Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке с морковью

Именно творог способен по- настоящему наполнить ваш организм энергией, при этом, не забывая дарить множество эмоций и вкусовых разнообразий.

А для тех, кто уже попробовал довольно много вариантов запеканки наш сегодняшний рецепт творожной запеканки в мультиварке с морковью.

Такое, на первый взгляд странное сочетание продуктов на вкус покажется очень даже оправданным. Творожная запеканка с манкой в мультиварке получается более аппетитной, ароматной и яркой — весь секрет кроется в дополнительном ингредиенте – морковке.

Обратите внимание

С морковью можно даже самый сухой творог превратить в изысканное сочное блюдо. Именно она при приготовлении сохраняет всю полноту вкуса, и запеканка из творога в мультиварке совершенно иначе играет на нашем столе.

К тому же такое сочетание довольно полезное.

Никакой другой способ приготовления творога не сравниться с запеканкой. Именно морковная запеканка раскрывает сочность кисломолочного продукта с нежным сладковатым вкусом.

А сколько пользы несет одна маленькая порция такого чудо-десерта – это и огромный список полезных макро и микроэлементов, витаминов, а самое главное белков – такого необходимого ингредиента в нашей нелегкой борьбе со стрессами. Полноценное питание – это не только путь к физическому здоровью, это еще и сильные нервы, а именно их нам так часто и не хватает в повседневной суете.

Поэтому запеканка из моркови и творога  – как раз то, что Вам пригодиться, чтобы справиться со всеми трудностями. А рецепт творожной запеканки в мультиварке поможет приготовить все легко, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • творог (я брала с наименьшим процентом жирности) – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке с морковью:

Творог перетереть вместе с яйцами. Если вы не любите крупинки творога в готовом блюде, тогда его следует предварительно перетереть через сито.

Добавляем манную крупу, сахар и ванилин. Всю творожную массу взбиваем либо миксером, либо при помощи блендера в однородную массу.

Очищаем морковь, моем и натираем ее на мелкой терке.

Добавляем подготовленную морковь в творожную массу. Все перемешиваем еще раз.

Изюм предварительно промыть и замочить минут на 15-20 в кипятке, затем добавить в творожно-морковную массу.

Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) смазать сливочным маслом.

Выкладываем все массу, аккуратно разровнять.

На мультиварке установить режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал о завершении работы, творожная запеканка с морковью пусть немного остынет, чтоб ее было легче извлечь из чаши.

Творожная запеканка в мультиварке с морковью готова! По желанию украсить ее сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Надежда

Источник: http://bluda-doma.ru/zapekanka-s-morkovyu.html

Творожно-морковная запеканка: рецепты с манкой и яблоком

У творожно-морковной запеканки рецепт удивительно простой и необычайно вкусный. Как приготовить полезный десерт «как в детском саду» в духовке, мультиварке, а также быстро соорудить красивый морковно-творожный пирог к приходу гостей.

Яна Кирман 11 сентября 2015

Как приготовить морковную запеканку с творогом? Этот несложный рецепт легко осваивается подростком или неопытной хозяйкой.

Благодаря присутствию овоща творожная запеканка с морковью в духовке очень полезна для организма и детей, и взрослых: каротин в составе моркови превращается в витамин А, предупреждающий заболевания щитовидной железы, половой системы, рак гортани, гипертонию.

Важно

Пюре из корнеплода показано при болезнях желудка и лечении злокачественных опухолей, а его высокая минеральная ценность позволяет насытить организм полезными веществами при ослабленном иммунитете и авитаминозе.

Калорийность блюда — 190 ккал/100 г. Рецепт морковной запеканки с творогом можно считать диетическим, если молочные продукты заменить обезжиренными, а вместо сахара добавить в блюдо фруктозу.

Как правильно выбирать морковь

  • Отдайте предпочтение российскому производителю. Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами.
  • Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты.
  • Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности.
  • Лучший цвет овоща — темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания? это говорит о его старости.
  • Выбирайте наощупь. Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.

Классические рецепты творожно-морковной запеканки

Как в детском саду

Рецепт морковной запеканки как в детском саду: блюдо получается очень нежным и подходит для кормления малышей от года. Для питания детей постарше морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке. Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.

Вам понадобятся:

  • морковь — полкилограмма;
  • творог — 250 г;
  • манка — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • молоко — стакан;
  • сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте или натрите морковь на терке.
  2. Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
  3. Измельчите овощ блендером.
  4. Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
  5. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
  6. Творог со сметаной доведите до однородности.
  7. Белки взбейте в пену.
  8. Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.
  9. Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.

Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания? так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. При желании морковь можно заменить мякотью тыквы.

Соблюдайте осторожность: избыток моркови вызывает повышенную утомляемость, головную боль, тошноту, рвоту.

С яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоком — полезный, сытный и вкусный десерт. Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 10 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • манка — стакан;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 20 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление

  1. Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану.
  3. В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь. Готовьте в духовке при 120° С 60 минут.

Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена с изюмом, молотой корицей, ванилью. В качестве украшения десерта не запрещается использовать сахарную пудру или тертый шоколад.

Вместо сливочного масла в блюде можно взять кокосовое.

Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, выпекайте блюдо один час на программе «Выпечка», затем оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев» до остывания.

Запеканку хорошо сдобрить аппетитной медовой морковью: тонкие морковные кружочки припустите в сливочном масле с медом около 60 секунд. Далее в сотейник добавьте лимонный сок, чуточку оливкового масла и снимайте с огня. Украшение и сладкий соус к запеканке готовы!

В мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Калорийность блюда — всего 160 ккал, что позволяет наслаждаться его сладким вкусом без вреда для фигуры.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 25 г;
  • творог -200 г;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • морковь — полкилограмма;
  • пшеничные сухари — по вкусу;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1,5 ст. л.
Читайте также:  Булочки в мультиварке

Приготовление

  1. Тертую морковь припустите на режиме «Выпечка» четверть часа с молоком и маслом.
  2. В том же режиме тонкой струйкой введите в молоко манку. Затем выключите агрегат и оставьте под закрытой крышкой до набухания крупы.
  3. В протертый до однородности творог добавьте соль и желток.
  4. Охлажденные белки взбейте с сахаром.
  5. Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно добавьте белки.
  6. В вымытую и посыпанную сухарями чашу мультиварки положите полученную смесь и готовьте на режиме «Выпечка» около часа.

После отключения агрегата не торопитесь открывать крышку — дождитесь четверть часа до ее остывания. Яйца в блюде можно не разделять — в этом случае яйцо вводится в творог полностью без взбивания. Рецепт творожной запеканки с морковью в мультиварке соответствует требованиям к питанию людей, страдающих панкреатитом.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог — красивый и нетяжелый для желудка десерт, в разрезе и по вкусу напоминающий торт. Чтобы сделать блюдо полезнее, обычную муку в рецепте можно заменить овсяной.

Вам понадобятся:

  • морковь — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — три четверти стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • сахар — три четверти стакана;
  • орехи — 60 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — половина чайной ложки;
  • творог — 250 г;
  • сметана — 250 мл;
  • сода — половина чайной ложки;
  • крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

  1. С 5 ч. л. сахара взбейте одно яйцо.
  2. Взбивая, добавляйте в смесь измельченные орехи, мягкое сливочное масло, тертую морковь и муку.
  3. В форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями выложите морковное тесто и запекайте в разогретой до 190° С духовке четверть часа.
  4. Сметану взбейте с ванилином и оставшимся сахаром. В массу добавьте творог, крахмал, 2 яйца и доведите до однородности.
  5. На морковную основу выложите творожную массу. Выпекайте пирог при 175° С 45 минут.

В процессе выпекания творожная масса высоко поднимется, а затем осядет до нормы. Если пирог начнет излишне румяниться, рекомендуется накрыть его фольгой. Приготовленное блюдо можно украсить шоколадом, джемом или сметаной.

Запеканка с творогом и морковью — простое и полезное блюдо, которое послужит завтраком ребенка, десертом к чаю или украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka/

Творожно-морковная запеканка в мультиварке для детей

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень просто запеканки, которая предназначена для деток от полутора лет. В ее составе полезные ингредиенты, а готовится она в мультиварке!

Все прелести этого чуда изобретения я осознала не так давно, только тогда, когда ввела в прикорм домашние каши. До этого времени мультиварка благополучно пылилась в дальних полках моей кухни. И зря.

Оказывается, это крайне удобное приспособление, которое должно стать помощником № 1 у каждой мамочки.

Ведь оно экономит время, а блюда, приготовленные в нем, как правило очень полезны, ведь они не жарятся, а тушатся, варятся, готовятся на пару, тем самым сохраняя большую часть всех питательных элементов и веществ.

Сегодня я напишу рецепт творожно-морковной запеканки, которая должна понравится вашим малышам. Но самое хорошее то, что в ее составе есть такие полезные продукты, как творог и морковь, которые крайне важны для растущего детского организма, но которые в сыром виде многие малыши есть не хотят.

Итак, для приготовления запеканки нам понадобится:

  • творог 200 грамм; (берите нежирный или средней жирности);
  • Морковь 3 штуки, примерно 500 грамм;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Сметана 100 грамм;
  • Сахар 3 столовые ложки;
  • Манка 3 столовые ложки;
  • Курага, изюм по 50 грамм.

Морковь моем, чистим от кожуры и снова моем. Натираем на мелкой терке.

Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем водой. Включаем режим варка на пару , таймер выставляем на 10 минут. Закрываем крышку и продолжает готовку.

Теперь будем готовить основную массу. Для этого берем изюм и курагу, заливаем их кипятком, чтобы они распарились.

В отдельной миске миксером взбиваем яйца, постепенно всыпаем к ним сахар и манку.

Хорошенько перемешиваем и добавляем к ним творог, потом сметану. Также вместо сметаны можно использовать детский йогурт, но он обязательно должен быть натуральным, без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов.

Теперь добавляем порезанные сухофрукты.

Совет

Если время прошло и морковь сварилась, то сливаем с нее воду и добавляем ее в нашу творожную смесь, хорошенько перемешиваем все ложкой и теперь выливаем в чашу мультиварки.

Можно смазать предварительно дно маслом, если вдруг у вас прилипает. Ставим режим выпечка , устанавливаем таймер на 1 час и 20 минут. После того, как сигнал оповестит о готовности, нужно дать нашей запеканке настояться внутри мультиварки еще хотя бы 15 минут.

И уже после этого можно звать деток к столу!

Такая запеканка может стать вкусным обедом или ужином, но для завтрака она слишком долгая в приготовлении.

Приятного аппетита!

Мадина Курбанова 17.12.20165430Оставить комментарий

Источник: https://maminclub.kz/articles/13228-tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-v-multivarke-dlya-detej/

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Сытная, полезная и очень вкусная запеканка с крупой в домашних условиях — это хорошая идея …

Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами — вкусную запеканку оценит …

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, …

Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с …

Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали …

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. кальмаров 500 Грамм картофелин 6-8 Штук …

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится …

Обратите внимание

Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и …

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту …

Запеканка с брокколи — очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого …

Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, …

Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, …

Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам …

Запеканка овощная с сыром — это вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются очень нежными. А …

Эта овощная запеканка с курицей потрясла меня своим вкусом, когда я забежала на минутку к …

Важно

Для всех любителей таких себе домашних вариаций пирогов — запеканок, я посоветую попробовать этот простой …

Сегодня никого не удивишь мясной запеканкой с макаронами, ведь приготовить такое блюдо просто, но в …

Интересный, но простой рецепт запеканки мясной с грибами отлично подойдет для тех случаев, когда в …

Морковная запеканка – это низкокалорийное, полезное и диетическое блюдо. В первоначальном варианте было больше сахара …

Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы. сквош 1 Штука коричневого сахара 2 Чайных ложки сливочного масла 2 Чайных ложки оливкового масла 1 Ст.

ложка сельдерея 1/2 Чашки желтого лука 1/2 Штуки кислое яблоко 1 Штука тимьяна 1/2 Чайных ложки порошка карри 1/2 Чайных ложки корицы 1/4 Чайных ложки булочки из кукурузного хлеба 2 Штуки клюквы 1/4 Чашки куриного бульона 1/2 Чашки соль и свежемолотый черный перец — По вкусу сыр Пармезан — По вкусу 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками в мультиварке

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно.

Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка! Творог 150 Грамм Ржаные отруби 25 Грамм Яичные белки 3 Штуки Яйцо куриное 1 Штука Какао 10 Грамм Молоко 3 Ст. ложки Корица молотая 1 Чайная ложка Фруктоза 2 Ст. ложки Шоколадные капли 2 Ст.

Совет

ложки Лимонная кислота 1 Щепотка Ягодный сок 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Ржаные отруби измельчите.

Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли — легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний — и очень вкусная, нежная запеканка готова.

Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов …

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. Тыква 500 Грамм Сыр 100 Грамм Молотый орех 100 Грамм Сливочное масло 75 Грамм Яйца 4 Штуки Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Сыр потрите на терке и половину смешайте с яйцами.

Источник: https://ah-vkusno.ru/zapekanki/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-v-multivarke-poshagovyj-recept

Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

В игру вступает морковь

«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь — это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

Мультиварка в помощь

Этот кухонный прибор — настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

  • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
  • плоды постарше нужно очистить;
  • измельчать морковь лучше на терке;
  • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
  • творог — только натуральный и жирный;
  • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
  • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
  • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

В детском саду мне хотелось в школу, в школе — в институт, в институте — на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

Состав:

  • 1−2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50−60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
  • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
  • Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
  • Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
  • Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  • Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
  • Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
  • Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
  • Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки
  • Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.
  • На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
  • Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
  • Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
  • Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.
  • Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.

Овощная феерия

Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

Состав:

  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. моркови;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • ½ ст. молока;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • Подготовим все овощи.
  • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
  • Затем измельчим овощи удобным способом.
  • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
  • Добавим овощи.
  • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
  • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
  • Секрет: 10−15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
  • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
  • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
  • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
  • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
  • Сверху зальем овощи заливкой.
  • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
  • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
  • Последний штрих — тертый сыр.
  • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40−50 минут.
  • Звуковой сигнал — призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения.

А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Главная Рецепты Выпечка

Наименование Кол-во
1 творог 500 гр. Есть в холодильнике
2 крупа манная 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 сметана 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз.

После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.

В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.

Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.

В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 — 80 минут.

Читайте также:  Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)

Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут. Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.

Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе.

Обратите внимание

Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости.

Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.

Приятного аппетита!

Список пуст

Список ингредиентов кол-во

Список пуст ГлавнаяРецепты

Все права защищены

Копирование материала разрешается только с указанием активной ссылки на сайт.

Сайт разработан в Site2Life.Ru

Наверх

Источник: https://vashspisok.ru/vypechka/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-v-mul-tivarke

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Выпечка для детей Детский ужин (ужин для детей)

Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят.

Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке.

В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

  1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
  2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.

Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.
В отдельную ёмкость разбейте два яйца.
Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.
Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.
Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.
К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.
Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.
Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.
Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Фото рецепт творожной запеканки с морковью подготовила: Наталья Шефер

  • Продукты: Рис круглозерный — 3 ст.л. Молоко — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Слив. масло — 1 ч.л. Яблоко — 1 шт. Панировочные сухари — для посыпки формы Пудинг — это …
  • Продукты для котлет: Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр. Луковица — 1 шт. Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких. Молоко — 1/2 …
  • Продукты для пирога: Рыбное филе — 4 шт. Рис — 0,5 стакана Лук — 3-4 небольших шт. Соль — по вкусу Слоеное тесто — 700 гр. Масло подсолнечное — для обжарки …

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/tvorozhnaya-zapekanka-s-morkovyu-v-multivarke/

Запеканка с творогом и морковью в мультиварке — Детская запеканка от 1001 ЕДА

Запеканка – частое блюдо в нашей семье. Мы любим запеканки самые разнообразные, как сладкие, так и несладкие.

Для приготовления запеканки можно использовать различные продукты. Для овощной запеканки используют картофель, баклажаны, капусту, цветную капусту и т.д. Мясную запеканку и рыбную готовят с использованием тех же овощей.

Для макаронной запеканки вполне подойдут те макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Кстати, существует особый вид пасты, специально предназначенный для запекания – лазанья. Лазанья может быть мясная, рыбная и овощная. Но важным ингредиентом традиционной лазанья является твердый сыр (пармезан).

Важно

Из сладких запеканок выделяют творожную запеканку, которая так нравится детям. Для ее приготовления требуются яйца, творог, сахар, а также дополнительно сухофрукты по желанию.

Любая запеканка хороша тем, что она, как палочка-выручалочка в любой ситуации, потому как готовится очень быстро. Хороша для тех случаев, когда к вам пришли неожиданно гости, а их нужно быстренько чем-то накормить. На случай угощения подойдут запеканки-десерты – из творога, яблок, тыквы и пр. Это также отличное меню для детей.

Достаточно сытными являются запеканки с мясом, с грибами. Отличный вариант для вегетарианцев – это запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, морковная запеканка, запеканка из кабачков, запеканка из баклажанов и пр..

Я хочу поделиться чудесным рецептом творожно-морковной запеканки в мультиварке, которая идеальна для детского питания. Ну, и взрослым обязательно придется по вкусу! Всё очень просто и доступно, мультиварка всё приготовит за вас!

Чтобы приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

творог – 0,5 кг
морковь – 2 шт.
сахар – 4 ст.л.
яйцо – 2 шт.
манка – 4 ст.л.
сметана – 4 ст.л.

масло сливочное

Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке:

1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром (можно вручную, можно упростить задачу, использовав блендер). Добавляем манку и снова перемешиваем.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Я натирала на крупной, но можно и на средней.
3. Творог смешиваем с натертой морковью, добавляем сметану и яичную смесь. Перемешиваем.
4.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-морковную смесь.
5. Устанавливаем режим «Выпечка», время 60 минут +20 минут. Когда добавляете дополнительное время, крышку не открывайте!

6.

Когда время закончится, даем готовой шарлотке настояться в мультиварке и слегка остыть, затем вынимаем ее при помощи контейнера-пароварки.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию