Яблочное повидло в мультиварке

Рецепты приготовления повидла из яблок в мультиварке и скороварке на зиму

Путем селекции выведено множество сортов яблок. В мякоти и шкурке плодов присутствуют пищевые волокна, микроэлементы, органические кислоты, множество витаминов.

Сорт Антоновка отличается стойким ароматом, приятным вкусом, плоды долго не утрачивают основные свойства. Если приготовить из этих яблок повидло в мультиварке на зиму, получается и вкусный и полезный продукт.

При его употреблении улучшается работа желудка, успокаиваются нервы, укрепляются кости. Такое лакомство можно есть и детям, и беременным женщинам.

Особенности приготовления яблочного повидла в мультиварке

В последнее время на смену кастрюлям, которыми пользовались веками, пришла «умная техника», и значительно облегчила труд хозяек. Не только отличные борщи, жаркое можно приготовить в мультиварке, но и повидло из яблок, причем подойдут и не совсем спелые плоды, и разные сорта. В лакомстве сохраняется пектин, который освобождает организм от вредных солей и шлаков, укрепляет иммунитет.

Чтобы сварить повидло, нужно всего лишь загрузить в чашу измельченные плоды и выбрать подходящий режим. В течение нескольких часов придется пару раз помешать массу лопаткой из пластика или дерева, удалить пенку. Плоды увариваются довольно равномерно, получается вкусное повидло, в котором сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, чем после термической обработки.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сварить повидло, понадобятся фрукты, сахар и вода. Подойдут яблоки и с трещинами, и с вмятинами, лишь бы они не были совсем зелеными. Плоды нужно промыть, удалить испорченную мякоть, перегородки и семена. Кожуру срезать не обязательно. Сахар добавляют даже в сладкие яблоки, иначе повидло не будет иметь густую консистенцию и быстро испортится.

Перед закладкой плодов в чашу мультиварки, после очистки, их пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Чтобы усилить аромат, в массу из яблок всыпают щепотку корицы или ванили, кладут кусочками имбирь.

Приготовление повидла в мультиварке на зиму

Используя самый простой рецепт, можно запастись витаминным лакомством до весны, начинять им пирожки и булочки. Для этого нужно взять 2 килограмма яблок и 500 граммов сахара.

У вымытых фруктов удаляется серединка. Плоды можно нарезать ломтиками или измельчить блендером, теркой, мясорубкой.

В яблочную массу насыпают сахар и взбивают, чтобы получилось пюре. Часа через 2 его переливают в чашу мультиварки и выбирают подходящую функцию. У одних брендов это может быть кнопка «Жарка», у других – «Выпечка».

Обратите внимание

Когда состав закипит, необходимо заменить режим на «Тушение». За 20 минут вполне реально приготовить ароматное повидло. Его перекладывают в простерилизованные банки, если нужно хранить до зимы.

В контейнерах лакомство пролежит, не испортившись, 4 или 5 дней.

Другие рецепты приготовления в мультиварке и скороварке

Яблоки хорошо сочетаются с грушами, сливами, с абрикосами, красной смородиной. В таком повидле будет еще больше витаминов. Вкусное лакомство получается и в скороварке. Особый аромат десерту придает мускатный орех или ваниль.

С апельсинами

Благодаря присутствию в яблоках пектина, клетчатки и органических кислот повидло из таких плодов не приводит к увеличению веса, поскольку содержит небольшое количество калорий. Вкусное и полезное лакомство получается, если воспользоваться несложным рецептом, по которому нужно взять:

  • 4 апельсина;
  • килограмм яблок;
  • 500 грамм сахара;
  • один лимон.

Перед тем, как тем варить повидло, нужно вымыть и подготовить фрукты:

  1. С цитрусовых плодов очищают кожуру, удаляют косточки, нарезают ломтиками.
  2. Яблоки без сердцевины измельчаются на кусочки.
  3. Фрукты загружают в чашу мультиварки, сверху высыпают сахар.

Включают кнопку «Тушение», выбирают по таймеру 2 часа. За это время массу надо помешать не менее 3 раз, чтобы она не пристала к антипригарному покрытию. Если апельсины не разварились, повидло надо пропустить через блендер. Хранить его до весны можно, закатав в стерильные банки. В скороварке время приготовления лакомства займет всего час.

С тыквой

Многие дачники в урожайный год просто не знают, что делать с фруктами, куда девать овощи. Не каждый повезет самостоятельно выращенные плоды на рынок. Чтобы продукты не пропали, лучше сварить из них повидло. Для этого нужно взять:

  • по килограмму кисловатых яблок и тыквы;
  • 900 грамм сахара;
  • лимонный сок.

Для приготовления десерта подойдут плоды поздних сортов – Антоновка, Симиренко, Папировка, из ранних яблок получается не повидло, а каша. Внимательно следует прочитать рецепт:

  1. Из тыквы удаляют семечки, срезают корку, натирают ее, воспользовавшись крупной теркой. Массу перекладывают в широкую емкость, засыпают половину сахара.
  2. Яблоки очищают от кожуры и серединки, нарезают кусочками, добавляют к ним оставшуюся часть сладкого песка.
  3. Когда оба продукта пустят жидкость, смешивают, вливают лимонный сок и перемещают в чашу мультиварки буквально на 20 минут, поставив режим «Тушение».

Повидло отправляют в стерильные банки и закатывают крышками. В холодильнике оно не испортится до следующей весны.

Со сливой

За 2,5 часа некоторые хозяйки готовят вкусный десерт, используя фрукты и ягоды. Яблоки можно комбинировать с крыжовником, но, чтобы сохранить садовый аромат, получить однородную консистенцию, лучше брать сливы. На 1200 грамм фруктов понадобится килограмм сахарного песка. Перед тем, как отправить плоды в мультиварку:

  1. Моют и просушивают яблоки, нарезают кусочками.
  2. Из слив удаляют косточки, делают пюре.
  3. Смешивают обе массы и нагревают на огне, всыпав 500 грамм сахара.
  4. Спустя 10 минут повидло выливают в чашу мультиварки, нажав на кнопку «Выпечка».
  5. Через четверть часа нужно поднять крышку, добавить оставшийся сладкий песок и выбрать режим «Тушение», время – 2,5 часа.

Горячее повидло перекладывают в нагретые стерильные банки и закатывают. Такое лакомство используется в качестве начинки к пирогам, подается с оладьями или блинчиками.

Консервация повидла

В советские времена в школьных буфетах и заводских столовых продавались пирожки. Их вкус запоминался надолго благодаря начинке, которую готовили из яблочного повидла, что не растекалось, обладало очень густой консистенцией. Законсервировать на зиму такое лакомство можно, если взять:

  • плоды – 1 килограмм;
  • стакан воды;
  • сахар 800-850 грамм.

Сначала нужно сделать пюре. Очищенные яблоки нарезают кусочками, складывают в кастрюлю и варят, налив воду, до мягкого состояния. Затем фрукты пропускают через сито.

В приготовленную массу насыпают сахар и ставят в духовку с температурой 250 °. Когда пюре закипит, температуру уменьшают и томят, пока оно не приобретет красноватый оттенок.

Горячее повидло надо расфасовать в стерильные банки. Хранится консервированный десерт и без холодильника.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/v-multivarke-iz-yablok.html

Простые пошаговые рецепты приготовления вкусного повидла из яблок в мультиварке

Яблочное повидло можно готовить различными способами. Оно получается одинаково вкусным в кастрюле, духовке. Но многие хозяйки предпочитают варить повидло из яблок с помощью мультиварки.

В ней блюдо не подгорит, достаточно помешать 2-3 раза за все время готовки.

Особенности приготовления яблочного повидла в мультиварке

Приготовление яблочного варенья в мультиварке имеет некоторые особенности:

  • Измельчать фрукты не обязательно. Но для получения однородной консистенции многие все же пользуются блендером или мясорубкой. Измельчать яблочки можно до варки или после нее.
  • Количество сахара должно составлять не менее 50% от общей массы. При этом, если яблочки кислые, то использовать нужно больше сахарного песка. Нужно повидло пробовать и добавлять подсластители по своему вкусу. Также можно соединить фрукты с сахаром заранее, чтобы сахар полностью растворился.
  • Во избежание сбегания повидла, не рекомендуется закладывать фрукты более чем на половины чаши мультиварки. Поэтому за раз можно приготовить не больше 2 л варенья.
  • Яблоки хорошо сочетаются со сливами, цитрусовыми, грушами, а также некоторыми овощами — тыквой и морковкой.

Иногда требуется применение не только мультиварки, но и газовой плиты. С ее помощью легче приготовить сироп или повторно вскипятить охлажденную массу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления варенья лучше всего подходят осенние сорта яблок. Они не так сильно развариваются, поэтому их можно готовить кусочками. Кроме того, они лучше хранятся, и банки не стреляют.

Читайте также:  Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт

Можно использовать и летние фрукты, но лучше брать недозревшие.

Фрукты необходимо хорошо вымыть, обрезать гниль и вмятины. Если очистить их от кожуры, будет легче добиться однородной консистенции. Но если планируется перепускать повидло через сито, очищать кожицу не обязательно.

Приготовление повидла в мультиварке на зиму

Приготовленное по этому простому рецепту варенье хорошо хранится в погребе. Повидло получается очень густым и вкусным. Чтобы приготовить джем, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1,2 кг яблок;
  • 300 мл воды;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 600 г сахарного песка.

Кожуру с яблок необходимо удалять тонким слоем, чтобы осталось побольше мякоти. Из кожицы необходимо приготовить отвар — в ней содержится натуральный пектин, который необходим для загустевания яблочной массы.

Готовить блюдо следует по такому алгоритму:

  1. Кожицу сложить в кастрюльку и залить 2/3 стакана воды. Варить 30 минут на среднем воде. Полученный отвар процедить.
  2. Яблоки нарезать на дольки, положить в мультиварку и залить оставшейся жидкостью.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Тушение» и варить 30 минут.
  4. Массу перелить в другую посуду и измельчить блендером.
  5. Добавить приготовленный заранее отвар, сок лимона и весь сахарный песок.
  6. Варить еще 40-60 минут до получения требуемой густоты. Всыпать цедру лимона, хорошо размешать и вскипятить.

Такое лакомство получается очень вкусным. А благодаря содержанию лимонного сока оно еще и очень хорошо хранится.

Другие рецепты приготовления в мультиварке-скороварке

Готовить повидло можно и по другим рецептам. Многие хозяйки добавляют дополнительные ингредиенты для получения более интересного вкуса.

С апельсинами

Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г апельсинов;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 500-600 г сахара.

Яблочные плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски и сложить в чашу мультиварки. Мякоть апельсина и лимона нарезать кубиками, косточки удалить. Добавить к яблокам, а сверху всыпать сахарный песок. Включить режим «Тушение» и варить в течение часа. Затем фрукты измельчить деревянной лопаткой или перелить в другую емкость и измельчить при помощи блендера.

Затем снова отправить в мультиварку, но уже на режим «Выпечка» и готовить в течение получаса. Можно варить и дольше до получения желаемой густоты. Такое повидло можно законсервировать на зиму, но желательно употребить его сразу.

С тыквой

Чтобы сварить повидло по этому рецепту, понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1,2 кг сахара;
  • 300 мл воды.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, уложить в чашу и залить водой. Варить 20 минут. Яблоки измельчить вместе со шкурками и добавить к наполовину приготовленной тыкве, готовить еще около 20 минут.

Достать ингредиенты из мультиварки, перебить блендером до образования однородной массы. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения.

Включить режим «Выпечка» и готовить 30-60 минут в зависимости от желаемой густоты. Раз в 10-15 минут рекомендуется помешивать, чтобы избежать подгорания.

Со сливой

Для приготовления такого лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • 600 г яблок;
  • 500 г слив;
  • 1 кг сахара.

Сливы очистить от косточек и перепустить их через мясорубку. Яблоки вымыть, удалить гниль и нарезать крупными кубиками. Отправить ингредиенты в обычную кастрюлю, добавить сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

Перелить в чашу мультиварки. На режиме «выпечка» проварить 15 минут. Затем выставить «Тушение» и томить 2 часа.

Консервация повидла

Повидла получится немного, поэтому его можно съесть сразу. А можно закатать их в пол литровые баночки. Для этого емкости необходимо пастеризовать. Взять железны бидон с узким горлышком, налить в него 1/3 воды. Сверху поставить банку горлышком вниз. Довести до кипения и пропарить 5 минут. Крышки также рекомендуется стерилизовать. Для этого их необходимо прокипятить несколько минут.

В стерилизованные банки влить варенье. Делать это постепенно, маленькими порциями, иначе стекло может треснуть. Наполнить вареньем доверху и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Подождать, пока они полностью остынут, а только после этого отнести их в подвал или холодильник.

Хранить такое повидло можно 2-3 года. А после этого срока яблочное варенье лучше выкинуть.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/povidlo-iz-yablok-v-multivarke

Яблочное повидло в мультиварке, рецепт на зиму

Содержание статьи:

Яблочное повидло в мультиварке: рецепт №1

В этом рецепте использовались немного кисловатые яблоки. Однако повидло получается жидким и очень сладким.

Ингредиенты:

  • • Сахар песок – 400-500 грамм;
  • • Яблоки – 1.5 килограмма;

Приготовление:

Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Отделите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками.

Если кожа на яблоках очень толстая, то ее лучше снять. Срезать кожуру лучше при помощи специальной овощерезки, она срезает лишь тонкий слой, оставляя мякоть нетронутой. Если кожура тонкая, можно оставить.

Вовнутрь мультиварки помещаем яблоки и засыпаем их сахаром. Готовить повидло из яблок в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 2-2.5 часов. Через минут 10 нужно помешать повидло, чтобы оно не подгорело. Как только начали варить – мешать не стоит.

Ароматную смесь переливаем по чистым емкостям и плотно закрываем, отправляем на хранение в прохладное, темное место. Крышки, как и банки, следует простерилизовать.

Как варить повидло из яблок в мультиварке

Чтобы сделать процесс приготовления еще быстрее, можно в начале готовки активировать режим «жарка» или «выпечка» на двадцать минут, не забывая постоянно помешивать, иначе пригорит. После этого можно переходить в режим «тушения».

Повидло из яблок на зиму в мультиварке: рецепт №2

Этот вариант повидла отлично подойдет для оладий или другой выпечки, так как имеет в своем рецепте корицу, которая отлично гармонирует с выпечкой. При желании корицу можно исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • • Лимонная кислота — на кончик ножа (по желанию);
  • • Яблоки — 1 килограмм;
  • • Корица — 1 столовая ложка;
  • • Сахар можно брать любой, но лучше коричневый — 600-700 грамм;

Яблочное повидло в мультиварке на зиму: приготовление

Тщательно моем яблоки под проточной водой. Если толстая кожа – чистим, удаляем семенные коробочки.

В чашу мультиварки выкладываем слоями яблоки и сахар. Для равномерного размещения, следует встряхивать чашу мультиварки.

Оставляем засахаренные яблоки на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы они пустили сок. Если у вас нет желания так долго ждать, тогда включите мультиварку в режим «Варка» и подождите пока сахар расплавится — 10 минут.

Важно

Теперь включаем режим «Тушения» и варим яблочное повидло в мультиварке в течение 1.3 часа.

Остывшую массу помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Взбитое пюре из яблок помещаем обратно в мультиварку, добавляем корицу. Повидло приобретет светло-коричневый оттенок, а его аромат чем-то будет напоминать шарлотку. Булочки с таким повидлом получаются очень ароматными и сладкими.

Опять включаем режим «Тушения» на 20-30 минут.

Яблочное повидло в мультиварке время от времени нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Следите за этим, так как подгорелую поверхность мультиварки отмыть будет довольно сложно.

Готовое повидло разлить по стерильным емкостям, закатать и поставить на хранение.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке был специально разработан для мультиварки Редмонд 4500, мощность 700 Вт. Повидло было приготовлено на этой модели.

Стерилизация банок и крышек

Чтобы яблочное повидло в мультиварке стояло долго, нужно правильно стерилизовать емкости, в которых будет храниться повидло.

  • • Тщательно промойте банки под теплой водой. Поставьте их в духовую печь и включите минимальную температуру, когда духовой шкаф полностью прогреется, повысьте температуру до 100 градусов. Таким образом, стерилизуйте банки в течение 5-10 минут. Аккуратно достаем, есть риск обжечься.
  • • Также можно использовать и микроволновку. Вместо духовой печи поместите банки в микроволновку, включите и продержите банки около 5-7 минут. Перед тем, как приступать к наполнению банок проверьте их целостность. Надбитые или надколотые, следует сразу же утилизировать. Такие емкости использовать нельзя, так как варенье будет испорчено: банка либо взорвется, либо будет плохо пахнуть.
  • • Крышки нужно обдать кипятком. Если этот способ вызывает у вас сомнения, то можно опустить крышки в кипящую воду и поварить их около 2 минут. Естественно, пластиковые крышки бросать в кипяток не стоит, они деформируются. После этих процедур на крышках не должно быть вмятин, резинка должна плотно прилегать, ржавые– сразу отправляем в мусорное ведро.
Читайте также:  Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке

Повидло из яблок на зиму в мультиварке: польза и вред

Каждый, употребляемый нами продукт имеет свои положительные и негативные качества. Давайте разберемся, что представляет собой повидло?

Польза

Яблоки содержат большое количество клетчатки и витаминов группы А, РР, В и бета-каротин.

Вред

Вред яблочное повидло приносит, когда яблоки были выращены рядом с токсическими местами: завод, шоссе, местность с плохой экологией. Яблоки скапливают все негативное, после чего их лучше не есть. При длительном употреблении таких яблок могут развиваться различные болезни в полости рта. Какой именно вред несут яблоки организму, пока еще не известно.

Источник: http://love-mother.ru/yablochnoe-povidlo-v-multivarke-recept-na-zimu.html

Вкусные и простые рецепты повидла из яблок в мультиварке

Яблочное повидло представляет собой фруктовое пюре с сахаром, которое проходит термальную обработку. Для рецепта яблочного повидла используют различные сорта и качества фруктов. Здесь не играет роли зрелость или целостность плодов, так как вкус напрямую зависит только от цвета и вида яблок.

Яблочное повидло многие люди любят не только из-за прекрасного вкуса, простого рецепта, нежной консистенции, но и за полезные свойства:

  1. Яблоко содержит довольно большое количество клетчатки, витаминов и минералов.
  2. Людям, которые проживают в больших городах или местах с плохой экологией, рекомендуется употреблять яблоки или продукты из них.
  3. Пектин, который присутствует в составе фрукта, выводит из организма вредные соли и холестерин, улучшает иммунитет и положительно влияет на опорно-двигательную систему.

Также непосредственно в самом повидле есть и небольшие минусы, а вернее, противопоказания. Оно не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Существует большое количество рецептов повидла из яблок. Предлагается делать его как в обычной кастрюле на плите, так и с помощью различных бытовых приборов для приготовления пищи: мультиварке, скороварке и даже хлебопечке. Для мультиварки существуют простейшие рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

А результатом можно будет наслаждаться как в натуральном виде сразу же после приготовления, так и в консервированном холодной зимой. Также повидло из этих фруктов можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек. Кстати, повидло не требует большого количества продуктов в рецепте, в чем заключается его несомненный плюс.

Повидло в мультиварке. Рецепты приготовления

Стандартное повидло из яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм.
  • Сахарный песок — полкило или по вкусу.

Приготовление

Взять все фрукты, помыть и почистить. Удалить сердцевину, нарезать на любые приглянувшиеся дольки и измельчить.

Можно использовать тёрку, но это будет трудоёмкий процесс, а можно воспользоваться современными бытовыми приборами, мясорубкой, комбайном или блендером. В получившееся пюре добавить весь сахарный песок и тщательно взбить.

Теперь можно оставить массу при комнатной температуре на некоторое время, чтобы сахар полностью растворился в пюре из яблок. Это займёт примерно полтора-два часа.

Совет

После, переложить будущее повидло в чашу мультиварки и нажать на функцию “Жарка”.

Стоит заметить, что у различных мультиварок названия кнопок могут отличаться, но по функциональности быть одинаковыми.

Например, у мультиварки Редмонд есть функция “Жарка”, на которой и нужно остановиться при приготовлении повидла по рецепту. У других эта же кнопка может называться “Выпечка” или любым другим обозначением.

Необходимо внимательно следить за пюре и когда яблоки закипят, то следует переключить режим, нажав на кнопку “Тушение”. Примерно через двадцать минут выключить мультиварку и дать повидлу остыть.

Переложить в подготовленную простерилизованную тару.

Это могут быть стеклянные банки, чтобы хранить лакомство до зимнего периода, а могут быть и различные контейнеры, чтобы съесть повидло в течение нескольких дней.

Повидло из яблок в мультиварке. Рецепт приготовления с апельсинами и лимоном

Ингредиенты:

  • Яблоки – 7 штук.
  • Апельсины – 5 штук.
  • Лимон – 1 штучка.
  • Сахарный песок — полкило или по вкусу.

Приготовление

Взять все яблоки, хорошо промыть и снять кожуру. Разрезать на дольки и очистить от сердцевины. С апельсинов и лимонов также снять цедру, если есть косточки, то избавиться от них и нарезать фрукты кубиками.

Все подготовленные яблоки, лимоны и апельсины по рецепту высыпать в чашу мультиварки и добавить сахарный песок. Закрыть крышку и поставить на режим “Тушение” на два часа.

За это время нужно проверять состояние повидла и по необходимости перемешивать. После работы мультиварки, переложить фрукты в блендер или комбайн и измельчить до состояния пюре.

Обратите внимание

Снова выложить в чашу мультиварки и подержать на режиме “Выпечка” пять-семь минут.

Теперь можно остудить повидло и поместить в холодильник для дальнейшего употребления, а можно закатать в стерилизованные банки сразу же пока пюре не остыло.

Повидло из яблок и красной смородины – рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 килограмма.
  • Красная смородина – 300 грамм.
  • Лимонная цедра – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 1 килограмм или по вкусу.

Приготовление

Яблоки подготовить, тщательно помыть, высушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на дольки. Чем тоньше они будут, тем лучше. Выложить яблоки в чашу мультиварки и добавить весь сахарный песок.

Оставить так яблоки на полтора-два часа пропитываться сахаром. Когда песок полностью растворится, то фрукты поставить на режим “Варка”. Когда яблоки закипят, то проварить ещё пять минут и выключить мультиварку. Охладить и снова запустить режим “Варка”.

В этот раз всего на пять минут.

Если всё правильно сделать, то яблоки окажутся полупрозрачными. Фрукты поместить в блендер или другой любой бытовой прибор и измельчить. Добавить цедру лимона и сок красной смородины. Сами ягоды добавлять не нужно. После этого, снова на режиме мультиварки “Варка”, прокипятить повидло пять минут.

Ну а после всех этих нехитрых действий остается только лишь либо закатать горячее повидло в стеклянные банки и оставить до зимы, либо сразу же наслаждаться прекрасным вкусом лакомства.

Благодаря этим простым рецептам, у хозяйки всегда будет в запасе несколько баночек прекрасного десерта. Можно быть уверенным, что родные и близкие по достоинству оценят вкус яблочного повидла, а гости будут пытаться узнать секреты рецепта приготовления.

Источник: https://tomat.guru/dzhemy-i-povidla/recepty-prigotovleniya-povidla-iz-yablok-v-multivarke.html

Яблочное повидло в мультиварке

Варенья и джемы из фруктов зимой — прекрасное дополнение к чаю. Очень люблю яблоки и сладкие заготовки из них, поэтому повидло из яблок в мультиварке – изюминка ягодных конфитюров.

Его вкус меняется самым кардинальным образом, с изменением сорта яблок или их соотношения при заготовке плодов. Для такого повидла я стараюсь выбирать яблоки сладкие с нежной белой мякотью. После обработки перетертое лакомство имеет очень легкую желеобразную текстуру.

Хрустящие, твердые плоды – это скорее зимний вариант, у них много сока и повидло из них получится более жидкой консистенции. Но, если вы хотите попробовать, возьмите то, что отвечает вашим вкусовым предпочтениям, и добавьте загуститель для варенья «Желейка». Пропорции сахара отрегулируйте самостоятельно.

Важно

Если вам нравится вкус корицы, можете немного добавить и ее. Аромат выйдет просто невероятный! Для измельчения яблок вам понадобится мясорубка или блендер. Процесс приготовления у вас займет совсем немного времени: на указанный ниже объем яблок не 30 минут. Выход в чистом виде примерно 350 грамм.

Такое густое повидло вы сможете использовать не только в компании к кофе, но и в качестве вкусной начинки для пирогов, круасанов, блинчиков.     

Ингредиенты:

  • 300 грамм яблок,
  • 300 грамм белого мелкокристаллического сахара.

Приготовление

Фрукты тщательно вымойте и положите в дуршлаг для стекания воды. Чтобы получить желаемую нежную консистенцию, яблоки очистите, и вырежьте сердцевину. Чтобы кожура снялась тонким слоем, воспользуйтесь ножом для чистки овощей. Очищенные плоды нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Читайте также:  Рецепт манной каши в мультиварке

Яблочную массу переложите в чашу мультиварочной машины.

Добавьте сахар и перемешайте смесь. По желанию, можете добавить корицу. Если вы выбрали яблоки кисло-сладкого сорта, несколько увеличьте количество сахара.

Теперь поставьте форму в мультиварку, опустите крышку и задайте на дисплее программу «Тушение». По времени это 30 минут. У вас есть время для подготовки тары.

Банки вымойте пищевой содой и простерилизуйте в духовке или другим удобным способом. Крышки обработайте в кипятке 4-5 минут. После завершения времени варки, ароматное яблочное повидло разложите в подготовленную стеклянную тару и закатайте. Переверните банки и укройте одеялом. Остывшие – храните в темном месте.  

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Источник: https://zagotovki-nazimu.ru/yablochnoe-povidlo-v-multivarke.html

Повидло из яблок в мультиварке на зиму, лучшие рецепты

Повидло используют как десерт отдельно, так и для начинки в различную выпечку. Это универсальный продукт, а главное очень вкусный и полезный.

Не зря хозяйки с таким упорством из года в год варят его у себя на кухне, за это время выработалось не мало рецептов, мы предлагаем лучшие из них на ваш суд.

Повидло из яблок в мультиварке «редмонд», да и практически во всех остальных готовится даже без добавления воды, это очень просто.

Простой рецепт яблочного повидла в мультиварке:

Для этого варианта приготовления подойдут кисловатые яблоки. В результате получится жидковатое, и сладкое повидло.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сахар — 450 грамм;
  2. Яблоки — 1,5 килограмм;

Пошаговый рецепт:

  • Моем яблоки под проточной водой, разрезаем на дольки, при этом вырезав сердцевину. Для этого можно использовать яблокорезку.
  • Также можно снять кожуру, если она слишком толстая. Тонкую кожицу можно оставить.
  • В чашу мультиварки загружаем дольки, и засыпаем их сахаром. В мультиварке «редмонд» выставляйте режим тушение на 2-2,5 часа, в зависимости от ваших предпочтений в консистенции, и сорта яблок. Первые 10 минут, готовьте в режиме «жарка» постоянно перемешайте массу ложкой, дальше переводим на «тушение» и все, дальше вашего вмешательства не потребуется.
  • По истечении времени, открывайте крышку и рассыпайте лакомство по стерилизованным банкам и закатывайте крышками, переверните баночку верх дном и укутайте одеялом, до полного остывания, дальше уберите их в подвал.

Как варить повидло из яблок в мультиварке:

Маленький секрет, чтобы быстрее сварить лакомство, первые десять минут готовьте его в режиме «жарка» помешивая постоянно, а уже дальше переведите в необходимый режим, так вы значительно приблизите момент конца приготовления. Если же вам не хочется себя утруждать лишней работой, тогда сразу готовьте в режиме «тушение»,

Второй рецепт, повидла из яблок, для выпечки:

Такое приготовление лучше всего подойдет как начинка для различной выпечки, или для оладьев, поскольку в ней присутствует корица. Корицу добавляют по желанию, ее можно убрать.

Ингредиенты: 

  1. Щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа) — не обязательно;
  2. Один килограмм яблок;
  3. Одна столовая ложка корицы;
  4. Шестьсот грамм сахара.

Готовим:

  • Помойте плоды, очистите от кожуры, если это требуется. Дальше разрезаем их дольками, сердцевину удаляем. Как и в первом варианте лучше всего воспользоваться специальным приспособлением.
  • В чашу необходимо выложить слои из сахара и яблок. Чтобы они лучше перемешивались, чашу встряхивайте.
  • Оставим их в таком положении на полчаса, для того чтобы пустился сок.
  • Устанавливаем режим «тушение» на 1,3 часа.
  • По истечении времени, открываем крышку и даем смеси остыть, взбивайте блендером, пока не получим однородную массу.
  • Все взбитое пюре загружаем обратно в чашу, и подсыпаем корицу. Ставим режим «тушение» на полчаса.
  • Повидло из яблок в мультиварке может пригореть, и тогда чашу вымыть будет очень сложно, чтобы этого избежать постоянно помешивайте его.
  • Вот и все, раскидайте готовую вкуснятину по банкам и закатайте крышками.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/povidlo-iz-yablok-v-multivarke-na-zimu-luchshie-recepty/

Повидло из яблок в мультиварке – рецепт с фото приготовления на зиму в домашних условиях

Повидло из яблок в мультиварке на зиму получается таким же вкусным и насыщенным, как и простое домашнее повидло, приготовленное в духовке.

Время приготовления яблочного лакомства с помощью этого волшебного кухонного электроприбора варьируется от степени мощности мультиварки.

Точно можно сказать, что для этого интересного процесса потребуется не более полутора часов времени, а это гораздо меньше в сравнении с временем готовки повидла в духовке или на обычной газовой плите.

Большое преимущество данного яблочного десерта – его можно сварить в домашних условиях из любого качества яблок. В нашем случае даже можно использовать слегка подпорченные и примятые плоды.

Более того, для воплощения этого рецепта в реальность, можно брать не только свежие яблоки, но и мороженные тоже. В замороженном состоянии они прекрасно подходят для приготовления яблочного повидла на зиму.

Однако, конечно же, такие яблочки нуждаются в предварительном размораживании.

Совет

Для того чтобы приготовить правильное густое повидло из яблок на зиму, необходимо очень внимательно использовать этот простой пошаговый рецепт. Чуть ниже в нем подробно изложена технология приготовления в виде пошаговой инструкции и фото-примеров. Только используя эту технологию, приготовление фруктового десерта обязательно пройдет на ура.

Готовим вкусное повидло из яблок!

  • Яблоки 1 кг
  • Сахарный песок 1/2 кг
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 1 стакан
  1. Первым делом подготовим ароматные яблочки. Их нужно очень хорошо вымыть, потому что в этом рецепте для приготовления вкусного и густого повидла понадобятся яблочные очистки.

    Соответственно, далее обрезаем с плодов кожуру, после чего складываем ее в удобную кастрюльку. Очищенные яблоки разрезаем на четыре части и удаляем из них сердцевины с косточками.

    Подготовленные фрукты помещаем в чашу мультиварки, после чего добавляем к ним третью часть стакана воды и включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Времени на готовку в таком режиме потребуется тридцать минут. Этим временем приготовим из яблочных очисток отвар.

    Фруктовую кожуру заливаем оставшимся количеством воды, а затем перемещаем емкость с очистками на огонь вариться. После кипения проварим отвар двадцать минут, после чего процедим его.

  2. Спустя полчаса яблочки в мультиварке дошли до нужного состояния. Они стали мягкими и разваливающимися, поэтому далее делаем из запеченных яблок пюре. Для этого перекладываем их в емкость блендера, после чего взбиваем. Также, чтобы плоды не доставать из чаши мультиварки и при этом преобразовать их в однородную массу, можно воспользоваться для этого обычной деревянной толкушкой.

  3. В готовое яблочное пюре добавляем сахарный песок, процеженный отвар, сделанный из яблочных очисток, а также свежевыжатый сок лимона. Однако последний ингредиент добавлять необязательно.

    Лимонный сок используется для того, чтобы готовое яблочное повидло не было слишком приторным, а обладало легкой кислинкой.

    Когда все ингредиенты в емкость мультиварки были добавлены, включаем электроприбор на режиме «Выпечка» на шестьдесят пять минут.

  4. На протяжении этого времени за процессом готовки повидла необходимо внимательно наблюдать. Как только вы заметили, что яблочная масса значительно потемнела и приобрела необходимую для повидла густую консистенцию, то значит лакомство полностью готово и можно приступать к его консервации на зиму.

  5. Теперь готовый яблочный десерт раскладываем по стерильным баночкам, после чего герметично их закрываем. До полного остывания заготовки должны все время быть в перевернутом состоянии и обязательно под теплым покрывалом. Если сделать все верно, то вкуснейшая заготовка будет сохранять свои качества на протяжении одного года в прохладном помещении.

  6. Нежное повидло из яблок, приготовленное в мультиварке на зиму, готово. Приятного аппетита!

Источник: https://www.nazimu.info/povidlo-iz-yablok-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию