Яблочный пудинг

Яблочный пудинг: рецепты и тонкости приготовления

Если вы решили побаловать себя и своих домашних воздушным пирогом, но не располагаете при этом большим запасом времени, то идеальный вариант — приготовить яблочный пудинг. Это восхитительно нежное блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым сладкоежкам. Рецептов его приготовления множество. Каждая хозяйка сможет выбрать оптимальный для своей семьи вариант.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 средних яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • столько же сахара;
  • чайная ложка соды, гашенная перед добавлением лимонной кислотой или уксусом;
  • ванилин, корица по вкусу;
  • половина стакана молока.

Как приготовить:

  1. Для начала надо подготовить яблоки: их тщательно моем, очищаем от косточек, кожуры и плодоножки, режем на кубики не более 2-х см.
  2. В нагретую сковороду выкладываем масло. Когда оно растопится, добавляем яблоки и тушим. Они должны стать мягкими, однако не потерять свою форму, до состояния пюре не доводим.
  3. Пока жарятся яблоки, не теряем времени, беремся за тесто. В большую и глубокую чашу разбиваем яйца, взбиваем их. Лучше пользоваться электрическим миксером, тогда масса будет воздушная, а пудинг невероятно нежным. Добавляем в чашу молоко, сахар и ванилин. Тщательно взбиваем полученную смесь на максимальной мощности 2−4 минуты до тех пор, пока не поднимется густая и пышная пена. Далее кладем муку, гашенную соду, снова взбиваем до однородной воздушной массы без комков.
  4. Подготавливаем форму для запекания. Пудинг лучше, конечно, готовить и подавать на стол в порционных формочках. Но если таковых нет, можно взять одну большую. В таком случае перед подачей гостям готовое блюдо нужно выложить на широкую тарелку и нарезать. Форму для запекания смазываем маслом или покрываем бумагой для запекания
  5. Яблочную смесь остужаем, перемешиваем с тестом, выкладываем в форму, ставим на противень с высокими бортиками (чем выше, тем лучше), заполненный горячей водой больше, чем наполовину.
  6. К этому моменту духовая плита уже должна быть разогрета до 200 градусов, убираем в нее противень с готовой массой. Если есть возможность включить конвекцию внутри духовки, обязательно ее включаем. Пирог покроется лакомой корочкой, которая всем придется по вкусу.
  7. Порционные формочки можно изъять из духовки уже через полчаса, тогда как большую форму нужно будет оставить до 40−45 минут.

Традиционно пудинг подают на стол с медом или сгущенкой в холодном виде. Его надо сначала остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минут на 20. Однако если вы готовите яблочный пудинг для детей, устоять крайне непросто. Привлекательный внешний вид и манящий запах обычно не дают возможности подождать до полного остывания блюда.

Творожный пудинг готовится легко и очень быстро. Этот рецепт идеально подойдет для воскресного завтрака всей семьи. А для его воплощения в жизнь хозяйке не придется вставать спозаранку. Тем более, если под рукой есть мультиварка.

Для начала надо подготовить:

  • 500 гр. творога (желательно жирного);
  • 5 крупных яблок;
  • половину стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан с бугром сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • немного сливочного масла;
  • корицу и ванилин по вкусу.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки интенсивно взбиваем блендером. Добавляем сахар, крахмал, корицу, ванилин, снова взбиваем. Яблоки моем, очищаем от косточек и кожуры, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Протертый творог смешиваем со сметаной, яблочным пюре и тоже добавляем в нашу массу. Белки взбиваем отдельно и вливаем в тесто последними.
  2. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом, желательно сливочным, выливаем в нее тесто, закрываем крышку и включаем режим выпечки. Если время приготовления не выставляется автоматически, то настраиваем его на 60 минут.
  3. Если мощность мультиварки менее 500Вт, то, скорее всего, часа для полной готовности пудинга будет недостаточно, можно увеличить время приготовления до полутора часов.
  4. По истечении указанного времени мультиварку желательно не открывать еще час, тогда пудинг станет особенно пышным и нежным. Но если у вас такой возможности ждать нет, можно подавать блюдо сразу после приготовления, вкус все равно будет восхитительным.

На стол можно подавать как самостоятельное блюдо или с сиропом, джемом, сгущенкой. Дети будут в восторге, если украсить пудинг свежими ягодами.

Для классического яблочно-манного пудинга вам понадобится:

  • 5 яблок;
  • стакан манки;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • соль;
  • ванилин;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

После приготовления всех необходимых ингредиентов можно приступать к самому интересному:

  1. Сначала необходимо сварить манную кашу. Для этого кипятим в ковше молоко, тонкой струйкой постепенно подсыпаем манную крупу, постоянно перемешивая массу. Если высыпать сразу всю манку, каша будет в комках, пудинг не будет однородным. Готовую манную кашу остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло с ванилином, тщательно вымешиваем.
  2. Отделяем белки о желтков, убираем их на 10 минут в холодильник. Яблоки чистим и измельчаем с помощью терки, блендера или мясорубки до состояния пюре. Яблочное пюре взбиваем с желтками и добавляем в кашу, тщательно размешивая. Белки достаем из холодильника, взбиваем блендером на максимальной мощности до насыщенной пены, вливаем в кашу.
  3. Форму для пудинга покрываем бумагой для выпечки или смазываем маслом, заливаем в нее получившуюся массу. Набираем воды в самую большую и широкую кастрюлю, ставим в нее форму, помещаем все это на огонь.

Яблочный пудинг с манкой на водяной бане будет готов примерно через час. Подают его на стол в холодном виде с ягодным или карамельным соусом.

Карамельный сироп — великолепное дополнение к любому пудингу. Он может стать изюминкой, подчеркивающей божественный вкус домашней выпечки. Процесс его приготовления незамысловат, под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • сахар 100 гр.;
  • жирные сливки 100 гр.;
  • сливочное масло 50гр.;
  • соль по вкусу.
  1. В ковш набираем 100 мл. воды, высыпаем туда сахар, ставим его на маленький огонь. Вместо части сахара можно положить глюкозу. Карамельный сироп с глюкозой будет полезней и дольше сохранится. Постоянно помешивая, воду нужно довести до кипения, сахар вскоре целиком расплавится.
  2. Сахарный сироп варим примерно минут 5, он будет густеть и становиться все темнее. Важно вовремя остановиться, чтобы смесь не кристаллизовалась. Можно вместо карамельного соуса получить комок сахара.
  3. В отдельном блюде нужно разогреть сливки и постепенно вливать их в карамельный сироп, помешивая венчиком. Смесь варим еще минуты 3 и убираем с огня, добавляем заранее растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем и остужаем до комнатной температуры, подаем с пудингом на стол.

Если при варке вы замечаете, что соус становится слишком густым, не спешите расстраиваться, можно добавить несколько ложек теплой воды и размешать.

Не важно, какой именно рецепт яблочного пудинга в домашних условиях вы решили воплотить в жизнь, вложив в него свою душу и любовь, вы сможете побаловать себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, приготовленной своими руками.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/yablochnyj-puding-retsepty-i-tonkosti-prigotovleniya

Яблочный пудинг — правила приготовления, рецепт со сметаны

Яблочный пудинг – это идеальный десерт, который можно приготовить для семейного чаепития. Что может быть лучше осенних вечеров на уютной кухне за чашкой горячего чая? Несколько уникальных рецептов блюд из яблок помогут в проведении вкусовых экспериментов.

Яблочный пудинг — общие принципы приготовления

Это универсальные принципы приготовления такого десерта, как яблочный пудинг рецепт которого может быть любым, поэтому точное количество ингредиентов не указано.

Выбрав самые красивые и вкусные яблоки, помыв их и очистив от кожуры и косточек, следует их порезать на равные кусочки в форме кубиков. Затем, приступить к дальнейшим действиям:

  1. Подогреть сковороду и смазать ее толстым слоем масла. Выложить кусочки яблок и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом форма их должна быть сохранена.
  2. В то время, пока яблоки на сковороде доходят до нужной кондиции, можно уделить внимание изготовлению теста. В большую емкость следует разбить яйца и взбивать до тех пор, пока их консистенция не станет воздушной. Затем насыпать в емкость ванильный сахар и налить молока. Данную смесь следует взбивать как можно тщательней не менее 2 минут, то появления нежной пышной пены. Далее добавляется мука и сода. Смесь взбивается до тех пор, пока не исчезнут все комки, а масса не станет однородной.
  3. Пудинг с яблоками принято подавать к столу в специальных порционных формах, которые предварительно смазывают маслом. Однако, при желании, их можно заменить одной большой чашей или подносом, но в этом случае пудинг следует разрезать на куски перед подачей на стол.
  4. Тушеные яблоки со сковороды остудить и переместить в чашу с тестом, тщательно перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпекания и поместить ее в духовку (нагретую до 200 градусов)на противень с водой.
  5. Выпекать до появления корочки на пироге, в среднем это занимает 45-50 минут.

Придерживаясь традиций к пудингу можно подать сгущенное молоко или мед.

Как приготовить яблочный пудинг

Этот рецепт идеален для хозяек, у которых нет возможности воспользоваться духовкой. В этом случае на помощь придет техника, без которой сложно представить кухню в 21 веке. Речь пойдет о выпекании яблочного пирога в мультиварке. Этот рецепт довольно легкий и быстрый, поэтому чтобы порадовать свою семью вкусным завтраком, хозяйке не потребуется вставать с постели ни свет ни заря.

Для приготовления десерта необходимо подготовить:

  • жирную сметану (0,5 стакана);
  • кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
  • яблоки (5-7 штук, в зависимости от размера);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • творог не менее 9% жирности (0,5кг.);
  • 1 стакан ванильного сахара;
  • кубик сливочного масла;
  • 1 чайную ложку корицы молотой.

Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:

  1. Разбить яйца и отделить желтки, которые следует взбить при помощи блендера. Засыпать в емкость с желтками корицу, крахмал и ванильный сахар и взбить еще раз. Вымытые и почищенные яблоки мелко натереть на терке и смешать с творогом и сметаной. Добавить полученную массу в емкость с желтками.

    В отдельной чаше взбить желтки и смешать обе полученные массы до равномерной консистенции.

  2. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, налить тесто и поставить режим выпечки. Продолжительность выпекания занимает около 1 часа.

  3. Для того чтобы пудинг из яблок получился как можно более пышным, желательно после выключения мультиварки оставить крышку закрытой еще на 60 минут.

Отлично подчеркнуть вкус и придадут изысканность десерту лесные ягоды, выложенные поверх пирога, а поданный к пудингу персиковый джем или вареное сгущенное молоко особенно придутся по вкусу детям.

О том, как приготовить яблочный пудинг в мультиварке можно знать из видео:

Источник: http://VseoLady.ru/yablochnyj-puding.html

Яблочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пудинг

Яблочный пудинг — общие принципы приготовления

Яблочный пудинг готовится намного проще, чем яблочный пирог или шарлотка. Такое угощение обязательно понравится всем членам семьи. Когда говорят о яблочном пудинге, то имеют в виду традиционные пудинги, которые варят или запекают в духовке, или выпечку, похожую на яблочный пирог.

Основные ингредиенты, используемые для приготовления яблочного пудинга — это яблоки, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, мука и лимонная цедра. Также для вкуса и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, ликер или белое вино.

Яблочный пудинг можно готовить не только из яблок, но и с добавлением творога, моркови, кабачков, овсяных хлопьев и т. д.

Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, формы для выпечки, нож и разделочная доска. Овощерезка или овощечистка значительно облегчат работу.

Все, что нужно предварительно сделать — это вымыть и почистить яблоки, также следует удалить семена. Заранее отмерьте нужное количество масла, сахара и муки.

Рецепты яблочного пудинга:

Рецепт 1: Яблочный пудинг

Самой простой рецепт популярного угощения. С приготовлением такого яблочного пудинга справятся даже начинающие хозяйки. Помимо свежих яблок в рецепте используется немного муки, сахар, яйца, сливочное масло и молоко.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 г свежих яблок (желательно кислых);
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл (около двух столовых ложек) сливочного масла;
  • Яйца — 2 шт.;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • Крошки от сухарей;
  • Соль — 3-4 г.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле. Яйца разбить в небольшую миску и тщательно взбить миксером или блендером.

Сахар смешать с мукой и содой, затем добавить взбитые яйца, теплое молоко и мягкое масло. Все ингредиенты тщательно размешать и соединить полученное тесто с обжаренными яблоками. Форму для выпечки cмазать маргарином или маслом, посыпать сухарями и выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовый яблочный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином

Яблочный пудинг с корицей, гвоздикой и белым вином — идеальное угощение для любого праздника. Таким вкусным десертом можно побаловать домочадцев и в обычный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Палочка корицы;
  • 3 «шляпки» гвоздики;
  • 2 белка;
  • Зеленые яблоки — полтора килограмма;
  • 1 лимон;
  • Любые орехи — 120-125 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г белого и 75 г коричневого сахара;
  • Белые измельченные сухари — 125 г;
  • Белое сухое вино — 60 мл.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки вымыть, почистить, разрезать, удалить семена и нарезать ломтиками. Выложить яблоки с миску и сбрызнуть соком лимона. Измельченные орехи смешать с коричневым сахаром и растолченными сухарями.

Смесь обжаривать в сливочном масле около 3 минут. В чашку с вином выложить лимонную цедру, добавить 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Смесь прогревать около 10 минут, затем процедить.

Обратите внимание

Яблоки выложить слоями в смазанную форму для выпекания, каждый слой посыпать смесью сухарей и сахара. Залить яблоки горячим вином. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 24 минуты. Белки взбить с 50 г белого сахара. Наполнить массой кулинарный мешок.

Вынуть яблочный пудинг из духовки и украсить по краям взбитыми белками. Отправить пудинг в духовку еще минут на 18-20.

Рецепт 3: Яблочный пудинг с изюмом

Десерт готовится из яблок, муки, ароматных приправ, изюма и сахара. В отличие от яблочной шарлотки, такое угощение получается более легким и нежным, так как здесь мало используется муки, и преобладают яблоки.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора килограмма кислых яблок;
  • По 100 г изюма и сливочного масла;
  • По 250 г муки и сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • По 1 ч. л. корицы, имбиря и разрыхлителя теста;
  • Четверть ч. л. соды;
  • 10 «головок» гвоздики;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее поместить в морозилку, затем натереть на терке. Добавить к маслу полстакана сахара и муку. Затем всыпать разрыхлитель с содой. Все соединенные ингредиенты тщательно размешать и отправить на 20 минут в холодильник. Изюм промыть, удалить «хвостики» и замочить в коньяке на 15 минут.

Яблоки промыть, почистить, удалить семена и нарезать в виде крупных кубиков. Гвоздику перемолоть с корицей и имбирем. Приправы слегка прогреть в сливочном масле, затем выложить яблоки, 100 г сахара, изюм и сок лимона. Все компоненты перемешать и тушить на медленном огне около 13-15 минут.

Форму для выпечки смазать, выложить яблочную смесь и посыпать смесью из муки, сахара и масла. Поместить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.

Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если яблочный пудинг готовится на водяной бане, форму рекомендуется предварительно сбрызнуть прохладной водой. Перед тем, как поместить пудинг в духовку, форму нужно смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Готовый яблочный пудинг можно посыпать какао или сахарной пудрой. Также десерт отлично сочетается со сливочным мороженым.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/apple-pudding-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-apple-pudding/

Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже.

А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится.

Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

На 4 штучки:

  • 3-4 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 4 полных с горкой чайных ложек манной крупы;
  • 3-4 столовых ложки сметаны.

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.

Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.

Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.

Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.

Важно

Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.

Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/desertyi-v-duhovke/pudingi/nezhnyiy-desert-yablochnyiy-puding-s-mankoy.html

Яблочный пудинг – завтрак, с которого хочется начинать каждый день!

Яблочный пудинг с манкой в духовке – предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления.

Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее.

Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

  • Яблоки кисло-сладкие – 600 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Чай крепкий свежезаваренный – 150 мл
  1. Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.

  2. Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.

  3. Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться.

    Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.

  4. Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.

  5. Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло.

    В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.

  6. Взбиваем смесь до однородной массы.

  7. Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.

  8. Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями.

    Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.

  9. Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.

  10. Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

  11. Яблочный пудинг с манкой готов!

    Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/yablochnyj-puding-s-mankoj/

Яблочный пудинг

Пудинг – блюдо британской кухни, состоящее из цельного молока, сахара, муки и взбитых яиц. Готовят его на пару либо запекают в формах-кексницах, обильно обсыпанных мукой или панировочными сухарями. В зависимости от выбранного рецепта, блюдо подают горячим либо охлаждают перед употреблением.

Первоначальные варианты пудинга не имели в своем составе фруктовых ингредиентов. В них добавляли мало сахара и яиц. По сути, это было что-то вроде желе на основе заваренной муки. Существовали даже пудинги для вторых блюд – из мяса, птицы, субпродуктов и рыбы.

Однако со временем даже в аскетичной британской кухне отдали предпочтение сладким десертам. В связи с чем способ приготовления пудинга претерпел значительные изменения. Его состав обогатили сухофруктами, орехами, фруктовыми соками и ягодными пюре. В пудинге стало больше яиц, делающих его более пышным и сочным. Десерт теперь редко готовят на пару, чаще запекают до румяной корочки.

Существует множество оригинальных рецептов приготовления пудинга на фруктовой основе. В данной статье будет рассказано о яблочном пудинге – нежном блюде с мягким вкусом и тающей консистенцией.

Классический яблочный пудинг

Воздушный пудинг, который с одинаковым успехом можно готовить на пару и в духовке.

Список ингредиентов:

  • Яблоки спелые – 700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко житное – 100 мл.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сухари для обсыпки (при запекании).
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Лимонный сок – 10-20 мл.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Соль.
  • Пудра сахарная для подачи.

Способ приготовления:

  1. Филетировать яблоки. Очистить кожуру, удалить сердцевину с семенами.
  2. Мякоть мелко нарезать, положить в сковороду со сливочным маслом. Залить 40-50 мл. воды и тушить до мягкости.
  3. В конце влить лимонный сок и всыпать сахар. Фрукты снять с плиты, когда сахар растворится.
  4. Припущенные яблоки полностью остудить и размять толкушкой. Положить к ним куриные желтки.
  5. Белки взбить с солью до получения сметанообразной массы.
  6. К яблокам вмешать муку, разрыхлитель, корицу, две ложки сливочного масла. Постепенно ввести белковую смесь.
  7. Формы смазать жиром, хорошо обсыпать сухарями.
  8. Влить в них пенистое тесто до половины объема.
  9. Духовку прогреть до 200 градусов в течение как минимум 10 минут. Поставить формы с пудингом и готовить 10 минут.
  10. Когда пудинги поднимутся, снизить жар до 180 градусов и запекать еще 10 минут. Во время приготовления не открывать дверцу.
  11. Остуженный десерт присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пудинг с орехами и сухофруктами

Легкий праздничный десерт для детских мероприятий.

Список ингредиентов:

  • Яблоки сорта «Антоновка» – 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Орех кешью – 40 г.
  • Изюм черный – 40 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Имбирь сушеный – 0,25 ч. л.
  • Водка – 20 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Сухари для обсыпки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Горсть изюма и орехов, несколько плодов чернослива замочить в теплой воде. Спустя 20 минут тщательно промыть и перебрать. Залить сиропом из 50 мл. воды, 50 г. сахара и 50 г. водки.
  2. Пачку масла подморозить до состояния «альденте», то есть, чтобы ее можно было легко натереть на терке. Измельчить.
  3. К воздушному маслу всыпать сметану, разрыхлитель, сахар, яйцо, имбирь и муку. Смешать крутое тесто и тщательно вымесить, отбивая его об доску.
  4. Обернуть ком двумя слоями пищевой пленки, охладить в холодильнике в течение 20 минут. Перекрутить в мясорубке и разделить на две неравных части.
  5. Очищенные яблоки вместе с заспиртованными сухофруктами стушить в небольшом количестве воды. Размять до состояния пюре, влить 1-2 л. разведенной в воде муки и уварить. Остудить.
  6. На дно смазанных форм высыпать тертое тесто до половины объема.
  7. Сверху налить фруктового пюре и снова присыпать крошкой из теста.
  8. Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
  9. При подаче присыпать сахаром.

Шоколадный яблочный пудинг

Ароматный пудинг с какао, шоколадными каплями и готовым повидлом.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 г.
  • Яблочное повидло – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Какао-порошок натуральный – 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 уп (10 г.).
  • Сахар – 100 г.
  • Шоколадные капли для выпечки – 50 г.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар и четыре яйца в пышную пену. Постепенно добавить разрыхлитель, натуральное какао и муку.
  2. Яблочное повидло размешать с 50 мл. сливок.
  3. Соединить обе части и вымесить пышное пенистое тесто.
  4. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее формы с маслом на 1 минуту.
  5. Обсыпать сухарями, наполовину залить тестом.
  6. Испечь за 15 минут.
  7. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://opitanii.net/story/yablochnyy-puding

Яблочный пудинг | Домашние рецепты

На просторах Великобритании пышный пудинг выступает завсегдатаем любого праздника, независимо от повода и сезона. Основа лакомства бывает творожной, манной, рисовой и хлебной, а в качестве наполнителя зачастую используются фрукты и ягоды.

В нашей стране особенно «прижился» пудинг из яблок — его отличают легкий, низкокалорийный состав, приятный вкус и тенденция к быстрому усвоению организмом.

Совет

Для молодых мамочек это также отличный вариант разнообразить меню на период грудного вскармливания (подробнее о рационе кормящих мам можно прочесть здесь.

Представляем две самых удачных версии знаменитого яблочного пудинга!

Классический яблочный пудинг

Набор продуктов:

  • Спелые яблоки (4 крупных плода)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Сахар (5 граммов)
  • Сливочное масло (для смазывания)
  • Манная крупа (2 чайных ложки)

Способ приготовления яблочного пудинга

  1. Тщательно вымойте яблоки. Очистите и нашинкуйте на мелкой терке.

Если во вкусе фруктов отчетливо выражена кислинка, следует увеличить количество манной крупы или положить добавочную порцию сахарного песка.

  1. Пересыпьте яблочную массу сахаром. Присоедините сухую манку и сырое яйцо, хорошенько все размешайте (лучше всего воспользоваться блендером).
  2. Обработайте форму для выпечки ломтиком сливочного масла. Выложите и разровняйте манно-яблочное тесто.
  3. Выпекайте яблочный пудинг до образования румяной корочки — в среднем, этот процесс занимает 35 минут.

Пудинг из яблок с морковью

Лакомство с добавлением рыжего корнеплода вдвойне вкуснее, краше и полезнее классической версии. Нежнейший яблочный пудинг готовится на пару.

Набор продуктов:

  • Сметана (30 граммов)
  • Морковь (2 штуки)
  • Манка (1 столовая ложка)
  • Творог (40 граммов)
  • Яблоки (2 штуки)
  • Молотые сухари (30 граммов)
  • Сливочное масло (небольшой кусочек для смазывания)
  • Сахарный песок (15 граммов)
  • Куриное яйцо (1 штука)

Приготовление пудинга из яблок с морковью

  1. Промойте, очистите и измельчите на терке пару морковок. Залейте небольшим количеством воды и припустите до размягчения.
  2. Введите манку в еще не остывшую массу. Добавляйте небольшими порциями, беспрерывно размешивая.

  3. Пока смесь остужается, можно очистить и мелко натереть яблоки.
  4. Протрите творог сквозь сито. Объедините с манно-морковной массой.
  5. В ту же миску отправятся яблоки, яичный желток и сахар. Бросьте щепотку соли.

  6. Оставшийся белок нужно взбить до образования пены, а затем аккуратно ввести в основной состав.
  7. Размешайте основу для яблочного пудинга.

    Чашу пароварки обязательно смажьте маслом и обсыпьте сухарной крошкой; после того, как она заполнится «тестом», поверхность будущего десерта требуется равномерно покрыть сметаной. Длительность приготовления зависит от мощности прибора.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://domashniy-recepti.ru/book/yablochnyj-puding/

Яблочный пудинг

Это все же пудинг. Не кекс и не пирог. Много яблок, мало теста. Не диетический, конечно, но вполне безобидный) Плюс – готовить его просто. Если на чай гостей позовете, готовьте сразу 2 порции – съедят очень быстро!

Надо (для формы 25 см в диаметре):
600г очищенных яблок
125 г. сливочного масла.
2 яйца
200 г сахара
120 г муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя

1 стручок ванили

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.

Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске. Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена. Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.

Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.

Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.

Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.

Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Яблоки

Быстрые рецепты, на которые хватит 15-20 минут.

Этот кекс — очень особенный! Во-первых, этот рецепт — первый, после молчания здесь. Во-вторых, более привычные рецепты несколько иные, а этот кекс приготовлен с маслом оливковым, с Оливковым Маслом из Испании.

Придумывая рецепт, я решила, что кекс должен быть максимально влажным, сочным и обязательно с нотами цитрусовых. Я прям представляла себе оливковые рощи, аромат Olive Oils from Spain — слегка горьковатого, яркого, с легкой кислинкой и крайне обволакивающей текстурой.

Добавьте к этому апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ароматный миндаль и получите идеальный кекс, не требующий ни больших усилий, ни больших затрат, ни особых навыков.

Обратите внимание

Идеальная выпечка для завтрака выходного дня! Захотите — добавьте в тесто цукатов, прибавьте чуть больше орехов или, уже после выпечки, полейте кекс глазурью и украсьте свежими ягодами (да-да, именно так я и люблю, вы знаете).

(далее…)

Наконец-то вновь рецепт. Быстрый. Здесь — основной ингредиент даже не утка, а именно сам соус. Приправить им можно запеченную курицу, запеченную рыбу (морскую, белую), я еще и сэндвичи готовила с печенкой (тоже покажу рецепт) — все получается вкусно. Соус готовится в блендере, т.

е буквально за 5 минут. По дороге домой зайдите на рынок или в магазин, купите кусочек птицы или рыбы, или даже пару-тройку видов свежих овощей.

Быстро запеките их в духовке, приправив только лишь солью и перцем, а в это время, сложив все ингредиенты для соуса в блендер, хорошо взбейте его.

Сладость соуса будет зависеть от того, насколько сладкими будут персики, которые вы для него приобретете. Персики, кстати, можно заменить на абрикосы, сливы или, например, вашу любимую ягоду — вишню, клубнику, даже обычную смородину. Масло в соус добавлять не будем, утка — птица жирная, хватит каллорий и от нее.

(далее…)

Нет, нет, так постоянно не будет. Я торжественно обещаю много новых рецептов, красиво отснятых пошагово.

Но этот салат я буквально только что приготовила и только что же съела. А у меня сразу рецепт попросили. Поскольку тут только все покрошить и смешать, то я быстро и расскажу.

(далее…)

Так, наконец-то, рецепты вам свои покажу. Мнооого их будет! Еще сервировки новые, разноцветные.

Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон).

Важно

Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун.

Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

(далее…)

Я пока продолжу фруктовую тему и покажу быстрый-быстрый рецепт. Главное — ничего ничем не заменять, тут и без того ингредиентов мало, да и те — проще некуда.

(далее…)

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

(далее…)

Честно говоря, и в мыслях не было показывать эти лепешки в качестве рецепта. Это идея, которая вдруг просто возникла в голове. Самый простой тонкий лаваш из магазина, разные сухие приправы и масло… Через 10 минут получите большую миску домашних хрустящих чипсов.

Можете использовать их в качестве основы для закусок — положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соуса… Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. Ну, вы поняли — это я все к мексиканской кухне клоню. А вообще, конечно, простор здесь необъятный.

Эти чипсы можно и сразу с сыром запечь, можно готовить не с сухими травами, а со свежими, мелко-мелко их порубив. От вида масла тоже многое будет зависеть. Оливковое, арахисовое, кунжутное.

Можно и со сливочным маслом приготовить, например с таким, которое уже с добавками.

Совет

Чипсы эти все начинают есть, хватая прям с противня, когда только-только из духовки достаю. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.

Эти были на вечере, исключительно женском. В дополнении к сыру, винограду и шоколаду.

(далее…)

Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас — столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных.

Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить — пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед — бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки — перечислять можно бесконечно.

Это был ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.

(далее…)

Источник: https://kalabasa.ru/special-food/20-minute-meals/yablochnyj-puding.html

Рецепты яблочного пудинга

Евгения Силкова

TS/Fotobank.ru

Если в вашей семье любят яблочные пироги, то и яблочный пудинг обязательно придется всем сладкоежкам по душе. Тем более, что готовится он проще простого.

Яблочными пудингами называют как пудинги в их традиционном понимании, приготовленные на водяной бане или запекаемые в форме в духовке, так и нежные яблочные пироги наподобие шарлотки.

Кроме яблок для приготовления такого пудинга могут понадобиться такие ингредиенты как мука, молоко, яйца, коньяк или ром, мармелад, цедра лимона и др. продукты. Если вы готовите пудинг на водяной бане, форму для десерта предварительно сбрызните холодной водой.

Если запекаете — смажьте форму маслом или жиром и посыпьте панировочным сухарями.

Помимо яблок в яблочным пудинге также может быть использована морковь, кабачки, овсяные хлопья, изюм и другие продукты в зависимости от рецептуры блюда.

Яблочный пудинг.

Ингредиенты: 800г свежих кислых яблок, полстакана муки, полстакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1ч.л. гашеной соды, крошка от сухарей, соль.

Приготовление: взбейте куриные яйца блендером, отдельно смешайте сахар, гашенную лимонным соком соду, масло, теплое молоко, муку, добавьте взбитые яйца, замесите тесто, соедините его с обжаренными яблоками. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто в форму, поставьте на полчаса в разогретую духовку.

Холодный яблочный пудинг.

Ингредиенты: 800г яблок, корица, 1ст.л. коньяка, 1ст.л. сахара, абрикосово-сливовый мармелад, лимонная цедра, бисквиты, ванильный крем.

Приготовление: яблоки очистите, выньте сердцевину, положите яблоки в смазанную маслом кастрюлю, добавьте немного воды, кусочек корицы, коньяка и сахар, варите до готовности на медленном огне, чтобы яблоки остались целыми, выложите на глубокое блюдо.

Обратите внимание

В каждое яблоко положите по ложке мармелада, обсахаренную лимонную корку, посыпьте истолченными бисквитами, залейте ванильным кремом.

Манный яблочный пудинг.

Ингредиенты: 700мл молока, 200г манной крупы, 150г моркови, 150г яблок, 100г сливок, 50г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 10г молотых сухарей.

Приготовление: мелко натрите морковь, прогрейте на масле, добавьте сахар, мелко нарезанные яблоки и сливы, прогрейте еще 5 минут. Сварите жидкую манную кашу на молоке, добавьте в нее морковь, яблоки и сливы, желток, растертый с сахаром, соль, перемешайте, добавьте взбитый белок, снова перемешайте, выложите всю массу на смазанный и присыпанный сухарями противень, запеките в духовке.

Яблочный пудинг с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 6-8 яблок, 120г сахара, 55г муки, 55г овсяных хлопьев, ¾ч.л. корицы, ¾ч.л. мускатного ореха, 3ст.л. сливочного масла.

Приготовление: очистите яблоки, нарежьте дольками, разложите на смазанном маслом сковороде, сверху выложите массу из остальных ингредиентов, поставьте в духовку и запекайте до горячей корочки, подавайте горячим, с мороженым.

Яблочный пудинг с кабачками.

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 кабачок, 1ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2ч.л. сахара, 2ч.л. манной крупы.

Приготовление: очистите кабачок, нашинкуйте, тушите с молоком и маслом до полуготовности, добавьте мелко нарезанные яблоки, сахар, тушите 5 минут, добавьте манку и подержите кастрюлю под крышкой на краю плиты 5 минут. Слегка охладите, добавьте желток, взбитый белок, выложите в смазанную маслом форму, запеките в духовке.

Яблочный пудинг подают холодным или горячим, посыпав сахарной пудрой или какао. К горячему пудингу предложите ванильное мороженое.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/89671/

Пудинг с яблоками

Ни для кого не секрет, что яблочная выпечка, наряду с творожной, самая популярная в нашей стране.

Многие успешные сегодня хозяйки начинали восходить по своей карьерной лестнице именно с яблочного пирога или, как принято у нас называть, «яблочной шарлотки», хотя я постоянно, как дятел, долблю о том, что это наименование неверное.

Но, похоже, проще будет закрепить это название в словаре, чем переучить нашу нацию называть каждый попавшийся яблочный пирог шарлоткой.

Ну да ладно, это было лирическое отступление, а теперь о главном.

Важно

Сей пудинг с яблоками — один из самых что ни на есть традиционных английских пудингов. Он настолько прост в приготовлении, без всяких излишеств и странностей, что просто не может не понравиться.

И действительно, этот яблочный пудинг пришелся по душе всем: и любителям яблок и их противникам. Видимо, потому, что соотношение яблок с изюмом и теста составляет приблизительно 50% к 50%. В итоге остаются удовлетворены и первые и вторые.

Могу сказать, что в Англии данный пудинг подается, как правило, с негустым заварным кремом. Я его подавала с грецкими орехами и карамельным соусом, но мне кажется, у этой выпечки настолько самодостаточный, и в то же время, простой, я бы сказала, по-деревенски простой вкус, что любые к нему дополнения будут излишними.

Очень простой рецепт с минимальным набором ингредиентов и, конечно же, готовится в считанные минуты, особенно если у вас есть настольный миксер. В этом случае взбивание теста и подготовка яблок могут выполняться одновременно. ВОТ ЭТО КАЙФ!

Я рекомендую использовать для пудинга с яблоками не просто коричневый сахар, а мягкий коричневый сахар Мусковадо. Он обладает более карамельным вкусом, что очень нравится яблокам.

Самый популярный рецепт пирога с яблоками и корицей смотрите здесь.

Пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • крупные кислые яблоки — 6 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • изюм — 140 гр.
  • коричневый сахар (желательно темно-коричневый Мусковадо) — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Большую форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем скибками средней толщины (не нужно нарезать слишком тонко). Распределяем яблоки по дну формы и сверху посыпаем изюмом.
  3. Для теста в отдельной миске взбиваем мягкое масло с коричневым сахаром в течение 10 минут, пока не образуется светлая воздушная масса и не начнет растворяться сахар.
  4. По-одному вводим яйца, продолжая взбивать смесь. Следующее яйцо вводим только после того, как растворилось предыдущее.
  5. Останавливаем миксер, всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешиваем большой ложкой до образования однородного теста.
  6. Выкладываем тесто на яблоки и распределяем ложкой по всей форме (тесто получается достаточно густым, не заливным).
  7. Выпекаем пудинг с яблоками в разогретой до 180º духовке в течение 45 минут или до образования румяной корочки.

Советую подавать пудинг еще теплым, тогда вы уловите все тонкие ароматы и осознаете всю нежность текстуры.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/puding-s-yablokami/

Тыквенно-яблочный пудинг

Написал Юлия Аханова | в категории Завтраки для детей, Низкокалорийные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 19.10.2017

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

Тыква — 250 г
Яблоко — 250 г
Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 70 г
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Ванилин — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

Совет

С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).

Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

Сотейник можно снять с плиты.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

Обратите внимание

В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tykvenno-yablochnyj-puding/

Творожно-яблочный пудинг в духовке

Если у вас осталось небольшое количество свежего (или уже слегка залежавшегося, но еще не прокисшего) творога, и вы не знаете, как им распорядиться, не спешите отправлять его в «утиль». Такой замечательный продукт использовать можно в качестве сырья для приготовления какой-нибудь выпечки. Например, вам понадобится всего 100 г.

этого кисломолочного продукта, чтобы сделать пудинг творожно-яблочный в духовке. Кстати, если вы ограничены во времени, то можете приготовить его и в микроволновой печи — получится намного быстрее, а особой разницы во вкусе ощущаться не будет.

Яблоко по желанию можно исключить из рецептуры или заменить на грушу, персик, кокосовую стружку, мак или сухофрукты — в выборе добавок вам поможет фантазия и пристрастия к тем или иным продуктам.

Ингредиенты для 3 порций пудинга

— щепотка поваренной соли;— немного ванильного сахара и растительного масла;— 100 г. творога;— 40 г. песка сахарного;— по 15 г. крупы манной и картофельного крахмала;— 70 г. сметаны (10-20% жирности) — ее вы можете заменить молоком, йогуртом или кефиром;— крупное яйцо;

— небольшое яблоко (или половинка большого) любого сорта

Время приготовления пудинга в духовке — 45-50 минут.

Как приготовить творожно-яблочный пудинг в духовке

Включите духовку, задайте температуру равную 200 °C и оставьте прогреваться.

Тем временем соедините манку со сметаной, добавьте ванильный сахар, тщательнейшим образом перемешайте все три ингредиента и оставьте в покое минуты на четыре-пять, чтобы крупа успела немного набухнуть

В чашу блендера выложите творог, следом разбейте яйцо и всыпьте сахарный песок. Включите блендер и преобразуйте продукты в однородную пастообразную массу. Если вы используете мягкий, а не зернистый творог, то можете обойтись и без блендера, тогда просто хорошо перемешайте ингредиенты

Теперь соедините смесь из сметаны и манки с творожной, добавьте соль с крахмалом, еще раз хорошенько все взбейте

В полученную жидковатую массу выложите крупно потертое яблоко, перемешайте и разложите по смазанным маслом силиконовым формам

Запекайте творожно-яблочный пудинг в духовке 30 минут, не меняя температурного режима

К столу подавайте остывшим либо чуть теплым с вареньем или сгущенкой

Приятного аппетита!

Примечание: чтобы приготовить такой же пудинг в микроволновке, вам понадобится максимум 15 минут. Для этого установите мощность СВЧ-печи на 750 Вт и выпекайте в этих же силиконовых формах в два приема по 3 минуты с перерывом в 120 секунд. Затем, не открывая дверцу микроволновки, выдержите еще пару минут, и пудинг готов.

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/24/01/2017/tvorozhno-yablochnyy-puding-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию