Творожный пирог с маком в мультиварке

Маково-творожный пирог Бисер в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время мне очень привлекательна стала идея комбинированного теста в пирогах.

После пирога «Три желания» я решила сделать маково-творожный пирог с марципановой глазурью, но не учла, что пирог получается большой и, чтобы глазурь красиво легла и не просвечивала, ее нужно в два раза больше. Идея декорировать кондитерской посыпкой родилась на ходу и оказалась очень к месту.

Пирог получается очень вкусный, мягкий, ароматный, приятно похрустывает сахарной посыпкой.

Обратите внимание

Маково-творожный пирог Бисер можно испечь не только в мультиварке, но и традиционным способом – в духовке.

1) Взбить яйца с сахаром в пенистую массу.

2) Добавить кусочки размягченного маргарина или сливочного масла, взбить до мелкозернистого состояния.

3) Соду погасить лимонным соком, добавить в общую массу, затем всыпать муку и замесить тесто чуть гуще оладьевого.

4) Залить кипятком мак, дать постоять, затем воду слить, мак отжать и смешать с тестом.

5) Творог размешать с яйцом, двумя видами сахара и мукой. Когда масса станет однородной, вмешать мелко нарезанные цукаты.

6) Чашу мультиварки (у меня Polaris PMC 0517AD), как я поняла, можно и не смазывать, поэтому просто нужно выложить половину теста и разровнять.

7) Ровно распределить по поверхности теста творожную массу, стараясь, чтобы слои не перемешались.

8) Третий слой – оставшееся тесто.

9) Включить программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. После сигнала готовности перевернуть пирог, используя вкладку для варки на пару, поставить программу Мультиповар на 10 минут при температуре 120 °C. Если выпечка будет осуществляться в духовке, проверить готовность минут через 40.

10) Вынуть готовый пирог и остудить.

11) Глазурь со вкусом марципана (фирма «Dr.Oetker») высыпать в миску.

Важно

12) Влить четыре чайных ложки воды и размешать до однородности.

13) Намазать поверхность пирога глазурью и обсыпать кондитерской посыпкой. Дать украшению застыть в холодильнике и можно подавать к чаю.

Для теста:

Мука 2 стакана, маргарин 200 г, яйцо куриное 4 шт., сахар 1 стакан, сок лимонный 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка, мак 4 ст. ложки.

Для творожной начинки:

Творог 200 г, цукаты 3 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, яйцо куриное 1 шт., ванильный сахар 1 пакетик, сахар 3 ст. ложки.

Для украшения:

Глазурь 1 пакетик, кондитерская посыпка 120 г.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/makovo-tvorozhnyi-pirog-biser-v-multivarke-recept.html

Творожная запеканка с маком в мультиварке, рецепт с фото

Очень люблю простые и быстрые рецепты, этот рецепт творожной запеканки с маком как раз из их разряда.

Питательная, полезная и очень вкусная запеканка придется непременно вам по вкусу! Набор продуктов максимально простой, а результат очень достойный.

Если вы не любите творог в чистом виде, то настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запеканка получается очень аппетитная и понравится всем привередам.

Можно подавать это творожное лакомство с любым сладким сиропом или вареньем, но и в чистом виде она непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Настоятельно не рекомендую использовать для приготовления данной запеканки никакие готовые творожные массы или творожные продукты, только настоящий рассыпчатый творог и желательно свежий.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг.
  • сахар – 125 грамм.
  • яйцо – 4 шт.
  • крупа манная – 100 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • ванилин – 1 грамм.
  • мак – 1 ст. ложка (по желанию).

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Выкладываем творог в глубокую миску.

Добавляем к нему манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель теста и крахмал.

Выбиваем сюда же яйца и добавляем мягкое сливочное масло.

Чтобы запеканка получилась нежной, необходимо все ингредиенты измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.

В завершении добавляем столовую ложку мака. Всегда готовлю данную запеканку именно с маком, но вы по желанию можете его исключить из рецепта или заменить на любые сухофрукты, цукаты и т.п. наполнители.

Совет

Чашу мультиварки смазываем маслом, дно и бока присыпаем манной крупой. Выливаем творожную массу и разравниваем ее лопаткой.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала (1 час). После чего крышку открываем и даем готовой запеканке немного остыть.

После этого проходимся по бокам лопаточкой и вынимаем ее при помощи контейнера для варки на пару. Нарезаем творожную запеканку с маком на порции и зовем всех к столу. Подаем запеканку с повидлом, вареньем, свежими ягодами или фруктами, я подавала с шоколадным сиропом. Получилось не только полезное лакомство, но и очень вкусное!

Запеканка получается нежная, пышная и очень аппетитная! Готовится как видите она совсем не сложно, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар! Испеките этот замечательный и несомненно полезный десерт для себя или своих близких! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

https://www.youtube.com/watch?v=5I6GMhh-Htk

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-makom-v-multivarke.html

Пироги в мультиварке: рецепты с творожной начинкой

Пироги в мультиварке можно выпекать или жарить. Блюдо готовят со сладкими начинками (ягоды, фрукты, мак, творог) и нет (мясо, рыба, овощи). Пироги присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. Количество различных рецептур и ингредиентов огромно.

Чаще всего используют тесто:

  • дрожжевое;
  • бисквитное;
  • слоеное.

По способу укладки начинок они бывают:

  • открытыми ― шарлотка, штрудель;
  • закрытыми ― курник, кулебяка;
  • полуоткрытыми ― эчпочмак, расстегай.

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Это открытый пирог с сочной и нежной начинкой из творога, клубники и крыжовника. На его приготовление потребуется около 40 минут.
Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • по 100 г клубники и крыжовника.

Приготовление:

  1. Масло нарезать кусочками, добавить муку с разрыхлителем и перемешать до образования масляной крошки. Затем добавить сахар и яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  2. Перетереть через сито творог, добавить сметану, яйца и сахар. Перемешать или взбить блендером до однородной массы.

  3. Раскатать тесто в круглый пласт и уложить его в чашу для выпечки, застеленную пергаментом. Сделать бортики высотой около 5 см. Следите за тем, чтобы края бумаги остались видны, так как они понадобятся для вынимания готового пирога из формы.

  4. Вылить начинку и равномерно выложить ягоды.

  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

По этому же рецепту можно приготовить творожно-шоколадный пирог в мультиварке. Для этого необходимо к начинке добавить 125 г горького шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновке.

Финский творожный пирог в мультиварке

Это блюдо отличается особой нежностью начинки, поскольку в рецептуре используется сметаны в два раза больше, чем творога. Готовое блюдо можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 г однородного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.
Читайте также:  Печенье на пиве рецепт простой

Приготовление пирога в мультиварке:

  1. Замесить тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.

  2. Творог соединить с яйцами и сахаром и взбить до однородной консистенции. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо перемешать.

  3. Тесто раскатать и распределить в чаше мультиварке таким образом, чтобы образовались бортики.

  4. Вылить начинку в приготовленную корзинку.

  5. Готовить в режиме «Выпечка» один час. Затем переключить на программу «Подогрев» и оставить пирог в приборе еще на час.

  6. Достать выпечку из формы после полного остывания.

  7. Перед подачей рекомендуется охладить данное блюдо, а затем украсить ягодами.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Десерт отличается от предыдущих простотой приготовления, поскольку готовится он из жидкого теста.
Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 250 г кефира;
  • 100 г манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • по одному пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залить манную крупу кефиром и отложить на 30 минут для набухания.

  2. Белки отделить от желтков, первые отложить в холод, а вторые смешать с творогом, разрыхлителем, сахаром, ванилином и манкой.

  3. Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто.

  4. Чашу прибора смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

  5. Выпекать в течение одного часа, а затем еще на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».

  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10429-pirogi-v-multivarke-recepty-s-tvorozhnoy-nachinkoy

творожный пирог с маком в мультиварке

Милые дамы! РќР° нашем приятном кулинарном ресурсе для Вас есть РІСЃРµ РїСЂРѕ творожный РїРёСЂРѕРі СЃ маком РІ мультиварке, красивые рецепты — СЃ пошаговыми фото Рё описанием приготовления.

Р�, даже, если информация РїСЂРѕ творожный РїРёСЂРѕРі СЃ маком РІ мультиварке показалась Вам неправильной — просто поищите через РїРѕРёСЃРє РЅР° нашем сайте!

�нгредиенты для рецепта

  • тесто:
  • 1,5 стакана РјСѓРєРё,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 СЃС‚. ложка растительного масла,
  • 1 стакан РІРѕРґС‹,
  • 2 СЃС‚. ложки какао,
  • 1 СЃС‚. ложка погашенной СЃРѕРґС‹,
  • творожный слой:
  • 500 Рі творога,
  • 250 Рі масла или растительного маргарина,
  • 200 Рі сахара,
  • фруктовый слой:
  • 0,4 Р» любого фруктового СЃРѕРєР°,
  • сахар,
  • картофельный крахмал.

Р рµс†рµрїс‚ — рђрјрµсђрёрєр°рѕсѓрєрёр№ с‡рёр·рєрµр№рє (с‚рірѕсђрѕр¶рѕс‹р№ рїрёсђрѕрі)

�нгредиенты для рецепта

  • Рецепт американского чизкейка.
  • 100 Рі масла
  • РїРѕ 3 СЃС‚. Р». сахарного песка Рё какао
  • 300 Рі раскрошенного несладкого печенья
  • 200 Рі сливочного сыра (марскапоне или очень жирный творог)
  • 200 миллилитров сливочного ликера
  • 100 Рі сахарной РїСѓРґСЂС‹
  • 4 яйца
  • 50 Рі РіРѕСЂСЊРєРѕРіРѕ шоколада

Р рµс†рµрїс‚ — рџрµсѓс‚сђс‹р№ с‚рірѕсђрѕр¶рѕс‹р№ рїрёсђрѕрі

�нгредиенты для рецепта

  • Для теста
  • 200 Рі РјСѓРєРё
  • 100 Рі маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель РЅР° кончике ножа
  • 1 СЃС‚.Р». сахара
  • 1 щепотка соли
  • РљСЂРѕРјРµ того:
  • Р–РёСЂ для смазывания формы
  • 1 РєРі РјСЏРіРєРѕРіРѕ творога
  • 200 Рі сахара
  • 5 СЏРёС†
  • 2 яичных желтка
  • апельсиновая Рё лимонная цедра
  • 200 Рі сухофруктов

Р рµс†рµрїс‚ — рўрірѕсђрѕр¶рѕс‹р№ рїрёсђрѕрі сѓ рјр°рєрѕрј рё сџр±р»рѕрєр°рјрё

�нгредиенты для рецепта

  • 100 Рі мака,
  • 350 Рі РјСѓРєРё, 1 пакетик дрожжей, 100 грамм сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 425 миллилитров молока, 50 грамм манной РєСЂСѓРїС‹, 500 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, 500 грамм яблок, 75 грамм РёР·СЋРјР°, СЃРѕРє РѕРґРЅРѕРіРѕ лимона, щепотка соли.

Р рµс†рµрїс‚ — рўрірѕсђрѕр¶рѕс‹р№ рїрёсђрѕрі

�нгредиенты для рецепта

  • 250 РіСЂ творогa
  • 2 яйца
  • 100 РіСЂ масла(сливочного)
  • 1 СЃС‚.сах/песка
  • СЃРѕРґa
  • РјСѓРєa сколько пойдёт

Р рµс†рµрїс‚ — рўрірѕсђрѕр¶рѕс‹р№ рїрёсђрѕрі СЃ миндалем

�нгредиенты для рецепта

  • творог обезжиренный — 500 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — РґРІРµ штуки.
  • РєСЂСѓРїР° манная — РѕРґРЅР° столовая ложка
  • РєРёРІРё — три штуки.
  • миндаль очищенный — РґРІРµ столовых ложки
  • повидло яблочное — РѕРґРЅР° столовая ложка
  • сахарная РїСѓРґСЂР° — РѕРґРЅР° столовая ложка

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рірѕсђрѕр¶рѕс‹р№ рїрёсђрѕрі

�нгредиенты для рецепта

  • творог — 2 пачки
  • яйца — 4
  • сах.песок-1 стакан
  • СЃРѕРґР° -РЅР° кончике ножа
  • соль -чуть
  • маргарин -200РіСЂ.
  • РјСѓРєР° -3 стакана

Р рµс†рµрїс‚ — рїр‘р›рћр§рќрћ-рўр’рћр рћр–рќр«р™ рџр�р рћр“

�нгредиенты для рецепта

  • Для дрожжевого теста:
  • 500 Рі РјСѓРєРё,
  • 20 Рі дрожжей,
  • 75 Рі сахара,
  • 250 миллилитров теплого молока,
  • 1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
  • 1 яйцо,
  • 75 Рі РјСЏРіРєРѕРіРѕ сливочного масла,
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1,5 РєРі яблок,
  • 5 стол. ложек лимонного СЃРѕРєР°,
  • 1 стручок ванили,
  • 3 яйца,
  • 150Рі сахара,
  • 500 Рі обезжиренного творога,
  • 1 стол. ложка СЃ РіРѕСЂРєРѕР№ крахмала,
  • 100 Рі пластинок миндаля,
  • 50 Рі сливочного масла,
  • сахарная РїСѓРґСЂР°

Р рµс†рµрїс‚ — «biezpiena rausis»(«рўрірѕсђрѕр¶рѕс‹р№ рїрёсђрѕрі»)

�нгредиенты для рецепта

  • 2 стакана РјСѓРєРё
  • 1 стакан кефира
  • сахар
  • СЃРѕРґР°(отгашенная)
  • 7СЏРёС†
  • творог
  • РёР·СЋРј(немного полежавший РІ тёплой РІРѕРґРµ)
  • сметана (3 стол.Р».)
  • корица(немного)

Р рµс†рµрїс‚ — рїрёсђрѕрі с‚рірѕсђрѕр¶рѕс‹р№ сѓ р±рµр»с‹рј с€рѕрєрѕр»р°рґрѕрј

�нгредиенты для рецепта

  • тесто:
  • 1 СЃС‚. РјСѓРєРё
  • 3 ложки сахара
  • 120 РіСЂ. масла
  • 2 Р». РІРѕРґС‹
  • начинка:
  • 1/2 СЃС‚. сливок
  • 300 РіСЂ. белого шоколада
  • 750 РіСЂ. творога
  • 6 СЏР№С†
  • 100 РіСЂ сахара

Думаем, что творожный РїРёСЂРѕРі СЃ маком РІ мультиварке — это как раз тот рецепт, что Р’С‹ искали. Скажем откровенно, творожный РїРёСЂРѕРі СЃ маком РІ мультиварке — это РѕРґРёРЅ РёР· самых посещаемых рецептов РЅР° нашем кулинарном сайте — сделайте его РїСЂСЏРјРѕ сегодня!

Источник: https://hozyayka.org/tvorozhnyj-pirog-s-makom-v-multivarke.html

Как приготовить вкусный маковый пирог – рецепт с фото

17 нояб Как приготовить вкусный маковый пирог – рецепт с фото

Рекомендуем попробовать приготовить маковый пирог по каждому из рецептов. Все пропорции верны, рецепты проверены неоднократно.

Пирог с маком в мультиварке – рецепт с фото

Если у вас не хватает времени или желания возиться с выпечкой, замешивать тесто и выжидать, пока оно подойдет, формировать его, то предлагаем вам быстрый и простой рецепт макового пирога.

Смешайте ингредиенты, поместите в мультиварку и через некоторое время вы сможете вкушать аппетитное лакомство, которое ничуть не хуже магазинной выпечки. Если хотите, то можете украсить пирог глазурью, пропитать его, однако и без всего этого оно получится очень ароматным и вкусным.

Приготовьте маковый пирог в мультиварке, вам наверняка понравится. Можете разнообразить рецепт по своему усмотрению и радовать близких новыми вкусами хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Мак 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 230 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 1 стакан.

Как приготовить маковый пирог в мультиварке:

1Подготовим необходимые ингредиенты: нам необходимо растопленное сливочное масло, поэтому поместим его в микроволновую печь или на плиту. Когда оно немного размякнет, смешаем его с просеянной через сито мукой. Обязательно просейте муку через сито, она обогатится кислородом и готовый пирог станет воздушнее.

2Всыпаем установленное количество сахара. По своему вкусу можете варьировать его количество, делая пирог более или менее сладким.

3Взбиваем ингредиенты венчиком. Следите, чтобы сахар хорошо растворился, иначе будет хрустеть на зубах в готовом пироге.

Читайте также:  Ангельский бисквит с шоколадной крошкой, рецепт с фото

4Затем вбиваем в смесь три яйца.

5Снова тщательно взбиваем. Можете использовать для этих целей миксер или венчик.

6Всыпаем в тесто мак и снова размешаем.

7Чашу мультиварки смажем маслом и переложим в нее готовое тесто.

Обратите внимание

8Устанавливаем стандартный режим – «Выпечка». Таймер выставляем на 1 час, однако периодически проверяйте готовность пирога, потому что у разных моделей разная мощность и возможно времени потребуется немного меньше или больше.

9Испеченный пирог аккуратно вынимаем из чаши и даем ему немного остыть.

10Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Готовый пирог вы можете разрезать на две половины поперек и пропитать сахарным сиропом, смазать любым кремом. Кроме того, такие пироги поливают разнообразными глазурями, растопленным шоколадом. Вы можете экспериментировать с ингредиентами на свой вкус, добавлять орехи, цедру лимона, ванилин, а также разнообразные ягоды и фрукты.

Приготовила маковый пирог в мультиварке Арзы.

Маковый пирог в мультиварке

Ещё один рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке без пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • Мука 180 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Масло сливочное или маргарин 150 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мак кондитерский 100 грамм.

Как приготовить пирог с маком в мультиварке:

Муку просеять сквозь сито, чтобы обогатить ее кислородом, и тесто стало легким и воздушным.

Яйца взбить с сахарным песком при помощи миксера на больших оборотах до образования воздушной пены.

Сливочное масло растопить.

Взбитые яйца и растопленное масло перемешать и влить в муку, хорошенько перемешать, чтобы образовалась густая однородная масса.

Добавить мак и еще раз вымесить тесто. Предварительно мак лучше всего залить кипятком на 15 -20 минут.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом или жиром, аккуратно перелить готовое тесто. Поставить на приборе режим «Выпечка» на 1 час и 5 минут.

После того как пирог с маком приготовится, открыть крышку мультиварки, дать выпечке остыть и аккуратно выложить ее на тарелку.

При желании в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, цедру с лимона или апельсина, цукаты, орехи, изюм, или любые фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Пирог тоже можно украсить на ваше усмотрение любым кремом или просто вареньем, джемом или медом.

Творожно маковый пирог

Вот этот рецепт один из моих любимых. Маковый пирог получается очень нежным и вкусным. Хранится, кстати, три дня точно. Дольше ни разу не лежал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка.

Творожная начинка:

  • Творог жирный — 750 грамм
  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Цедра 1 лимона.
  • Маковая начинка:
  • Мак кондитерский — 250 грамм
  • Мед — 6 столовых ложек
  • Изюм — 50 грамм
  • Ром или коньяк — 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Как приготовить маковый пирог с творогом:

Для приготовления теста, в миске смешиваем муку с сахарным песком и разрыхлителем, натираем на терке сливочное масло и растираем в крошку. Добавляем яйца, ванильный сахар и цедру лимона, вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем на холод на 30 минут.

Начинаем готовить творожную начинку. Миксером взбиваем творог, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло и цедру до однородной воздушной массы.

Готовим маковую начинку. Изюм замачиваем в алкоголе, мак запариваем в кипятке на 5 минут, а затем сливаем воду. Смешиваем изюм с маком и перемалываем в блендере. Добавляем в смесь мед, переливаем в кастрюльку и ставим на огонь до закипания. Затем смесь охлаждаем и вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем миксером.

Важно

Смазываем квадратную или прямоугольную форму маслом, раскатываем две трети теста и выкладываем в форму, чтобы получились бортики высотой 5 сантиметров. Выкладываем на тесто сначала творожную начинку, а затем маковую и аккуратно разравниваем.

Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на пирог в виде сетки. Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем около часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Охлаждаем пирог в форме и только потом вынимаем и разрезаем.

Маковый пирог на дрожжевом тесте

Приготовления макового пирога из дрожжевого теста процесс небыстрый. Учтите, что потребуется время на расстойку теста и приготовление опары.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 600 грамм
  • Дрожжи свежие — 50 грамм или 1 пакетик гранулированных
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Молоко 100 миллилитров
  • Сахарный песок — 125 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар.

Начинка:

  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Мак кондитерский — 150 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм.

Как приготовить пирог с маком из дрожжевого теста:

Для приготовления теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 100 грамм муки, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась вдвое.

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки нужно взбить с оставшимся сахарным песком до образования пышной массы и полного растворения сахара. Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивание.

Смешиваем муку, опару и взбитую массу, добавляем ванильный сахар, соль и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Разделочный стол припыляем мукой и выкладываем на него тесто, раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра, присыпаем маком и сахарным песком, сверху укладываем порезанное пластинками масло и заворачиваем рулетом.

Укладываем рулет спиралью на противень, делаем несколько поперечных надрезов и оставляем на 15 минут. Затем смазывает сверху яйцом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог остудить.

Маковый кружевной пирог

Очень интересный рецепт приготовления пирога с маком на дрожжах.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 500 миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Мука — 500 грамм и 0, 5 стакана.

Начинка:

  • Мак кондитерский — 200 грамм
  • Молоко 300 миллилитров
  • Сахарный песок — 120 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Манка — 50 грамм.

Как приготовить кружевной пирог с маком:

Готовим опару из теплого молока, сахарного песка, дрожжей и половины стакана муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. После того, когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставляем его подходить, примерно 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Заливаем мак крутым кипятком и сразу сливаем. Заливаем мак молоком, добавляем сахарный песок, ванилин и ставим на огонь. Когда закипит, постепенно всыпаем манку и хорошо мешаем, чтобы не было комочков, кипятим всего 1 минуту и ставим остывать.

Читайте также:  Клубничное варенье рецепт на зиму

Когда тесто будет готово, выкладываем его на стол посыпанный мукой и раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулет.

Совет

Отрезаем неровные края, покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем рулет в форме кольца. Делаем надрезы ножом шириной около сантиметра и, не дорезая до внутренней стороны примерно 2 сантиметра.

Теперь начинаем делать красивое кружево. Первый надрезанный ломтик выворачиваем внутрь кольца и поворачиваем, следующие два, немного поворачиваем и кладем друг на друга. Повторяем эти нехитрые движения по всей окружности. Отрезанные боковинки надрезаем и кладем в середину.

Оставляем пирог на расстойку на 30 минут, затем смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовый пирог можно для блеска смазать сливочным маслом.

Маковый пирог на кефире

Очень простой рецепт пирога с маком на кефире. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Кефир 200 миллилитров
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Мак кондитерский 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Как приготовить пирог с маком на кефире:

Размягченное масло смешать с сахарным песком, добавить кефир и яйцо, взбить миксером или венчиком до однородной массы. В муку всыпать разрыхлитель и корицу, перемешать и всыпать в жидкую смесь, еще раз все взбить до однородности.

Грецкие орехи измельчить до крупной крошки и добавить в тесто.

Мак и изюм предварительно замочить в кипятке, воду слить и добавить распаренный изюм и мак в тесто.

Хорошо перемешать тесто и вылить в смазанную маслом форму. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить форму с тестом на 45 минут. Проверять готовность пирога деревянной зубочисткой. После того как пирог остынет, можно разрезать.

Маковый пирог со сметанным кремом

Очень вкусный, нежный пирог с кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Начинка:

  • Манка 10 грамм
  • Молоко 100 миллилитров
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Мак кондитерский 100 грамм.
  • Крем:
  • Мука 30 грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Сметана жирная — 300 грамм.

Как приготовить маковый пирог со сметанным кремом:

Сначала делаем начинку. Перемалываем в кофемолке мак, смешиваем его с манкой. Молоко поставить на слабый огонь, всыпать сахарный песок и перемешивать до полного растворения. Маленькими порциями добавить мак и варить до образования густой кашицы.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка.

Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и муку, вымешиваем до пластичности. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее раскатанное тесто.

Разогреть духовой шкаф до 18 градусов и поставить форму с тестом на 10-15 минут. Вынуть форму, выложить на тесто начинку из мака, сверху залить сметанным кремом и опять поставить в духовой на 30 минут. Разрезать пирог после того как остынет.

Как приготовить пирог с маком, рассказала Рязанова Ольга

Наверх

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Источник: http://kak-prigotoviti.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-makovyj-pirog-retsept-s-foto.html

Пирог с творогом и маком

Здравствуйте всем! Рецепт этого пирога попался мне в ОК. И поскольку я наконец-то разжилась маком, то решила его приготовить. Скажу сразу, что пирог удался. Кстати, это из той же подборки, что и творожный пирог «Удача» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261269741/tvorozhnyiy-pirog-)

В подборке есть еще два рецепта творожных пирогов. Надеюсь и их со временем приготовить, и они окажутся такими же удачными.

Итак, приступим: Сначала готовим тесто:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 50 г

Яйца – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука – 200 г

По щепотке ванилина и соли.

Масло растопила, добавила сахар и яйцо, перемешала. Всыпала муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Быстро замесила тесто. Замешивала вилкой. Собрала его в комок. Долго такое тесто вымешивать не надо, только до однородности.

Дно разъемной формы диаметром 25 см застелила пергаментом.

Обратите внимание

Распределила тесто по форме, сделав бортики. Убрала в холодильник на 30 минут.

Тем временем занялась начинкой.

Творог – 500 г

Мак – 120 г

Сахар – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. ложки (не обязательно)

Крахмал – 2 ст. ложки*.

* — в рецепте не написано, с горкой или без горки ложки. А ведь крахмал можно зачерпнуть с о-о-о-чень большой горкой. Поэтому решила сделать средне: добавила 2 ст. ложки крахмала с небольшой горкой.

Мак залила кипятком, накрыла крышкой и оставила набухать на 20 минут. Затем воду слила через сито. Потрясла как следует, отжала, прижимая ложкой.

Творог смешала с сахаром, крахмалом и яйцам. Растерла вилкой. Потом прошлась немного блендером.

Разделила начинку на 2 части. Одна часть должна быть меньше другой на 120-150 г. Я не взвешивала, разделила на глаз. В меньшую часть добавила мак. В рецепте сказано, что если одна начинка получится гуще, то уравнять сметаной.

У меня маковая начинка получилась явно жиже, хоть я и отжала, как могла, мак. Добавила в белую начинку 2 ст. ложки сметаны. Сметана у меня 30% и очень густая. Так что начинка стала лишь немного пожиже.

Ну да ладно, будь что будет!

Достала из холодильника тесто. Стала выкладывать столовой ложкой посередине поочередно белую и маковую начинки – как для пирога «Зебра». Начала с маковой начинки.

Вот так получилось – бортики значительно выше начинки.

Слегка потрясла пирог, чтобы начинка лучше растеклась. А бортики немножко опустила, чтобы они лишь чуть-чуть возвышались над начинкой. Просто пальцем соскребла тесто вниз со стенок формы.

Отправила пирог в разогретую до 180 град. духовку. Выпекала 1 час. Вот такой пирог получился. Начинка поднялась. Подумала даже, что не надо было бортики опускать.

Важно

Пирог оставила в форме до остывания. И начинка опустилась почти вровень с бортиками.

Вот пирог в разрезе.

Вкус творога хорошо чувствуется. Я творог не люблю, но все равно съела кусок пирога – понравилось! А благоверный творог обожает и был просто в восторге! Захвали меня прям дальше некуда!

Попробуйте! Готовить не сложно, а результат впечатляет!

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43675857942

Ссылка на основную публикацию