего куриного филе; 30 грамм корня имбиря; 1 штука лука порея; соевый соус и бальзамический уксус; щепотка соли по вкусу.

    Как же приготовить:

    1. Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
    2. Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
    3. Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.

    Теперь очередь куриной начинки:

    1. Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
    2. Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
    3. На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука; белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
    4. Все, абсолютно все перемешиваю.
    5. Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.

    Яичные фаршированные блины готовы – лучшая сытная закуска! Приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/kak-sdelat-yaichnye-bliny.html

    20 самых популярных рецептов начинки для блинов

    Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

    1. Блины с начинкой из яиц

    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2. Творожная начинка в блины

    Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

    3. Куриная: блинчики с курицей

    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4. Грибная начинка в блины

    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5. Из колбасы «Варёнки»

    Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    6. Печеночная

    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8. Блины с сыром и ветчиной

    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    9. С курагой

    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10. Начинка для блинов из отварной говядины

    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    11. Со сгущенкой

    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12. С красной рыбой

    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

    По желанию добавить зелень.

    Источник: http://cpykami.ru/20-samyh-vkusnyh-nachinok-dlya-blinov/

    Яичные блинчики с начинкой

    Анна Лавриненко, 30 января 2015

    Одна из проблем, которая часто возникает на нашей кухне, звучит так: «Куда девать желтки?» Взбиваешь белки в пену для бисквитов, безе, кремов или суфле — а желтки складываешь в отдельный контейнер «про запас», вдруг пригодятся.

     Проблемы нет, если их один или два, ну а если гораздо больше? Поэтому сегодня — один из вариантов их использования: яичные блинчики с начинкой. Они получаются приятной консистенции, легко жарятся, не прилипают к сковороде и не разваливаются. Ну а что касается начинки, тут всё ограничено только вашей фантазией.

    Я, например, сделала курино-овощную.

    Для этого блюда нам потребуется:

    • 12 желтков;
    • 3—4 ст. л. молока;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • крупный помидор — ½ шт.;
    • болгарский перец — 1 небольшой стручок;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соевый соус — 3—4 ст.л.;
    • сливочное масло — небольшой кусочек;
    • соль, перец — по вкусу.

    Смешайте в миске желтки, молоко и немного соли. Слишком сильно взбивать не надо, достаточно просто перемешать до более-менее однородной консистенции.

    На небольшой сковороде (лучше блинной) разогреем небольшой кусочек сливочного масла и половником тонкой струйкой выльем туда яичную смесь, чтобы она покрыла дно, точно также, как делаем это с обычными блинами. Оставляем на сковороде на огне чуть ниже среднего и ждём, когда яичная смесь прожарится.

    Вы поймёте, что она готова, по виду: в блинчиках не должно остаться жидкости, а кроме этого, они должны хорошо подцепляться лопаточкой и не ломаться. Из указанного количества у меня получилось четыре блина. Выкладываем на тарелку, остужаем и печём следующий.

    Обратите внимание

    В это время займемся начинкой. Отварим куриное филе до готовности и мелко его порубим. Положим в миску. Помидор, болгарский перец порежем кубикам и добавим к курице.

    Сюда же выдавим чеснокодавилкой чеснок и приправим соевым соусом.

    Перемешаем всё вместе и попробуем на вкус: если необходимо, добавьте соли и любых других приправ по вашему вкусу (я взяла масло чили, чтобы начинка получилась острой), но вообще можно обойтись только солью и перцем.

    Кладём начинку в блинчик и аккуратно заворачиваем его в трубочку, слегка приминая её по бокам, чтобы она не вываливалась.

    Вот и всё готово — можно подавать! Такие блинчики хороши в качестве легкого перекуса или вместе с гарниром, например, отварным рисом, политым соевым соусом.

    Приятного аппетита!

    P.S. Помимо таких вот рулетиков, эти блинчики можно использовать в салатах, супах с азиатской ноткой, а также в качестве начинки для роллов.

    Источник: https://cookery-daily.ru/post/stuffed-egg-blintz

    9 вкуснейших рецептов блинов с начинкой, которые стоит приготовить

    Начинки для блинов — 9 простых и вкусных вариантов начинок для блинчиков которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на любой вкус.

    Мы постарались собрать несложные и аппетитные начинки которые, при желании, можно завернуть не только в блинчики. Надеемся, что эта подборка поможет вам внести разнообразие в привычное меню и порадует вас и ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами.

    Сладкие и соленые, шоколадные и мясные, простые и немного сложные, обычные и оригинальные — выбирай свой вариант, готовь и наслаждайся.

    Как приготовить вкусную начинку для блинов

    Мы подобрали для вас 9 рецептов блинов с вкусными и простыми начинками.

    1) Блины с колбасой, сыром и помидорами

    Начинка с колбасой, моцареллой и помидорами превратит любые блинчики в питательное, сытное, вкусное полноценное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

    Ингредиенты

    для блинов

    • Мука пшеничная 10 ст. л.
    • Соль 0,3 ч.л.
    • Молоко 450-500 мл
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Рафинированное оливковое масло 100 мл

    для начинки

    • Твёрдый сыр 150 г
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Колбаса салями 300 г
    • Помидор 1 шт.
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Томатный соус 2 ст. л.

    Рецепт блинов с колбасной начинкой

    1. Яйца разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
    2. Постепенно добавить к яйцам муку.
    3. Частями влить в тесто молоко. Довести тесто до нужной консистенции.
    4. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
    5. Пока блинчики остывают, готовим начинку.

    6. Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
    7. Добавить томатный соус и перемешать.
    8. Нафаршировать блинчики.

    Блинчики смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Сладкие роллы из блинчиков с персиками

    Шоколадные блины с творожной начинкой — это почти классика. Добавьте в начинку ломтики консервированных персиков, заверните блинчики в форме роллов, охладите их и вы получите изысканный, ароматный десерт.

    Ингредиенты

    • Молоко 500 мл.
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Какао 2 ст. л.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Сливочное масло 70 г.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Творог 500 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Ванилин 1 щепотка
    • Консервированные персики 400 г.
    • Сахарная пудра 20 г.

    Рецепт блинов с творожной начинкой

    1. Соединить сахар, какао, просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
    2. Добавить 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. Все перемешать.
    3. Добавить к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
    4. Выпекаем все блины.
    5. Готовим творожную начинку для блинчиков.

      Для этого нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин.

    6. Взбить начинку в однородную массу.
    7. Консервированные персики нарезать дольками.
    8. Нафаршировать блинчики начинкой. Готовые блинчики убрать в холодильник на 30 минут.

    Подавать со сгущенным молоком, шариком мороженого, шоколадным или сливочным соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Блины с яйцом и зеленым луком

    Начинка из зеленого лука и вареного яйца — сытная, ароматная и свежая, она идеальна в летний сезон или когда просто хочется воспоминаний о лете.

    Ингредиенты

    для блинов

    • Мука пшеничная 170 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Молоко 0,5 л
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.

    для начинки

    • Яйца куриные 8 шт.
    • Лук зеленый 2 пучка
    • Соль 1 ч.л.

    Рецепт блинов с яичной начинкой

    1. Расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
    2. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
    3. Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

    4. Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
    5. Готовим начинку. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
    6. Фаршируем блинчики.

    Блинчики подаем с чесночным соусом или со сметаной.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Блины с нутеллой и бананом

    Нутелла, бананы и нежные блинчики — идеальный вариант для завтрака или быстрого десерта.

    Ингредиенты

    • Сахар 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 10 ст. л.
    • Молоко 400 мл
    • Яйца 5 шт.
    • Растительное масло 80 мл
    • Нутелла 400 г
    • Бананы 2-3 шт.

    Рецепт блинов с банановой начинкой

    1. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
    2. Частями добавить в тесто муку.
    3. Влить в тесто молоко комнатной температуры.
    4. Выпекаем тонкие блинчики.

    5. Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
    6. На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
    7. Сворачиваем блинчики.

    Готовые блинчики полить нутеллой.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Загрузка…

    Начинка из сыра и зелени особенно хороша если фаршированные блинчики запечь до румяной корочки в духовке или подрумянить на сковороде. Тягучий сыр и ароматная зелень — прекрасное сочетание.

    Ингредиенты

    для блинов

    • Молоко 500 мл
    • Кипяченая вода 200 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 2,5 ст.
    • Подсолнечное масло 0,5 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец 1 щепотка

    для начинки

    • Сыр полутвердого сорта 250 г
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Свежий укроп 1 пучок
    • Черный молотый перец 2 щепотки
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт блинов с  начинкой из сыра и зелени

    1. Отделить яичные белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки взбить с солью и перцем.
    2. Добавить молоко и горячую воду. Взбить до пены.
    3. Добавить растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто.
    4. Взбить белки и ввести их в тесто. Все хорошо перемешать.

    5. Выпекаем блинчики на сковороде.
    6. Соединить тертый сыр с зеленым луком и укропом. Добавить черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
    7. Фаршируем блинчики и заворачиваем их рулетиком.
    8. Отправляем блинчики в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Подавать со сметаной или с соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Начинка из мака — очень эффектная, ароматная и сытная. Если вы любите мак, то эти блинчики просто созданы для вас.

    Ингредиенты

    для блинов

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 0,5 л
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Соль 0,5 ч.л.

    для начинки

    • Мак 150 г
    • Молоко 180 мл
    • Мед 2 ст. л.

    дополнительно

    • Подсолнечное масло 1 ч.л.

    Рецепт блинов с маковой начинкой

    1. Мак залить водой на 6 часов.
    2. Соединить сливочное масло, соль, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешать.
    3. Добавить просеянную муку. Замесить блинное тесто.
    4. Выпекаем блина на сковородке.
    5. Соединить мед с маком и перетереть начинку.
    6. Блины смазать маком и свернуть рулетом.

    Подавать блинчики с медом или сгущенным молоком.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    7) Блины с брынзой и зеленью

    Начинка из пикантной, соленой брынзы и ароматной зелени — это еще один прекрасный способ внести разнообразие в привычное меню.

    Ингредиенты

    для блинов

    • Мука пшеничная 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Яйцо 3 шт.
    • Сахар 20 г
    • Соль 5 г
    • Подсолнечное масло 30 мл

    для начинки

    Рецепт блинов с начинкой из брынзы и зелени

    1. Соединить яйца, сахар, соль и все взбить.
    2. Добавить молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
    3. Добавить все молоко и растительное масло. Замесить тесто.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
    5. Соединить сыр с зеленью.
    6. Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их на сковородке.

    Блинчики подавать горячими с соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    8) Блинчики с яблоками

    Начинка из карамелизированных, ароматных яблок не оставит вас равнодушными. Яблочную начинку очень просто готовить, а блинчики получаются действительно очень вкусными и ароматными.

    Ингредиенты

    для теста

    • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Молоко 1.5 ст.

    для начинки

    • Яблоки 3 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Мед 4 ст. л.
    • Корица молотая 0.5 ч.л.

    Рецепт блинов с начинкой из яблок

    1. Яблоки очистить, порезать карамелизировать на сковороде с сахарам и сливочным маслом.
    2. Добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
    3. Яйца, сахар и молоко взбить.
    4. Добавить просеянную муку и перемешать.

      Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать тесто.

    5. Выпекаем блинчики на сковородке.
    6. Кладем на блинчик яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
    7. Начиняем все блинчики.

    Подавать блинчики с сиропом, карамелью или медом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    9) Блинчики с фаршем

    Начинка из мясного фарша — сытное и вкусное дополнение к блинам. Прекрасный способ приготовить ароматное полноценное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты

    для теста

    • Мука пшеничная 280-300 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Молоко 700 мл
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Соль 1 ч.л.

    для начинки

    • Мясной фарш 250 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Рецепт блинов с начинкой из фарша

    1. Разбить куриные яйца, добавить теплое молоко. Тщательно размешать.
    2. Добавить муку, соль и перемешать.
    3. Добавить растительное масло.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

    5. Обжариваем лук, морковь и мясной фарш, добавляем соль и специи по вкусу.
    6. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем его рулетом.
    7. Обжариваем блины с фаршем на сковородке.

    Подаем блины со сметаной.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Выбирайте начинку для блинов на свой вкус, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

    Источник: https://delo-vcusa.ru/article/bliny-s-nachinkoy-9-prostyh-i-vkusnyh-nachinok/

  • Ссылка на основную публикацию