Торт кучерявый пинчер в мультиварке

Домашний торт «Пинчер» в мультиварке

Собираетесь в гости, но не знаете, какое угощение с собой принести? Можно приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками, например, испечь торт «Пинчер» в мультиварке. Нет мультиварки, тогда воспользуйтесь духовкой.

Этот торт, как правило, состоит из бисквита и сметанного крема. Но если вы хотите, чтобы он получился еще интереснее и аппетитнее, приготовьте его с кремом из масла и сгущенки. Вот увидите, все, кому доведется отведать такое лакомство, останутся довольны.

Торт “Пинчер”: домашний пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Корж:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 100 г не очень жидкой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 15 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя.

Крем:

  • 200 г масла размягченного сливочного;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • две трети стакана молока;
  • 1,5 ст. л. (30 г) сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. (25 г) муки пшеничной.

Глазурь:

  • 2 ст. л. (20 г) какао-порошка;
  • 3 ст. л. (60 г) песка сахарного;
  • 3 ст. л. (30 мл) сливок или молока;
  • 40 г. масла сливочного.

Пропитка:

  • 1 столовая ложка песка сахарного;
  • 0,5 кофейной ложки кислоты лимонной;
  • 50 мл. воды.

Дополнительно:

  • орехи;
  • посыпка кондитерская;
  • масло растительное.

Кроме того, в этот торт запросто можно добавить цукаты, сухофрукты, консервированные или свежие ягоды.

Выход: торт весом 1,3 кг. Время приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить торт «Пинчер» в домашних условиях

Приготовление коржа.

Разбейте яйца в миску и вместе с песком сахарным при помощи венчика или миксера взбейте.

Добавьте в сладкую смесь обычную сгущенку и сметану, перемешайте.

Засыпьте в полученную массу разрыхлитель вместе с мукой (ее подсыпайте частями), снова перемешайте. Получиться у вас должно тесто средней густоты.

Половину теста вылейте в чашу мультиварки (ее не забудьте смазать маслом). В оставшуюся же часть добавьте какао-порошок и тщательнейшим образом перемешайте.

Обратите внимание

Шоколадное тесто вылейте поверх белого (прямо в центр) и с помощью зубочистки (ее опускайте до самого дна чаши) сделайте несколько разводов (узоров). Установите в мультиварку чашу с заготовкой и в режиме «Выпечка» готовьте 50 мин. Если у вас нет мультиварки, выпекайте корж в духовке при 190 °C в течение 40 мин.

Приготовление крема.

Сварите густую кашу (как обычную манную) из муки, сахара и молока, охладите.

Смешайте вареную сгущенку с остывшей кашей и размягченным маслом, с помощью блендера взбейте в однородную нежную массу. Крем готов. Можете убрать его пока в холодильник.

Приготовление пропитки.

Соедините в ковше или маленькой кастрюльке воду с песком сахарным и порошком лимонной кислоты. Поставьте смесь на огонь и прокипятите не более 2 минут.

Формирование торта.

Испекшийся двухцветный корж извлеките из чаши мультиварки и, уложив на подставку или полотенце, остудите до теплого состояния.

Затем разрежьте его вдоль (то есть по высоте) на две части. Толщину одной части сделайте не менее 1 см. – ее оставьте целой. Вторую же часть разрежьте на небольшие кубики или прямоугольники.

Целый корж уложите на блюдо, на котором будете собирать торт, и полейте сваренным сладким сиропом (пропиткой).

Промажьте пропитанный корж хорошим слоем крема.

Обмакивая каждый кусочек изрезанной части коржа в крем и выкладывая на основу, сформируйте что-то вроде горки. Между кусочками посыпайте ореховой крошкой.

Приготовление глазури.

Нагрейте молоко, бросьте в него песок сахарный вместе с какао-порошком и маслом. Активно перемешивая, доведите массу до кипения и однородного состояния. С минуту поварите, уберите с огня, затем остудите в течение трех-пяти минут. Полейте сформированный торт еще теплой глазурью и украсьте ореховой крошкой вперемешку с кондитерской посыпкой.

Вкусный торт «Пинчер» готов.

Важно

На один час уберите его в холодильник, чтобы корж хорошо пропитался кремом, затем можете разрезать на куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://cookeda.com/tort-pincher-v-multivarke/

Домашний торт “Пинчер” в мультиварке — рецепт с фото

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

Для коржей:

Для крема:

  • сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

Для помадки:

стакан объемом 200/250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Домашний торт “Пинчер” в мультиварке получается очень вкусный и сытный, а еще он красивый, и украсит любой праздничный стол. Мягкие бисквитные коржи, шоколадная помадка и нежнейший сметанный крем… Это стоит попробовать!

Торт получил свое название в честь английской династии, много лет занимавшейся кулинарным бизнесом. У нас же этот замечательный десерт иногда называют “Кудрявым мальчиком” или “Кучерявым Пинчером”. Согласитесь, его внешний вид полностью оправдывает свое название!

Вбить куриные яйца в миску, добавить сахар и хорошо перемешать миксером или венчиком.

В отдельной посуде перемешать сметану с пищевой содой.

Соединить ее с яично-сахарной смесью.

Перемешать.

Добавить сгущенное молоко. Снова перемешать массу.

Для приготовления домашнего вкусного торта “Пинчер” в мультиварке пшеничную муку просеять, небольшими порциями добавить к остальным ингредиентам. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванилина.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить половину приготовленного теста.

В оставшуюся часть теста добавить какао-порошок, перемешать.

Вылить вторую часть теста поверх первого слоя. Чтобы на поверхности коржа появился красивый рисунок в виде разводов, нужно просто провести по тесту лопаткой.

Готовить домашний торт “Пинчер” в мультиварке, используя программу “Выпечка”, в течение 60-80 минут. После сигнала бисквит аккуратно достать из чаши при помощи корзинки-пароварки и дать ему остыть пару часов.

Далее при помощи широкого острого ножа разрезать бисквит на две части. Часть, которая в будущем будет выполнять роль основания торта, должна быть меньшей по толщине.

Совет

Оставшуюся часть бисквита нарезать небольшими кубиками. За счет смешения двух видов теста кубики бисквита имеют интересный пестрый вид.

В отдельную посуду добавить сметану и сахарную пудру, взбить их в сладкий сметанный крем.

Выложить к крему нарезанный кубиками бисквит, очень аккуратно перемешать.

Основание торта промазать небольшим количеством сметанного крема или просто сметаной.

Выложить на него нарезанный бисквит, формируя горку.

После этого приготовить шоколадную помадку. Смешать какао-порошок и сахар, добавить молоко. Поставить посуду на плиту. Помешивая, варить смесь на медленном огне. Когда смесь начнет закипать, в нее следует добавить сливочное масло. Через пару минут помадка загустеет. Снять посуду с плиты и дать немного остыть.

Чтобы украсить торт шоколадной помадкой, можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт “Пинчер” следует убрать в холодное место, например, в холодильник, на несколько часов. Он пропитается и приобретет изумительный вкус. Рекомендуем еще посмотреть статью “Австралийская кухня: особенности, традиции, блюда” или банановый хлеб.

Карточка рецепта

Источник: http://recipebook.com.ua/article/domashnij-tort-pincher-v-multivarke/

Торт «Кучерявый Пинчер» в мультиварке

На каждый праздник мы покупаем торт или пирог для праздничного стола. Ведь как можно представить себе праздник без него?  Это уже можно сказать, целый ритуал – задувание свечей и разрезание торта именинником.

Проще всего купить такой торт в магазине – на это совсем не затрачивается время. Ну а полезен ли он? Можно ли такой торт давать детям и как он скажется на их желудке?

Обратите внимание

Пинчер торт очень вкусный, он придется по вкусу и вам и вашим гостям, пришедшим на праздник. Также этот торт известен под названием торт кучерявый пинчер и, возможно, что вы и раньше встречали этот рецепт, но этот торт отличается тем, что выпекать мы будем его в мультиварке Philips. А вся выпечка в мультиварке — это вкусно и полезно.

Давайте мы  с вами приготовим торт самостоятельно, испечем вкусные коржи и перемажем их кремом с глазурью? Если вы согласны, то можно смело приниматься за дело.

Ингредиенты для приготовления торта в мультиварке:

Для теста:

• Яйцо – 3 шт.;

• Сахар – 1,5 ст.;

• Сода, гашенная уксусом – 3 ч.л.;

• Сметана – 1,5 ст.;

• Мука – 3 ст.

Для крема:

• Сметана – 1 л.;

• Сахар – 1,5 ст.;

• Масло сливочное – 150 г.

Для глазури:

• Сметана – 4,5 ст.л.;

• Какао 0 1,5 ст.л.;

• Сахар – 1,5 ст.;

• Сливочное масло – 150 г.

Рецепт приготовления торта пинчер в мультиварке:

В удобную глубокую прозрачную емкость добавим яйца с сахаром. Взобьем эту массу с помощью миксера.

После полного растворения сахара добавим сюда же сметану – 1,5 ст.

Добавим в емкость муку. Размешаем массу, разобьем все комочки.

Замешаем и добавим соду гашенную уксусом.

Разделим полученное жидкое тесто на две части. Это будет два коржа.  В один из них добавим  2 ст.л. какао.

Вот у нас  подготовлено  два коржа различных по цвету.

Размешаем какао с тестом. Выпекать каждый будем  в режиме «выпечка» при 180 градусах. Примерно около 25-30 минут. Проверяйте на готовность спичкой.

Делаем крем. В литр сметаны добавим сахар.

Размягченное масло – 150 г. добавим к сметане с сахаром.

С помощью миксера взобьем  крем до густоты.

Каждый корж разрежем пополам. Начнем раскладывать его с темного коржа. Перемазываем кремом. Поливаем обильно, чтобы торт хорошо пропитался.

Таким образом, мы перемазали все три коржа, последний не трогаем – темный. Порвем его на средние кусочки.

И макая полностью в крем, распространяем хаотично по поверхности.

Делаем глазурь согласно указанным ингредиентам и поливаем слегка ее, остудив сверху весь торт. Глазурь делается следующим образом – в емкость добавим сметану с сахаром и какао, доведем до закипания, помешивая. Когда весь сахар раствориться, добавим масло – глазурь готова!

Отставим торт в холод для пропитки.  И через сутки уже можно смело его подавать к столу! Торт пинчер фото которого вы видите ниже получился очень красивым и поэтому он сможет стать украшением вашего праздничного стола!

Приятного чаепития!

arivederchy.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/1983-tort-pincher-v-multivarke

Торт Кучерявый пинчер — 8 рецептов, как вкусно приготовить

Торт «Кучерявый пинчер» или «Санчо Панса», как его иногда называют, знают и любят все. Оригинальное название, замечательный вид и прекрасный вкус делают десерт таким популярным уже много лет.

В оригинале угощение сочетает в составе 2 бисквита: светлый с ванильным ароматом и темный шоколадный корж. Нежная сметанная пропитка, вишни и шоколадная глазурь – вот составляющие классического «Пинчера».

Но никто не вправе ограничивать фантазию вдохновленного кулинара: бисквит может быть необычным, майонезным или шифоновым, а крем – творожным или сливочным.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.

Для большого торта нужно взять:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода + уксус.

Состав крема:

  • сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Для создания завитков:

В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.

Поэтапный рецепт:

  1. Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
  2. Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
  3. Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
  4. В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
  5. Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
  6. Положить слой крема на остывший темный корж.
  7. Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
  8. Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
  9. Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
  10. На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.
Читайте также:  Блины на ряженке рецепт

Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Торт «Кучерявый пинчер» с бананами

Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!

Для маленького торта-пирожного вам потребуются:

  • пряники (обычные, шоколадные и т. п.) в любой глазури – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • жирная сметана (от 30% и более) – 200 г;
  • сахарная пудра – чуть меньше 0,5 стакана.

В глазурь:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – около 30 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать пряники на крупные кусочки: примерно 2х2 см.
  2. Тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Смешать пряники и сметанный крем.
  4. Бананы порезать в кружочки.
  5. Аккуратно утрамбовывая, выложить прянично-банановую горку.
  6. Будущего «Пинчера» на 20 минут поставить охлаждаться.
  7. Для глазури смешать какао с сахаром, развести водой, ввести масло, на слабом нагреве довести смесь до загустения и появления глянца. Гладкая консистенция должна выглядеть, как жидкий шоколад.
  8. Равномерно полить торт глазурью. Банановый «Кудрявый пряничный пинчер» готов!

Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус  ананасов.

Светлый бисквит:

  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • сахар и мука – по 0,5 стакана.

Темный бисквит:

  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • какао – 1 ст. л.

Крем:

  • сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.

Начинка:

  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • ядра грецких орехов – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
  2. Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
  3. Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
  4. На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
  6. Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
  7. Оставить пропитаться.

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

Со сметанной прослойкой

Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.

Продукты для коржа:

  • яйца – 2 шт. (если мелкие – не меньше 3 шт.);
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана 20% – 2 стакана;
  • сгущенка – 1/2 стандартной банки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • ванилин.

Начинка:

  • свежие ягоды клубники – 150 г.

В крем:

  • сметана, жирность от 30% – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана.

В глазурь:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% – 2 ст. л.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  2. Яйца с сахаром миксером превратить в пену, добавить сметану и сгущенку, взбить еще раз.
  3. Соединить обе смеси, добавить ароматизатор – ванилин.
  4. На противень вылить полученное тесто, разровнять слой, выпечь при 180 градусах.
  5. Для крема сметану лучше предварительно охладить. Миксером смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  6. Из остывшего коржа вырезать круглое основание будущего «Пинчера». Обрезки выпечки поломать или порезать на кусочки 2х2 см.
  7. Сконструировать торт. В глубокую емкость положить пищевую пленку: такой прием облегчит извлечение десерта.
  8. Слои нужно чередовать по принципу: крем, бисквит, клубника. Выкладывать, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху положить обильный слой крема и вырезанное основание торта. Отправить охлаждаться не менее часа.
  10. Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, соединить с молоком и топленым маслом, нагреть массу на огне до получения однородности и глянца.
  11. Торт вытащить из емкости и поставить на основание, просто перевернув миску. Пленку снять.
  12. Сметанник равномерно покрыть глазурью, отправить для пропитки в холодильник. Лучше сделать торт за сутки до праздника. Чтобы пропитаться и стать настоящим вкусным «Кудрявым пинчером», десерту потребуется не менее 12-15 часов.

«Кучерявый пинчер» в мультиварке

Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!

Для бисквита потребуются:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана, 20% – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 2/3 банки;
  • яйца куриные – 3 шт. (крупные);
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
  • ванилин;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.

Продукты для крема:

  • сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Состав глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г.

Как приготовить десерт:

  1. Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
  2. Насыпать соду в сметану, размешать.
  3. Объединить оба состава, добавить сгущенку.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
  5. Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
  6. Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
  7. Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
  8. Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
  9. Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
  10. Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
  11. Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
  12. Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
  13. Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
  14. Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  15. Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
  16. Поставить охлаждаться.

Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!

Готовим на кефире

Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.

Возьмите для теста:

  • кефир, 2,5% и выше – 1 стакан;
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Состав крема:

  • сметана 30% – 300 г;
  • сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан.

Глазурь:

  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Для придания дополнительного вкуса:

  • орехи (лучше подойдут грецкие) и изюм.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбитую яично-сахарную массу соединить с кефиром, мукой, ванилином и содой (гашеной соком лимона или уксусом). Все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
  2. Отложить в другую емкость ровно половину теста, всыпать какао: из этого состава выпечь шоколадный корж. Из другой половины сделать светлый бисквит.
  3. Ванильный корж превратить ножом в квадратики 2х2 см.
  4. Взбить на максимальных оборотах миксера охлажденную сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится вкусный сметанный крем.
  5. Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать частью крема, посыпать изюмом и орехами.
  6. Сформировать сверху горку из кусочков светлого бисквита, заранее макая каждый в крем.
  7. Сварить глазурь. В кипящее молоко добавить сахар и какао, подержать на слабом огне 5 минут до загустения. Затем положить кусочек масла, проварить 3 минуты. Должна получиться гладкая масса с глянцевым шоколадным блеском.
  8. Украсить горку «Пинчера» глазурью и оставшимися орехами.

Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!

Десерт с черносливом

Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.

В тесто:

  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 стакан;
  • сода + лимонный сок или уксус – 1 ч. л.

В начинку:

  • курага, чернослив, ядра грецких орехов – по 1 стакану.

В крем:

  • сметана – 2,5-3 стакана (жирность от 30%);
  • сахар – 1 стакан.

В глазурь:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% и выше – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г.

Для украшения:

  • горький шоколад – плитка.

Приготовление «кудрявого» тортика:

  1. Хорошо смешать сметану, заранее охлажденные и взбитые яйца, сахар и сгущенку.
  2. Далее, добавить муку и соду. Включить на максимум миксер, сделать тесто. Разделить на 2 части, но неравномерно: 1/3 и 2/3.
  3. Из меньшей части выпечь светлый корж.
  4. В остаток теста засыпать порошок какао, выпечь шоколадный корж. После того как бисквит остынет, порезать кусочками.
  5. Сделать сметанный крем: взбить холодную сметану с сахаром.
  6. Для глазури соединить молоко с сахаром, поставить на плиту. После кипения добавить какао. Непрерывно помешивая, варить до изменения текстуры: масса должна загустеть. За пару минут до завершения положить масло.
  7. Чернослив и курагу помыть, просушить, мелко порезать.
  8. На белый корж нанести крем, присыпать измельченными орехами и сухофруктами. Торт лучше возводить на том блюде, в котором он будет подаваться на стол, иначе его можно легко повредить.
  9. Положить слой темных кусочков, обмакнув их в сметанный крем, фруктовую присыпку и орехи. Продолжать в такой очередности, формируя горку, пока кусочки не закончатся.
  10. Залить «Кучерявого пинчера» глазурью, посыпать тертым шоколадом.
  11. Оставить пропитаться влажным кремом в течение нескольких часов.
Читайте также:  Щи из свежей капусты мультиварке

Несмотря на длинное описание процесса, торт с черносливом готовится быстро и имеет приятный бонус – великолепный вкус!

Вишневый торт «Кучерявый пинчер»

Торт с вишнями получается сочным и насыщенным, имеет превосходный вкус с тонкой фруктовой ноткой. Тесто с добавлением майонеза – сама нежность! Отличный вариант для праздника!

Чтобы испечь торт, вам потребуются для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт. (крупные);
  • майонез с любым процентом жирности, качественный – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой;
  • какао – 4 ст. л. с горкой.

Для крема:

  • сметана, жирность от 30% и выше – 700-750 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • вишня без косточек замороженная – 3 стакана (если в сиропе – 1 стакан).

Для глазури:

  • шоколад – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л. (кладется по желанию).

Как приготовить:

  1. Взбить в пену яйца с сахаром, положить майонез, снова смешать.
  2. Добавить какао, разбить комочки.
  3. Засыпать в полученную жидкость муку с разрыхлителем.
  4. Выпечь в двух круглых формах. Температура духовки должна составлять около 180-190 градусов.
  5. После выпекания коржи недолго подержать в формах, затем положить на решетку.
  6. Замороженные вишни засыпать по вкусу сахаром, налить немного воды, подержать на огне 3 минуты после закипания.
  7. После остывания сироп слить: он еще пригодится.
  8. Каждый бисквит разрезать на 2 пласта. Один из получившихся четырех станет основой торта. Его можно сразу уложить на блюдо, а три других нарезать кубиками.
  9. Смешать в емкости сахар, сметану и сгущенку, хорошо взбить. Если сметана с кислинкой, оценив вкус, можно сахара прибавить.
  10. На корж уложить крем, сверху – ягоды. Затем положить слой бисквитных кубиков, крем и вишни. Бисквит можно полить вишневым сиропом. При этом вкус станет слаще, а текстура – еще нежнее.
  11. Так следует повторять, пока составляющие десерта не закончатся. Сверху должен оказаться крем. Поставить в холод на пару часов.
  12. Растопить шоколадную плитку с маслом и молоком (обязательно использовать водяную баню).
  13. Полученной остывшей глазурью полить торт, убрать на ночь в холод: шоколадные завитки должны застыть, а торт – хорошо пропитаться.

Готовый торт «Кучерявый пинчер» с вишней можно декорировать, включив всю свою фантазию и предпочтения: кокосовой стружкой, листочками мяты, свежей клубникой. Оригинально смотрятся ягоды, наполовину погруженные в глазурь.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-kucheryavyj-pincher-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Торт «Кучерявый пинчер» рецепт с фото

Приготовьте оригинальный по форме торт Кучерявый пинчер рецепт которого ниже, он обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 7 порций.

Ингредиенты для блюда «Торт «Кучерявый пинчер»»:

  • — сметана 1 стакан;
  • — яйца 2 шт.;
  • — сахар 1 стакан;
  • — пшеничная мука 2 стакана;
  • — пищевая сода 1,5 ч. л.;
  • — сгущённое молоко 0,250 банки;
  • — порошок какао 4 ч. л.

для пропитки:

  • — сметана 70 г;
  • — сахарная пудра 25 г;
  • — молочный ликёр по желанию

для крема:

  • — сливочное масло 130 г;
  • — сгущённое молоко 1/2 банки;
  • — сметана 50 г

для глазури:

  • — сметана 15 г + 15 г;
  • — сливочное масло  15 г + 15 г;
  • — белый шоколад 35 г;
  • — тёмный шоколад 35 г.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

Для начала необходимо из холодильника вынуть сливочное масло, оно должно немного постоять в тепле. Куриные яйца с сахаром взбивайте в белую и пышную пену.

Дальше влейте сметану, сгущённое молоко, взбивайте дальше. Жирность сметаны выбирайте средней (20 %).

Добавьте пищевую соду, погасите лимонным соком (25 мл), всыпьте муку, перемешивайте тесто.

В результате у вас получается средней густоты тесто.

Важно

Отлейте немного теста в отдельную ёмкость и всыпьте туда порошок какао. Тщательно перемешайте шоколадное тесто лопаткой.

Круглую разъёмную форму застелите пергаментной бумагой, боковые стенки обмажьте сливочным маслом, и  присыпьте мукой. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

Светлое тесто вылейте в форму. Тёмное тесто выложите сверху с помощью ложки. Деревянной шпажкой сделайте разводы в тесте, чтобы слегка смешать два цвета теста. Потом после выпекания корж будет с красивым рисунком.

Выпекается корж 30-40 минут. Обязательно проверяйте шпажкой на готовность коржа, чтобы не вытащить потом его в сыром виде.

Готовый корж выньте из формы и оставьте на решётке, чтобы он хорошо остыл. Переверните корж вверх дном и отрежьте ножом верхушку — это будет основа для торта. Остальная часть коржа пойдёт в дело позже.

Пропитайте основу для торта смешанной сметаной с сахарной пудрой или молочным ликёром (если торт не для маленьких детей).

Для крема размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком.

В получившийся крем добавьте сметаны, смешайте до гладкой консистенции.

Часто бывает, что сливочные кремы расслаиваются, это можно легко исправить. На водяную баню ставьте расслоившийся крем, постоянно помешивайте венчиком. Постепенно крем приобретёт нужную консистенцию.

Нарежьте на кубики отложенный ранее корж.

На тарелку положите пропитанную основу, смажьте её сливочным кремом.

Теперь обмакивая каждый кусочек коржа в крем, держа его на вилке или шпажке, укладывайте на основу. Формируйте торт в виде купола.

Осталось только полить шоколадной глазурью торт сверху.

Совет

Чтобы её приготовить, необходимо расплавить в двух пиалах на водяной бане тёмный и светлый шоколад. Затем добавить в растопленный тёмный и белый шоколад сметаны и сливочного масла. Хаотичными брызгами нанесите глазурь по очереди поверх торта.

Торт Кучерявый пинчер готов, чтобы его вкус стал более нежным, оставляйте для пропитки в холодильнике (2-3 часа).

Рецепт «Торт «Кучерявый пинчер»» подготовила Эльби

Источник: http://multivarka-menu.ru/tort-kucheryavyj-pincher.html

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»  настолько вкусный и нежный,  что  оторваться  просто невозможно.   С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение.  Это один из вкуснейших тортов. Получается  всегда и у всех.

   Рецепт  известный  давно  и  есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало  чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть.

Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:

2 яйца

1 стакан сметаны 20%

0,5банки сгущенки

180 г сахара

2 с. л. какао

1/2ч. л. соды, гашенной уксусом

1,5 стакана муки

Крем:

0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или  наполовину со сметаной)

1 стакан  сахара

Глазурь:

По 4 ст. л. какао, сахара, молока.

40 г сливочного масла

Можно орехи, чернослив

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске.  Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер».  Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В  одну положить какао.  Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки.  Я пекла обе формы одновременно.

А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один  (белый) корж разрезать вдоль на две части.

На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом

поломать на куски размером с пол яйца.

Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь  крем для торта «Кучерявый пинчер»:  слегка  взбить сметану с сахаром.

Обратите внимание

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную   часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.

Теперь кусочки обмакивать в крем и  очень плотно укладывать  сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.

Сформировать торт в  виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.

Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать  и   поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао  полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать.

Масса  должна быть  жидковатой, а не  густой, иначе будет  неудобно  наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво.

Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер»  недолго. Но вкусный… —  не описать! Нужно только пробовать.

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого торта:

Источник: http://ochenwkusno.ru/tort-kucheryavyiy-pincher/

Как приготовить торт » Кудрявый хлопец» в мультиварке?

У меня папа — сладкоежка.И больше всего папа любит тортики.Готовить их хоть и долго, до домашними тортами тоже папу балуем.Торт «Кучерявый хлопец», а еще есть название «Кудрявый хлопец Кудрявый хлопчик». Дома готовили по такому рецепту:

Для теста:

сахар — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

пищевая сода — 1 ч. ложка;

уксус — 1 ч. ложка;

сметана — 200 г;

мука — 2 стакана;

какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

сахар — 1/2 стакана;

сметана — 400 г.

Для глазури:

сметана — 75 г (3 ст. ложки);

сливочное масло — 1 ст. ложка;

сахар — 3 ст. ложки;

какао-порошок — 3 ст. ложки.

Приготовление: Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же разбиваем яйца. Взбиваем миксером.

Соду гасим уксусом, вливаем в яично-сахарную смесь. Добавляем 200 г сметаны.

Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, использующийся для оформления.

Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

бисквитные коржи

Светлое тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов минут на 30.

Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.

Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.

сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.

Важно

Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

Читайте также:  Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке

Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.

Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».

И в холодильник

Готовить его долго, честно скажу, хоть и кажется не сложным. Он не сложный, но пара часов с хвостиком уходит.Торт вкусный, поэтому и возиться приятно. .

Но корж с какао не всегда ровным выходит.У меня знакомая меняет коржи, иногда местами даже — это не принципиально.

А вот еще на Ютубе видео нашла — по нему проще ориентироваться.

Если вы готовите в мультиварке, то коржи нужно выпекать в режиме «Выпечка», а остальной процесс такой же.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1431863-kak-prigotovit-tort—kudrjavyj-hlopec-v-multivarke.html

Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер»

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Совет

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит.

Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще.

Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»

Алгоритм приготовления

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Обратите внимание

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Ореховый торт «Кучерявый пинчер»

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Важно

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом.

На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-pancho

Ссылка на основную публикацию