Винегрет в мультиварке

Винегрет в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства.

Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке – салат получится еще более полезным и вкусным!

Наверное, все вы наивно полагали, что винегрет – это исконно русское блюдо. Но это глубокое заблуждение, так как этот замечательный салат пришел к нам из далекой Скандинавии, а название свое получил от французского слова «vinaigre», что переводится как “уксус”.

Однако вместе с тем несомненным является тот факт, что винегрет широко распространен на нашей территории, и без него мы уже не представляем классическую русскую кухню. А этот простой рецепт винегрета в мультиварке можно считать адаптированной современной версией обычного винегрета.

Обратите внимание

Мы не будем здесь изменять состав, но благодаря мультиварке, мы сможем приготовить овощи для салата быстро и с минимальной потерей полезных свойств – не плохое предложение, не правда ли? И, если вы являетесь счастливым обладателем этого замечательного аппарата, то с этого дня приготовление винегрета (и не только его) станет значительно легче.

В общем, это со всех сторон полезный рецепт, и сейчас я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как сделать винегрет в мультиварке вкусно, быстро и легко.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Капуста квашенная  — 300 Грамм
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — – По вкусу

Количество порций: 4-6

Подготавливаем все необходимые продукты, а овощи очищаем от кожицы. Я взяла одну довольно крупную свеклу, но, если у вас свекла обычных размеров, то лучше взять 2 или 3.

Теперь нарезаем на мелкие кубики морковь, картофель и свеклу. Перекладываем нарезанные овощи в чашу мультиварке для приготовления еду на пару.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка на пару” и время пол часа.

Пока готовятся овощи, нам необходимо нарезать лук на мелкие кусочки.

Когда овощи будут готовы, мультиварка подаст сигнал. Теперь нам нужно дождаться, пока они немного остынут. Затем мы перекладываем их в глубокую миску и добавляем квашеную капусту и нарезанный лук.

Теперь вливаем укус и масло по вкусу и тщательно все перемешиваем. Наш винегрет готов, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/vinegret_v_multivarke-14402.html

Винегрет в мультиварке на пару

Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

А вы знаете, как приготовить винегрет? Наверняка, многие скажут, что это глупый вопрос, так как этому овощному блюду уже не первый десяток лет и все знают, как его готовить. Другое дело – винегрет в мультиварке, да еще когда овощи на салат варят не в кожуре, как в классическом варианте, а на пару, да уже нарезанными. По такому же принципу готовится винегрет в пароварке.

Винегрет в мультиварке

Хотелось бы сказать о плюсах такого способа приготовления овощей. Самый главный плюс — это то, что все варится на пару. При такой термической обработке все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ. Отметим цвет свёклы, он после варки на пару почти не меняется.

Ведь винегрет это яркий салат, поэтому так важен этот факт. Еще одним важным плюсом является то, что все ингредиенты уже нарезаны. Особенно это оценят практичные, но занятые особы, потому что овощи на винегрет можно накрошить с вечера и даже заморозить.

На другой день останется только заправить салат растительным маслом.

Единственным минусом, на мой взгляд, можно считать то, что свеклу нужно загрузить раньше остальных компонентов, так у нее самое длительное время приготовления.

В любом случае, способ интересный и достоин внимания!

Важно

Не важно, в какой мультиварке вы готовите винегрет, в Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра. Температура при варке на пару практически везде одинакова, поэтому время готовки от мощности не зависит.

Для полезного овощного салата вам потребуются

Ингредиенты:

  • Сырая свекла (средней величины) – 2 штуки,
  • Морковь (сырая) – 2 штуки,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 штуки,
  • Капуста квашеная – 200 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Горчица готовая – по желанию,
  • Подсолнечное масло для заправки салата,
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что перемоем и очистим все свежие овощи. Первой в мульти варку у нас отправится свекла, ее мы нарежем небольшим кубиком, таким как мы привыкли видеть этот корнеплод в классическом варианте винегрета.

В чашу мультиварки наливаем воду (3 – 4 мульти стакана), устанавливаем лоток для варки на пару и на него выкладываем нарезанную свеклу. Закрыв крышку мультиварки, выбираем программу «Варка на пару», время выставляем 10 минут.

За это время нужно подготовить оставшиеся овощи: морковь, картофель. Их нарезаем таким же кубиком, как и свеклу. Через 10 минут открываем крышку, отодвигаем свеклу в сторону, и добавляем к ней в «соседи» свежие кубики морковки и картошки. Снова закрываем крышку и довариваем овощи на программе «На пару» еще полчаса.

Отварные овощи нужно немного остудить и только потом смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

В глубокую чашку перекладываем порезанные огурцы (нарезаем их таким же кубиком, как и все овощи), репчатый лук, квашеную капусту, консервированный горошек.

Добавьте в салат соль и специи по вкусу, из специи можно посоветовать черный или красный молотый перец. Горчица в заправке – на ваше усмотрение.

Заправьте винегрет подсолнечным маслом, желательно использовать нерафинированное масло, оно придаст особый аромат и вкус.

За пошаговый фото рецепт винегрета на пару благодарим Светлану Кисловскую.

Совет

Следуя нашим советам, вы украсите стол яркой закуской, дарящей массу витаминов и позитива. Кстати, вы знаете, что состав можно разнообразить и сделать винегрет с яблоками, свежими огурцами, свежей капустой или селедкой? Будем рады узнать, в каком исполнении любят этот салат у вас дома. Знаю, что некоторые любители его вовсе заправляют майонезом.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/vinegret-v-multivarke.html

Винегрет в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!”
Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.

Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Очень люблю готовить винегрет в мультиварке, вот таким именно способом. Просто измельчаю все ингредиенты сырыми и готовлю их на пару. Очень мне этот способ понравился и прижился у меня.

Читайте также:  Лимонный кекс в мультиварке

Когда у меня не было мультиварки, всегда овощи отваривала в «мундире», потом остужала, чистила. Сегодня готовлю этот любимый мной салат в мультиварке и делюсь рецептом. Овощи на пару получаются более полезными, чем при варке в воде.

Как приготовить винегрет
в мультиварке или пароварке

Такой винегрет быстро готовится, а главное все по порядку успеваю чистить, и не обжигаюсь горячими овощами в спешке.

Расскажу об этом подробнее в пошаговом фото рецепте, а вы решайте, хотите ли так готовить салат или нет.

  • Свекла 1-2 штуки (в зависимости от размера),
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Картофель 2-3 штуки,
  • Соленые огурцы 2 штуки,
  • Квашеная капуста – грамм 200 (можно без нее),
  • Лук репчатый или красный салатный (можно без него),
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень по желанию,
  • Зеленый горошек консервированный.

В первую очередь чистим и моем свежую свеклу. Мы режем ее на мелкие кубики и складываем в корзину-пароварку. В чашу наливаем 3-4 стакана воды, ставим на чашу в агрегат, в нее лоток со свеклой. Включаем режим «Варка на пару» на десять минут.

А тем временем пока готовится свекла, я чищу морковь и картофель. Мою овощи, и режу кубиком. Когда свекла приготовилась, складываю остальные ингредиенты к ней в лоток, и ставлю режим «Варка на пару» на 30 минут. Свежие овощи режутся труднее, чем вареные. Но мне готовить винегрет так удобнее, процесс приготовления идет быстрее.

И пока готовятся овощи, я режу остальные ингредиенты в наш винегрет: лук, соленые или маринованные огурчики. Если вы любите винегрет с квашеной капустой, то добавляете ее в посуду. Открываем баночку любимого горошка, сливаем жидкость, и высыпаем в чашу. Все перемешиваем. Я очень люблю консервированный зеленый горошек в винегрете, хотя это на любителя.

Мультиварка подает сигнал: приготовились наши овощи.

Обратите внимание

Иногда я отдельно вареную свеклу, сдабриваю ее подсолнечным маслом, а потом только добавляю ко всем ингредиентам. Чтоб цвет оставался у каждого овоща свой. Хотя постояв некоторое время, винегрет все равно окрашивается равномерно в бордовый цвет.

Вы знаете, люблю, не дождавшись, когда они остынут, кушать винегрет еще теплым. Выкладываем вареные овощи прямо в чашку, солим, перемешиваем, сдабриваем подсолнечным маслом. Винегрет в теплом виде – очень вкусно!

По желанию можно порезать в салат свежую зелень, так винегрет становится еще ароматнее.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем еще раз на вкус, если нужно досаливаем, и выкладываем по порционным тарелочкам, или в большой салатник. Пробуем, угощаемся!

Как приготовить винегрет необычным быстрым способом рассказала читателям Записной книжки Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vinegret-v-multivarke/

Винегрет в мультиварке

Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала – и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось – все немного иначе и интереснее!

Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.

Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее.

Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном ( достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все – никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.

Вам уже стало интересно самим попробовать?

Источник: https://recepty-dlya-multivarka.ru/vinegret-v-multivarke/

Винегрет овощной в мультиварке

Винегрет – один из самых популярных овощных салатов в России и бывшем СССР, состоящий, как правило, из отварных овощей: свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и некоторых других продуктов.

Данный вид салата относят к холодным закускам. Мы же с вами для приготовления винегрета воспользуемся мультиваркой.

История возникновения блюда:

Винегрет впервые появился в русской кухне как рецепт в XIX веке. Некоторые считают, что данное блюдо было заимствовано из скандинавской или немецкой кухни. К примеру, английская кулинарная книга образца 1845 года содержала похожее блюдо селедочного салата, состоящего из похожих ингредиентов.

Рецепт: «Овощной винегрет в мультиварке»

Понадобятся продукты:

Для заправки

  • 1 столовая ложка уксуса
  • Перец черный (молотый)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ? чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Основные

  • Картофель – 2 штучки
  • Морковка – 1 штучка
  • Малосольные огурцы– 2 шт.
  • Лук зелёный (перо) – 45 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек консервированный в банке – 95 г.
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем овощи на пару. Для этого устанавливаем в мультиварку специальную решетку для «варки на пару» и наливаем воду. Кладем внутрь чаши наши овощи. Выбираем программу «Пар», время приготовления – 25 мин.

2. После звукового сигнала свеклу лучше опустить в холодную воду, чтобы дать ей дойти.

3. Пока овощи остывают, можно приготовить заправку для винегрета. В ёмкость наливаем 4 ст. ложки растительного масло, 1 ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и четверть чайной ложки соли. Не забываем все это дело поперчить и тщательно перемешать.

Важно

4. Для нарезки овощей на нужные нам кусочки (а именно кубики) можно воспользоваться кухонным комбайном. За неимением такового доверьтесь старому доброму ножу )))

Первым делом порежьте свеклу и полейте ее растительным маслом. Нужно это для того, чтобы другие овощи не окрасились в красный цвет. Далее кубиками режем картофель, морковку, огурцы, добавляем зеленый горошек и лук.

5. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Это все! Наш винегрет в мультиварке готов, можете угощать родных. С винегретом хорошо сочетается любое мясо, да и вообще – это отличный гарнир к любому блюду. Многие любят есть его как обычный салат – тут дело каждого, смотрите сами.

Приятного аппетита!

Источник: https://multiwarki-redmond.ru/vinegret-ovoshhnoj-v-multivarke.html

винегрет в мультиварке

Винегрет — вкусный и полезный салат, состоящий из овощей. Относится он к закусочным холодным блюдам. Для заправки винегрета обычно используется любое масло: растительное или оливковое. Но иногда можно встретить заправку для этого салата на основе уксуса или даже горчицы.

Состав ингредиентов для данного салата также может варьироваться, ведь многие его любят делать по классическому рецепту, а иногда можно встретить винегрет например с добавлением квашеной капусты, зелёным горошком, маслин, многие я знаю добавляют в винегрет филе сельди. Вот как разнообразно можно приготовить казалось бы обычный винегрет.

Сегодня я ещё спешу поделиться с Вами не совсем обычным рецептом приготовления винегрета. Овощи я буду отваривать не привычным способом в большом количестве воды, а варить их на пару.

 Этот способ получается гораздо быстрее, но объём салата не слишком большой. А такой, сколько влезет в контейнер-пароварку от мультиварки.

Читайте также:  Ленивый наполеон из печенья ушки, рецепт с фото

 Потому что готовить на пару я буду именно с помощью моей любимой мультиварочки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Свекла — 1 крупная.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Капуста солёная — по желанию (у меня не оказалось)
  • Масло растительное — я использую я запахом по вкусу.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный овощной винегрет в мультиварке:

И так, для начала нам нужно подготовить овощи для приготовления на пару. Чистим свеклу, морковь и картофель.

Нарезаем каждый овощ мелким кубиком (или крупным, как кому нравится). И укладываем их по кругу в контейнер-пароварку.

В чашу мультиварки наливаем 1 л. воды и включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 50 минут (это для мультиварки панасоник-18, мощностью 670 Вт, а вот в мультиварках мощнее, возможно потребуется корректировка времени приготовления овощей. наверняка они приготовятся быстрее). У меня было уложено много овощей, поэтому я специально установила времени побольше.

Совет

Включаем СТАРТ и ждём, когда овощи сварятся. А между делом нарезаем маринованные огурчики и репчатый лук, чтобы потом просто смешать их в салате. Консервированный зелёный горошек открываем и сливаем полностью воду. Когда мультиварка нас оповестит о том, что овощи сварились, открываем крышку мультиварки и даём выйти пару.

Сначала нам нужно аккуратно выложить из пароварки варёную свеклу и заправить её сразу растительным маслом. Перемешать.

Это мы делаем для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи, чтобы каждый овощ остался при своём цвете. Затем выкладываем морковь к свекле,

и картофель.

Перемешиваем, немного солим по вкусу. Далее у меня идёт измельчённый репчатый лук,

нарезанные мелко маринованные огурчики,

и конечно не забываем про зелёный горошек.

Он отлично дополнит салат своим вкусом и добавит в него яркости. Если нужно, добавляем ещё в салат растительного пахучего масла и соли. Перемешиваем и подаём домашним к столу. Думаю, такой полезный салатик прекрасно дополнит любое блюдо или станет неплохим основным блюдом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный винегрет с селёдкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/vinegret-v-multivarke.html

Винегрет из овощей, отваренных на пару

Винегрет в мультиварке – это вкусно, полезно и просто.

В России это блюдо появилось в начале 19-го века, его позаимствовали из скандинавской и немецкой кухонь.
Раньше, еще до революции, винегретом называли соус, состоящий из уксуса, оливкового масла и горчицы.

На нашей родине под таким же названием понимали салат из отварных овощей, репчатого лука и квашеной капусты.

Обратите внимание

В классический винегрет должны были обязательно входить свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук и рубленые крутые яйца. А заправляли его трехпроцентным уксусом с растительным маслом, солью и черным перцем.

Нужно помнить, что винегрет – это быстро портящееся блюдо, поэтому если вы собираетесь хранить его в холодильнике, не стоит сразу добавлять заправку, огурцы и лук. Добавьте все это непосредственно перед едой.

  • Свекла – 1 большая или несколько маленьких;
  • Морковь – 1-2 штуки среднего размера;
  • Картофель – 1-2 штуки среднего размера;
  • Соленые огурцы – 1-2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка.

Конечно приготовить овощи для винегрета можно и в обычной кастрюле, но если у вас на кухне имеется такая замечательная вещь, как мультиварка, грех не воспользоваться 😉 .
Овощи приготовленные на пару сохраняют в себе максимум полезных веществ. Так давайте же воспользуемся функцией “Варка на пару”.

Моем овощи и выкладываем в корзинку-пароварку.

Наливаем на дно мультиварки 5 мульти чашек воды.

Ставим сверху корзинку для варки на пару и закрываем крышку. Выставляем режим “Варка на пару” на 40 минут.

Свекла готовится дольше всех, поэтому остальные овощи можно достать раньше.

Дальше остается остудить и порезать овощи, нарезать огурцы, репчатый лук и полить растительным маслом. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приготовлен салат в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/vinegret-v-multivarke.html

Все витамины в сборе: винегрет в мультиварке

Питаться вкусно и полезно — очень просто. Многие женщины прибегают к диетическому питанию не только, чтобы похудеть, но и для поддержания своего здоровья. Теперь такой образ жизни стал ещё проще! Мультиварки обеспечивают женщинам лёгкость и быстроту в приготовлении блюд. По сути, уже ничего делать и не нужно.

Машина приготовит блюдо за вас, нужнл лишь положить овощи и другие продукты в чашу.

Важно

Одним из самых вкусных и главное простых блюд в мультиварке стал винегрет. Он пользуется огромнейшим спросом.

Чтобы его приготовить, вы затратите минимум времени, однако насытите организм всеми необходимыми витаминами и вдоволь наедитесь.

Диетическое питание

Чтобы похудеть, женщина не должна морить себя голодом или издеваться над своим организмом, ограничивая себя во всем. Для того чтобы сбросить лишние килограммы и больше не задумываться о них, нужно всего лишь правильно питаться.

Это не значит, что вы, к примеру, не сможете кушать сладкое! Наоборот, вы будете питаться всем, чем хотите. Стоит лишь заменять вредные продукты полезными. В этом и заключается принцип правильного диетического питания.

Однако даже сидя на диете, нельзя забывать о физической активности. Она не должна заключаться лишь в походах в спортивный зал или на фитнес. Вы можете просто бегать по утрам или ходить на прогулки в парке, саду, сквере. Забудьте о лифтах и эскалаторах – предпочтительнее пользоваться лестницами. Пейте много воды: дневная норма — около двух литров в день.

К видам диетического питания также относят и вегетарианство. Человек отказывается от употребления продуктов животного происхождения. Некоторые не едят даже мёд, другие же позволяют себе полакомиться сыром, молоком или яйцами.

Вегетарианство — очень широкий вид диеты, который позволяет человеку выбирать огромное количество продуктов и блюд. Однако к тому, чтобы стать вегетарианцем, нужно подходить осознанно. Нужно понимать, что вы откажетесь от мяса и рыбы, этот выбор должен идти от сердца.

Читайте также:  Баунти в мультиварке (кокосовый торт)

Рецепты

Есть множество рецептов винегрета, которые вы можете опробовать. В них обычно меняется лишь пара ингредиентов, а самые главные остаются неизменными — свёкла, морковь и картофель.

Классический

Для того чтобы приготовить винегрет в мультиварке, вам не придётся прикладывать много усилий!

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • огурцы (солёные) — 2 шт.;
  • лук — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vegetarianstvo/vinegret-v-multivarke.html

Винегрет в мультиварке

Опубликовано 22.04.

2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин В таком винегрете сохранено все лучшее, что есть в овощах, так как овощи варятся на пару и под давлением.

Винегрет приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Пароварка» в течение тридцати минут. На подготовку овощей у меня ушло ещё минут двадцать. В итоге, подучилось шесть порций винегрета. Как приготовить винегрет в мультиварке?

Ингредиенты:

– картофель – 3шт., если картофель очень крупный, 6 шт. картофеля среднего размер;
– свёкла – 1 шт. среднего размера;
– морковь – 1 шт. не очень крупная;
– квашеная капуста – 150г;
– нерафинированное растительное масло – 50г;
– маринованные огурцы – 80г.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим овощи для винегрета в мультиварке:

Поскольку мы собираемся варить овощи на пару, а не в кастрюльке, следовательно, их нужно подготовить. Сначала очистите морковь.

Теперь нарежьте морковь кубиками. Для этого сначала разрежьте морковь вдоль на тонкие пластики, затем каждый пластик нарежьте тоже вдоль на полоски, а затем полоски нарежьте поперёк и у вас получатся кубики.

Теперь займитесь свёклой для винегрета. Сначала нужно свёклу очистить.

Теперь, так же как и морковку, сначала нарежьте свёклу пластиками.

Теперь нарежьте свёклу кубиками.

Теперь почистите картофель.

Таким же способом нарежьте картофель кубиками. Размер кубиков моркови, свёклы и картофеля должен быть примерно одинаковым.

Овощи для варки на пару готовы. Установите в чашу мультиварки подставку для варки на пару. Залейте в чашу воду. Уровень воды не должен доходить до подставки примерно на полтора сантиметра. Чашу установите в мультиварку.

Нарезанные кубиками овощи выложите в сито для варки на пару.

Поставьте сито с овощами на подставку в мультиварку.

Закройте крышку, поверните на крышке рычаг, чтобы заблокировать крышку. Варка на пару происходит под давлением. Когда в мультиварке поднимется давление, крышка должна надёжно удерживаться в закрытом положении. Режим варки на пару по умолчанию происходит в течение тридцати минут. В мультиварке KAMBROOK предусмотрена возможность изменения времени варки, но в данном случае, мы этой функцией пользоваться не будем, так как нам вполне достаточно будет варить овощи в течение тридцати минут. Через тридцать минут варки овощей под давлением, откройте крышку мультиварки и вы увидите, что овощи практически не изменили свой цвет и внешний вид. В этом и есть преимущество отваривания овощей для винегрета в мультиварке не в воде, а на пару.

Выньте корзинку с овощами и пусть овощи пока остывают.

А вы займитесь огурцами. Нарежьте огурцы точно такими же кубиками, как и остальные овощи.

Остывшие овощи переложите в большую миску. Теперь самое время посолить овощи. Не могу объяснить причину, но солить винегрет нужно именно тогда, когда еще вы не добавили ни капусту, ни огурцы, то есть, сухие компоненты винегрета.

В общую миску с овощами добавьте и огурчики.

Теперь подготовьте квашеную капусту. Откиньте её на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Когда сок из капусты стечёт, добавьте капусту в общую миску с винегретом и перемешайте.

Заправьте винегрет нерафинированным подсолнечным маслом (пахучим), от такого масла он станет только вкуснее.

Винегрет из мультиварки готов. Причём все витамины и минералы. Содержащиеся в овощах, в нём сохранились. Приятного аппетита!

Салаты на праздничный стол – на любой вкус!

Источник: https://namenu.ru/3450/Vinegret_v_mulqtivarke/

Готовим винегрет в мультиварке

О таком салате, как винегрет знает каждый человек. А чтобы сделать его более полезным и вкусным, нужно знать, как сварить овощи на винегрет в мультиварке.
Многие считают, что винегрет – это традиционно русское блюдо.

Но это далеко не так, поскольку этот прекрасный салат пришел к нам из Скандинавии, а такое название у него получилось от французского слова «vinaigre», в переводе которое означает уксус.

Но плюс ко всему вышесказанному винегрет уже на протяжении давнего времени широко распространен на нашей территории, и без него уже сложно представить классическую русскую кухню.

Обычный рецепт винегрета, который приготовлен в мультиварке, приобретает более современную версию, так как многие сегодня задумываются о правильном и здоровом питании.

Конечно, ингредиенты остаются без изменений, но главное отличие в том, то в мультиварке овощи готовятся максимально быстро и практически полностью сохраняют все свои полезные свойства. Для тех, кто уже имеет в своем пользовании этот замечательный аппарат, как мультиварка, приготовление не только винегрета, но и других блюд станет настоящим удовольствием, поскольку не требует больших временных затрат и постоянного нахождения на кухне. Далее опишем все секреты приготовления винегрета, чтобы в результате он стал вкусным и ароматным.

Овощи для винегрета в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • свекла крупного размера
  • морковка 2 штуки
  • картошка 3 штуки
  • лук 2 штуки
  • капуста квашенная 300 грамм
  • уксус пол чайной ложки
  • масло подсолнечное по вкусу

Пошаговый рецепт винегрета в мультиварке :

  1. Занимаемся подготовкой всех ингредиентов, овощи очищаем.
  2. Затем нарезаем их на кубики небольшого размера. Кладем их в корзинку для приготовления на пару.
  3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
  4. Пока овощи варятся, нарезаем репчатый лук на маленькие кусочки.
  5. После того, как прозвучит сигнал, овощи будут готовы. Необходимо дождаться, когда они остынут. Перекладываем их в глубокую посуду и добавляем небольшое количество квашеной капусты, репчатого лука.
  6. Поливаем все уксусом и маслом, хорошенько перемешиваем.

В этот салат можно добавлять и другие ингредиенты, например, соленые огурцы, зеленый лук и фасоль. Относят его к холодным закусочным блюдам и раньше соус для него готовили на основе уксуса, оливкового масла, горчицы. Также традиционный русский винегрет обязательно состоит еще и из порезанного яйца.

Иногда добавляют совсем немного крошеной сельди, которая заранее вымочена в молоке. Но тогда не нужно класть в него квашеную капусту.
Важно помнить, что винегрет, в составе которого присутствуют соленые огурцы, является быстропортящемся блюдом.

Если после его приготовления прошло более суток, то возможно возникновение кишечных расстройств.

Совет

Многие неопытные хозяйки задумываются, как сварить овощи на винегрет в мультиварке. Теперь ответ на этот вопрос получен и в любой момент можно быстро приготовить этот салат и порадовать близких. Винегрет в мультиварке готовится очень быстро, к тому же овощи не теряют своих полезных свойств готовьте с пользой с помощью нашего сайта .

Источник: http://www.multivarka-vari.com/kak-svarit-ovoshhi-na-vinegret-v-multivarke/

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/gotovim-vinegret-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию