Творожная запеканка в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Кроме того, многие из нас любят классические сырники из творога, приготовить которые вы сможете так же быстро и просто, как и запеканку.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Крахмал — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манка — 100 г.;
  • Творог — 600 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/zapekanki/kak-prigotovit-vkusnuyu-tvorozhnuyu-zapekanku-v-multivarke.html

Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото

Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной.

Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.

Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Обратите внимание

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время.

В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. .

А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Панасоник

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Состав:
5 яиц
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
500 гр творога
1 ч. л. разрыхлителя

ванилин

Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.

Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.

Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.

Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.

По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

На заметку
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.

Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:

Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.

Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.

Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo.

Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe.

Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Важно

Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр

Сливoчнoe мacлo

Приготовление:

Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.

B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.

Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.

Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.

Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.

Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.

Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.

Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.

Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.

C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.

Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком.

Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.

Состав:
Творог — 500 гр
Сахар — полстакана
Манка — 100 гр
Молоко — 50 мл
Яйцо — 2 шт.

Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав  рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.

Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.

Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.

Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.

Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!

Состав:
Творог — 750 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 50 гр
Джем (любой) — 100 гр

Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Приготовление:

Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.

Добавить сметану и сахар.

Тщательно перемешать.

Добавить джем.

Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.

Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.

Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца.

Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.

Читайте также:  Клубничное варенье рецепт на зиму

Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр

Сливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.

Далее творог растереть с сахаром.

Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным.
Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.

Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.

Совет

Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.

Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

Вкусный вариант творожной запеканки!
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 70 гр
Йогурт — 150 мл
Сахар — 70 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мак — 50 гр
Изюм — 50 гр
Яблоко-1 шт.

Масло сливочное

Приготовление:

Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.

Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.

Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.

По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.

Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.

После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.

В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.

Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.

После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.

Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.

Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
4 яйца
1/2 стакана сахара
500 гр творога
2-3 ст. л. какао

щепотка соли

Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить до пышности с сахаром.

В разбухшую манку добавить творог, перемешать.

Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.

Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.

Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.

Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.

Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.

Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Источник: https://culinarygallery.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-9-luchshix-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: 3 рецепта

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

На заметку! Посмотрите как легко готовится творожная запеканка по классическому рецепту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее.

    Посуда для смешивания должна быть сухой.

  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.

  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть.

    Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким.

Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты.

Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин —  2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг.

Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп).

Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.

Приготовление

  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/

Источник: https://alimero.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта) – Мультиварник

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической,  нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много.

Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке.

Обратите внимание

Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам.

Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты.

Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Содержание

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее.

Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка.

 Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для  творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 ч. ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему  вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  •  творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  •  сгущенка — ½ банки
  •  ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).

  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы.

Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией.

Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты.

Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге.

Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Приятного Вам аппетита

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Источник: https://multivarnik.ru/desert/4-luchshih-recepta-tvorozhnoj-zapekanki-recepty-dlja-multivarki.html

Творожная запеканка в мультиварке: полезные и вкусные рецепты

Делитесь нашими статьями!

Творожная запеканка в мультиварке: полезные советы и вкусные рецепты

5 (100%) 2 votes

Содержание

• Основные правила приготовления запеканки из творога в мультиварке
• Из чего готовиться творожная запеканка в мультиварке: обязательные и дополнительные составляющие

• Маленькие секреты приготовления творожной запеканки в мультиварке

• Рецепты
◦ Рецепт: творожная запеканка в мультиварке с манкой
▪ Первый вариант. Простейшая творожная запеканка в мультиварке
▪ Второй вариант. Творожная запеканка в мультиварке с вареным сгущенным молоком (с манкой)
▪ Третий вариант. Творожная запеканка в мультиварке с тропическими фруктами (с манкой)
◦ Рецепт: Творожная запеканка в мультиварке без манки
▪ Четвертый вариант. Творожная запеканка в мультиварке без манки с черникой (или другими ягодами)
▪ Пятый вариант. Полосатая творожная запеканка в мультиварке без манки

▪ Шестой вариант. Пряная творожная запеканка в мультиварке (без манки)

Основные правила приготовления запеканки из творога в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке — Это блюдо любят многие, и есть за что: вкусно, полезно, питательно, а хозяйки также отмечают относительную простоту и скорость приготовления.

Готовится творожная запеканка в мультиварке достаточно быстро и не слишком сложно, усваивается она с легкостью, при этом содержит столь нужные для здоровья микроэлементы.

Кроме того, если подойти к делу творчески, можно варьировать практически любые ее компоненты, и удивлять близких каждый раз новым вкусом и видом, казалось бы, всем знакомого блюда.

Важно

Давайте разберемся, как этого добиться, и что нужно, чтобы румяная творожная запеканка в мультиварке получилась на отлично, к радости хозяйки и всей семьи.

Разумеется, сначала — если вдруг вы этого еще не сделали — нужно внимательно изучить инструкцию к вашей мультиварке и строго ее соблюдать.

Ключевая особенность этой электронной кухонной помощницы состоит во множестве доступных режимов и встроенном таймере, который сам проследит за сроком приготовления пищи, пока вы заняты другими заботами или отдыхаете.
Творожная запеканка в мультиварке готовится 45 минут, при этом используется режим под названием «Выпечка» (или он может называться «Выпекание»).

Обратите внимание, что перед тем, как загрузить в чашу аппарата исходные ингредиенты, внутреннюю поверхность чаши необходимо смазать маслом. Каким именно — зависит только от ваших личных предпочтений. Можете выбрать как сливочное, так и растительное.

Еще одно очень важное правило — когда испечется, ни в коем случае не спешите открывать крышку! Вследствие поспешности блюдо может осесть, и труды во многом пойдут насмарку. Необходимо выждать 15 минут, и лишь затем извлекать готовое изделие.

Легко запомнить золотое правило: «45+15».

Три четверти часа печем, еще одну четверть часа выдерживаем под закрытой крышкой.

Из чего готовить запеканку: обязательные и дополнительные составляющие

К сожалению (или к счастью) творожная запеканка в мультиварке не приготовится из исходных продуктов абсолютно самостоятельно. Нужно тщательно подготовить исходные компоненты, и здесь тоже есть и свои секреты, и простор для фантазии. Впрочем, подготовительные работы не займут много времени.

Давайте определимся, из чего готовить в этот раз. Вариантов на самом деле множество. Подумать только: обязательным является только творог! (Ведь мы готовим творожную запеканку, не так ли?) Всё остальное можно варьировать. С манкой или без манки (последний вариант особенно хорош для тех, кто худеет).

Есть рецепты без яиц, есть рецепты не требующие кефира. Творожная запеканка в мультиварке вполне может быть несладкой, зато с добавлением сыра и аппетитной свежей зелени.

Совет

В сладкую же добавляют сухофрукты (изюм, курагу); кладут фрукты: вы можете, исходя из обстоятельств, использовать не обязательно свежие плоды, но также заменить их замороженными или консервированными.

А как насчет запеканки со сгущенным молоком или изысканной шоколадной запеканки?
Когда запеканка будет почти готова, ее можно украсить подобным тому, что запечено внутри.

Например, если кладете в запеканку ягоды — оставьте достаточно ягод для оформления блюда перед подачей на стол. Если творожная запеканка в мультиварке получилась несколько бледнее, чем вам бы хотелось, вас выручит украшение из фруктов, или же крема, шоколада, варенья, и тому подобного.

Если вы выбрали такой рецепт, что изделие не содержит манки, прекрасным дополнением станет соус. (Творожная запеканка в мультиварке с прибавлением манной крупы сама по себе весьма сытная, и такой соус может сделать ее тяжеловатой, что нежелательно. А вот в случае без манки — в самый раз.) Соус готовят из фруктов, добавляя к ним крахмал.

Крахмала понадобится чуть больше, чем используют для приготовления киселя. Дозируют крахмал по вкусу. Ничуть не хуже выйдет, если вместо фруктов использовать в соусе варенье.
Для аромата можно добавлять измельченную цедру лимона или другого цитрусового — например, апельсина. Это если вы готовите сладкую запеканку.

Для блюда с меньшим содержанием сахара скорее подойдет лайм.

Маленькие секреты приготовления творожной запеканки в мультиварке

1)Если вы используете мороженые ягоды — размораживайте их, сложив в дуршлаг и навесив над какой-либо емкостью, миской.

Пусть сок стекает не впустую — его можно будет добавить в компот или применить для изготовления ароматного соуса. Оттаявшие ягоды непременно пересыпьте сахарной пудрой.

Выложив ягоды в подготовленное тесто, очень слегка и осторожно — чтобы не повредить их — перемешайте.

Обратите внимание

2)Творог рекомендуется предварительно измельчить в мясорубке или протереть, для получения более однородной измельченной массы, через сито.

3)Творожная запеканка в мультиварке (да и не только в ней), будет пышнее, если яйца предварительно как следует взбить — рекомендуем воспользоваться миксером, но не возбраняется сделать это и вручную, используя специальный венчик. Взбивать вращающимся миксером в течение 5 минут. Лучший результат будет достигнут, если, следуя рекомендации, белки взбить отдельно, а затем, пользуясь лопаткой, вмешать их в тесто.

4)Также используйте разрыхлитель для теста – пищевую соду, гашеную лимоном.

Помня обо всех перечисленных условиях и хитростях, рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить семейное меню и, возможно, подскажут идеи для самостоятельных экспериментов.

Рецепты с манкой

Первый вариант. Простейшая творожная запеканка в мультиварке

— Два яйца,
— четыреста граммов творожка,
— две ложки манки (столовых, горкой),
— две ложечки сахара (тоже столовых, тоже горкой),
— одна чайная ложка ванильного сахара,
— щепотка соли,
— немного сливочного (или растительного) масла.

— Для украшения готового изделия можно также использовать ягоды или же шоколад.

Творог перемешайте с яйцами. Многие делают это простой вилкой, но можно призвать себе в помощь блендер. Добавьте также манку, сахар (обычный и ванильный), посолите, тщательно смешайте.Пусть смесь немного настоится в течение 5-8 минут.

Выложите творожную массу в чашу, предварительно смазанную маслом; при необходимости слегка подровняйте поверхность нашей будущей запеканки. О том, что делать дальше, мы говорили в самом начале, и этот этап одинаков для всех приведенных рецептур: включаем мультиварку, пусть печет.

Затем, выждав положенное время, осторожно выкладываем содержимое емкости на блюдо «вверх ногами»: та часть поверхности запеканки, которая соприкасалась со стенками чаши, станет верхом, а поверхность, выровненная нами, когда мы закладывали массу в аппарат – дном.

Теперь аппетитную корочку декорируем: например, используя ягоды. Как альтернатива —залить слоем шоколада.
Приятного аппетита!

Второй вариант. Запеканка с вареным сгущенным молоком (с манкой)

— 500 грамм творога жирностью 5-9%,
— 5 яиц,
— 1⁄2 стакана манки,
— 1⁄2 банки вареного сгущенного молока,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан изюма,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— сахар по вкусу.

Манку залейте кефиром. Теперь она должна набухнуть. Для этого поставьте ее в холодильник на 30 минут. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Используйте миксер. Смешайте творог, желтки, разрыхлитель, вареную сгущенку. Добавьте манную крупу, которую размачивали в кефире. Помешивая, добавьте изюм.Теперь дегустируйте.

Если считаете что получилось недостаточно сладко – самое время добавить немного сахара, достаточно 1-2 ложки. Затем аккуратно понемногу вмешайте взбитые белки. Смажьте мультиварочную чашу, используя немного масла. Наполните ее тестом.

Рекомендуется готовить в режиме «Выпекание» чуть дольше чем по остальным нашим рецептам — 50 минут.

Запеканка должна постоять закрытой под крышкой еще не менее четверти часа.

Третий вариант. Запеканка с тропическими фруктами (с манкой)

— 1⁄2 стакана манки,
— 4 яйца,
— 1 банан, желательно побольше,
— 200 граммов творога,
— 250 миллилитров натурального йогурта,
— горсточка стружки кокоса,
— 4 или 5 «шайб» ананаса (консервированного),
— упаковка ванильного сахара (маленький пакетик),
— чайная ложка разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 1/2 стакана сахара (когда йогурт особенно сладок, сахара может понадобиться меньше),

— кусочек масла.

Начнем с манной крупы и кокосовой стружки. Залейте их йогуртом. Можно добавить 1-2 ложки ананасового сиропа, если йогурт густоват. Ананасы требуется измельчить до состояния пюре. Лучше блендера на такой случай ничего, кажется, не придумано.

Желтки растираем с сахарным песком, а также одновременно с ванильным сахаром. К общей смеси добавьте ананасы, посолите, присовокупите разрыхлитель. В мешайте разбухшую манку. Как следует вымесите всю массу. Белки взбейте до состояния пены. Частями подмешивайте их к тесту. Банан очистите, порежьте на кружочки.

Нанесите обычный в таких случаях тончайший слой масла на поверхность чаши мультиварки. Выложите в подготовленную к работе емкость мультиварки половину нашего теста, устелите кусочками бананов, затем поверх этого слоя выложите вторую половину творожной массы. Установите режим «Выпекание» на сорок пять минут.

Важно

Затем готовую запеканку не забудьте выдержать в закрытом аппарате пятнадцать минут.

Подавать со фруктами или взбитыми сливками.

Рецепты без манки

Четвертый вариант. Запеканка без манки с черникой (или другими ягодами)

Для этого рецепта мы выбрали чернику, потому что с ней результат будет наиболее красивым. Но для вкуса и пользы ничуть не хуже подойдут ягоды вишни, черешни, черной смородины и прочие подобные.

— 400 грамм мягкого творога, рекомендуется жирность от 5 до 9%,
— один стаканчик пудры сахарной,
— полтора стакана ягод,
— одна чайная ложечка сахара ванильного,
— до двух столовых ложек сметаны,
— две ложки крахмала (без горки!),
— соли одна щепотка,

— масло.

Заготовьте яичные белки, тщательно взбивайте их, с постепенным добавлением сахарной пудры. Желтки присоедините к творогу. Перемешайте. Посолите, прибавьте крахмал, а также ванильный сахар. Чтобы тесто не было чересчур круто, в меру разбавьте его сметаной. Вымесите тесто. Затем соедините его с белками.

На этом этапе нужно снова перемешать, причем лучше сделать это вручную, осторожно. Подготовьте ягоды. Их нужно помыть, перебрать, полностью очистить от листьев и веток. Отделите половину ягод, вмешайте их в массу. Смажьте маслом чашу мультиварки. Тесто также используется двумя частями.

Сначала выложите первую половину. Затем разровняйте образовавшуюся поверхность, после чего равномерно покройте ее слоем тех ягод, которые не вмешали в тесто. Поверх слоя ягод – вторая половина теста. Снова сделайте поверхность достаточно ровной.

Режим «Выпечка», печь 45 минут, затем дать еще немного настояться с закрытой крышкой.

Подавать со сгущенным молоком, а также со свежими ягодами.

Пятый вариант. Полосатая запеканка без манки

— Два яйца,
— 500 грамм творога 9% жирности,
— три столовые ложки сметаны,
— одна столовая ложка сливок,
— две столовые ложки какао,
— 50 грамм горького (70% какао) шоколада,
— полстакана сахарного песка,

— масло.

Заготовьте также длинную лучину – достаточной длины для удержания в руке, при этом она должна доставать до дна мультиварочной чаши, заполненной творожной массой. Взбейте яйца — миксером или венчиком. После этого добавьте сахару. Теперь взбейте второй раз. Теперь пришло время творог смешать со сметаной. Объедините творожную и яичную смеси. Как следует размесите тесто.

Затем поделите тесто пополам: ведь мы готовим не обычную запеканку, а двухцветную. Темный цвет придаст какао: вмешайте его во вторую часть теста, а первую оставьте как есть. Вы помните, что поверхность чаши мультиварки надо смазать маслом.

Затем выкладываем тесто в емкость мультиварки, но по-хитрому, чередуя цвета: сначала некоторое число ложек одного цвета, затем — несколько ложек другого. Когда выложите все, поверхность сделайте глаже, подровняйте ее.Теперь нам пригодится лучина.

Совет

Воткните ее в середине чаши перпендикулярно поверхности теста. Теперь ведите ее спиральными движениями от средины к внешней стороне чаши. Режим «Выпечка» устанавливается на традиционные 45 минут. По окончании 15 минут настоять в мультиварке, только затем открывать. Растопите шоколад.

Сделать это можно на водяной бане. Еще один вариант — использовать микроволновую печь. Смешайте растопленный шоколад и сливки.

Теперь можно вынуть дошедшую до готовности запеканку и смазать ее смесью шоколада и сливок. Можете подойти к этому делу с фантазией: например, нарисовать на поверхности готового блюда какой-нибудь узор. Отлично смотреться будут и просто аккуратные круги или спиральная линия.

Шестой вариант. Пряная запеканка (без манки).

— 250 грамм сыра, например «Костромского» или ему подобного,
— три яйца,
— 300 грамм творога,
— пол пучка укропа,
— чеснока один зубчик, поменьше,
— около двух ложек сметаны,
— панировочные сухари (вместо них можно использовать немного манки),
— по желанию – тмин в количестве одной столовой ложки,

— масло.

Тщательно взбейте яичные белки, в отдельности от желтков. Помельче натрите сыр. Желтки соедините с сыром и творогом, размешайте. Зелень должна быть мелко порублена. Раздавите чеснок в прессе. Смешайте их со сметаной, после чего соедините с заготовленным творогом. Измельчите тмин.

Как это сделать — есть разные способы, некоторые толкут в ступе, а кто-то предпочитает смолоть в специальной мельнице. Измельченный тмин добавьте в тесто.Благодаря сыру, дополнительная соль скорее всего не понадобится. Но можно добавить немного соли по вкусу.

Аккуратно, по одной ложке, вмешайте взбитые предварительно белки в массу будущей запеканки. Не забудьте масло, чтобы покрыть чашу мультиварки; затем покрытую маслом поверхность осыпьте панировочными сухарями. Загрузите тесто в емкость прибора. Традиционные сорок пять минут на приготовление в режиме «Запекание».

Затем дать настояться около пятнадцати минут, не нарушая покой почти готового блюда под крышкой.

Последний штрих — прежде чем подавать к столу, можно посыпать запеканку сыром, зеленью.

Делитесь нашими статьями!

Источник: http://www.zacepilo.net/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-poleznye-sovety-i-vkusnye-recepty/

Ссылка на основную публикацию