Варенье в мультиварке. из чёрной смородины и клубники

Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Опубликовано 21.07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кисло-сладкий джем из черной смородины и клубники – вкуснейшее лакомство, которого не бывает много.

Соединив в одном рецепте клубнику и черную смородину, мы получаем не только отменное угощение к чаю, блинчикам и оладьям, но и весьма полезный продукт с высокой витаминной ценностью. Черная смородина имеет уникальный состав, по содержанию витаминов и других полезных веществ она занимает одно из первых мест среди ягод и фруктов.

Что важно – при недолгой термической обработке черная смородина практически не теряет полезных свойств, поэтому варенье или джем из этой ягоды будет прекрасной витаминной поддержкой в зимнее время и весной. Баночку такого джема можно презентовать в качестве подарка подружкам.

Обратите внимание

Наполните джемом красивую баночку, крышку оберните цветной бумагой, обвяжите ленточкой и прикрепите этикетку с наилучшими пожеланиями. Ингредиенты:

— клубника – 500 гр;— смородина черная – 500 гр;

— сахар – 500 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Клубнику помещаем в дуршлаг, обдаем прохладной водой, обрываем хвостики. Еще раз промываем ягоды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску. Черную смородину перебираем, удаляем веточки, подсохшие и порченые ягоды выбрасываем. Обдаем смородину холодной водой, чистые ягоды пересыпаем в миску.

Клубнику измельчаем блендером в однородное пюре. Если объем небольшой, то можно оставить клубничное пюре в блендере, если ягод много, то лучше перелить их в ту посуду, в которой будет вариться джем из черной смородины.

Засыпаем в блендер черную смородину. Также измельчаем в однородное пюре.

Переливаем клубничное и смородиновое пюре в глубокую миску, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Высыпаем сахар, размешиваем.

Снова ставим на огонь, даем закипеть и при умеренном кипении снимаем пенку. Варим джем из клубники и черной смородины еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Джем получается густым, ароматным. Цвет его зависит от спелости клубники и смородины – чем спелее ягоды, тем темнее получится джем.

Баночки и крышки к ним заранее стерилизуем (можно банки над паром прогреть – это быстро и удобно). Разливаем кипящий джем по баночкам, сразу же закручиваем крышками. Переворачиваем донышком вверх, оставляем остывать до утра.

На все приготовление затрачиваем не более получаса, и получаем в результате вкусный, ароматный и полезный джем из черной смородины и клубники. Хранить его можно при комнатной температуре в кладовке или в стенном шкафчике.

Совет. Джем из черной смородины и клубники лучше варить небольшими порциями. Черная смородина содержит много пектина, поэтому джем быстро загустевает, и большую порцию легко переварить. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Важно

Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму джемом из красной смородины и клубники.

Источник:

Варенье в мультиварке редмонд

Варенье в мультиварке редмонд

Rate this post

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов огромным спросом. С подмогой универсальной посуды дозволено сделать и варенье. Основное условие – отчетливо следовать предписаниям рецепта, дабы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством применения мультиварки, вам необходимо знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет относительно небольшую вместимость, следственно много варенья сделать не получится.
  • Готовить приторное блюдо надобно на режимах, которые принудят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким стремительным, как в крупный кастрюле на плите. Секрет в том, что агрегат неторопливей изготавливает выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется огромнее, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого числа продукта за пределы прибора.

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд дозволено приготовить варенье из разновидных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Дюже главно скрупулезно следовать инструкции и периодично помешивать массу, дабы она не пригорала. Для этого используйте особую лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Клубничное варенье в мультиварке

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд затребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  • Ягоды нужно перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, разместив вовнутрь дуршлага. Надобно несколько раз спускать емкость с клубникой вовнутрь посуды, заполненной водой.
  • Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов либо на ночь, дабы клубника поспела пустить сок.
  • Поставьте чашу вовнутрь агрегата. Обнаружьте кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» либо «Суп». Варите клубнику в течение получаса. Позже звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. После этого, установите таймер еще на 10 минут.
  • Разлить продукт надобно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.
  • Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

    Сделать аппетитную сладость из черной смородины с поддержкой мультиварки Редмонд дозволено, воспользовавшись компонентами:

    • смородина – 1,1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • вода – 150 мл.

    Инструкция, как готовить:

  • Смородиновые плоды надобно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  • Массу, которая получается, разместите в чашу агрегата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки либо тушения. Вариться ягодам надобно 10 минут.
  • Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  • Выложите массу в марлю либо мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в агрегат, засыпьте сахар. Вновь включите режим, применяемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  • Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее необходимо снимать.
  • Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее жгучую субстанцию, закатайте крышкой.
  • Как приготовить из вишни с косточками

    Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

    • сахарный песок – 1000 г;
    • вода – 0,1 л;
    • вишня – 1000 г.

    Способ приготовления:

  • Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, дабы стекла вода.
  • Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  • Вишню из чашки переложите вовнутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  • Крышку агрегата не надобно закрывать, дабы выходил пар и субстанция становилась густой. Главно периодично помешивать варенье, дабы не появлялось пригорания.
  • Во время варки сладости подготовьте банки: надобно, дабы они были простерилизованы. Позже звукового сигнала устройства разлейте варенье по жгучим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.
  • Как готовить из яблок

    Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

    • сахар – 1500 г;
    • яблоки – 1500 г.

    Способ, как приготовить:

  • Яблоки отменно вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики либо дольки, удаляя при этом сердцевину.
  • Поместите ломтики фруктов вовнутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на 30 мин. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  • В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  • Варенье, которое закипело надобно разместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.
  • Источник: http://alver-rzn.ru/vypechka/varene-iz-chernoj-smorodiny-i-klubniki-v-multivarke-2.html

    Удиви всех вареньем из замороженных ягод!

    Мультиварка – это крайне полезная штука, в которой можно готовить большинство блюд, в том числе и обычное варенье. Если собственные заготовки на зиму закончились, то можно купить клубнику, малину и смородину в магазине, уже замороженную. Как приготовить варенье из замороженных ягод в мультиварке, чтобы оно получилось как настоящее летнее?

    Рецепт вкусного варенья из ягод

    Если вы не успели самостоятельно заморозить ягоды в морозилке, то можете купить обычные, магазинные, так как они ничем не хуже.

    Современный рынок готов предложить разнообразные вариации: клубнику, малину, смородину, крыжовник, вишню и различные миксы.

    Мы сегодня будем готовить варенье с разными видами замороженных ягод, которые можно найти в любом магазине. Сколько видов брать – на ваше усмотрение.

    https://www.youtube.com/watch?v=kFZiOpo-Wcw

    • Ягоды нужно достать из пакетов, перемешать в одной большой миске и сполоснуть в холодной воде. Проверьте, чтобы не осталось листочков или плодоножек, не исключайте вероятность заводского брака.
    • Перемешайте ягодки с сахаром и оставьте на несколько часов в теплом месте – плоды будут таять, а микропустоты, которые образовываются в них при замерзании, легко и быстро впитают сахарный сироп.
    • Когда ягоды подтают, переложите их в мультиварку и включите режим «суп» или «тушение», в зависимости от модели прибора на 1-1,5 часа.
    • В процессе варки наверху будет образовываться пенка, которую легко можно убрать шумовкой. Не забывайте после этого тщательно мешать варенье.
    • Полученную еще горячую массу разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Вкусное ягодное варенье готово!

    Понравился ли вам рецепт?

    Если вы приготовили такое вкусное варенье посреди зимы, это значит, что на зиму у вас не осталось заготовок, поэтому долго оно у вас не задержится. Но если вы делаете большие партии, не волнуйтесь об их сохранности. В подвале или погребе такое варенье может стоять 2 года.

    Интересно знать: преимущество мультиварки перед плитой состоит в том, что даже если у вас плохой глазомер и «интуиция повара», вы сможете делать вкусные блюда, так как прибор сам выставляет нужную температуру. Это получится немного дольше, чем на плите, так как мультиварка медленнее выпаривает жидкости, но и надежнее – ничего не подгорит.

    Варенье-пятиминутка в мультиварке

    Если у вас нет свободного времени, чтобы заниматься приготовлением варенья, или вы скоро ждете гостей, то можете воспользоваться проверенным рецептом-пятиминуткой. При таком способе ягоды останутся целыми и красивыми, а варенье можно подавать на стол в отдельной мисочке с листиками мяты, так нарядно оно выглядит.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 125

    Энергетическая ценность

    • белки-  0.1 г;
    • жиры – 0 г;
    • углеводы – 8.9 г;
    • калорийность – 36.3 кКал.

    Ингредиенты

    • малина – 0.5 кг;
    • клубника – 0.5 кг;
    • смородина красная – 0.5 кг;
    • сахар – 1.5 кг.

    Совет: если вы хотите, чтобы варенье получилось однородным, красивым, как на фото, можете дать ягодам подтаять и перетереть их через сито или подавить шумовкой. Но «пятиминутка» предназначена как раз для того, чтобы ягодки оставались целыми.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ягоды: высыпьте их в одну миску, перемешайте, тщательно проверьте на предмет брака. Промойте проточной холодной водой в дуршлаге.

    2. Здесь у нас два варианта: вы можете перемешать ягодки с сахаром и дать им настояться часов 10 – за это время они пропитаются сахаром и будут гораздо слаще.

    3. Если вы хотите приготовить варенье очень быстро, то перемешайте замороженные плоды с сахаром и отправьте в мультиварку в режиме «тушение» до кипения. Когда варим, не забываем снимать пенку, иначе результат может иметь непрезентабельный вид.

    4. После этого дайте ягодам покипеть 5 минут.
    5. Можно закатывать наше варенье в банки или дать ему остыть, если хотите кушать уже сегодня.

    Если вы закатывали варенье по правильной технологии и стерилизовали банки, то при низких температурах оно может простоять 1-2 года.

    Читайте также:  Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде: рецепт с фото

    Совет: вы можете в итоге превратить приготовленную «пятиминутку» в густое повидло, перетерев еще горячую массу через сито или прокрутив через мясорубку. Если вы хотите, чтобы масса была однородной, то исключите из рецепта малину, иначе её косточки могут проникнуть даже через самое мелкое сито.

    Варенье из замороженных ягод – это выход для тех, у кого нет собственной дачи, или для тех, кто забыл сделать заготовки летом. Наслаждаться таким вкусным блюдом можно даже зимой, восполнив организм недостающими витаминами и получая огромную пользу!

    Понравился ли вам рецепт?

    Источник: https://povar24.info/neobychnoe-prigotovlenie-varenya-iz-zamorozhennyh-yagod.html

    Варенье в мультиварке редмонд – рецепт приготовления из клубники или яблока

    Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

    Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:

    • Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
    • Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
    • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
    • Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.

    В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

    Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

    • сахарный песок – 1кг;
    • клубника – 1000 г.

    Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

    1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
    2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
    3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
    4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.

    Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

    • смородина – 1,1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • вода – 150 мл.

    Инструкция, как готовить:

    1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
    2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
    3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
    4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
    5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
    6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

    Как приготовить из вишни с косточками

    Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

    • сахарный песок – 1000 г;
    • вода – 0,1 л;
    • вишня – 1000 г.

    Способ приготовления:

    1. Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
    2. Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
    3. Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
    4. Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
    5. Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.

    Как готовить из яблок

    Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

    • сахар – 1500 г;
    • яблоки – 1500 г.

    Способ, как приготовить:

    1. Яблоки хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики или дольки, удаляя при этом сердцевину.
    2. Поместите кусочки фруктов внутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на полчаса. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
    3. В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
    4. Варенье, которое закипело нужно поместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.

    Из малины

    Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

    • сахар – 1 кг;
    • малина – 1 кг.

    Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

    1. На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, поэтому перед варкой их требуется перебрать.
    2. Отобранное сырье поместите внутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
    3. Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» длительностью 60 минут. При варке варенье потребуется несколько раз перемешивать.
    4. Сразу после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса формирования сладкого продукта, его нужно перелить в банки. Тару подготовьте заранее, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.

    Из апельсинов

    Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

    • груши – 0,5 кг;
    • песок сахарный – 1 кг;
    • апельсины – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
    2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
    3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
    4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
    5. По мере варки не забывайте о помешивании.
    6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.

    Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

    • песок сахарный – 3 ст;
    • крыжовник – 700 г.

    Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

    • Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
    • Отправьте крыжовник внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку нужно помешивать.
    • Поместите желеобразную массу из крыжовника внутрь стерильных банок, закатайте крышками.

    Вкусное варенье из замороженных ягод

    Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

    • ягоды – 0,5 кг;
    • песок сахарный – 0,5 кг.

    Рецепт варенья в мультиварке:

    1. Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. После их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
    2. Сладкую массу вылейте внутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, используя опцию «Выпечка».

    Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

    Источник: https://sovets.net/6564-varene-v-multivarke-redmond.html

    Варенье в мультиварке

    Мультиварка – вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно.

    Ведь мы варим варенье тазиками, килограммами и десятками литров, а в самой большой мультяшке чаша от силы потянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия попить чайку, чем для заготовок на зиму.

    Хотя, если семья немногочисленная, а 2-3 баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.
    Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья – вываривание влаги из ягод или фруктов.

    При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке.

    Обращение с мультиваркой подразумевает некоторую осторожность. Для варки варенья не следует засыпать в чашу нерастворённый сахар, так как при помешивании он может повредить покрытие чаши. Разливая варенье, следует пользоваться силиконовыми или пластиковыми половниками.

    Чашу мультиварки не следует заполнять более чем на ⅓, а лучше на ¼, так как при приготовлении варенье норовит сбежать из мультиварки через крышку клапана на стол. Варенье лучше варить на режиме «Тушение» или «Суп» (у разных производителей этот режим называется по-разному), то есть, использовать режим томления.

    При этом режиме варенье не пригорает, ягоды не развариваются, правда, варенье получается не слишком густым. Паровой клапан лучше всего снять сразу – так из варенья испарится больше влаги. Воды, как при приготовлении на плите, добавлять не нужно. Правда, от обязанности снимать пену мультиварка не освобождает.

    Мультиварка идеальна для заготовок ягод без сахара. Просто заложите ягоды в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и изредка помешивайте, снимая пену.

    Совет

    Время приготовления зависит от количества ягод, но в любом случае варить ягоды без сахара следует не менее часа. Ягоды переложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте.

    На крышки перед закатыванием можно плеснуть немного водки – для гарантированного результата. Закатанные банки сразу переверните вверх дном и укутайте одеялом.

    Соотношение сахара и ягод для варенья в мультиварке чаще такое же, как и при варке на плите. Количество сахара можно уменьшить, но при этом нужно обязательно закатывать банки и хранить их в прохладном месте.

    Варенье в мультиварке из клубники 

    Ингредиенты:

    1 кг клубники, 1 кг сахара.

    Приготовление:

    В чашу мультиварки засыпьте сахар и ягоды, аккуратно перемешайте и выставите режим «Тушение» на 1 час. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Яблочное повидло в мультиварке

    Яблоки очистите от кожицы, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. На половину чашу мультиварки объёмом 2,7 литра положите яблоки и возьмите 500 г сахара. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из чёрной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:

    1-литровая банка ягод смородины,

    1-литровая банка сахара.

    Приготовление:
    Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и выдержите в течение ночи. Переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из красной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:

    2 кг красной смородины,

    1,5 кг сахара.

    Приготовление:
    Ягоды переберите, промойте и обсушите на полотенце. Выложите в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и дождитесь выделения сока. Проварите без добавления сахара в течение 20 минут. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев». Тем временем подготовьте банки, перелейте варенье и закатайте.

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Ингредиенты:

    700-800 г ягод крыжовника, 3 стак. сахара.

    Читайте также:  Яичные блины с начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    Переберите ягоды, срежьте сухие хвостики и удалите веточки. Выложите крыжовник в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку, чтобы проследить, как там идут дела. Как только весь сахар растает, перемешайте ягоды. Раздавите ягоды при помощи лопаточки и доварите варенье под крышкой. Разлейте по банкам и закатайте.

    Варенье из черешни или вишни в мультиварке

    Ингредиенты:

    1 кг подготовленных ягод черешни или вишни, 1,5 кг сахара, 1-2 г лимонной кислоты.

    Приготовление:

    Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на ночь для выделения сока. Наутро перемешайте, переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье-желе из клубники или вишни

    Ингредиенты:

    1-литровая банка подготовленных ягод, 1 стак. сахара для варки + сахар по вкусу,

    2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

    Приготовление:
    Ягоды засыпьте сахаром и дайте постоять до выделения сока. Перемешайте, переложите в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку.

    Отдельно растворите желатин в ягодном соке и влейте его в чашу мультиварки примерно через 30 минут после начала приготовления.

    После сигнала об окончании добавьте в чашу мультиварки ещё сахара по вкусу (1-2 стак, в зависимости от кислотности ягод) и размешайте силиконовой лопаточкой до его полного растворения. Переложите готовое варенье в стерилизованные горячие банки и тотчас же укупорьте.

    Яблочный джем в мультиварке

    Ингредиенты:

    700-800 г яблок, 300-400 г сахара,

    3-5 г лимонной кислоты.

    Приготовление:
    Яблоки очистите от кожицы и нарежьте дольками. Перемешайте с сахаром и лимонной кислотой.

    Переложите продукты в чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка» и доведите до кипения при открытой крышке.

    Измельчите яблоки при помощи погружного блендера (будьте аккуратны, если «ножка» блендера сделана из металла, она может повредить покрытие чаши!), закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час.

    Варенье из абрикосов в мультиварке

    Ингредиенты:

    600 г абрикосов, 300 г сахара,

    ½ лимона (сок).

    Приготовление:
    Из промытых абрикосов удалите косточки и сложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и установите режим «Выпечка» на 60 минут.

    Обратите внимание

    Обязательно следите за вареньем, периодически помешивая его, иначе оно может пригореть. Варенье можно приготовить и на режиме «Тушение», но оно будет жидким.

    В каждую простерилизованную банку положите по 3-4 ядрышка из абрикосовых косточек, залейте вареньем и закатайте.

    Варенье из яблок «Белый налив»

    Ингредиенты:

    1 кг яблок,

    500 г сахара.

    Приготовление:
    Яблоки промойте, тщательно протрите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

    Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо уплотните. Закройте крышку и выставите режим «Тушение» на 90 минут.

    Через 45 минут после начала режима снимите паровой клапан. Чашу мультиварки в этом рецепте можно заполнять полностью, варенье не убежит.

    Варенье из груш

    Ингредиенты:

    500 г груш, 500 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты,

    ½ стак. воды.

    Приготовление:
    Груши очистите и нарежьте дольками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту и воду. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

    Варенье из груш и апельсинов в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г груш, 500 г апельсинов,

    1 кг сахара.

    Приготовление:
    Нарежьте груши дольками, апельсины со шкуркой – полукружочками. Выложите а чашу мультиварки, засыпьте сахаром и установите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан снимите.

    Повидло из груш в мультиварке

    Ингредиенты:

    2 кг груш, 2 мультистакана сахара, 5 г лимонной кислоты,

    ⅓ мультистакана апельсиновых корок, пропущенных через мясорубку.

    Приготовление:
    Очищенные груши мелко нарежьте и сложите в мультиварку вместе с апельсиновыми корочками. Засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Несколько раз перемешайте. Готовое повидло переложите в банки и закатайте.

    Джем из кабачков и цитрусовых в мультиварке

    Ингредиенты:

    400 г кабачков, 1 стак. сахара, 1 апельсин,

    1 лимон.

    Приготовление:
    Молодой кабачок натрите на тёрке для корейских салатов и слегка отожмите. Лимон и апельсин ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку. Сложите продукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и выставите режим «Выпечка» на 20 минут при открытой крышке. Затем установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовый джем переложите в банки и закатайте.

    Варенье из брусники с лимоном в мультиварке

    Ингредиенты:

    1 кг брусники, 1 ст.л. мёда, 600 г сахара, ½ лимона,

    3-4 бутона гвоздики.

    Приготовление:
    Промытую и обсушенную бруснику засыпьте в чашу мультиварки, добавьте сахар, мёд и лимон, пропущенный через мясорубку или измельчённый при помощи блендера вместе с кожурой. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте варенье в режиме «Подогрев» на 2 часа. Разлейте по банкам и укупорьте.

    Джем из яблок и апельсинов в мультиварке

    Ингредиенты:

    700 г яблок, 2 мультистакана сахара, 3 г лимонной кислоты,

    1 апельсин.

    Приготовление:
    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и выставите режим «Варка на пару». Доведите варенье до кипения, переключите в режим «Тушение» на 1 час и варите до сигнала.

    Джем из слив в мультиварке

    Ингредиенты:

    1 кг слив, 3 мультистакана сахара, 2 г лимонной кислоты,

    5 г желатина.

    Приготовление:
    Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера.

    Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения на режиме «Выпечка». Затем переключите режим на «Тушение» на 1 час. После окончания приготовления добавьте растворённый в 2 ст.л.

    воды желатин, перемешайте и разлейте по банкам. В каждую банку можно положить по 2-3 ядра миндаля.

    Варенье из слив с киви

    Ингредиенты: 1 кг слив, 5-6 киви,

    1 кг сахара.

    Приготовление:
    Из слив удалите косточки, выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте киви, нарезанные кружочками, перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте в банки и закатайте.

    Варенье-ассорти в мультиварке

    Ингредиенты:

    1 яблоко, 1 груша, 5 абрикосов, 2 мультистакана сахара,

    1 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление:
    Фрукты нарежьте дольками, из абрикосов удалите косточки. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Варенье-ассорти с черникой в мультиварке

    Ингредиенты:

    1-литровая банка черники, 1 яблоко,

    3 мультистакана сахара.

    Приготовление:
    Яблоко нарежьте кубиками, чернику промойте и обсушите на полотенце. Выложите ягоды и яблочные кусочки в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и сварите варенье на режиме «Тушение» в течение часа.

    Джем из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы, 900 г сахара, 2 лимона (сок), 3-4 бутона гвоздики, ½ ч.л. корицы, ¼ ч.л. кардамона,

    1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи и установите режим «Тушение» на 1 час. После окончания режима установите режим «Выпечка» на 20 минут и следите за вареньем, чтобы оно не пригорело. После окончания режима пюрируйте содержимое чаши блендером, удалив гвоздику, и переложите в банки.

    Варенье из дыни и лимонов

    Ингредиенты:

    1,5 кг дыни, 1 кг сахара, 1 лимон,

    щепотка имбиря.

    Приготовление: С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и варите на режиме «Варка на пару» до полного растворения сахара. Добавьте кубики дыни и варите на том же режиме до закипания. Установите режим «Тушение» на 1 час и разлейте по банкам.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    Источник: https://kedem.ru/zagotovki/varenye-v-mulytivarke/

    Джем из черной смородины и клубники

    Опубликовано 21.07.2014
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Кисло-сладкий джем из черной смородины и клубники – вкуснейшее лакомство, которого не бывает много.

    Соединив в одном рецепте клубнику и черную смородину, мы получаем не только отменное угощение к чаю, блинчикам и оладьям, но и весьма полезный продукт с высокой витаминной ценностью. Черная смородина имеет уникальный состав, по содержанию витаминов и других полезных веществ она занимает одно из первых мест среди ягод и фруктов.

    Что важно – при недолгой термической обработке черная смородина практически не теряет полезных свойств, поэтому варенье или джем из этой ягоды будет прекрасной витаминной поддержкой в зимнее время и весной. Баночку такого джема можно презентовать в качестве подарка подружкам.

    Наполните джемом красивую баночку, крышку оберните цветной бумагой, обвяжите ленточкой и прикрепите этикетку с наилучшими пожеланиями. Ингредиенты:

    – клубника – 500 гр;
    – смородина черная – 500 гр;
    – сахар – 500 гр.

    Рецепт с фото пошагово:

    Клубнику помещаем в дуршлаг, обдаем прохладной водой, обрываем хвостики. Еще раз промываем ягоды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску. Черную смородину перебираем, удаляем веточки, подсохшие и порченые ягоды выбрасываем. Обдаем смородину холодной водой, чистые ягоды пересыпаем в миску.

    Клубнику измельчаем блендером в однородное пюре. Если объем небольшой, то можно оставить клубничное пюре в блендере, если ягод много, то лучше перелить их в ту посуду, в которой будет вариться джем из черной смородины.

    Засыпаем в блендер черную смородину. Также измельчаем в однородное пюре.

    Переливаем клубничное и смородиновое пюре в глубокую миску, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Высыпаем сахар, размешиваем.

    Снова ставим на огонь, даем закипеть и при умеренном кипении снимаем пенку. Варим джем из клубники и черной смородины еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Джем получается густым, ароматным. Цвет его зависит от спелости клубники и смородины – чем спелее ягоды, тем темнее получится джем.

    Баночки и крышки к ним заранее стерилизуем (можно банки над паром прогреть – это быстро и удобно). Разливаем кипящий джем по баночкам, сразу же закручиваем крышками. Переворачиваем донышком вверх, оставляем остывать до утра.

    На все приготовление затрачиваем не более получаса, и получаем в результате вкусный, ароматный и полезный джем из черной смородины и клубники. Хранить его можно при комнатной температуре в кладовке или в стенном шкафчике.

    Совет. Джем из черной смородины и клубники лучше варить небольшими порциями. Черная смородина содержит много пектина, поэтому джем быстро загустевает, и большую порцию легко переварить. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Важно

    Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму джемом из красной смородины и клубники.

    Источник: https://namenu.ru/3787/Dzhem_iz_chernoj_smorodiny_i_klubniki/

    Варенье из клубники в мультиварке всего за 1 час: простой рецепт

    • клубника – 1кг
    • сахар – 1кг

    Калорийность рассчитана на 100 грамм готового варенья

    Прекрасное время года лето – пора, когда на столах появляется много фруктов и ягод. Одним из представителей летних солнечных дней является клубника. Это сладкое лакомство с давних пор нравилось как взрослым, так и детям.

    Ароматные заготовки из клубники порадуют и помогут вспомнить ряд сказочных моментов летнего сезона. Это и компоты, и сладкое варенье.

    А раз уж вы находитесь на этой странице, то знаете, что вкуснейшее варенье из клубники теперь можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

    Эта чудо-машина, появившаяся на нашей кухне сравнительно недавно, поможет любой хозяйке забыть об охране плиты и долгом ожидании, когда же варенье соберется убежать. Сегодня вы узнаете, как легко и просто варить клубничное варенье в мультиварке, и сладкие заготовки на зиму перестанут отнимать у вас много сил и времени – с этого дня они будут приносить лишь удовольствие.

    Читайте также:  Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке

    Теперь вернемся к приготовлению самого блюда – мы будем делать варенье из клубники в мультиварке. Сегодня я делюсь своим простым способом приготовления со всеми читателями vmultivarkah.ru. Варить его я буду в своей любимице – Yummy YMC-502, но я знаю точно, что и в других моделях такое варенье варят, и вполне успешно.

    1. Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1кг клубники, то вам нужен и 1кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара.
    2. Прежде чем приступить к варке, займемся стерилизацией баночек. Банки хорошо промываем, затем в емкость мультиварки наливаем 800-1000мл воды, а наверх помещаем контейнер-пароварку. На него ставим банки вверх дном, а крышки кладем прямо в воду. После этого мультиварку включаем на 30 минут в режим “Варка на пару”.
    3. По истечении этого времени, снимаем банки и, переворачивая их вверх горлышками, ставим остывать на чистое полотенце. Нужно помнить, что банки после процедуры выпаривания очень горячие и их снимать нужно при помощи прихваток.
    4. Тем временем, нужно промыть клубнику и дать лишней влаге стечь. Можно оставить клубнику в дуршлаге, либо расстелить на полотенце.
    5. Ну вот, пришло время и наша мультиварка свободна и готова к варке замечательного клубничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями.
    6. Теперь вынимаем клапан, через который выходит воздух (в нашем случае – пар) из мультиварки. Это делается во избежание загрязнения мультиварки удравшим вареньем (в других моделях мультиварки возможно будет лучше готовить при открытой крышке). Выставляем 60 минут в режиме «Тушение» и запускаем программу.
    7. Где-то в середине процесса варки или через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье осталось прозрачным.
    8. Готовое варенье сразу разливаем по выпаренным банкам и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания.
    9. Из 1кг клубники и 1кг сахара у меня получилось 2 поллитровые баночки и осталось немного, чтобы покушать сразу, то есть, выход из 2кг примерно 1,2кг. Все получившееся варенье в банках и в пиалке как раз на этом фото.
    10. Клубничное варенье из мультиварки используют и как самостоятельное блюдо – в качестве десерта, и с различной выпечкой. Им даже можно поливать творожную запеканку – будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

    Примечание: если вы варите клубничное варенье в другой модели мультиварки, советую проверять периодически, как оно кипит, поскольку при закрытой крышке и малом отверстии на месте клапана для выхода пара оно просто может убежать и испортить вашу помощницу. Снимать клапан не забывайте, это очень важно! И помните, все приходит с опытом! Приятных и легких вам ягодных заготовок, которые будут радовать всю семью, особенно маленьких детей, целую зиму!

    Источник: https://vmultivarkah.ru/klubnichnoe-varene-v-multivarke/

    Варенье из черной смородины: лучшие рецепты пятиминутки, на зиму, без варки, джема, желе. Как варить варенье из черной смородины с малиной, вишней, клубникой, крыжовником, апельсином?

    Рецепты на любой вкус, варенья из черной смородины, представляем в этой статье.

    Черная смородина ценнейшая культура наших садов в следствии огромного содержания витамина С.

    • Делая заготовки из черной смородины следует помнить, что это ягода имеет тонкую кожицу, которая может трескаться при варке
    • При грамотной варке ягоды приобретают мягкий вид, варенье маслянистое, кисло-сладкое и никогда не засахаривается

    Рецепт варенья из черной смородины на зиму: сколько класть сахара, сколько варить, сколько варенья получится из 1 кг смородины?

    Варенье из черной смородины

    • Идеальный вариант варенья получается, когда на один килограмм ягод добавляется 1,3 кг сахара и два стакана воды. При такой пропорции получается 1,3 литра варенья
    • Почин делают с приготовления сиропа.

       Растворяя в воде сахар при кипячении

    • Сироп снимают с огня. Засыпают обработанные плоды
    • Варят варенье в 1-3 приема. С антрактом в 3-4 часа.

      Но в общей сложности около 30-45 минут

    • Во время процесса приготовления снимают пенку и аккуратно потряхивают тару

     Вкусное варенье из черной смородины — пятиминутка: рецепт

    Варенье из черной смородины

    • Один килограмм перебранного ягодного продукта промываем и  обсушиваем
    • В никелированную тару наливаем стакан холодной воды
    • Засыпаем 1,5 килограмма смородины
    • Доводим до кипения, периодически помешивая
    • Быстро, но аккуратно закидываем плоды
    • Кипятим 5 минут
    • Раскладываем по банкам еще горячим

    Сырое варенье из черной смородины без варки: рецепт

    варенье из черной смородины

    Продукты:

    • Продолговатой формы плоды смородины и сахарный песок по килограмму
    • Пол стакана свежевыжатого сока лимона

    Из этого количества продуктов получится литровая банка варенья

    Рецепт:

    • Промываем ягодные плоды
    • Удаляем остатки стеблей
    • Ягоды перерабатываем в  блендере
    • Засыпаем сахаром
    • Вливаем лимонный сок
    • Перемешиваем до стопроцентного распускания сахара
    • Раскладываем по стерильным банкам
    • Закупориваем стерилизованными крышками

    Как сварить вкусное варенье из черной смородины с целыми ягодами?

    Варенье из черной смородины

    Для любителей целых ягодных плодов в глазури понадобится:

    • Пол литра воды
    • Килограмм плодов чёрной смородины
    • Полтора килограмма сахарного продукта

    Рецепт:

    • В эмалированном таре провариваем сахар с водой
    • В кипящюю суспензию аккуратно загружаем ягоды
    • После закипания снимаем пенку
    • Слегка уменьшаем огонь,чтобы варенье не слишком бурлило
    • Варим не более 10 минут

    Для того чтобы ягоды не были сморщенными, предварительно ошпариваем кипятком

    Варенье из черной смородины с малиной

    Варенье из черной смородины с малиной

    Разные сорта ягод требует индивидуального подхода. А значит придется уделить немного больше внимания процессу приготовления.

    Понадобятся продукты:

    • Пол килограмма смородины
    • Два килограмма малины
    • Два с половиной килограмма сахара

    Рецепт:

    • Перебранную от сора малину засыпаем на ночь сахаром
    • После чего кастрюли с малиной ставим на пламя и припускаем 5 минут
    • Оставляем остужать
    • Провариваем еще 5 минут
    • Промытую  и просушенную смородину засыпаем в бурлящую малину
    • Варим 10 минут
    • Раскладываем в чистые стеклянные банки
    • Накрываем упругой крышкой
    • Отправляем на хранение

    Варенье из черной смородины и клубники

    Варенье из черной смородины и клубники

    • Два килограмма мелкой клубники и черной смородины, в любой пропорции, засыпаем таким же количеством сахара
    • Определяем на медленный огонь.

      Периодически перемешиваем путем небольшого встряхивания кастрюли

    • При получении однородной массы огонь прибавляем
    • Варим 40 минут, периодически снимаю пенку и помешивая деревянной ложкой
    • Горячим раскладываем получившееся варенье в стеклянную тару
    • Завязываем чистой тряпочкой, которую закрепляем резинкой

    Варенье из черной смородины с крыжовником

    Варенье из черной смородины с крыжовником

    1 способ

    • Килограмм крыжовника перекручиваем
    • Смешиваем с килограммом целых ягод смородины
    • Смесь засыпаем килограммом сахара
    • Варим после закипания 10 минут

    2 способ

    • Провариваем килограмм смородины, с небольшим количеством воды
    • Перерабатываем массу на блендере
    • Смешиваем с килограммом ягод крыжовника и двумя килограммами сахара
    • Доводим до кипения на медленном огне
    • Варим 5 минут
    • Остужаем
    • Проделаем такую процедуру еще два раза
    • После чего раскладываем в подготовленную тару

    Видео: Варенье из крыжовника с грецкими орехами. Соус из красной смородины. Желе из черной смородины

    Варенье из черной смородины с вишней

    • Вишню без косточек, черную смородину в общей массе 2 кг, засыпаем килограммом сахара.

    • Добавляем воды, что бы слегка прикрывала дно кастрюли
    • Варим на среднем огне в течении получаса
    • Добавляем огня, кипятим 5 минут
    • Снимаем с плиты
    • Раскладываем по банкам
    • Пять стаканов смородины, два разрезанных на дольки апельсина(вместе с кожурой) прогоняем через мясорубку
    • Засыпаем 8 стаканами сахара
    • Перемешиваем до растворения сахара
    • Раскладываем в стерилизованные банки
    • Закрываем пластмассовыми крышками

    Варенье-джем из черной смородины

    • Заливаем 7 стаканов ягоды кипятком на 5 минут
    • Просушиваем
    • Пропускаем через мясорубку
    • Перекладываем в кастрюлю со стаканом воды и 10 стаканами сахара
    • Доводим до кипения
    • Варим на слабом пламени до завершения (капелька джема не должна растекаться)

    Варенье-желе из черной смородины

    • Для максимального желирования выбираем слегка не дозрелые плоды
    • Складываем в таз литровую банку подготовленной ягоды
    • Заливаем стаканом воды
    • Доводим до кипения
    • Огонь убавляем
    • Варим 15 минут, помешивая и убирая пенку
    • Остужаем массу
    • Вновь ставим на плиту
    • Засыпаем  полтора килограммами сахара
    • Доводим до кипения
    • Провариваем на медленном огне четверть часа
    • Упаковываем в чистую тару

    Варенье из черной смородиныВаренье из черной смородины

    • На литровую банку ягод берем 2 литровые банки сахара
    • Соединяем в тазу
    • Даем постоять час
    • Берем толкушку и тщательно растираем ягоды с сахаром
    • Накрываем полотенцем
    • Выстаиваем сутки, периодически помешивая
    • После чего раскладываем в тары для хранения

    Видео: Смородина перетертая с сахаром на зиму

    • Тщательно промытые и перебранные от мусора 2 килограмма ягоды перекручиваем на мясорубке
    • Соединяем с тремя килограммами сахара
    • Оставляем на 2 часа в покое
    • Далее перемещаем на медленный огонь
    • Варим до образования пенки
    • Выдерживаем на плите еще 10 минут
    • Слегка остужаем варенье
    • Раскладываем в банки такой же температуры, как готовый продукт
    • Используем функции «тушение» или «суп»
    • Заполняем чашу не более чем на треть
    • В процессе снимаем пену, помешиваем варенье
    • Паровой клапан снимаем
    • Пропорцию берем один к одному

    Приготовление:

    • Подготовленные ягоды засыпаем сахаром
    • Оставляем на ночь
    •  После этого заливаем в мультиварку
    • Закрываем крышку
    • Включаем функцию тушения
    • Время приготовления – час

    Видео: Рецепт приготовления варенья из черной смородины в мультиварке VITEK VT-4214 R

    Главная цель при заготовке варенья — сохранение ягод. Их вид должен быть целостным, не растрескавшимся. Только благодаря замачиванию ягодных плодов в сиропе перед тепловой обработкой, неоднократным провариванием с перерывами, можно добиться этого.

    Поэтому красивое, аппетитное варенье требует времени и терпения.
    Альтернативой этому могут послужить перетертые джемы или сырые варенья. Эти способы дают возможность приготовить вкусный продукт с наименьшими усилиями.

    Учитываем это приступая к заготовкам.

    Вкусное варенье из замороженной смородины

    варенье из замороженной смородиныИногда не получается переработать полученный урожай сразу. Причины для этого могут быть разные — от слишком удачного урожая, до бытовых проблем.
    Но это не повод расстраиваться и оставлять ягоду на поедание плесени. Достаточно быстренько заморозить смородину.

    А со временем приготовить вкусное смородиновое варенье из замороженных ягод.
    При отсутствии собственных запасов, замороженный продукт можно приобрести в супермаркете. И побаловать себя летним ароматом свежесваренного варенья.

    По вкусовым качествам такое варенье ни чем не отличается, от варенья сваренного из свежего урожая ягод.

    Оно подходит, как начинка для сдобы, так и для употребления с чаем или хлебом.

    Итак рецепт:

    • Шестьсот грамм замороженной чёрной смородины оставляем для подтаивания на полтора часа при комнатной температуре
    • Пересыпаем килограммом сахара
    • Ждем еще пару часов, до выделения сока
    • Выкладываем в никелированную или латунную тару
    • Добавляем пол стакана воды
    • Ставим на пламя, до закипания
    • Слегка убавляем пламя, вывариваем еще пол часа.
    • Помешиваем и снимаем пенку в процессе прогревания
    • Готовый продукт раскладываем по банкам, закупоривая плотно крышкой — для длительного хранения

    Калорийность варенья из смородины

    • Варенье из этой чудесной ягоды имеет приблизительно тот же состав полезных веществ, что и не замороженные плоды
    • На сто граммов готового продукта калорийность варенья из черной смородины, этого сладкого лакомства, около 284 ккал
    • Такое большое содержание калорий за счет приличного количества сахара, оправдывается ценностью питательных веществ, находящихся в этом натуральном продукте. Конечно же при разумном употребление
    • Сахарный песок выполняет роль природного консерванта, с помощью которого продлевается срок хранения продукта, без вреда для человеческого организма. Если не переусердствовать употребляя его чрезмерно. Что может привести к избыточному весу

    Энергетическая ценность варенья из черной смородины:

    • Белки: 0,6 гр (2 кКал)
    • Жиры: 0,1 гр (1 кКал)
    • Углеводы: 72,9 гр (292 кКал)

    Видео: Бабушкин рецепт варенья из черной смородины

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-chernoj-smorodiny-luchshie-recepty-pyatiminutki-na-zimu-bez-varki-dzhema-zhele-kak-varit-varene-iz-chernoj-smorodiny-s-malinoj-vishnej-klubnikoj-kryzhovnikom-apelsinom

    Ссылка на основную публикацию