Торт бисквитный в мультиварке со сметанным кремом

Бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом (его еще называют бисквитно-сметанный мусс) — это очень вкусный и оригинальный торт.

Он довольно прост в приготовлении и подойдет как для праздничного стола, так и пикника на природе.
Этот торт понравится всем любителям бисквита, фруктов и сметанного крема.

Он очень нежный и легкий, поэтому отлично подойдет и малышам и их мамочкам, а также порадует всех гостей.

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций).

Для теста:

— 1 ст. муки
— 1 ст. сахара

— 4 яйца

Для мусса и украшения:

— сметана – 400 г.
— сахар – 12 ст.
— желатин – 15 г.
— яблоко – 1 шт.
— банан – 1 шт.
— кокосовая стружка – 1 ст. л.

— ягоды — 12 ст.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке:

Первым делом подготовим все составляющие: муку, сахар, яйца, сметану, желатин, фрукты, ягоды, кокосовую стружку.

Далее займемся бисквитом. Соединяем сахар и яйца в глубокой емкости.

Взбиваем миксером яйца и сахар до состояния густой сметаны.

После этого, не переставая взбивать, добавим стакан муки.

Продолжим взбивать до однородного состояния.

Выливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму.

Выбираем режим выпечка и ставим таймер на 1 час. Пока бисквит выпекается, можем подготовить фрукты и мусс. Взбиваем сметану с сахаром до однородного состояния и заливаем желатин теплой водой для набухания.

Когда желатин набух, ставим его на водяную баню и полностью растворяем до состояния жидкого сиропа.

Обратите внимание

После того, как желатин немного остынет, постепенно вливаем его в сметанную смесь, постоянно ее помешивая.

Теперь займемся фруктами. Промоем и очистим яблоко и банан.

Далее измельчим их кубиками.

Тем временем наш бисквит готов.

Вынимаем его из формы.

И разрезаем на 2 коржа.

Верхний корж нарезаем кубиками, соединяем с фруктами и заливаем сметанной смесью.

Отправляем емкость в холодильник на 1-1,5 ч. для застывания. Емкость не должна быть больше основного коржа.
Пока мусс застывает – пропитаем корж сметаной с сахаром, молоком или фруктовым компотом.

После застывания выкладываем мусс на бисквитный корж и заливаем предварительно взбитой сметаной с сахаром.

Далее посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем ягодами.

Также для украшения можно использовать орехи, сухофрукты, какао-порошок и многое другое.
Наш бисквит готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/biskvitnyj-tort-v-multivarke-so-smetannym-kremom/

Простой бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 170 гр
  • Мука – 150 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Ванилин – 3 гр
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сметана 25  % – 500 гр

Лучший десерт к чаю

У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами. Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.

Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.

Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?

Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.

Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом. Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.

Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.

Процесс приготовления

Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.

  1. В первую очередь необходимо смешать самые главные ингредиенты для нашего торта, а именно яйца и сахар, именно они придадут нашему десерту легкость и сладость.
  2. Из яиц и сахара у вас должна получиться воздушная и легкая пена, добиться ее не так сложно достаточно перемешивать их миксером примерно восемь минут. Это основа простого рецепта бисквитного торта в мультиварке.
  3. В полученную пену добавляем щепотку ванилина, это придаст торту дополнительный аромат. Если вы хотите, чтобы ваш тортик был шоколадным можно добавить в полученную массу какао.
  4. Далее приходит время муки. Перед тем как добавлять ее в нашу пенку, необходимо просеять, это лишит вас проблемы комочков, которые очень сложно разбиваются и которые могут испортить не только вкус, но и общее впечатление от вашего тортика.
  5. Рецепт бисквитного торта для коржа в мультиварке совсем не сложный, однако, такие мелочи могут испортить это великолепное блюдо. В полученное тесто муку необходимо вмешивать крайне аккуратно и плавно, ни в коем случае не используйте миксер, это может повредить воздушной консистенции и вы не получите необходимого результата.
  6. Теперь переходим к самому выпеканию. Смажьте маслом форму выпекания в мультиварке и заливайте получившиеся тесто.
  7. Далее от вас требуется лишь включить режим «Выпечка» на один час. После того как корж будет готов извлеките его из чаши мультиварки и дайте немного остудиться. Бисквитный корж для торта в мультиварке готов.
  8. Чтобы получить очень вкусный бисквитный торт из мультварки его можно дополнить сметанным кремом, который очень просто готовится. Смешиваем сметану с сахаром с применением миксера до состояния полного растворения последнего.

Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.

Далее включайте свою фантазию и украшайте по желанию, это может быть растопленный шоколад или даже крошки печенья, не сковывайте себя и творите свой шедевр.

Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке – это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.

Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.

Источник: https://moysup.ru/torti/biskvitnyi-tort-v-multivarke-802/

Творожный торт в мультиварке: со сметанным кремом и фруктами

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной.

Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото.

Ниже приведены самые популярные.

Классический рецепт

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. В небольшой емкости перемешать половину творога с желтками, сметаной и мукой. По желанию добавить немного ванилина. Муку следует насыпать в последнюю очередь, что сделать тесто достаточно густым. Если в рецепт хочется положить перемолотые орехи, то сделать это следует на этом этапе.
  3. Белки взбить сахаром до упругой пены. Теперь аккуратно добавить их к тесту и осторожно перемешать, чтобы пена не оседала, а выпечка получилась воздушной.
  4. Перелить получившуюся массу в мультиварку и выровнять. Включить программу выпекание на 60 минут. Не следует открывать крышку прибора в процессе приготовления
  5. После остывания выпечку достают и разрезают горизонтально на коржи.
  6. Готовим крем: берем оставшуюся часть творога, перетираем его любым удобным способом, добавляем сметану, масло, ванилин: сахар. Взбиваем до образования кремообразной текстуры.
  7. Пропитать коржи кремом нужно после полного остывания, сверху десерт украшается по желанию и фантазии хозяйки.

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сахар, взбивать, пока крупинки песка полностью не растворятся.
  2. Творог сделать однородным гладким с помощью миксера или в блендере.
  3. Творог соединить с мукой, смешать, насыпать соду.
  4. Печь в мультиварке на режиме Выпекание 40 минут, затем запустить Подогрев на четверть часа.
  5. Получившийся бисквит после остывания достать, разрезать на коржи.
  6. Для крема взбить сахар со сметаной, пока не получится воздушная и упругая масса.
  7. Промазать все коржи половиной крема.
  8. Оставшимся намазать десерт с боков и сверху, сверху также можно для украшения посыпать тертым шоколадом.
  9. Поставить десерт для пропитки в холодильник на несколько часов. Вкусный изысканный торт готов.

Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

На начинку:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

На основу:

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие рецепты выпечки с творогом в мультиварке.

Видео

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/torty/tort-v-multivarke.html

Бисквитно-шокололадный торт в мультиварке

Опубликовано 03.08.

2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом к чаю или кофе станет идеальным дополнением. Никто не останется равнодушным к такому лакомству. А рецепт этого торта очень прост, что облегчает труд современной домохозяйки.

Читайте также:  Ржаной хлеб в мультиварке редмонд

Ингредиенты: для бисквита:

– 4 яйца;
– 1 стакан сахарного песка;
– 1 стакан муки высшего сорта;

для крема:

– 6-7 ст. ложек густой сметаны;
– 1/3 стакана сахара;
– 100 г шоколада;

для пропитки:

– 0,5 стакана сахара;
– 0,5 стакана воды;
– 2-3 капли ароматизатора;

для украшения:

– кондитерский бисер или сахарное драже;
– шоколад черный.

Возможно, вам так же будет интересен торт “Муравейник”, рецепт которого предлагает наш сайт.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим бисквитно-шокололадный торт в мультиварке. Для начала яйца помещаем в глубокую миску. Лучше вбивать яйца по одному сначала в отдельную посуду и только потом отправлять их в общую миску, чтобы избежать попадания скорлупы.

Взбиваем яйца миксером до образования пены.

Постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

Необходимо добиться однородной светлой массы, увеличенной в объеме в несколько раз. Также важно, чтобы полностью растаял сахар.

Всыпаем небольшими частями муку, просеивая ее. Осторожно лопаткой перемешиваем муку снизу вверх.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Кстати, я готовлю этот бисквитный торт в мультиварке Редмонд. Выкладываем в чашу тесто. Выбираем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут.

Через указанное время вынимаем готовый бисквит из чаши с помощью корзинки, предназначенной для приготовления блюд на пару. Даем коржу остыть, и разрезаем его на две части. Можно разрезать и на три, если получится.

Готовим сахарный сироп. Доведем до состояния кипения воду с сахаром. Остудим до 40 градусов и добавим ароматизатор, например, ром или коньяк. Разделим сироп на две неравные части и пропитаем большей частью первый корж.

Теперь готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Смазываем корж довольно щедро.

Растопим немного шоколада (грамм 30), и польем его на сметанный крем.

Накрываем, смазанный корж вторым коржом, слегка придавливая.

Пропитываем сиропом и смазываем весь торт сметанным кремом.

Растопим оставшийся шоколад (около 70 грамм), и польем ним весь торт, распределяя лопаткой по всей поверхности. Посыпаем готовое изделие кондитерскими бусинами.

Вот такой простой и вкусный рецепт торта в мультиварке вы теперь можете использовать в своей практике.

Бисквитно-шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом готов приносить вам и вашим гостям истинное наслаждение.

Так же рекомендуем еще приготовить быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе.

Источник: https://namenu.ru/3819/SHokoladnyj_tort_v_mulqtivarke_so_smetannym_kremom/

Шоколадный торт со сметанным кремом

Если Вы никогда раньше не готовили торты, но очень хотите это сделать, рецепт этого шоколадного торта со сметанным кремом идеально подойдет для такого кулинарного дебюта.

Он готовится очень-очень легко, и при этом по вкусу не уступает магазинным сметанникам. Мне давно попадались рецепты шоколадного бисквита на кипятке, но я почему-то все откладывала их приготовление. И совершенно напрасно.

Бисквит очень вкусный, влажный, нежный, а принцип его приготовления проще некуда: сложить все продукты в кастрюльке, смешать миксером, долить кипяток и еще раз перемешать. Никаких отделений белков от желтков, никаких постепенных вводов ингредиентов, раз – и готово, то, что я люблю.

В общем, рецепт пополнит список любимых десертов, которые мы готовим очень часто, простых и вкусных: шарлотка, творожная запеканка, банановый пирог.

Я выпекала бисквит в мультиварке, в духовке он будет готов примерно за 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Но опять же, как и с мультиваркой, все зависит от духовки, поэтому готовность проверяем деревянной палочкой.

Ох, вот это я  понаписала:) Поверьте, времени на готовку потратится меньше, чем на чтение моей болтовни))) Попробуйте приготовить такой тортик, и результат превзойдет ожидания. Приятного аппетита!!!

  • Соединяем в кастрюльке все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка: сахар, муку, разрыхлитель, какао, яйцо, молоко, растительное масло
  • Хорошо перемешиваем все составляющие миксером
  • И быстро перемешиваем миксером еще раз
  • В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Оно получится жидким, так и должно быть
  • И включаем режим «Выпечка» на 1 час (время может меняться, в зависимости от модели мультяшки). Готовность бисквита проверяем, как обычно, деревянной палочкой – протыкаем, и она должна остаться сухой, без налипшего теста
  • При помощи формы для приготовления на пару аккуратно вынимаем бисквит
  • Даем бисквиту остыть, и разрезаем его на два коржа. Удобно надрезать бисквит с одной стороны ножом, а дальше дорезать его обычной ниткой
  • Готовим крем: соединяем сметану с сахаром
  • Смазываем его половиной крема
  • Выливаем сверху оставшийся крем
  • И аккуратно обмазываем весь тортик. Убираем торт пропитаться  в холодильник на ночь
  • При подаче можно посыпать шоколадной стружкой

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: https://katenok-povarenok.ru/vipechkadesert/276-chocolate-cake-with-sour-cream.html

Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Опубликовано 09.06.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин В моей семье все страшные сладкоежки.

Поэтому я очень часто пеку всевозможные пироги, печенья, пальчики, тортики и пирожные. Конечно же, самое любимое блюдо моих домочадцев это разнообразные торты. Спасибо мультиварке, которая очень помогает в приготовление таких десертов.

К примеру, попробуйте испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, очень вкусно. Так же предлагаю вам приготовить бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке. Я обычно делаю его с ананасами, но это не принципиально.

Вы всегда можете использовать какие-нибудь другие консервированные фрукты, главное, что бы они небыли чересчур мягкими (резались, а не расползались). Ингредиенты:

для коржа:

– куриное яйцо – 5 шт.;
– сахарный песок – 120 грамм;
– мука пшеничная – 180 грамм;
– разрыхлитель – 1 ч.л.;
– сливочное или растительное масло – 10 грамм; (для смазывания чаши)

для крема:
– сметана жирная (30 % ) – 200 грамм;
– сахарный песок – 150 грамм;

для начинки:
– ананасы консервированные – 1 баночка. для глазури:

– шоколад- 50 грамм;

Как приготовить с фото пошагово

Итак, начинаем готовить бисквитный торт со сметанным креом. Вбиваем сырые куриные яйца в глубокий салатник или чашу миксера.

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, пока масса не будет однородной и не станет белого цвета (приблизительно 8-10 минут).

В полученную яично-сахарную массу добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Желательно всыпать муку не всю сразу, а несколькими порциями, каждый раз, аккуратно перемешивая тесто.

Берем кусочек мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки и смазываем внутри чашу мультиварки. Можно использовать также растительное масло.

Выкладываем приготовленное тесто в чашу прибора. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим бисквит в течении 60-65 минут.

Пока печется бисквит, у вас есть время приготовить крем. Для этого понадобится жирная сметана и сахарная пудра. Их надо поместить в глубокую посуду и хорошо взбить миксером до однородности.

Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем жидкость, а ананасы режем небольшими кусочками.

По истечению необходимого времени открываем крышку мультиварки и вынимаем готовый бисквит. Даем ему немного остыть и режем на кусочки.

Берем глубокий салатник и застилаем его пищевой пленкой.

После этого кусочки бисквита обмакиваем в сметанном креме. Выкладываем по очереди кусочки консервированного ананаса и бисквита.

Когда все будет выложено, берем пищевую пленку, закрываем салатник сверху и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он немного застыл. Во время застывания торта, готовим шоколадную глазурь. Просто можно растопить кусочек шоколадки.

Через час достаем салатник, снимаем верхнюю пленку и аккуратно переворачиваем салатник к верху дном над плоским блюдом.

Выложенный торт со сметанным кремом и ананасами поливаем сверху шоколадом.

Также можно украсить его сверху оставшимися кусочками ананаса или какими-нибудь другими фруктами.

Такой тортик станет отличным угощением к чаю.

Так же рекомендуем приготовить апельсиновый кекс в мультиварке.

Источник: https://every-holiday.ru/3362/Biskvitnyj_tort_so_smetannym_kreom_i_ananasami_v_mulqtivarke/

Торт в мультиварке: простой рецепт со сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!

Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.

У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.

Важно

Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.

Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.

Рецепт

Тесто (для одного коржа):

  • 200 гр сметаны (10% жирности)
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)

Крем:

  • 400 г сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта

Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т. д.

Приготовление коржей:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, сметану и размягченное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для коржей готово. Оно получается консистенции густой сметаны.

  3. Я делала один светлый корж и один шоколадный. Для шоколадного коржа мы добавляем в тесто какао.

    На самом деле, эти два больших коржа мы потом разрезаем на два- три потоньше и тортик получается очень высокий. А вы можете приготовить и больше и сделать, например, второй ярус, поменьше.

    Для этого можно просто приложить блюдечко и вырезать круги нужного диаметра.

  4. Итак, тесто готово, чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.

Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.

Приготовление крема:

  1. Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
  2. Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.

  3. Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3−4 часа. После этого сметану охладите.

  4. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
  5. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
  6. Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом.

    При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.

    По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.

А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.

Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3−4 получается), смазала курдом и собрала обратно.

Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее.

Можно смазывать чем угодно или так есть)

Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Источник: http://sladkiexroniki.ru/tort-v-multivarke/

Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Читайте также:  Расстегай - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Источник: https://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Бисквит – пирог с воздушным тестом, на который можно потратить чуть-чуть больше времени и превратить в настоящий тортик

Источник: https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1074427

Бисквиты на сметане – очарование и шарм

Бисквитное тесто всегда пользовалось особой популярностью. Есть много вариантов его приготовления. Выпечка получается вкусной, пышной и совершенно разной по вкусу в зависимости от выбранного рецепта. Бисквит на сметане в мультиварке станет вашим открытием, если вы до сих пор еще не пробовали такую выпечку.

Торт «Имитация»

Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.

Продукты

На корж:

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.

На пропитку:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. воды.

На крем:

  • Банка сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.

Приготовление

  1. Добавляем в сметану разрыхлитель и даем немного постоять, чтобы погасилось.
  2. Взбиваем миксером яйцо с половиной сахара до пенистой пышной массы.
  3. Соединяем сметанную массу с яичной, досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать.
  4. Вводим по одной ложке муку, не переставая взбивать тесто. Доводим до однородной консистенции.

  5. Чашу смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто в емкость.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 30 мин. и выпекаем до звукового сигнала под закрытой крышкой.
  7. Тем временем готовим пропитку. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем коньяк, снова доводим до кипения и снимаем с огня.

    Такая пропитка не будет «алкогольной», поскольку градусы «потеряются» при кипячении. Так что детям есть торт можно без опасения.

  8. Занимаемся кремом. Размягченное масло выкладываем в пластиковую емкость, всыпаем какао и перемешиваем миксером до однородности. Постепенно добавляем масло, продолжая взбивать. Масса должна становиться пышной, легкой и шелковистой.

  9. Готовый корж извлекаем из мультиварки и выпекаем по этой же технологии остальные. Даем им полностью остыть.
  10. Начинаем собирать торт. Коржи вначале взбрызгиваем пропиткой и даем им немного постоять, чтобы жидкость впиталась внутрь.

  11. Затем один корж смазываем кремом (небольшим количеством), сверху выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Снова порываем кремом.
  12. Второй корж присыпаем ореховой и шоколадной крошкой и снова смазываем кремом.
  13. Третий корж – с кокосовой стружкой.

  14. Следите за тем, чтобы кремом можно было полностью покрыть всю поверхность торта. Сверху украсьте засахаренными лепестками роз, присыпьте цветной кокосовой стружкой или половинками ядер грецких орехов.

Десерт «Нескучная классика»

Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.

Продукты

Для теста:

  • 6 куриных крупных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль или цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Постепенно вводим сметану и продолжаем процесс.
  2. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков. Проверяем готовность переворачиванием посуды. Если масса не сползает по стенкам – готово. Если есть «подвижки» — продолжаем взбивать.

  3. В желтково-сметанную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Теперь пора вводить белковую массу. Осторожно перемешиваем тесто миксером на самых малых оборотах.
  5. Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и поверхность разравниваем смоченной в воде ложкой.

  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 50-60 мин. – время зависит от мощности вашего кухонного прибора. Готовность проверяем деревянной палочкой приблизительно через 40-45 мин. после начала процесса. До этого времени крышку не открывать! Если палочка извлекается сухой – можно выключать и ждать охлаждения. Если влажной – продолжаем выпечку.

  7. Достаем торт, охлажденным до комнатной температуры, и даем полностью остыть уже вне чаши.
  8. Занимаемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром до пышного состояния. Не «перебейте», чтобы не получить расслоения. По вкусу добавьте ваниль или цедру лимона.
  9. Холодный торт разрезаем на коржи и перемазываем их кремом. Тщательно «заделываем» бока.

    Сверху можно присыпать той же цедрой лимона, но слегка подсушенной на режиме подогрева в мультиварке, или кокосовой стружкой.

Бисквитные секреты

Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.

Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.

Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/deserty/biskvity-na-smetane-ocharovanie-i-sharm.html

Медовый торт в мультиварке со сметанным кремом и грецкими орехами

Этот медовый торт со сметанным кремом и грецкими орехами вошел в мою очередную книгу с рецептами для мультиварки «Праздничные рецепты». Я уже публиковала один рецепт медового торта в мультиварке. По сравнению с предложенным вариантом, в том рецепте медовый бисквит получается более тяжелым.

В данном же рецепте медовик более нежный и воздушный. А если порезать его на тонкие коржи и пропитать сметанным кремом, то отличить его от классического медовика очень сложно. В любом случае, этот простой способ приготовления медового торта в мультиварке заслуживает место в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить медовый торт со сметанным кремом в мультиварке вам потребуется:

Для медового бисквита в мультиварке:

  1. 1,5 ст.л меда
  2. ½ ч.л. соды
  3. 1 ст.л. сливочного масла
  4. 1 ст. сахара
  5. 3 яйца
  6. 1,5 ст. муки

Для сметанного крема к медовому торту:

  1. 800 г сметаны жирностью не менее 30%
  2. 1 ст. сахарной пудры
  3. 100 г очищенных грецких орехов
  4. Сок ½ лимона

Приготовление блюда по рецепту «Медовый торт со сметанным кремом в мультиварке»:

  1. Мед выложите в металлическую или стеклянную миску, поставьте на огонь.
  2. Когда мед растопится и начнет пузыриться, добавьте соду и хорошенько перемешайте.
  3. Снимите с огня и, взбивая, добавьте сахар, сливочное масло, по одному яйца, муку.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. Извлеките готовый бисквит из чаши, полностью остудите, разрежьте на 4 части.
  7. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок.
  8. Грецкие орехи крупно порубите ножом.
  9. Коржи промажьте сметанным кремом и посыпьте грецкими орехами.
  10. Дайте торту напитаться 4 часа, а затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Каждая модель мультиварки имеет свои функции и параметры в разных режимах. Значит время выпечки медового бисквита в вашей мультиварке может слегка отличаться. Проверьте готовность медового бисквита при помощи деревянной палочки. А при необходимости добавьте еще время приготовления.

  • масло сливочное
  • мед
  • мука
  • орехи грецкие
  • сахар
  • сметана
  • сода
  • яйцо

Источник: https://zefira.net/medovyj-tort-v-multivarke-so-smetannym-kremom-i-greckimi-orexami/

Как приготовить Бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

8

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца.

    И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.

  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.

  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой.

Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

https://www.youtube.com/watch?v=iSr2xv51ISk

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Мука высшего сорта 250 г
Яйца 5 шт.
Сахар 250 г
Сливок 35% 400 мл
Сахарная пудра 100 г
Сгущенное молоко 200 г
Ванильный сахар 2 ч. л.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
  2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
  3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
  4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
  5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
  7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
  8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
  9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
  10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
  11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
  12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
  13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Холодные сливки тщательно взбиваем на протяжении 10 минут включенным на полную мощность миксером.
  2. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахарную пудру (можно перемолоть такое же количество сахара в кофемолке). Добавляем ваниль.
  3. Тоненькой струйкой льем сгущенное молоко.
  4. Взбиваем до пышного однородного состояния.
  5. Можно использовать и другой крем, простые рецепты которого вы можете найти здесь —Крем для бисквитного торта—.
  6. Обмазываем кремом весь торт.
  7. Украшаем или заливаем глазурью, растопив плитку темного или белого шоколада с двумя ложками сливок.
  8. Даем пропитаться коржам не меньше часа. А лучше до утра оставить его в холодильнике.

Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Варианты бисквита для мультиварки

Шоколадный бисквит с какао

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры в плотную пену.
  2. Порциями сыплем сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
  3. Соединяем муку и какао. Просеиваем их в яичную смесь. Силиконовой или деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто.
  4. Выпекаем 60 минут. Проверяем степень приготовления бисквита, надавив пальцем или проткнув деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Оставляем на 20 минут на подогреве.
  6. Вынимаем корж с помощью решетки для пара.
  7. Хорошо остужаем на протяжении нескольких часов.

Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.

  1. Яйца (разделять на желтки и белки не нужно) взбиваем с сахаром в лёгкую пену. Смешиваем яичную массу с молоком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  2. Соединяем все сухие составляющие: какао, соду, муку и разрыхлитель. Маленькими порциями вводим в яичную массу. Перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
  3. Вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.
  4. Смазывать чашу не нужно. Выкладываем тесто.
  5. Печем 60 минут, включив режим «Выпечка».
  6. После отключения оставляем на подогреве ещё на 20 минут.
  7. Перекладываем готовый бисквит на решетку и полностью остужаем.

С таким бисквитом рекомендую приготовить —Шоколадный бисквитный торт—.

Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.

  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Желтки тщательно перетираем с сахаром, взбивая в белую пену.
  3. Добавляем сок и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Добавляем в желтковую смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Белки взбиваем миксером в плотную, устойчивую пену. Сыплем сахар. Опять хорошо взбиваем.
  6. Порциями вводим белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой после каждого добавления.
  7. Выкладываем тесто в НЕсмазанную чашу.
  8. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 70 минут.
  9. После отключения оставляем на подогреве на 20 минут.
  10. Вынимаем бисквит из чаши с помощью решетки для приготовления на пару.

С таким бисквитом получится очень вкусный Бисквитный торт с фруктами.

Видео-рецепт приготовления шифонового бискита

Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:

Медовый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 100 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • меда 6 ст.л.;
  • одна ч.л. соды/разрыхлителя;
  • муки 400 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кастрюля, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.
Количество порций: на один торт.

  1. Ёмкость с мёдом ставим на паровую баню. Нагреваем. Сыплем соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. При этом масса начнет увеличиваться в размере, поэтому емкость берем с высокими бортами.
  2. Яйца (не разделяя на желтки и белки) взбиваем 10 минут с сахаром в устойчивую пену.
  3. Добавляем мед. Опять взбиваем.
  4. Порциями вводим в медово-яичную смесь муку. Вымешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  5. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой или манкой чашу.
  6. Выпекаем 60 минут в режиме «Выпечка». Оставляем на 20 минут на подогреве.
  7. Готовый бисквит вынимаем из чаши с помощью решетки для пара.

Этот рецепт можно использовать в Торт бисквитный со сгущенкой.

Ореховый бисквит

Для его приготовления нам потребуется:

  • орехов (любых) 80 г;
  • 170 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кофемолка или блендер, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 6–8.

  1. Подсушенные на сковороде или в духовке орехи измельчаем блендером или в кофемолке в ореховую муку. Или берем уже готовую.
  2. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром в хорошую плотную пену.
  3. Добавляем орехи и ванильный сахар. Опять тщательно взбиваем.
  4. Просеянную несколько раз муку вмешиваем в ореховую смесь с помощью деревянной или силиконовая лопаточки.
  5. Мультиварочную чашу смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто.
  6. Выставив в мультиварке режим «Выпечка», готовим 60 минут.
  7. Достаем бисквит с помощью решетки для пара и белой стороной кладем назад в мультиварку.
  8. Выпекаем ещё 10 минут.
  9. Оставляем на подогреве на 20 минут.
  10. Достаем с помощью решетки и несколько часов остужаем.

Разрезаем бисквит на несколько коржей и готовим замечательный Бисквитный торт с заварным кремом.

Я надеюсь, мои рецепты пригодились, и у вас все получилось, а ваши гости остались приятно удивлены. Отзывы и возможные дополнения оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/v-multivarke-12.html

Ссылка на основную публикацию