Тыква запеченная в мультиварке

Тыква, запеченная в мультиварке

Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

Обратите внимание

При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20—25 минут.

Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.

Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.

Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.

Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.

Читать ещё  Тыквенные семечки от глистов

Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.

Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.

Важно

Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.

Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.

Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.

Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 10 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
  • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
  • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
  • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага – 10—12 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • лимон – 0,3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
  • Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
  • На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
  • Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
  • Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5—10 минут.

Читать ещё  Тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке

Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • оливковое или любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления

  • Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
  • Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
  • Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • корица – 0,1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

Ингредиенты:

  • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
  • Рис промойте, замочите на 2 часа.
  • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
  • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
  • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
  • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
  • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
  • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

Читать ещё  Цветная капуста, запеченная в мультиварке

Хозяйке на заметку

Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.

Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.

Источник: https://onwomen.ru/tykva-zapechennaya-v-multivarke.html

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке.

Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару».

У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша».

Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления:

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.
  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

В скороварке такое блюдо также готовят. Но, как показывает практика, в мультиварке оно получается намного вкуснее за счет более длительного контакта тыквы с чесноком.  

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.
Читайте также:  Как приготовить заливное из языка, пошаговый рецепт с фото

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Можно сварить суп без добавления чеснока за пять минут до окончания. В этом случае его вкус больше понравится детям. Взрослым можно предложить более пикантный вариант.  

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой

Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Жаркое невозможно готовить в скороварке. Устройство этого прибора не предполагает прерывание программы открыванием крышки.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.

Рецептура приготовления:

  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Виноград для этого блюда следует брать без косточек. Иначе они будут неприятно хрустеть.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/chto-prigotovit-iz-tyikvyi-v-multivarke.html

Тыква в мультиварке

Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера.

Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие.

Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.

Тыква в мультиварке — это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.

Совет

Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса).

С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо.

Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр.

Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу.

А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.

Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!

Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут.

Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.

Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства.

Обратите внимание

Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.

Читайте также:  Белый хлеб в мультиварке

Тыква с яблоками

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 5-7 яблок, 50 г сливочного масла, 1 мультистакан воды, 2-3 ст.л. сахара, 150 г любых орехов,

соль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.

Тыква с чесноком

Ингредиенты: 600 г тыквы, 1-2 зубчика чеснока, ⅓ стак. оливкового масла,

соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка с тыквой

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 500 г творога, ¾ стак. манной крупы, 2 стак. кефира, 4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, ½ стак. сахара, ¼ ч.л. тмина, 1 пакетик разрыхлителя,

соль, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.

Каша с тыквой «Дружба»

Ингредиенты: 1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.), 1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке, 2 стак. молока, 2 стак. воды, 2-3 ст.л. сахара,

щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: 1 мультистакан риса (желательно круглозёрного), 200 г тыквы, 500 мл молока, 500 мл воды, 2-3 ст.л. сахара, соль, ванилин.

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 30 г сливочного масла,

сметана, соль, специи – по вкусу,

Приготовление:
Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.

Тыквенный суп в мультиварке

Ингредиенты: 200-300 г тыквы, 300 г мяса, 1 картофелина, 1 морковь, 2 сладких перца,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками.

После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час.

После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Жаркое с тыквой

Ингредиенты: 500-600 г тыквы, 300-400 г мяса (вырезка), 300 г картофеля, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,

соль, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат.

Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо.

Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Рагу из тыквы и говядины с пивом

Ингредиенты: 500-600 г говядины без костей, 500 г тыквы, 30 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 500 мл тёмного качественного пива,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку.

Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с тыквой

Ингредиенты: 500 г тыквы, 1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати), ½ стак. топлёного сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито.

Важно

В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку.

Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.

Греческий тыквенный пирог

Ингредиенты: 600 г тыквы, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стак. сахара, 1 стак. изюма, 50 мл коньяка, 2 ст.л. мёда, 1 апельсин,

молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь.

Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.

Тыквенный пирог на кефире

Ингредиенты: 1 стак. тыквенного пюре, 1 стак. кефира, 1 стак сахара, 2 стак муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла,

изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы.

Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.

Тыквенный кекс

Ингредиенты: 250 г тыквы, 250 г сахара, 250 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы.

Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».

Совет

На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки.

И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tykva-v-multivarke/

Источник: https://alimero.ru/tykva-v-multivarke

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото

3

40 мин

130 ккал

5/5 (3)

Тыкву называют золотой не только из-за цвета. В нее входит очень много полезных веществ.
Готовить тыкву очень просто. Из неё можно сделать много полезных и вкусных блюд. А если эти блюда приготовить в мультиварке, то польза от них увеличится в несколько раз.

Я хочу предложить вам как простые рецепты приготовления (молочная, рисовая, пшенная, перловая, пшеничная, овсяная каша с тыквой), так и блюда посложнее, такие как тушеная тыква с овощами и мясом (говядина, свинина или курица) кусочками, запеканка с творогом, суп-пюре из тыквы в мультиварке.

Для начала самое простое: пареная тыква в мультиварке.

Тыква на пару в мультиварке

  1. Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками.
  2. Выкладываем их на сетку.
  3. Льем в чашу воду.
  4. Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».

Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Нам потребуется:

Яблока 2 шт.
Тыква 300 г
Масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Корица По вкусу
Грецкий орех По желанию

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.

  1. У тыквы и яблок вычищаем семена. Кожуру можно оставить, а можно и очистить.
  2. Нарезаем их небольшими дольками.
  3. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение».
  4. Когда нагреется чаша, кладем в неё масло и ждем, пока оно растопится.
  5. Сыплем сахар, который можно заменить медом, и корицу.
  6. Размешивая, растапливаем сахар.
  7. Кладем яблоки с тыквой и орехи.
  8. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, включаем на 30 минут.
  9. При подаче можно присыпать кунжутом.

Дальше хочу поделиться, как можно потушить тыкву и яблоки в мультиварке.

Тыква, тушеная с яблоками

Нам необходимо: 

  • сахара три ст.л.;
  • два средних яблока;
  • горсть изюма;
  • стакан воды;
  • тыквы 600 г;
  • 50 г сл. масла.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
Время: 40 минут.
Количество: две порции.

  1. Тыкву чистим и измельчаем в блендере или мясорубке.
  2. Вымытые и очищенные яблоки режем на маленькие кусочки.
  3. Кладем все в чашу. Добавляем сахар и изюм.
  4. Заливаем воду и в режиме «Выпечка» готовим, иногда помешивая, 30 минут.
  5. Под конец приготовления кладем масло и перемешиваем.

Следующим рецептом будет тыква с творогом в мультиварке.

Творожная запеканка с тыквой по рецепту в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • по 500 г творога и тыквы;
  • сахара 100 г;
  • три яйца;
  • крупа манки 100 г;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Очищенную тыкву измельчаем блендером или на терке.
  2. Смешиваем яйца и сахар.
  3. Добавляем к ним творог и тыкву. Опять перемешиваем.
  4. Сыплем манку с разрыхлителем и ванилью.
  5. Окончательно вымешиваем до однородности.
  6. Отставляем на 20 минут, чтобы разбухла манка.
  7. Можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу или цукаты.
  8. Выливаем тесто в смазанную чашу.
  9. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, затем ещё на 30 минут оставляем на подогреве.
  10. Готовую запеканку подаем со сметаной.

По такому же рецепту готовится Творожная запеканка с тыквой в духовке.
Продолжая сладкие рецепты, приготовим пирог.

Пирог из тыквы в мультиварке

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • тыквы 300 г;
  • три ст.л. растительного масла;
  • одна ч.л. соды;
  • сахара 150 г;
  • три яйца;
  • по желанию изюм, орехи, курага.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену.
  2. Измельчаем тыкву на мелкой терке или в блендере. Добавляем ее к яйцам.
  3. Туда же вливаем кефир и масло. Хорошо перемешиваем.
  4. Сыплем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
  5. Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его в предварительно смазанную чашу.
  6. Выставляем у мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. После отключения оставляем на подогреве еще минут на 15.
  8. Открываем баночку вкусного варенья и угощаемся вкусным и полезным пирогом.

Видео-рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке

На видео вы сможете более подробно увидеть, как готовится такой пирог:

Американский пирог, или Тыквенный пай

Общее количество ингредиентов

  • три яйца;
  • 200 (100+100) г сахара;
  • тыквы 300 г;
  • 120 г маргарина;
  • 300 г любой сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

Тесто для пирога

  • одно яйцо;
  • маргарина 120 г;
  • 1 ч.л. соды;
  1. В растопленный маргарин кладем сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  2. Сыплем муку, смешанную с содой.
  3. Вымешиваем мягкое тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.

Тыквенная начинка

  • 300 г любой сметаны;
  • сахара 100 г;

Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Выкладываем в яичную смесь сметану и тыкву, измельченную в блендере. Все тщательно перемешиваем.

Готовим пирог

  1. Чашу застилаем пергаментом или смазываем маслом.
  2. Выкладываем тесто, формируя корзинку с краями около 3 см и выкладываем в неё тыквенную начинку.
  3. Включаем мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».

  4. Остывший пирог вынимаем из мультиварки и кладем в холодильник минимум на час.

Со сладким разобрались, а теперь узнаем, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке.

А начнем мы с рецепта простой пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Пшенка с тыквой в мультиварке

Нам необходимо:

  • 400 г тыквы;
  • две-три ст.л. сахара;
  • сл. масла 50 г;
  • 500 мл любого молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г крупы пшена;
  • по вкусу корицы.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Измельчаем в блендере или мелко нарезаем очищенную от кожуры тыкву.
  2. Несколько раз промываем пшено.
  3. В чашу кладем пшено и тыкву.
  4. Заливаем молоком.
  5. Солим, кладем сахар и корицу.
  6. Включаем мультиварку на 60 минут, выставив режим «Каша».
  7. Когда закончится время, кладем сливочное масло и оставляем в режиме подогрева на 20 минут.

Также предлагаю посмотреть, как еще готовится Пшенная каша с тыквой на молоке.

Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке

Для этого потребуется:

  • любого молока 500 мл;
  • 50 г сл. масла;
  • тыквы 400 г;
  • 200 г крупы риса;
  • щепотка соли;
  • две-три ст.л. сахара;
  • корицы по вкусу.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Тщательно несколько раз промываем рис.
  2. Срезаем с тыквы кожуру и измельчаем ее теркой или блендером или режем на кусочки.
  3. Кладем в чашу тыкву и рис. Выливаем молоко. Добавляем специи и сахар. Перемешиваем.
  4. Можно добавить горсть изюма.
  5. В режиме «Каша» или «Рис» готовим 60 минут.
  6. Кладем масло и оставляем на подогреве еще около 20 минут.

Каша с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке

Необходимый перечень ингредиентов:

  • по 100 г крупы пшена и риса;
  • 50 г сл. масла;
  • тыквы 400 г;
  • 400 мл любого молока;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли;
  • две-три ст.л. сахара;
  • корицы по вкусу.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Кладем в чашу измельченную в блендере или нарезанную на кусочки тыкву.
  2. Хорошо промываем рис и пшено. Добавляем их к тыкве.
  3. Заливаем молоком и добавляем соль, сахар и корицу.
  4. Можно добавить горсть кураги или изюма.
  5. Готовим в режиме «Рис» или «Каша» 60 минут.
  6. После отключения кладем масло и оставляем еще на 20 минут на подогреве.
  7. Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке готова.

Видео приготовления каши с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке

Предлагаю посмотреть подробный рецепт на видео:

Постная пшенная каша с риcом и тыквой на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • по 100 г крупы пшена и риса;
  • щепотка соли;
  • тыквы 400 г;
  • 500 мл воды;
  • две ст.л. растительного масла;
  • две-три ст.л. меда.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Тыкву чистим и нарезаем на маленькие кубики.
  2. Обжариваем в мультиварке на растительном масле понемногу со всех сторон.
  3. Добавляем хорошо промытые рис и пшено.
  4. Заливаем водой. Кладем мед и соль. Перемешиваем.
  5. По желанию хорошо добавить курагу, а также изюм или немного измельченных орехов.
  6. Готовим 60 минут в режиме «Каша» или «Рис».

Другие варианты такой каши вы можете найти здесь —Пшенная каша с тыквой на воде—.

Кукурузная каша с тыквой, рецепт в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 400 мл любого молока;
  • тыквы 400 г;
  • 100 мл воды;
  • кукурузной крупы 200 г;
  • щепотка соли;
  • масла 50 г;
  • две-три ст.л. сахара.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в чашу.
  2. Кукурузную крупу (я беру мелкого помола) промываем и кладем к тыкве.
  3. Льем молоко и воду. Добавляем соль и сахар.
  4. Перемешиваем все вместе и кладем сливочное масло.
  5. Выставляем на 40 минут режим «Каша», после чего еще на 20 минут оставляем на подогреве.

Овсянка с тыквой в мультиварке

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • масла 50 г сл.;
  • 300 г тыквы;
  • 300 мл любого молока;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • две ст.л. меда (сахара).

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Очищенную тыкву от кожуры мелко нарезаем и кладем в мультиварку.
  2. Туда же засыпаем овсяные хлопья.
  3. Заливаем молоком и водой.
  4. Добавляем соль и сахар или мед. Перемешиваем и кладем кусочек масла.
  5. Для приготовления нам достаточно 30 минут в режиме «Каша».

Перловая каша с тыквой

Для приготовления нужно:

  • тыквы 400 г;
  • две ст.л. растительного масла;
  • перловки 200 г;
  • 500 мл воды;
  • щепотка соли.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Перловую крупу необходимо сначала на несколько часов замочить в воде (я это делаю обычно на ночь).
  2. Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Кладем ее к разбухшей перловке.
  3. Добавляем масло, а также специи и соль по вкусу.
  4. Готовим около часа в режиме «Рис».

Тушеная тыква с овощами

Перечень продуктов:

  • тыквы 300 г;
  • две средние морковки;
  • две средние луковицы;
  • три ст.л. масла;
  • специи и соль по вкусу;
  • 200 г воды.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: чуть больше часа.
Количество: две порции.

  1. Овощи моем и чистим.
  2. Морковь измельчаем на терке или режем на небольшие квадратики или полосочки.
  3. Шинкуем лук и обжариваем его с морковью в мультиварке до золотистого цвета, добавив растительное масло.
  4. Нарезаем тыкву и кладем к готовой зажарке.
  5. По желанию добавляем пару ложек томатной пасты или грибы.
  6. В зависимости от сезона можно добавлять и другие овощи.
  7. Заливаем водой и добавляем специи и соль.
  8. Тушим под закрытой крышкой 30 минут.

Видео-рецепт тушеной тыквы с овощами

О том, как приготовить овощи с тыквой, вы можете увидеть на видео:

Тыква с мясом (говядина, свинина или курица)

Необходимые продукты:

  • тыквы 300 г;
  • растительное масло;
  • 300 г мяса;
  • воды 200 мл;
  • зубок чеснока;
  • специи и соль.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: больше часа.
Количество: две порции.

  1. Мясо режем на небольшие кусочки. Шинкуем лук.
  2. Обжариваем в мультиварке с режимом «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая, около 20 минут.
  3. Тыкву без кожуры и семян нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному мясу.
  4. Кладем специи и измельчённый чеснок.
  5. Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Вместо воды можно добавить 300 г сметаны или сливок.

Видео-рецепт приготовления тыквы с мясом

Подробнее об этом можно посмотреть на видео:

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • тыквы 400 г;
  • одна морковь;
  • одна большая луковица;
  • 700 мл молока;
  • сливочного масла 50 г;
  • соль по вкусу.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле в мультиварке до легкого золотистого цвета.
  2. Картофель, морковку и тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку.
  3. Заливаем молоком. Кладем соль.
  4. Тушим около полутора часов.
  5. Когда все овощи приготовятся, измельчаем их с помощью погружного блендера.
  6. К такому супу хорошо подойдут слегка обжаренные сухарики и свежая зелень.

Видео-рецепт приготовления крем-супа из тыквы в мультиварке

Рецепт такого супа вы можете посмотреть на видео:

Кроме этих рецептов еще из тыквы очень просто готовится Запеканка из тыквы с манкой, которую советую тоже приготовить для вашей семьи.

Интересно узнать ваши впечатления и возможные дополнения к рецептам, которые вы можете оставить в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/v-multivarke-11.html

Ссылка на основную публикацию