Утка в мультиварке с яблоками

Утка с яблоками в мультиварке: рецепт для редмонд, поларис

Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка  будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>

Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.

Несколько полезных советов:

  1. Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
  2. Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
  3. Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
  4. Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
    Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.

Вам понадобятся:

  • утка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1,2 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
  2. Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
  4. Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
  5. Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
  6. Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
  7. Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
  8. После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.

Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши.

Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров.

Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.

Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем дрожжевые блины на молоке, готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к утке, фаршированной яблоками и гречкой.

К праздничному столу

По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:

  • орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
  • пропаренный рис — 1 стакан
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания шкурки

Способ приготовления

  1. Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
  2. Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
  3. Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
  4. Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
  5. Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
  6. После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
  7. Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки, достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.

    Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата).

  8. Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.

Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!

Истории наших читателей

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично.

На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника.

На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Источник: https://illady.ru/cook/vtoroe/3763-utka-s-yablokami-v-multivarke.html

Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Существует множество рецептов приготовления утки в мультиварке, но самый простой – утка с яблоками. Выбирая тушку птицы, ориентиром должна служить не только молодость утки, но и ее размер. Например, в чаши, объем которых 4-6 л, с легкостью может поместиться тушка весом в 1-3 кг. Перед готовкой утку нужно тщательно вымыть и снаружи, и изнутри. Если птица свежезарубленная, то из нее необходимо удалить все внутренности и потроха. Чтобы мясо птицы получилось сочнее, его можно замариновать на некоторое время в холодильнике. Для этого нужно смазать птицу смесью из черного молотого перца и меда (и внутри, и снаружи), убрать в целлофановый пакет, положить в холодильник на 30-50 минут.

Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу, удалить сердцевину и семечки. Репчатый лук необходимо нарезать мелко, не сепарировать. В мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» обжарить измельченные яблоки и лук. Соль и приправы добавить по вкусу. Оптимальное время обжаривания для мультиварки мощностью 800 Вт – 10-15 минут. Рекомендуется вместо растительного масла для жарки использовать оливковое, но не более чем 0,5 столовой ложки.

После того, как утка промаринуется, ее нужно набить пережаренными луком и яблоками. Желательно, чтобы тушка была плотно наполненной. Начинка не будет вываливаться во время готовки, если закрепить края утки с помощью зубочисток или зашить нитками. Только после этого набитую тушку обжаривают в мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут на каждую сторону), а затем оставляют в режиме «тушение» на час. После сигнала о готовности нитки или зубочистки убираются, а утка подается на стол с выбранным гарниром (например, с картофелем или рисом).

Если для приготовления взята порубленная птица, то ее сначала обжаривают, затем смазывают медом с перцем. Кусочки утки выкладываются на дно чаши мультиварки (масло не требуется), сверху укрываются яблочными дольками, посыпаются приправами (например, кориандром). Программа для приготовления – «тушение», время – 1,5 часа. Утка с яблоками получается сочной и мягкой, поскольку яблоки активно отдают сок птице, питая и насыщая ее. Яблоки рекомендуется выбирать кислые и сочные.

Обратите внимание

Чтобы утка в мультиварке приготовилась быстрее, получилась сочнее и мягче, рекомендуется заранее замариновать ее. Например, в майонезе с луком и лимоном. Чем дольше маринуется тушка или ее части, тем мягче получается блюдо в итоге.

На утку весом в 1,5 кг требуется: — 3-4 больших луковицы; — 3-4 больших яблока; — щепотка соли;

— 3 столовые ложки цветочного меда.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/recept_prigotovleniya_utki_s_yablokami_v_multivarke_re15/

Целая утка с яблоками в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовь на праздничный стол румяную утку, фаршированную яблоками! Делюсь с вами любимым рецептом приготовления утки в яблоках — вкусной, сочной, ароматной. Станет настоящим украшением и главным блюдом на праздничном столе!

Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать.Положите утку на широкое блюдо, выжмите на нее через пресс чеснок, насыпьте соль и перец. Втирайте чеснок, соль и перец в тушку. Затем разрежьте пополам лимон и выжмите на утку сок.

Полейте им тушку со всех сторон, остатки лимона положите утке в брюшко, чтобы она лучше замариновалась.Птицу нужно положить грудкой в маринад. Блюдо с уткой заверните в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Лучше, конечно, мариновать птицу дольше. Это время — необходимый минимум.

Ближе к концу маринования порежьте на крупные дольки предварительно вымытые яблоки, вырежьте из них сердцевинки.Время прошло — разверните утку, достаньте из брюшка лимоны и вместо них плотно положите яблоки. Часть яблок должна остаться. Если ваши яблоки не очень кислые, нужно добавить несколько кружочков лимона.

Зашейте тушку плотными нитками. Сверху тушки также положите плотно яблок и зашейте. Теперь утку нужно смазать оливковым маслом — хорошенько, со всех сторон. Это необходимо, чтобы готовая утка была с корочкой. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, хорошо смажьте чашу — дно и стенки, чтобы утка не пригорела.

Положите в чашу подготовленную тушку (на спинку). Включите режим «Мультиповар» (130 градусов по Цельсию) на 30 минут. Если этого режима в вашей мультиварке нет, используйте «Выпечку».Через 30 минут слейте лишний жир, переверните утку, добавьте немного жира от слитого, чтобы утка не пристала ко дну чаши и не пригорела.

Добавьте оставшиеся яблоки. Включите тот же режим снова на 30 минут.Утка готова и ее можно подавать к столу, украсив зеленью и фруктами/овощами.

Приятного аппетита! И веселых праздников!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читайте также:  Фаршированные кабачки в мультиварке

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Яблоки, Лимоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Источник: https://1000.menu/cooking/17882-celaya-utka-s-yablokami-v-multivarke

Утка с яблоками, запеченная в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 60 минут
04.08.2016.
Алёнка

Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка.

Гарнир для утки подайдёт любой. Самый вкусный и быстрый в приготовлении это картофель. Его можно как пожарить, так и отварить. Но я очень люблю готовить блюда дуэты в мультиварке, поэтому и сейчас этот момент не упущу.

Друзья, присоединяйтесь, будем запекать утку с яблоками и картофелем в рукаве!

  • тушка домашней утки (я взяла грудку и голени),
  • приправа для мяса (соль, паприка, перец молотый),
  • пара ложек коньяка для маринования мяса,
  • яблоки — 2 шт.,
  • картофель — пол кило.

Запеченная утка с яблоками в мультиварке блюдо хоть и не летнее, но зато праздничное. Даже если праздника по календарю нет, то давайте его утроим!

Утка в моём холодильнике чаще встречается, нежели  говядина. Поэтому стараюсь готовить блюда из утки каждый раз по новому.

И вот сегодня запекла утку в мультиварке ни как обычно, а решила попробовать испечь ее в пакете.

Важно

Очень удобная вещь этот пакет, скажу я вам! Чаша мультиварки чистая, ни как обычно, вся в жирных каплях.

К тому же время приготовления утки сокращается в разы.

Через 1,5 часа запеченную утку с картофелем можно подавать к столу. Запеченная утка получается вкусной и сочной, если ее выдержать несколько часов в специях.

Но кроме специй есть еще один секретный ингредиент, благодаря которому готовое мясо утки, тает во рту. Да, это алкоголь.

Чаще всего в роли алкоголя для приготовления утки у меня выступает коньяк. Если вам интересно, как сварить бульон из утки, заглядывайте в эту статью. Итак, мясо утки выложить в пакет для запекания, полить коньяком (2 ст. ложками), а сверху на мясо положите порезанное на четвертинки, яблоки.

Чашу мультиварки застелите пергаментом и на него положите пакет с уткой. Закройте чашу мультиварки и в режиме «выпечка» пеките 1 час.
Спустя время откройте мультиварку. Пакет надуется и это нормально.

Но перед открытием мультиварки картофель желательно уже подготовить.

Для аромата я добавила к нему дольку нарезанного чеснока, лавровый лист и посолила. Так как пакет очень горячий, постарайтесь его аккуратно вскрыть. И заполните картофелем.

Потом закройте. У меня часть утки всё  же пакет порвала.

 Ничего не добавляя в пакет, кроме картофеля, закрываем мультиварку и задаем тот же режим, но с меньшем временем. Я указала 30 минут, но если вы добавите все 60, ваша утка еще нежнее получится.

Спустя ровно 1, 5 часа запеченная утка с картофелем готовы порадовать вас своим вкусом!

Желаю всем приятного аппетита, кто сейчас за столом!

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Фаршированный перец в мультиварке Хлеб с отрубями

Источник: https://kulinaroman.ru/utka-v-multivarke-zapechennaya-s-yablokami/

Утка с яблоками в мультиварке

Содержание:

Современные домохозяйки уже не представляют свою кухню без такой помощницы, как мультиварка. Ее использование улучшает вкус многих блюд, сохраняет витамины и полезные вещества,  значительно экономит силы и время.

И в ней так удобно готовить птицу. В зависимости от размеров кастрюли мультиварки, утку можно готовить целиком или порезав на куски.

Укладывая разрезанную птицу в кастрюлю, следите, чтобы острые края костей не царапали поверхность.

Утка, тушенная с яблоками, в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 — 1,7 кг утки
  • 3 яблока сорта Симиренко или Гренни Смит
  • щепотка кориандра молотого
  • 5 граммов крупной соли
  • растительное масло
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Птицу вымойте, обсушите. Яблоки порежьте крупными дольками и смешайте с кориандром. Начините ими птицу и зашейте разрез крепкой нитью. Натрите тушку перцем и солью. Уложите утку в мультиварку швом вверх.

Обжарьте все это 20-25 минут под закрытой крышкой. Затем переверните птицу на другой бок, продолжайте обжаривать. Про прошествии 20 минут отмените режим жарки и перейдите в режим тушения — на полтора часа.

По окончании программы проверьте утку на готовность, проткнув ее вилкой в суставе. Если вытекающая жидкость прозрачная — утка готова к подаче. В противном случае продлите режим тушения на 30-60 минут.

Совет

Время готовки птицы с яблоками зависит от веса и возраста птицы. Большой по размеру или старой утке требуется на 40% больше времени для приготовления. Подача блюда осуществляется следующим образом: разрежьте шов и удалите все нитки.

Вытащите все яблоки, разделайте утку на порции и подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Имбирная утка с черносливом и яблоками

Блюдо получается сочное, пряное. Обязательно попробуйте этот не сложный рецепт, и вы не останетесь равнодушной.

Ингредиенты:

  • утка разделанная — 2 кг
  • яблоки 1 кг
  • чернослив без косточки 100 граммов
  • крупный апельсин
  • свежий имбирь 25 граммов
  • сливочное масло растопленное — 30 граммов
  • столовая ложка коньяка
  • перец душистый
  • стакан круглого риса
  • соль по вкусу
  • несколько горошин розового перца

Способ приготовления:

Разделанную утку обжарить 3 минуты на сковороде, переложить в мультиварку. 3 яблока порезать на кубики, из апельсина выжать сок и снять цедру на мелкой терке.

Корень имбиря размером 5 см на 5 см очистить и натереть мелко на терке. Предварительно замоченный на 15 минут чернослив крупно порубить. Загрузить все подготовленные продукты и сок в мультиварку поверх утки.

Выставить режим тушения на полтора часа. Выложить утку на блюдо.

Приготовление гарнира проходит так: рис нужно промыть, причем хорошенько, отварить. Яблоки очистить, удалить аккуратно сердцевину, нарезать кольцами. В мультиварке на режиме «Гречка» растопить пару ложек сливочного масло, добавить мед.

Яблоки сбрызнуть коньяком, припустить в масляно-медовой смеси 3 — 5 минут. Порционная подача блюда осуществляется так: на тарелку нужно выложить горкой рис, полить его вытопившимся из птицы жиром. Яблоки аккуратно разложить рядом.

Уложить утку, украсить травами.

Утка с яблоками и квашенной капустой, в мультиварке

Квашенная капуста в этом рецепте является полноценным гарниром.

Ингредиенты:

  • небольшая утка до 2 кг весом
  • квашеная капуста 300 граммов
  • яблоки 4 штуки
  • грибы свежие 200 грамов
  • 2 луковицы
  • перец душистый мелко молотый
  • растительное масло
  • чернослив 100 граммов
  • несколько столовых ложек  домашнего майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Тушку утки вымыть, срезать при необходимости лишний жир внутри тушки и в районе гузки. Смешать майонез с солью и перцем, натереть птицу. Оставить в холодильнике на ночь. Чернослив замочить на 20 минут, удалить косточку.

Очищенный лук нарезать тонко полукольцами. Грибы настрогать крупными пластинами. Припустить в режиме «Жарка» грибы и лук в течении 10 минут до полуготовности. За 3 минуты до конца бросить крупно порубленный чернослив.

Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками на 8 частей. Нафаршировать послойно утку капустой, яблоками, грибами с луком и черносливом. Зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в мультиварку. Выставить режим тушения на 90 минут.

После сигнала окончания программы перевернуть тушку на другой бок. Продолжить тушить еще 30 минут, спустя указанное время проверить на готовность. При необходимости — тушить еще полчаса. Готовую утку аккуратно извлечь из мультиварки, разрезать шов, удалить все нитки.

Выгрести начинку, использовать ее как гарнир. Приятного аппетита!

Утиный рийет с яблоками

Традиционно рийет готовится из свинины, но попробуйте приготовить его из птицы, и вы получите нежный паштет без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • 2 яблока нейтрального вкуса
  • 2 морковки
  • 1 средняя луковица
  • лавровый лист — 3 листа
  • чайная ложка соли
  • душистый перец горошек — 10 штук
  • молотый белый перец
  • веточка розмарина
  • мускатный орех 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Утиную тушку вымыть, при необходимости — разделать на части. Уложить в мультиварке на  сухое дно кастрюли лавровый лист, розмарин, душистый перец. Сверху положить птицу, очищенные морковь и лук целиком.

Яблоки вымыть и загрузить в мультиварку целиком. Установить режим томления на 10 часов. После звукового сигнала достать очищенную от специй утку и положить ее в одну посуду, овощи и яблоки — в другую.

Слить бульон, процедить.

Остудите все ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через сито вместе с луковицей. Морковь натрите на крупной терке. Утку нужно очистить от кожи  и мелко нарезать мясо по волокнам.

Обратите внимание

Резать необходимо очень мелко, буквально снимая миллиметровые срезы с филе. Затем также мелко порубить шкуру, если утка была домашняя.

Кожа с магазинной утки не пригодна к употреблению, так как выращивается с использованием антибиотиков.

Смешать в большой посуде рубленое мясо, перетертые яблоки и лук, натертую морковь. Добавить соль и специи — перец и мускатный орех. Добавить в смесь 125-250 мл бульона (в зависимости от количества мяса).

Консистенция рийета должна быть плотной, но не сухой. Обтяните посуду пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. Используйте как паштет либо как готовую мясную заготовку для горячих блюд.

Приятного аппетита!

Утка с яблоками по-восточному в мультиварке

Этот рецепт обладает изысканным вкусом и оригинальным ароматом. Удивите себя и близких!

Ингредиенты:

  • тушка утки среднего размера
  • 3 яблока красных сортов
  • 0,5 стакана воды
  • 200 мл консервированного яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • перец, соль, кориандр — по  0,5 чайной ложки
  • длиннозернистый рис для подачи блюда
  • растительное масло

Способ приготовления:

Утку разрезать на небольшие порционные куски. Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выставить в мультиварке программу «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.

Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли. Влить воду, яблочный сок, добавить все специи.

Вернуть обжаренные куски утки в кастрюлю, разложить половинки яблок среди мяса. Перевести мультиварку в режим «Выпечка» на один час 15 минут.

Периодически заглядывайте в кастрюлю: если вся жидкость испарилась, подлейте немного воды.

Подача блюда осуществляется так: нужно отварить рассыпчатый длиннозернистый рис. Выложить на тарелку рис горкой, полить образовавшимся в процессе запекания соусом. Рядом уложить кусочки утки и половинку яблока. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в меду

Это блюдо не очень простое в приготовлении, но попробовать его стоит — его корочка имеет неповторимый вкус, ведь лакируется она медом.

Ингредиенты:

  • утка, соответствующая размеру вашей мультиварочной кастрюли
  • 3 крупных яблока
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • белая гроздь винограда, около 100 г весом
  • мед 100 граммов
  • соль крупного помола
  • перец молотый

Утку натрите внутри и снаружи крупной солью и и молотым перцем. Яблоки (2 шт) порежьте на 6-7 долек, виноград ощипайте с кисти. Начините утку яблоками и зашейте разрез. Выставьте мультиварку на программу «Выпечка» на полчаса.

Аккуратно уложите в мультиварке птицу швом вверх и готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром. Остаток жира слейте.

Важно

Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Достаньте тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом.

Читайте также:  Пирог с черникой

Выставьте режим «Выпечка» на 10-15 минут, готовьте с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Утка «Праздничная» с рисом и яблоками

Приготовление утки по этому рецепту не займет много времени. Зато гости надолго запомнят это сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка средней величины
  • 2 яблока
  • 50 граммов орехов — кешью, миндаль, фундук
  • 2 мандарина для начинки и 2 для сервировки
  • стакан  пропаренного риса
  • печень утиная — 1 шт
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • перец душистый
  • сливочное масло для смазывания шкуры

Рис отварить до полуготовности. Мандарины очистить от цедры и жилок, разделить на дольки. Яблоки разрезать на 6 частей. Смешать рис с фруктами и орехами, добавить в начинку соль и специи. Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Намазать тушку сливочным маслом, натереть солью.

Начинить утку рисово-фруктовой начинкой и зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в кастрюлю мультиварки и тушить час. После окончания программы переверните утку на другой бок, мультиварку переведите в режим «Выпечка» и запекайте 40 минут, поливая периодически вытопившимся жиром.

При подаче блюда нужно разрезать шов, удалить все нитки, выгрести начинку, убрать запеченные мандарины. Сырые цитрусовые очистить тщательно от жилок и пленочек, оставив только целую мякоть.

На украшенное травами блюдо выложить несколько ложек риса с яблоками и специями. Аккуратно уложите дугой 4 дольки мандарина, добавьте несколько кусочков птицы.

Утка готова быть украшением праздничного стола!

Утка, томленая с яблоками

Следующий рецепт придется по душе приверженцам здорового питания. Утка готовится без растительного масла и соли, в режиме «Томление». Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Мясо получается нежным и легко отделяется от костей.

Ингредиенты:

  • целая утка среднего размера
  • крепкое сладкое яблоко
  • морковь среднего размера
  • душистый перец горошек
  • луковица — 1 шт
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Утку вымыть и удалить излишнюю влагу бумажным полотенцем. Уложить на дно мультиварки лавровый лист, душистый перец. Сверху поместить утку, по бокам разложить морковь с целыми яблоками, луковицу очищенную. Выставить режим томления на 8 часов.

По окончании программы достать все продукты, немного остудить. Утку отделить от костей и шкуры, порвать руками на крупные куски. Луковицу выкинуть — она нужна была только для аромата. Морковь нарезать крупными кружочками, яблоки — дольками. Выложить на блюдо куски томленной утки, гарнировать морковью и яблоками. Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/utka-s-yablokami-v-multivarke.html

Утка с яблоками в мультиварке кусочками

Тушеная птица – отличный вариант для праздничного и будничного стола, готовят ее не только в духовке, для этой цели может использоваться мультиварка.

Во время приготовления мясо равномерно доходит до готовности, пропитывается выделившимися соками, получается невероятно сочным, нежным.

Тушеная утка с яблоками в мультиварке готовится вовсе не трудно, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Совет

Стоит отметить, что в качестве дополнения к птице используются яблоки, необходимо брать именно кисло-сладкие, они идеально подходят к утке.

Невероятный аромат придают специи, а именно корица, бадьян, перец, пикантные нотки вносит чеснок.

По предложенному рецепту получится невероятно вкусная, а также очень нежная уточка, ее можно подавать на стол с любым гарниром или пикантной закуской, будет вкусно.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • утка среднего размера — 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • смесь перцев, звездочка бадьяна, чеснок — по вкусу.

Сперва подготовьте птицу. Для такого блюда подойдет любая утка с толстой или тонкой кожицей. Если у вас замороженная тушка, предварительно разморозьте ее в холодильнике.

Нарежьте птицу порционными кусками. Чтобы придать утке более насыщенный вкус, лучше всего замариновать ее. Для этого, к примеру, можно залить утку стаканом яблочного сока или белым полусладким вином на 3-4 часа (не обязательно).

Возьмите смесь ароматных специй и измельчите в ступке. В качестве приправы используются палочки корицы, звездочка бадьяна и горсть черного и душистого перца.

Помните, что у бадьяна и корицы сильный аромат, не добавляйте их много. Если не любите такие специи, можно ограничиться лишь молотым перцем.

Перемешайте мясо утки со специями и солью, дайте промариноваться на протяжении 30 минут, оставив при комнатной температуре.

Прогрейте чашу мультиварки, включите режим «Жарка», налейте немного растительного масла. Отправьте утку в мультиварку, готовьте 30 минут на этом режиме.

Нарезанный дольками лук-шалот и яблоки отправьте к утке, перемешайте все лопаткой. Чем больше яблок вы положите в это блюдо, тем сочнее оно получится.  Сюда же можно добавить рубленый чеснок, красный острый перец для пикантности.  Влейте полстакана воды и выставьте на панели мультиварки режим «Тушение», этого времени будет достаточно, чтобы получилась сочная утка.

Обратите внимание

Откройте крышку мультиварки по истечении времени, проверьте мясо на готовность. Для этого проколите кусочки утки вилкой. Если мясо не достаточно мягкое, можно продлить время приготовления на 20-30 минут в режиме «Тушение». При необходимости добавьте немного воды.

Тушеная утка кусочками в мультиварке с яблоками готова. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему вкусу. К примеру, можно запарить крупу кус-кус, сварить рис или подать птицу с картофельным пюре. К утке отлично подойдет такая закуска как маринованные огурцы. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • В качестве маринада может использоваться смесь соевого соуса с медом и специями, птица пропитается всеми ароматами, получится очень вкусной.
  • Во время тушения необходимо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать кусочки утки, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса.
  • Во время тушения можно добавить горсть измельченного чернослива, он придаст особые вкусовые качества готовому блюду.
  • Одновременно с уткой можно тушить картофель, такой гарнир имеет насыщенный, яркий вкус.
  • Вместе с птицей отлично сочетается сливовый или же томатный соус.

Источник: https://vkys.info/4308-utka-s-jablokami-v-multivarke-kusochkami.html

Утка с яблоками в мультиварке: рецепт праздничного блюда

10 января 2015 4975

Утка, приготовленная в мультиварке, например, с яблоками, получается более нежной, сочной и ароматной, чем та, что запекалась в духовом шкафу.

Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол.

Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.

Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью.

Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.

Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке?

Не спешите!

Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки.

Секреты правильного выбора утки для приготовления в мультиварке

Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.

Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство.

Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.

Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная.

Важно

Мясо при разрезании ярко–красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.

Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность – чем полнее птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении.

Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.

А вот тощая птичка получится слишком сухой и невкусной.

Стоит обратить внимание и на возраст утки – чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.

Самым идеальным вариантом считается полугодовалая утка, к этому времени она накапливает оптимальное количество жировой прослойки.

Что касается замороженного мяса, то определить его качество затруднительно.

Тут скорее больше играет роль, сколько раз мясо подтаивало и повторно замораживалось.

Если не хотите запекать в мультиварке целую тушку, то выберете филе утки.

Критерии выбора те же, что и для тушки.

Цвет должен быть не тусклым, поверхность упругая и запах свежим.

Подготовка продукта к тушению или запеканию

Утиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах.

Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.

Для вымачивания используется уксусный раствор, кислое молоко или сыворотка, огуречный рассол.

Совет

Однако стоит отметить, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.

В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.

Перед тем как опустить утку в раствор, ее необходимо хорошо промыть, убедиться, что на шкурке не остались перья, срезать у утки «попку» и шею, а тушку проткнуть вилкой в нескольких местах.

Там, где мясо жирное, рекомендуется сделать больше проколов.

Вымачивать утку необходимо не менее 12 часов.

Маринование утки перед запеканием в мультиварке

Ингредиенты Количество
Корень имбиря — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Апельсин — 1 шт.
Жидкий мед — 50 мл
орегано или базилик — щепотка
прованских трав — две щепотки
крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

После тщательного вымачивания утки, ее необходимо достать из рассола, и дать жидкости стечь.

А пока тушка обсыхает, можно заняться приготовлением вкуснейшего маринада.

Совет: вместо соли можно использовать натуральный соевый соус, который придаст мясу дополнительную изюминку, к тому же он великолепно сочетается с сухими травами и медом.

А еще он хорошо подходит и для тушеной утки, приготовленной с помощью мультиварки.

Приготовление соуса:

Снять с апельсина яркую часть цедры (светлая пленка сильно горчит), разрезать плод пополам и выжать сок.

К соку добавить мед и хорошо перемешать соус.

Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, стараясь не использовать волокнистую сердцевину.

Добавить чеснок и имбирь к меду и апельсиновому соку с цедрой, посолить, всыпать сухие травы и приправить соус свежемолотым перцем.

Подготовить емкость с плотно закрывающейся крышкой, идеально подойдет пластиковый контейнер.

Тушку утки хорошо натереть соусом, и выложить в форму грудкой вниз.

Поверх нее вылить остатки соуса и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов для того, чтобы хорошо промариновалась.

Через несколько часов тушку можно будет перевернуть на спинку.

Выбор начинки для рецепта утки в мультиварке

Начинить праздничную утку можно яблоками или, например, отварной гречкой с обжаренными грибами.

Рассмотрим оба варианта.

Яблочная начинка:

  1. Кислые яблоки сорта «антоновка».
  2. Немного меда.

Если яблоки крепкие, то можно очистить их от кожицы.

Сорт хоть и кислый, но яблоки мягкие, поэтому очищать кожицу не рекомендуется.

Разрезать яблоки на четыре части, если они крупные, то на более тонкие ломтики и удалить сердцевину.

В миске смешать яблоки с добавлением меда, и нафаршировать ими утку, после чего ее можно запекать.

Если имеются только сладкие сорта яблок, то обязательно добавить тонкие почти прозрачные ломтики лимона.

Второй вариант начинки довольно интересный и мало кому известный.

Вы не пожалеете, если выберете именно его.

Гости будут с восхищением отзываться о вашем блюде и просить его рецепт.

Не бойтесь экспериментировать, ведь блюд много.

Обратите внимание

Например, на обед вы можете порадовать свою семью супом или пловом из утки в мультиварке.

Но вернемся к нашей второй начинке.

Итак, гречка с грибами:

  1. Гречка – 1 стакан.
  2. Грибы консервированные – 400 гр.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Крупная соль, свежемолотый перец.
  5. Немного растительного масла.

Гречку заранее отварить и остудить.

Луковицы мелко нарезать и обжарить.

Добавить измельченные грибы, посолить и приправить перцем и специями по вкусу.

Добавить гречку, перемешать и остудить.

По желанию можно добавить нарезанную свежую зелень, или использовать сухие травы.

Читайте также:  Как вынимать выпечку из мультиварки

После того как начинка будет подготовлена, утку нафаршировать и с помощью зубочисток закрепить края, чтобы начинка не вывалилась.

Пошаговый рецепт приготовления утки в мультиварке

  1. Как было отмечено ранее подготовку утки к тушению или запеканию необходимо начинать минимум за сутки перед подачей к столу, половину этого времени отводится на вымачивание продукта. Оставшееся время необходимо для маринования мяса, чтобы утка получилась сочной, нежной и очень вкусной.

  2. Подготовленную и нафаршированную тушку выложить в слегка смазанную маслом форму, выкладывать рекомендуется грудкой вниз. Если жира много, то для того чтобы он быстрее вытопился, рекомендуется сделать крестообразные надрезы, надрезая только шкурку, не дорезая до уровня мяса.

    Сделать это необходимо до того, как птица будет нафарширована начинкой.

  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарить утку со всех сторон, аккуратно переворачивая, стараясь не поцарапать антипригарное покрытие чаши.

     Если во время приготовления вытапливается много жира, его можно аккуратно слить, а впоследствии на нем же обжарить четвертинки картофеля.

  4. Приготовление утки в мультиварке займет около часа, при необходимости можно сменить режим, выставив программу «Тушение».

     Если утка начинена яблочной начинкой, то можно влить немного яблочного сока или сухого вина, это придаст дополнительный аромат и сладость утиному мясу. 

Проверка готовности мяса

Проверить готовность можно традиционным способом, проткнуть мясо острым ножом.

Вытекаемый сок должен быть прозрачным, нож легко входить в мясо.

Для образования золотистой корочки утиную кожицу можно смазать жидким медом.

Мариновать мясо можно в любом подходящем по вкусу маринаде, в сухом столовом вине, смеси меда и горчицы.

Утка с яблоками — блюдо, знакомое всем.

А что, если вам приготовить утку по-дальневосточному в мультиварке редмонд?

Звучит по-новому и на вид очень оригинально:

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/recept-prazdnichnoy-utki-v-multivarke.html

Утка в мультиварке — что можно приготовить?

15 июня 2017 1038 просмотров

Такое мясо редко можно встретить не то, что на кухнях, а даже в торговых точках. Отчего люди так не доверяют утке? Давайте начнем исправлять ситуацию вместе и прямо сейчас!

Мы расскажем о том, какую тушу лучше выбрать, чтобы не было запаха, привкуса. Как узнать, что утка была уже заморожена не раз, и как с первого взгляда узнать самую свежую птицу?

Также рекомендации по процессам приготовления можно будет найти после каждого рецепта или в нем. Но к чему же рекомендации?

Ах да, сегодня у нас будет утка с капустой, с картофелем, с яблоками. Еще будет плов с уткой и тушеная утка. Все это предназначено для мультиварки, но вполне может быть приготовлено и на обычной плите, и в духовом шкафу.

Чтобы узнать, какое блюдо является самым вкусным из пяти, нужно попробовать все и только после этого определять фаворита для себя.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, в наличии должны быть хорошие продукты высокого качества. В данном случае нашим главным ингредиентом является утка. Продукт, можно сказать, недешевый, потому выбрать следует правильно, чтобы не потратить деньги впустую.

  1. Свежая, незамороженная утиная туша должна иметь блестящую шкуру и слегка отдавать желтым оттенком;
  2. В зоне грудки должно быть видно, что кожура толстая и имеется жировая прослойка;
  3. Кожура утки прохладная по температуре, сухая, не имеет на себе и намека н слизь;
  4. Если разрезать мясо или покупать его в разрезе, то вы должны помнить о том, что его реальный цвет – ярко-красный;
  5. Мясо также должно быть упругим, но при этом мягким. Потому при нажатии отпечатки пальцев оставаться не должны ни в коем случае;
  6. Очень важно выбрать упитанную тушу. Чем больше и толще птичка, тем сочнее и вкуснее будет блюдо с ее присутствием;
  7. Слишком жирную птицу покупать не стоит, тем более, что чаще всего такие туши отдают неприятным запахом и плохо усваиваются организмом (из-за высокого уровня жира в мясе);
  8. «Сухую» плиту тоже брать не стоит (без жира), так как она получится сухой и в готовом блюде. Сочности от нее в таком случае требовать не стоит;
  9. Чем сильнее пахнет мясо, тем оно старше. У молодой уточки практически нет никакого аромата;
  10. Идеальный возраст утки – полгода, ведь именно в этом возрасте у нее оптимальное количество жировой прослойки и она получается самой сочной;
  11. Чтобы выбрать молодую птичку, советуем брать тушу весом до 2 кг.

Теперь, когда вы уже знаете, как выбрать хорошую утку, можно отправлять на покупки далее уже изучать наши вкусные рецепты.

Утка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты Количество
кориандр — 1 щепоть
растительное масло — 50 мл
утка — 1600 г
соли — 5 г
яблоки — 3 шт
черный перец — 10 г

Блюдо в готовом виде очень подойдет на праздничный стол, так как вполне может занять позицию «серьезного» основного блюда.

Как приготовить:

  1. Тушу для начала необходимо вымыть и обсушить ее сухими салфетками;
  2. Если утка с внутренностями, то выпотрошить ее и хорошо промыть изнутри;
  3. Яблоки вымыть и нарезать их крупными дольками;
  4. Посыпать яблоки кориандром и начинить ими птицу;
  5. Разрез зашить плотной ниткой;
  6. Далее тушу натереть солью и черным перцем;
  7. Поместить ее в мультиварку головой вниз;
  8. Закрыть крышку и обжаривать птицу двадцать пять минут;
  9. Затем перевернуть утку и на другом боку жарить еще двадцать минут;
  10. По истечению времени переключить режим жарки на режим тушения и установить таймер на полтора часа;
  11. Когда время пройдет, нужно проткнуть птицу в месте сустава – прозрачная жидкость признак того, что можно подавать;
  12. В обратном случае продлить тушение еще на полчаса-час;
  13. У готовой утки вырезать шов, вынуть яблоки и разделать птицу на части;
  14. Основное блюдо может быть подано на стол.

Совет: чем больше утка, тем дольше ее нужно готовить. Разница может измеряться часами.

Тушеная утка в мультиварке

К такой утке вы вольны подобрать любой гарнир по вкусу. И не важно, что это будет, так как утка очень гармонично будет смотреться с любым вашим выбором.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
морковь 2 шт
чеснок 3 зубка
утка 1 шт
листы лавра 3 шт
лук 1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 272 калория.

Как приготовить:

  1. Если утка заморожена, то предварительно ее разморозить в холодильнике и желательно в дуршлаге, чтобы она не впитала в себя растаявший лед;
  2. Далее тушу вымыть, опалить и удалить пеньки;
  3. Разделать утку на порционные куски и снова их тщательно промыть;
  4. Обсушить кусочки мяса сухими салфетками;
  5. Разогреть немного мультиварку и выложить туда все кусочки утки кроме крыльев и спины (на них очень мало мяса);
  6. Обжарить птицу до румяной корочки;
  7. Далее включить режим выпечки на двадцать минут;
  8. Пока утка готовится, очистить чеснок и измельчить его;
  9. Лук избавить от шелухи, мелко порубить;
  10. Морковь почистить, промыть и нарезать кольцами;
  11. По истечению времени мультиварки, добавить к утке чеснок и лук;
  12. Приправить компоненты солью и черным перцем, добавить листы лавра и установить режим тушения на один час и сорок пять минут;
  13. За пятнадцать минут до конца добавить морковь.

Совет: утиные крылья и спину можно отправить в бульон.

Утка с картофелем в мультиварке

Блюдо не требует рядом с собой никаких дополнений, так как перед вами уже целый обед (или ужин), состоящий из мясной основы и дополняющего гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 60 мл
картофель 9 клубней
соли 5 г
лук 1 шт
растительное масло 20 мл
мед 15 г
утка 1100 г
моркови 1 шт
специи для птицы 15 г
чеснок 4 дольки

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 203 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенную утиную тушу вымыть, обсушить и порезать ее порционными кусочками;
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и измельчить дольки удобным методом;
  3. В миске смешать соевый соус, половину соли, мед, специи, немного черного перца и чеснок;
  4. Компоненты хорошо перемешать между собой;
  5. Поместить в полученную массу кусочки утки и оставить на 40 минут;
  6. Мультиварку включить и налить в нее растительное масло, разогреть его;
  7. Выложить кусочки промаринованной утки и тушить их на протяжении одного часа;
  8. Корнеплоды хорошо вымыть проточной водой;
  9. Очистить картофель и морковь от кожуры;
  10. Картошку порезать кубиками и промыть до прозрачной воды, чтобы смыть крахмал;
  11. Морковь нарезать кольцами;
  12. Лук очистить и нарубить его полукольцами;
  13. Когда программа в мультиварке закончится, добавить к утке корнеплоды;
  14. Добавить соли и на режиме выпечки готовить блюдо еще тридцать пять минут.

Совет: к овощам вы можете добавить любые по вкусу или же вовсе заменить те, что использовали мы.

Плов с уткой в мультиварке

Если обычный, классический плов уже поднадоел, то самое время попробовать плов с уткой вместо курицы или свинины. Это очень вкусно, правда!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
вода 5 ст
рис 3 ст
лук 1 головка
морковь 1 шт
утка 730 г
сладкий перец 1 шт
растительное масло 30 мл
специи для плова 30 г
чеснок 1 головка
томатная паста 30 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 292 калория.

Как приготовить:

  1. Утиное мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками;
  2. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать мелким кубиком;
  3. Перец вымыть, разрезать его пополам, чтобы вынуть перепонки и семена;
  4. Нарезать мякоть соломкой;
  5. Морковь очистить, вымыть и натереть с помощью терки;
  6. В мультиварку налить масло и выложить кусочки утки;
  7. Закрыть крышку и жарить мясо десять минут;
  8. Рис залить водой (не по рецепту, а проточной) и отжать его, оставить на двадцать минут в воде;
  9. К утке всыпать лук и тушить вместе три минуты;
  10. Затем добавить морковь и перец, жарить еще пять минут;
  11. Дать специи, томатную пасту и тушить снова три минуты вместе;
  12. Добавить отжатый рис, залить воду, добавить соли и головку чеснока;
  13. Установить программу плова и по ее истечению блюдо перемешать;
  14. Затем закрыть крышку и дать плову настояться еще десять минут.

Совет: плов подавать со свежими овощами и зеленью.

Рецепт утки с капустой в мультиварке

Капусту можно рассмотреть как гарнир к мясу. Ну, или посмотреть на блюдо, как на рагу. В любом случае попробовать стоит. Однозначно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт
капуста 950 г
растительное масло 60 мл
томатный соус 160 г
утка 980 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Утку вымыть и порезать небольшими кусочками;
  2. Морковь очистить, вымыть и измельчить любым удобным методом;
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами или мелким кубиком;
  4. Капусту вымыть, нашинковать острым ножом или с помощью терки;
  5. В чашу налить масло, разогреть его и всыпать кусочки птицы;
  6. Обжарить ее до румяной корочки и добавить лук, морковь, томатную пасту;
  7. Через минут пять добавить капусту, немного соли и других специй;
  8. Перемешать массу и тушить на протяжении одного часа.

Совет: в данный рецепт можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту.

Подборка полезных советов

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, стоит очень хорошо просмотреть кусочки утки, так как многие из них – кости с очень малым количеством мяса.

Чтобы убрать запах сырой утки (кому-то он не нравится) можно залить его отварам из лимонной кожуры. Для этого нужно очистить несколько лимонов и залить их крутым кипятком. Воде с лимонами дать полностью остыть, а затем залить ими утку.

Если утка (к примеру, в первом случае) выделила слишком много жира, который не будет использоваться при подаче, то его можно слить в отдельную емкость и затем использовать его как обычное растительное масло.

Важно

Если на утке вы нашли остатки перьев, то тушу можно подержать над плитой или подожженной бумажкой, свечкой. Когда перышки сгорят, нужно поскрести кожуру острым ножом, вымыть тушу и дальше работать с ней.

Во время подготовки птицы к обработке, ей обязательно нужно удалить «попу», чтобы в блюде не присутствовал неприятный аромат и вкус.

Утка заменит полноценный обед или порадует желудок во время ужина. Это невероятно вкусно, сочно и очень сытно. Поверьте, в вашем доме не будет людей, которым не понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/utka-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию