Творожные булочки

Творожные булочки пошаговый рецепт (15 фото)

Наверняка, в каждой семье любят утречком полакомиться печеньем, бутербродом, плюшками. Еще вкуснее и приятнее отведать изделия собственного приготовления. Булочки домашние обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Каждая хозяйка, как правило, в своем арсенале имеет такой рецепт со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря которым ароматная выпечка очень вкусная, пышная и долгое время свежая.

Попробуйте испечь булочки из нежного творожного теста. Время на их приготовление уйдет совсем немножко, зато результат порадует и детей, и дедушек с бабушками.

Обратите внимание

Дом, в котором витает запах свежей выпечки, всегда полон гостей. Ведь атмосфера тепла и уюта зовет, больше того, складывается стойкое впечатление, будто вас ждут. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, такой ароматной и необычно вкусной.

Этих парочка строк были просто навеяны ароматом свежих и душистых булочек. Не судите строго)

Попробуйте булочки к чаю!

Не пожалеете! Я вам обещаю!

Нежное тесто творожное

Совершенно в работе несложное.

Выпечка вкусная, ароматная,

Аппетитная, аккуратная.

Как восторг еще описать?

Другой и не стоит искать.

  • Творог нежирный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сливочное масло или маргарин — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  1. Достаем творог из пачки и в миске перетираем его вместе с сахаром. Стараемся, чтобы комочков было как можно меньше.

  2. Предварительно достаем из холодильника масло. Мелко рубим его ножом и добавляем к творогу.

  3. Куриное яйцо разбиваем к подготовленным ингредиентам. Будьте внимательны, особенно в летнее время. Очень часто можно купить в магазине яйца уже слегка подпорченные. Поэтому рекомендуется разбивать их сначала в отдельную посуду. И только убедившись в свежести продукта, можно добавлять его к остальным.

  4. Теперь все очень тщательно нужно перемешать, чтобы не было комочков.

  5. Муку просеиваем через сито дважды, обогатив таким образом продукт дополнительным кислородом. Выпечке это придаст дополнительной пышности. Смешиваем муку с разрыхлителем. При отсутствии на вашей кухне разрыхлителя теста, можно взять на кончике ножа соды и погасить ее 6% уксусом.

  6. Присоединяем муку к творожной массе.

  7. Замешиваем тесто. Получиться оно должно достаточно воздушным и мягким.

  8. Раскатываем готовое тесто в форме колбаски.

  9. Ножом делим колбаску на 6 одинаковых частей. Если хотите получить булочки совсем маленькие, частей можно сделать больше.

  10. Каждую часть скатываем в шарик.

  11. Противень необходимо смазать жиром и выложить на него подготовленные булочки.

  12. В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с булочками. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180°C. Булочки домашние к чаю готовы! Достаем их, даем немножечко остыть, и подаем на тарелочках.

  13. Крепкий ароматный чай дополнит полноценный завтрак!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnye-bulochki/

Творожные булочки в духовке

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут.

Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания.

Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить булочки из творожного теста

Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.

Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.

После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.

Важно

Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.

Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.

Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.

Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.

Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.

Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.

По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.

Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.

Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусных творожных пончиков:

Источник: https://StranaDesertov.ru/tvorozhnye-bulochki-v-duxovke.html

Творожные булочки как пух за 5 минут

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки.

Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени.

Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Творожные булочки, нереально мягкие

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков.

    В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.

  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5.

     Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.

  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.

  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета.

    У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Юлия

Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог.

    В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.

  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто.

    Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.

  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части.

    И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.

  6. Температуру в духовке выставляем 200°С.

    Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Виктория С.

Булочки из творожного теста с изюмом

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
  3. Белки отделяем от желтков.

    В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.

  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.

  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С.

    Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.

  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению.

    На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!

Татка

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-myagkie-i-vkusnye-tvorozhnye-bulochki/

Булочки в духовке из творожного теста без дрожжей

Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто.

Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание.

Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.

Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.

Совет

Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.

В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.

В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.

Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.

Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!

  • 200 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.

Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.

Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.

Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.

Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.

Обратите внимание

Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.

Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.

Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.

Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.

Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:

1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.

2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.

3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.

Важно

4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.

5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.

6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.

7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.

8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.

Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух

Источник: https://pirogu.ru/tvorozhnye-bulochki-za-5-minut-kak-pux.html

Творожные булочки за 5 минут

Скажу честно, взявшись за приготовление этих булочек впервые, я несколько опасалась за результат. Пышные булочки из творога и без дрожжей? Звучит весьма сомнительно.

Однако, наблюдая за тем, как не самые ровные шарики творожного теста волшебным образом округляются в аппетитнейшие румяные пышки, от моих сомнений не осталось и следа! Рецепт очень простой и быстрый. Получаются действительно очень мягкие, нежные и воздушные творожные булочки, как пух.

За 5 минут у вас будет готово тесто, и ещё минут 15-20 потребуется на выпечку. А самое приятное – не получиться эти булочки просто не могут! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог (2-9%) – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • разрыхлитель – 1 уп. (10 г),
  • соль – щепоть,
  • мука – 200 г,
  • молоко + сахар – для верхушек булочек.

Как приготовить творожные булочки

Тесто на булочки замешивается мгновенно, потому первым делом включаем на 180 градусов духовку, и только после беремся за приготовление теста.

Выкладываем в миску творог и немного разминаем, просто для того, чтобы он не лежал цельным брикетом. Буквально пары движений вилкой будет вполне достаточно.

Жирность творога может быть любая, у меня эти булочки даже с обезжиренным творогом прекрасно получаются. Добавляем в миску яйца.

Совет

Далее творог с яйцами подсаливаем, досыпаем сахар. Здесь отмечу, что с указанным количеством сахара булочки получаются не сильно сладкие. В таком варианте их нужно либо дополнительно присыпать сахаром (что я и сделаю позже), либо подавать их с чем-то сладким, с вареньем или сгущенкой, например. Если хотите получить более сладкие булочки, добавьте в тесто ещё 1-1,5 ст. л. сахара.

Следом за сахаром отправляем в миску ванилин.

Дальше просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

И, вооружившись вилкой или блендером, замешиваем густое, липкое тесто. Блендером оно вымешивается буквально за пару минут. Если же вымешивать тесто вручную, потребуется чуть больше времени. При этом, сначала удобней вымешивать тесто ложкой, затем можно домесить руками, но обязательно предварительно смочив их водой, иначе ничего не получится.

Промазываем противень маслом или застилаем его пекарской бумагой (если не уверены в качестве бумаги, обязательно дополнительно промаслите её). Затем влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму шарика. Если шарики получаются не совсем ровные и с «морщинками» – не страшно. В процессе выпечки они разрастутся и округляться. У меня вышло 9 шариков.

Загружаем противень с булочками в духовку и выпекаем их до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Моя нынешняя помощница справилась с задачей минут за 17, её предшественнице было достаточно 12-ти минут. Потому советую далеко от духовки не отходить и поглядывать периодически на готовность булочек.

Дверку духовки, разумеется, не открываем. Шпионим за булочками через стекло.

Из списка ингредиентов нам осталось пристроить только молоко, и сейчас как раз его очередь. Как только булочки слегка зарумянились, вынимаем противень из духовки. Быстренько смазываем булочки молоком и присыпаем их сахаром. Горячие булочки молоко впитывают моментально, потому делать всё нужно очень быстро, иначе сахар к верхушке не пристанет.

Возвращаем просахаренные булочки в духовку ещё на 3-7 мин. – и чудо-булочки готовы! Очень пышные, воздушные, с аппетитной сахарной верхушкой. Оторваться невозможно!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/04/15/tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

Дрожжевые булочки с творогом — Кулинарные рецепты

Поделиться

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание.

Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно.

Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».

Дрожжевые булочки с творогом домашний рецепт с пошаговыми фото

(Visited 1 505 times, 1 visits today)

Подготовим продукты по списку. Подогреем молоко в микроволновой печи 40 секунд. Дрожжи засыплем сахаром, добавим теплое молоко. Оставим подниматься в теплом месте на 20-30 минут. Внимание! Если молоко будет слишком горячим или холодным, дрожжи не подойдут. Жидкость должна быть теплой. Если в доме холодно, можно поместить емкость с дрожжами в широкую кастрюлю с кипятком. Тогда они точно начнут расти. Муку пшеничную просеем. Половину высыплем в подходящую для замешивания дрожжевого теста для булочек с творогом емкость. Выльем в нее размешанные дрожжи (они должны всплыть наверх и образовать пышную шапочку). При желании добавим щепотку соли и четверть стакана сахара. Этот вариант для сладкоежек. Те, кто любит выпечку, но равнодушен к сладостям, оценят вкус дрожжевых булочек с творогом без дополнительного добавления сахара в муку.
Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким. Готовое дрожжевое тесто прикроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подрасти.
За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой. Первый вариант для тех, кто не любит крупинки. При желании добавим белок куриного яйца. Желток оставим для смазывания изделий. Те, кому не по нраву глянцевый верх выпечки, могут обойтись без смазывания верха. В творожную начинку высыплем сахар. Все хорошо перемешаем.
Добавим промытый изюм, размешаем. Можно добавить сметану, если хочется, чтобы начинка получилась влажная.
Поднявшееся дрожжевое тесто разделим на части, скатаем колобки, чтобы удобнее было с ним работать. Разделочную доску посыплем мукой, выложим один шар, раскатаем его скалкой в прямоугольник или круг толщиной 4-5 мм.
При желании смажем основу сливочным маслом. Выложим половину начинки, распределим ее равномерно по всему тесту.
Скатаем рулет. Можно защипать края.
Острым тонким ножом разрежем рулет на кусочки толщиной 2 см.
Противень смажем маслом, выложим на него творожные рулетики. Оставим в теплом месте подрасти на 15-20 минут. При желании смажем верх взбитым желтком.
Выпекать дрожжевые булочки с творогом будем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Деревянная шпажка, которой будем проверять булочки на готовность, должна быть сухой. Но тестировать ею изделие нужно в районе основы, не касаясь начинки. За пять минут до готовности смажем дрожжевые булочки с творогом смесью сметаны с сахаром (2 ст. л. + 0,5 ст. л.), если захочется особого эффекта и вкуса из серии «Пальчики оближешь». Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смесью сахара и корицы.Готовые изделия извлечем из духового шкафа, оставим остывать. Известно, что горячая сдоба только из печки вредна для организма.
Подавать дрожжевые булочки с творогом лучше теплыми с душистым чаем, горячим кофе или освежающим соком. Аромат свежей выпечки еще долго будет соблазнять домашних и соседей. Румяные, с сочной начинкой, невероятно привлекательные и невообразимо вкусные, маленькие розочки с творогом, разлетятся вмиг. Устоять перед таким великолепным искушением удастся не каждому. Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/drozhzhevyie-bulochki-s-tvorogom

Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом

Главная Рецепты вкусных булочек и хлеба Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Несколько лет назад соседка угостила меня булочками. Они были пышные и со вкусом творога, но никакой начинки в них не было. Как оказалось, сделаны они из творожного теста. Конечно же, я попросила рецепт. К моему удивлению, в нем совсем нет дрожжей.

Обратите внимание

С тех пор часто пеку эти творожные булочки, которые получаются нереально мягкие и отдаленно напоминают сырники. А сам рецепт очень простой и быстрый. Пока мое семейство просыпается, у меня уже готов вкусный завтрак и есть, что взять детям в школу на перекус.

Решилась и с вами поделиться этим рецептом в надежде, что он кому-нибудь пригодится. Я также расскажу, как приготовить дрожжевые булочки с творожной начинкой.

Рецепт творожных булочек, как пух, за 5 минут

Кухонная техника: миска, бумага для выпечки, сито, противень, силиконовая кисточка, полотенце.

Пшеничная мука 350-450 г
Мягкий творог 250-350 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.

Творог для булочек лучше брать в брикетах. Он как раз нужной консистенции и уже перетертый. Обычный творог лучше перетереть через крупное сито или взбить миксером.

  1. Перекладываем творог в миску и растираем его с сахаром.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем вилкой или миксером.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. По желанию добавляем экстракт ванили или ванильный сахар.
  4. Просеиваем сухую смесь сразу в миску.
  5. Замешиваем не очень тугое тесто.
  6. Предварительно разогреваем печь до 190-200° С.
  7. Застилаем противень пергаментом для выпечки.
  8. Делим творожное тесто для булочек в духовке на 12 частей. Скатываем каждую часть в шар и немного приплюскиваем.
  9. Выкладываем заготовки на противень.
    Слегка взбиваем яйцо и смазываем будущие булочки. От этого они станут румяные и блестящие. Можно обойтись и без яйца, а сразу после выпекания смазать молоком и накрыть полотенцем.
  10. Выпекаем до зарумянивания приблизительно 20-25 минут.
  11. Немного остужаем булочки под полотенцем.
  12. Подаем вкусняшки со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Другие варианты

Можно сделать творожные булочки с изюмом. Для этого перед тем, как ввести муку, добавляем горсть изюма. Размачивать его не нужно.
Также можно сделать булочки в виде пальчиков или рогаликов.

Видеорецепт

Хотите быстро приготовить пышные, мягкие и вкусные булочки на завтрак? Тогда смотрите простой рецепт на видео.

Пышные конвертики-булочки с творогом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника: противень, миска, бумага для выпечки, силиконовая кисточка, полотенце.
В тесто:
Желтки 2 шт.
Пшеничная мука 2-2,5 ст.
Сахар 4-5 ст. л.
Прессованные дрожжи 25 г
Любое молоко 240-250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 110 г
В начинку:
Желтки 2 шт.
Сахарный песок 1/3 ст.
Нежирный творог 0,5 кг
Ванильный сахар 5 г
Также понадобится:
Молоко 1,5-2 ст. л.
Желток 1 шт.
  1. Подогреваем молоко до температуры тела и растворяем в нем 2 ложки сахара и дрожжи. Вместо прессованных можно взять 8 г гранулированных.
  2. Оставляем опару на 20 минут.
  3. Когда на опаре появится шапка, выливаем ее в миску и добавляем соль и оставшийся сахар.
  4. Кладем желтки и перемешиваем до однородности.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в миску. Опять размешиваем.
  6. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Есть много способов приготовления самого нежного и вкусного сдобного теста для булочек. Но этот рецепт мне нравится больше всего.
  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
  8. Разрезаем его в длину на три части, а в ширину на четыре. Получается 12 квадратов.
  9. Смешиваем творог с обычным и ванильным сахаром. Добавляем желтки и хорошо растираем.
  10. Распределяем начинку по всем квадратикам.
  11. Края каждого квадрата собираем по два в центре.

    У нас получились конверты. Таким же образом можно испечь булочки с повидлом.

  12. Заранее разогреваем духовку до 190-200° С.
  13. Покрываем противень пергаментом.
  14. Перекладываем конвертики на противень.
  15. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойке минут на 10-15.
  16. В чашке взбиваем желток с молоком и смазываем при помощи силиконовой кисточки наши булочки.
  17. Отправляем выпекаться до зарумяненной корочки.
  18. Испеченные булочки еще горячими можно притрусить сахарной пудрой через маленькое сито.
  19. Остужаем и подаем с чаем, молоком или другими напитками.

Вместо творога можно сделать булочки с яблоками. А чтобы не возиться долго с опарой и замешиванием, рекомендую сделать булочки из слоеного теста.

Видеорецепт

Супервкусные творожные булочки-конвертики под силу приготовить любой хозяйке. Не верите? Тогда смотрите их рецепт на видео.

Наверняка у многих из вас есть свои рецепты вкусной и воздушной сдобы. Поделитесь ими с посетителями и гостями нашего сайта. А также жду отзывов о моих булочках.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/s-tvorogom-2.html

Простейшие творожные булочки

Порций: 12-20  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.

27.09.2016 г.

Катерина
По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Булочки – простейшая выпечка, без которой и чай не чай.

Сегодня пеку для семьи вкуснейшие булочки из творога с ароматом и воздушным мякишем.

Для меня сложно представить повседневную жизнь без выпечки… Быстрые перекусы, ланчи часто представлены гамбургерами, хот-догами, сэндвичами, горячими бутербродами – основой для которых является пресная дрожжевая булка с семечками либо кунжутом.

А как же я люблю выпечку, которую подают в ресторанах к первым блюдам – тут и фокачча, и чибатта, и цельнозерновые хлебцы с тыквенными семечками.

В детстве предпочтение отдавала плюшкам, ватрушкам, «Романтике»… Ох, до сих пор вспоминаю запах ванили, корицы, свежеиспеченных вкусностей в школьной столовой.

Устоять, и ничего не купить, было не возможно, хотя себя никто и не сдерживал.))

Вообщем, чувствую, в ближайшее время раздел сайта «Выпечка» значительно пополниться.

  • 200-220 гр. жирного творога
  • .

  • 1 уп. дрожжей (10 грамм).
  • 150 мл. молока любой жирности.
  • 100 гр. сахара.
  • 500-550 гр. муки высшего сорта.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1 уп. ванильного сахара.
  • 2 яйца.

Тесто с творогом для булочек готовиться без опары.

Для начала растираем творог с сахаром, ванильным сахаром (его можно заменить щепоткой ванили либо несколькими каплями ванильного экстракта), солью, одним яйцом.

В миску к яичной смеси вливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем дрожжи, просеянную муку.

Вымешиваем тесто, оно получается мягким и липким – это идеальная консистенция вкусных булочек.

Важно

Тесто накрываем сухим полотенцем, во избежание обветривания, и оставляем в теплом месте на полтора-два часа.

Чтобы оно лучше и быстрее подходило, а нам нужно, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза, я использую духовой шкаф. Включаю самую низкую температуру – 40-45° без режима конвекции и отправляю тесто на час.

Если температурного датчика нет — духовку можно заранее нагреть, отключить, охладить до нужной температуры – немного теплее окружающей среды и отправить тесто.

Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и формируем булочки.

Из указанного количества ингредиентов выходит 15-20 булочек среднего размера.

Формируем круглые лепешки, слегка приплюскивая их сверху, обмазываем яйцом, посыпаем кунжутом, маком либо штрейзелем, отставляем на пол часа.

Выпекаем 15-20 минут при 180-200°.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/detskaya-kuhnya/bulochki-iz-tvoroga.html

Творожные булочки без дрожжей

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час

Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная.

И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое.

Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.

Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.

Творожные булочки

Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.

Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 140 мл,
  • Творог – 200 г,
  • Кефир – 50 мл,
  • Сахар – 120 г,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 300 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.

В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.

Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Совет

Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.

Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.

Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.

Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tvorozhnyie-bulochki.html

Творожные нежные булочки

Большинство диетологов считают выпечку главным врагом стройности. Поэтому многие представительницы прекрасного пола и мужчины, следящие за своей фигурой, вынуждены отказаться от употребления потрясающе вкусных сладостей и мучных хлебобулочных изделий.

«Это же не жизнь, а мучение», — подумают сладкоежки, не представляющие свою жизнь без разнообразных сладких лакомств. ХозОбоз солидарен с любителями сладостей, поэтому решил скрасить жизнь тех, кто вынужден отказываться от выпечки ради того, чтобы сохранить стройность ног и не испортить безупречный вид осиной талии.

Ваш верный кулинарный наставник знает о том, какая выпечка содержит мало калорий и обладает божественным вкусом.

Творожные булочки – воздушный десерт, созданный на основе полезного для организма зернистого молочного продукта. Эти ароматные пушистые булочки идеально подходят для тех, кто предпочитает начать день с легкого завтрака и завершить его несытым ужином. Малокалорийные булочки легко можно сделать при наличии небольшого запаса свободного времени.

Исторические сводки

Во все времена воздушными булочками заботливые бабушки потчевали своих любимых внуков, искусные повара при царских дворах в обязательном порядке пекли для своих достопочтенных представителей королевской рати свежие сдобные лакомства на завтрак.

 Однажды с одним кулинаром произошла смешная история, исход которой мог бы быть плачевным, если бы он не оказался таким смекалистым. Столичный губернатор Закревский очень любил воздушное сдобное тесто, поэтому ежедневно много пил чая с булочками.

В процессе очередного чаепития градоначальник был неприятно удивлен находкой – откусив кусочек десерта, он обнаружил в середине не что иное, как таракана. Разозленный губернатор приказал сиюминутно найти автора этого ужасного мучного изделия.

Обратите внимание

Булочник Филиппов, испугавшись гнева Закревского, мгновенно съел насекомое и с улыбкой на устах смело завил градоначальнику о том, что это был изюм. Рассмешив высокопоставленного губернатора, кулинара отпустили и с того времени любимой выпечкой москвичей стали булки с изюмом.

Возможно, жители восточных стран, считающие насекомых изумительно вкусным деликатесом, не поняли бы смысла этой истории, ведь у них большинство блюд состоит из кузнечиков и сороконожек.

Но, а у нас совсем другие кулинарные традиции — крестьяне после того, как научились делать творог из коровьего молока, как только не применяли его в процессе приготовления еды – пекли пироги, блины, торты, делали из этого продукта запеканки и разнообразные сладкие лакомства.

 Сегодня ХозОбоз будет готовить булочки творожные нежные, которые долгое время не черствеют, а остаются воздушными и мягкими.

Для того чтобы приготовить данный вкусный десерт, необходимо подготовить

  • 500 грамм низкокалорийного зернистого творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 грамм цедры лимона;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм белого кунжута;
  • 70 грамм сливочного масла 72% жирности;
  • 80 грамм молока 3,2% жирности;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Алгоритм приготовления булочек из творожного теста

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. Именно теплая жидкость является идеальной основой для дрожжей, в которой они быстро растворяются.

    Для растворения дрожжей подогреем молоко до комнатной температуры

  2. Насыпаем сухие дрожжи в соответствии с указанной нормой и не спеша растворяем их в молоке.

    В теплое молоко всыпаем дрожжи размешиваем их до растворения

  3. Добавляем сахарок и продолжаем замешивать опару.

    Для улучшения брожения добавляем в опару немного сахарного песка

  4. Пропускаем 70 грамм муки через сито.

    Просеиваем через сито примерно 70 г муки и вводим ее в опару

  5. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем емкость с опарой в сторону. За 25 минут она превратится в идеальную основу для пушистого теста.

    Теперь готовую опару оставим минут на 25 чтобы она как следует настоялась

  6. Помещаем в отдельную емкость два яйца. Чтобы десерт получился мягким и воздушным, используйте домашние куриные яйца.

    В миску разбиваем 2 куриных яйца, по возможности домашних

  7. Растопим масло в микроволновке в течение 60 секунд и выльем его в миску.

    В микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло и вливаем в яйца

  8. Высыпаем сахар. Если хотите чтобы блюдо получилось насыщенно сладким, то увеличьте норму сахара вдвое.

    Туда же засыпаем сахарный песок

  9. Взбиваем миксером ингредиенты.

    Теперь взбиваем яичную смесь миксером

  10. Добавляем цедру лимона. Она насытит десерт цитрусовой свежестью.

    Для аромата добавляем лимонную цедру

  11. Высыпаем творог.

    Вводим основной ингредиент — творог

  12. Перемешиваем все ингредиенты и хорошенько растираем молочный зернистый продукт.

    Все компоненты в том числе и опару тщательно перемешиваем и растираем с творогом

  13. Высыпаем муку. Обязательно следует ее несколько раз пропустить через сито.

    Муку просеянную через сито добавляем к тесту

  14. Хорошо перемешиваем продукты.

    Снова все перемешиваем

  15. Замешиваем сдобное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Укрываем его чистым полотенцем и оставляем в покое на один час.

    Теперь вручную замесим ароматное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить примерно на час

  16. Сформируем небольшие круглые булочки из творожного теста, рецепт которых очень легко можно запомнить.

    Из готового теста делаем небольшого размера булочки

  17. Помещаем их в емкость так, чтобы их бока практически не соприкасались.

    Для выпекания кладем булочки на противень слегка смазанный растительным маслом

  18. Смазываем тесто желтковой жидкостью, сделанной из желтка яйца.

    Для смазывания пирожков используем взбитый яичный желток

  19. Обильно посыпаем кунжутом.

    Не забываем посыпать пирожки кунжутом

  20. Отправляем в парящую жаром духовку на 35 минут, и готовим чай к такому потрясающе красивому, а самое главное – очень вкусному творожному десерту.

    Выпекать пироги нужно в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут

  21. Приятного аппетита.

    Вот и все готово, всем приятного аппетита

Вариации десерта

Если у вас нет времени для приготовления десертов из дрожжевого теста, то вы можете сделать творожные булочки за 15 минут в микроволновке. Для этого следует заменить дрожжи разрыхлителем. После замеса теста можно сразу отправлять творожный десерт в СВЧ. Не менее вкусным получится это лакомство с добавлением изюма, мака, корицы и прочих кондитерских добавок.

Польза блюда

Ни для кого не секрет то, что в твороге содержится много Ca, способствующего укреплению костной ткани.

Если ваши дети наотрез отказываются от употребления этого молочного продукта или вам не нравится его вкус, то альтернативный способ обогатить свой организм полезными для него микроэлементами – приготовить такой восхитительно вкусный десерт. ХозОбоз в скором времени удивит вас новым блюдом, поэтому не пропустите выход в эфир нового обзора.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnye-nezhnye-bulochki/

Булочки творожные

В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов.Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься.

Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут.

Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло.Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок.

По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут.

После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона.Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем.Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто.Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками.

Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей.
Теперь скатываем из них шарики.
Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут.
Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся».

Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности.
Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску.
Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем. Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– По желанию булочки перед выпечкой можно посыпать кунжутом, корицей, сахарным песком или маком.

– В тесто можно добавить пакетик (15 грамм) ванильного сахара.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед тем как укладывать ее в форму, лист стоит пропитать любым сливочным или растительным жиром.

– Перед приготовлением любых мучных изделий не забывайте просеивать муку. Этот процесс помогает сделать ее более сухой, рыхлой и воздушной. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/bulochki-tvorozhnye.html

Ссылка на основную публикацию