Умное пирожное в мультиварке

Умное пирожное: рецепт с фото для мультиварки

Рецепт умного пирожного очень распространен на просторах интернета и отзывов о его приготовлении также великое множество.

Я же очень долго смотрела на него и не решалась приготовить, но любопытство пересилило всю боязнь и я этому очень рада.

Это молочное пирожное получилось очень нежным по своей консистенции. Вся «соль» этого рецепта в том, что из одного довольно таки жидкого теста получается целое пирожное, которое в процессе приготовления расслаивается на три части: нежнейший бисквит, небольшая прослойка из заварного крема и суфле.

Также его называют «невозможным пирожным».

Обратите внимание

Интерес моего приготовления конечно же заключался испробовать на «прочность», так сказать, мою волшебницу, и мультиварка справилась с этой задачей просто великолепно, впрочем как и всегда.

Умное пирожное в мультиварке  не только получилось, но и опровергло все негативные отзывы которые я о нем читала.

Сразу скажу, есть некоторые секреты приготовления, которые позволят вам сделать именно пирожное, а не сладкий омлет, и конечно же я с вами сегодня ими поделюсь в процессе приготовления. А фото умного пирожного поможет тем, кто впервые сталкивается с приготовлением этого десерта.

Рецепт очень интересен, можно сказать пирожное для ленивых, особой возни не требует, а чай попить с таким лакомством — одно удовольствие.

 Умное пирожное: рецепт с фото

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт;

Сливочное масло — 125 гр;

Мука — 110 гр;

Молоко — 0,5 л;

Сахар — 125 гр;

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Вода холодная: 1ст.л.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и перетереть.

Можно это делать венчиком вручную или на самой низкой скорости миксера.

Добавить 1 ст.л. холодной воды и перемешать до однородного состояния.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры и это важно, масло не должно быть горячим.

Смешать масло и желтки в однородную смесь.

Частями вмешать муку.

Теплое молоко влить по частям аккуратно перемешивая.

Тесто получится достаточно жидкое, чем — то напоминающее тесто для блинов.

В отдельной миске взбить до образования неопадающих пик белки.

Есть небольшие правила при взбивании белков, например, посуда должна быть очень чистая без капли жира, белки боятся жира, как огня.

Когда вы начинаете взбивать белки, начинайте это делать на низких оборотах миксера, для того, чтобы разбить текстуру белков.

Как только появится небольшая пена, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. лимонной кислоты, это нам заменит, так называемый «винный камень», который кондитеры добавляют при взбивании белков.

И заканчиваем взбивать белки на самых высоких оборотах миксера в очень плотную глянцевую пену, это займет у нас примерно 2 минуты.

Белки считаются взбитыми, когда при переворачивании миски они у вас не «убегают» из нее и остаются неподвижными даже в перевернутой «вверх ногами» миске.

И только тогда мы вмешиваем, по частям белки в наше тесто лопаточкой, обязательно вручную и ни в коем случае не миксером!

Важно

Заворачивая белки внутрь, движениями снизу вверх, очень аккуратно, чтобы белки не осели и не потеряли своей воздушности.

Сначала белки у вас будут всплывать, но необходимо вмешать их очень тщательно, до однородного состояния теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

Поставить печься наше пирожное на режиме «печь» при 180 С 60 минут.

Поскольку в тесте очень много жидких компонентов, нужно корректировать время приготовления под свою мультиварку.

Пирожное готово когда сверху явно видно бисквитное тесто и деревянная палочка или зубочистка выходит сухой из середины пирожного.

Как видите, рецепт умного пирожного совсем несложный, а подавать его можно прям горячим к молоку, чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/03/umnoe-pirozhnoe-recept-s-foto-dlya-multivarki/

«Умное пирожное»: рецепт классический пошаговый, шоколадный с какао, кокосовый, с творогом, калорийность, советы, отзывы, видео. Как приготовить «Умное пирожное» в духовке и мультиварке?

В этой статье много рецептов «Умного пирожного» — вкусного и волшебного десерта.

Умное пирожное еще называют волшебным. Оно простое в приготовлении, так как не нужно отдельно готовить крем и бисквит, как на обычные торты или пирожные.

  • Достаточно смешать все ингредиенты, чтобы получить магический десерт, который можно подать к любому праздничному столу.
  • Нежная консистенция, приятный вкус ванили и минимум времени на приготовление — все это делает такое пирожное популярным.
  • В этой статье вы найдете несколько разных рецептов такого десерта, который поможет удивить своим неповторимым вкусом ваших домочадцев и гостей.

«Умное пирожное»: пошаговый классический рецепт в духовке

Почему пирожное называет умным или волшебным?

  • Все дело в том, что для приготовления теста нужно всего лишь смешать все составляющие компоненты, а потом настает время волшебства.
  • Во время запекания в духовом шкафу, тесто само разделится на бисквит, ванильный крем и нежное суфле.
  • Это происходит благодаря разной жирности и массе продуктов. В итоге, получится бисквитный десерт с кремом и нежным суфле.
  • Ниже представлен пошаговый классический рецепт Умного пирожного в духовке.

Понадобятся такие ингредиенты:

Компоненты для Умного пирожного

Процесс приготовления будет таким:

В миску положите масло и поставьте либо на медленный огонь, либо на водяную баню. Оно должно растопиться, но не подгореть. Если вы поставили масло на огонь, то постоянно помешивайте до полного растворения.

Растопленное масло для Умного пирожного

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки миксером до стойкой пены. Она должна быть такой консистенции, чтобы при переворачивании миски, не стекала по ее стенкам.

Совет: Чтобы белки хорошо взбивались, можно предварительно их поставить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Будет хорошо, если они слегка покроются сверху тонкой ледяной пленкой. Такие охлажденные белки взбиваются мгновенно.

Затем яичные желтки, сахарный песок, воду и ванилин взбейте при помощи миксера, чтобы получилась ровная масса — без крупинок.

Тесто для Умного пирожного

В эту массу влейте растопленное и остуженное сливочное масло. Взбейте миксером, и продолжая взбивать, добавляйте муку — по 1 столовой ложке. Миксер должен работать на минимуме. Когда вся мука будет введена в тесто, добавьте молоко, предварительно чуть его подогрев. Еще раз взбейте массу миксером.

Тесто для Умного пирожного

Добавьте взбитые белки и аккуратно при помощи ложки перемешайте тесто. Не взбивайте его миксером, чтобы не повредить структуру белковой массы. Для такого теста хорошо, если белки не будут полностью перемешаны с другими ингредиентами. В итоге масса должна напоминать тесто для блинов, но с белыми комочками взбитых белков.

Тесто с введенными белками для Умного пирожного

Затем в глубокую форму для запекания постелите пергаментную бумагу. Вылейте подготовленную массу и поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1-1,5 часа.

Если у вас газовый духовой шкаф, то в нем выпечка готовится быстро и может пригореть, тогда выпекайте тесто от 45 до 60 минут. В электродуховке можно печь дольше.

Степень готовности определяется появлением хорошо подрумяненной верхней корочки.

Выпекание Умного пирожного в духовке

Когда пирог хорошо подрумянится, достаньте форму из духовки и поставьте на стол для остывания на 2 часа. Затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Это необходимо для раскрытия неповторимого ванильного вкуса. Достаньте из холодильника, разрежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Особенности приготовления «Умного пирожного» в мультиварке

Умное пирожное, приготовленное в мультиварке

Мультиварка — настоящая помощница любой хозяйки на кухне. В ней можно приготовить абсолютно все, начиная от супов, и заканчивая вторыми блюдами и десертами. «Умное пирожное», приготовленное при помощи этого «чудо-горшочка», получится особенно нежным и пропитанным. Но учитывайте некоторые особенности приготовления пирожного в мультиварке:

  • Рецепт приготовления десерта в мультиварке будет таким же, как и при выпекании в духовом шкафу.
  • Чашу мультиварки застилать пергаментом не нужно. Достаточно смазать ее стенки мягким сливочным маслом, а затем присыпать мукой. Это позволит десерту не прилипнуть к стенкам и потом его можно будет легко достать из чаши.
  • Готовить нужно на режиме «Запекание» в течение 1 часа.
  • После характерного сигнала, извещающего о том, что время вышло и блюдо готово, достаньте готовый «пирог» из чаши и дайте остыть в течение 2 часов.

Вы можете подавать такое пирожное, как бисквитом вверх, так и вниз. Очень хорошо сочетается этот десерт с несладкими горячими напитками: чай, кофе, кофейный напиток с молоком.

«Умное пирожное»: шоколадное, рецепт с какао

Шоколадное Умное пирожное

Шоколадное «Умное пирожное» готовится так же как и классическое, но с добавлением какао. Получится очень вкусный десерт для любителей шоколада. Вот рецепт шоколадного «Умного пирожного» с какао:

Понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для шоколадного Умного пирожного

Готовьте так:

  • В миске растопите сливочное масло — на медленном огне или на водяной бане.
  • Отделите белки от желтков, и взбейте белки до образования стойкой пены.
  • Желтки и сахарную пудру взбейте при помощи миксера.
  • Продолжайте взбивать и добавляйте воду и коньяк.
  • Затем вводите муку по 1 столовой ложе, продолжая взбивать.
  • Какао-порошок просейте через сито и введите в тесто, продолжая взбивать.
  • После этого, продолжая взбивать, влейте растопленное и остуженное масло, а также подогретое до 40 градусов молоко.
  • Уберите миску из-под миксера и введите в массу взбитые белки, аккуратно помешивая массу ложкой. Сильно вымешивать тесто с белками не нужно, пусть они останутся в виде белых комочков.
  •  Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 170 градусов на 1 час.
  • Если ваша духовка хорошо разогревается и печет слишком быстро, тогда достаточно выпекать тесто 45 минут.

Стоит знать: Степень готовности определяется просто: пирог должен быть сверху сухой, с хорошо подрумяненной корочкой. Влажная масса крема и суфле будет немного колыхаться — это нормально.

Затем остудите «пирог» на столе, разрежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой или полейте топингом и подавайте к столу.

Важно: Не пытайтесь разрезать десерт в горячем виде, иначе он осядет и потеряет нежную консистенцию.

«Умное пирожное»: рецепт с творогом

Умное пирожное с творогом

Если соединить «Умное пирожное» и творог в одном рецепте приготовления, то получится десерт неповторимого вкуса. Его можно подать на завтрак, маленькому ребенку в качестве сладкого блюда или на праздничный стол. Вот рецепт «Умного пирожного» с творогом:

Подготовьте такие компоненты:

Ингредиенты для Умного пирожного с творогом

Готовьте так:

  • Сначала подготовьте творожный слой: творог протрите через сито, добавьте сливочное масло (предварительно достаньте его из холодильника, чтобы обмякло). Также положите к этим ингредиентам картофельный крахмал и ваниль. Перемешайте все компоненты.
  • Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  • 2 яичных желтка разотрите с 50 граммами сахарного песка. 2 яичных белка охладите в морозильной камере в течение 15 минут и взбейте с сахаром (100 грамм), добавляя по 1 чайной ложке.
  • В творожную массу, которую подготовили заранее, положите желтки с сахаром и взбитые белки, добавьте подсушенный изюм и аккуратно все компоненты перемешайте, но не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не испортилась структура стойкой пены белков.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Выложите в подготовленную форму творожную массу и поставьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170 градусов, чтобы она «схватилась» сверху.

В это время приготовьте тесто для умного пирожного, смешивая все ингредиенты, как было описано выше. Затем выполните следующее:

  • Достаньте творожный слой из духового шкафа, немного остудите и осторожно вылейте поверх него тесто для пирожного.
  • Поставьте форму снова в духовой шкаф при температуре 160 градусов на 45 минут.
  • Когда корочка бисквита станет золотистой, достаньте из горячей духовки и остудите на столе в течение 1,5 часов.
  • Затем разрежьте «пирог» на небольшие кусочки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте половинками любых ягод.

Полученный результат вызовет удивление у всех, кто будет пробовать такое пирожное. Сначала совсем непонятно, как можно соединить в одном пирожном творог, суфле, крем и бисквит, но после раскрытия секрета рецепта, становится все понятно.

«Умное пирожное»: кокосовый рецепт

«Умное пирожное» с кокосом получается очень вкусным. Кокосовая стружка придает десерту совершенно другой вкусовой оттенок. Кокосовый рецепт «Умного пирожного»:

  • Для приготовления такого десерта понадобятся все продукты, которые используются в классическом рецепте. Смотрите выше по тексту. Кроме этого купите 1 банку сгущенного молока и кокосовой стружки (100 грамм).
  • После того, как вы приготовите «пирог» по классическому рецепту, достаньте его из духового шкафа на стол.
  • Не дожидаясь остывания, проткните бисквит вилкой, чтобы он был полностью в мелких отверстиях. Бисквит после приготовления всегда снизу, поэтому пирог нужно перевернуть. Протыкайте именно бисквит!
  • Затем вылейте половину банки сгущенного молока, распределите ложкой по пирогу и подождите, пока поверхность бисквита пропитается — в течение 15-20 минут. Если у вас получился небольшой слой бисквита, уменьшите количество сгущенки. Возьмите всего половину банки и разделив на 2 части, смажьте верх бисквита.
  • После этого вылейте остальную часть сгущенки, распределите по поверхности.
  • Теперь густо посыпьте кокосовой стружкой и оставьте на столе еще на 30-40 минут до полного остывания.
Читайте также:  Рыба в фольге на сковороде

Перед подачей на стол, разрежьте десерт на небольшие квадраты и подайте к чаю или кофе. Очень аппетитна и вкусна стекающая внутри бисквита сгущенка.

«Умное пирожное» — как отбить вкус яиц, сделать его вкуснее: советы

Вкусное Умное пирожное без вкуса яиц

«Умное пирожное» обладает молочно-сливочным вкусом. Но многие хозяйки, после приготовления такого десерта жалуются на то, что в его вкусе слишком заметен вкус яиц. У многих даже получается такой пирог, который напоминает по вкусу сладкий омлет. Как отбить вкус яиц, сделать десерт вкуснее? Вот советы:

  • Тесто должно получиться жидким. Некоторые хозяйки боятся выпекать пирог из такого теста и добавляют еще муки — это ошибка. В этом случае десерт получится тяжелым, невкусным, со вкусом яиц. Выпекайте строго по рецепту и не переживайте, что тесто перед выпечкой жидкое.
  • Можно попробовать вместо магазинных яиц использовать домашние. Уже давно известно, что птицефабрики используют корма для кур, вкусом которых потом пропитываются яйца у несушки. Многие женщины утверждают, что из домашних яиц «Умное пирожное» получается вкуснее.
  • Обязательно кладите ванилин или ванильный сахар в тесто. Он помогает перебить вкус яиц. Также попробуйте вместо ванилина положить цедру апельсина. Получается совсем другой вкус — не ванильно-яичный, а цитрусовый.
  • Еще один секрет, который используется многими женщинами — это тесто без желтков. Белки кладутся все и взбиваются, как написано в рецепте, а желток можно и не класть. Ведь именно он придает специфический оттенок вкуса и запаха выпечке.

Для начала попробуйте положить не все желтки, а например, половину от всего необходимого количества яиц. Если вам понравится, тогда сделайте пирог совсем без желтков.

Умное пирожное: калорийность

Если вы следите за фигурой, то от сладких пирожных приходится отказываться. Но иногда можно позволить побаловать себя вкусным блюдом, тем более таким необычным.

В одном кусочке «Умного пирожного» около 250 калорий. Многие сладости обладают намного большей калорийностью.

Поэтому «Умное пирожное» можно себе позволить, например, в праздник, а лишние калории можно сжечь на следующий день в спортзале.

Таблица калорийности готового «Умного пирожного» и его отдельных ингредиентов. (Калорийность рассчитана примерно, без учета ужарки).

Умное пирожное: калорийность

Помните: Если вы выпекаете шоколадное пирожное, то его калорийность увеличивается, и будет около 300 кал или даже больше.

Еще один важный момент: Нет смысла заменять сливочное масло маргарином, как делают многие хозяйки, так как калорийность у этих продуктов одинаковая, а вреда для здоровья у маргарина больше, из-за содержания трансжиров.

«Умное пирожное»: отзывы

Большинство женщин не решаются делать «Умное пирожное», так как боятся, что оно может не получиться.

Кто-то упорно выпекает на каждый праздник, пока не получится нужный — идеальный результат, а другие, прирожденные кулинары, делают вкуснейший десерт с первого раза.

В любом случае, если есть желание, то стоит приготовить, следуя рецептуре и учитывая все вышеизложенные советы. Какие еще существуют нюансы, читайте в отзывах уже опытных хозяек:

Любовь, 25 лет

Совет

Я окончила училище по специальности «Кондитер», и даже у меня такой десерт получился со второго раза. Нежности и воздушности в консистенции у меня получилось добиться благодаря многократному просеиванию муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается нежным. Я просеиваю не менее 3-х раз. Обязательно добавляю ванилин.

Аля, 30 лет

Люблю готовить торты с детства, и решила обязательно сделать «Умное пирожное», несмотря на то, что многие опасаются его выпекать. Важно при отделении белков от желтков, делать это аккуратно, так как даже 1 капля желтка способна испортить белок — он никогда не взобьется в пену. Добавляю при взбивании охлажденных белков щепотку соли — это помогает быстро добиться идеального результата.

Игорь, 33 года

Я профессиональный кондитер с многолетним стажем. Хочу отметить следующее: чтобы такое пирожное получилось, необходимо пользоваться миксером на высокой скорости только на начальном этапе.

Затем обороты ставятся на минимум, а когда вводятся в тесто взбитые белки, миксер убираем совсем. На этом этапе нужно использовать только силиконовую лопатку.

Кроме этого важна температура выпекания — не больше 170*С и не меньше 165*С. Приятного аппетита!

Видео: «Умное пирожное». Волшебный пирог

Источник: https://babyben.ru/pitanie/umnoe-pirozhnoe-recept-klassicheskij-poshagovyj-shokoladnyj-s-kakao-kokosovyj-s-tvorogom-kalorijnost-sovety-otzyvy-video-kak-prigotovit-umnoe-pirozhnoe-v-duhovke-i-multivarke.html

Рецепт “умного” пирожного в мультиварке :

Известен ли вам рецепт «умного» пирожного? Если вы никогда не делали такой десерт, то самое время научиться. О том, как его готовить, мы расскажем в этой статье.

Общие сведения

Почему десерт позиционируют как «умное» пирожное? Рецепт (пошагово приготовить лакомство очень легко) требует замеса однородного теста.

Однако в процессе термической обработки основа сама собой расслаивается на три составляющие части: бисквит, плотное суфле и заварной крем.

В результате этого получается удивительно вкусный и нежный десерт, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

«Умное» пирожное: рецепт в мультиварке

Впервые попробовав такое лакомство, некоторые могут подумать, что готовится оно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Рецепт «умного» пирожного не требует приобретения дорогостоящих продуктов и больших затрат времени.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный десерт в мультиварке, необходимо заранее подготовить:

  • сливочное мягкое масло – около 125 граммов;
  • куриные яйца крупные – четыре штуки;
  • муку светлую – один стакан;
  • цельное молоко коровье – пол-литра;
  • сахарный песок не очень крупный – 125 граммов;
  • сахар ванильный – одну большую ложку.

Приготовление теста

Представленный рецепт «умного» пирожного хорошо использовать, если вы не желаете приобретать лакомство в магазине, а хотите побаловать членов своей семьи десертом собственного производства.

Для приготовления такого изделия куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последним добавляют ванилин и сахар, а затем тщательно растирают ложкой (добела). После этого кладут размягченное сливочное масло и снова интенсивно мешают.

К получившейся однородной массе постепенно всыпают просеянную муку. Затем в ту же посуду небольшими порциями вливают теплое цельное молоко. Взбив ингредиенты венчиком, вы должны получить довольно жидкое тесто.

После всех описанных действий приступают к обработке белков. Их выкладывают в чашу блендера и сильно взбивают на максимальной скорости. Получившуюся стойкую и пышную пену постепенно вводят в тесто. В результате такой добавки получают воздушную основу желтоватого цвета.

Как формировать?

Как следует правильно формировать «умное» пирожное? Рецепт (отзывы об этом десерте носят исключительно положительный характер) требует использования глубокой формы. Мы решили выпечь это лакомство в мультиварке. Ее чашу необходимо тщательно смазать маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки. После этого в емкость требуется выложить все подготовленное тесто.

Сколько выпекать?

Представленный рецепт «умного» пирожного предусматривает непродолжительную термическую обработку. После того как десерт будет сформирован, его плотно закрывают и в режиме выпечки готовят на протяжении сорока минут. За это время изделие полностью выпечется и расслоится на три составляющие части: плотное суфле, вкусный заварной крем и нежный бисквит.

Преподносим к чаю

Теперь вам известно, как выпекается «умное» пирожное в мультиварке. Рецепт (вкусный и простой десерт послужит отличным дополнением к завтраку) был представлен вашему вниманию выше.

После того как термическая обработка завершена, пирожное полностью остужают и аккуратно вынимают из чаши устройства. Подавать такое лакомство к столу можно как бисквитом вверх, так и вниз. Готовый десерт нарезают порционными кусками и преподносят к столу вместе с чашкой несладкого чая.

«Умное» пирожное: рецепт от Эктора Хименеса Браво

Эктор Хименес Браво – это знаменитый канадский шеф-повар, телеведущий и бизнесмен. Его кулинарная концепция построена на идеях мультикультурализма, а также интеграции самых различных методов приготовления еды. Используя простые ингредиенты и уже известные всем рецепты, он создает все новые и новые блюда, отказаться от которых не может даже самый привередливый гурман.

Эктор Хименес Браво утверждает, что «умное» пирожное необязательно должно быть таким, каким мы его привыкли видеть. Добавляя в тесто дополнительные ингредиенты, вкус и внешний вид этого изделия можно заметно изменить.

Итак, чтобы сделать необычное шоколадное лакомство в домашних условиях, Эктор Хименес Браво рекомендует прибрести:

  • муку светлую – около 120 граммов;
  • сливочное топленое масло – 120 граммов;
  • яйца куриные крупные – четыре штуки;
  • молоко цельное – пятьсот миллилитров;
  • сахарный песок не очень крупный – примерно 150 граммов;
  • пудру сахарную – тридцать граммов (для посыпки готового десерта);
  • сок лимона (использовать свежевыжатый) – две десертные ложки;
  • какао-порошок – две большие ложки;
  • ванилин – одну маленькую ложку.

Делаем однородное тесто

Как и в предыдущем случае, пирожное готовится легко и просто. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует замесить шоколадную основу.

Яичные желтки добела перетирают вместе с не очень крупным сахарным песком, а затем добавляют ванилин и постепенно вливают растопленное сливочное масло (предварительно остудить). К перемешанным компонентам небольшими порциями всыпают просеянную муку.

Обратите внимание

К полученной однородной массе консистенции жидкой сметаны постепенно добавляют теплое коровье молоко. Максимальным образом разжижив тесто, приступают к обработке белков. Взбивать их следует только после предварительного охлаждения, добавив свежевыжатый лимонный сок. Делать этого рекомендуется при помощи блендера.

Взбив белки в стойкую пену, их выкладывают к остальным ингредиентам и тщательно мешают. В самом конце в тесто вводят какао-порошок. После такой добавки основа должна стать более ароматной и темной.

Формируем и выпекаем домашнее лакомство

Как только тесто для «умного» пирожного будет приготовлено, его выкладывают в форму, которую заранее смазывают растительным маслом и обсыпают пшеничной мукой.

Сформированный полуфабрикат сразу же закрывают крышкой. Используя режим выпечки, «умное» пирожное выпекают в мультиварке на протяжении 45-48 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным, а также расслоиться на три части.

Как правильно украшать и подавать пирожное к столу

Преподносить готовый десерт собственного производства к столу следует только после того, как он полностью остынет при комнатной температуре. Изделие осторожно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу бисквитом вниз. Сверху домашнее лакомство обсыпают сахарной пудрой.

Кстати, некоторые кулинары, в частности Эктор Хименес Браво, рекомендуют облить такой десерт шоколадной или молочной глазурью. В этом случае у вас получится не просто пирожное, а настоящий домашний торт. Однако делать это следует лишь после того, как глазурь полностью остынет.

После украшения десерта его нарезают ровными кусочками и раскладывают по блюдцам. К столу «умное» пирожное преподносят вместе с чашкой чая или горячего шоколада.

Подведем итоги

Теперь вам известны пошаговые рецепты «умного» пирожного (шоколадного и молочного). Как вы могли заметить, при использовании мультиварки делается такое лакомство легко и просто.

Правильно замесив воздушное и нежное тесто и следуя всем рекомендациям, представленным в этой статье, вы получите пышный и мягкий десерт, который состоит из трех составляющих частей и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/200680/new_retsept-umnogo-pirojnogo-v-multivarke

Умное пирожное: 7 волшебных рецептов


Нежное, невероятно вкусное — умное пирожное. Готовится из простых ингредиентов, волшебных образом само делится на 3 слоя! Попробуйте этот невероятный десерт!

Рецепт 1: умное пирожное (пошаговые фото)

При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • мука пшеничная — 115 гр
  • вода — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков.

Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета.

Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку — быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

В результате получается достаточно жидкое тесто — по консистенции как кефир.

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену — для этого используем миксер. Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном — если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились.

Читайте также:  Плов из пропаренного риса в мультиварке

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.

Удобнее всего воспользоваться венчиков — так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя — более жидкий и более воздушный.

Важно

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер.

Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать.

Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет!

Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам — как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой — доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное — просто сказка.

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет…

Рецепт 2: умное пирожное на маргарине (с фото)

Безгранично интересное и легкое в приготовление пирожное. По сравнению с другими пирожными, ради которых надо делать тестовую основу, крем, и все остальное, умное пирожное само в результате выпечки делиться на ванильное суфле, деликатный заварной крем и бисквит. И при всем при этом получается восхитительное пирожное.

  • Яйцо (куриное) – 8 шт.
  • Маргарин сливочный 56% — 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта– 225 гр.
  • Питьевая вода – 2 ст.л.
  • Молоко пастеризованное – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Сахарный песок – 300гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Возьмем кастрюлю, кладем 260 гр. маргарина, предварительно нарезав его на кусочки. Топим маргарин на среднем огне и постоянно помешиваем по мере плавления. После того как полностью растопится, отставляем кастрюлю с огня для остывания. Разогреваем духовку до 165 градусов.

Разделяем белки от желтков. Растираем белки на средней скорости блендером примерно минут 15 . Затем увеличиваем скорость и продолжаем процесс еще 20 минут. Пока белок не станет белую густую пену. Причем пена должна быть настолько стойкой, чтобы при повороте миски, белок не должен стекать по стенкам.

К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванильный сахар, опять все взбиваем пока сахар полностью не раствориться.

К полученной смеси добавляем маргарин. И взбиваем блендером минуты две.

Совет

К маргарину и желткам добавляем постепенно просеянную муку, и постоянно перемешивая блендером полученную массу, пока не исчезнут комочки.

Молоко делаем теплым и половину вливаем к маргарину – взбиваем. После чего добавляем оставшуюся часть молока к массе и продолжаем взбивать.

После чего соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем до возникновения однородной массы. Полученное тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для блинчиков.

В глубокий противень выкладываем пекарскую бумагу внахлест, так чтобы тесто не подгорало во время выпекания. И выливаем тесто в него. Температура запекания должна быть именно 165 градусов не больше. Время выпечки составляет час двадцать.

Как только выпечка не приобретет светло коричневую корочку, все готово.

Достаем, нарезаем квадратами или как вам больше нравится. Посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: умное пирожное в мультиварке быстро

Приготовление пирожного — одно удовольствие. Ингредиенты недорогие, а время, потраченные на их взбивание, ничтожно мало. Умное пирожное в мультиварке поларис, редмонд, мулинекс, панасоник, филипс получило свое название благодаря особому свойству самостоятельного разделения на три полноценных слоя. Рецепт умного пирожного поразит вас свой простотой

  • Молоко 500 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 20-25 г
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао по вкусу
  • Мороженное по вкусу

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляя сливочное масло, а затем муку (можно добавить корицу) и молоко.

В белки добавим немного соли и взбиваем до образования густой пены.

Соединяем белки с основной массой.

Заполняем получившейся смесью чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим “Выпечка” на 45 минут.

Готовый пирог украшаем мороженным и какао. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: как приготовить умное пирожное

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Растопить масло. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.

Постепенно вводить муку, взбивая.

Добавить теплое молоко, хорошо размешать.

Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.

Разрезать готовый пирог на пирожные. Приятного аппетита!

Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Готовим умное пирожное, которое в процессе выпечки само разделяется на бисквит, заварной крем и суфле. Пожалуй, один из самых простых вариантов приготовления вкусного десерта, так сказать для ленивых. А получается весьма профессионально! Смешиваете ингредиенты, а они сами  распределяются по слоям при выпекании.

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и 1 ст. ложкой воды. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло. В несколько приемов добавляем муку и хорошо размешиваем. Затем вливаем постепенно молоко и тоже хорошо размешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем белки в основную массу и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. В процессе выпечки тесто разделяется само на 3 слоя (вкусный бисквит, заварной крем и суфле) и получается потрясающе вкусное пирожное.

Перед тем как разрезать, даем пирожному полностью остыть. Украшаем по своему вкусу. Например, можно посыпать сахарной пудрой.

Умное пирожное готово. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

  • молоко — 500 мл.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 125 гр.,
  • ванилин — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.

И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них.

А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.

А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее.

Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам.

Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).

Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.

https://www.youtube.com/watch?v=Lr-AGNz8T5M

Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии.

Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд.

Обратите внимание

После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть).

Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.

Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются — появляется маленькая пенка.

Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.

Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто.

Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные.

Верхний слой получится более воздушным.

Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.

Важно

Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час.

Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов.

Рецепт 7: волшебное умное пирожное (пошагово)

Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно!

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.

Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.

Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.

Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.

За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.

Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.

Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.

Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем  остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками.  Вот и все, наше умное пирожное готово!

© https://finecooking.ru, http://prosto-recept.com, http://www.multivarochka.com.ua, http://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://kulinaroman.ru, http://vkusnjaschka.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20171006/umnoe-pirozhnoe.htm

“Умное” пирожное, для духовки и мультиварки | Днепровская Панорама

Переименование Днепропетровской области: сегодня суд вынесет вердикт 2 апреля в 10:00 началось заседание Конституционного суда, на котором он должен подтвердить или опровергнуть соответствие нормам Конституции законопроекта о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Об этом сообщает сайт КС.

Если говорить точно: во время… В Днепре мужчина с мачете набросился на ребёнка (Фото) В Днепре в результате семейной ссоры пострадал ребенок.  31 марта, около часа ночи, патрульные получили вызов о домашнем насилии на проспекте Богдана Хмельницкого в Днепре. Инспекторы оперативно прибыли по указанному адресу, где их ждала заявительница.

… В Днепре ищут 17-летнего Максима Лебединского с умственной отсталостью (Фото) В Днепре пропал 17-летний подросток Максим Лебединский с умственной отсталостью.  Еще в субботу, 30 марта, в Днепре пропал 17-летний Максим Лебединский. Горожан просят помочь в поисках парня.

Выяснилось, что парень ушел из дома своих родственников… Мэр Днепра Филатов рассказал о своих планах на выборы в Верховную Раду Городской голова Днепре Борис Филатов рассказал о своих планах на выборы в Верховную Раду Украины. Об этом корреспондент «ДП» узнал из интервью мэра изданию «Честно» . «Лично мне там делать нечего. Я точно не планирую.

Совет

Не… Сегодня в колодцах целебная вода, нельзя ссориться, начинать новые дела и работать Сегодня, 2 апреля есть особые поверья относительно воды и поведения дома.  2 апреля 2019 года отмечают день мученицы Фотиньи. Она была самарянкой, с которой Иисус Христос разговаривал у колодца близ города Сихария. Женщина обратила многих…

Читайте также:  Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке
Очень интересное и беспроблемное пирожное.

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Мука — 225 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 1 л
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Растопите маргарин.
  • Белки взбейте в стойкую пену.
  • Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
  • Взбить миксером.
  • Добавить остывший маргарин и взбить.
  • Добавить муку «дождиком», не всю сразу.
  • Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.
  • Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально.
  • Форму смазать маслом и припудрить мукой.
  • Влейте осторожно тесто.
  • В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.

Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.

Если выпекаете в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 4 охлажденных куриных яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 мультистакана молока (то есть почти 500 г),
  • 1 мультистакан муки (то есть 160 г),
  • 1 неполный мультистакан сахара,
  • ваниль,
  • немного лимонной цедры или цитрусовой эссенции,
  • 1 столовая ложка воды,
  • щепотка соли (буквально чуть-чуть).

Приготовление:

  • Растопить масло. Если оно не из морозилки, а из холодильника, это удобно делать так. Залить чашку кипятком (или можно просто приготовить себе чай), сверху поставить тарелочку с этим маслом. Минут через 5 оно будет готово – и растает, и не перегреется.
  • Разделить яйца на белки и желтки, белки поставить взбиваться миксером с щепоткой соли.

Важно: яйца должны быть хорошо охлаждены, то есть непосредственно перед приготовлением взяты из холодильника.

  • Желтки взбить вилкой с ванилью, цедрой или эссенцией, сахаром и водой. Ваниль и лимон нужны, чтобы убрать из выпечки яичный запах. Кстати, он также проходит, если оставить пирожное в холодильнике на ночь.
  • Добавить к желткам тепленькое масло (если оно не растаяло, но уже очень мягкое – подойдет).
  • Теперь пришла пора добавить муку, а за нею – буквально с две ложки молока. Хорошо размешать, чтобы все стало однородным и без комочков. И вот теперь можно доливать остальное молоко.
  • Добавить к тесту белки, осторожно размешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. В чашу осторожно вылить тесто и установить режим «выпечка».

Готовить умное пирожное в мультиварке 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирожному полностью остыть в чаше.

Остывшее пирожное аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Верх пирожного посыпать сахарной пудрой. 

Источник: https://dnpr.com.ua/sobytija/umnoe-pirozhnoe-dlja-duhovki-i-multivarki/

Умное пирожное — рецепт приготовления с фото и ценными советами от лучших поваров

«Умное пирожное? Что?» — спросите вы и еще пару раз перечитаете название. И вы не ошиблись, сегодня мы говорим об умном пирожном и как его приготовить. Для начала предлагаю вам разобраться, что же это такое и откуда такое название.

Это интересное блюдо родилось в Европе уже очень давно, быстро и экономично – его девиз, и действительно, оно идеально подходит для очень занятых хозяюшек, когда времени не хватает, а вкусненького то хочется.

Итак, что за название такое… Все дело в том, что мы берем определенное количество ингредиентов и смешиваем их в разных пропорциях, но каким-то замечательным образом пирожное в духовке расслаивается, то есть получается два отдельных бисквитных слоя, а между ними слой крема, весьма удивительно, не правда ли?

То есть вам не придется готовить отдельно тесто, отдельно начинку, мы просто все замешиваем, а потом тесто уже само определяется, каким ингредиентам куда – кому в бисквит, кому в начинку. Уже самим захотелось попробовать?

Основной рецепт приготовления вкусного десерта

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 130 гр
  • Мука – 100 гр
  • Молоко – 400 — 500 мл
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 160 гр
  • Ванилин – 10 гр (примерно чуть больше шепотки)

После того как подготовили все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:

  • Шаг 1 — замешиваем тесто. Итак, берем масло сливочное, растопим его, можете просто заранее достать его, чтоб оно подтаяло, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане, главное дайте ему
    остыть, оно не должно быть горячим.

    Затем, берем яйца и аккуратно разделяем их на желтки и белки, они понадобятся нам по отдельности.

    Желток тщательно взбиваем с ванилином и сахаром миксером, если такового нет, попробуйте взбить обычной вилкой, к яичной смеси добавим охлажденное сливочное масло.

    Полученную смесь, вновь тщательно взбиваем.

    Теперь осторожно вводим муку, вооружаемся ложкой и перемешиваем. Молоко немного подогреем на плите или в микроволновке и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь.

    Теперь белки отдельно взбиваем до образования пены, добавим их к тесту.

  • Шаг 2 — тесто в форму. Итак, «умное» тесто готово, теперь берем форму, обычно берут форму для различных запеканок, она прямоугольной формы, можете взять любую форму, только не форму для кексов с дыркой, он не подойдет, простой противень тоже не подойдет в этом случае, нужно чтоб стенки были немного выше. Когда вы все-таки определились с формой, смажьте ее маслом и чуть-чуть присыпьте мукой, осторожно заливаем в форму тесто.
  • Шаг 3 — Выпекаем тесто. Включаем заранее духовку и разогреваем ее до 180 градусов, отправляем форму запекаться на 45 минут. Когда время прошло, посмотрите внимательно, сверху бисквит должен подрумянится, а крем-суфле внутри должен быть немного жидким, если тесто еще не подрумянилось, оставьте его еще допекаться на пару минут.

Наше пирожное с высоким IQ готово, теперь осталось охладить его и можно подавать к столу. Согласитесь, готовится оно ну очень легко и просто, никаких сложных ингредиентов, никаких сложностей и в приготовлении, замешали – запекли.

По времени это займет у вас – 1 час (выпечка и замес теста), количество ингредиентов рассчитано на 8 персон, а калорийность этого блюда – 221 ккал на 100 гр.

И кстати, надо заметить, что это блюдо является идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов, как нужно человеку, ни больше, ни меньше, а значит такое блюдо не повредить вашей фигуре, что не может не радовать следящих за фигурой девушек.

Маленькие хитрости «умного пирожного»: Да-да, здесь, как и в любом десерте, есть свои особенности.

  • Самое важное – это делать все строго по рецепту, шаг вправо, шаг влево, и ваше умное пирожное не удалось, поэтому призываю вас соблюдать указанную рецептуру.
  • Для того, чтобы ваш десерт получился воздушным, нужно хорошо просеять муку, не поленитесь сделать это 3, а то и 4 раза.
  • Яйцо. Именно момент разделения очень важен, нужно чётко желток и четко белок, потому что, если хоть немного желтка попадет к белку (а его мы взбиваем до устойчивых пиков), тогда ваша начинка просто не получится, белок составляет отдельный слой, поэтому будьте осторожны.
  • Не открывайте дверцы во время выпекания десерта, он может опустится от перепада температур.
  • Температуру выпечки выбирайте исходя их особенностей своей духовки, в рецепте указана примерная температура, поэтому смотри по готовности.

Если вы буду соблюдать все шаги, учтете все рецепты, то у вас получится отличный трехслойный десерт, а самое главное оригинальный, так что если вы хотите удивит гостей этот рецепт для вас.

Как правильно подать пирожное к столу?

Обычное охлажденное пирожное разрезают на небольшие кусочки. Самый просто вариант украшения десерта – это посыпать его сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Если вы все-таки хотите, чтоб десерт был похож на настоящее пирожное, тогда используйте крем, можно приготовить обычный белковый, это займет немного времени, можно придумать что-то посложнее, «залить» крем в шприц и творить, творить, творить.

Сверху к крему добавьте кусочки клубники или небольшие вишенки.

А вообще, для украшения используют любые фрукты и ягоды: отлично подойдут киви, виноград, банан, малина, кусочки мандарина.

Обратите внимание

Вместо этого можно использовать любые орехи (грецкий, миндаль, фундук) или любые другие сухофрукты.

Очень вкусные пирожные получаются с шоколадной глазурью, а может просто кусочки шоколада? Или шоколадная стружка? Сами видите, вариантов множество, может и у вас есть свой особенный рецепт, здесь все зависит от вашего желания и вашей фантазии.

А еще вкуснее будет, если вы подадите пирожное с чашечкой горячего кофе или шоколада.

Нюансы готовки необычного блюда в мультиварке

«А что делать нам?» — скажут обладательницы мультиварок, и для вас есть отличный рецепт «умного» пирожного.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – Стакан
  • Сахар – 160 гр
  • Молоко – 400 — 500 мл
  • Ванилин – 10 гр
  • Масло(сливочное) – 100 гр
  • Холодная вода – 1 столовая ложка

В принципе рецепт не особо отличается от основного, однако здесь есть свои нюансы.

  • Шаг 1 — замешиваем тесто. В мультиварке, в режиме «подогрев» растопим масло. Тщательно отделим желток от белка, и в отдельной миске замешиваем желтки с ванилином и сахаром, после добавим столовую ложку
    прохладной воды.

    Вновь все хорошо перемешиваем, можете воспользоваться миксером. Остывшее масло добавим к яйцу, снова мешаем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, оно получится достаточно густое.

    Молоко подогреваем немного на плите и уже теплое молоко вливаем тонкой струей в тесто, мешаем, на этом этапе лучше не использовать миксер, возьмите лучше ложку. Тесто получилось жидкой, как будто мы готовим блины, не пугайтесь, это нормально.

    Итак, вновь белки.

    Взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость миксера, на этом этапе можно добавит в белок немного соли. Взбиваем до образования пени, так, чтоб при переворачивании тарелки, белок не вытек.

    Добавим белок в тесто, очень аккуратно, перемешать, миксер не использовать! Иначе белки опадут и не получится пирожное, нам нужно чтоб они не теряли свою пышность.

  • Шаг 2 — Выпекаем. В чашу мультиварки выливаем очень осторожно тесто, включаем режим «выпечка», ставим на 60 минут, крышку мультиварки не открываем! После того как время вышло, дайте десерту остыть, только потом доставайте из чашки пирожное, можно подавать его к столу.

Рецепт очень похож, на приготовление уйдет немного больше времени – 1 час, 15 минут (час на выпечку, 15 минут на подготовку теста), калорийность – 200 ккал на 100 гр., порционно рассчитано на 8 человек.

Можно ли приготовить пирожное в микроволновке?

Бисквитное пирожное вообще можно приготовить в микроволновке, буквально за 5 минут, «умное пирожное», конечно, так вряд ли получится, потому что там все-таки слои и они требуют хорошего выпекания. Но я могу поделится с вами рецептом бисквитного пирожного в микроволновке, оно получится такое же, просто без суфлейной начинки.

Вам понадобился:

  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 3 ст.л
  • Молоко – 3 ст.л
  • Мука – 4 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Ванилин

Далее приступаем к готовке блюда:

  • Шаг 1 — замешиваем бисквитное тесто. Итак, все сухие ингредиенты – мука, сахар – перемешиваем в кружке, добавим к нему яйцо (здесь не надо ничего разделять), затем в ход идет сливочное масло, растопленное и охлажденное, затем вливаем молоко, все это тщательным образом перемешиваем в кружке. Добавим щепотку ванилина.
  • Шаг 2 — ставим кружку в микроволновку. 3 минуты – и ваш десерт бисквитный готов! Дайте ему немного остыть в микроволновке. В бисквит вы можете добавить шоколада или какао, тогда ваше пирожное будет шоколадное. Попробуйте – это отличная идея для завтрака, особенно если вы добавить немного сливочного мороженого – сочетание горячего бисквита и прохладного мороженого дают особенный и весьма необычный вкус.

Время приготовления этого замечательного десерта – 5 минут, и этого совсем не шутки, действительно, попробуйте сами, это очень легко и быстро, на 4- 5 персон время
приготовления займет не более 20 мину.

Ингредиенты этого блюда рассчитаны на 1 кружку, то есть на 1 персону. Калорийность бисквитного десерта составит – 162 ккал на 100 гр., что не так уж и много для десерта.

Итак, ну что, теперь вы убедились, что «умное» пирожное тоже существует, и это очень оригинальный десерт, которым вы можете легко удивить своих друзей за вечерним чаем или порадовать близких за уютным семейным столом.

Важно

И самое главное, что здесь не нужно прилагать особых усилий, не нужно «заморачиваться» отдельно с начинкой и с коржами, тесто все сделает за вас, вам лишь все смешать в правильной консистенции и поставить в духовку.

Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pirozhnyie/umnoe-retsept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию