Яблоки печеные в мультиварке

Приготовление печеных яблок в мультиварке

Главное, что нужно учесть в приготовлении печеных яблок – это их сорт.  Яблоки должны быть твердые и не слишком сладкие.. Я перепробовала уйму разных сортов яблок, но самыми лучшими у меня получились печеные яблоки из сортов “Семеренко” и” Антоновки”.

Ингредиенты:

-яблоки

-сахар или мед

-корица – по вкусу

-творог, орехи – по желанию

Способ приготовления:

Яблоки, разумеется, предварительно нужно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоки до конца. В средину яблока кладем чайную ложку меда или сахара.

Кто любит корицу или орехи, вы можете измельчить орехи в блендере, добавить щепотку корицы.

  В конце концов, заполнить этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.

Обратите внимание

Также, если вы любитель творога, можете приготовить печеные яблоки с творогом. Для этого, вырезаем сердцевину яблока, главное не переборщить, дабы сохранить дно яблока.

Творог также можно смешать с вашим любимым вареньем, так получится ещё лучше.

Заполняем наши яблочки творожной массой. Для разнообразия можете сочетать разные продукты, к примеру, мед, творог и корица. 

Ещё перед тем, как запекать, можно положить внутрь яблока сливочное масло. Уверяю вас, будет тоже вкусно.

Дно мультиварки мы смазываем любым маслом и аккуратно выкладываем яблоки, чтобы они не выпали.

Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут (это для твёрдых сортов яблок). Если яблоки мягкие, то время выпекания делаем меньшим.

Также, яблоки можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение” примерно 1 час. Для этого всё делаем так, как описано в рецепте.

Единственное в чем состоит отличие, так это в том, что мы должны будем налить в чашу мультиварки примерно 40-50 мл. воды.

После сигнала мультиварку выключаем и даём нашим яблочкам немного времени для того, что бы они остыли. Затем, при помощи силиконовой лопатки, вынимаем печеные яблоки из мультиварки.

Важно

Также, небольшой секрет: я заметила, что яблоки в основном начинают лопаться уже на 35 минуте, так что, если хотите сохранить целые яблоки, уменьшите время выпекания.

Печеные яблоки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита! И не забывайте, что это не только вкусно, но и полезно. А в сочетании с шоколадной пастой печеные яблоки станут настоящим десертом, который можно подавать к праздничному столу!

0/5 stars (0 votes from 0)

Источник: http://receptportal.ru/pechenyie-yabloki-v-multivarke

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки — вкусный и легкий десерт, который очень быстро готовится в мультиварке. Единственное, не всякое яблоко подходит для этих целей, так как очень сладкое и с тонкой кожицей легко разварится в кашу. А вот сорта типа семеренко, ранет, макинтош, антоновка — идеальны для запекания.

Толстая кожура сохранит форму, а кисловатый вкус с разными добавками будет сочетаться идеально.

В мультиварке Редмонд М 11 у меня есть несколько проверенных рецептов, которые получаются в любом случае. Единственное — не берите тот сорт яблок, который вы еще не пробовали.

Можно положить для пробы одно яблоко в мультиварку, а иначе придется постоянно проверять готовность и при первой трещине шкурки выключить агрегат.

Печеные яблоки в мультиварке с вареньем из роз

Продукты для яблок с розовым вареньем в мультиварке на 3 литра:

  • яблоки твердых сортов средних размеров 6 шт
  • розовое варенье 6 ч. л.
  • 100 г воды

Вымойте фрукты, срежьте верхушку (на 1 см) и острым ножом достаньте сердцевину. Для этого вам придется вырезать в центре конус, не прорезая яблока до конца. Возьмите вилку и со стороны центра сделайте несколько проколов, но не до края кожуры. Таким образом, варенье пропитает весь плод.

Положите в каждое яблоко по чайной ложке варенья из розы, желательно без лепестков. Мы каждый год собираем урожай чайной розы и готовим из нее варенье. Причем получается очень много сиропа, который потом идет в дело.

Выложите яблоки в приспособление для приготовления на пару, предварительно налив на самое дно воду. Включите режим «варка на пару» на 30 минут. За это время яблоки полностью пропитаются ароматом розы, пахнуть будут невероятно, да и вкус будет такой же замечательный.

Яблоки, запеченные в мультиварке в слоеном тесте, с орехами и творогом

Второй рецепт готовится тоже быстро, единственное, должно быть в наличии размороженное слоеное тесто. Или подождать 30 минут и начинать его раскатывать.

Ингредиенты на 3-литровую мультиварку:

  • яблоки среднего размера (4-5 штук)
  • слоеное тесто квадратами (4-5 штук)
  • чищеные орехи 50 г
  • творог любой жирности 150 г
  • сахар 1-2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.

Смешайте сахар, творог и рубленые орехи. Вырежьте в яблоке сердцевину и заполните начинкой. Раскатайте слоеное тесто, так, чтобы оно могло полностью обернуть яблоко. Каждый угол квадрата разрежьте по направлению к центру. При этом полоски теста будут чередоваться с открытой поверхностью яблока.

Мягким сливочным маслом смажьте поверхность чаши и выложите сверху яблоки. В зависимости от толщины теста и размера яблока на режиме «выпечка» готовьте блюдо от 20 до 30 минут.

Сочное и мягкое яблоко, в сочетании с хрустящей корочкой теста, будет невероятно вкусным. Приготовив один раз, вы обязательно возьмете оба рецепта на вооружение надолго.

Источник: http://multivarka-klub.ru/pechenye-yabloki-v-multivarke-redmond.html

Запечь яблоки в мультиварке просто, быстро и вкусно :

Всем известен тот факт, что в яблоках содержится большое количество полезных веществ – кальций, железо, фосфор, калий, витамины и другие. Запечь яблоки в мультиварке – это отличное решение. Данное блюдо обладает колоссальными полезными свойствами для печени и желудка. К тому же в запеченных фруктах сохраняется весь витаминный комплекс и полезные свойства.

Как и какие яблоки можно запечь

Запечь яблоки в мультиварке проще простого. Для этого достаточно их очистить, наполнить какой-нибудь начинкой и выставить в мультиварочную чашу, дальше мультиварка все сделает сама.

Запеченные яблочки – замечательный диетический десерт. Их можно запекать с творогом, орешками, медом, ягодами и сухофруктами. Они получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, буквально тающими во рту. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, украсят любой стол, будь то семейный ужин, встреча с друзьями или торжественное мероприятие.

Фрукты для запекания должны быть твердыми, не рыхлыми, с крепкой кожурой и не слишком сладкими. Отличными сортами для выпекания считаются сорта симиренко и антоновка.

Запеченные яблоки в мультиварке: рецепт

Быстрый и вкусный рецепт, в результате получается нечто волшебное. Запеченные фрукты способны заменить даже торты. Такое полезное лакомство оценят по достоинству все.

Для того чтобы запечь яблоки в мультиварке «Редмонд», понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов средних размеров – 6 штук;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • творог – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • ядра грецких орехов – 50 граммов.

Способ приготовления:

  • Для начала подготовьте яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой, вытрите и удалите сердцевину с помощью ножика или ложки. Аккуратно – не проткните кожицу фрукта, иначе вытечет весь сок.
  • Начинка: выложите творог в емкость и хорошенько помните вилкой, добавьте к нему яйцо, сахар и измельченные ядра грецких орехов. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На выходе должна получиться сладкая творожная масса однородной консистенции.
  • Возьмите чайную ложку и плотненько выложите с ее помощью творожную смесь в углубление яблок. Не стоит выкладывать творог с горкой, просто сравняйте его с краями на фрукте, иначе во время запекания творог вытечет в чашу мультиварки.
  • Возьмите мультиварочную чашу, смажьте ее небольшим количеством размягченного сливочного масла, выложите аккуратно ваши нафаршированные яблоки.
  • Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и наслаждайтесь ароматом. Дождавшись завершения программы, аккуратно выньте запеченные яблоки на десертную тарелочку, полейте их образовавшимся за время выпекания сиропом.

Примечание к рецепту

Запечь яблоки в мультиварке с творогом можно не только с орехами, но и с нарезанной курагой или изюмом – вариантов для начинки много – фантазируйте, экспериментируйте. И еще: это лакомство замечательно подходит людям, сидящим на диете, но в этом случае сахар лучше заменить ложечкой меда.

Если запечь яблоки в мультиварке по вышеприведенному рецепту, они не развалятся, кожица не треснет, а творожная начинка не вытечет.

Различные вариации начинок к запеченным яблокам

Попробуйте запечь любимые фрукты с другими начинками. А можно сделать целый противень ассорти, и каждый выберет наиболее понравившийся.

Вот некоторые из них:

  • Яблоки, запеченные с корицей – на одно яблоко возьмите столовую ложку сахара и четвертинку чайной ложки корицы.
  • Яблочки с орехами и изюмом – на один фрукт понадобится 30 граммов изюма, 10 граммов измельченных орешков и 10 граммов сахара.
  • Запеченные фрукты с ягодами – возьмите по 30 граммов малины и черники и столовую ложку меда на одно яблоко.
  • А эта удивительно вкусная начинка придется по вкусу тем, кто любит финики: здесь на один фрукт понадобится маленькая ложка коричневого сахара, два мелко нарезанных финика и столовая ложка овсяных хлопьев, щепоточка корицы и немного сливочного масла.

Готовые запеченные яблоки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Яблоки можно разрезать на кусочки или выкладывать целиком. Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, жидкой карамелью или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/192915/new_zapech-yabloki-v-multivarke-prosto-byistro-i-vkusno

Как просто и вкусно приготовить печеные яблоки в мультиварке

Иногда так хочется побаловать себя каким-либо вкусным десертом, не причиняя вред фигуре. Для этого случая просто незаменимы разнообразные печеные фрукты.  Обычно  запекают яблоки или груши.

Не все хозяйки решаются приготовить данное блюда, считая его довольно сложным и затратным по времени. Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением вкуснейшего десерта, тратя на это около получаса.

Печеные яблоки в мультиварке получаются всегда сочными, пропитанными ароматом и вкусом начинки.

Перед тем как приготовить печеные яблоки в мультиварке, стоит остановить  свое внимание на выборе сорта самих яблок. Для запекания следует подбирать плоды с толстой кожицей, твердой мякотью и кислым вкусом. Идеальным вариантом  для  приготовления данного фруктового десерта будут плоды антоновки или аналогичных сортов.

Запеченные яблоки в мультиварке могут быть как с начинкой, так и без нее. Во многих рецептах этого блюда используют ваниль и корицу. Эти пряности превосходно сочетаются с плодами яблочных деревьев.

Чтобы запечь фрукты в мультиварке можно использовать режим «Мультиповар» или «Выпечка». На данных режимах блюдо будет готовиться 40 минут. Также приготовить печеные яблоки в мультиварке можно и на режиме «Тушение», но используя данный режим необходимо добавить в чашу немного воды (50 – 70 гр.). Время приготовления на режиме «Тушение» увеличится до 50 минут.

Готовить запеченные яблоки в мультиварке  очень просто. Но если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт на большое количество народа, то следует учесть, что в мульти-чашу помещаются примерно 5 средних плодов.

Яблоки с корицей, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахар (можно использовать мед) – на каждый плод по одной чайной ложке;
  • Корица – на ваш вкус;

Сахар или мед смешиваем с корицей.

Фрукты тщательно моем и вырезаем из них сердцевину. Вырезать ее необходимо таким образом, чтобы не прорезать яблоко.

Далее пустоту в серединке  заполняем смесью корицы с сахаром или медом.

Чашу мультиварки  слегка смажьте любым маслом и выложите в нее подготовленные фрукты.

Теперь закройте крышку мультиварки и включите режим «Мультиповар»  на 40 минут.

Готовые печеные яблоки в мультиварке можно посыпать сахарной пудрой.

Также немалой популярностью пользуется рецепт приготовления запеченных яблок с творогом.

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Для исполнения данного рецепта вам понадобятся:

  • Несколько кислых яблок с толстой кожей;
  • Творожная масса для заполнения яблок;
  • Корица, сахарная пудра, орехи по вашему усмотрению

Плоды яблони  тщательно моем и аккуратно удаляем сердцевину, не протыкая их насквозь.

Далее заполняем пустоту в середине твороженной массой и помещаем фрукты в мульти-чашу.

Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 35-40 минут.

Готовые запеченные яблоки с творогом можно подавать как горячими, так и холодными. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой.

Очень оригинальным вкусом обладают яблоки, запеченные с сыром.

Яблоки с сыром, запеченные в мультиварке

Для приготовления этого десерта вам потребуются:

  • 4 крупных яблока;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • Пара столовых ложек сливок;
  • Сахар, корица, лимон

Фрукты  тщательно моем и удаляем сердцевину и часть мякоти. Подготовленные таким образом плоды следует сбрызнуть лимонным соком для избегания их потемнения.

Сыр и яблочную мякоть нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.

Затем взбиваем 2 яйца, добавляя к ним сливки, 1-2 столовые ложки сахара и немного корицы.

Яблочные «чашечки» заполняем сырной смесью и заливаем взбитыми ранее яйцами. Фаршированные фрукты  накрываем верхушкой.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом и помещаем в нее яблоки. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут.

Источник: http://multivkus.ru/dessert/kak-prosto-i-vkusno-prigotovit-pechenyie-yabloki-v-multivarke

Печеные яблоки в духовке, мультиварке, микроволновке – пошаговые рецепты

Статью я посвящаю блюду, с которым каждый знаком с детства. Я расскажу, как приготовить печеные яблоки в духовке, мультиварке, микроволновке. Этот замечательный десерт можно есть без ограничений, поскольку он вкусный и полезный.

Яблоки – универсальный фрукт, из которого готовят вкусную, полезную и питательную пищу: пироги, шарлотки, чипсы, соусы и десерты. Блюдо, которое мы приготовим в домашних условиях, менее калорийное чем пирог или бисквит, и приносит пользу желудку и организму.

к содержанию ↑

Классические печеные яблоки

Хотите приготовить легкий, вкусный и недорогой десерт? Обратите внимание на печеные яблоки в духовке. Такая термическая обработка сохраняет полезные качества, а начинка из ягод и творога делает вкус нежным и мягким.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Творог – 3 ст. ложки.
  • Измельченные орехи – 2 ст. ложки.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Изюм или малина.
  1. Яблоки вымойте и ножом удалите сердцевину. Используя чайную ложечку, удалите оставшиеся семена. Получится углубление диаметром 3 сантиметра.
  2. Любые орехи обжарьте и раздавите. Творог выложите в миску, разомните вилкой, посыпьте сахаром и перемешайте. В творожную массу добавьте измельченные орехи и ягоды.
  3. После перемешивания получится красивая масса. Ею наполните подготовленные ранее яблоки. Фаршированные фрукты выложите в форму и влейте подогретую воду. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
  4. Спустя 30 минут проверьте на готовность. Если они плотные по консистенции, но не жесткие – доставайте. В противном случае подержите еще минут десять.

Если вы раньше не радовали этим угощением близких, обязательно сделайте это. Подав десерт к столу вместе с ванильным мороженым, вы принесете много радости. Украсить блюдо советую сливками или кремом.

к содержанию ↑

Простой рецепт в мультиварке

Продолжая тему разговора, отмечу, что печеные яблоки в мультиварке не уступают приготовленным другими способами. Когда открываешь крышку прибора, все кухонное пространство заполняется восхитительным запахом, который мгновенно собирает на кухне домочадцев.

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Корица – 0.3 ч. ложечки.
  • Ванильный сахар.
  • Взбитые сливки.
  1. Фрукты помойте и ножом вырежьте сердцевину. Используя маленькую ложечку, в каждом сделайте углубление. Толщина стенок произвольна и определяется количеством начинки. Поверхность наколите вилкой, чтобы во время запекания кожура не лопнула.
  2. Ванильный сахар соедините с корицей, перемешайте и добавьте в жидкий мед. Получившейся начинкой заполните углубления и выложите в контейнер мультиварки. Перед этим не помешает смазать дно емкости сливочным маслом.
  3. Активировав режим выпечки, запекайте тридцать минут. Если в вашем распоряжении жесткие фрукты, время увеличьте на четверть часа.
  4. Разложите по тарелкам, а сверху положите небольшую горку взбитых сливок или шарик мороженого. После запекания в чаше останется карамель. Ей полейте десерт.

Мне приходилось делать это блюдо из различных сортов яблок, но лучше всего подходят: Смит, Антоновка, Ранет. У всех кисловатый вкус, плотная мякоть и крепкая кожица.

к содержанию ↑

Как запечь яблоки в микроволновке

Десерт готовится за считаные минуты, да и разогревать духовку ради нескольких яблок не стоит. Вкус определяется тем, кислые или сладкие используются фрукты.

Понадобится глубокая посуда, поскольку во время запекания выделяется много сока. Советую использовать керамическую форму или стеклянную посуду, но и пластиковый контейнер подойдет. Главное, чтобы он не расплавился в микроволновке.

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мед – 4 ст. ложки.
  • Корица – 0.3 ч. ложечки.
  1. Фрукты разрежьте пополам, удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семечками. В каждой дольке сделайте углубление, используя чайную ложечку. Выложите в посуду, в которой будете запекать.
  2. В каждое углубление положите немного меда, который можно заменить вареньем. Сверху посыпьте корицей и отправьте в микроволновку. Если есть специальный колпак, накройте форму.
  3. Продолжительность запекания определяется мощностью бытовой техники, массой и жесткостью яблок.
  4. В моем распоряжении микроволновка мощностью 800 ватт и выпечка занимает не более 8 минут. В зависимости от мощности техники, время готовки увеличивается или уменьшается.

Готовые яблоки подавайте к столу в слегка остывшем виде. Но даже холодный десерт порадует замечательным вкусом. Благодаря такой обработке, фрукты сохраняют первозданную форму.

к содержанию ↑

Польза и вред печеных яблок

Печеные яблоки – блюдо с уникальным составом, полезным для организма. Но некоторые врачи сомневаются в положительном эффекте и заявляют об их вреде. Думаю, эти люди пытаются прославиться с помощью ложных доводов, поскольку лакомство широко распространено и не зафиксировано ни одной проблемы с его употреблением.

Исключением считается разве что покупной продукт, который попадает в продажу после термической и химической обработки. В итоге полезные вещества исчезают, оставляя состоящую из фруктозы, жидкости и мякоти смесь.

В результате термической обработки фрукты лишаются полезных свойств, но коэффициент потери слишком мал. Даже в полностью высушенных и обжаренных яблоках сохраняются полезные вещества. Что касается химической обработки, это другой разговор. Она сказывается на количестве важных компонентов негативно.

к содержанию ↑

Полезные свойства

  • Многие диеты предусматривают употребление яблок, приготовленных в духовке. Продукт помогает сбросить вес и улучшить здоровье.
  • Употребляя в сутки три запеченных яблока вместе с двумя стаканами яблочного сока, обеспечите организм суточной нормой витаминов B, G и E, фолиевой кислоты.
  • Польза зависит от сорта. При низкой кислотности рекомендуют кислые сорта, а при высокой – сладкие.
  • Пропущенные через терку фрукты лучше усваиваются и кожуру снимать не рекомендуется. Это кладезь полезных компонентов, улучшающих состояние здоровья. Десерт рекомендую комбинировать с соком и свежими плодами.
  • Кожура содержит много нерастворимых волокон, способствующих выведению холестерина из крови. Еще в ней содержатся растворимые волокна, очищающие печень.

Набирают популярность яблочные диеты, эффективно сжигающие жировые отложения. Но частое употребление запеченных фруктов негативно влияет на организм.

В них много грубой клетчатки, которая вызывает обострение колитов, приводит к нарушениям пищеварительной системы. Поэтому блюдо противопоказано лицам с гастритом или язвой.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-pechenyie-yabloki/

Печеные яблоки в мультиварке

У нас яблоки с давних времен являются любимым фруктом. Радует то, что они, кроме вкуса, обладают еще и множеством полезных веществ.

Так как мы хотим предложить сегодня приготовить печеные яблоки в мультиварке рецепт подберем, исходя из полезности всех ингредиентов.

Обратите внимание

К тому же многие диетологи и доктора сходятся во мнении, что этот фрукт в запеченном виде более полезен, так как легче и качественнее усваивается.

И хотя некоторые витамины при термообработке разрушаются, печеные яблоки не теряют своей способности положительно влиять на работу кишечника и помогать в лечении кашля.

Печеные яблоки – пошаговый рецепт в мультиварке

Подготовим вкусные и полезные продукты.

Список ингредиентов:

  • крепкие и твердые яблоки (лучше – антоновка);
  • мед;
  • пачка мягкого творога;
  • орехи или свежие ягоды;
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши.

Этапы приготовления

  1. Фрукты моем, обдаем кипятком, чтобы «слезло» восковое покрытие, и тоненьким ножом или специальным инструментом вырезаем серединку с семенами. Важно – не прорезать яблоко насквозь – должно остаться донышко!
  2. Творог по вкусу смешиваем с медом и измельченными любимыми орешками, вместо которых можно добавить клубнику, малину или даже варенье (но в этом случае мед исключаем – иначе будет слишком сладко).
  3. Полученной красивой смесью заполняем наши яблочки и аккуратно накалываем их зубочисткой, чтобы не полопалась кожура во время приготовления.
  4. Дно мультиварочной чаши смазываем маслом.
  5. Ровно устанавливаем яблочки, закрываем крышку и выбираем программу «выпечка». В зависимости от сорта фруктов может понадобиться от 25 до 40 минут. Чем яблоки тверже, тем длительнее процесс запекания.
  6. Когда мультиварка отключится, готовые яблоки оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем, помогая себе деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Для красоты можно слегка присыпать фрукты сахарной пудрой, корицей или порошком какао.

Опытным путем установлено, что печеные яблоки в мультиварке рецепт которых дан выше, могут начать лопаться по прошествии 35 минут готовки. Если вам принципиально важна целостность шкурки – следите за временем и вынимайте фрукты пораньше.

В некоторых случаях, особенно если мультиварка мощная, яблоки могут снизу немного подгореть. Чтобы этого не случилось, на дно чаши до запуска программы можно налить совсем немного воды или предварительно уложить яблоки в фольгу.

 Печенные яблоки в мультиварке рецепт не сложный, поэтому вам не составит труда порадовать домашних вкусным диетическим блюдом в мультиварке!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/pechenye-yabloki-multivarke/

Печеные яблоки в мультиварке: рецепт, как приготовить – Рецепты

Печеные яблоки в мультиварке – отличный десерт, который совсем не сложно приготовить. Вкусный, нежный, полезный, кроме этого, он порадует детей и внесет разнообразие в рацион.

Для приготовления печеных яблок в мультиварке выбирайте твердые сорта

Фото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Эти привычные всем фрукты можно сочетать с различными продуктами – творогом, сухофруктами, шоколадом. Один из самых распространенных и простых вариантов – запечь их с медом. В случае аллергии или слишком малого возраста ребенка можно его заменить сахаром.

Чтобы насладиться этим лакомством, потребуется сделать несколько простых шагов:

  1. Помойте и высушите яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину так, чтобы плоды не были прорезаны насквозь – отверстие делаем в форме конуса.
  2. Внутрь положите по 1/4 ч.л. меда. Если выбрали сахар, то его нужно по 1/2 ч.л. на каждый фрукт.
  3. Сверху слегка присыпьте молотой корицей.
  4. Чашу смажьте сливочным маслом, не только дно, но и стенки, чтобы шкурка к ним не прилипла.
  5. Выложите яблоки. Если хотите, чтобы они получились пышными и нежными, налейте к ним 100 мл воды. Можно не добавлять – тогда они будут сильнее запеченными, с румяной корочкой.
  6. Закройте крышку. Поставьте их на 40 минут в режим “Выпечка”.

Для запекания лучше всего подходят твердые плоды. Такими обычно бывают зимние сорта яблок. Если вы все таки решили использовать мягкие, время запекания нужно сократить в 2 раза.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке с творогом

Этот рецепт отлично подойдет для детского меню. Полезный творог в сочетании с нежным и сочным яблоком – даже привереда не сможет отказаться от такого десерта.

Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар, сливочное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приступаем к самому процессу, который включает следующие этапы:

  1. Вырежете серединку в форме воронке, до конца не прорезайте, что бы фрукт можно было начинить.
  2. Творог смешайте со сметаной, добавьте изюм, ванилин и сахар.
  3. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите яблоки.
  4. Захлопните крышку и включите режим “Выпечка”. Время запекания – 35 минут.

После завершения установленной программы переложите горячие яблоки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Дайте им немного остыть. Подавать можно теплыми или комнатной температуры.

С этим блюдом легко экспериментировать. Можно добавить в начинку орехи или полить сверху жидким вареньем, использовать вместо изюма порезанные курагу или чернослив.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-pechenyih-yablok-v-multivarke/

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Мультиварка Редмонд – моя самая лучшая помощница на кухне. С ней можно приготовить практически всё, в том числе и любимые запеченные яблоки. С наступлением холодного времени года такой десерт у нас дома готовится очень часто. А с появлением мультиварки совсем необязательно делать это мне – даже мужу по силам запечь сладкие и ароматные яблочки.

Читайте также:  Желе из йогурта, десерт из йогурта

Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!

Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Как приготовить

  1. Яблоки необходимо помыть и обтереть полотенцем. Затем срезаем верхнюю часть, которая послужит нам «крышкой». Аккуратно удаляем сердцевину ножом, оставляя дно целым, дабы через него не вытекал сок.
  2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Ставим яблоки и засыпаем внутрь приблизительно по чайной ложке сахарного песка.

    По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар.

  3. Накрываем яблоки «крышечками» и включаем режим «Выпечка» время приготовления 30 минут, хотя сколько запекать фрукты, зависит в основном от их сорта.

    Здесь важно самостоятельно проверять готовность яблок, так как через полчаса одни плоды уже разваливаются (как в моем случае), а другие остаются еще твердыми. Поэтому следим, и как только вы поймете, что фрукты готовы, сразу можно вынимать чашу или отключать программу.

  4. Вот так выглядят яблоки, запеченные в мультиварке, через 30 минут.

    Хотя я заглядывала в чашу через 20 минут, они были целыми и еще не готовыми. Всего 10 минут могут сделать из продукта кашу. Но это не страшно, а даже вкусно.

  5. Аккуратно перекладываем печеное яблоко в пиалу или креманку, пытаясь сберечь его форму.
  6. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Я рекомендую ее использовать, поскольку десерт получается еще вкуснее и слаще, особенно если яблоки у вас кислые.

  7. Украшаем печеное яблоко листочком мяты и подаём к столу.

На заметку

  • Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
  • Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
  • Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
  • Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
  • При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте как ухаживать за микроволновкой.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/zapechennye-yabloki-v-multivarke.html

Печеные яблоки в мультиварке: рецепты с фото

Как известно, яблоки – плоды знаний. Именно этот фрукт обогащен железом, клетчаткой и необходимыми нашему организму микро- и макроэлементами. Многие хозяйки балуют своих домочадцев пирогами с яблочной начинкой. Но если вы хотите сохранить максимум пользы, попробуйте приготовить печеные яблоки в мультиварке.

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить вкуснейшие печеные яблоки в мультиварке. Раньше такой десерт был популярным, но со временем кулинарный опыт наших предков позабылся. Современные опытные хозяйки уже давно обзавелись мультиваркой. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить вкуснейший, ароматный, да еще и полезный десерт.

Если правильно сочетать начинку и вкусовые добавки, то запеченное яблоко съест даже самый привередливый ребенок. Для приготовления такого десерта не рекомендуется выбирать летние сорта, поскольку они имеют тонкую кожуру и слишком мягкую текстуру. Наиболее оптимальным сортом для запекания считается Антоновка.

Прежде чем вы займетесь приготовлением печеных яблок в мультиварке «Редмонд» или любого другого бренда, давайте ознакомимся с полезными кулинарными советами:

  • Яблоки предварительно нужно хорошенько промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Сердцевину следует вычищать аккуратно, чтобы не повредить целостность стенок. После очистки яблоко должно приобрести форму горшочка.
  • Верхушечную часть яблока можно использовать в качестве крышки.
  • Яблоки можно запекать с различными начинками – творожной, ореховой, медово-имбирной.
  • Также для начинки используют сухофрукты, курагу, изюм, цукаты, свежие ягоды и фрукты.
  • Чтобы яблочный десерт получился сочным и ароматным, приготовьте соус. Соусы готовят на основе сметаны или сливок.
  • Для вкуса можно добавить порошок корицы, ванильную эссенцию, мед и кардамон, имбирный корень, мускат, ореховые ядра, сиропы, морсы и т. п.
  • Яблоки нужно выкладывать в мультиварочный контейнер так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такое расположение позволит плодам равномерно пропечься.
  • Время термической обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Устанавливайте таймер в соответствии с функциональными возможностями прибора.
  • Оптимальная программа для приготовления запеченных яблок – «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Сверху яблочный десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, медовым, имбирным, шоколадным или карамельным сиропом.

Яблочный десерт – вкусно и с пользой

Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, ароматный, сладкий и в то же время полезный десерт, тогда попробуйте удивить своих домочадцев печеными яблоками в мультиварке.

Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам пошаговый процесс приготовления. Для начинки можно выбрать зернистый творог или ароматизированную творожную массу.

Вы можете также добавить кусочки свежих ягод или фруктов, курагу.

Удачным сочетанием по вкусу будет изюм с творогом. Коричный порошок – необязательный ингредиент. Если вы не любите эту пряность, то добавлять ее не нужно. Сверху яблоки лучше украсить сахарной пудрой или карамелью. Некоторые хозяйки поливают запеченные яблоки растопленным шоколадом.

Состав:

  • 10 шт. яблок;
  • 100 г изюма;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 100 г творога;
  • ванильный сахар или эссенция;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта выбираем яблоки кисло-сладких сортов. Промываем их, обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Для того чтобы определить нужное количество яблок, выкладываем их в мультиварочный контейнер.
  3. Убираем яблочную сердцевину, удаляя косточки и плодоножку.

    Делаем это аккуратно, чтобы сохранить целостность стенок фрукта. 

  4. В сухую пиалу выкладываем творожную массу. При необходимости перетираем творог в сите или взбиваем миксером.
  5. По вкусу добавляем ванилин и все хорошенько перемешиваем.

  6. Изюм предварительно заливаем кипятком и распариваем в течение нескольких минут.
  7. Затем хорошенько просушиваем изюм и соединяем его с подготовленной творожной массой.
  8. Добавляем сметану и вымешиваем массу до образования однородной консистенции.

  9. Фаршируем приготовленной из творога начинкой полости в яблоках.
  10. В мультиварочный контейнер выкладываем заготовленные яблоки и добавляем размягченное масло.
  11. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».
  12. Таймер заводим на 40 минут.

  13. Запекаем яблоки до подачи звукового сигнала.
  14. Готовые яблоки остужаем и перед подачей к столу посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Запекаем яблоки с рисовой начинкой

Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как можно приготовить печеные яблоки в мультиварке. Рецепт, который мы сейчас расскажем, очень прост в своем исполнении. Отварной рис в сочетании с изюмом и нотками ванили подчеркнет вкус и аромат яблочных плодов.

Состав:

  • 5 шт. яблок;
  • 60 г отварного риса;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 50 г распаренного изюма;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Яблоки подготавливаем уже известным нам способом.
  2. Рис отвариваем до полной готовности, затем хорошенько промываем его и сцеживаем воду.
  3. Выкладываем отварной рис в отдельную пиалу.
  4. Добавляем сахарный песок и ваниль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
  5. Изюм запариваем кипятком, потом обсушиваем и выкладываем к рису.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  7. Подготовленные яблоки фаршируем рисовой начинкой.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в него яблоки.
  9. Сверху каждое яблоко смазываем сметаной.
  10. Выставляем программу «Выпечка» и в течение 40 минут готовим фрукты в закрытой мультиварке.
  11. Готовые яблоки подаем к столу. По вкусу их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/pechenye-yabloki-v-multivarke-retsepty-s-foto

Печеное яблоко готовим в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке всегда получаются удачно! И еще очень приятно, что при этом затрачивается минимум хлопот и умений и навыков кулинарии.

Как же приготовить печеные яблоки в мультиварке? — об этом расскажет этот пост.

А о том, как приготовить печеное яблоко в духовке Вы можете прочитать здесь >> 

При хроническом панкреатите в состоянии стойкой ремиссии яблоки принимать в пищу можно, соблюдая определенные требования:

  • Яблоки должны быть сладких сортов.  Кислые яблоки при панкреатите запрещаются, поскольку активизируется поджелудочная железа и возможно обострение заболевания.
  • Яблоки желательно употреблять в пищу в запеченом состоянии — печеные яблоки.
  • Яблоки должны быть очищены от кожуры, т.е. соблюдается принцип механического щажения. Грубая пища (кожура) повышает активность органов пищеварения, что также может вызвать болевой приступ.
  • После снятия приступа острого панкреатита или обострения хронического панкреатита печеное яблоко можно принимать приблизительно через неделю. Но надо помнить, вводится только одно новое блюдо в день. Т.е., если сегодня Вы впервые вводите печеное яблоко, то никаких других новых блюд в этот день не должно быть.
  • Причем, количество вводимых новых блюд должно быть минимальным. Для первого раза достаточно съесть 1/2 печеного яблока. Если неприятных ощущений прием пищи не вызывает, то в дальнейшем можно постепенно увеличивать и съедать 1 печеное яблоко в день.

  Готовим в мультиварке  печеное яблоко

Поскольку у меня мультиварка  Panasonic SR-TMH18LTW, то и рецепты этого сайта опробированы на этой модели. Однако, если у Вас другая модель, то думаю труда не составит использовать эти рецепты также.

Ингредиенты:

  • яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • начинка (см. в конце поста)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
  2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
  3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
  4. Выставляем режим мультиварки  «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое  блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки —  посыпают его сахарной пудрой, ягодами,  поливают соусом или нектаром  фруктовым (ягодным), сметаной.

 Приятного аппетита!

Печеные яблоки с творогом и черносливом.  Готовим в мультиварке

По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт (небольшие). 2. Творог – 100 гр. 3. Чернослив без косточки – 4 шт. 4. Сахар – по вкусу.

5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку), удаляем сердцевину. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. В творог добавим сахар и корицу, перемешаем;
  2. В углубление каждого яблока положим по 1 черносливу и заполним творогом;
  3. Яблоки сложим на дно кастрюли мультиварки срезами вверх.
  4. Выставляем режим мультиварки  «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Это блюдо из фруктов готово. Его можно подать к столу посыпав сахарной пудрой, медом, сливовым нектаром. Но, если у Вас панкреатит, то используйте фруктовые соусы, разрешенные диетой № 5п и диетой №5.

Начинки для печеных яблок:

Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.

Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете на этой странице.

А также:

  1. К печеному яблоку хорошо подходит корица. Поэтому ее можно добавить к любым составляющим начинки, например к творогу с изюмом.
  2. Творог, орехи, корица
  3. Вкусная начинка: сухофрукты — изюм, урага, чернослив нарезаются соломкой, сверху посыпать кедровым орешком
  4. Еще одна начинка — бананы тертые с орехом.
  5. Варенье любое может быть начинкой для печеных яблок.
  6. Начинка: молотый миндаль и засахаренный имбирь.  Полить все имбирным соком
  7. Изюм, орехи, мед
  8. Сахар,корица и яблочный сок
  9. Творог, орехи и чернослив.

Все рецепты для мультиварки, размещенные на этом сайте, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите, могут быть использованы в питании детей.

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/pechenoe-yabloko-gotovim-v-multivarke.html

Рецепты запеченных яблок в мультиварке

Сегодня мультиварка уже не роскошь, а жизненно необходимая бытовая техника. Этот прибор дает возможность приготовить множество блюд. Одним из них является вкуснейший десерт из запеченных яблок.

От выбора исходного сырья будет зависеть вкус готового десерта. Многие подумают, что чем плоды слаще, тем лучше.

Но нет: в данном случае тонкокорое сладкое яблоко, даже с большим количеством сахара, не будет иметь вкуса, быстро развалится под воздействием термической обработки. Лучший вариант – яблоки кислых сортов. Например, «Антоновка», «Симиренко».

Важно

Они твердые, кислые, имеют жесткую кожуру. Немногие предпочитают употреблять такие сорта в сыром виде. А вот для запекания они подойдут как нельзя лучше.

Исключение в данном случае следует сделать для страдающих панкреатитом, так как кислые сорта могут вызвать обострение болезни. Поэтому для них приемлемы только сладкие яблоки, и то в небольшом количестве (можно начинать с половинки, при отсутствии болевых ощущений позволить себе и целое).

При выборе яблок для запекания целиком не следует брать слишком крупные или маленькие плоды, лучший вариант – плод среднего размера. Оно не должно иметь повреждений, червоточин. Если в наличии имеются только крупные плоды, их разрезают пополам, вычищают сердцевину, добавляют требуемые ингредиенты.

Очищать плод от кожуры не требуется. При диете «5П», имеющей место при панкреатите, рекомендуется снимать кожуру с яблока, но на практике такой плод будет расползаться и получится продукт непрезентабельного вида. В этом случае лучше запечь яблоко в кожуре, а в процессе потребления снять кожицу с него.

Для каждой хозяйки в конечном результате важно получить привлекательное блюдо, чтобы плоды были целыми, не потрескались.

На последний момент влияет еще и время приготовления: по прошествии получаса яблоки могут начать лопаться.

Еще один фактор, который следует учитывать, – мощность бытового устройства, поэтому перед его эксплуатацией важно ознакомиться с инструкцией и индивидуально регулировать длительность приготовления.

Процесс приготовления блюда начинается с подготовки.

Каждый фрукт тщательно моется и вытирается чистым сухим полотенцем. С помощью острого ножа извлекается середина, но делается это бережно. В результате получается аккуратная вороночка (ни в коем случае не нужно прорезать плод до конца).

Чтобы плоды не потемнели, после того, как вырезано углубление в виде воронки, не помешает сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока или раствором лимонной кислоты. В воронку добавляется мелкий сахарный песок или мед.

Зубочисткой или вилочкой делаются проколы кожицы в нескольких местах. Это позволит фруктам не лопнуть.

Совет

Яблоко можно фаршировать. В качестве начинки используются ягоды, орехи, каши, сухофрукты, творог, грецкие орехи (миндаль, фундук и кедровые орешки), тыква, цукаты, банан, а также мармелад, шоколад, зефир. Применяется для наполнения воронки джем и варенье.

При этом следует помнить, что заполнять углубление следует не до краев, так как при кипении варенье может вытекать.

Целое яблочко можно сверху накрывать срезанной верхушкой. Учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения, можно посыпать его корицей.

Процесс приготовления печеных яблок в мультиварке нельзя назвать сложным, но технологию приготовления следует соблюсти.

Дно кастрюли прибора смазывается постным или сливочным маслом. Фрукты укладываются в один слой срезами вверх. Для приготовления деликатеса используется режим выпечки (длительность приготовления составляет от 30 минут до 1 часа).

После отключения прибора яблоки перекладывают на блюдо, в котором они остывают. Употребляют их в пищу теплыми или в охлажденном состоянии. Блюдо может быть полито фруктовым сиропом либо присыпано сахарной пудрой. Для эффектной подачи оно дополняется взбитыми сливками, шоколадной стружкой, веточкой мяты.

Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить запеченные в мультиварке яблоки, что дает возможность каждый раз выбирать новую комбинацию пищевых продуктов, получать новые вкусовые ощущения.

Рассмотрим наиболее вкусные и простые способы приготовления запеченных яблок в мультиварке.

Данный вариант оптимален для диетического и детского питания.

Обратите внимание

Следует взять на одно яблоко чайную ложку сахара, лучше коричневого (сахар можно исключить, заменив его чайной ложкой цветочного меда), кусочек сливочного масла, чайной ложки корицы (добавляется по желанию).

Дно чаши смазывается, включается режим выпечки. В это же время подготавливаются яблоки: срезается шляпка, вычищается сердцевина, в ложбинку помещается сахарный песок, шляпка возвращается на место. Далее следует процесс запекания.

Маленьких карапузов бывает нелегко накормить творогом. Для решения этой проблемы создано это замечательное блюдо.

Изготавливается сладкий фарш: к 150 г творога добавляется 2 столовых ложки сахара, 100 г изюма, щепотка ванили, немного сметаны для получения желаемой консистенции (но она не должна быть слишком жидкой). Можно использовать для начинки и мед.

Распределяется полученная масса на четыре яблока с вырезанной серединкой. Берётся 20 г сливочного масла для смазывания дна. В режиме выпечки происходит процесс приготовления, который в зависимости от сорта продукта занимает от 25 до 40 минут (готовность следует проверять через 20 минут).

Поскольку не все потребители десертов являются поклонниками изюма, можно предложить сочетание полезного творога с не менее полезными орехами.

Требуется взять 4 яблока покрупнее, 200 г творога, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, сок лимона, ванилин, постное масло для смазки формы.

Помытые и очищенные от сердцевины половины яблок следует сбрызнуть соком лимона. В небольшой емкости разминается творог, в который добавляют измельченные ядра орехов, сахарный песок, ванилин.

Важно

Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы. Эта масса – начинка для подготовленных половинок. Наполненные чашечки помещаются на дно прибора, предварительно смазанное маслом.

Через 40 минут после активации программы выпечки блюдо готово.

Еще один рецепт для любителей побаловаться орешками. На одно яблоко берется 25 г меда, 10 г грецких орехов, корица, масло для смазывания.

Орешки измельчаются, но не до мелкого состояния. Углубление в яблоке наполняется орехами, сверху кладется мед, слегка присыпается корицей. Далее следует стандартная процедура.

Коллаборация геркулеса и ягод дает максимум удовольствия и пользы. Яблоки нужно взять покрупнее в количестве двух штук. Их следует разрезать пополам. Освободить от косточек, делая углубление посередине – получается лодочка.

Эти лодочки наполняются начинкой, для которой следует взять 2 ст. л. геркулеса быстрого приготовления, 1 ст. л. меда, 5-6 ягод клубники (возможны вариации: ягоды малины, ежевики, смородины, черники). Масло понадобится для смазывания чаши.

Хлопья накладываются в миску, растираются с медом. Ягоды клубники в зависимости от размера нарезаются на две или четыре части, смешивается с хлопьями. В случае использования мелких ягод черники или смородины нарезание не требуется – их кладут целиком. Подготовленная начинка заполняет выемки в яблоках, которые запекаются в режиме выпечки полчаса, а если необходимо и дольше.

У рачительной хозяйки не пропадет и оставшийся с обеда гарнир. Отварной рис, при условии отсутствия в нем специй, очень подходит для начинки яблок, запекаемых в мультиварке.

На 3 средних яблока следует взять 1 ст. л. сахара, 50 г изюма, 100 г риса отварного. Приготовить сливочное масло для смазывания и начинки.

Совет

Запаривается изюм, через полчаса вода сливается, и изюм принимает участие в изготовлении смеси с рисом. Смесь заправляется сахаром (его возможно заменить на мед).

С яблока снимается верхушка в виде крышечки, удаляется сердцевина и получается импровизированный горшочек, который заполняется приготовленным фаршем.

Поверх начинки ложится кусочек масла, и все это прикрывается сверху срезанной крышечкой.

Такой оригинальный и простой рецепт обеспечит уютное чаепитие в кругу семьи или выручит в случае, если ожидаются гости.

На два яблока нужно взять 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. меда, готовое слоеное тесто, желток одного яйца, корицу, масло для смазывания дна.

В вырезанную во фрукте выемку наливается мед, смешанный с предварительно замоченным изюмом.

Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм, из него вырезаются кусочки такой формы и размеров, в которые удобно завернуть яблоки.

В эту «одежду» фрукт заворачивается, края тщательно защипываются. Готовый пирожок помещается на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху изделия с помощью кисточки наносится желток яйца. Выпекается в течение часа.

Обратите внимание

Пирожковым вариантом запеченных яблок является еще один рецепт, согласно которому следует взять 5 фруктов, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, джем из смородины (можно из любого другого фрукта) – 100 г, соль. В чистых яблоках вырезается сердцевина, в полученные ямки раскладывается джем.

Мука просеивается через сито. К ней добавляются 180 г масла (оставшиеся 20 г будут израсходованы на смазку формы), сахарная пудра, соль. Замешивается тесто, которое делится на 5 равных частей.

Формируются шарики, каждый заворачивается в кусок пищевой фольги и отправляется в холод (приблизительно на полчаса).

Затем поочередно каждый кусочек раскатывается, в него помещается яблоко так, чтобы центр раскатанного круга совпадал с отверстием в яблоке, через которое проглядывает джем.

Используя программу выпечки, десерт будет готов через 40 минут.

Блюдо придется по вкусу и маленьким гурманам, и их родителям.

Для реализации рецепта следует приготовить 4 яблока, по 2 штуки кураги и чернослива (можно взять что-то одно), 100 г творога, немного сахара и молотой корицы – по индивидуальным предпочтениям потребителей.

Сухофрукты заливаются горячей водой минут на пять. Размягченные дольки сушеных фруктов разрезаются на несколько частей, перемешиваются с творогом, сахарным песком и коричным порошком. Смесью наполняются подготовленные ложбинки яблок.

Они размещаются на смазанное сливочным маслом дно чаши прибора. Традиционно используется режим выпечки на протяжении получаса. Как вариант, можно использовать программу тушения в том случае, если есть желание получить пропаренный продукт.

Подаются такие яблоки теплыми с фруктовым джемом или медом.

Нежная начинка создаст неповторимый вкус десерта. Можно использовать такие сорта, как Рикотта, Маскарпоне, Альметте.

Важно

Расчет ингредиентов представлен на два больших яблока – 70 г сыра, 50 г ягод малины, 1 ст. л. сахарного песка, немного масла для смазки формы.

Подготавливаются плоды: срезается верхушка, которая будет выполнять роль крышечки, из основной части яблока формируется бочонок (серединку вырезают побольше).

Ягоды соединяются с сыром, добавляется сахар. Бочонки наполняются сырной массой, накрываются импровизированными крышечками, отправляются на выпекание в течение 20 минут. Запеченные плоды должны быть немного твердыми, чтобы удержать форму готового изделия.

Помимо указанных выше рецептов, есть довольно простой способ запекания яблок в мультиварке для кормящей мамы. Начинающей хозяйке, не имеющей практических навыков работы с пищевыми продуктами, можно предложить запечь яблоки кусочками.

В этом случае чисто вымытые, очищенные от косточек плоды нарезаются кубиками (можно дольками или ломтиками). Исходная заготовка размещается на смазанное маслом дно прибора в один слой, который сверху посыпается сахаром, коричным порошком.

Вместо сахара можно использовать мед, если не имеется аллергии на данный продукт.

Для таких кусочков требуется меньшее время запекания, чем для целых плодов: обычно достаточно 15-20 минут (время зависит от сорта, толщины нарезанных кусочков).

Такие печеные яблочные дольки или кубики могут иметь место как самостоятельное десертное блюдо, а могут быть дополнением к мороженому, оладьям, блинчикам.

Для изготовления подобного десерта следует придерживаться следующих пропорций: на 3 плода яблока берется 1 ст. л. сахарного песка или растопленного меда, щепотка корицы.

После запекания и извлечения готового блюда из агрегата можно поэкспериментировать и в качестве посыпки использовать чайную ложку молотых орехов, кленовый сироп, взбитые сливки.

Совет

Взяв на вооружение приведенные рекомендации, заботливая хозяйка порадует своих домочадцев полезными вкусностями, которые будут оценены как взрослыми гурманами, так и самыми привередливыми детьми.

О том, как приготовить вкусные запеченные яблоки в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/yabloko/recepty-zapechennyh-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию