Вкусные булочки с “нутеллой”

Дрожжевая косичка с нутеллой – Mary Bakery

Я давно вам обещала этот рецепт. Поэтому как только я приготовила домашнюю нутеллу, я сразу стала готовить эту косичку. Готовится она несложно, а тесто очень нежное, пушистое и мягкое.

И если вы уже успели приготовить синнабоны, то уже успели с ним познакомиться. Потому что тесто здесь тоже самое. Поэтому вместо косички вы можете приготовить те же булочки синнабоны, но с нутеллой.

Или скрутить их как-то еще, как вы умеете, это тесто универсально подойдет под любой вариант.

Сложностей с этим рецептом возникнуть не должно. Я использую живые дрожжи, так как с ними мне нравится больше результат, но можно использовать и сухие. В ингредиентах я укажу количество для обоих вариантов. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи начали быстрее работать, но и не горячим, чтобы дрожжи перестали работать вовсе. Оптимальная температура в районе 32-35С.

Обратите внимание

Как и с синнабонами, косичку можно приготовить с вечера. Поставить тесто на первую расстойку, сформавать косичку, убрать в форму, накрыть в пленку и убрать в холодильник.

На утро вы можете достать форму и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, после чего уже выпекать. Это очень удобно, когда утром нужно приготовить быстро что-то особенное.

По крайней мере я обычно к выходным стараюсь готовить выпечку на завтрак.

Вообще вместо нутеллы можно положить любую ореховую пасту (арахисовую или фисташковую). Каждую из них можно как купить, так и приготовить дома. А так же убрав сахар из рецепта, можно сделать несладких хлеб с вкусной начинкой.

Этого количества хватит на две косички формой по 20 см

  • 240 мл теплого молока (примерно 36С)
  • 75 гр растопленного сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 11 гр сухих дрожжей (или 33 гр живых дрожжей)
  • 1 яйцо
  • 500 гр пшеничной муки (может понадобиться не вся)
  • 250-300 гр домашней нутеллы
  1. Дрожжи залить теплым молоком с сахаром и оставить до набухания.
  2. После добавить растопленное масло (не должно быть горячим, иначе это убьет дрожжи), яйцо и большую часть муки. Начать замешивать тесто (если замешиваете миксером, то на небольшой скорости). Оно будет собираться в комок.
  3. Постепенно добавляем муку до того, как тесто не станет более эластичным и не будет прилипать к стенкам. Может понадобиться не вся мука.
  4. Когда тесто соберется в шар, перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в разы. Может понадобиться около 1,5 часов.
  5. Когда тесто увеличится как минимум в двое, раскатываем его толщиной около 4-5 мм, тонким слоем распределяем нутеллу и сворачиваем рулетом
  6. Делаем по центру разрез, делим тесто на две полоски, которые затем сплетаем между собой в косичку
  7. Перекладываем в форму или оставляем на противне косичку, как вам удобнее. Если выпекать хотите сразу, то оставляете еще на 40-60 минут на вторую расстойку, тесто поднимется еще в 1,5-2 раза. После этого выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут.

Основные ингредиенты: нутелла

дрожжевое тесто, ореховая паста

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/drozhzhevaja-kosichka-s-nutelloj/

Булочки с нутеллой и фундуком ⋆ Вкусные Рецепты для ВАС

Готовим опару. Развести в воде дрожжи. Добавить муку. Размешать до полного объединения и пастообразной консистенции. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 2 часа, до образования пористой массы.

Шаг 2

Готовим тесто. В чаше миксера насадкой крюк или весло на низкой скорости смешивать молоко, яйцо, дрожжи и опару в течение 2-3 минут. Добавить муку и сахар. Увеличить скорость до средне-низкой и замесить плотное, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок чаши, 10-15 минут.

Читайте также:  Сдобные плюшки, булочки, косички.

Шаг 3

Небольшими порциями добавить сливочное масло и вымешивать гладкое, блестящее тесто еще 5-7 минут. Добавить соль и вымешивать тесто в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Придать тесту форму небольшого прямоугольника, неплотно завернуть в смазанную растительным маслом пищевую пленку. Отправить в холодильник на 8-18 часов.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом. Обмять охлажденное тесто. Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой.

Шаг 6

Раскатать тесто в прямоугольный пласт 35х25 см.

Шаг 7

Распределить по всей поверхности теста нутеллу тонким слоем при помощи выпуклой стороны ложки, равномерно посыпать рублеными орехами. Сложить 1/3 часть теста по длинной стороне к центру.

Шаг 8

Накрыть свободной частью теста, чтобы получился прямоугольник 8х35 см.
При помощи острого ножа или скребка для теста разрезать пласт на 16 полосок 2х8 см (резать по короткой стороне).

Шаг 9

Слегка растянуть одну полоску в длину, разрезать вдоль пополам, оставляя неразрезанным 1 см от края. Поочередно свернуть обе получившиеся тонкие полоски в жгуты в противоположных направлениях, завязать неплотный узел, концы подвернуть вниз и тщательно защипнуть.

Шаг 10

Уложить на подготовленный противень швом вниз. Повторить с оставшимся тестом, формируя 16 булочек.

Шаг 11

Булочки располагать на противне на расстоянии минимум 3 см друг от друга. Неплотно накрыть булочки пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

Шаг 12

Оставить подходить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, до визуального увеличения в объеме.

Шаг 13

Разогреть духовку до 180 градусов. Непосредственно перед выпеканием смазать булочки яичной смесью и посыпать рубленым фундуком. Выпекать
15 минут или до зарумянивания.

Шаг 14

Подавать теплыми или холодными.

ИСТОЧНИК: Creme Brulee – 03 – Орехи

Готовим основу. В чаше кухонного комбайна измельчить в крошку муку, соль и сливочное масло.

Шаг 2

Продолжая измельчать, добавить воду и подождать, пока тесто скатается в шар. Сформировать из теста плоский диск, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 25-30 см, толщиной 3 мм. Обернуть тесто неплотно вокруг скалки и перенести на форму для тарта диаметром 20 см.

Шаг 4

Развернуть тесто, удалить скалку. Быстро расправить тесто и уложить плотно по дну и стенкам формы.
При помощи скалки или ножа срезать излишки теста, наколоть тесто вилкой.

Шаг 5

Отправить в морозильник на 30 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить основу пергаментом, насыпать груз (керамические шарики для выпечки/фасоль/крупа). Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, затем удалить груз и продолжать выпекать еще 15-20 минут до полной готовности
и легкого зарумянивания.

Шаг 6

Достать форму из духовки, дать основе полностью остыть в форме. Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 7

Дать полностью остыть, затем наполнить ими основу доверху. В маленькой кастрюле разогреть на сильном огне сироп глюкозы. Небольшими порциями добавить сахар, каждый раз давая ему полностью
раствориться перед добавлением следующей порции.

Шаг 8

Продолжать нагревать массу до 177 градусов, после чего убавить огонь до среднего. Быстро добавить масло, размешать венчиком до полного объединения.

Шаг 9

Порциями добавить горячие сливки (осторожно, карамель будет сильно кипеть и выделять большое количество пара!), добавить соль. Размешивая венчиком, продолжать готовить карамель еще несколько минут, доведя температуру до 120 градусов. Залить горячей карамелью орехи.

Шаг 10

Дать полностью остыть при комнатной температуре. Достать тарт из формы. Наилучшие вкус и текстура тарта – в день приготовления.

Читайте также:  Бисквит на лимонаде в мультиварке

Шаг 11

Хранить при комнатной температуре до двух дней. Не ставить в холодильник.

ИСТОЧНИК: Creme Brulee – 03 – Орехи

Page 3

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить дно двух разъемных форм диаметром 15 см пергаментом. Готовим бисквиты. В большой глубокой емкости смешать муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В чашу миксера поместить сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Взбить в течение 5 минут, затем добавить миндальное молоко и уксус, взбить до объединения.

Шаг 3

Поставить миксер на минимальную скорость и небольшими порциями добавить мучную смесь до образования жидкого теста с небольшими комочками.

Шаг 4

Разделить тесто поровну между подготовленными формами (примерно по 670 г в каждой). Выпекать в разогретой духовке 40-60 минут или до готовности.

Шаг 5

Деревянная шпажка, вставленная в центр бисквитов, должна выйти без крошек. Достать из духовки, оставить в формах на 15 минут, затем провести бутербродным ножом по внутренней окружности формы, освобождая стенки, достать бисквиты из форм и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 6

У остывших бисквитов срезать неровный верх. Каждый бисквит разрезать пополам по горизонтали. Наполнить небольшую кастрюлю на одну треть водой, поставить на огонь, довести до слабого кипения.

Шаг 7

В большой жаропрочной чаше венчиком смешать коричневый сахар с белками. Поставить чашу на водяную баню и, постоянно энергично размешивая массу, дать полностью раствориться сахару (60-65 градусов).

Шаг 8

Снять с водяной бани, перелить белковую массу в чашу миксера и взбить на высокой скорости до крепких пиков и полного остывания массы.

Шаг 9

Порциями добавить сливочное масло, продолжая взбивать. После добавления всего масла взбивать еще несколько минут до загустения крема.

Шаг 10

Добавить ванильный экстракт, затем порциями ввести арахисовое масло, каждый раз взбивая крем до однородности.

Шаг 11

В небольшую жаропрочную емкость сложить шоколад и растительное масло. Растопить импульсно в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 12

Дать остыть. На сервировочное блюдо уложить первый бисквитный слой, нанести на него ровный слой крема толщиной 6-8 мм. Накрыть вторым бисквитом и повторить последовательность, чередуя крем с бисквитами. Последний бисквит и бока торта покрыть тонким слоем крема.

Шаг 13

Охладить в течение 10-15 минут, затем нанести финишный слой крема на всю поверхность торта. Выровнять поверхность и бока при помощи шпателя.

Шаг 14

Полить поверхность шоколадом, разровнять чистым шпателем, давая стечь излишкам по бокам торта. Украсить рубленым арахисом.

ИСТОЧНИК: Creme Brulee – 03 – Орехи

Page 4

В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд.
Итак, встречайте, замечательный рецепт от «Кулинар Кулинарыч«..

Источник: http://vkusnyierecepty.net/2018/10/07/bulochki-s-nutelloj-i-fundukom/

Изумительно вкусные дрожжевые булочки с Нутеллой. Идеальный рецепт дрожжевого теста – Видео

2 лет назад

Способы формирования булочек из дрожжевого теста. 11 оригинальных форм, способы их изготовления.

Нам понадобится: сдобное дрожжевое тесто
масло сливочное для смазывания теста
сахар+корица (для посыпки)
Видео рецепт СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА : https://www.youtube.com/watch?v=nHoxQdQlTtQ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал! ВСЕ вкусные видео здесь:
https://www.youtube.

com/channel/UCQdu93vEQpQM3w49vdXPHcg
Мы ВКонтакте: https://vk.com/club116390509
Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/plushkivatrushki/

2 лет назад

Пусть мои формы булочек пополнят вашу кулинарную копилку.Проявив немного фантазии к столу будет подана потрясающая сдоба,самая красивая и аппетитная!!!Домашняя выпечка самая лучшая,согласны???
ВКонтакте https://vk.com/public139824830 БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ПОМАДКОЙ https://youtu.be/PBbJ7EfAlcU БУЛОЧКИ “ЗНАТНЫЕ”С МАКОМ +НОВЫЕ ФОРМЫ БУЛОЧЕК
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Источник: https://videoyoutube.ru/watch/izumitelno-vkusnie-drozhzhevie-bulochki-s-nutelloy-idealniy-retsept-drozhzhevogo-testa/iSxuN0ohxY0

Сдобные булочки с нутеллой – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Source: http://arborio.ru/sdobnye-bulochki-s-nutelloj/ Visit

Читайте также:  Безе - пошаговый рецепт для духовки

Пусть вас не удивляет ни заголовок, ни сам рецепт, в котором я буду говорить «нутелла» так, как будто это не марка орехово-шоколадной пасты, очень вкусной, но и очень калорийной, а какой-то базовый продукт вроде шоколада.

В обиходе нутелла давно перестала быть просто брендом, став именем нарицательным, примерно как ксерокс, акваланг или, пардон, унитаз.

Конечно, роскошь намазать кусок белого хлеба толстым слоем нутеллы могут позволить себе или дети, или совсем беззаботные люди, но поскольку я не люблю тратить много сил на десерты и сладкую выпечку, идея приготовить булочки с начинкой из нутеллы мне понравилась.

Задумку и метод формовки я взял в одном американском блоге, а вот рецепт пришлось немного переработать. Зато теперь еще одним грешноватым удовольствием на arborio.ru стало больше.

Сложностьсредняя Время10 минут + 3,5 часа

Соедините в чаше миксера или большой миске муку, теплое молоко, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, сахар и немного соли, а также закваску.

Если закваски у вас нет, вместо нее добавьте еще по 20 граммов муки и воды плюс дрожжи в том количестве, которое указано на упаковке для этого количества муки.

Замесите тесто, которое поначалу будет здорово липнуть к рукам, но в конце должно стать более податливым и держаться вместе.

Важно

Держите наготове муку и воду, и добавьте немного первой, если тесто получается слишком липким, и немного второй, если оно кажется вам чересчур крутым. Когда тесто приобретет мягкую, эластичную консистенцию, скатайте его в тугой шар, уложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

На этом этапе тесто можно убрать в холодильник, чтобы приготовить слоеные булочки на следующий день. Кстати, в этом случае булочки получатся вкуснее и будут лучше усваиваться.

Присыпьте поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и растяните или раскатайте его в прямоугольник.

Разрежьте его на две половины и смажьте одну из них нутеллой — в том количестве, которое позволяют вам совесть и остатки нутеллы в банке (потому что если это не новая банка, она почему-то всегда оказывается почти пустой). Накройте второй половиной теста и слегка прижмите, чтобы две половины соединились.

Разрежьте пласт теста на шесть полосок одинаковой ширины, закрутите каждую из них спиралью, а получившуюся спираль сверните в круглую булочку. Уложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на почтительном расстоянии друг от друга, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Выпекайте сдобные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, при желании смазав их взбитым яйцом. Когда булочки будут готовы, дайте им немного остыть, а когда держать круговую оборону станет совсем невмоготу, несите к столу.

Latest Articles

В молодых овощах есть своя, особенная магия. Хрусткая, сочная текстура, деликатный и в то же время свежий вкус этих овощей наводят на мысль приготовить их как-то по-особенному, п..

Многие думают, что микроволновую печь можно использовать исключительно для подогрева пищи или же, максимум, приготовления простой каши на воде. На самом же деле, возможности этог..

Совет

Пхали — гениальное изобретение грузинской кухни. Основу этой холодной закуски составляет пряная масса из перетёртых грецких орехов с добавлением любых овощей — сезонных или просто..

Related Articles Mo Farah balloons shot miles over the bar!: Oh no Mo!

Источник: http://note.taable.com/post/b52/arborio.ru/sdobnye-bulochki-s-nutelloj/

Ссылка на основную публикацию